Почему разваливаются сырники при жарке


Мои сырники всегда разваливались, но бабушка поделилась их идеальным рецептом

Сырники - любимый вид сладкого завтрака в нашей семье. Сейчас они получаются у меня не только вкусными, но и красивыми, однако так было далеко не всегда. В течение нескольких лет я пыталась приготовить их, но почти каждый раз они утрачивали свою целостность, а я расстраивалась и не понимала, что же делать с этим.

Однажды, став свидетельницей очередной моей неудачи, в дело вмешалась бабушка. Она рассказала мне, почему сырники разваливаются в процессе приготовления, а также поделилась своим фирменным рецептом этого блюда - надо сказать, что технологии проще я не видела. Делюсь узнанными хитростями с вами.

Высококачественная мука - залог хороших сырников

Кулинары поговаривают, что правильно подобранная мука - залог хороших и целых сырников. На самом деле, так это и есть, ведь только качественный продукт будет хорошо склеивать ингредиенты между собой, в результате чего из них будет получатся цельный продукт.

Однако, как оказалось, хитрость приготовления красивых сырников состоит не только в подборе муки. Далее я расскажу, на что еще следует обратить свое внимание в процессе замешивания основы для них.

Творог

Основа любых сырников - творог. Именно от правильного выбора этого ингредиента напрямую зависит не только целостность, но еще и вкус готового продукта.

Чтобы готовые сырники не развалились, необходимо выбирать для них творог умеренной жирности, содержащий в себе минимум влаги. Что касается консистенции, то идеально подойдет кисломолочный продукт с крупинками. Бабушка сказала, что из пастообразных масс можно приготовить вкусный десерт, но, по ее мнению, они очень часто кислят, из-за чего в основу приходится добавлять большое количество сахара, что отрицательно сказывается на ее консистенции.

Выбирая творог, стоит отказаться от эластичных и гладких сортов, так как это, по сути своей, перегретый продукт, из которого хороших сырников не приготовить.

Выбирая зерновой творог, следует понимать, что перед приготовлением сырников его нужно будет хорошенько перетереть, так как, в противном случае, изделия начнут прилипать к сковороде в процессе жарки.

Яйца

Что касается яиц, то в составе сырников они выступают в роли связующего компонента. Бабушка рассказала, что для приготовления хороших сырников следует использовать самые свежие яйца, причем, по возможности, лучше взять домашний продукт.

Раньше я ошибочно полагала, что чем больше яиц, тем лучше, из-за чего ради эксперимента добавляла в тесто не одно, а пару яиц. Это была моя большая ошибка, так как при изменении количества этой составляющей в большую сторону, формировать сырники становится довольно сложно, а на сковороде они плывут и прилипают ко дну, окончательно теряя форму (правда, не разваливаются, но все равно получаются некрасивыми).

Манка

Еще одна составляющая настоящих сырников - это манная крупа. Ее основное предназначение - обеспечение плотности готового десерта.

Кстати, именно с добавлением манной крупы была связана еще одна моя ошибка. Чтобы сделать свои изделия плотнее, я несколько раз добавляла манки немного больше, чем указано в рецепте. В результате блюдо утрачивало свой вкус и становилось пресным. Кстати, бабушка рассказала, что эффект будет таким же, если увеличить количество муки.

Соль

Даже в состав сырников должна присутствовать соль. Добавлять ее в избытке в основу для такого десерта все же не стоит, даже если на получается довольно пресной.

Сахар

В число ингредиентов, из которых готовятся сырники, входит сахар. Хочу отметить, что именно с помощью этого компонента можно отрегулировать степень кислинки, которую дает творог.

Даже если у вас имеется большое желание приготовить самый сладкий десерт, остерегайтесь добавления большого количества сахара. Бабушка обратила мое внимание на то, что кристаллики сахара способны вытягивать влагу из творога, в результате чего основа становится слишком жидкой, а сырники, сделанные из нее, начинают растекаться и разваливаться в процессе жарки.

Влияет ли на целостность сырников продукт, на котором он жарятся?

