Почему творожная запеканка получается жидкой


Если запеканка получилась жидкая, что делать?

Готовили творожную запеканку точно по рецепту, но она получилась жидкой? Не спешите отправлять результат своих трудов в мусорное ведро. Вытащите запеканку из духовки и некоторое время охладите при комнатной температуре. При остывании блюдо загустеет.

Если запеканка никак не застывает - значит, пропорции были неверными или творог был подобран жирный. Тогда запеканку нужно загустить: всыпать манку, перемешать запеканку вилкой, сверху смазать сметаной - и поставить в духовку минут на 15 при 120 градусов для разбухания манки. Сколько манки добавлять, зависит от количества запеканки. В небольшую форму достаточно 1-2 ложки.

Для творожной запеканки покупайте только качественные продукты. Желательно, чтобы творог был сухим и рассыпчатым. Также при приготовлении запеканки можно немного уменьшить количество жидких ингредиентов (молочные продукты, яйца). Муку в рецепте лучше замените манкой (она лучше разбухает) и дайте массе постоять, чтобы манка набухла, - так запеканка не превратиться в плоский блин и будет сочной.

Хотдиш против запеканки: в чем разница?

Когда я был в Миннесоте несколько месяцев назад, кто-то упомянул, что готовят хот-диш, а затем быстро поправился, назвав запеканки. Честно говоря, я имел смутное представление о том, что такое запеканка, но понятия не имел, что такое горячее блюдо.

Для меня запеканка - это неглубокое блюдо, пригодное для запекания. Другими словами, это то, из чего вы готовите блюдо, а не рецепт или блюдо. Но оказывается, что для средней Америки эти термины чрезвычайно важны в их репертуаре зимнего питания.

Что такое хотдиш?

Хотдиш (это одно слово из того, что я прочитал) - это одноразовое блюдо, состоящее из крем-супа, овощей (обычно из банки), немного крахмальной лапши или картофеля и мяса, говорит Городской словарь и горячее блюдо tater tot кажутся классической версией.

Я читал, что термин «хотдиш» из Миннесоты. И, как отметила моя дорогая коллега Сьюзен, это название может сбивать с толку детей, которым часто говорят держаться подальше от настоящих горячих блюд.

Что такое запеканка?

Запеканка похожа на горячее блюдо. Обычно это сгущенный суп, крахмал и т. Д., Приготовленный в духовке в неглубокой форме для запекания. Хотя в нем может не быть мяса или овощей, или это может быть все овощи.

Короче говоря, термины синонимы. Но если вы находитесь в Миннесоте, вам лучше использовать термин hotdish.

.

Сжиженный газ? - Как работают аэрозольные баллончики

В последнем разделе мы рассмотрели простейшую конструкцию аэрозольного баллона, в которой в качестве пропеллента используется сжатый газ. В более популярной системе в качестве топлива используется сжиженный газ . Это означает, что пропеллент будет принимать жидкую форму при сильном сжатии, даже если его температура будет значительно выше точки кипения.

Поскольку продукт является жидким при комнатной температуре, его просто наливают перед закрытием банки.С другой стороны, пропеллент должен закачиваться под высоким давлением после того, как баллон запечатан. Когда пропеллент находится под достаточно высоким давлением, ему не остается места для превращения в газ. Он остается в жидкой форме, пока поддерживается давление. (Этот же принцип используется в гриле с жидким пропаном.)

Как вы можете видеть на схеме ниже, фактическая конструкция баллона в этой системе сжиженного газа точно такая же, как и в системе сжатого газа.Но когда вы нажимаете кнопку, все работает немного иначе.

Когда клапан открыт, давление на жидкое топливо мгновенно снижается. При меньшем давлении он может начать закипать . Частицы высвобождаются, образуя слой газа наверху банки. Этот слой сжатого газа подталкивает жидкий продукт, а также часть жидкого топлива вверх по трубке к соплу. Некоторые баллончики, например баллончики с краской, имеют внутри шариковый подшипник.Если вы встряхнете баллончик, грохочущий шарикоподшипник поможет смешать пропеллент и продукт, поэтому продукт будет выталкиваться наружу в виде мелкого тумана.

Когда жидкость течет через сопло, пропеллент быстро превращается в газ. В некоторых аэрозольных баллончиках это действие помогает распылить продукт, образуя очень мелкую аэрозоль. В других конструкциях испаряющийся пропеллент образует пузырьки в продукте, образуя пену. Консистенция исключенного продукта зависит от нескольких факторов, в том числе:

  • Химический состав пороха и продукта
  • Соотношение пороха и продукта
  • Давление пороха
  • Размер и форма клапанной системы

Производители могут производить самые разные аэрозольные устройства, комбинируя эти элементы в различных комбинациях.Но независимо от того, выбрасывает ли банка пенистые взбитые сливки, густой гель для бритья или тонкий туман дезодоранта, основной механизм работы один и тот же: одна жидкость выталкивает другую.

Чтобы узнать больше об аэрозольных баллончиках, а также о химических веществах, используемых в них, перейдите по ссылкам ниже.

Статьи по теме HowStuffWorks

Еще отличные ссылки

.Правило

жидкостей | Управление транспортной безопасности

Вам разрешается провозить в ручной клади и через контрольно-пропускной пункт пакет с жидкостями, аэрозолями, гелями, кремами и пастами размером с кварту. Они ограничены дорожными контейнерами, которые составляют 3,4 унции (100 миллилитров) или меньше на единицу. Размещение этих предметов в небольшой сумке и отделение от ручной клади облегчает процесс досмотра. Упакуйте предметы, которые находятся в контейнерах больше трех.4 унции или 100 миллилитров в зарегистрированном багаже.

