Овощная запеканка из помидоров и кабачков


Запеканка из кабачков | Домашняя кулинария

Предлагаю рецепт легкой запеканки из сезонных овощей — кабачков, сладкого перца и помидоров без обжаривания и без масла. Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом хороша как в качестве гарнира, так и самостоятельного горячего второго блюда, а холодная запеканка из кабаков с помидорами и перцем — прекрасная холодная закуска. Пока сезонные овощи в изобилии, нужно обязательно приготовить запеканку из кабачков… и не раз! Рецепт из категории элементарных — минимум потраченного времени и усилий — и невероятно вкусная и ароматная легкая овощная запеканка готова! Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачок молодой — 1 штука (Кабачок можно заменить баклажаном или использовать их вместе)
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука крупного размера
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Свежая зелень -1 небольшой пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить Запеканку из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом

Если кабачок молодой, можно не очищать или очистить его полосочками. Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить от шкурки. Из перца удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками кабачок и помидоры, а перец колечками.

Нарезать кабачок и помидоры ломтиками, перец кружочками

Выложить овощи внахлест в жаропрочную форму.

Выложить овощи внахлест в форму для запекания

Приготовить сметанный соус для Запеканки из из кабачков с помидорами и сладким перцем — размешать яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи, я использую черный молотый и красный жгучий молотый перец и кориандр. Добавить мелко нарезанный чеснок и любую мелко порубленную свежую зелень, мне нравится с зеленым базиликом.

Приготовить сметанный соус

Перемешать и сметанный соус для заливки Запеканки из сезонных овощей готов. Залить овощи.

Залить соусом овощи

Готовить Запеканку из сезонных кабачков, помидоров и перца под сметанным соусом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем посыпать натертым на средней терке сыром и запекать еще 10 минут.

Запеканка из кабачков, помидоров и сладкого перца под сметанным соусом

Запеканка из сезонных овощей под сметанным соусом готова. Вкусное яркое, легкое, бюджетное блюдо, не вредное для фигуры из доступных продуктов. Я летом часто эту запеканку готовлю.

Запеканка из кабачков с болгарским перцем и помидорами

Разрезать, подать горячей.

Сезонная овощная запеканка под сметанным соусом

На следующий день из холодильника Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом будет еще вкуснее.

Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем в духовке

Приятного аппетита!

Приготовленные на медленном огне запеканка из помидоров, кабачков и баклажанов

Последнее обновление

Приготовленные на медленном огне запеканки - одно из самых удобных блюд в духовке. Они просто восхитительны, и если останутся остатки, вы можете хранить их в холодильнике и просто разогреть позже.

Если вы устали есть обычные запеканки, попробуйте этот рецепт запеканки без мяса. Кедровые орехи, кабачки, баклажаны и помидоры - идеальные ингредиенты для этой запеканки без мяса:

Овощная запеканка Perfect

  • Кедровые орехи, цукини, баклажаны и помидоры - идеальные ингредиенты для этой овощной запеканки.
  • Помидоры содержат зеаксантин, фитонутриент, который защищает глаза и помогает предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD)
  • Цукини - отличный источник витаминов группы B, таких как фолат, B6, B1, B2, B3 и холин, которые помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Состав

  • 1 баклажан, нарезанный кусочками
  • 2 фунта кабачков, нарезанных кусочками
  • 1 красный перец, нарезанный соломкой
  • 2 средних нарезанных луковицы
  • 4 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 стакан кокосового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана соуса песто

Песто

  • 2 чашки свежего базилика или шпината
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • ¼ чашка кедровых орехов

Проезд

  1. Смешайте все ингредиенты соуса песто в блендере или кухонном комбайне.
  2. Нагрейте кокосовое масло в средней кастрюле. Добавьте баклажаны, цукини, красный перец и лук. Обжарьте на среднем огне небольшими порциями, чтобы кокосового масла хватило для всех овощей.
  3. Нагрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту. Выложите обжаренные овощи в форму для запекания, оставив масло, используемое для овощей, в кастрюле.
  4. Добавьте помидоры в масло в кастрюле, выдавите зубчики чеснока в сковороду и добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Полить овощи томатной смесью и соусом песто.Поставьте в духовку и запекайте 45 минут или дольше, чтобы текстура была более хрустящей.

