Почему распадаются сырники при жарке


Разваливаются сырники при жарке – причины и советы

Сырники – блюдо на скорую руку. Если творожная масса приготовлена неправильно, то результат вас не обрадует. Но нет такой, ситуации которую нельзя исправить. Главное выявить причину неудачи, и знать способ ее устранения.

Почему разваливаются сырники из творога

Многое в результате зависит от качества продуктов. Если с ними все в порядке, то следует искать проблему в рецепте и технологии приготовления.

Много жидкости

Если добавили в тесто свежие фрукты и ягоды, то лишняя влага помешает сырникам скрепиться. Та же проблема может возникнуть, если переложить яиц или добавить много сметаны. Это заметно по тесту и поправимо.

Высокая жирность творога

Лишний жир, как и излишняя влага, не способствует крепким упругим сырникам. Если творог вывшее 5% жирности, то, скорее всего, из него будет трудно слепить аккуратные лепешки, или во время жарки они развалятся.

Недостаточно яиц

Куриные яйца можно преувеличить, а можно не доложить. Часто именно поэтому  разваливаются сырники на сковороде. Дело в том, что клейкая структура белка при высокой температуре уплотняется, и кругляш хорошо держит форму.

Недостаточно промешано тесто

Чем больше кислорода в массе, тем выше шанс, что сырники начнут распадаться во время жарки. Тесто должно быть плотным. При этом не обязательно иметь однородную структуру. Тут тот же принцип что и с котлетами – чем плотнее фарш, тем крепче он держится при жарке.

Холодная сковорода

На плохо разогретой сковородке тесто долго не схватывается, но при этом успевает напитаться маслом. Пока температура дойдет, сырник уже развалится. С духовкой такой проблемы нет.

Как избежать ошибок и приготовить аккуратные сырники

Чтобы блюдо удалось, найдите один рецепт и придерживайтесь его, пока не запомните, как должно выглядеть правильное тесто. Но если его не оказалось под рукой, а уже замешенная масса не поддается – все можно исправить.

  • Если тесто жидкое, добавьте немного манной крупы или муки. На 500 гр. творога – 1 ст.л. чего-то сухого. Чтобы не «забить» сырники и сделать их пышными, добавляйте муку постепенно.
  • Жирный творог разбавляйте обезжиренным в пропорции 1:1. Если сухого аналога нет, то откажитесь от сметаны и добавьте чайную ложку манной крупы.
  • На полкило творожной массы идет 1 яйцо среднего размера. Мелких яиц можно взять 2, или дополнительно 1 белок.
  • Если любите однородные сырники, используйте для смешивания ручной погружной блендер. Но если хотите чувствовать крупицы творога, поможет давилка для фарша. Придется подольше поработать, но будет меньше кислорода.
  • Дайте сковороде и маслу прогреться. Сырник схватится корочкой не только плоскостью на горячем, но и на боковинах.
  • Не спешите переворачивать кругляш на сырую сторону. Разваливаются сырники при жарке, если поспешить, и сдвинуть не схватившуюся лепешку. Дождитесь легкого равномерного коричневого цвета на поджариваемой стороне и переворачивайте.
  • Для любителей экспериментов есть способ удержать сырник в форме – добавить вареный картофель. Тк можно делать как для соленых, так и сладких вариантов. Например, белый картофель не имеет вкуса, но при небольшом взбивании крахмал становится клейким и не дает блюду распасться.
  • Духовка снижает риск испортить блюдо. В ней сырники сразу пропекаются со всех сторон, а минимум масла делает их полезнее.
  • Дайте массе постоять перед жаркой, особенно, если добавили манную крупу. Она набухнет, тесто станет плотнее.

Если разваливаются сырники, но у вас нет ни сил, ни желания с этим возиться, то вылейте тесто в сковороду и сделайте творожную запеканку. Такие продукты не пропадут, а вы себя порадуете не менее вкусным десертом.

Причины, уменьшение и восполнение тяги

Тяга к еде - это сильное желание определенной пищи. Это желание может казаться неконтролируемым, и человек может не утолить голод, пока он не получит эту конкретную пищу.

Некоторые эксперты считают, что тяга к еде длится всего 3-5 минут.

Каждый человек испытывает тягу по-разному. Часто возникает тяга к нездоровой пище и полуфабрикатам с высоким содержанием сахара, соли и жира.

Тяга к еде - серьезное препятствие для людей, пытающихся сохранить здоровый вес или перейти на более здоровую диету.К счастью, есть несколько простых способов справиться с этой тягой.

Поделиться на Pinterest Разные люди будут испытывать разную тягу к еде. Часто возникает тяга к пище с высоким содержанием сахара и жиров, что может затруднить соблюдение здоровой диеты.

Тяга к еде вызывается областями мозга, отвечающими за память, удовольствие и вознаграждение.

Дисбаланс гормонов, таких как лептин и серотонин, также может вызывать тягу к еде. Также возможно, что тяга к пище возникает из-за эндорфинов, которые выделяются в организм после того, как кто-то поел, что является отражением зависимости.

Эмоции также могут быть причиной тяги к еде, особенно если человек ест для комфорта.

Беременные женщины испытывают особенно сильную тягу, что может быть связано с гормональными изменениями, которые могут нарушить их вкусовые и обонятельные рецепторы.

Также существует возможность связи между пристрастием к еде и питательными веществами. Это идея о том, что организм жаждет определенных продуктов, потому что ему не хватает определенных питательных веществ.

Тяга может быть избирательной или неизбирательной.

Селективная тяга - это тяга к определенной пище, которая может быть любимой плиткой шоколада, конкретным бургером из любимого ресторана или пакетом картофельных чипсов.

