Пельменная запеканка ленивая жена


Запеканка из пельменей Ленивая жена в духовке рецепт с фото пошагово

Блюдо для любителей запеканок и пельменей - два в одном. Запеканка получается мягкой, ароматной, очень сытной, под сырной шубкой. Хороший вариант для тех, кто обожает пельмени, но одновременно хочет какого-то разнообразия в еде. Сверху блюдо при подаче можно посыпать зеленью, чтобы оно стало еще более аппетитным на вид. Приготовьте эту запеканку на семейный обед, не пожалеете!

Запеканка из пельменей Ленивая жена в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: как приготовить

Пожалуй, пельмени всегда были излюбленными кулинарами еще в России. Раньше их подавали только с горячим бульоном, в котором варили. В таком сочетании они не только насыщают, но и согревают в морозные дни. С развитием пищевой промышленности уже в ХХ веке пельмени стали чем-то вроде русского фастфуда. Многие блюда с их добавлением стали простыми и доступными, даже стали соответственно называться.Например, популярная запеканка из пельменей «Ленивая жена».

Что требуется?

Набор запеканок очень простой и доступный. Наверняка их можно найти в любом холодильнике:

  • 800-900 грамм готовых замороженных пельменей;
  • 2-3 ​​штуки репчатого лука;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 4 сырых яйца;
  • 250 мл майонеза;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Очевидно, что приготовление всех пельменей, если они есть, займёт довольно много времени.Чаще всего, конечно, берут покупки, так это название. Однако, чтобы из пельменей «Ленивая жена» получилась действительно вкусная запеканка, лучше заранее слепить пельмени.

Как приготовить домашние пельмени?

В глубокую миску насыпьте полкилограмма муки, разбейте 1 яйцо и перемешайте. Затем добавьте 30 мл растительного масла и 5 г соли, еще раз перемешайте. В конце вливаем 250 мл молока, но не все сразу, замешиваем эластичное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 40-45 минут для созревания.

А пока можно приготовить мясную начинку. Через мясорубку пропустить 350 г свинины и говядины и 200 г лука. Добавить соль и молотый перец по вкусу и хорошо вымесить. Затем, чтобы удалить лишний сок, массу хорошо отгоняют со стола.

Предварительно приготовленное тесто разделить на 2-3 части, чтобы с ним было удобнее работать. Каждую из них раскатайте очень тонким слоем. Используя стакан, вырежьте маленькие кружочки. На них выложить 1 чайную ложку мясной начинки.Заглушить края и сформировать пельмени. Чтобы ускорить процесс, можно использовать специальные вареники. Но лучше собрать за столом всю семью, как это делалось много веков на Руси.

Из этого количества будет около 100 штук. Их можно заморозить для будущего использования. А когда вам на стол понадобится запеканка из пельменей «Ленивая жена», просто достаньте их из морозилки и готовьте. Такие самодельные полуфабрикаты помогают многим хозяйкам в течение рабочей недели, когда на домашние дела совсем нет времени.

Как приготовить запеканку с пельменями «Ленивая жена»?

Теперь, когда есть запас готовых пельменей, можно переходить к запеканке. В первую очередь нужно подготовить лук. Его следует вымыть, очистить и нарезать довольно крупными кубиками. Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Выложить на несколько минут в смазанную растительным маслом форму, из которой получится запеканка из пельменей «Ленивая жена». Это делается для того, чтобы к нему не прилипали пельмени.Затем достаньте из духовки и намажьте в разогретом масле ровным слоем пельменей. Сверху выложить жареный лук.

Для заливки яиц смешать с майонезом, специями и солью. Вылейте эту смесь в форму, распределив между клецками, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекать до готовности пельменей и появления золотистой корочки. На это уйдет 35-40 минут. При подаче посыпать свежей измельченной зеленью.

Как разнообразить рецепт?

Запеканка из пельменей "Ленивая жена" пользуется большим успехом у хозяев.Конечно, понятно почему. Именно по этой причине у каждого из них есть свои вариации и дополнения. Итак, помимо лука, в пельмени добавляйте ветчину или жареные грибы. А вместо майонеза для заливки используйте сметану, молоко и томатную пасту или их смесь. В общем, эту запеканку всегда можно изменить по своему вкусу, даже просто добавив разные специи и приправы.

.

