Нужно ли в сырники класть соду


Сырники из творога с содой, рецепт: классический, с манкой, на кефире, отзывы

Сырники – вкусное блюдо из детства. Они присутствуют в меню детского сада. Это блюдо сытное, невероятно полезное, прекрасно подходит в качестве завтрака. Рецептов приготовления изделий из творога много. Рассмотрим наиболее распространенные с добавление натрия двууглекислого.

Творог можно использовать любой: покупной, домашний, после предварительной заморозок. Идеально подходит та сырная масса, которая находилась в холодильнике более 4-х дней.

Пошаговый рецепт приготовления сырников с содой

Творожники с добавлением гидрокарбоната натрия получаются пышными. Их очень любят дети, ведь творог практически не ощущается. Внутри они напоминают расплавленную сырную массу. Если при приготовлении использовать блендер, то можно получить нежный десерт.


Список необходимых ингредиентов:

  • творог — 500 г;
  • сахар — 5 ст.л;
  • ванилин — 1 пачка;
  • яйца — 3 шт;
  • соль — на кончике ножа;
  • гидрокарбонат натрия — ½ ч.л;
  • уксус — 1 ч.л;
  • цедра лимона — 1 ч.л;
  • мука сколько вберет;
  • рафинированное растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Если есть покупной творог в брикетах, то его можно сразу использовать, он идет с минимальным содержанием сыворотки. Домашний творог необходимо завернуть марлей. Подвесить на возвышение. Дать стечь лишней жидкости. Время отцеживания — 12 часов.
  2. В широкую емкость положить творог, размешать вилкой. Для получения более нежной консистенции творог перетереть через сито или перемешивать с использованием погружного блендера. Насадка забивается, но ее легко очистить с помощью чайной ложки.
  3. Добавить яйца. Хорошенько вымесить массу до однородной консистенции.
  4. Следующий этап — добавление пищевой соды. Можно гасить уксусом. процесс должен быть быстрым, чтобы пенящаяся масса сразу попала в тесто.
  5. Ввести сахар.
  6. Добавить ванилин, соль.
  7. Вновь хорошо взбить массу блендером.
  8. В отдельную емкость просеять муку используя сито. Это позволит сырникам стать более пышными.
  9. Муку необходимо вводить небольшими порциями хорошо перемешивая. Тесто должно быть густым, умеренно липким. Важно не пересыпать, не забивать массу.
  10. Можно добавить цедру лимона или апельсина, это придаст блюду дополнительный аромат.
  11. Отделять небольшие порции формируя колобки. Немного приплюснув которые получаем форму сырников. Уложить на дощечку.
  12. Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Лучше использовать рафинированное, оно меньше пениться и имеет не такой выраженный аромат.
  13. Каждый сырник обвалять в муке. Огонь необходимо сделать средний. На большом пламени сырники очень быстро могут сгореть.
  14. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  15. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла после жарки.
  16. Изделия уложить на блюдо и можно подавать к столу. Прекрасно сочетаются с любым вареньем, сметаной, разными сладкими сиропами.

Зачем нужна сода в сырниках

NaHCO3 стал использоваться как разрыхлитель очень давно. Компонент делает тесто более пышным. Одним из основных моментов – правильное добавление. Если гидрокарбонат натрия гасить уксусом, то реакция проходит до попадания в тесто. Пузырьки уходят в воздух.

В наше время соду добавляют иным способом. Ее смешивают с мукой, добавляют иные сухие компоненты. Только после этого добавляют жидкие ингредиенты, обеспечивающие кислую среду. Основные продукты – кефир, йогурт, простокваша, творог.

В процессе этого возникает реакция уже в самом тесте. Выделяющиеся пузырьки делают тесто более пышным, рассыпчатым.

Многие хозяйки утверждают, что добавлять соду просто необходимо. Изделия получаются пышными, имеют аппетитный вид.Главное условие – соблюдать пропорции. Больше не значит лучше. Переизбыток разрыхлителя может проявится характерным привкусом, что многим не нравится.

Сырники на кефире

Добавление кефира позволяет изменить консистенцию теста и его вкус. Можно приготовить сладкие, соленые, с изюмом.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • кефир — 1 ст;
  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • мука — примерно 10 ст.л;
  • лимонная кислота — ½ ч.л;
  • ванилин — 1 пачка;
  • масло для жарки.