Моя бабушка также рассказала и о том, как на вид и вкус готовых сырников влияет продукт, на котором они жарятся. Она настоятельно рекомендовала мне готовить их на подсолнечном масле, а не на смальце, как это предлагается в некоторых рецептах.

Причина отказа от смальца также заключается и в том, что, жаря сырники на нем, нужно успевать следить за силой огня и своевременно ее регулировать, иначе изделия сгорят. Кроме того, сырники, жареные на смальце, нужно есть исключительно в теплом виде, чего не скажешь о приготовленных на подсолнечном масле.

Дополнительные ингредиенты

Узнав об основных причинах того, почему сырники разваливаются в процессе жарки, я спросила свою бабушку о том, могут ли дополнительные добавки вроде мака, изюма и кураги влиять на целостность структуры изделий? Она сказала мне, что использует их довольно редко, так как предпочитает готовить десерт по классической рецептуре, не предусматривающей включения их в состав.

Бабушка подсказала, что при желании использовать такие ингредиенты, следует нарезать их как можно мельче, благодаря чему сырники останутся целыми.

Классический рецепт сырников, который мне дала бабушка

Чтобы я долго не мучилась с подбором ингредиентов, бабушка поделилась со мной своим фирменным рецептом сырников, по которому она всегда готовила их для меня. Скажу сразу, что он - самый простой, приготовить вкусный и ароматный десерт по нему сможет даже хозяйка без опыта.

Для создания вкусных сырников я отжимаю в марле 500 г творога средней жирности, выкладывая его на сложенную вдвое ткань и подвешивая, завернув в узелок. В таком виде я оставляю продукт на пару часов - за это время влага стекает с него.

Отделенный от сыворотки творог я откидываю на сито и перетираю до однородности массы. Бабушка рекомендовала делать это вручную, без использования блендера, так как в процессе обработки продукта на большой скорости из него выделится очередная порция сыворотки, которая негативно повлияет на влажность массы.

В подготовленную творожную массу необходимо добавить яйцо, 3 ложки муки, а также 4 сахара и немного соли. Далее необходимо замесить тесто и оценить его консистенцию: если она достаточно жидкая, стоит добавить в нее немного муки, если, наоборот, суховатая, то можно ввести яичный желток или небольшое количество сметаны.

Из готовой основы можно формировать сырники. Чтобы все изделия были одинаковыми, следует отмерять порцию столовой ложкой, загребая ею основу и формируя круглые изделия толщиной не более 1 см руками, посыпанными мукой. Полуфабрикаты следует обвалять в небольшом количестве муки и выложить на горячую сковороду с маслом для обжаривания.

Моя бабуля настоятельно советовала мне выбирать для жарки сырников чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо, если она будет иметь антипригарное покрытие. Раскладывать полуфабрикаты следует равномерно, не прижимая их плотно друг к другу.

Чтобы сырники не сгорели в процессе жарки, следует уметь регулировать силу огня. Выкладывать их необходимо на раскаленную основу, но как только снизу появится слабая корочка, огонь нужно убавить до среднего. Как только изделия приобретут янтарный окрас с одной стороны, их нужно максимально ловко перевернуть на другую. При необходимости, в сковороду можно долить немного масла, но так, чтобы оно не попадало на изделия.

Если у вас имеется желание подать к столу десерт с хрустящей корочкой, то после приготовления сырники нужно сложить в тарелку для подачи, не накрывая ее ничем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что делать, когда торт разваливается

Ваш шоколадный торт развалился? У вас в шкафу есть арахисовое масло? Затем вы можете соединить их, чтобы сделать эти восхитительные шарики для торта с арахисовым маслом и шоколадом! Этот рецепт легко приготовить, и он спасет жизнь от несчастных случаев с тортом!

В одну минуту это счастье, в следующую - грусть. В ту минуту, когда ваш торт в духовке, он пахнет великолепно, вы просматриваете Pinterest в поисках идей глазури, чтобы по-настоящему «вау». В следующую минуту ваш шоколадный торт не выйдет из кастрюли, а потом выйдет миллион кусочков.Мы все были там. На самом деле я был там ранее на этой неделе. Так что до того, как выйдут слезы и плохие слова, я здесь, чтобы помочь тебе спасти положение.