(из здоровых рецептов для вашего типа питания)

Советы по приготовлению запеканки из помидоров и овощей с песто

  • Обязательно поставьте запеканку в середину духовки, чтобы она пропеклась равномерно. Для получения хрустящей текстуры не накрывайте во время выпечки.
  • Эта полезная и вкусная запеканка становится еще лучше, если ее готовить с соусом песто из базилика.Если в вашем саду растет базилик, вы легко можете приготовить свежий соус песто. Вы можете приготовить свежий соус песто большими партиями, а затем заморозить его, чтобы продлить срок хранения. Замороженный соус песто можно использовать до трех месяцев.
  • Баклажаны придают этой запеканке без мяса мясную текстуру. Важно выбирать твердые и глянцевые баклажаны с ярко-зелеными стеблями. Когда вы толкаете мякоть большим пальцем, она должна отскочить назад. Если этого не произошло, это явный признак того, что он перезрел. Храните баклажаны в выдвижном ящике холодильника, чтобы они дольше оставались свежими.
  • Я рекомендую при приготовлении цуккини сохранять кожицу неповрежденной, поскольку она содержит большую часть антиоксидантов и клетчатки.
  • Ищите свежие ярко-красные помидоры без трещин, морщин, синяков или мягких пятен. Также лучше избегать использования металлических кастрюль и контейнеров для хранения, чтобы предотвратить поглощение опасного алюминия помидорами и вашим телом.

Почему эта запеканка так хороша для вас?

Эта овощная запеканка - прекрасное дополнение к вашему здоровому питанию, так как содержит следующие полезные ингредиенты:

Кабачки

Кабачок часто классифицируют как овощ, хотя на самом деле это фрукт.Он низкокалорийный, но богат клетчаткой. Он помогает замедлить старение и предотвращает заболевания с помощью множества флавоноидных антиоксидантов, таких как зеаксантин, каротины и лютеин.

Цуккини - отличный источник витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, B6, B1, B2, B3 и холин, которые помогают поддерживать регуляцию уровня сахара в крови. Он также содержит такие минералы, как железо, марганец и фосфор.

Баклажан

Баклажан может быть одним из самых недооцененных овощей в США, так как средний американец потребляет менее одного фунта его в год, но на самом деле его полезно включать в свой рацион.Баклажаны богаты различными витаминами и минералами, такими как клетчатка, фолиевая кислота, калий, марганец, медь, тиамин, ниацин и витамины C, K и B6.

Он также содержит насунин, фитонутриент антоцианов, который борется со свободными радикалами и предотвращает повреждение мозга, защищая липиды (жиры) в вашем мозгу. Насунин обеспечивает механизм хелатирования железа, что полезно, если вы страдаете от перегрузки железом.

Помидор

Помидоры, как известно, полезны для вашего здоровья, поскольку они содержат витамин E, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, магний, витамин B6, фосфор и медь.Они также являются богатым источником марганца и витаминов A, C и K.

Учтите, что консервированные помидоры могут быть опасны для здоровья. Внутреннее покрытие многих банок загрязнено бисфенолом А (BPA), который может попасть на помидоры (или любую пищу). BPA отрицательно влияет на мозг, поведение и предстательную железу у младенцев, детей и даже у плода.

Помидоры содержат зеаксантин, фитонутриент, который защищает глаза и помогает предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD). Помидоры также содержат антиоксидант ликопин, который защищает кожу от повреждений ультрафиолетом.Ликопин также помогает уменьшить окислительный стресс и снизить риск остеопороза.

Кедровые орехи

Кедровые орехи богаты мононенасыщенными жирами, белком, железом и магнием. Они также содержат витамины E и K, а также марганец, которые эффективны для поддержания здоровья сердца. Еще один компонент кедровых орехов - пиноленовая кислота, которая поддерживает здоровый уровень холестерина.

Кедровые орехи содержат широкий спектр антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и защищают ваши клетки от активных форм кислорода (АФК).Кедровые орехи также богаты лютеином, который снижает риск ВМД (как и помидоры) и неходжкинской лимфомы.

Источники:
https://recipes.mercola.com/tomato-vegetable-casserole-recipe.aspx
Вкус, как запекать и советы для обычных духовок и духовок с вентилятором
Fine Cooking, The Trick to Creaming, Smooth Песто
Самые здоровые продукты в мире, помидоры

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Рецепт запеченных цукини и томатной запеканки - 5 баллов

Я изо всех сил стараюсь смаковать последние несколько летних дней, прежде чем я начну сойти с ума от своих новых осенних рецептов для Weight Watchers. Итак, имея под рукой свежие летние кабачки и семейные помидоры, я создал этот простой овощной рецепт, который оказался восхитительным и легким.

Мой рецепт запеканки из цукини и томатов - это идеальный низкокалорийный гарнир к блюду из курицы или рыбы. Простота рецепта подчеркивает натуральный вкус овощей.