Неселективный голод - это желание что-нибудь съесть. Это может быть результатом настоящего голода и приступов голода, но также может быть признаком жажды. Питьевая вода может помочь при сильном неизбирательном желании.

Есть множество способов уменьшить нежелательную тягу к еде. К ним относятся:

Снижение уровня стресса

Поделиться на PinterestБеременные женщины часто испытывают сильную тягу.Это может быть связано с гормональными изменениями, которые, как считается, вызывают у вас тягу к еде.

Стресс и эмоциональное питание могут влиять на множество проблем со здоровьем. Чувство стресса может способствовать эмоциональному перееданию и стремлению к комфортной пище.

Одно исследование показало, что женщины в стрессовом состоянии более склонны к тяге к сладкому, чем женщины без стресса. Питание из-за стресса также может вызвать увеличение веса и увеличение окружности бедер.

Стресс может вызывать набор веса сам по себе, без особой тяги к еде.Стресс приводит к повышению уровня кортизола, гормона стресса, который может способствовать образованию жира на животе.

Пить много воды

Голод и жажда могут вызывать очень похожие ощущения в уме, вызывая замешательство. Один из самых простых способов уменьшить тягу к еде - убедиться, что организм гидратирован в течение дня.

Питье большого количества воды помогает вывести токсины из организма, что также может улучшить общее самочувствие человека.

Высыпание

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что недосыпание может изменить гормональный баланс организма.Этот дисбаланс способствует перееданию и увеличению веса.

Исследователи отметили, что когда участники, лишенные сна, переходили на адекватный режим сна, они теряли вес, что указывает на то, что их гормоны вернулись в равновесие.

Достаточное количество белка

Здоровая диета должна содержать много постных источников белка, поскольку они могут помочь уменьшить тягу к еде.

Исследование, опубликованное в журнале Obesity , показало, что мужчины с избыточным весом смогли снизить свою тягу до 60 процентов, получая 25 процентов своего ежедневного потребления калорий из белков.

То же исследование показало, что диета с высоким содержанием белка помогла снизить желание ночных перекусов на 50 процентов.

Жевательная резинка

Жевательная резинка загружает рот и помогает уменьшить тягу к сладкому и соленому.

Одно исследование обнаружило небольшую, но значительную разницу в потреблении сладких и соленых закусок среди людей, которые жевали жевательную резинку, и тех, кто этого не делал. Те, кто жевал жевательную резинку, считали себя менее голодными, имели меньше тяги к закускам и чувствовали себя более сытыми, чем те, кто не жевал жевательную резинку.

Смена декораций

Поделиться на PinterestИзменение привычек, например, остановка в парке вместо того, чтобы по дороге домой купить фаст-фуд, может помочь уменьшить тягу к еде в долгосрочной перспективе.

Изменение привычек может быть трудным, а некоторые пристрастия к еде могут быть связаны с долгосрочными привычками. Например, если кто-то каждый день получает фаст-фуд по дороге с работы домой, эта практика может усилить его тягу.

В подобных ситуациях лучше всего завести новые привычки. Это может быть так же просто, как выбрать новый маршрут домой с работы или вместо этого остановиться в парке для быстрой прогулки.

Если вы хотите есть дома, может помочь прогулка по кварталу, принять душ или даже позвонить другу. Эти вещи могут помочь отвлечь человека от влечения на достаточно долгое время, чтобы оно утихло.

Как избежать голода

Здоровая диета не включает частые приступы голода. Фактически, недоедание может усилить тягу к еде.

Когда организм очень голоден, он может хотеть более калорийной пищи, чем обычно, включая жареные и обработанные продукты.

Вместо того, чтобы ждать сильного чувства голода, лучше запланировать регулярный график приема пищи и здоровых закусок в течение дня, чтобы избежать потенциальной тяги.

Контроль порций

Для некоторых людей полное воздержание от еды, которую они жаждут, может усилить эту тягу. Это может привести к перееданию или плохому самочувствию без этой еды. В этом случае, возможно, будет лучше утолить тягу небольшим угощением, контролируемым порциями.

Это может помочь положить конец полезной привычке, такой как прогулка или выполнение упражнений.

Если человек склонен к перееданию, лучшим вариантом будет полностью избавиться от этого пристрастия.

В некоторых случаях люди могут легко удовлетворить свою тягу к еде, выбрав более питательный вариант.

Альтернативы некоторым из наиболее распространенных продуктов, которые люди жаждут, включают:

Картофельные чипсы : Чтобы избежать картофельных чипсов, замените их солеными закусками с более высоким содержанием полезных жиров и белков, такими как кешью и грецкие орехи. Однако орехи высококалорийны, и людям следует есть их в умеренных количествах. Попкорн также является хорошей заменой картофельным чипсам.

Шоколад : Тяга к шоколаду может быть связана с потребностью в магнии, и некоторые люди обнаруживают, что могут удовлетворить эту тягу, употребляя в пищу продукты, богатые магнием, например, миндаль.Если ничего, кроме шоколада, не подойдет, выберите темный безмолочный шоколад, содержащий не менее 70 процентов какао. Интенсивность темного шоколада позволяет чувствовать удовлетворение меньшим.

Конфеты или выпечка : Тягу к сахару можно легко удовлетворить цельными фруктами, такими как персики, вишня или дыня. Хранение сухофруктов, таких как чернослив или изюм, под рукой также может быть полезным для борьбы с тягой в пути.

Газировка : Газированная вода с добавлением фруктового сока или дольки апельсина может заменить тягу к содовой.Он дает ощущение, похожее на газировку, но содержит меньше калорий и не содержит кофеина.

