Калорийность166 ккал Белки17,77 г Жиры4,02 г Углеводы15,42 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 92 рецепта
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 25 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда375 г
Совместим в одном рецепте два популярных завтрака — сырники и овсянку. Но последнюю задействуем не в виде привычной каши, а в качестве сухого компонента, то есть загустителя теста, заменителя пшеничной и другой муки. Такой вариант блюда получается весьма удачным и полезным, а при подаче с ярким джемом и вовсе превращается в изящный, привлекательный десерт.
ПП сырники с овсяной мукой, как и любые другие, можно готовить с различными добавками — свежими или сухими ягодами, шоколадом, цедрой, фруктами. В данном примере бросим к тесту горсть изюма, который удачно дополняет творожные изделия. По желанию эту добавку можно исключить или заменить чем-либо на личное усмотрение.
Ингредиенты:
Творог смешиваем с подсластителем. Добавляем яйцо и растираем смесь погружным блендером. В рецепте используется творог 2%, можно взять другой. Важное условие — продукт должен быть сухим, влажный для приготовления сырников не подходит!
Бросаем щепоть соли и добавляем уже готовую овсяную муку, либо самостоятельно перемалываем хлопья в блендере до мелких крошек.
Размешиваем творожное тесто и оставляем на 10 минут.
По желанию добавляем изюм, предварительно промытый и обсушенный. Если ягоды очень сухие и жесткие, можно запарить в кипятке. Размешиваем массу для распределения добавок. В итоге должна получиться немного липкая, но держащая форму смесь, пригодная для формовки сырников. Если тесто сильно влажное и вязкое, добавляем еще овсяной муки, но не увлекаемся.
Формируем сырники и сразу выкладываем на разогретую антипригарную сковороду, слегка смазанную топленым или кокосовым/любым растительным маслом. Периодически слегка смачиваем ладони водой, чтобы творожное тесто не прилипало к рукам. По желанию можно запанировать сырники в овсяной муке.
Держим изделия на медленном огне под крышкой до подрумянивания нижней стороны. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Также под крышкой румяним вторую сторону. Из порции продуктов, приведенной в рецепте, всего получится около 7-10 сырников — количество зависит от размера.
Готовые сырники подаем хоть теплыми, хоть охлажденными. Отлично дополняет десерт вишневый ПП джем.
ПП сырники с овсяной мукой готовы! Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Калорийность122 ккал Белки13,37 г Жиры1,41 г Углеводы13,53 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 92 рецепта
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 25 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда457 г
Разнообразим рецепт приготовления стандартных сырников добавлением к основным составляющим спелого банана. Измельченный тропический плод идеально гармонирует с творогом, усиливает сладость и придает привычному блюду новый вкус и аромат. ПП сырники с бананом получаются очень аппетитными — пышными, мягкими, нежными!
Процесс приготовления не отличается от традиционного, всем нам знакомого. Компоненты смешиваются, из полученного творожного теста формируются аккуратные лепешки и обжариваются на сковороде до аппетитной румяной корочки. В роли загустителя применяется рисовая мука, которая помогает сырникам сохранить форму и не расплыться по сковороде.
Ингредиенты:
Для приготовления нашего творожного десерта лучше взять спелый банан, у которого кожица стала темнеть — такой плод придаст блюду больше вкуса и аромата, чем зеленый, недозрелый. Сняв кожуру, вилкой растираем фруктовую мякоть до получения пюре.
Добавляем творог. В данном рецепте используется двухпроцентный продукт, но жирность может быть и другой. Главное, чтобы творог был сухой! Ведь чем больше влаги он содержит, тем больше придется добавлять муки для нейтрализации лишней жидкости. Это не только повысит калорийность блюда, но и сырники сделает более плотными и менее вкусными.
Солим, по желанию добавляем подсластитель — можно обойтись и без этого компонента, так как в состав рецепта входит спелый и сладкий банан. Размешиваем и пробуем, по вкусу регулируем сладость.
Разбиваем в творожную смесь яйцо. Перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и порцию рисовой муки (около 30 г). Размешиваем. Масса должна быть вязкой, но сохранять форму. Если тесто получилось жидковатым, придется добавить еще немного муки, но не увлекаемся — чем меньше количество муки в тесте, тем вкуснее выходят сырники.
Столовой ложкой зачерпываем творожную смесь, выкладываем на блюдце с мукой. Слегка панируем, затем придаем заготовке аккуратную округлую форму. Аналогично подготовим остальные экземпляры, их получится примерно 10 штук.