Методика приготовления:

  1. В миску добавить соль, сахар, яйца. Хорошо взбить венчиком до получения однородной консистенции. можно использовать специальный кухонный комбайн для вымешивания теста.
  2. Добавить творог,  хорошенько перемешать.
  3. Кефир можно использовать любой жирности.
  4. Смешать соду, лимонную кислоту, муку. Добавить к массе и вымешать.
  5. Добавлять муку и постоянно хорошенько перемешивать.
  6. По рецепту тесто должно быть жидким. Его необходимо выкладывать на сковороду ложкой. По желанию можно сделать более густым.
  7. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Дать отлежаться на бумажном полотенце.

Рецепт с манкой и содой

  • творог — 700 г;
  • манка — ½ ст;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 3 ложки;
  • мука — ½ ст;
  • разрыхлитель — ½ ч.л;
  • уксус — 1 ч.л;
  • ванилин;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Творог положить в миску, размять вилкой. Для получения более нежной консистенции перетереть через сито или измельчить блендером.
  2. Ввести яйца и ванилин. Если нет ванилина можно добавить ванильный сахар. Тогда общее количество сахара необходимо уменьшить.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешать. Сделать сырники диетическими можно заменив сахар медом.
  4. Добавить питьевую соду погашенную уксусом. Можно этот этап пропустить так как в процессе перемешивания кефир сам погасит гидрокарбонат натрия.
  5.  Самой последней ввести муку. Тесто должно быть умеренно густым и не липнуть к рукам.
  6. Сформировать сырники. Обмакнуть в муку. Выложить на раскаленную сковороду.
  7. Жарить переворачивая пока они не приобретут золотистый цвет.
  8. подавать со сгущенкой или сметаной.

Отзывы

Татьяна, 30 лет, Москва

Сырники готовлю по рецепту моей бабушки. Рецепт не предполагает использование гидрокарбоната натрия. Недавно подруга рассказала свой способ приготовления на соде с добавлением кефира. Я не придала этому большого значения, но рецептик черкнула на бумажке. Когда купила творог решила попробовать. Кулинарные изделия получились невероятными. Сырники обрели небывалую пышность. Рецепт мне понравился, теперь я готовлю сырники так всегда. Дети в восторге. Очень люблю именно с малиновым вареньем соединенным со сметаной.

Лариса, 40 лет, Ростов-на-Дону

Я очень люблю любые изделия из творога. Готовлю по своему фирменному рецепту. Обязательное условие – присутствие разрыхлителя. Некоторые против этого, так как появляется привкус. Если все делать строго по рецепту то вкус получается отменным. Важно не ложить много муки. Тесто должно быть липким, мягким. Чтобы творожники не  рассыпались необходимо их два раза обваливать в муке. Первый раз когда формируются, второй — перед тем как положить на сковороду.

Андрей, 50 лет, Екатеринбург

Готовка разнообразных блюд, это мое хобби. Люблю радовать внуков разными сладкими десертами. Один из любимых — сырники. Готовлю их по классическому рецепту без добавления соды. Она там просто ни к чему. Это не означает, что я не пробовал так делать. Мне больше нравиться без нее. Главное условие – побольше яиц и немного муки. При подаче густо полить абрикосовым вареньем.

Заключение

Какой именно подобрать рецепт зависит от личных предпочтений и вкусов. Чтобы блюдо получилось идеальным, его необходимо приготовить несколько раз анализируя ошибки.

Все привыкли, что изделия из творога сладкие. Есть такие рецепты, где сахара используется по минимуму, а добавляется соль. Они употребляються в качестве гарнира.

Менее калорийными получаются печеные изделия. Готовятся они аналогично, но выпекаются в духовом шкафу. Они более полезные, их можно включать в меню маленьких детей. Противень предварительно необходимо смазать сливочным маслом. Главное не передержать. Творожники могут стать пересушенными.

Способов подачи множество: сметана, варенье, сгущенка. Подходящие напитки — чай, какао, компот, молоко. Приятного аппетита!

А Вы поделились статьей с друзьями?

ДаНет

Как сделать самозамораживающуюся кока-колу жидкой (или любой другой вид сладкого газированного напитка быстрого приготовления) «Food Hacks :: WonderHowTo

Как приготовить растворимый газированный напиток

Я знал, что воду можно превратить в растворимый лед и слить будет, но был поражен, увидев, что сода также может быть переохлаждена.