Сыр : Тягу к сыру можно предварительно облегчить, купив сыры с низким содержанием жира и натрия. Некоторым людям также нравятся пищевые дрожжи, которые имеют пикантный сырный вкус и меньше калорий, чем сыр. Пищевые дрожжи богаты витаминами B-комплекса и фолиевой кислотой и часто обогащены витамином B12.

.

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но метод , которым вы готовите пищу, оказывает большое влияние на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

Содержание питательных веществ часто изменяется во время приготовления

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).

Тем не менее, некоторые методы приготовления снижают содержание нескольких основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто снижаются во время приготовления:

  • водорастворимые витамины: витамин C и витамины группы B - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин. (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: в основном калий, магний, натрий и кальций
Резюме

Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Варка, тушение и припуск

Варка, тушение и припуск - аналогичные методы приготовления на воде.

Эти методы различаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления. Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы В (6).

С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме

В то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарение на гриле

Приготовление на гриле и жарение - это аналогичные методы приготовления с использованием сухого тепла.

При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при жарении - сверху.

Приготовление на гриле - один из самых популярных методов приготовления, поскольку он придает блюдам прекрасный аромат.

Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время приготовления на гриле или жарения, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капельки и свести к минимуму дымность (8).

Краткое описание

Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витамина B. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

Приготовление в микроволновой печи

Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.

Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пище, приготовленной в микроволновой печи (9, 10).

Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

Резюме

Приготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ за счет короткого времени приготовления.

Запекание и выпечка

Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке с сухим жаром.

Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большинство потерь витаминов при этом методе приготовления минимальны, включая витамин С.

Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).

Резюме

Жарка или выпечка не оказывает значительного воздействия на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы В.

Тушение и жарка с перемешиванием

При тушении и жарке с перемешиванием пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В целом это здоровый способ готовить пищу.

Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что абсорбция бета-каротина была в 6,5 раз выше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопина в крови повышался на 80% больше, когда люди ели помидоры, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

Резюме

Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

Жарение

Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

Резюме

Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может принести определенные преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Приготовление на пару

Приготовление на пару - один из лучших методов приготовления для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата снижает содержание витамина С всего на 9–15% (5).

Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.

Краткое описание

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, включая водорастворимые витамины.

Советы по максимальному удержанию питательных веществ во время приготовления

Вот 10 советов по сокращению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
  2. Выпейте жидкость, оставшуюся в кастрюле после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
  4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их вообще, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
  6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, поскольку содержание витамина C в них может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. По возможности резать продукты после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
  8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме

Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в пищевых продуктах без ущерба для вкуса или других качеств.

Итоги

Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально повысить питательные качества вашей еды.

Однако не существует идеального способа приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.

В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

.

Как предотвратить прилипание жареных яиц к чугунной сковороде

Бекон и яйца на завтрак, классическое. Воскресным ленивым утром вы найдете время, чтобы приготовить немного. Возьмите несколько яиц и нарежьте немного бекона. Вы предварительно нагреваете сковороду, а когда она станет красивой и теплой, вы начинаете жарить полоски бекона. Запах, который исходит, конечно же, потрясающий и заставляет проголодаться еще больше. Когда бекон приближается к степени готовности, вы разбиваете яйца и бросаете их на сковороду.Белки быстро белеют и, прежде чем переварить желток, нужно снова взять его со сковороды. Но он застрял. Супер застрял и никак не может быть перемещен. Пытаясь ослабить его, вы просто разбиваете красивую яичницу.

Прошел прекрасный завтрак. Бекон по-прежнему приятный на вкус, но эти яйца, как жаль. Но у нас есть для вас хорошие новости: есть довольно простой способ снова разбить яйца!

Что происходит при жарке яйца?

Жарка яйца на сковороде изменит его внешний вид.Яйцо начинает жидкое, с полупрозрачным "белком" и блестящим яичным желтком. Белый затвердевает и фактически становится белым. Желток также затвердеет, но лишь немного изменит цвет и потеряет блеск.

Большая часть этой трансформации происходит за счет яичных белков. Основным ингредиентом яйца (после воды) является белок. Эти яичные белки чувствительны к теплу. Когда они достаточно нагреваются, они раскроются (подробнее о теории белков). Это называется денатурацией, и в результате они коагулируют.Во время этого процесса они начнут удерживать влагу и переплетутся, в результате чего яйцо станет твердым. Белки яичного белка подвергаются этой трансформации при более низкой температуре, чем яичные желтки. Это одна из причин того, что яичный белок готовится быстрее, чем желток. Другая причина в том, что яичный желток просто находится подальше от тепла. Просто желтку нужно больше времени, чтобы нагреться до необходимой температуры.

Помимо денатурации этих белков испаряется некоторая влага.Кроме того, если температура достаточно высока, дно яйца станет светло-коричневым из-за реакции Майяра.

Почему жареные яйца прилипают к чугунной сковороде?

В Интернете существует множество теорий о том, почему яйца прилипают к сковороде. Тем не менее, почти шокирует то, что, похоже, нет никаких надлежащих исследований по этой теме. Существует множество исследований того, как (яичные) белки взаимодействуют со всеми видами сложных комплексов металлов, но простой вопрос о том, почему яйцо прилипает к сковороде, похоже, не имеет столь обширных исследований.Если вы знаете исследователя, может, подскажете?

Тем не менее, существует множество теорий. Давайте пройдемся по наиболее распространенным.

