Мясная запеканка с овощами


Запеканка овощная с мясом в духовке

Этим замечательным рецептом я обязана своей подруге, которая готовит очень редко. Но если всё же берётся за рецепт, то это получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка с мясом и овощами, приготовленная в духовке, просто находка для ценителей печёных яств. Овощи дают сочность и полезность блюду, а мясо придаёт сытность. Пикантности добавят любимые вами специи. Такая запеканка обязательно получится у любой начинающей хозяйки и не вызовет вопросов, так как технология приготовления очень проста. Ингредиенты можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Частенько такое блюдо готовят с кабачками, шампиньонами, болгарским перцем, цукини, баклажанами. Так уж повелось, что запеканка готовится из продуктов, которые есть в холодильнике или остались после ужина. Но ведь правильно сочетать продукты тоже нужно уметь. К тому же блюда из печёных овощей с мясом очень полезны, поэтому готовьте такие ужины почаще для своей семьи, а иногда и для гостей.
Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото вкуснейшей и сочной запеканки с мясом и овощами с пошаговым описанием. А если Вы любите запеканки с мясом, смотрите больше рецептов здесь.

Запеканка с мясом и овощами, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.;
  • Майонез – для смазывания;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Капуста – 200гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим запеканку с мясом, капустой, картошкой и помидорами, пошагово с фото

1. Мясо моем, нарезаем небольшими квадратиками. Свинину можно заменить на любое другое мясо: курицу, говядину, индюшатину. Главное, чтобы было филе без костей, так удобнее кушать готовое блюдо.

2. Далее обжариваем его со всех сторон на растительном масле, но до полуготовности. Буквально по 2 минуты с каждой стороны, иначе в запеканке мясо будет сухим.

3. Овощи хорошо моем и высушиваем.
Помидор нарезаем крупным кубиком острым ножом.
Капусту шинкуем тонко либо просто ножом, либо с помощью шинковки. Кстати, капусту можно взять любую: молодую, пекинскую или обычную белокочанную.

4. Картофель чистим и моем. Очень вкусно получается запеканка с молодым картофелем. Так что в сезон обязательно попробуйте приготовить блюдо именно из него. Далее нарезаем его на тонкие кружочки, около 5 мм. толщиной.

5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Затем, первым слоем выкладываем кусочки мяса. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Все последующие овощные слои также будем солить.

6. Сверху на мясо выкладываем пластины картофеля.

7. На картофель кладём кубики помидора.

8. Теперь очередь нашинкованной капусты. Выкладываем поверх помидор.

9. Для того, чтобы овощная запеканка с мясом в духовке получилась с красивой и зажаренной, румяной и слегка золотистой корочкой сверху покрываем блюдо майонезом.
Ещё будет вкусно, если всю эту смесь залить яйцами, смешанными с молоком.

10. В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем овощную запеканку с мясом на 35-40 минут. Чтобы запеканка не пригорела сверху, через 25 минут прикрываем её фольгой и продолжаем дальше запекать до готовности. Готовому блюду даём остыть, украшаем на своё усмотрение, а затем подаём к столу прямо в форме с лопаткой, которой удобно накладывать порционные кусочки блюда каждому в тарелку.

11. В качестве соуса к запеканке я подаю обычную домашнюю сметану. Она как раз натуральная и без каких-либо консервантов и эмульгаторов кислотности, которые всегда добавляют в магазинные соусы. Если всё же вам захотелось чего-то поинтереснее просто сметаны, то выдавите в неё зубчик чеснока через пресс и добавьте мелко нарезанную зелень и столовую ложку горчицы в зёрнах. Такой соус будет идеально гармонировать с овощной запеканкой с мясом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

10 рецептов с овощным бульоном

Когда дело доходит до овощного бульона, думайте не только о супах, но и получайте удовольствие, добавляя его в новые рецепты, такие как пасты, запеканки, крупы, подливы и даже заправки для салатов!

