Низкоуглеводная запеканка из творога


14 рецептов диетических творожных запеканок

Творог является одним из наиболее распространенных диетических продуктов. Его пользу трудно недооценить, а нежный приятный вкус нравится даже самым «отъявленным» лакомкам. Практически любая низкокалорийная творожная запеканка, рецепты которых мы рассмотрим, напрямую относится к блюдам здорового, сбалансированного питания.

Диетическая творожная запеканка: общие принципы приготовления

Главным ингредиентом такого блюда является творог, один из самых полезных и любимых многими молочнокислых продуктов. От его качества, жирности, во многом зависят характеристики уже полученной запеканки, ее вкусовые качества и польза для организма. всем, кто соблюдает диету лучше выбирать обезжиренные варианты или тот творог, что обладает минимальным содержанием жира.

В основном запеканки делают сладкими. Однако лишний сахар может не подходить к вашему типу питания, а многие вовсе отказались от его употребления. Для замены обычно песка можно взять коричневый тростниковый вариант. В идеале можно применять для приготовления запеканок мед, кленовый сироп, стевию или даже эритрит.

Не помешает рассмотреть, какими принципами надо руководствоваться, собираясь испечь сочную, вкусную запеканку к обеду.

  • Перед тем, как сделать тесто, творог протрите через довольно мелкое сито или перекрутите на мясорубке. Как вариант, можно перемешать его блендером. Так его зернистая структура не будет способствовать тому, чтобы тесто разваливалось.
  • В рецептах зачастую указываются яйца, но для этого блюда лучше брать только желток. Он придаст тесту эластичности, а готовой запеканке – красивый карамельный цвет и корочку.
  • Обойтись можно без куриных яиц, заменив их на перепелиные. По рецептуре просто замените одно большое на четыре-пять маленьких.
  • Особый аромат выпечке придает ванилин. В диетические продукты его тоже можно класть, главное не переборщить. Чрезмерное количество этого вещества сделает тесто горьким.
  • Многие рецепты подразумевают дополнительные наполнители: изюм, цукаты, засахаренные фрукты и ягоды, и даже морковку, тыкву или ревень.

После того, как ваша запеканка будет полностью готова, подавать ее можно как совершенно самостоятельное блюдо. Хорошо подходят к ней разные диетические топпинги, сиропы, натуральный йогурт, низкокалорийный шоколадный соус.

Рецепты низкокалорийной творожной запеканки

1. Классическая

Самый старый из известных рецептов такого блюда называют еще традиционным. Готовить запеканку не сложно, а выпекать ее можно не только в обычной духовке, но и в микроволновке или мультиварке.

Ингредиенты
  • Творог диетический – 0.5 килограмма.
  • Яйца – 2 штуки (можно брать только желтки).
  • Манка – 2 столовые ложки без верха.
  • Сахар (стевия, кленовый сироп, эритрол) – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Ванилин – по вкусу.
Приготовление

Творог тщательно разотрите, пока крупинки полностью не разойдутся. Добавьте в емкость яйца, подсластитель, а также манную крупу, все это тщательно перемешайте. Сделать это можно при помощи обычной вилки, специального кухонного комбайна или миксера.

В специальную смазанную маслом форму (можно брать разъемную для торта) выложите полученную творожную массу, аккуратно разровняйте ее ложкой. Для микроволновки придется брать жаропрочную стеклянную форму или емкость из специального пищевого пластика. Установите в духовку при температуре 180°С. Запекать до образования красивой корочки, на что потребуется 25-30 минут. Подавать можно теплой, с чем угодно, от диетических сливок до варенья.

2. С яблоками

Этот рецепт диетической творожной запеканки с яблоками лучше всего подходит любителям фруктов. Кроме того, калорийность ее значительно снижена, ввиду замены манной крупы на более полезную овсянку. Вкус получается изумительный, структура теста нежная, рассыпчатая.

Ингредиенты
  • Творог обезжиренный – 0.5 килограмма.
  • Хлопья «Геркулес» (молотые) – 3 столовые ложки с верхом.
  • Яблоко зеленое (желательно кислое) – 1 штука.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Натуральный йогурт – 100 граммов (0.5 стакана).
  • Сахар или заменитель – 2 столовые ложки.
  • Ванилин – по вкусу.
Приготовление

Творог разотрите до получения однородной массы, добавьте туда же йогурт, грубую муку из овсянки, сахар, ванилин, яичные желтки. Все это тщательно вымешайте, чтобы получилось гладкое, приятное на ощупь тесто.

Белки взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, потрите на крупной терке, порежьте тонкой соломкой или кубиками. Все это смешайте, выложите в емкость с творожным тестом, перемешайте еще раз.

Форму для выпекания можно выстелить пергаментом или смазать маслом. Выложите в нее полученное ранее тесто, аккуратно разровняйте пальцами или ложкой. Духовку разогрейте до 180-220°С, установите туда свою запеканку, выждите приблизительно 35-40 минут. Подавайте с кленовым сиропом.

3. С курагой и изюмом

Чтобы сделать блюдо красивым, его можно «окрасить» в яркий оранжевый цвет. Поможет в это курага, а сушеный виноград добавит запеканке приятной сладости. Кроме того, о пользе этих сухофруктов уже много написано и сказано, но в первую очередь курага ценится за высокое содержание калия, полезного для сердечной мышцы. Использование сахара или иных подсластителей в этом рецепте не подразумевается.