Металлические поверхности шероховатые

Если у вас супергладкая поверхность, к ней трудно что-нибудь приклеить. Подумайте о супер гладких полах или стенах. Эти гладкие поверхности легко чистить, и к ним не так легко прилипать. То же самое и со сковородками. Чугунные сковороды не очень гладкие, у них много мелких щелей и шероховатостей на поверхности.В этих порах могут сидеть кусочки яйца, это физический процесс. Вероятно, он не погрузится очень глубоко, но этого достаточно, чтобы яйцо не скользило по поверхности плавно.

Если это основная причина, стоит ограничить перемешивание и перемещение яйца. Кроме того, после приготовления он не должен больше прилипать. К тому времени белки затвердевают и больше не могут «тонуть» в щелях.

Яйца реагируют с металлами

В различных источниках упоминается, что белки яиц реагируют с металлом в кастрюлях.Это заставит их прилипнуть. Предполагается, что это химическая реакция. Белки меняются во время жарки яиц. Белки денатурируют, что приводит к затвердеванию яйца. Вполне возможно, что эти белки также каким-то образом реагируют, но механизм, в котором они будут это делать, на самом деле нигде не объяснен.

Если это действительно так, то после того, как яйца застрянут, решить вашу проблему не удастся. Однако, как мы увидим позже, есть способ снова отделить яичницу от (чугунной) сковороды.Поэтому есть некоторые сомнения, как это сработает.

Неправильная подготовка

Эти две причины практически не связаны с тем, как сами яйца сделаны. Тем не менее, при просмотре страниц в Интернете люди дают много советов, чтобы предотвратить прилипание яиц:

  • Используйте много жира: это действительно поможет яйцам не прилипать к неровным поверхностям, так как масло уже покрывает их.
  • Используйте супергладкую сковороду: это работает во многих случаях, это причина существования сковород с антипригарным покрытием, но помните, что здесь мы используем чугун, который почти никогда не бывает полностью гладким.
  • Предварительно разогрейте сковороду должным образом: кажется, у каждого свой метод, некоторые используют слабый огонь, другие - средний, а третьи - сильный.Определенно есть разница в том, как получаются эти яйца, но, похоже, нет особой последовательности в том, что касается их прилипания.
  • Используйте правильный сорт жира: некоторые проповедуют использование кокосового масла, другие выпекают только с оливковым маслом, хотя понятия не имеют, почему один работает лучше, чем другой…
  • Температура яйца: некоторые утверждают, что холодное или слишком теплое яйцо не подойдет. может ли это действительно иметь влияние? Если да, то почему? Сковорода должна быть намного горячее, чем ваше яйцо, эти несколько градусов не должны иметь значения.
Температура сковороды

Некоторые утверждают, что температура сковороды важна для предотвращения прилипания яиц. Однако высокая температура сковороды делает гораздо больше, чем просто предотвращает или не предотвращает отторжение жареного яйца. Температура также определяет, насколько хорошо приготовлены белок и желток и насколько хорошо их готовят. Поэтому слишком просто сказать, что вы должны печь яйцо только при очень низкой или высокой температуре. Яйцо может просто не получиться так, как вам нравится.Поэтому, прежде чем мы сможем решить, как лучше всего контролировать температуру, чтобы предотвратить прилипание, мы должны обсудить общее влияние температуры сковороды на ваши яйца.

Влияние температуры сковороды

При жарке яйца главное, чтобы белки застыли. Однако, в зависимости от вашего вкуса, вы можете не захотеть, чтобы все они делали это. Вы можете предпочесть жидкий жидкий желток, а не полностью твердый и сухой. Кроме того, вы можете захотеть, чтобы ваши белки были немного мягкими или стали немного жесткими.Жарка яйца - это на самом деле довольно балансирующий процесс, есть два основных пути, которые следует различать:

Горячий и быстрый против холодного и медленного

Приходит постоянно повторяющееся взаимодействие между температурой и временем приготовления: горячее и быстрое против холодного и медленного. Если у вас высокая температура, любой процесс приготовления будет идти быстрее, тогда как при высокой температуре он будет намного медленнее. Иногда хочется приготовить что-нибудь при высокой температуре, очень быстро (например, при приготовлении вок или жарке стейка).Горячий и быстрый поможет ускорить реакцию (потемнение) на внешней стороне еды, в то время как на внутреннюю часть это не повлияет слишком сильно. В других случаях, однако, вы предпочитаете прохладу и медленно, подумайте о медленном приготовлении говядины или пирога. Вам не нужна темно-коричневая хрустящая корочка для пирога с недоваренной внутри, вместо этого вам нужен равномерно приготовленный торт с мягкой внешней стороной.

При жарке яйца можно использовать оба метода. При жарке яйца на сильном огне яичный белок готовится очень быстро. Однако для того, чтобы желток прогрелся, потребуется некоторое время.Тем временем яичный белок может уже стать коричневым внизу. Используйте горячий и быстрый способ, если вы предпочитаете слегка коричневое и хрустящее дно, но все же (слегка) жидкое яйцо.

Однако, если вы жарите на медленном огне, дно не поджаривается, значит, оно недостаточно теплое. Кроме того, белки будут схватываться намного медленнее. Из-за этого у тепла больше времени, чтобы пройти через продукт, прежде чем нижняя часть яйца будет полностью приготовлена. В результате яичный белок и желток готовятся более равномерно, а в целом яйцо будет немного мягче и менее хрустящим.

Как предотвратить прилипание яичницы

Поскольку температура уже частично зависит от того, как вы предпочитаете яйцо, у вас нет неограниченной свободы изменять ее, чтобы предотвратить прилипание. Поэтому при жарке яйца сначала выбирайте температуру. На этом этапе разумно предварительно разогреть сковороду, не добавляйте яйца в сковороду, даже не начав нагрев. Вместо этого нагрейте чугун до желаемой температуры.

