Овощная запеканка под сыром


Овощная запеканка с сыром - 14 пошаговых фото в рецепте

Овощная запеканка с сыром готовится достаточно просто. Овощи можно использовать по сезону. Я решила приготовить запеканку из молодых кабачков, картофеля и помидоров. Заливку сделала из сливок с добавлением яиц, ну и конечно сдобрила запеканку сыром. Блюдо получилось очень вкусным и нежным, ярким и сытным. Попробуйте приготовить запеканку по этому рецепту и я уверена, что она удивит вас своим прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления овощной запеканки с сыром нам потребуется:

кабачки молодые или цукини - 2 шт.;

картофель (крупный) - 2 шт.;

помидоры свежие - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

укроп свежий - 1 пучок;

чеснок - 2-3 зубчика;

сыр твёрдых сортов - 100 г.

Для заливки:

сливки (или жирное молоко) - 200 мл;

яйцо - 2 шт.;

растительное масло для жарки;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления овощной запеканки.Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, добавить лук в сковороду.

Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивать.

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Добавить измельченные помидоры в сковороду. Тушить помидоры с луком в течение 5-7 минут, периодически перемешивать.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду с луком и помидорами. Всё тщательно перемешать, потомить пару минут, а затем снять сковороду с огня.

Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить и поперчить.

Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Я использовала молодые кабачки с мягкой кожицей, поэтому кожу не срезала. Выложить кружочки кабачка поверх картофеля.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить поверх кабачка.

Затем выложить тушёные овощи поверх кабачка. 

Для заливки соединить яйца и сливки. Всё тщательно перемешать венчиком. Слегка посолить смесь.

Вылить заливку поверх овощей.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать овощную запеканку сыром и поставить в разогретую духовку. 

Готовить запеканку при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Запеканка должна хорошо подрумяниться. Готовую овощную запеканку с сыром подать с пылу с жару. Блюдо получилось очень вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] )) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []))

.

Приготовление запеканки из того, что есть под рукой

Если у вас осталось небольшое количество остатков и вы хотите смешать их вместе в какой-нибудь запеканке, попробуйте этот рецепт. Превратите остатки еды в любимую семейную еду!

Запеканка "Сделай сам"

На 6 порций

Общие указания:

Выберите продукты из каждой категории или используйте свои избранные. Смешайте в форме для запекания на 2–2 1/2 литра, смазанной жиром или приготовленной в кулинарном спрее.Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение от 50 минут до 1 часа или в микроволновой печи с мощностью 50% в течение примерно 15-30 минут, вращая или перемешивая по мере необходимости. Нагрейте до горячего пара (165 ° F).

Крахмал - выберите ОДИН:

  • 2 чашки сырых макарон (макароны, пенне, спираль, галстук-бабочка), ПРИГОТОВЛЕННЫЕ
  • 1 чашка сырого длиннозернистого белого или коричневого риса, ПРИГОТОВЛЕННОГО
  • 4 чашки сырой лапши, ПРИГОТОВЛЕННОЙ

Белок - выберите ОДИН:

  • 2 стакана вареного говяжьего фарша
  • 2 стакана вареной и нарезанной кубиками курицы, индейки, ветчины, говядины или свинины
  • 2 стакана нарезанных вареных яиц
  • 2 (от 6 до 8 унций.) банки для рыбы или морепродуктов, хлопья
  • 2 стакана вареных или консервированных сушеных бобов (почки и т. Д.)

Овощи - выберите ОДИН:

  • 1 (10 унций) уп. размороженный и высушенный замороженный шпинат, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек
  • 1 банка (16 унций) зеленая фасоль, горох, морковь, кукуруза, сушеные
  • 2 стакана нарезанных свежих цуккини

Соус - выберите ОДИН:

  • 2 чашки белого соуса или 1 банка супового соуса (грибной, сельдерей, сыр, помидор и т. Д.)) смешать с молоком, чтобы получилось 2 стакана
  • 1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком

Ароматизатор - выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:

  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея, 1/4 стакана нарезанного лука, 1/4 стакана нарезанных черных оливок
  • 1-2 чайные ложки смеси сушеных листовых трав (базилик, тимьян, майоран, эстрагон)
  • Соль и перец по вкусу

Топпинг - выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:

При желании после нагрева положить сверху:

  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана тертого сыра Швейцарский, Чеддер или Монтерей Джек
  • 1/4 стакана панировочных сухарей с маслом
  • От 1/4 до 1/2 стакана консервированного жареного лука кольца

Верните запеканку с начинкой (-ами) без крышки в духовку примерно на 10 минут или в микроволновую печь примерно на 2 минуты.

Эта статья была первоначально написана Алисой Хеннеман, MS, RD. Обновлено и рассмотрено в 2020 году.

Эта статья прошла рецензирование.

.

Запеканка из зеленой фасоли быстрого приготовления с сыром

Мое любимое время года наконец настало. Да, я люблю все, что касается курортного сезона. Больше всего я люблю вкусную еду и угощения. Этот рецепт запеканки из зеленой фасоли не только для праздников. Это блюдо настолько вкусное, что вы, вероятно, захотите съесть его в любое время года.