Пельмени "Ленивая жена": miten keittää

Ehkä nyytit ovat aina olleet suosikkiruokamiehet ovat edelleen Venäjällä. Aikaisemmin heille tarjottiin vain kuuma juoma, jossa he olivat keittämässä. Tässä yhdistelmässä ne eivät vain kyllästy, vaan myös lämmetä huurpojen päivien aikana. Elintarviketeollisuuden kehityksen myötä jo kaksikymmentä vuosisadan nyytit muuttuivat Venäjän pikaruokakunniksi. Monia ruokia niiden lisäys на tullut yksinkertainen ja edullinen, jopa alkoi kutsua Wastaavasti.Esimerkiksi suosittu vuohi "Ленивая жена".

Mitä tarvitaan?

Kaapelituotteiden sarja on hyvin yksinkertainen ja helposti saatavilla. Вармасти не оват каикисса jääkaapissa:

  • 800-900 грамммаа пакастеттуя jäädytettyjä nyytit;
  • 2-3 ​​каппалетта сипулия;
  • 100 граммов kiinteiden lajikkeiden juustoa;
  • 4 raakoista munaa;
  • 250 мл majoneesia;
  • suolaa, makuja mausta;
  • vihreät koristeluun.

Ilmeisesti kaikki ruoanlaitto, jos se on saatavilladumplings kestää melko vähän aikaa.Useimmiten, tietenkin, ostaa, joten tämä nimi. Kuitenkin saada todella maukas pataruoka ravioli "laiska vaimo", paras muotoilla niiden kera etukäteen.

Miten tehdä kotitekoisia nyytit?

Syvällä maljalla kaada puolikiloa jauhoja, rikkoa 1Muna ja sekoita. Lisää sitten 30 мл kasviöljyä ja 5 grammaa suolaa, sekoita uudelleen. Лопукси каада 250 мл майтоа, мутта эи каикки керралла, вайваа йустава тайкина. Muodosta pallo siitä, kääri se ruokakalvoon ja anna sen kypsyä 40-45 minuuttia.

Sillä välin voit tehdä lihan täyttämisen. Käytä lihamyllyä antamalla sen läpi 350 grammaa sianlihaa ja naudanlihaa ja 200 grammaa sipulia. Lisää suolaa ja jauhettua pippuria maistamaan ja vaivaamaan hyvin. Ситтен, ylimääräisen mehujen poistamiseksi massa на hyvin pettymätön pöydältä.

Aikaisemmin valmistettu taikina on jaettu 2-3: ksiosat, niin että olisi helpompaa työskennellä sen kanssa. Rollkaa kukin niistä erittäin ohueksi kerrokseksi. Laserin avulla leikkaa pienet piirit.Laita ne yhteen teelusikaan lihan täyttöä. Sokeat reunat ja muoto pelmeni. Prosessin nopeuttamiseksi voit käyttää erityisiä nyyttejä. Мутта на паремпи kerätä koko perhe pöydälle, kuten se tapahtui vuosisatojen ajan Venäjällä.

Tästä summasta tulee noin 100 kappaletta. Ne voidaan jäädyttää tulevaa käyttöä varten. Я кун tarvitset pöydän vuoka-annoksen "Ленивая жена", ота не pakastimesta ja kokki. Tällaiset kotitekoiset puolivalmiit tuotteet auttavat monia kotiäitiä työviikon aikana, kun kotityöhön ei ole aikaa.

Kuinka keittää vuoka ja nyytit "Ленивая жена"?

Nyt, kun on valmiita ravioli-voit mennä vuokaulaan. Ensinnäkin sinun на valmistettava sipuli. Се на pestävä, puhdistettava ja leikattava melko suuriksi kuutioiksi. Paista pannulla kasviöljyyn, kunnes sipuli on kultainen.

Samaan aikaan esilämmitä uuni 200 asteeseen. Laita muutama minuutti rasvaiseksi kasviöljyllä, joka valmistaa vuokrasta "Ленивая жена". Tämä tehdään niin, että pelmenit eivät tartu siihen. Ota sitten pois uunista ja levitä se esilämmitettyyn öljyyn, jossa on tasainen pelmeni.Päärynä paahdetut sipulit.