Затем приступите к работе так, чтобы у вас были шансы не сделать яйцо прилипшим:

  • Смажьте сковороду каким-нибудь жиром, каким хотите.Самое главное, чтобы получилась гладкая поверхность, которая поможет предотвратить прилипание яйца во все эти маленькие щели.
  • Добавьте яйца поверх жира и оставьте его. Постоянно перемещая его, вы увеличиваете вероятность того, что кусочки и кусочки все еще прилипнут к сковороде. Кроме того, если есть какое-либо взаимодействие с ионами металлов, вы хотите ограничить количество белков, которые выходят на поверхность и могут взаимодействовать.
  • Теперь просто готовьте их, пока они не будут готовы.Не волнуйтесь, если они все еще прилипли к сковороде, вы сделали все, что могли. Вот где профилактика больше не помогла, и вам следует переключиться на решение своей проблемы:

Как выпустить яичницу из сковороды

Есть уловка, позволяющая выпустить большую часть яичницы из горячей чугунной сковороды, и она связана с температурой. При жарке яйца и яйцо, и сковорода очень горячие. Как известно, при более высоких температурах материалы немного расширяются. Горячая стальная пластина расширится, даже если вы этого не увидите.То же самое и с яйцом. Расширение яйца происходит в основном из-за удерживаемой внутри влаги, которая расширяется. Однако после охлаждения сковороды и яйца они снова слегка повредятся, особенно яйцо. Это умение во многих случаях может без проблем отделить яйцо от сковороды.

Итак, в следующий раз, когда яйцо прилипнет к сковороде, наберитесь терпения, не паникуйте. Выключите огонь, накройте стол, приготовьте другую пищу и подождите несколько минут. За это время яйца не остынут, ничего страшного, но они отвратят совсем немного.Удалить яйца будет проще простого!

Почему это работает? Вполне возможно, что яйцо застряло в некоторых из этих щелей, но, сжавшись, оно снова вылезло наружу. Оно могло также вступить в реакцию со сковородой, но эти связи могли быть менее прочными, чем внутренние, из-за чего яйцо предпочло сжаться в само себя. Или это может быть совсем другая причина! Пришло время провести еще одно исследование по этой теме!

Последнее замечание - эффект Лейденфроста?

При изучении темы о прилипании яиц к сковороде обнаружился эффект Лейденфроста.Также может быть связь с этим эффектом и легкостью прилипания к сковороде. Не уверен, как именно. Тем не менее, эффект Лейденфроста сам по себе действительно крутой.

Эффект говорит о том, что, когда ваша поверхность (например, кастрюля) станет достаточно горячей, вода больше не будет испаряться в результате разбрызгивания. Вместо этого он будет кататься по сковороде маленькими пузырьками. Посмотрите, как это может помочь предотвратить прилипание яиц? Если вы добавите яйца, когда сковорода достаточно горячая, влага в яйцах может скатываться по сковороде, а не прилипать к ней.Это ограничит вас использованием только горячей сковороды, но если вы все равно предпочитаете этот метод, попробуйте!

Источники

Мы сомневаемся в некоторых ответах на этот вопрос о прилипании яиц на кухне, но если вы в отчаянии, посмотрите, ваше решение может быть здесь!

Теория эффекта Лейденфроста Джерла Уокера.

То, что Эйнштейн сказал своему повару: объяснение кухонной науки, стр. 275, Роберт Вулк, ссылка

,

Подробное руководство по Keto для новичков

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Кетогенная диета (или для краткости кето-диета) - это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которая дает много преимуществ для здоровья.

Фактически, более 20 исследований показывают, что этот тип диеты может помочь вам сбросить вес и улучшить ваше здоровье (1).

Кетогенная диета может быть полезна даже при диабете, раке, эпилепсии и болезни Альцгеймера (2, 3, 4, 5).

Вот подробное руководство по кето-диете для новичков.

Кетогенная диета - это диета с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которая имеет много общего с диетой Аткинса и диетой с низким содержанием углеводов.

Это включает в себя резкое сокращение потребления углеводов и замену их жирами. Это сокращение углеводов переводит ваше тело в метаболическое состояние, называемое кетозом.

Когда это происходит, ваше тело становится невероятно эффективным в сжигании жира для получения энергии. Он также превращает жир в кетоны в печени, которые могут снабжать мозг энергией (6, 7).

Кетогенная диета может вызвать резкое снижение уровня сахара в крови и уровня инсулина. Это, наряду с повышенным содержанием кетонов, имеет множество преимуществ для здоровья (6, 8, 9, 10, 11).

РЕЗЮМЕ

Кето-диета - это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Он снижает уровень сахара в крови и инсулина и сдвигает метаболизм организма с углеводов на жиры и кетоны.

Существует несколько версий кетогенной диеты, в том числе:

  • Стандартная кетогенная диета (SKD): Это диета с очень низким содержанием углеводов, умеренным содержанием белка и высоким содержанием жиров.Обычно он содержит 75% жира, 20% белка и только 5% углеводов (1).
  • Циклическая кетогенная диета (CKD): Эта диета включает периоды возобновления питания с высоким содержанием углеводов, например, 5 кетогенных дней, за которыми следуют 2 дня с высоким содержанием углеводов.
  • Целевая кетогенная диета (TKD): Эта диета позволяет добавлять углеводы во время тренировок.
  • Кетогенная диета с высоким содержанием белка: Это похоже на стандартную кетогенную диету, но включает больше белка. Соотношение часто составляет 60% жира, 35% белка и 5% углеводов.