Любая жидкость, аэрозоль, гель, крем или паста, которая подает сигнал тревоги во время проверки, потребует дополнительной проверки.

Исключения

Входящие международные рейсы

Вы можете провозить беспошлинные жидкости в надежных пакетах с защитой от несанкционированного вскрытия, объемом более 3,4 унции или 100 мл в ручной клади, если:

  • Жидкости беспошлинной торговли были приобретены за границей, и вы летите в Соединенные Штаты стыковочным рейсом.
  • Жидкости упаковываются розничным продавцом в прозрачный, безопасный пакет с защитой от несанкционированного вскрытия и не имеют признаков вскрытия при предъявлении в TSA для проверки.
  • Присутствует оригинал чека на жидкости, покупка была совершена в течение 48 часов.

Предметы внутри защищенных пакетов с защитой от несанкционированного доступа должны быть проверены и очищены. Любые предметы, которые вызывают тревогу или которые невозможно проверить, не будут разрешены в вашей ручной клади. Мы рекомендуем упаковывать все жидкости, гели и аэрозоли, количество которых превышает 3.4 унции или 100 мл в зарегистрированном багаже, даже если они находятся в надежной сумке с защитой от вскрытия.

Жидкости объемом более 3,4 унции или 100 мл, не помещенные в безопасную сумку с защитой от несанкционированного вскрытия, должны быть упакованы в зарегистрированный багаж.

.

Тофу и бобовый творог [небольшая, но важная разница]

Раскрытие информации: как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках. Мы также получаем небольшие комиссии от других онлайн-продавцов, которых можем рекомендовать в наших сообщениях в блоге.

Добро пожаловать в это руководство по тофу и бобовому творогу. Если вы хотите понять разницу между тофу и творогом, вы обратились по адресу.

В этой статье мы рассмотрим технические различия между тофу и творогом из бобов.Мы также поговорим о том, чего ожидать в ресторанах, указанных в списке или в меню.

Давайте перейдем к делу!

Для перехода к этой статье используйте ссылки ниже

Тофу и творог - одно и то же?

Да и нет. Тофу - творог из бобов , но творог - это не тофу . Бобовый творог - это простокваша соевое молоко, которое вы получаете, смешивая его с коагулянтом. С технической точки зрения творог из бобов превращается в тофу после прессования и формования.

Чтобы понять это более четко, вам нужно понять, как делается тофу ...

  • первая ступень при приготовлении тофу стоит приготовить соевое молоко. Соевое молоко получают путем замачивания и измельчения соевых бобов с последующим процеживанием мякоти.
  • После процеживания мякоти можно начинать настоящий процесс приготовления тофу. Соевое молоко должно быть простокваша с помощью коагулянта. Обычно используется нигари или хлорид магния, но люди также добиваются успеха с такими вещами, как лимонный сок и уксус.
  • Далее творог из бобов должно быть отдельно из жидкости с помощью марли или другого устройства с мелкими ячейками.
  • Наконец, из тофу можно прессовать и формировать блок, с которым все знакомы. Это когда это официально перешел с творога на тофу!

Читайте также: Разница между тофу и соей

Пресс для тофу используется для слива воды из блока тофу, чтобы внутрь могло проникнуть больше аромата.Некоторые из них также разработаны с двойной целью - прессовать творог, чтобы сформировать блок тофу.

Подробнее о прессах для тофу здесь ...

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть процесс в действии.

Итак, что означает бобовый творог в меню ресторана?

Довольно часто можно увидеть что-то вроде «Овощи и бобовый творог» в китайском меню еды на вынос.

Когда вы это видите, это не значит, что вы собираетесь добавлять к овощам простоквашу соевое молоко.Это было бы грубо.

Боковое примечание: Пытаетесь понять, как стать веганом здоровым и экологически безопасным способом?
Ознакомьтесь с этим веганский стартовый набор

Это означает, что вы собираетесь заказывать овощи с тофу. Обычно тофу готовят жареным, если не указано иное.

Слова творог и тофу почти всегда взаимозаменяемы.

Настоящий творог в ресторане можно увидеть только тогда, когда вы заказываете традиционный азиатский суп.Обычно там еще есть более твердые блоки тофу, но немного творога все еще плавает.

Из чего сделан творог?

Вот заявление об ингредиентах тофу от Насоя ...

«Вода, цельные органические соевые бобы, нигари (экстракт морской воды), сульфат кальция»

Как упоминалось в первом разделе, творог из бобов также может быть сделано с лимонным соком, уксусом или другим коагулянтом.

Но приведенное выше описание ингредиентов - это то, что вы, скорее всего, увидите.

Что такое жареный творог?

Творог из жареной фасоли - это , иначе говоря, жареный тофу .

Если вы читали рецепт выше (или смотрели видео), то, вероятно, заметили, что практически невозможно обжарить сыпучий творог до того, как он будет спрессован в блок. Все просто развалится.

Итак, когда вы заказываете жареный творог в ресторане, вы заказываете жареный тофу.

Последнее слово о бобовом твороге vs.Тофу

Да, признаю, в этой статье было много технических деталей.

Но, как любитель тофу, я подумал, что важно четко обозначить разницу!

Категории Все веганские руководства, Советы и руководства по тофу Теги тофу сообщение навигации .

Смотрите также

  • Запеканка из бананов и яблок
  • Творожная запеканка без муки и манки воздушная
  • Капустное суфле запеканка
  • Запеканка без яиц рецепт
  • Почему творожная запеканка получается жидкой
  • Запеканка из бананов и яблок
  • Запеканка в кружке
  • Сырники из творога готовим дома
  • Запеканка творожная с дыней рецепт
  • Рецепт сырники из творога скрипкина
  • Морковная запеканка из сырой моркови рецепт