И это отличный способ использовать лишние цукини и помидоры, которые могут быть у вас под рукой. Я использовала в своей запеканке несколько красивых помидоров из семейной реликвии, но подойдут и любые другие помидоры. Всего 5 баллов на порцию делают это прекрасным гарниром с начинкой, который не разорит вас. Наслаждайтесь!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУКИНИ И ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ

Венди

Замечательный рецепт низкокалорийной запеканки на лето, это восхитительное блюдо. Вкусный, но легкий, это простой овощной рецепт, подчеркивающий чудесный натуральный вкус цукини и помидоров.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции 4 порции

Калорий 126 ккал

  • 2 больших цуккини (тонко нарезанных вдоль)
  • 4 больших семейных помидора (нарезанных тонкими ломтиками) )
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец.

  • Обрызгайте сковороду 11 X 13 обезжиренным кулинарным спреем.

  • Положите ломтики цукини на дно сковороды. Слегка, но равномерно посыпьте смесью приправ. Затем выложите слой помидоров. Повторяйте слои, пока не будут использованы все помидоры и цукини.

  • Неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке около 25 минут.

  • Выньте из духовки и положите сверху запеканку с сыром пармезан и затем панировочными сухарями панко. Слегка сбрызните оливковым маслом или обезжиренным кулинарным спреем.

  • Вернитесь в духовку без крышки и запекайте еще 20 минут или пока сыр не расплавится, а верх не станет хрустящим.

  • По окончании приготовления выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Разрежьте на 4 части одинакового размера и сразу подавайте.

Весь рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет 1/4 запеканки. Каждая порция = 5 баллов * * на основе ингредиентов со значением SP Freestyle

Калорийность: 126 ккал Углеводы: 17.3 г Белки: 8,6 г Жиры: 3,9 г Насыщенные жиры: 2,1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 171 мг Калий: 883 мг Волокно: 5 г Сахар: 7,9 г Кальций: 170 мг Железо: 1,8 мг

.

Рецепт запеканки из помидоров и кабачков

Сметана, сыр и яйца содержат много белка, который, помимо прочего, необходим для наращивания мышечной массы. Молочные продукты также содержат много кальция, укрепляющего кости.

Если вам не нравится сыр Эмменталь, смело замените его пармезаном или пекорино.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 350 ккал (17%)
Белок 20 г (20%)
Жир 25 г (22%)
Углеводы 10 г (7%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 3.6 г (12%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0,5 мкг (3%)
Витамин E 3,5 мг (29 %)
Витамин B₁ 0,5 мг (50%)
Витамин B₂ 0.5 мг (45%)
Ниацин 6,9 мг (58%)
Витамин B₆ 0,4 мг (29%)
Фолиевая кислота 103 мкг (34%)
Пантотеновая кислота 1,7 мг (28%)
Биотин 24,4 мкг (54%)
Витамин B₁₂ 2 мкг (67%)
Витамин C 56 мг (59%)
Калий 794 мг (20%)
Кальций 478 мг (48%)
Магний 70 мг (23%)
Железо 3.4 мг (23%)
Йод 15 мкг (8%)
Цинк 3,1 мг (39%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 12,5 г
Мочевая кислота 63 мг
Холестерин 263 мг
.

Рецепт запеченной томатно-овощной запеканки с песто

Запеканки медленного приготовления - одно из самых удобных блюд в духовке. Они просто восхитительны, и если останутся остатки, вы можете хранить их в холодильнике и просто разогреть позже.

Если вы устали есть обычные запеканки, попробуйте этот рецепт запеканки без мяса. Кедровые орехи, кабачки, баклажаны и помидоры - идеальные ингредиенты для этой запеканки без мяса:

Знаете ли вы?

  • Кедровые орехи, цукини, баклажаны и помидоры - идеальные ингредиенты для этой овощной запеканки
  • Помидоры содержат зеаксантин, фитонутриент, который защищает глаза и помогает предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD)
  • Цукини - отличный источник витаминов группы B, таких как фолат, B6, B1, B2, B3 и холин, которые помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Запеканка из помидоров и овощей с песто

Состав

  • 1 баклажан, нарезанный кусочками
  • 2 фунта кабачков, нарезанных кусочками
  • 1 красный перец, нарезанный соломкой
  • 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками
  • 4 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 стакан кокосового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана соуса песто

Процедура

  1. Смешайте все ингредиенты соуса песто в блендере или кухонном комбайне.
  2. Нагрейте кокосовое масло в средней кастрюле. Добавьте баклажаны, цукини, красный перец и лук. Обжарьте на среднем огне небольшими порциями, чтобы кокосового масла хватило для всех овощей.
  3. Нагрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту. Выложите обжаренные овощи в форму для запекания, оставив масло, используемое для овощей, в кастрюле.
  4. Добавьте помидоры в масло в кастрюле, вдавите зубчики чеснока в сковороду и добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Полить овощи томатной смесью и соусом песто. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут или дольше, чтобы текстура была более хрустящей.