Ингредиенты
  • Обезжиренный творог – 0.4 килограмма.
  • Курага – 1 стакан.
  • Изюм (кишмиш) – 0.5 стакана.
  • Манка – 50-60 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сметана или нежирный йогурт средней густоты – 50 граммов.
  • Жир – для смазывания противня.
  • Соль, ванилин – по вкусу.
Приготовление

Творог опять же разотрите до полного уничтожения крупинок. Курагу и изюм залить в разных емкостях крутым кипятком, оставить на 10-15 минут для набухания. После этого изюм просто сливают, а курагу еще и рубят ножом на небольшие кусочки. Все это добавляют к творогу, бросают туда же все остальные компоненты. Тесто тщательно перемешивается.

Противень или кулинарную форму смажьте жиром (маслом Гхи). Как вариант можно посыпать ее мукой, сухариками или выстилать пергаментной бумагой. Тесто выкладывается ровным слоем, запекается на протяжении 20-25 мину при температуре 170-180°С.

4. С бананом и йогуртом

Эта диетическая творожная запеканка с бананом и йогуртом имеет одну интересную особенность – в нее нужно будет добавить еще и грушу, которая в рецепте изначально не подразумевалась. Однако она добавит вашему блюду особой сочности, насыщенности вкуса, потому стоит ее использовать.

Ингредиенты
  • Обезжиренный творог – 0.3-0.4 килограмма.
  • Банан – 1 штука.
  • Груша – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Йогурт натуральный – 250 миллилитров (1 большой стакан).
Приготовление

Смешайте творог вилкой, блендером или мясорубкой до получения гладкой, однородной массы. Банан очистите от кожуры, разомните вилкой, добавьте в тесто. Туда же отправьте яйцо и йогурт, который лучше брать греческий или делать самому. Грушу очистите от кожуры, мякоть порежьте мелкой соломкой или кубиками, смешайте с тестом.

Духовку разогрейте до 170-180°С, форму смажьте маслом или выстелите пергаментной бумагой. Выложите творожное тесто равномерным, нетолстым слоем. Запекайте минут 25-35. Проверить готовность можно стандартно спичкой – если к ней липнет тесто. Значит блюдо еще не готово.

5. С сухофруктами

Выбирать для приготовления такой запеканки совершенно любые сухофрукты – яблоки, чернослив, изюм, курага, вишня, груша. Все это придется перебрать, промыть несколько раз в проточной воде, чтобы избавиться от мусора, тем более, если вы делали его не сами. По желанию можно острым ножиком порубить все ингредиенты на мелкие кусочки.

Ингредиенты
  • Обезжиренный творог – 1 килограмм.
  • Сухофрукты – 1.5-2 стакана.
  • Яйца – 6-7 штук.
  • Сахар или сахарозаменитель – 4 столовые ложки.
  • Ванилин – по вкусу.
Приготовление

Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Сделать это можно венчиком, но лучше миксером или блендером. Добавьте туда же рубленные, пропаренные сухофрукты, ванилин для запаха. Все это нужно аккуратно, но настойчиво вымешать, пока тесто не станет гладким.

Форму для выпекания или противень смажьте маслом, посыпьте мукой или застелите пергаментом, выложите на него подготовленное тесто. Разровняйте его поверхность аккуратненько ложкой или пальцами, смоченными в масле. Запекать при 200°С около получаса.

6. С тыквой

Такое блюдо получается не только полезным, питательным и сочным, но также очень красивым. Запеканка имеет красивый оранжевый цвет, придаваемый ей тертой тыквой. Главное тут правильно выбрать овощ – он должен быть сладким, спелым, ароматным.

Ингредиенты
  • Тыква свежая (мякоть) – 0.5 килограмма.
  • Творог обезжиренный – 0.2-0.3 килограмма.
  • Сахар – 3-4 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Изюм (по желанию) – 50 граммов.
  • Манная крупа – 2-3 столовые ложки.
Приготовление

Очистите тыкву от кожицы, нарежьте большими кусочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. При температуре 180°С это займет минут 35-40. Остудите полученный продукт, после чего сложите его в миску и сделайте своего рода пюре. Туда же добавляем половину всех остальных компонентов.

Творог смешайте до получения гладкости, добавьте вторую половину всех подготовленных ингредиентов. Все это тоже очень тщательно смешайте.

На смазанный противень выкладываем тонкими слоями сперва тыквенное тесто, а потом творожную массу, чередуя их, пока тесто не закончится. Между слоями можно добавить молотых орехов, так вкус станет еще интереснее. Установите форму в духовку и пеките 40-50 минут.

7. Творожно-морковная

Эта диетическая творожно-морковная запеканка в духовке не содержит даже намека на муку, что особенно ценится теми, кто следит за своим весом. Ее можно готовить на завтрак, обед, и даже брать с собой для перекуса на работе.

Ингредиенты
  • Обезжиренный творог – 0.2 килограмма.
  • Морковь (тертая) – 100 граммов.
  • Кефир (1%) или нежирный йогурт – 2-3 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар или подсластитель – 1 столовая ложка.
  • Ванилин, корица – по вкусу.
Приготовление

Морковку вымойте, очистите от кожицы, натрите на мелкой терке. Если имеется блендер, то овощ можно измельчить в нем. В емкость с морковью добавьте все остальные компоненты, все тщательно перемешайте.