Ompele munia, sekoita majoneesiin, mausteet ja suola. Kaada tämä seos muottiin jakamalla se välipalan väliin ja ripottele päälle juustoraastetta päälle. Paista kunnes keitetyt nyytit ja kultaisen kuoren ulkonäkö. По запросу 35-40 минут. Tarjoillaan ripottele tuoreita hienonnettuja vihreitä.

Miten monipuolistaa Reseptiä?

Равиоли "лайска ваймо" nauttiisuuren menestyksen omistajat. Тиетенкин на ymmärrettävää, miksi. Tästä syystä jokaisella на omat vaihtelut ja lisäykset.Joten, sipulien lisäksi lisää kinkkua tai paistettuja sieniä nyyttimiin. Ja majoneesin sijasta kaada, käytä smetanaa, maitoa ja tomaattimehua tai niiden seosta. Yleensä tämä vuoka voidaan aina muuttaa haluamallesi, jopa yksinkertaisesti lisäämällä erilaisia ​​mausteita ja mausteita.

с>.

Яблочных пельменей (Путь ленивой жены!)

Мне нравится слово «легкий» в рецептах, и этот рецепт настолько же легкий, насколько и хорош! Теплые сладкие яблочные пельмени - отличный способ завершить трапезу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 уп. серповидные рулоны

1 банка нарезанных яблок (НЕ с начинкой для яблочного пирога)

2 палочки сливочного масла

По 1 стакану коричневого и белого сахара

2 ч. Корицы

1 банка Sprite

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Духовку разогреть до 350 градусов.

Слейте сок из яблок.

Оберните по 2 ломтика яблока в каждый рулет в виде полумесяца. Заправить свободные концы и выложить в глубокую форму для запекания.

Растопить масло и залить в форме серповидными булочками. Смешать сахар и корицу и посыпать булочки.

Облейте Sprite (НЕ над) серповидными роликами. Выпекайте около 40 минут или пока блюдо не станет пузырящимся и подрумянится.

Дайте остыть примерно 10 минут, потому что соус очень горячий! Они восхитительны сами по себе, а еще лучше их подавать с хорошим мороженым из ванили.

.

пельменей для запеканки или тушеного мяса

пельменей для запеканки или тушеного мяса

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/dumplings-for-casserole-or-stew/182835

Готово 30 минут

4 порции

49 хочу попробовать

Я делал пельмени с салом, и они чаще всего получались свинцовыми.Я нашла этот рецепт, и он просто безупречный, легкий и вкусный. На фото они немного потрепаны, но более внимательный повар справится лучше.

ИНСТРУКЦИЯ

Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Добавьте маржерин и слегка разотрите, пока смешанные ингредиенты не станут похожи на панировочные сухари.

Добавьте молоко в мучную смесь и слегка перемешайте большой ложкой, стараясь не перерабатывать и не взбивать. Если тесто не кажется достаточно влажным, добавьте еще десертную ложку молока.

Выложите ложки теста размером с десертную ложку в запеканку, которая слегка пузырится. Вам понадобится нож, чтобы соскрести его.

Закройте запеканку крышкой и через 10 минут проверьте, когда она должна увеличиться вдвое.

Оставьте еще на 10-15 минут и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Вареники для запеканки или рагу 1 стакан белой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки мягкого маржерина 1/2 стакана молока - при необходимости чуть больше Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль.Добавьте маржерин и слегка разотрите, пока смешанные ингредиенты не станут похожи на панировочные сухари. Добавьте молоко в мучную смесь и слегка перемешайте большой ложкой, стараясь не перерабатывать и не взбивать. Если тесто не кажется достаточно влажным, добавьте еще десертную ложку молока. Выложите ложки теста размером с десертную ложку в запеканку, которая слегка пузырится. Вам понадобится нож, чтобы соскрести его. Закройте запеканку крышкой и через 10 минут проверьте, когда она должна увеличиться вдвое.Оставьте еще на 10-15 минут и подавайте.

Мои пельмени - осталось всего два!
goanna2

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (59 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 207
Калорий в составе жира: 5 (2%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 0.6 г 1%
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0,1 г
Полиненасыщенные жиры 0.2 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 185,6 мг 6%
Калий 69.5 мг 2%
Всего углеводов 43,8 г 13%
Пищевые волокна 1,7 г 7%
Сахар, прочие 42.1 г
Белок 5,9 г 8%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 207

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Смотрите также