Что делать, если торт разваливается?

Эти шоколадные шарики для торта с арахисовым маслом настолько восхитительны, что вы даже не против испортить свой торт. На самом деле, вы можете начать портить торты специально, чтобы их приготовить!

Обратите внимание, я предоставляю вам полный рецепт ниже, как для торта, так и для глазури.Если вы нашли этот пост и у вас уже есть испорченный шоколадный торт, ничего страшного, просто воспользуйтесь моим рецептом глазури и следуйте инструкциям.

Как спасти рецепт катастрофы для торта

Шаг 1: Ошибка при выпечке шоколадного торта. Хорошая работа. Вы совсем не пожалеете об этом.

Шаг 2: Разложите шоколадный торт в миску. Для этого рецепта вы можете использовать 1 или 2 9-дюймовых коржей. Возьмите торт и покрошите его на мелкие кусочки, избавляясь от крупных кусков.

Шаг 3: Налейте в миску глазурь из арахисового масла. Эта глазурь потрясающая!

Шаг 4: Смешайте все. Цвет арахисового масла исчезнет, ​​но вкус останется. Для этого рецепта вы можете использовать сливочное или хрустящее арахисовое масло. Я использовал хрустящую корочку, чтобы естественным образом добавить орехи, которые вы можете увидеть ниже.

Шаг 5: Скатайте их в шарики размером со столовую ложку. Убрать в холодильник на 45 минут.

Шаг 6: Подготовьте ингредиенты, в которые вы хотите скатать шарики.Можно использовать тертый кокос, сахарную пудру, посыпку, измельченные орехи, измельченные конфеты. Теперь скатайте каждый шарик в миску с любым ингредиентом, который вы используете.

Я сделал несколько из каждого, потому что был так взволнован. После того, как вы их закатите, снова уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7: Ешьте, замораживайте, наслаждайтесь. Вы можете подавать их сразу же или бросить их в морозильную камеру.

Они очень вкусные, выходят из морозилки прямо в рот.Я люблю готовить отдельные порции, готовые к употреблению в морозильной камере на десерт или когда мне хочется шоколада. Хранить их в морозильной камере очень удобно, и я очень люблю их!

Наслаждайтесь! Надеюсь, этот рецепт поможет вам с неудачным шоколадным тортом!

PIN для более поздних версий:

Что делать, когда торт разваливается

Распечатать

Ваш шоколадный торт развалился? У вас в шкафу есть арахисовое масло? Затем вы можете соединить их, чтобы сделать эти восхитительные шарики для торта с арахисовым маслом и шоколадом! Этот рецепт легко приготовить, и он спасет жизнь от несчастных случаев с тортом!

Инструкции

Для торта
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большой миске смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль и перемешайте вручную миксером до однородной массы - около 1 минуты. Вмешать ложкой в ​​кипящую воду.

  • Равномерно разлейте тесто для выпечки в (2) круглых формы для выпечки диаметром 9 дюймов, на которые нанесено антипригарное средство.

  • Выпекайте 32-35 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 20 минут.

Для глазури
  • Взбить топленое и арахисовое масло в миске до смешивания.

  • Постепенно смешайте сахар и, когда он загустеет, добавьте молоко.

  • Продолжайте взбивать примерно 2 минуты до кремообразного состояния.

Чтобы сделать шары
  • Бросьте испорченные пирожные в большую миску. Измельчите руками или ложкой, чтобы раскрошить торт на мелкие кусочки.

  • Добавьте глазурь в миску.Перемешать ложкой.

  • Руками сформируйте шарики размером со столовую ложку и поместите на противень из вощеной бумаги. Продолжайте делать это, пока вся смесь для торта не исчезнет.

  • Поставить в холодильник на 45 минут.

  • Достаньте из холодильника и скатайте шарики в тертый кокос, сахарную пудру, посыпку или измельченные орехи на ваш выбор.

  • Положите обратно на противень для печенья из вощеной бумаги и поставьте в холодильник еще на 1 час.

  • Ешь! Или бросьте в морозильную сумку и заморозьте, чтобы быстро перекусить!