Форму для выпекания смазывайте маслом, выкладывайте полученное тесто и ставьте в духовку, разогретую до 180°С. Когда верхушка вашего блюда зарумянится, можно попробовать готовность при помощи спички.

8. С овсянкой

Используя вместо муки овсяные хлопья, можно значительно расширить рацион даже тем, кто придерживается пп или любой диеты. Неплохо разнообразить вкус сухофруктами или цукатами, но это не обязательно.

Ингредиенты
  • Обезжиренный творог – 0.25-0.3 килограмма.
  • Овсяные хлопья – 0.5 большого стакана.
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Ванилин – по вкусу.
Приготовление

Творог протрите через сито или разбейте блендером, яйца взбейте до образования устойчивых пиков. Все это тщательно смешайте. Если вы не будете добавлять сухофрукты, которые дадут естественную сладость, есть смысл добавить немного кленового или топинамбурового сиропа, стевии или другого заменителя. Туда же постепенно вмешайте овсяные хлопья.

Форму смажьте маслом, выложите в нее полученное тесто, выровняйте его пальцами или ложкой. При температуре в 180°С лучшее время для запекания составит около получаса. Подавать можно с любым топпингом.

9. На кефире

Для того, чтобы запеканка не получилась слишком жирной, ведь это все-таки диетическое питание, выбирайте менее жирный кефир. Для усиления вкуса можно добавлять, изюм, сухофрукты, цедру цитрусовых, орешки.

Ингредиенты
  • Творог обезжиренный – 0.3 килограмма.
  • Кефир – 100 граммов (0.5 стакана).
  • Яйца – 2 штуки.
  • Изюм, сухофрукты, орехи – по вкусу.
  • Сахар – 1-3 столовые ложки.
Приготовление

Взбейте яйца при помощи миксера или венчика, а в отдельной мисочке смешайте творог и кефир до получения однородности. Туда же добавьте взбитые яйца, аккуратно смешайте. При желании можно добавить любые «вкусняшки» от кураги и чернослива до цукатов и даже шоколадной крошки.

На смазанную форму выложите тесто ровным слоем. Температура духовки стандартная, запекать придется приблизительно полчаса. Подавать можно со сладкими соусами, топпингами, сиропами.

10. С сыром и зеленью

Этот рецепт уже мало похож на десерт, блюдо получается совсем несладким. Зато его можно использовать в качестве обеда для всей семьи. Вкус получается ярким, насыщенным и необычным.

Ингредиенты
  • Обезжиренный творог – 0.5 килограмма.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Твердый сыр – 80-100 граммов.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, латук) – 200 граммов.
  • Соль, перец – по вкусу.
Приготовление

Творог растираем блендером, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Все это смешиваем в глубокой емкости. Яйца взбиваем отдельно, а потом смешиваем с основным составом.

На разогретую форму (180°С) выкладываем тесто, выравниваем, запекаем около сорока минут. Подавать такое блюдо можно с чем угодно, начиная от любых соленых соусов, до прибавки к супам или пюре.

11. Без яиц

Не каждый может есть это куриный продукт. У некоторых на яйца имеется аллергия, а другие просто их не переносят из-за природного отвращения. Но приготовить запеканку можно и без них.

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог – 0.2-0.25 килограмма.
  • Кукурузный или картофельный крахмал – 20 граммов.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Стевия – 1 чайная ложка.
Приготовление

Нет ничего проще, чем такая вкусная запеканка. Просто возьмите глубокую емкость, выложите все приготовленные продукты и тщательно их смешайте, чтобы получилась однородная масса.

Оптимально выпекать блюдо в силиконовой форме в духовке, но и в микроволновке оно получается очень вкусным. Если вы будете делать именно это вариант, тогда запомните, что сперва нужно установить запеканку на 6 минут на максимальную мощность. После этого ее надо вынуть, дать слегка остынуть и убрать в морозилку еще на десять минут для застывания.

12. Без муки и манки

Вариантов подобных запеканок есть много, давайте выберем только один, наиболее простой и доступный. Получается она воздушной, нежной, так что стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты
  • Творог обезжиренный – 0.25 килограмма.
  • Йогурт нежирный или кефир – 100 граммов.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар или сахарозаменители – 2 столовые ложки.
  • Ванилин, куркума, корица – по вкусу.
Приготовление

В глубокой емкости взбейте при помощи миксера или блендера яйца с сахаром и молоко. Добавьте творог, и еще раз хорошо все перемешайте. Белки взбить до устойчивых пиков, вмешать их в тесто.

Форму смажьте кулинарным жиром, а духовку разогрейте до 160-170°С. Выложите тесто, разровняйте его, смажьте поверхность взбитыми желтками. Запекайте приблизительно 35-40 минут.

13. Без сахара

Точно также, как без муки, овсяных хлопьев или манки, диетическую запеканку из творога можно сделать совершенно без сахара. Она может быть сладкой за счет состава теста, а можно просто заменить вредный сахар полезной стевией или иными сахарозаменителями. Эта запеканка получается нежной, воздушной, больше напоминающей суфле.

