Морковно тыквенная запеканка для ребенка 1 год


Морковно тыквенная запеканка - рецепт с фото

 

Запеканки – это вкусно и полезно, за исключением одного момента – поджаренной корочки.

Деткам до двух-трех лет, а также всем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой, лучше делать «запеканки» на пару. Если же у вас нет пароварки, вас выручит водяная баня, организовать которую можно всегда – и дома, и в гостях, и на даче.

Ингредиенты:

  • тертая тыква – 200 мл
  • тертая морковь – 200 мл
  • молоко – 100 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

Морковно тыквенная запеканка — рецепт с фото:

Кусочек тыквы мускатного сорта очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Также натрите очищенную и промытую морковь. Морковной и тыквенной массы должно быть примерно по 200 мл (просто насыпанной в мерный стакан, не спресованной).

Налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения на слабом огне, помешивая. Положите в кастрюлю тыкву и морковь, убавьте огонь, чтобы овощи слегка тушились. Когда все молоко испарится (и впитается) снимите кастрюлю с огня и охладите овощную массу.

Добавьте сахар и яйцо, перемешайте. Сахара можете положить меньше, а если готовите для совсем маленького ребенка, то и вообще можно его убрать из блюда. И морковь, и тыква сладкие, поэтому, если ребенок не приучен к очень сладким блюдам, ему будет вкусно и без сахара.

Положите манную крупу и хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Возьмите небольшую глубокую тарелочку и переложите в нее половину теста. Налейте в небольшую кастрюлю 1.5-2 см воды, поставьте в нее тарелочку с тестом, накройте кастрюлю плотной крышкой и все вместе поставьте на небольшой огонь.

Вода в кастрюле не должна бурно кипеть, чтобы брызги не попадали внутрь тарелки. Также следите, чтобы вода не выкипела, потому что морковно тыквенная запеканка очень быстро пропитывается запахом подгоревшей кастрюли (проверено на собственном опыте).

Через 20-25 минут после закипания воды запеканка готова.
Можно подсластить ее немного сахарной пудрой.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 908

Как делают морковь?

В марте 2008 года мы начали получать электронное письмо с предупреждением потребителей о том, что то, что мы называем «молодой морковью», на самом деле деформированная (искривленная) обычная морковь, вырезанная и маринованная в хлоре:

«Симпатичная» морковь для коктейлей, которую вы покупаете в продуктовых магазинах, получается из деформированной кривой большой моркови. Их пропускают через машину и превращают в маленькие коктейльные морковки. Эту часть знают все.

После обрезки их замачивают в больших чанах с водой, смешанной с хлором, чтобы сохранить их.Тот же хлор, что вы используете для бассейнов и прачечных. Причина этого в том, что у них нет защиты кожи, поэтому они используют большое количество хлора.

Обратите внимание, что после того, как вы некоторое время храните их в холодильнике, на них образуется белая пленка… это хлор, выходящий на поверхность.

Какой ценой мы рискуем своим здоровьем, чтобы иметь эстетически презентабельные ОВОЩИ? Что ж, ребята ... Думаю, прочитав это, мы все начнем делать собственные морковные палочки из свежей моркови и хранить их в холодильнике (по несколько штук), верно?

Это правда, что некоторые пищевые продукты, помеченные как «молодая морковь», получают путем вырубки более крупных корней, и что эти продукты можно обрабатывать хлором во время обработки.Однако это неправда, что что-то не так с более крупной морковью, из которой они сделаны, или с тем, что полученные овощи попадают к потребителям в состоянии, пропитанном хлором.

Большинство разновидностей «baby-cut» больше не делаются из несовершенной крупной моркови, хотя мотивацией для изобретения этого продукта было первоначальное желание найти применение для моркови стандартного размера, от которой в противном случае пришлось бы отказаться:

До середины 1980-х годов сломанная и деформированная морковь выбрасывалась, в результате чего некоторым фермерам оставалось всего 30 процентов урожая, которые можно было отправить в магазины.Устав от выбрасывания совершенно хорошей еды, калифорнийский фермер Майк Юросек взял морковь и с помощью картофелечистки измельчил ее на мелкие кусочки, более подходящие для быстрого пережевывания. Юросек купил промышленную машину для резки зеленой фасоли, чтобы быстро нарезать морковь на знакомые 2-дюймовые порции, которые мы все еще видим сегодня, и их популярность резко возросла.

Морковь, которая сейчас используется для приготовления «детской моркови», обычно специально выведена так, чтобы содержать больше сахара, чем их кузены стандартного размера, потому что эта дополнительная сладость больше нравится детям.Точно так же их ярко-оранжевый цвет также был передан им, как и равномерность этого цвета на всем протяжении корня:

Большая часть молодой моркови, продаваемой в супермаркетах США, на самом деле представляет собой то, что промышленность называет «детской нарезкой» - сделанная из более длинной моркови, очищенной от кожуры и нарезанной на меньший размер. Эта морковь была специально выведена таким образом, чтобы она была меньше по диаметру, без сердцевины и слаще обычной моркови.