Калорий: 275 Жиры: 18 г Углеводы: 15 г Белки: 10 г

Почему я использовал Instant Pot? Потому что я хотел.Конечно, вы можете приготовить запеканку из зеленой фасоли без быстрого приготовления. Точно так же, как вы делаете массу других рецептов без Instant Pot. Мне нравится использовать Instant Pot, потому что это удобно для меня и моего образа жизни. Скороварки также отлично справляются с задачей создания невероятного аромата. Многие мои друзья-фанаты Instant Pot согласятся со мной в этом.

Мне нравится иметь возможность приготовить что-нибудь, а затем уйти. Это отличается от мультиварки, потому что мне не нужно ждать несколько часов, пока еда закончится.Я, может быть, смогу постирать стирку и вернуться или тем временем приготовить другие гарниры или блюда.

Эти льготы очень пригодятся в такие праздники, как День Благодарения и Рождество. Обычно я отвечаю за несколько различных пунктов меню для семейных праздников. Приготовление пищи вполне может превратиться в мероприятие в течение всего дня по нескольким причинам: разная температура духовки, необходимая для выпечки, время, необходимое для правильного приготовления определенных блюд и т. Д.Наличие автономного устройства может очень помочь.

Эта запеканка из зеленой фасоли может немного отличаться от той, к которой вы привыкли. Я добавила тертый сыр. Я не удержался! Если вы не употребляете молочные продукты или веган, просто не добавляйте ингредиенты. Запеканка по-прежнему остается таким замечательным гарниром. Я люблю время от времени делать ремиксы на свои любимые детские рецепты.

Другие рецепты для праздников:

Клюквенный соус быстрого приготовления

Грудка индейки быстрого приготовления

Картофельное пюре быстрого приготовления

9000

000

000 пошаговая видео инструкция здесь!

См. Карту рецептов ниже, где приведены инструкции для плиты в дополнение к инструкциям по приготовлению растворимых горшков.

Прикрепите этот рецепт для дальнейшего использования.

Запеканка из зеленой фасоли быстрого приготовления с сыром

Запеканка из зеленой фасоли быстрого приготовления с сыром - это быстрый и простой рецепт скороварки с жареным луком, грибным кремом и творогом.

Ужин, обед, гарнир

Ингредиенты

  • 4-5 стаканов свежих стеблей зеленой фасоли без стеблей
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 2-3 зубчика чеснока нарезать
  • 1 стакан сыра моцарелла, частично нарезать обезжиренным сыром кубики
  • 1/2 стакана сыра моцарелла, частично измельченного
  • 1 стакан острого измельченного сыра чеддер
  • 1/3 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 1/2 стакана жареного лука
  • соль и перец по вкусу
  • кулинарный спрей
  • 1 столовая ложка муки
  • 1-2 чайные ложки воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Я не добавлял воду или бульон в быстрорастворимый горшок для стручковой фасоли.Супа мне хватило. При желании можно добавить стакан воды или бульона и слить перед выпеканием.

Инструкции

  • Установите емкость для быстрого приготовления в режим обжарки. Добавьте оливковое масло и чеснок.

  • Готовьте, пока чеснок не станет ароматным.

  • Добавьте в кастрюлю грибной крем и стручковую фасоль. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Закройте горшок и запечатайте. Готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 15 минут.

  • Когда Instant Pot показывает, что он закончился, быстро выпустите пар. Включите Instant Pot в режим тушения.

  • Смешайте муку и воду в небольшой миске, чтобы получить кашицу. Добавьте суспензию в кастрюлю.

  • Добавьте половину тертого сыра и перемешайте.

  • Варить пару минут, пока сыр не растает.

  • Поместите кубики моцареллы в запеканку. Сверху выложите оставшийся тертый сыр, панировочные сухари панко и жареный лук.Обслуживать.

Дополнительные действия (для хрустящей начинки)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Извлеките запеканку из зеленой фасоли из кастрюли после добавления водной суспензии муки и половины тертого сыра.

  • Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем. Переложить запеканку в форму для запекания. Поместите кубики моцареллы в запеканку. Сверху выложите оставшийся сыр, панировочные сухари и жареный лук.

  • Выпекать 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка хрустящим.

  • Охладите перед подачей на стол.

Инструкции для плиты
  • Добавьте чеснок в большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Варить до ароматности.

  • Добавьте суп, стручковую фасоль, соль и перец. Варить 4-5 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой. Добавьте половину сыра и перемешайте.

  • Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем. Перелейте смесь в форму для запекания. Поместите кубики моцареллы в запеканку.Сверху выложите оставшийся сыр и панировочные сухари.

  • Выпекать 20-25 минут.

  • Снимите тарелку. Сверху выложите жареный лук. Выпекайте еще 5 минут.

Примечания

Я покупаю блоки сыра и сам натираю и шинкую. Таким образом сыр плавится намного лучше, чем при покупке предварительно тертого сыра.

Рецептных инструментов, используемых в этом рецепте Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность (отображается с чистыми углеводами)

Калорий: 275 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной. .

Смотрите также

  • С какого возраста можно сырники ребенку
  • Запеканка из печени диетическая
  • Сырники из йогурта без творога
  • Рецепт постной запеканки из картофеля
  • Запеканка творожная в пароварке диетическая
  • Запеканка для ребенка из творога
  • Запеканка с манкой от года
  • Как приготовить детские сырники
  • Сколько по времени готовится запеканка творожная
  • Что делать чтобы не разваливались сырники
  • Сырники с клетчаткой