Ингредиенты
  • Обезжиренный творог – 0.5 килограмма.
  • Яйца – 3-4 штуки.
  • Молоко или домашний йогурт – 100-120 миллилитров.
  • Масло Гхи – 1 столовая ложка.
Приготовление

Белки надо отделить от желтков. Молоко или йогурт взбиваем с желтками, добавляем творог. Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены. Вводим аккуратно белки в основное тесто, нежно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом Гхи, выкладываем на нее заранее подготовленное тесто. Ставим в духовку, разогретую до 170°С. Выпекаем приблизительно полчаса, готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой.

14. Запеканка для диеты стол 5

Такая диета обычно назначается медиками тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ, почками или печенью. Она подразумевает многие строгие ограничения в продуктах питания, потому разнообразить ее творожной вкусной запеканкой – это очень хорошее решение.

Ингредиенты
  • Творог (5%) – 0.25 килограмма.
  • Натуральный йогурт – 125 граммов.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Манка – 2 столовые ложки.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Масло Гхи (топленое, сливочное) – 50 граммов.
  • Яблоки – 2 штуки.
Приготовление

Творог протереть через довольно мелкое сито, чтобы крупинки полностью размялись, а масса получилась однородной. Добавить туда же все остальные, нетребующие подготовки, компоненты. Оставить тесто для отдыха на 20-35 минут.

Яблоки очистить от кожуры, семян, порезать мелкими кубиками или соломкой. На терке лучше плоды не тереть, так как тогда из них выделится слишком много сока и его придется отжимать. Добавить яблоки в тесто, все тщательно вымешать. Форму смазать топленым маслом, выложить туда же тесто, разровнять. Печь на протяжении 50 минут, установив температуру в 180°С.

Диетическая творожная запеканка: хитрости и полезные советы

Ввиду того, что все продукты в представленных рецептах готовятся либо в духовом шкафу, либо в мультиварке или микроволновке, полезных веществ в них сохраняется гораздо больше, чем при жарении. Однако есть несколько простых советов и лайфхаков, которые не помешает запомнить, чтобы сам процесс готовки никогда не становился вам в тягость.

  • Если говорить о духовке, то лучшим вариантом будет использование в качестве формы чугунной сковороды с высокими бортами. Она хорошо держит температуру и не дает блюду подгореть. Понятно, что для микроволновки такой вариант не подходит. Для такого вида печей лучше воспользоваться стеклом, керамикой или силиконом, благо дело, рынок предлагает большой выбор разных формочек.
  • Чтобы запеканка была нежной, однородной и не содержала комочки, которые многие не любят, нужно протереть творог через сито. Также его можно стереть блендером или миксером, или пропустить через мясорубку.
  • Любые фрукты, ягоды и даже овощи, добавленные к тесту, дадут излишнюю влагу, которую нужно будет либо выпарить в процессе готовки, либо компенсировать мукой, манкой, овсянкой.
  • Приготовить запеканку можно на водяной бане. Она получается очень сочной. Некоторые просто ставят сосуд с водой в духовку, чтобы выпечка была нежнее.

Как только блюдо испечется, ее нужно сразу доставать из печки. Горячей есть ее вовсе не обязательно, но извлечь запеканку горячей, значит, сохранить ее целой. Остывшая в духовке, мультиварке или микроволновке, она может просто разваливаться в руках.

Запеканки с творогом | Здоровое питание

Осень и зима - прекрасное время, чтобы насладиться теплой, простой в приготовлении запеканкой, наполненной полезными и вкусными ингредиентами. Запеканки с творогом, приготовленные быстро и без особых усилий, вкусны и питательны. Чтобы убедиться, что вы используете самые полезные ингредиенты, используйте 2-процентный творог вместо полножирного.

Преимущества использования творога в запеканках

Для приготовления запеканок часто используются жирные сыры, которые при приготовлении выделяют жир.Творог - более здоровая альтернатива, которая придает запеканкам аромат и питательные свойства. Сыр относительно низкокалорийный, а полстакана 2-процентного творога содержит в среднем около 100 калорий. Такое же количество тертого сыра чеддер, например, содержит около 230 калорий. Одна чашка 2-процентного творога содержит 4,5 грамма жира. Например, такое же количество сыра Колби почти в 10 раз больше. Творог также содержит высокое соотношение кальция и белка к калориям, что позволяет посетителям получать необходимые им питательные вещества, не беспокоясь о лишних калориях.

Бранч запеканка с творогом

Творог придает этому блюду пикантный вкус и кремовую текстуру, но без добавления жира и калорий по сравнению с другими видами сыра. Перемешайте яйца, муку, яичные белки, нежирный творог, мягкий зеленый перец чили и томатную сальсу в форму для запекания, чтобы получился этот вариант с начинкой и творогом для позднего завтрака.

Запеканка для завтрака с творогом

Запеканка для завтрака, наполненная овощами и обладающая обильным свежим вкусом, - это здоровое начало дня.Смешайте листья шпината, яйца, лук-порей, оливковое масло, перец и нежирный творог, чтобы получить вкусную и насыщенную питательными веществами запеканку.

Сливочная запеканка для гамбургеров с творогом

В этой сытной запеканке сочетаются протеин, молочные продукты, овощи и злаки для полноценного обеда или ужина. Добавьте в форму для запекания лук, нежирный говяжий фарш, нежирный сливочный сыр, нарезанные помидоры, булгур, сметану, соль, измельченный чеснок и цельнозерновую лапшу и подавайте в теплом виде для получения питательной еды.