Разогретую сковороду слегка смазываем маслом (оливковым, кокосовым, гхи и т.д.). Выкладываем банановые сырники и выдерживаем на медленном огне под крышкой примерно 3-5 минут или немного дольше (низ изделий должен подрумяниться).
Переворачиваем лепешки и снова выдерживаем до подрумянивания второй стороны. Затем поджариваем следующую партию.
Немного остужаем банановые сырники, подаем к столу со сметаной, ягодами, сиропом из топинамбура или другими дополнениями.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Калорийность164 ккал Белки18,02 г Жиры4,74 г Углеводы12,22 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 92 рецепта
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 50 мин. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда395 г
Приготовление ПП сырников в духовке выгодно отличается от привычного варианта, когда творожные изделия панируются в муке и обжариваются на сковороде с применением немалого количества жира. В этом рецепте просто наполняем творожной смесью силиконовые формочки и помещаем в духовой шкаф.
Преимущества такого способа очевидны — процесс готовки упрощается и снижается калорийность блюда по причине отсутствия муки для панировки и масла для жарки. Сырники, приготовленные в духовке, смело можно предложить на завтрак и взрослым, и детям. Творожный десерт получается нежным, приятным на вкус и более полезным.
Ингредиенты:
Творог, молоко и подсластитель соединяем в рабочей миске. Пюрируем смесь при помощи погружного блендера до однородности. Пробуем на вкус, регулируем степень сладости.
Разделяем желтки и белки. Последние помещаем в сухую и чистую миску, оставляем до последующего взбивания. Желтки добавляем к творожной смеси, следом всыпаем рисовую муку. По желанию добавляем 2-3 капли жидкого ароматизатора. Ещё раз пробиваем массу блендером для соединения компонентов.
Белки взбиваем до стойких пиков. При наклоне и переворачивании миски смесь должна оставаться неподвижной.
Перемещаем вспененные белки к творожной основе. Вмешиваем снизу вверх.
Заранее подготовленный изюм (промытый и просушенный) погружаем в творожное тесто. Последний раз перемешиваем для равномерного распределения ягод.
Для выпекания сырников в духовке применяем силиконовые формы. Наиболее привлекательным десерт получается в емкостях с рельефными стенками — в них сырники приобретают наружный рифленый оттиск, аккуратную форму и красивый вид. Распределяем тесто по ячейкам — всего получится около 8 изделий. При выпечке в «рабочих», ранее опробованных формочках обходимся без смазывания маслом.
Выпекаем творожные сырники в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Даем творожным сырникам немного остыть и извлекаем их из формы. Подавать можно как в тёплом, так и в охлажденном виде с нежирной сметаной или ягодами.
ПП сырники в духовке готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Калорийность165 ккал Белки19,05 г Жиры4,5 г Углеводы11,68 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 92 рецепта
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 30 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда383 г
Универсальный рецепт ПП сырников — с рисовой мукой. В них присутствует уверенный творожный вкус, нежная текстура внутри, а снаружи — аппетитная румяная оболочка. Рисовая мука — крахмалосодержащий продукт, который является отличным соединительным материалом и помогает изделиям идеально держать форму. При этом если выбран сухой и качественный творог, муки требуется совсем чуть-чуть, благодаря чему сырники сохраняют воздушную текстуру, получаются вкусными, мягкими и не резиновыми.
Творожное тесто по желанию можно дополнить изюмом, орехами, бананом, кокосовой стружкой, шоколадом, ароматизировать цедрой, ванилью, корицей. Но даже и пустыми, без дополнений ПП сырники с рисовой мукой гарантированно выходят отличными, подходят для завтрака, полдника и сладкого перекуса.
Ингредиенты:
Творог выкладываем в рабочую миску, добавляем подсластитель (например Фитпарад 7, примерно 2-4 грамма). Размешиваем и пробуем, корректируя сладость по вкусу. Творог для сырников обязательно берем сухой. Влажный не подходит — он вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, что не только повышает калорийность блюда, но и делает сырники слишком плотными, «резиновыми». Жирность творога на личное усмотрение, в рецепте используется двухпроцентный продукт.
Добавляем яйцо, щепоть соли и все перемешиваем.
Подсыпаем 30 г рисовой муки, размешиваем.
Если выбран качественный сухой творог, в итоге получается достаточно густая и стабильно держащая форму масса, пригодная для лепки сырников. В противном случае можно добавить чуть-чуть муки, но стараемся не забивать творожное тесто. Чем меньше муки, тем нежнее и вкуснее получается готовое блюдо.