Предупреждение: Слишком долгое хранение соды в морозильной камере может привести к повреждению контейнера и большому беспорядку. Стеклянные бутылки не рекомендуются, поскольку лед расширяется при замерзании и может взрывоопасно разбить стекло.Вы используете видеоконтент на свой страх и риск.

Аномалия «самозамораживающейся соды» наблюдалась многими людьми, обычно случайно. Некоторые люди кладут в морозилку соду, чтобы охладить ее, но потом забывают об этом. Когда они вспомнили и пошли за ней, она жидкая, пока они ее не открыли, оставив их в недоумении. Некоторые заметили эффект, оставив газировку на улице при низких температурах.

В Гонконге есть торговый автомат, который продает переохлажденные бутылки из-под кока-колы, и инструкции по запуску нуклеации такие же, как в этом видео.Однако они рекомендуют сделать глоток, когда крышка закрыта. Я считаю, что это должно увеличить вероятность попадания примесей в жидкость, что повысит вероятность нуклеации.

Судя по тому, что я видел, результаты этого эксперимента образуют еще более густую слякоть, чем торговый автомат в Гонконге.

Чтобы добиться этого эффекта, я встряхнул и поставил 4 бутылки соды по 500 мл (16,9 унций) в морозильную камеру, установленную на -24ºC (-11ºF), между 3¼ и 4 часами. Чем дольше они находятся, тем резче и крепче будет слякоть.Однако в любое время дольше 3 часов 15 минут они могут замерзнуть, прежде чем вы их вытащите.

Встряхивание увеличивает давление в бутылке и фактически немного снижает температуру замерзания.

В каждой морозильной камере будет немного разная температура, и я заметил, что расположение ваших бутылок в морозильной камере существенно влияет на время замораживания. Для достижения наилучших результатов выберите одно постоянное место в морозильной камере и поэкспериментируйте со временем замораживания, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас.В моем морозильнике в середине центральной стойки устанавливается -24ºC (-11ºF), и требуется 3:15 для суперохлаждения 4 бутылок.

Помните, что чем дольше открыта дверца морозильной камеры, тем больше холодного воздуха будет выходить, и это приведет к увеличению времени замораживания, потому что морозильник должен снова остыть. Я также заметил, что чем больше замороженных продуктов у вас в морозилке, тем быстрее остынет ваша газировка. Напротив, чем меньше продуктов в морозильной камере, тем дольше остынет газировка. Суть в том, что используйте согласованную среду для своих экспериментов, и вы получите стабильные результаты!

Уловка для получения 3-секундной слякоти заключается в том, чтобы быстро сбросить давление в бутылке и снова закрепить крышку, перевернув бутылку вверх дном и снова вернувшись в вертикальное положение.Это связано с тем, что образующиеся кристаллы льда будут перемещаться по длине бутылки и запускать зародышеобразование для остальной части соды.

Если вы просто снимете крышку, образуется лед, который будет медленно стекать вниз, но для полного замерзания бутылки может потребоваться до 2 минут.

После того, как вы заморозили газировку, попробуйте налить ее в стакан, чтобы увидеть, насколько она влажная. По консистенции он похож на Slurpee.

На самом деле это вода, которая формирует кристаллы льда, и вы заметите, что лед начнет всплывать наверх, задерживая часть содового сиропа и создавая восхитительную газированную ледяную кашу.

Если бы вы удалили лед, остальная часть сиропа была бы более концентрированной из-за всей воды, которая была извлечена из него.

Я обнаружил, что если вы откроете крышку ровно настолько, чтобы услышать шипение бутылки, и держите ее там до упора, вы можете полностью снять крышку, и сода останется жидкостью.

Я положил металлическую посуду в морозилку минут на 30, и когда она вылезла, она замерзла от влажности воздуха. Если вы нальете переохлажденную соду в морозную миску, достаточно точки зародышеобразования, чтобы остановить кристаллизацию льда, и вы сможете налить себя и «мгновенно слякоть».

Некоторые люди спрашивают, что бы произошло, если бы вы выпили переохлажденную газировку. Простой ответ - это круто и освежает!

Поскольку сода замораживается, при кристаллизации выделяется скрытое тепло, которое фактически нагревается до температуры чуть ниже точки замерзания. Это похоже на то, чтобы просто выпить с плавающими в нем кубиками льда, так что наслаждайтесь!

Если вы попытаетесь налить переохлажденную газировку в обычную чистую миску или стакан, она будет выглядеть как обычная газировка.

Теперь бросьте в жидкость пластинку или кубик льда.