Советы по использованию творога в запеканках

Творог имеет более высокое содержание влаги, чем большинство других сыров. При замене творога на другие сыры, такие как чеддер или проволоне, слейте жидкость с сыра перед добавлением его в запеканку. Если влага по-прежнему остается проблемой, добавьте в запеканку немного муки. Комковатая текстура творога не будет заметна в запеканке после запекания, но если требуется более гладкая текстура, просто смешайте творог в кухонном комбайне, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам.

.

Мои любимые рецепты запеканок с низким содержанием углеводов и кето - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 18 января 2020

Вот мои любимые рецепты запеканки с низким содержанием углеводов и кето, идеально подходящие для вкусных семейных ужинов с низким содержанием углеводов! Используйте сводки рецептов, чтобы найти больше коллекций рецептов с низким содержанием углеводов, подобных этой!

PIN Мои любимые рецепты запеканок с низким содержанием углеводов и кето, чтобы попробовать их позже!

Я вырос, питаясь запеканками, поэтому, думаю, неудивительно, что я бы предпочел рецепты низкоуглеводных и кето-запеканок! Но когда я рос, слово запеканка означало блюдо, в котором было мясо, рис или макароны, и какой-то консервированный суп.Затем я понял, что с творческим подходом вы можете приготовить такие блюда, как My Favorite Low-Carb и Keto Casserole Recipes , с восхитительной аппетитной едой без ингредиентов с высоким содержанием углеводов. И хотя некоторые люди могут посчитать запеканки чем-то старомодным, лично я люблю запеканки с низким содержанием углеводов за то, что они почти гарантируют остатки!

Я собрал все мои любимые рецепты запеканок с низким содержанием углеводов и кето в этом обзоре. Я также включил несколько идей для фаршированных цукини и фаршированных перцев, потому что они обладают теми же качествами, которые делают запеканки с низким содержанием углеводов такими привлекательными.Здесь достаточно запеканок с низким содержанием углеводов, чтобы держать вас на обедах на всю зиму; наслаждаться!


Ознакомьтесь с указателем запеканок, чтобы найти еще больше идей, включая запеканки с низким содержанием углеводов и несколько запеканок с бобами с низким гликемическим индексом. В моем блоге также есть много запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов.

Приготовление еды на выходных:

Этот сборник рецептов был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Низкоуглеводная запеканка из фаршированной капусты с низким содержанием углеводов

Запеканка с рисом и колбасой из цветной капусты


Сырная запеканка с тако с низким содержанием углеводов

Запеканка из зеленого чили и куриного филе энчилада

Низкоуглеводная лазанья без лапши с колбасой и базиликом

Низкоуглеводная запеканка из говяжьего Строганова с рисом из цветной капусты

Низкоуглеводная запеканка для пиццы «Деконструированная»

Цыпленок и спаржа с низким содержанием углеводов, запеченные со сливочно-сырным соусом карри!

Запеканка из цветной капусты с низким содержанием углеводов дважды запеченная

Сырно-сливочная запеканка с низким содержанием углеводов, курица, брокколи, карри

Запеченный цыпленок с соусом песто

Низкоуглеводная колбаса и пицца Пепперони, фаршированная перцем

Мясная и сырная низкоуглеводная выпечка с зеленым чили

Низкоуглеводная запеканка из ветчины и цветной капусты с запеканкой

Низкоуглеводная запеканка из ветчины и брокколи с запеканкой

Побланос, фаршированный сыром, с фаршированной индейкой

Низкоуглеводная вегетарианская запеканка с чили и чили

Запеканка Рубена с низким содержанием углеводов из солонины

Цыпленок и спаржа с тремя сырами

Низкоуглеводная дважды вареная капуста со сметаной и беконом

Низкоуглеводная лазанья из кабачков на гриле (с колбасой или без)

Чашки из кабачков, фаршированных мясом, помидорами и моцареллой

Низкоуглеводная пицца с курицей и пепперони

Макет лазаньи с колбасой и капустой

Низкоуглеводная запеканка из индейки
Грибы, моцарелла и рис с цветной капустой

Низкоуглеводная сырная выпечка с колбасой, перцем и грибами

Низкоуглеводный рис с цветной капустой Фаршированный перец Юго-Западный
с индейкой и побланосом

Дважды запеченные сквош-спагетти с капустой, фетой и моцареллой

Низкоуглеводная запеканка из индейки Энчилада с красным и зеленым чили

Фаршированный перец с низким содержанием углеводов
Итальянские сосиски из индейки, говяжий фарш и моцарелла

Низкоуглеводная запеканка с лазаньей, спагетти и кабачком

Запеканка из цуккини с сыром

Дважды запеченные сквош-спагетти с соусом песто и пармезаном

Больше рецептов низкоуглеводных ужинов:

25+ удивительных низкоуглеводных ужинов в медленноварке ~ Мультиварка или скороварка
ЛУЧШИЕ рецепты низкоуглеводных супов быстрого приготовления ~ Kalyn's Kitchen
50 отличных низкоуглеводных ужинов в медленноварке ~ Мультиварка или скороварка
Десять низкоуглеводных фаршированных Рецепты с перцем ~ Kalyn's Kitchen
Кето-запеканки, которые вы искали ~ Huffington Post
50 удивительных низкоуглеводных рецептов быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
101 Лучшие рецепты низкоуглеводных и кето-запеканок ~ Я дышу, я Голодный

Вы пробовали какой-нибудь из этих рецептов? Расскажите в комментариях, как все прошло!