Однако только стандартная и высокопротеиновая кетогенная диета были тщательно изучены. Циклические или целевые кетогенные диеты являются более продвинутыми методами и в основном используются бодибилдерами или спортсменами.

Информация в этой статье в основном относится к стандартной кетогенной диете (SKD), хотя многие из тех же принципов применимы и к другим версиям.

РЕЗЮМЕ

Существует несколько вариантов кето-диеты. Стандартная версия (SKD) является наиболее изученной и наиболее рекомендуемой.

Кетогенная диета - эффективный способ похудеть и снизить факторы риска заболеваний (8, 9, 10, 11, 12, 13).

Фактически, исследования показывают, что кетогенная диета намного превосходит часто рекомендуемые диеты с низким содержанием жиров (2, 14, 15, 16).

Более того, диета настолько насыщена, что вы можете похудеть, не считая калорий и не отслеживая потребление пищи (16).

Одно исследование показало, что люди, соблюдающие кетогенную диету, теряли в 2,2 раза больше веса, чем люди, соблюдающие низкокалорийную диету с низким содержанием жиров.Уровни триглицеридов и холестерина ЛПВП также улучшились (17).

Другое исследование показало, что люди, соблюдающие кетогенную диету, теряли в 3 раза больше веса, чем люди, соблюдающие диету, рекомендованную Diabetes UK (18).

Есть несколько причин, по которым кетогенная диета превосходит диету с низким содержанием жиров, в том числе повышенное потребление белка, которое дает многочисленные преимущества (14, 19, 20).

Повышенное содержание кетонов, снижение уровня сахара в крови и повышение чувствительности к инсулину также могут играть ключевую роль (21, 22, 23, 24, 25, 26).

Чтобы узнать больше о влиянии кетогенной диеты на потерю веса, прочтите эту статью.

РЕЗЮМЕ

Кетогенная диета может помочь вам похудеть намного больше, чем диета с низким содержанием жиров. Часто это происходит без чувства голода.

Диабет характеризуется изменениями метаболизма, высоким уровнем сахара в крови и нарушением функции инсулина (27).

Кетогенная диета может помочь вам сбросить лишний жир, который тесно связан с диабетом 2 типа, преддиабетом и метаболическим синдромом (28, 29, 30).

Одно исследование показало, что кетогенная диета улучшает чувствительность к инсулину на целых 75% (29).

Другое исследование с участием людей с диабетом 2 типа показало, что 7 из 21 участника смогли отказаться от всех лекарств от диабета (28).

В еще одном исследовании кетогенная группа потеряла 24,4 фунта (11,1 кг) по сравнению с 15,2 фунта (6,9 кг) в группе с более высоким содержанием углеводов. Это важное преимущество, если учесть связь между весом и диабетом 2 типа (2, 31).

Дополнительно 95.2% кетогенной группы также смогли прекратить или уменьшить лечение диабета по сравнению с 62% в группе с более высоким содержанием углеводов (2).

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этой статьей о преимуществах низкоуглеводной диеты для людей с диабетом.

РЕЗЮМЕ

Кетогенная диета может повысить чувствительность к инсулину и вызвать потерю жира, что приводит к значительной пользе для здоровья людей с диабетом 2 типа или преддиабетом.

Кетогенная диета возникла как инструмент для лечения неврологических заболеваний, таких как эпилепсия.

Исследования показали, что диета может иметь преимущества при самых разных состояниях здоровья:

  • Болезнь сердца: Кетогенная диета может улучшить факторы риска, такие как жировые отложения, уровень холестерина ЛПВП, артериальное давление и уровень сахара в крови ( 32, 33).
  • Рак: В настоящее время диета используется для лечения нескольких типов рака и замедления роста опухоли (4, 34, 35, 36).
  • Болезнь Альцгеймера: Кето-диета может уменьшить симптомы болезни Альцгеймера и замедлить ее прогрессирование (5, 37, 38).
  • Эпилепсия: Исследования показали, что кетогенная диета может вызвать значительное сокращение припадков у детей с эпилепсией (3).
  • Болезнь Паркинсона: Одно исследование показало, что диета помогает улучшить симптомы болезни Паркинсона (39).
  • Синдром поликистозных яичников: Кетогенная диета может помочь снизить уровень инсулина, который может играть ключевую роль в синдроме поликистозных яичников (40).
  • Травмы головного мозга: Одно исследование на животных показало, что диета может уменьшить сотрясение мозга и способствовать восстановлению после травмы головного мозга (41).
  • Угри: Снижение уровня инсулина и употребление меньшего количества сахара или обработанных пищевых продуктов может помочь избавиться от прыщей (42).

Однако имейте в виду, что исследования во многих из этих областей далеко не окончательны.

РЕЗЮМЕ

Кетогенная диета может принести много пользы для здоровья, особенно при метаболических, неврологических или связанных с инсулином заболеваниях.

Следует ограничить употребление любых продуктов с высоким содержанием углеводов.