Примечания

Этот рецепт предназначен для всего рецепта.Если вы использовали другой рецепт неудачного шоколадного торта, ничего страшного. Просто используйте рецепт глазури и инструкции, которые прилагаются к приготовлению шариков.

,

индийских кулинарных советов: как предотвратить выпадение тикки

Основные моменты

  • Алоо тикки - самая любимая уличная еда
  • Тикки можно легко приготовить дома
  • Обратите внимание на эти советы, чтобы убедиться, что тикки хорошо держится до и во время жарки

Мы, индийцы, очень любим нашу уличную еду. Пойдите куда угодно по любому индийскому городу, вы найдете что-нибудь, чтобы утолить голод. Среди множества блюд, предлагаемых на наших улицах, алоо-тикка или картофельные оладьи всегда возбуждают аппетит.Тарелка горячих жареных тикки с чаной, луком, соусом и чатни (как солеными, так и сладкими) - это все, что нам нужно, чтобы продержаться до следующего приема пищи. Вам не нужно выходить или делать заказ каждый раз, когда вы испытываете тягу к пряным, хрустящим тикки. Полакомиться этим восхитительным угощением можно даже дома. Вы также можете украсить его, заполнив булочки, чтобы приготовить восхитительный бургер тикки, или залить им чапатти или наан и съесть в виде рулета.

Хотя тикки можно легко приготовить дома, большинство людей ошибаются, связывая все сырые ингредиенты вместе перед жаркой.Если этот шаг не будет выполнен аккуратно, вы либо не сможете правильно связать тикки, либо обнаружите, что он распадается во время жарки.

(Также читайте: Рецепт пряного тикки)

Алоо тикки - популярная уличная еда и закуски в Индии

Вот несколько гениальных приемов, которые скрепят ваш тикки -

1. Пальто с мука -

Зернистая и крупнозернистая текстура муки образует защитный слой над тикки, который удерживает ее вместе, благодаря чему она выглядит простой и однородной снаружи.Вы можете использовать любую муку по вашему выбору, хотя наиболее предпочтительны кукурузный крахмал (который обладает загущающими свойствами) и манная мука.


2. Смешайте панировочные сухари или poha.

Хлебные крошки или хлопья poha впитают всю влагу из картофеля, гороха и других овощей и помогут им прилипать друг к другу даже во время жарки.


3. Смешайте сабудану (жемчуг тапиоки)

Замочите шарики сабуданы на несколько минут, пока они не станут влажными, и добавьте сабудану в смесь тикки.Помимо связывания всех ингредиентов, они также придают тикке хрустящую хрустящую текстуру.


4. Заморозьте тикки

Простой способ убедиться, что у вас есть твердый тикки, - это хранить его в холодильнике или морозильной камере (если у вас мало времени) перед приготовлением. Холодная температура внутри холодильника затвердеет и естественным образом свяжет тикки.


5. Заранее нагрейте масло

Начните нагревать масло в сковороде и дайте ему нагреться до температуры кипения, прежде чем бросать тикки.Холодное масло сломает ваши тикки, пока оно становится мокрым и ждет, пока масло закипит. Кроме того, не забудьте обжарить тикки на слабом огне, чтобы тикки готовились, не оставляя его подгоревшим.

(Также читайте: Рецепт Kacche Kele Ki Tikki)


Теперь наслаждайтесь дома своим любимым хрустящим, острым алоо-тикки, следуя этим простым советам, чтобы получить идеальную лепешку на тарелке.


О Нехе Гровер Любовь к чтению пробудила в ней инстинкты письма.Неха виновна в том, что у нее глубокая привязанность к чему-либо с кофеином. Когда она не изливает свои мысли на экран, вы можете увидеть, как она читает, потягивая кофе.

.

Что случилось с моим тортом? Распространенные проблемы с выпечкой тортов и почему они возникают

Если вы спросите себя: «Что случилось с моим тортом?» После того, как выпечка торта закончилась неудачно, у меня есть масса советов по выпечке тортов о типичных проблемах с выпечкой, причинах их возникновения и способах их предотвращения, так что вы можете начинать печь восхитительные торты каждый раз.