отправлено Калин Денни 18 января 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Дружественен ли творог кето?

Кетогенная, или кето, диета - это схема питания с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Это заставляет ваше тело использовать жир вместо глюкозы в качестве топлива.

Кетогенная диета первоначально использовалась как способ уменьшить судорожную активность у людей с эпилепсией (1).

Тем не менее, исследования показывают, что он также может принести пользу для здоровья, например, похудеть, снизить инсулинорезистентность, уровень холестерина и сахара в крови и даже улучшить неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера (1).

Планирование питания при этой диете может быть сложной задачей, поскольку вы должны выбирать продукты, которые являются здоровыми, разнообразными и соответствуют вашим целям ежедневного потребления жиров, белков и углеводов.

Многие молочные продукты запрещены, потому что они содержат слишком много углеводов. Поэтому можно задаться вопросом о твороге.

В этой статье рассматривается, является ли творог безвредным для кето молочным продуктом и как вы можете включить его в свой рацион.

Кето-диета заставляет ваше тело сжигать кетоны - побочный продукт жира - вместо глюкозы в качестве топлива.

Чтобы добиться максимального эффекта от диеты, вы должны продолжать производить кетоны, что является характеристикой метаболического состояния кетоза. Таким образом, вы должны есть в основном жир, умеренное количество белка и очень мало продуктов, содержащих углеводы.

Употребление слишком большого количества углеводов может быстро вывести вас из состояния кетоза. Кроме того, большое количество белка может вывести вас из кетоза, поскольку ваше тело может преобразовывать белок в глюкозу (2).

Стандартная кето-диета обычно включает около 80% калорий из жиров, 15% из белков и 5% из углеводов (3).

Таким образом, если ваша цель - 2000 калорий в день, вы должны стремиться к 178 граммам жира, 75 граммам белка и только 25 граммам углеводов каждый день, чтобы войти в состояние кетоза.

Однако, если вы какое-то время находились в состоянии кетоза, вы можете немного увеличить количество углеводов и при этом производить кетоны. Ключ в том, чтобы найти свой предел углеводов.

В исследовании с участием 50 женщин, соблюдающих низкоуглеводную кето-диету для похудания, большинство участников смогли увеличить потребление углеводов с 20 до 40–60 грамм в день через 2 недели и по-прежнему производить кетоны (4).

Тем не менее, кето-диета по-прежнему содержит очень мало углеводов, поэтому важно планировать приемы пищи и закуски вокруг продуктов с высоким содержанием жиров, но без углеводов или с очень низким их содержанием. Продукты, которые, вероятно, содержат слишком много углеводов, включают:

  • все фрукты, кроме небольшой части ягод
  • крахмалистые и корнеплоды, такие как белый или сладкий картофель, морковь и пастернак
  • бобовые, такие как сушеные бобы, горох и чечевица
  • зерна, такие как овес, пшеница, киноа, фарро и рис
  • молоко и йогурт
  • обезжиренные продукты и десерты

Молочные продукты без углеводов или с очень низким содержанием углеводов, которые часто рекомендуются для кето-диеты, включают жирные, необработанные сыры и жирные сливки.

резюме

Чтобы оставаться в состоянии кетоза, важно есть в основном жир, умеренное количество белка и ограничивать потребление углеводов примерно до 20–60 граммов в день. Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, обычно содержат слишком много углеводов, но разрешены и полножирные сыры.

При соблюдении кетогенной диеты молочные продукты, такие как сыр, могут обеспечить необходимый жир, а также высококачественный белок, кальций и разнообразие, поэтому неплохо иметь их в качестве опции.

Однако содержание углеводов и жиров в сыре может варьироваться, особенно среди разновидностей творога.Если вы хотите добавить творог в свою кето-диету, важно проверить его этикетку с питанием.

Обезжиренный или обезжиренный творог не только менее жирен, но и потенциально содержит больше углеводов, чем творог из цельного молока.

Это потому, что некоторые продукты с пониженным содержанием жира содержат фрукты, а многие - загустители на основе жевательной резинки, которые используются для придания нежирным молочным продуктам такой же текстуры и толщины, как и у полножирных продуктов. Однако они также увеличивают содержание углеводов.

Ниже приводится информация о питательной ценности примерно 1/2 стакана (100 грамм) порции различных видов творога: (5, 6, 7, 8, 9, 10)

Любой творог - хороший источник белка, но поскольку в нем не слишком много этого питательного вещества, оно должно соответствовать суточной норме белка, если вы соблюдаете кето-диету.

Однако, если ваш дневной предел углеводов очень низок, порция творога может перекусить, если он обезжирен или содержит фрукты.

сводка

Если вы хотите добавить творог в кето-диету, важно проверить этикетку на его пищевой ценности и сравнить бренды. Те, которые являются простыми и содержат 4% жира, обычно содержат больше всего жира и меньше всего углеводов.

Лучший вид творога для кето-диеты - это жирный сыр, не содержащий загустителей и стабилизаторов, таких как гуаровая камедь или ксантановая камедь.Он должен обеспечивать всего около 3 граммов углеводов на порцию 1/2 стакана (100 грамм).