Существует так много рецептов, в которых овощной бульон используется не только в супах. Все мы были в ситуации, когда мы открывали упаковку овощного бульона, использовали одну чашку в рецепте, затем храним ее в холодильнике и забываем использовать снова. Иногда требуется немного творчества, чтобы понять, что еще делать с овощным бульоном.Иногда нужно немного поэкспериментировать. А иногда достаточно практики, чтобы познакомиться с разными способами использования овощного бульона.

Если вы, как и я, часто сталкиваетесь с этой проблемой, ознакомьтесь с 10 различными рецептами, которые идеально подходят для использования овощного бульона. Я сгруппировал их в 5 категорий: супов, соусов, запеканок, макаронных изделий и злаков. Вы больше никогда не выбросите еще одну половину использованной упаковки овощного бульона!

Бульон 101

В чем разница между бульоном и бульоном

Я использовал термины бульон и бульон как синонимы.Я думал, что это почти то же самое - пикантная жидкость, приготовленная из кипятка с мясом, костями, овощами и / или зеленью. Но на самом деле между ними есть небольшая разница. Бульон обычно готовят из костных частей говядины или курицы. Но бульон больше готовят только из мяса или овощей. Бульон, как правило, богаче, а бульон - более жидкий.

Оба играют вспомогательную роль во многих блюдах, чтобы усилить их вкус. Но давайте сосредоточимся сегодня на бульоне.

Как купить лучший бульон

Я часто сам делаю овощной бульон из обрезков овощей и зелени.Но это может занять много времени. И здесь на помощь приходит овощной бульон, приобретенный в магазине. Не все упакованные овощные бульоны созданы одинаково. Так что ищите эти три подсказки, свидетельствующие о том, что вы покупаете хороший.

  1. Минимум: Подумайте, если бы вы варили овощной бульон дома. Какие ингредиенты вы бы включили? Наверное, лук, морковь, сельдерей и некоторые травы, а может, чеснок или приправы. Суть в том, чтобы список ингредиентов был простым и коротким.
  2. Высокое качество: Избегайте овощных бульонов, которые содержат некачественные ингредиенты, которые могут иметь приятный вкус, но не очень полезны для вашего организма.Это включает глутамат натрия, натуральный ароматизатор и обезвоженные овощи.
  3. Органический продукт: Я знаю, что органический продукт может быть трудным из-за цены. Но когда дело доходит до бульона, органический бульон стоит всего на 0,25 доллара больше. И эта небольшая разница в цене означает, что в нем нет ГМО и пестицидов.

Как использовать овощной бульон

В рецептах супов

Средиземноморский суп из белой фасоли: попробуйте этот веганский средиземноморский суп из белой фасоли на обед или ужин. Это рецепт быстрого приготовления супа без глютена с овощами и растительным белком.

Куриный суп орзо с лимоном: этот суп орзо с курицей и лимоном похож на суп с куриной лапшой.Он полон сочной тертой курицы, полезных для сердца овощей и восхитительного лимонного бульона!

В соусе или соусе

Средиземноморский рубленый салат: приготовьте этот средиземноморский рубленый салат для большой публики. Он полон овощей, нута, сыра фета и оливок и добавлен в заправку из лимонных трав без масла.

Веганский грибной соус: попробуйте этот легкий вкусный веганский грибной соус на День Благодарения, приготовленный с карамелизированными грибами и луком и приправленный овощной бульон, соевый соус и тимьян

В запеканке

Мусака из баклажанов: этот легкий рецепт мусака из баклажанов представляет собой быструю версию греческого блюда, приготовленного из слоев баклажанов и приправленной пряностями говяжьего фарша, покрытых соусом бешамель

Запеканка из картофеля и цветной капусты: эта сырная запеканка из картофеля и цветной капусты - ЛУЧШИЙ гарнир из сырных слоев картофеля и цветной капусты, который хорошо сочетается со стейком или курицей!

В рецепте пасты

Паста Болоньезе: Паста Болоньезе - классическое итальянское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, помидоров и лука.Это основной рецепт вкусного ужина, который так понравится толпе.