Приступаем к формовке изделий. Ложкой набираем порцию теста, выкладываем на тарелку с мукой, слегка панируем и придаем заготовке классическую форму сырников. Один за другим формируем все экземпляры. Получается около 8-10 штук в зависимости от размера.
Сковороду слегка смазываем маслом (в нашем примере используется кокосовое), прогреваем. Выкладываем на горячую поверхность сырники, накрываем крышкой. Держим на медленном огне около 3-5 минут или чуть дольше — до подрумянивания нижней стороны.
Поддев лопаткой, переворачиваем изделия. Снова накрываем посуду крышкой и аналогично румяним вторую сторону.
ПП сырники с рисовой мукой готовы! Подаем теплыми или охлажденными со сметаной, ягодами или другим дополнением.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Этот чизкейк настолько хорош и на вкус так похож на сыр, что трудно поверить, что это не так. Идеально подходит для мясных блюд или для людей с непереносимостью лактозы. Превосходно сочетается с клубникой, шоколадной стружкой или просто красивым блюдом в духовке. Этот рецепт настолько прост, что его практически невозможно испортить!
Смешайте все ингредиенты.Проще всего, когда «сливочный сыр» сначала размять вилкой. Используйте электрический блендер на несколько секунд, чтобы избавиться от оставшихся комков.
Вылить в тесто для пирога. Должен заполнить ровно до верха.
Готовьте без крышки 1/2 часа при 180 ° C / 350 ° F. Если через полчаса верх все еще жидкий, готовьте еще 10 минут или около того, пока он не станет коричневым. Перед подачей полностью остудите. Наслаждайтесь!
.Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.Прежде всего, мне очень жаль, что я задержал публикацию рецепта. Я пообещал своим замечательным подписчикам в Facebook опубликовать рецепт пару дней назад, но кое-что произошло, и я просто не мог найти времени. Я также хочу извиниться перед талантливыми блоггерами, за которыми я подписываюсь, за то, что задерживаю посещение их блоги. Последние пару недель все было безумно, но я обещаю наверстать упущенное и скоро буду следить за вашими постами.Пожалуйста, простите мою задержку
В детстве моя мама славилась тем, что готовила восхитительный лимонный чизкейк с черничной начинкой. Каждый, кто хоть раз пробовал чизкейк, спрашивал рецепт и восторгался этим. Пару месяцев назад я попросила рецепт у мамы и о боже! в этом рецепте было достаточно масла и сливочного сыра, чтобы вы набрали 5 фунтов, просто прочитав рецепт! Не поймите меня неправильно, это ОТЛИЧНЫЙ чизкейк, но мне нужен рецепт чизкейка, которым я могу насладиться! один, я могу съесть больше ложки, не чувствуя себя виноватым!
Я начал поиск более здоровых блюд и попробовал несколько рецептов, некоторые из них сработали, некоторые пошли совсем не так.Рецепт, которым я делюсь сегодня, - это конечный результат поиска. Чизкейк, бархатистый, сливочный и сочный. Если вы думаете, что невозможно сделать этот сливочный насыщенный десерт светлее без ущерба для вкуса, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Вы просто можете передумать.
Я выяснил, что секрет здорового чизкейка состоит в том, чтобы заменить большую часть сливочного сыра протертым сыром рикотта и лабне. Вы все еще можете получить эту сочную кремовую текстуру при небольшом содержании калорий и жира.Когда вы пробуете этот рецепт, следует помнить о нескольких вещах.
Сладкое и острое Labneh - это процеженный йогурт, от йогурта, с которого вы начинаете, зависит вкус лабне, которое вы получите. Начните с пикантного йогурта, который даст вам кислый и острый лабне, используйте его в своем сырном пироге, если вам нравится контраст сладкого и кислого. С другой стороны, если вы хотите чисто сладкий чизкейк, попробуйте мягкий йогурт, используйте его для приготовления лабне, а затем используйте его для приготовления чизкейка
Ароматизаторы Поиграйте со вкусом чизкейка и топпинга.Я выбрала малиновый чизкейк и вишневую начинку, но вы можете выбрать любую комбинацию, которая вам нравится. лимонный чизкейк с черничной начинкой. Апельсиновый чизкейк с засахаренной апельсиновой цедрой для украшения шоколадных завитков или просто апельсиновых кусочков. Ваше воображение - это предел.