Для получения питательной закуски добавьте нарезанные свежие травы и подавайте с овощами с низким содержанием углеводов, такими как сельдерей, полоски огурцов или соцветия брокколи.

Чтобы приготовить вкусный овощной соус с низким содержанием углеводов, смешайте творог с целым жареным красным перцем, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и щедрой щепоткой сушеного базилика.

Если вы хотите увеличить содержание жира, не влияя на углеводы, добавьте немного оливкового масла или несколько столовых ложек нарезанных оливок.

Краткое описание

Обычный, полножирный творог можно сочетать с овощами с низким содержанием углеводов для получения кето-дружественной закуски. Вы также можете использовать его для приготовления вкусной низкоуглеводной основы.

Творог может быть кето-дружественным белком, но в идеале вы должны выбирать полножирный простой творог.

Для здоровой закуски с низким содержанием углеводов смешайте ее с овощами или используйте в качестве основы для соуса.

Учитывая, что творог содержит некоторое количество углеводов, вы можете ограничить размер порции в зависимости от ваших дневных целей по углеводам.

.

Сырная запеканка с тако с низким содержанием углеводов (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни Сентябрь 27, 2019

Cheesy Low-Carb Taco Casserole включает говяжий фарш, лук, помидоры Ro-Tel, рис с цветной капустой, приправу для тако и, конечно же, много сыра для рецепта запеканки тако, который нравится почти всем, кто его пробует.

PIN Сырная запеканка с тако с низким содержанием углеводов, чтобы попробовать ее позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить сырную запеканку с тако с низким содержанием углеводов!


Некоторые из самых популярных рецептов на этом сайте - запеканки с низким содержанием углеводов, поэтому в сегодняшнем пятничном фаворите я напоминаю вам об этой очень вкусной и популярной Cheesy Low-Carb Taco Casserole ! Есть что-то в сырной запеканке, которая просто кричит о вкусной еде, даже если она сделана из полезных ингредиентов, таких как те, которые я использовал в своей версии запеканки из тако с низким содержанием углеводов.

Что мне больше всего нравится в запеканках, так это то, что вы можете приготовить один раз, а затем оставить остатки для еще одного или двух блюд, которые можно разогреть позже или даже заморозить, и это делает такие запеканки идеальными для приготовления еды на выходных. Конечно, если у вас есть дом, полный мальчиков-подростков, это тоже может не сработать; даже дети будут есть это, и читатели сообщили, что их дети даже не заметили, что в запеканке с тако есть рис с цветной капустой!

Этот рецепт был вдохновлен ингредиентами, которые я использовал в своих мисках для тако с низким содержанием углеводов, говяжьего фарша, цветной капусты, риса, с добавлением сыра немного удобнее.(Мы использовали много сыра, чтобы сделать его действительно достойным названия «Чизи», но если вы хотите рецепт, который не содержит молочных продуктов и палео, обратите внимание на эти миски для тако).

Для этой сырной запеканки из тако мы использовали 2 банки помидоров Ро-Тел с зеленым чили (партнерская ссылка), ингредиента юго-запада, который я люблю в таких блюдах. Я настоятельно рекомендую вам использовать мягкий сорт Ro-Tel, если вы не любите его по-настоящему острым, и если вы живете где-то, где трудно найти Rotel, вы можете заменить банку маленьких нарезанных кубиками помидоров и банку нарезанного кубиками зеленого чили, см. Предложения в рецепте.Но убедитесь, что вы используете нарезанный кубиками зеленый перец чили; это и Kalyn’s Taco Seasoning - вот что придает этой запеканке такой вкусный вкус тако.

И не забудьте хорошо высушить помидоры Ro-Tel и приготовить рис с цветной капустой, чтобы выпарилась часть воды, чтобы готовая запеканка не была слишком влажной. Мы ели запеканку тако с небольшим количеством сальсы и ложкой сметаны, когда тестировали рецепт, и нам это очень понравилось! А если вы поклонник тако, ознакомьтесь с «Десятью любимых блюд мексиканской кухни с низким содержанием углеводов, которые вы будете готовить снова и снова.

Как приготовить сырную запеканку с тако с низким содержанием углеводов:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Перелейте помидоры Ro-Tel в дуршлаг и дайте им стечь, пока вы готовите другие ингредиенты.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и жарьте лук, пока он не прогреется и не начнет приобретать цвет.
  3. Затем добавьте рис с цветной капустой и готовьте на среднем или сильном огне в течение 3-4 минут, пока влага из цветной капусты не испарится и на дне кастрюли не останется воды.
  4. Выключите огонь, добавьте нарезанный зеленый лук и переложите приготовленный рис с цветной капустой в миску.
  5. На той же сковороде нагрейте вторую столовую ложку оливкового масла и готовьте говяжий фарш, пока он не прорубится и не начнет подрумяниваться, ломаясь по мере приготовления.
  6. Добавьте приправу для тако и готовьте минуту или две.
  7. Затем добавьте осушенные помидоры Ро-Тел с зеленым перцем чили (партнерская ссылка) и готовьте еще минуту или две.
  8. Добавьте рис с цветной капустой примерно с 1 чайной ложкой соли и прогрейте.
  9. Выключите огонь и перемешайте 2 чашки тертой мексиканской сырной смеси (или меньше, если вы не хотите столько сыра).
  10. Перелейте смесь в форму для запекания, которую вы опрыскали оливковым маслом или антипригарным спреем, и положите сверху еще одну чашку тертого сыра.
  11. Выпекать 30 минут или пока сыр не станет горячим, а сыр слегка подрумянится.