Как по волшебству, сода будет кристаллизоваться, пока вся чаша не превратится в кашицу.

К подаче готово одно вкусное угощение!

Это также работает и с банками из-под газировки, но это более жестко. Время замораживания примерно такое же, и ключ к его работе - очень очень медленно сбросить давление из банки. Это намного сложнее, чем открыть вкладку, но это возможно, и газировка имеет те же свойства, что и содержимое бутылок.

Очевидно?

Я также экспериментировал с двухлитровыми бутылками и получил отличные результаты, замораживая их в течение 4-5 часов.Если вы встряхнете ее вверх дном в течение секунды, вся бутылка станет жидкой.

Я экспериментировал с Gatorade, Fresca, Mexican Sprite, Rootbeer, Orange sodas, Coke, Diet Coke, в бутылочной форме, а также в банках. Я добился невероятного успеха с ними всеми!

Очень медленно снимая давление с бутылки, можно сохранить соду в жидком состоянии и дать вам возможность поиграть с переохлажденной содой вне бутылки.

Ну вот и все! Вот как мгновенно заморозить соду.

Если вы не пьете газировку, вы можете проделать тот же трюк с водой!

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Если вам нравится этот проект, возможно, вам понравятся некоторые из моих. Посмотрите их на thekingofrandom.com или прямо здесь, на WonderHowTo!

.

Как запечатать открытую банку из-под газировки «Минусы :: WonderHowTo

В вашем холодильнике лежит классная шутка, в которую можно сыграть с другом ... банка из-под газировки. Достаньте банку из-под колы или пепси или любую другую банку из-под газировки и откройте ее. Теперь, было бы здорово, если бы вы могли закрыть его снова, не вызывая подозрений?

Из этого видео вы узнаете, как снова запечатать открытую банку с газировкой. Это очень просто, просто посмотрите, как это делается. Для взлома газированной воды не требуются специальные инструменты. Зачем вам это нужно? Потому что вы можете поменять содержимое банки с газировкой на другой напиток, вот почему.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Пищевая сода от подагры: эффективность и альтернативы

Подагра - это форма артрита. Он характеризуется кристаллизацией мочевой кислоты, которая может вызвать отек и боль в суставах, особенно в большом пальце ноги.

При отсутствии лечения подагра может образовывать кристаллы, которые образуют камни в почках или твердые бугорки (тофусы) под кожей на суставах или рядом с ними.

Некоторые практикующие врачи считают, что пищевая сода может облегчить симптомы подагры. Поскольку пищевая сода (бикарбонат натрия) может нейтрализовать кислоту в желудке, они считают, что ее потребление повысит щелочность крови и снизит количество мочевой кислоты.

Согласно Kidney Atlas, доза, рекомендованная защитниками пищевой соды, составляет ½ чайной ложки пищевой соды, растворенной в воде, до 8 раз в день. Они также предлагают людям с высоким кровяным давлением или тем, кто следит за потреблением соли, проконсультироваться со своим врачом, прежде чем пробовать этот метод.

Несмотря на то, что существует большое количество неподтвержденных сведений о применении пищевой соды для лечения подагры, в настоящее время мало клинических исследований, показывающих, что пищевая сода может снизить уровень мочевой кислоты в крови настолько, чтобы повлиять на подагру.

Пищевая сода, однако, снижает кислотность желудка. Университет штата Мичиган предполагает, что пищевая сода может быть эффективной при периодическом несварении желудка, но она быстро расщепляется в желудке на углекислый газ и воду, поэтому она мало влияет на кислотность крови.

По данным Mayo Clinic, некоторые исследования были проведены, чтобы предположить, что определенные альтернативные методы лечения подагры могут быть жизнеспособными способами снижения уровня мочевой кислоты, в том числе:

Как и в случае с любыми другими лекарствами, обсудите эту идею со своим врачом.

Подагра также может быть решена с помощью диеты:

  • избегая продуктов с высоким содержанием пуринов
  • ограничивая фруктозу и избегая кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы

В Интернете можно найти ряд домашних средств от подагры - некоторые анекдотические и некоторые основаны на клинических исследованиях. Имейте в виду, что каждый человек по-разному реагирует на каждый тип лечения. Если вы думаете о пищевой соде (или о другом альтернативном лечении), посоветуйтесь с врачом.

Ваш врач может помочь определить, подходит ли вам лечение.Они учтут тяжесть вашего состояния, а также возможные взаимодействия с другими лекарствами, которые вы принимаете в настоящее время.