Боб Борда, представитель Grimmway Farms, крупнейшего в мире производителя моркови (он обрабатывает 10 миллионов фунтов каждый день), говорит, что на протяжении многих лет компания разработала гибрид, сочетающий в себе лучшие качества более 250 известных коммерческих сортов.

«Естественно, вы разводите морковь, чтобы получить самый сладкий вкус и хрустящую корочку», - сказал он.

В качестве противомикробной обработки для сведения к минимуму или уменьшения загрязнения готового продукта морковь для коктейлей может быть обработана хлором. Обработанные таким образом изделия перед упаковкой промывают питьевой водой для удаления излишков хлора:

Для получения более жидких овощей морковь сажают ближе друг к другу, чем традиционную морковь. Всего через 120 дней после посадки морковь выкапывается и перевозится на перерабатывающий завод для разрезания и очистки.Но перед упаковкой вся морковь проходит бодрый скраб с хлорной ванной.

Подождите, что? Вы говорите, что хлор содержится в том же химическом веществе, которое вы добавляете в свои бассейны?

Grimmway Farms использует раствор хлора для обработки всей моркови - органической и неорганической - для предотвращения пищевого отравления перед окончательной промывкой водой. Гриммвей говорит, что полоскание хлором находится в пределах, установленных EPA, и сравнимо с уровнями, обнаруженными в водопроводной воде.

Эшли Бэйд, диетолог и основательница Honest Mom Nutrition, говорит, что хлорная ванна является стандартной практикой для многих предварительно нарезанных продуктов.«Раствор хлора в воде - необходимый шаг в процессе, чтобы ограничить риск болезней пищевого происхождения, таких как кишечная палочка», - говорит она.

Согласно Канадскому агентству по надзору за пищевыми продуктами, использование хлора в качестве противомикробной обработки является общепринятой практикой при переработке всех свежесрезанных овощей, готовых к употреблению (см. Раздел 4.4).

Что касается «белой пленки», в сообщении по электронной почте говорится, что это «хлор, выходящий на поверхность», этот белый румянец вызван обезвоживанием срезанной поверхности - если бы вы вытащили морковь из собственного сада, нарезали ее половину и поместите его в холодильник, он тоже будет иметь тот же беловатый вид на разрезанной части, когда морковь немного подсохнет.Коктейльная морковь более склонна к его развитию только потому, что вся их поверхность представляет собой поверхность среза. Чтобы морковь для коктейлей не высохла, храните ее при низкой температуре и в условиях высокой относительной влажности.

«Детские нарезки» - часть резкого роста популярности моркови в США. В период с 1970 по 1986 год американцы съедали 6 фунтов моркови на человека в год. Однако потребление моркови в Америке начало расти в 1987 году и к 2002 году достигло 11 фунтов на человека.Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США за 2007 год, детские морковные продукты являются одними из самых популярных продуктов в супермаркетах, обогнав картофель и сельдерей.

Чтобы сделать «детскую нарезку», большую сладкую морковь нарезают машиной на 2-дюймовые секции, затем измельчают (соскребают) до нужного размера, а их концы округляют тем же способом:

  1. В поле двухэтажные морковоуборочные комбайны используют длинные металлические зубцы, чтобы вскрыть почву, а резиновые ремни захватывают зеленые ботвы и тянут. Морковь поднимается по ремням к верхней части сборщика, где автоматизированный нож срезает зелень.
  2. Их доставляют на перерабатывающий завод, где их помещают в ледяную воду, чтобы снизить температуру до 37 градусов, чтобы предотвратить порчу.
  3. Они отсортированы по толщине. Тонкая морковь продолжает поступать на технологическую линию; остальные будут использоваться в качестве цельной моркови, сока или корма для крупного рогатого скота. Инспектор ищет проскальзывающие камни, мусор или деформированную морковь.
  4. Морковь нарезается на кусочки по 2 дюйма с помощью автоматических ножниц. Оптический сортировщик отбрасывает все части, на которых есть зеленый цвет.
  5. Кусочки перекачиваются по трубам в резервуары для лущения. Овощечистки вращаются, очищая морковь от кожицы. Есть два этапа: начальная грубая очистка и окончательная «полировка».
  6. Морковь взвешивается и упаковывается в пакеты с помощью автоматических весов и упаковщика, затем помещается в холодное хранилище до отправки.

Как правило, потребители могут определить, является ли маленькая морковь настоящей молодой морковкой, посмотрев на то, что указано на упаковке. Этикетки с надписью «молодая морковь» появляются на упаковках очень молодой моркови, которую собирают, пока овощи еще совсем маленькие.Этикетки с надписью «нарезанная морковь» появляются на упаковках маленькой моркови, сделанной путем измельчения и полировки более крупных версий овоща.