Подавать в горячем виде с такими вещами, как сальса, соус «Зеленый табаско» (партнерская ссылка), сметана, гуакамоле, пико де галло или нарезанный авокадо, чтобы добавить к столу по желанию.

Еще ужин со вкусом тако:

Горшок быстрого приготовления (или мультиварка) с низким содержанием углеводов сырные куриные тако ~ Kalyn's Kitchen
Carribean Jerk Shrimp Tacos ~ Inside Bru Crew Life
Kalyn's Perfect Taco Salad ~ Kalyn's Kitchen
Slow Cooker Chicken Taco Chili ~ Shugary Sweets
Low-Carb Fish Taco Чаша для капусты ~ Кухня Калина
Попперс с начинкой из бекона в тако и халапеньо ~ Taste and Tell

Приготовление еды на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 2 банки томатов Ro-Tel с зеленым чили, мягких ((10 унций.размер банка, см. примечания)
  • 1 средне-крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 т оливкового масла, разделенное на части
  • 1 фунт упакованного риса с цветной капустой (Если вы не можете найти в магазине предварительно нарезанную рисом цветную капусту, нарежьте небольшую головку цветной капусты в кухонном комбайне).
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 т. Kalyn's Taco приправы (см. Примечание)
  • 1 ч. Л.соль (или по вкусу)
  • 3 чашки тертого мексиканского сыра (если хотите, используйте меньше сыра; мы хотели сырного!)

Инструкции

  1. Вылейте помидоры Ro-Tel с зеленым перцем чили (партнерская ссылка) в дуршлаг в раковине и дайте им стечь, пока вы готовите другие ингредиенты.
  2. Нагрейте духовку до 375F / 190C и сбрызните большую форму для запекания оливковым маслом или антипригарным спреем. (Я использовал блюдо овальной формы, которое было 11 дюймов в длину и 8 дюймов в ширину в самом широком месте.)
  3. Нарежьте лук, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и жарьте лук, пока он не прогреется и не начнет приобретать цвет.
  4. Добавьте рис с цветной капустой и готовьте на среднем или сильном огне, пока влага из цветной капусты в основном не испарится и на дне кастрюли не останется воды, примерно 3-4 минуты.
  5. Выключите огонь и добавьте нарезанный зеленый лук. Переложите приготовленный рис с цветной капустой в миску.
  6. Нагрейте вторую столовую ложку оливкового масла на сковороде, добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, разламывая токаром во время приготовления.
  7. Добавьте приправу для тако и готовьте еще 1-2 минуты, затем добавьте осушенные помидоры Ро-Тел и готовьте еще минуту или две.
  8. Добавьте рис с цветной капустой, приправьте солью по вкусу и готовьте, пока он не прогреется.
  9. Выключите огонь и добавьте 2 чашки тертого смешанного мексиканского сыра.
  10. Перелейте смесь в форму для запекания и залейте еще одной чашкой тертой мексиканской смеси.
  11. Выпекать около 30 минут или пока запеканка не станет горячей, а сыр не подрумянится.
  12. Подавать в горячем виде с такими вещами, как сальса, зеленый соус табаско (партнерская ссылка), сметана, гуакамоле, пико де галло или нарезанный авокадо, чтобы добавить к столу по желанию.

Банкноты

Я всегда использую Kalyn's Taco Seasoning Mix для такого рода рецептов, но подойдет любой вид смеси приправ для тако. Если вы не можете найти помидоры Ro-Tel там, где вы живете, используйте 14,5 унций. можно маленькие нарезанные кубиками помидоры и 4 унции. можно нарезать кубиками зеленый перец чили.

Этот рецепт был создан Калином при помощи тестирования рецептов от Jake и Kara .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 364Общие жиры: 25 г Насыщенные жиры: 11 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 90 мг Натрий: 581 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 27 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.


Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Это хорошее основное блюдо для любой низко-гликемической или низкоуглеводной диеты, включая любую фазу диеты Саут-Бич. Две банки помидоров Ro-Tel содержат около 26 углеводов; для кето вы можете уменьшить это количество до одной банки.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты запеканки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому! Используйте индексные страницы типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Категории: Можно заморозить, Запеканки, Легко приготовить, Избранное, Пятничные фавориты, Рецепты, Тако, Видео, Готовая еда на выходные Ингредиенты: Говядина, цветная капуста, перец, помидоры

отправлено Kalyn Denny сентября 27, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

  • Запеканка картофельная с яйцом и зеленым луком
  • Запеканка из кабачков с колбасой и помидорами
  • Запеканка творожная при сахарном диабете
  • Запеканка для годовалого малыша
  • Как приготовить замороженные сырники из творога
  • Сырники яблочные рецепт
  • Сырники творожные с яблоками
  • Запеканка из баклажанов и куриного филе
  • Запеканка легкая из картофеля
  • Запеканка из фарша картофеля помидоров и сыра
  • Запеканка из вешенок