Вы читаете каждое слово рецепта и точно его следуете. Вы слышите, как срабатывает таймер, и вы идете открывать дверцу духовки, и БАМ… вы спрашиваете: «Что случилось с моим тортом?»

Если проблемы с выпечкой торта и неудачи постоянно утомляют вас, то этот пост посвящен распространенным проблемам с выпечкой торта и их причинам.Вы получите несколько полезных советов по поиску и устранению неполадок с тортом и простые способы, как избежать проблем с выпечкой торта.

Дело в том, что на самом деле у любой проблемы с выпечкой торта может быть множество причин. Для простоты я просто расскажу об общих проблемах.

Было бы легко, если бы я мог просто сказать: о, ваш пирог высох, и проблема в XYZ, но в мире выпечки тортов это совсем не так. На самом деле нет черного и белого ... все серое, поэтому может быть несколько разных причин.

Я мог бы гораздо больше сказать об измерении, взвешивании ингредиентов и других проблемах, которые могут повлиять на торты, например, температуре ингредиентов и т. Д., Но я пытаюсь добраться до основ.

Если вы хотите глубже изучить вопрос правильного измерения ингредиентов для торта (потому что вы можете измерять неправильно и даже не знать об этом), вам стоит проверить этот пост: Измерение ингредиентов для выпечки тортов

Как всегда, если я что-то пропустил (что вполне возможно), просто напишите мне комментарий ниже, и мы все увидим подсказку!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть ссылки на мои правила в нижнем колонтитуле веб-сайта.

Я собираюсь перечислить типичные проблемы с тортом, а затем дать несколько идей о том, что могло произойти. Помните ... некоторые причины могут быть одинаковыми для множества проблем. Хорошо, начнем:

Распространенные проблемы с выпечкой торта и почему они возникают:

(Они не находятся в определенном порядке.)

Проблема выпечки торта № 1: Торт слишком сухой

Причины:

  • Слишком долго запекались.
  • Слишком много муки или недостаточно влаги в рецепте.
  • Слишком долго запекается при более низкой температуре.
  • Это может быть просто рецепт.

Дополнительные советы о том, как получить влажные торты, можно найти в этой публикации: Как получить влажные торты

Проблема выпечки торта № 2: Торт мокрый снизу

Причины, почему:

  • Слишком много жидкости в рецепте

Проблема выпечки торта № 3: Пирог затонул посередине

Причины, почему:

  • Слишком сильно открыли дверцу духовки или захлопнули ее.
  • Слишком много закваски, поэтому пирог слишком быстро поднялся, а затем упал.
  • Температура духовки может быть слишком высокой или низкой… либо одно.
  • Он был недо пропечен ... вытащили из духовки слишком рано, когда середина еще не запеклась.

Дополнительные советы о том, что вы определенно не хотите делать при выпечке тортов, можно найти в этой публикации: Самые большие ошибки при выпечке торта, которые вы не хотите делать

Проблема выпечки торта № 4: Торт - это Готово или пережарено снаружи, но не приготовлено в середине

Причины:

  • Температура в духовке слишком высока, поэтому внешняя выпечка раньше середины имела шанс.

У меня есть целая статья, в которой рассказывается о моем методе определения того, когда торт готов. Вы можете найти его здесь: Как узнать, когда торт готов.

Проблема выпечки торта № 5: Торт застрял на сковороде

Причины, по которым:

Проблема выпечки торта № 6 : На пироге есть липкие полосы

Причины почему:

  • Взбивание сахара и масла на высокой скорости или только после перемешивания теста.

Проблема выпечки торта № 7: В торте есть отверстия

Причины, по которым:

  • Избыточное перемешивание жидкого теста.
  • Перемешивание на слишком высокой скорости.

Проблема выпечки торта № 8: Пирог слишком плотный

Причины почему:

  • Перемешать тесто.
  • Обязательно отмеряйте муку правильно - не фасуйте ее при отмеривании.
  • Духовка была слишком прохладной.