Вот список продуктов, которые необходимо сократить или исключить на кетогенной диете:

  • Сладкие продукты: Сода, фруктовый сок, смузи, пирожные, мороженое, конфеты и т. Д.
  • Зерна или крахмалы: Продукты на основе пшеницы, рис, макаронные изделия, крупы и т. Д.
  • Фрукты: Все фрукты, кроме небольших порций ягод, таких как клубника.
  • Фасоль или бобовые: Горох, фасоль, чечевица, нут и т. Д.
  • Корнеплоды и клубни: Картофель, сладкий картофель, морковь, пастернак и т. Д.
  • Обезжиренные или диетические продукты: Они сильно переработаны и часто содержат много углеводов.
  • Некоторые приправы или соусы: Они часто содержат сахар и нездоровые жиры.
  • Нездоровые жиры: Ограничьте употребление обработанных растительных масел, майонеза и т. Д.
  • Алкоголь: Из-за содержания углеводов многие алкогольные напитки могут вывести вас из состояния кетоза.
  • Диетические продукты, не содержащие сахара: Они часто содержат большое количество сахарных спиртов, что в некоторых случаях может влиять на уровень кетонов. Эти продукты также имеют тенденцию к высокой степени обработки.
РЕЗЮМЕ

Избегайте продуктов на основе углеводов, таких как зерно, сахар, бобовые, рис, картофель, конфеты, соки и даже большинство фруктов.

Вы должны основывать большую часть своих приемов пищи на следующих продуктах:

  • Мясо: Красное мясо, стейк, ветчина, колбаса, бекон, курица и индейка.
  • Жирная рыба: Например, лосось, форель, тунец и скумбрия.
  • Яйца: Ищите яйца пастбищ или цельные яйца с омега-3.
  • Масло и сливки: По возможности старайтесь кормить травой.
  • Сыр: Необработанный сыр (чеддер, козий, сливочный, голубой или моцарелла).
  • Орехи и семена: Миндаль, грецкие орехи, семена льна, семена тыквы, семена чиа и т. Д.
  • Полезные масла: В первую очередь оливковое масло первого отжима, кокосовое масло и масло авокадо.
  • Авокадо: Целые авокадо или свежеприготовленный гуакамоле.
  • Овощи с низким содержанием углеводов: Большинство зеленых овощей, помидоры, лук, перец и т. Д.
  • Приправы: Можно использовать соль, перец и различные полезные травы и специи.

Лучше всего основывать свой рацион на цельных продуктах из одного ингредиента.Вот список из 44 полезных продуктов с низким содержанием углеводов.

РЕЗЮМЕ

Основывайте большую часть своего рациона на таких продуктах, как мясо, рыба, яйца, масло, орехи, полезные масла, авокадо и большое количество овощей с низким содержанием углеводов.

Чтобы помочь вам начать работу, вот примерный план питания кетогенной диеты на одну неделю:

Понедельник

  • Завтрак: Бекон, яйца и помидоры.
  • Обед: Куриный салат с оливковым маслом и сыром фета.
  • Ужин: Лосось со спаржей, приготовленный на сливочном масле.

Вторник

  • Завтрак: Омлет из яиц, помидоров, базилика и козьего сыра.
  • Обед: Миндальное молоко, арахисовое масло, какао-порошок и молочный коктейль со стевией.
  • Ужин: Фрикадельки, сыр чеддер и овощи.

Среда

  • Завтрак: Кетогенный молочный коктейль (попробуйте то или это).
  • Обед: Салат из креветок с оливковым маслом и авокадо.
  • Ужин: Свиные отбивные с пармезаном, брокколи и салатом.

Четверг

  • Завтрак: Омлет с авокадо, сальсой, перцем, луком и специями.
  • Обед: Горсть орехов и палочек сельдерея с гуакамоле и сальсой.
  • Ужин: Цыпленок, фаршированный соусом песто и сливочным сыром, вместе с овощами.

Пятница

  • Завтрак: Йогурт без сахара с арахисовым маслом, какао-порошком и стевией.
  • Обед: Жаркое из говядины на кокосовом масле с овощами.
  • Ужин: Бургер без булочки с беконом, яйцом и сыром.

Суббота

  • Завтрак: Омлет с ветчиной и сыром с овощами.
  • Обед: Ломтики ветчины и сыра с орехами.
  • Ужин: Белая рыба, яйца и шпинат, приготовленные на кокосовом масле.

Воскресенье

  • Завтрак: Яичница с беконом и грибами.
  • Обед: Бургер с сальсой, сыром и гуакамоле.
  • Ужин: Стейк и яйца с гарниром.

Всегда старайтесь чередовать овощи и мясо в течение длительного времени, поскольку каждый вид обеспечивает разные питательные вещества и пользу для здоровья.

Чтобы найти массу рецептов, ознакомьтесь с этим 101 рецептом с низким содержанием углеводов.

РЕЗЮМЕ

На кетогенной диете вы можете есть множество вкусных и питательных блюд.

Если вы проголодались между приемами пищи, вот несколько здоровых закусок, одобренных кето:

  • Жирное мясо или рыба
  • Сыр
  • Горсть орехов или семян
  • Сыр с оливками
  • 1-2 твердые вареные яйца
  • 90% темный шоколад
  • Молочный коктейль с низким содержанием углеводов с миндальным молоком, какао-порошком и ореховым маслом
  • Полножирный йогурт, смешанный с ореховым маслом и какао-порошком
  • Клубника и сливки
  • Сельдерей с сальсой и гуакамоле
  • Небольшие порции оставшихся блюд
РЕЗЮМЕ

Отличные закуски для кето-диеты включают кусочки мяса, сыра, оливок, вареных яиц, орехов и темного шоколада.

Сделать большинство ресторанных блюд кето-дружественными, когда они едят вне дома, не так уж сложно.

Большинство ресторанов предлагают мясные или рыбные блюда. Закажите это и замените любую пищу с высоким содержанием углеводов дополнительными овощами.

Блюда на основе яиц также являются отличным вариантом, например омлет или яйца с беконом.

Еще один фаворит - гамбургеры без булочек. Вы также можете заменить картофель фри на овощи. Добавьте больше авокадо, сыра, бекона или яиц.