.

11 освежающих альтернатив напитку вместо газировки

Одержимость американцев газировкой идет на убыль, но не все пьют, думая о своем здоровье.

Согласно исследованию, опубликованному в ноябре 2017 года в Ожирение , около 61 процента детей и 50 процентов взрослых сообщили о ежедневном употреблении газированных напитков в опросе 2013–2014 годов, по сравнению с почти 80 процентами и 62 процентами, соответственно, в 2003 году. –2004 обзор. Всего за весь период времени было опрошено 18 600 детей в возрасте от 2 до 19 лет и 27 652 взрослых в возрасте 20 лет и старше.

Питьевая сода может нанести вред здоровью человека. Согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2019 года в JAMA Internal Medicine , употребление газированных напитков связано с более высоким риском сердечных заболеваний, инсульта, колоректального рака и всех причин смерти.

Это также связано с ожирением, отмечается в обзоре, опубликованном в августе 2017 года в журнале QJM Ассоциации врачей Великобритании и Ирландии . Результаты исследования, опубликованного в журнале Appetite , показали, что питьевая газировка может вызвать тягу к сладкому, притупляя вашу чувствительность к сладкому вкусу, вызывая порочный круг употребления продуктов и напитков с добавлением сахара.

«Газировка не имеет питательной ценности, и, следовательно, она не имеет никакой питательной ценности», - говорит Келли Кеннеди, штатный диетолог компании Everyday Health. «Всего в одной банке колы содержится более 9 чайных ложек сахара - это в 1,5 раза больше, чем Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять женщинам в течение всего дня».

Все это добавление сахара имеет разрушительные эффекты. Исследование, опубликованное в 2015 году в журнале Diabetologia , показало, что замена одного сладкого напитка в день на кофе, чай или воду может снизить риск диабета 2 типа на целых 25 процентов.

Злодеи диетической газировки тоже не отстают. «Хотя диетическая газированная вода не содержит добавленного сахара или пустых калорий, как обычная газировка, есть некоторые свидетельства того, что она не намного лучше - если вообще - чем обычная газировка», - говорит Кеннеди. Исследование, опубликованное в марте 2015 года в журнале Американского гериатрического общества , показало, что потребление газированной воды напрямую связано с абдоминальным ожирением у взрослых старше 65 лет. Увеличение окружности талии у тех, кто пьет газировку, было в три раза больше, чем было раньше. у непьющих.

Более ранние исследования показывают, что искусственные подсластители в диетической газировке могут изменить то, как система вознаграждения мозга обрабатывает сладость.

«Хотя вы не получаете столько же калорий или сахара из диетической газировки, сколько из обычной, считается, что с диетической газировкой организм ощущает сладкий вкус и жаждет калорий, которые обычно идут с этот аромат », - отмечает Кеннеди. «В результате люди в конечном итоге восполняют недостающие калории за счет других продуктов, которые они едят в течение дня.

СВЯЗАННЫЕ С: Диетическая газировка связана с более высоким риском инсульта и сердечного приступа у женщин

Питьевая газировка сочетается с другим нездоровым поведением

По мнению Кеннеди, другие факторы нездорового образа жизни «часто сочетаются с частым образом жизни. потребление соды, что усугубляет ее влияние на здоровье », - говорит она. «Часто, когда кто-то пьет газировку, он также выбирает не лучшую еду».

Итак, какие варианты лучше? Есть много других освежающих напитков с питательной ценностью, которые можно пить вместо газированных напитков.Тем не менее, по-прежнему важно учитывать, что содержится в ваших заменителях соды. Замена газированных напитков фруктовыми соками с высоким содержанием сахара или обработанными чайными и кофейными напитками, которые часто содержат добавленный сахар, не намного лучше для вашего здоровья.

Но замена газированных напитков напитками с низким содержанием сахара, такими как несладкий кофе со льдом или чай, может снизить потребление сахара и одновременно добавить в свой рацион полезные антиоксиданты, отмечается в исследовании. По данным Калифорнийского университета в Сан-Франциско, обезжиренное молоко, добавляет Кеннеди, также является лучшим вариантом, поскольку содержит витамины и питательные вещества, такие как кальций.

Вам нужно вдохновение? Начните с этих более здоровых, низкокалорийных средств для утоления жажды, которые наверняка удовлетворят ваши вкусовые рецепторы.

.

Смотрите также