Варианты с корочкой Я использую пищеварительное печенье, которое представляет собой полусладкое печенье или бисквиты, но вы можете заменить их крекерами из Грэма. корица не является обязательной, вы не пробуете ее в конечном продукте, но она придает прекрасную глубину аромата или насыщенность корочке.Если вы хотите повысить пищевую ценность, попробуйте заменить часть печенья или крекеров молотыми орехами
4 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
1 упаковка пищеварительного печенья (260 г)
500 грамм лабне (процеженный греческий йогурт)
1 стакан сыра рикотта
1 упаковка (85 г) малинового желатина со вкусом JELL-O или вкуса на ваш выбор
1/4 стакана горячей воды
1 чайная ложка ванили
1/2 чайной ложки экстракта лимона
1/3 стакана сахара
80 г сливочного сыра (по желанию)
Для вишневого соуса
2 чашки вишни
1 стакан сахара (настроить в соответствии со сладостью вишни)
3/4 стакана воды
1 столовая ложка крахмала
1/4 стакана воды
Для корки
Перемешайте пищеварительное печенье в кухонном комбайне до мелкого помола.Добавьте корицу и сбрызните растопленным маслом. Хорошо перемешайте
Надавить на дно формы для выпечки 7 дюймов
Поставить в холодильник для набора
Для приготовления чизкейка
Добавьте горячую воду в желатиновую смесь в маленькой миске; перемешивать 2 мин. до полного растворения
В кухонном комбайне, блендере или настольном миксере смешайте лабне, рикотту, ваниль, лимонный экстракт, сахар и сливочный сыр, если используете.
Медленно добавьте растворенный желатин и взбивайте, пока не получите однородную однородную смесь.(Это очень важно: сыр нужно хорошо перемешать, чтобы получился гладкий и бархатистый сырный пирог)
Выложить начинку на корочку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 6-8 часов или на ночь
Для вишневого соуса
Вымойте черешню и удалите плодоножки и косточки
Размять вишню до желаемой консистенции. Вы можете сделать из них пюре, если хотите получить гладкий соус, или оставить их целыми, как я
В кастрюлю положите вишню, сахар и 3/4 стакана воды.
Довести до кипения на среднем медленном огне, время от времени помешивая в течение 10 минут
Когда у вас останется 5 минут до приготовления, растворите кукурузный крахмал в 1/4 стакана воды и добавьте его в сироп, помешивая. Это загустит соус и придаст ему красивую консистенцию.
Храните оставшийся соус в чистой сухой банке в холодильнике, его хватит на две недели.
Банкноты
Секрет здорового чизкейка заключается в том, чтобы заменить большую часть сливочного сыра протертым сыром рикотта и лабне.Убедитесь, что кухонный комбайн выполняет свою работу и обрабатывает сыр до шелковистой текстуры.
Я считаю, что домашняя рикотта лучше и вкуснее в рецептах, подобных этому, по сравнению с рикоттой, купленной в магазине. По этому рецепту вы можете приготовить рикотту самостоятельно.
Сделать лабне своими руками очень просто. Все, что вам нужно, это йогурт, марля и время. Для этого сырного торта не добавляйте соль при процеживании йогурта. Вы можете найти подробный пост здесь
تشيز كيك اللبنه
للقاعده
4 ملاعق بيرة من الزبدة
1/2 ملعقة يرة من القرفة (اختياري)
1 علبه بسكوت دايجستيف (260 رام)
لطبقه الجبن
500 رام لبنة
وب من بنة ريكوتا (يمكنك صنع الريكوتا في البيت بهذه الطريقه)
1 رغ (85 رام) لو بطعم التوت او اي نكهه تختارينها
ربع وب ماء ساخن
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1/2 ملعقة صغيرة من خلاصة الليمون
1/3 وب سكر
80 رام بنة كريم (اختياري)
لعمل القاعده
اطحني البسكوت و اضيفي له القرفة و الزبده المذابه و اخلطي بشكل جيد
عي البسكوت في قاعده قالب تشيز كيك و اضغطيه حتى يصبح متماسكا
عي القاعده في الثلاجه لتبرد
لتحضير الطبقه العلويه
يضاف الماء الساخن إلى بودرة الجلو في وعاء صغير.يحرك 2 دقيقة. حتى يذوب تماما
ي الخلاط امزجي اللبنه و لاصه الليمون والسكر وجبن الريكوتا و الجبن الكريمي
اضيفي الجيلاتين المذاب ببطء وا مزجي حتى يصبح المزيج ناعم ومتجانس. (وهذا أمر مهم للغاية تحتاجين إلى خلط الجبنة بشكل جيد للحصول على عكة الجبن ذات مذاق سلس وناعم)
بي خليط الجبن على القاعده
عيه في الثلاجه حوالي 6-8 ساعات و وال الليل
Нравится Загрузка...