Чтобы узнать больше о том, как долго вам на самом деле нужно перемешивать тесто для торта (и это ненадолго), перейдите сюда (у меня даже есть видео в реальном времени, чтобы показать вам, сколько именно времени нужно перемешивать тесто для торта для двух разных Типы тортов.): Как смешать тесто для торта

Проблема выпечки торта № 9: Торт не поднялся

Причины почему:

  • Недостаточно закваски или забыли добавить ее.

Не забудьте проверить свою пищевую соду или разрыхлитель… они устареют.Кроме того, вы определенно не хотите заменять один другим. Если вам нужна дополнительная информация по этому вопросу, вы можете проверить этот пост: В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем при выпечке тортов?

Проблема выпечки торта № 10: Торт твердый

Причины, по которым:

  • Перемешивание теста.
  • Слишком много муки.

Убедитесь, что вы не перемесили тесто для торта и не засыпали муку при отмеривании.

Проблема выпечки торта № 11: Торт треснул сверху

Причины, по которым:

  • Слишком много закваски.
  • Слишком сильный нагрев.
  • В большинстве случаев эти пироги можно есть, вам просто нужно обрезать купол сверху, если он есть.

Проблема выпечки торта №12: Торт отсутствует (Хорошо… Мне просто нужно было это сделать.)

Причины почему:

  • Проверь мужа, жену, детей ... но, наверное, уже слишком поздно ,Никогда не признавайся в этом, если бы это был ты. 😉

Основные советы по выпечке торта:

  • Проверьте температуру духовки и убедитесь, что она предварительно разогрета.
  • Не открывайте и не закрывайте дверцу духовки постоянно.
  • Постарайтесь, чтобы ингредиенты были максимально близки к той же температуре.
  • Отмеряйте правильно (т. Е. Не засыпайте муку при измерении… вы даже можете взвешивать ингредиенты, если хотите получить техническую информацию).
  • Точно следуйте рецепту, не пробуя сразу же замену.
  • Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
  • Иногда это просто рецепт. Если вы уже пробовали какой-то рецепт пару раз, но он все равно не получается, возможно, вам придется поискать другой рецепт.

Если вы хотите еще больше советов по выпечке торта, вы захотите проверить все мои посты с советами по выпечке здесь: Советы по выпечке

Если вы хотите действительно вкусные рецепты торта, вот несколько из них мои фавориты из блога:

Не забудьте прикрепить ниже!

.

Тема мужественности в «Вещи рушатся»

Оконкво посвящает себя тому, чтобы быть как можно более мужественным, и благодаря своему восхождению он стал влиятельным человеком своего племени и последующим падением как внутри племени, так и в глазах его сына Нвуе, роман исследует идея мужественности. Оконкво верит в традиционные гендерные роли, и ему больно, что его сын Нвой не более агрессивен, как он. В результате показательно, что он выражает желание, чтобы его дочь Эзинма была мальчиком - из этого мы знаем, как он ее любит.Кроме того, на встрече в самом начале книги Оконкво оскорбляет мужчину без титула, называя его женщиной, демонстрируя, насколько ценится мужественность при ранжировании тех, кто находится в обществе Умуофия. В конечном итоге, однако, приверженность Оконкво к мужественности и агрессии приводит к его падению в обществе - он становится хрупким и неспособным смириться с изменениями, происходящими в его клане. В соответствии с этим принципом мужественности, Оконкво заставляет себя убить своего суррогатного сына, убить белого человека вопреки здравому смыслу и повеситься до того, как другие могут наложить наказание.В конце концов, агрессия Оконкво делает его слабым - у него не остается места для маневра против более изощренных способов белого человека.

Нвой борется с этой идеей мужественности, поскольку он хочет доставить удовольствие своему отцу, будучи агрессивным и традиционным, но, в конечном счете, он отталкивается насилием в ритуалах Умуофии и присоединяется к христианам. Отъезд Нвое также может быть связан с этой идеей дяди Оконкво, Ученду, после того, как семья была изгнана из Умуофии: «Это правда, что ребенок принадлежит своему отцу.Но когда отец бьет своего ребенка, он ищет сочувствия в хижине своей матери ». Точно так же, будучи избитым отцом, Нвой уходит, чтобы искать утешения в более женственной и, казалось бы, нежной христианской религии.

.

Смотрите также