    (из здоровых рецептов для вашего типа питания)

Советы по приготовлению запеканки из помидоров и овощей с песто

Поместите запеканку в середину духовки, чтобы она пропеклась равномерно. 1 Для получения хрустящей текстуры не накрывайте во время выпечки.

Эта полезная и вкусная запеканка становится еще лучше, если ее готовить с соусом песто из базилика.Если в вашем саду растет базилик, вы легко можете приготовить свежий соус песто. Вы можете приготовить свежий соус песто большими партиями, а затем заморозить его, чтобы продлить срок хранения. Замороженный соус песто можно использовать до трех месяцев. 2

Баклажаны придают этой запеканке без мяса мясную текстуру. Важно выбирать твердые и глянцевые баклажаны с ярко-зелеными стеблями. Когда вы толкаете мякоть большим пальцем, она должна отскочить назад. Если этого не произошло, это явный признак того, что он перезрел.Храните баклажаны в выдвижном ящике холодильника, чтобы они дольше оставались свежими.

Я рекомендую при приготовлении цуккини сохранять кожицу неповрежденной, поскольку она содержит большую часть антиоксидантов и клетчатки.

Ищите свежие ярко-красные помидоры без трещин, морщин, синяков или мягких пятен. 3 Также лучше избегать использования металлических сковородок и контейнеров для хранения, чтобы предотвратить поглощение опасного алюминия помидорами и вашим телом.

Почему запеканка из томатов и овощей с песто полезна для вас?

Эта овощная запеканка станет прекрасным дополнением к вашему здоровому питанию, так как содержит следующие полезные ингредиенты:

Кабачки

Кабачок часто классифицируют как овощ, хотя на самом деле это фрукт. Он низкокалорийный, но богат клетчаткой. Он помогает замедлить старение и предотвращает заболевания с помощью множества флавоноидных антиоксидантов, таких как зеаксантин, каротины и лютеин.

Цуккини - отличный источник витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, B6, B1, B2, B3 и холин, которые помогают поддерживать регуляцию уровня сахара в крови. Он также содержит такие минералы, как железо, марганец и фосфор.

Баклажаны

Баклажан может быть одним из самых недооцененных овощей в США, так как средний американец потребляет менее одного фунта его в год, но на самом деле его полезно включать в свой рацион.Баклажаны богаты различными витаминами и минералами, такими как клетчатка, фолиевая кислота, калий, марганец, медь, тиамин, ниацин и витамины C, K и B6.

Он также содержит насунин, фитонутриент антоцианов, который борется со свободными радикалами и предотвращает повреждение мозга, защищая липиды (жиры) в вашем мозгу. Насунин обеспечивает механизм хелатирования железа, что полезно, если вы страдаете от перегрузки железом.

Помидор

Помидоры, как известно, полезны для вашего здоровья, поскольку они содержат витамин E, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, магний, витамин B6, фосфор и медь.Они также являются богатым источником марганца и витаминов A, C и K.

Учтите, что консервированные помидоры могут быть опасны для здоровья. Внутреннее покрытие многих банок загрязнено бисфенолом А (BPA), который может попасть на помидоры (или любую пищу). BPA отрицательно влияет на мозг, поведение и предстательную железу у младенцев, детей и даже у плода.

Помидоры содержат зеаксантин, фитонутриент, который защищает глаза и помогает предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD).Помидоры также содержат антиоксидант ликопин, который защищает кожу от повреждений ультрафиолетом. Ликопин также помогает уменьшить окислительный стресс и снизить риск остеопороза.

Кедровые орехи

Кедровые орехи богаты мононенасыщенными жирами, белком, железом и магнием. Они также содержат витамины E и K, а также марганец, которые эффективны для поддержания здоровья сердца. Еще один компонент кедровых орехов - пиноленовая кислота, которая поддерживает здоровый уровень холестерина.

Кедровые орехи содержат широкий спектр антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и защищают ваши клетки от активных форм кислорода (АФК). Кедровые орехи также богаты лютеином, который снижает риск ВМД (как и помидоры) и неходжкинской лимфомы.

Источники и ссылки

.

Смотрите также