В мексиканских ресторанах можно отведать любое мясо с добавлением сыра, гуакамоле, сальсы и сметаны.

На десерт попросите смешанный сырный картон или ягоды со сливками.

РЕЗЮМЕ

Когда вы едите вне дома, выберите блюдо на основе мяса, рыбы или яиц. Закажите дополнительные овощи вместо углеводов или крахмалов и ешьте сыр на десерт.

Хотя кетогенная диета безопасна для здоровых людей, в процессе адаптации вашего организма могут возникнуть некоторые начальные побочные эффекты.

Это часто называют кето-гриппом и обычно проходит в течение нескольких дней.

Кето-грипп включает в себя снижение энергии и умственной деятельности, повышенный голод, проблемы со сном, тошноту, дискомфорт при пищеварении и снижение физической активности.

Чтобы свести к минимуму это, вы можете попробовать обычную низкоуглеводную диету в течение первых нескольких недель. Это может научить ваше тело сжигать больше жира, прежде чем вы полностью откажетесь от углеводов.

Кетогенная диета также может изменить водный и минеральный баланс вашего тела, поэтому добавление соли в еду или прием минеральных добавок могут помочь.

Что касается минералов, попробуйте принимать 3 000–4 000 мг натрия, 1000 мг калия и 300 мг магния в день, чтобы минимизировать побочные эффекты.

По крайней мере, вначале важно есть до тех пор, пока вы не насытитесь, и не ограничивать слишком много калорий.Обычно кетогенная диета приводит к потере веса без намеренного ограничения калорий.

РЕЗЮМЕ

Многие побочные эффекты от начала кетогенной диеты могут быть ограничены. Может помочь облегчение диеты и прием минеральных добавок.

Хотя никаких добавок не требуется, некоторые из них могут быть полезны.

  • Масло MCT: Добавленное в напитки или йогурт, масло MCT дает энергию и помогает повысить уровень кетонов. Взгляните на несколько вариантов на Amazon.
  • Минералы: Добавленная соль и другие минералы могут быть важны при запуске из-за сдвигов в водном и минеральном балансе.
  • Кофеин: Кофеин полезен для энергии, похудания и повышения производительности.
  • Экзогенные кетоны: Эта добавка может помочь повысить уровень кетонов в организме.
  • Креатин: Креатин обеспечивает множество преимуществ для здоровья и работоспособности. Это может помочь, если вы сочетаете кетогенную диету с упражнениями.
  • Whey: Используйте половину мерной ложки сывороточного протеина в коктейлях или йогурте, чтобы увеличить ежедневное потребление протеина. На Amazon можно найти много вкусных продуктов.
РЕЗЮМЕ

Некоторые добавки могут быть полезны при кетогенной диете. К ним относятся экзогенные кетоны, масло MCT и минералы.

Вот ответы на некоторые из самых распространенных вопросов о кетогенной диете.

1. Могу ли я снова есть углеводы?

Да.Однако на начальном этапе важно значительно снизить потребление углеводов. По прошествии первых 2–3 месяцев вы можете в особых случаях употреблять углеводы - сразу же вернитесь к диете.

2. Потеряю ли я мышцы?

При любой диете существует риск потерять мышечную массу. Однако высокое потребление белка и высокий уровень кетонов могут помочь минимизировать потерю мышечной массы, особенно если вы поднимаете тяжести.

3. Могу ли я нарастить мышцы на кетогенной диете?

Да, но он может не работать так хорошо, как при умеренно-углеводной диете.Чтобы узнать больше о низкоуглеводной или кето-диете, а также о физической активности, прочтите эту статью.

4. Требуется ли рефид или загрузка карбюратора?

Нет. Однако несколько высококалорийных дней время от времени могут быть полезны.

5. Сколько белка я могу съесть?

Белок должен быть умеренным, так как очень высокое потребление может привести к резкому скачку уровня инсулина и снижению кетонов. Верхний предел, вероятно, составляет около 35% от общего количества потребляемых калорий.

6. Что делать, если я постоянно устал, слаб или утомлен?

Возможно, вы не находитесь в состоянии полного кетоза или эффективно используете жиры и кетоны.Чтобы противостоять этому, уменьшите потребление углеводов и повторно ознакомьтесь с пунктами выше. Также могут помочь такие добавки, как масло MCT или кетоны.

7. Моя моча имеет фруктовый запах. Почему это?

Не пугайтесь. Это просто из-за выведения побочных продуктов, образующихся во время кетоза.

8. Пахнет мое дыхание. Что я могу сделать?

Это частый побочный эффект. Попробуйте пить воду с натуральными ароматизаторами или жевать жевательную резинку без сахара.

9. Я слышал, что кетоз чрезвычайно опасен.Это правда?

Люди часто путают кетоз с кетоацидозом. Первое является естественным, а второе возникает только при неконтролируемом диабете.

Кетоацидоз опасен, но кетоз на кетогенной диете совершенно нормален и здоров.

10. У меня проблемы с пищеварением и диарея. Что я могу сделать?

Этот общий побочный эффект обычно проходит через 3–4 недели. Если проблема не исчезнет, ​​попробуйте есть больше овощей с высоким содержанием клетчатки. Добавки магния также могут помочь при запоре.

Кетогенная диета может быть полезна людям с избыточным весом, диабетом или желающим улучшить свое метаболическое здоровье.

Может быть менее подходящим для профессиональных спортсменов или тех, кто хочет нарастить большое количество мышц или веса.

И, как и любая диета, она будет работать, только если вы будете последовательны и будете придерживаться ее в течение длительного времени.

Прочтите статью на испанском

.

Смотрите также