.

Здоровый морковный пирог (без глютена!) | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот здоровый морковный пирог сделан из кокосовой муки для натурального десерта без зерна и глютена . Мне нравится, насколько он влажный и ароматный, при этом он натурально подслащенный и содержит больше белка.

Каковы преимущества кокосовой муки?

Что мне нравится в кокосовой муке, так это то, что она не содержит глютена и содержит много клетчатки. На самом деле, он настолько богат клетчаткой, что ему действительно нужно довольно много яиц, чтобы придать ему подтяжку и увлажнение.

Это означает, что в этом пироге на больше белка, чем на по сравнению с традиционными рецептами, что должно оставить вас удовлетворенным и без сумасшедших скачков сахара в крови. Мне также нравится, что вам не нужно использовать слишком много муки этого типа, чтобы испечь весь торт. Немного имеет большое значение!

Как отмерить кокосовую муку

Для правильно отмерьте кокосовую муку , окуните мерный стакан в мешок с мукой, затем с помощью задней части ножа выровняйте верх.Не используйте мерную насадку, иначе пирог будет сухим.

Замены кокосовой муки

При работе с кокосовой мукой важно отметить, что традиционные замены не будут работать с рецептами, разработанными для этой беззерновой муки. Кокосовую муку НЕЛЬЗЯ заменить на миндальную муку, овсяную муку, универсальную муку или любую другую муку. Это слишком другое!

Вы также не должны заменять льняное яйцо на любой рецепт, который требует кокосовой муки - в результате результаты будут очень плоскими и мягкими, и вы не сможете подавать их гостям.В этом случае я рекомендую поискать другой рецепт, в котором используется другой вид муки.

Если вам нужен рецепт без яиц, я рекомендую начать с моих веганских маффинов с морковным пирогом.

Как приготовить полезный морковный пирог

Этот рецепт морковного пирога сделать очень просто. Вам понадобится всего одна миска и около 10 минут на приготовление, прежде чем она отправится в духовку! Этот рецепт проще всего перемешать, когда ингредиенты имеют комнатную температуру, но он подойдет, даже если они холодные из холодильника.

Для впечатляющего двухслойного торта вы можете разложить это тесто на две 6-дюймовые или 7-дюймовые формы. Я также испекла этот торт на сковороде Bundt для красивой презентации. Убедитесь, что вы очень хорошо смазали сковороду, если используете сковороду Bundt, или выровняйте дно сковороды квадратом пергаментной бумаги для гарантированно легкого удаления.

Здоровая глазурь из сладкого картофеля

Мне нравится замораживать этот торт своей веганской глазурью из сливочного сыра, которая натурально подслащена и приготовлена ​​из белого сладкого картофеля.Мне нравится, как он выглядит пушистым, как настоящий масляный крем! (Этот не обманывает моего придирчивого 5-летнего ребенка, который попробовал «настоящий» масляный крем, но это не помешало ему его съесть.)

Я использую двойную партию этой глазури, чтобы обильно заморозить это двухслойный морковный торт.

Кроме того, вы можете сбрызнуть этот торт моей глазурью из клена и пекана или глазурью из кешью или просто посыпать его небольшим количеством сахарной пудры, если хотите.

Здоровый морковный пирог (без глютена!)

Этот полезный морковный пирог с высоким содержанием белка сделан из кокосовой муки без глютена.Мне нравится, что он без зерна и с натуральным сахаром!

  • 1 стакан кокосовой муки
  • 1 стакан кленового сиропа (для менее сладкого торта можно использовать 3/4 стакана)
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • 8 яиц при комнатной температуре
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 стакана измельченной моркови (примерно 4 моркови)
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками ананаса (опционально)
  • 1/4 стакана изюма (опционально)
  • Разогрейте духовку до 350F и обильно смажьте 9-дюймовую сковороду, сковороду для пучков или две 6-дюймовые сковороды.(Совет: добавьте на дно квадрат пергаментной бумаги, чтобы потом было легче удалить его.)

  • Чтобы приготовить торт, смешайте кокосовую муку, кленовый сироп, кокосовое масло, яйца, корицу, имбирь, мускатный орех, соль, лимонный сок. и пищевую соду, и хорошо взбейте, чтобы получилось однородное тесто. Если какой-либо из ваших ингредиентов остыл, смесь будет гуще, чем традиционное тесто для торта, но не волнуйтесь, она все равно запечется отлично! Когда тесто станет однородным, добавьте тертую морковь, ананас и изюм (если вы их используете).

  • Вылейте тесто в подготовленные противни и запекайте при 350 ° С, пока центр не станет твердым, примерно 40-50 минут. (Если вы используете глубокую форму для пучков, это займет от 50 до 60 минут.)

  • Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 20 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть перед глазурью. Для наилучшего срока хранения храните пирог в холодильнике не более одной недели.

  • Я попытался уменьшить количество яиц в этом рецепте, заменив 1 яйцо на 1/4 стакана бананового пюре.В результате получается чуть более сухой торт, который тоже не держится. Вы можете обойтись без этой замены, если вам нужно уменьшить рецепт на 1 яйцо, но я не рекомендую пытаться уменьшить его намного больше, иначе торт не будет держаться.
  • Вы также можете уменьшить количество кленового сиропа до 3/4 стакана, если хотите менее сладкий торт. Я предполагаю, что мед будет работать аналогично, если это то, что у вас есть под рукой. (На самом деле, для меда я бы не стал использовать больше 3/4 стакана, потому что вкус сильнее, чем кленовый сироп.)

Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 268 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 3737 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании, приведенная выше для 1 из 12 ломтиков, без глазури и дополнительных добавок.Эта информация рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов, поэтому для получения точных результатов я рекомендую использовать этикетки на ваших ингредиентах дома.

Дополнительные примечания к рецепту:

  • По этому рецепту должно получиться примерно 24 кексов , так что не стесняйтесь уменьшать количество ингредиентов вдвое, если вам не нужно так много. По моему опыту, кексы из кокосовой муки нужно выпекать около 30 минут, и мне нравится использовать силиконовые формы для выпечки, чтобы избежать прилипания.
  • Для получения более пышной глазури вы можете попробовать взбитые сливки с кокосовым орехом, как я сделал эти красивые кексы с яблочным соусом.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий под , сообщив, как он вам нравится. И если вы внесете какие-либо изменения, я тоже буду рад об этом услышать! Нам всем будет полезно узнать о вашем опыте.

-

Отзывы читателей: Какой ваш любимый вкус торта?

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

.

Тыквенно-морковные кексы с глазурью из кленового крем-сыра

Это не обычный рецепт морковного торта. Он наполнен тыквой, кленовым сиропом и специями для тыквенного пирога, создавая лучшую комбинацию вкусов в истории. А потом я украсил его самой изумительной глазурью всех времен… Кексы с тыквенно-морковным пирогом и кленовым крем-сыром - кексов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить этой осенью!

Давай дружим! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Следуйте за мной и на Facebook!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

У меня сейчас в голове клен.Тыква и клен. Несколько дней назад я поделился этими чудесными запеченными пончиками со специями из тыквы и кленовой глазурью, и у меня все еще текут слезы, даже когда я думаю о них.

Я знал, что эта комбинация должна повториться, и скоро. Нет лучшего способа сочетать эти вкусы, чем в морковном пироге… кексах! Торт восхитительный, но кексы определенно веселее. К тому же я могу съесть кекса целиком и не чувствовать ни капли вины. Попробуйте это с тортом и посмотрите, что произойдет 😉 Я имею в виду, кто может остановиться на одном ломтике?

Это не обычный рецепт морковного торта.Он наполнен тыквой, кленом и пряностями для тыквенного пирога, создавая лучшую комбинацию вкусов в истории.

Поскольку я абсолютный любитель клена, я включил его и в кексы, и в глазурь. О, глазурь! Я бы с радостью впала в диабетическую кому, если бы причиной было обледенение. Одним словом - неотразимо.

Мои мальчики съели четыре таких кекса, прежде чем я успел их заморозить. Достаточно сладко, чтобы стоять без него, но, по моему мнению, с ним намного лучше.

Как эти кексы, например, они просто просили посыпать тыквенный пирог специями на эту сочную глазурь. Кто я такой, чтобы отказать приправе для тыквенного пирога поверх кленовой глазури?

Конечно, у меня нет самоконтроля, но, как видите, они выглядят намного счастливее с небольшим количеством специй 🙂

Еще рецепты из тыквы

  1. Корица, сахар, тыквенные маффины
  2. Тыквенные батончики
  3. Клюквенный пекан Тыквенный хлеб
  4. Медленноварка Тыквенное масло
  5. Сладкие тыквенные эмпанады

Как приготовить тыквенные кексы с морковным пирогом

Тыквенно-морковные кексы с глазурью из кленового кремового сыра

Тыквенно-морковные кексы с кленовым кремом и сырной глазурью - кексы вам нужно сделать эту осень!

Ключевое слово морковный торт, кексы, тыквенно-морковные кексы, тыквенно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра Автор Триш - Mom On Timeout

Ингредиенты

Кексы
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана смягченного масла
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 стакан чистого тыквенного пюре, а не начинка для тыквенного пирога
  • 1/2 стакана кленового сиропа настоящий кленовый сироп
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 пищевая сода
  • 2 ч.л. специй для тыквенного пирога
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка тертой моркови
.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также