Паста из тыквы: эту пасту из тыквы с хрустящим шалфеем так легко приготовить, и из нее получится восхитительный осенний обед, который понравится всей семье!

Для приготовления зерновых

Средиземноморский кускус с креветками: быстрый и легкий летний рецепт, это средиземноморское блюдо кускуса, приготовленное из креветок, помидоров, сыра фета, оливок и каперсов - свежее, полезное и неотразимое

Курица и рис в одной кастрюле: этот куриный рис и овощи в одной кастрюле сытный, вкусный и подходит для семейного отдыха! В его состав входят простые повседневные ингредиенты, поэтому его легко перекусить!

Надеюсь, вы попробуете больше овощного бульона в своих рецептах.И думайте не только о супах! Надеюсь, вы узнали о новых способах использования овощного бульона и о том, как он может изменить вкус простых блюд. Переосмыслите процесс приготовления пищи этими простыми способами. У вас будет , который поможет вам лучше приготовить еду !

Частота

.

традиционных британских блюд

Узнайте о Рождестве в Англии от детей, живущих в Великобритании. Рождественские традиции, почему мы делаем то, что мы делаем в рождественское время

Традиционные британские блюда на протяжении многих лет конкурировали с другими блюдами. Несмотря на это, если вы посетите Англию, Шотландию или Уэльс, вам все равно предложат традиционные блюда, которые мы ели годами.

На этой странице представлены некоторые из самых популярных традиционных блюд Англии.

«У Гарри открылся рот. Блюда перед ним теперь были завалены едой. Он никогда не видел так много вещей, которые он любил есть на одном столе: ростбифа , жареного цыпленка , свиных отбивных. и бараньих отбивных , Йоркширский пудинг , горох, морковь, подливка, кетчуп и, по какой-то странной причине, мятные придурки ".

Гарри Поттер и философский камень, Дж. К. Роулинг

Основные блюда в Англии

Это традиционный воскресный обед в Англии, который является семейным делом.

Рецепт

Это блюдо обычно не едят в качестве десерта, как другие пудинги, а как часть основного блюда или закуски.

Йоркширский пудинг, сделанный из муки, яиц и молока, представляет собой разновидность жидкого теста, выпекаемого в духовке и обычно смачиваемого подливкой.


Традиционный способ есть йоркширский пудинг - это большой плоский пудинг с соусом и овощами в качестве закуски.Затем, когда трапеза закончится, любые неиспользованные пудинги следует подавать с джемом или мороженым на десерт.
Рецепт

(сосиски в кляре и жареные)

Похож на йоркширский пудинг, но с сосисками, помещенными в тесто перед приготовлением.

Рецепт

(готовится в духовке около двух часов)

Типичные виды мяса для запекания - это говядина, свинина, баранина или целая курица.Реже едят утку, гуся, окорока, индейку или дичь.


Жареный окорок

Традиционные гарниры к жареному мясу

С говядиной:

  • Соус из хрена
  • Горчица английская
  • Йоркширский пудинг
  • Соус

С бараниной и бараниной

  • Луковый соус
  • Желе из красной смородины
  • Мятный соус
  • Пудинг с пряными травами

Со свининой


Воскресенье жаркое

.

Запеканка для завтрака Whole30 с колбасой, яйцами, шпинатом и грибами (кето)

Эта запеканка для завтрака Whole30 с колбасой, яйцами, шпинатом и грибами достаточно ароматна, чтобы выжить в течение Whole30. Вам понравится эта полезная запеканка из палео-завтрака, потому что она наполнена вкусом, белком и клетчаткой, заставляя вас весь день чувствовать себя лабиринтом.

Каждый раз, когда мы на Whole30, я трачу пару часов в воскресенье днем, готовя посуду на неделю.Обычно это выглядит как партия майонеза Whole30 с чесноком, куриного салата Whole30 и заправки для ранчо Whole30. Но однажды в воскресенье меня поразило странное и сильнейшее желание приготовить колбасно-овощную выпечку с начинкой из рубленого шпината, свежих помидоров, жареных грибов, домашней острой колбасы для завтрака и свежей зелени.

А знаете что? Я никогда не уставал есть эту запеканку для завтрака Whole30 и палео на той неделе, ни разу! Нет, я влюбился в кремовую яичную выпечку, сочную колбасу, свежие овощи, ароматные травы.Это говорит о многом, учитывая, что мне нужен несладкий завтрак, чтобы быть на высшем уровне, чтобы поддерживать мое внимание.

Еще лучше, я почувствовал себя потрясающе после того, как съел его, а это одна из моих самых любимых вещей в завтраке Whole30. Нет ни тяжести, ни спада энергии. Нет, ты чувствуешь себя легким, полным энергии и сытым до обеда. Эта запеканка для завтрака Whole30 с колбасой, яйцами, шпинатом и грибами, содержащая множество овощей и много белка, может быть просто идеальной для Whole30.

Чем хороша эта запеканка для завтрака Whole30:

  • Это запеканка для завтрака Whole30 для ненавистников запеканок для завтрака Whole30. Он абсолютно ароматный и содержит огромное количество белка.
  • Он не тяжелый, и в нем очень много клетчатки. В этом блюде я объединил практически все хорошее, что только мог придумать, и включил все мои любимые овощи: колбасу, грибы, помидоры. У нас был свежий базилик, поэтому , конечно, я добавил.Тем не менее, вы бы обошлись без него, или вы могли бы легко заменить сушеный базилик.
  • Эта запеканка для завтрака Whole30 собирается довольно легко, делая приготовление воскресного обеда проще, чем когда-либо.

Помимо того, что это так вкусно, это очень просто и чертовски быстро… основные бонусные баллы за или Whole30, если вы понимаете, о чем я. В основном инструкции следующие: тушить, полить яйцом, запечь, эм… съесть? Насколько я чертовски люблю все время заниматься майонезом (лгун, лгун, штаны в огне), я все о некоторой эффективности на кухне.

Варианты

  • Эта запеканка для завтрака Whole30 очень универсальна , так что вы можете попробовать ее с разными видами мяса (бекон великолепен!) Или овощами. В этом случае отлично подойдут вяленые помидоры.
  • Увеличьте количество яиц до 12 для более яичной запеканки для завтрака , которая дает немного больше.
  • Замените жареный сладкий картофель на грибы , если вы не любитель грибов.
  • Равномерно распределите овощную начинку по чашкам в форме для маффинов и полейте яйцами, чтобы можно было позавтракать на ходу.

Советы

  • Не переваривайте эту запеканку для завтрака Whole30! Готовьте, пока оно не застынет и нож, вставленный в центр, не станет чистым.
  • Убедитесь, что вы выдавливаете воду из размороженного шпината , иначе вы получите водянистую массу! Если вы все же забыли, просто тушите овощную смесь дольше или пока вода не испарится.

Как приготовить эту запеканку для завтрака Whole30 с колбасой:

Разогрейте духовку до 350º F.Если вы делаете собственную колбасу для завтрака Whole30, смешайте все ингредиенты колбасы в средней миске и хорошо перемешайте.

Обжарить и покрошить колбаски в средней неглубокой сковороде на среднем огне.

Добавьте грибы и тушите до размягчения около 5 минут.

Добавьте оставшиеся овощи и специи - шпинат, помидоры, зеленый лук, базилик и соль - и готовьте около 2 минут или до легкого размягчения. Переложите в форму для выпечки 9 × 13 ″.

Взбейте яйца в средней миске до получения однородной массы.Полить колбасно-овощной смесью и разгладить тыльной стороной ложки. Выпекать 25-30 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.

Рецепты, которые вам также понравятся:

Вы приготовили и полюбили этот рецепт? Оставьте свой отзыв ниже! 👇 И не забудьте поделиться своими творениями, отметив меня в Instagram !

.

Смотрите также