Морковная запеканка с яблоками
Морковно яблочная запеканка: пошаговый рецепт с фото
Морковная выпечка на наших столах не частый гость, почему то хозяйки предпочитают морковку класть в супы и мясные блюда. А ведь этот овощ сладкий и может использоваться как сладкая начинка в пирогах или для приготовления такого блюда, как запеканка, в чистом виде или в смеси с другими фруктами. Сегодня как раз речь о морковно-яблочных запеканках. Я приготовила один из ниже представленных рецептов и, скажу я вам, он превзошел мои ожидания по вкусовым качествам.
Содержание статьи:
С морковью, яблоками и корицей
Диетическая запеканка
С морковью, яблоками и орехами
Морковно-яблочная с апельсином
Фоторецепт запеканки из моркови
Продукты:
- 300 г моркови;
- 2 яйца;
- 2-3 яблока;
- 2 ст.л. манки;
- 2 ст. ложки сахара;
- щепотка корицы;
- ванилин;
- соль на кончике ножа.
Описание приготовления:
- Морковь очищаем, ставим варить. Когда морковь будет готова, натираем ее на терке или давим в пюре.

- Яблоки моем, обтираем, трем на терке прямо с кожурой. Если не нравится кожура, срежьте ее с яблок, но я не отказываюсь от лишней клетчатки для ЖКТ.

- Соединяем морковь и яблоки, добавляем желтки, манку и перемешиваем.
Можно манку предварительно распарить в молоке, но тогда будет в запеканке много влаги. В духовке при выпечке крупинки манки итак разбухнут.


- Отделенные белки от двух яиц хорошо взбиваем с 2 ложками сахара, сначала кладем одну ложку, потом добавляем постепенно остальной сахар.
- Всыпаем в белки ванилин и корицу и соединяем с морковно-яблочной массой, осторожно перемешиваем.
- Выкладываем в форму, разравниваем.
- Сверху украшаем дольками яблок, немного посыпаем сахаром и ставим в заранее включенную и разогретую до 180 градусов духовку.

- Запекаем 40 минут, крышку духовки первое время открывать нельзя, чтобы белки не осели.

- Чтобы запеканка с морковью и яблоками не подгорела, закройте фольгой.
- Вот такая красивая и вкусная, а еще очень полезная запеканка получилась.

Диетический рецепт морковной запеканки
В этом рецепте нет манки и сахара, присутствуют одни овощи, мед, яйцо и немного муки. Поэтому можно считать рецепт диетическим.
Продукты:
- 200 г морковки;
- 100 г тыквы;
- 1 сладкое яблоко;
- одно яйцо;
- 50 г цельнозерновой муки;
- 20 г меда;
- Чайная ложка корицы.
Описание приготовления:
- Морковь и тыкву нужно отварить или запечь, чтобы овощи стали мягкими. Кстати, если использовать пароварку, то полезные вещества сохранятся лучше.
- Готовые овощи доводим с помощью блендера до состояния пюре.
- Добавляем сырое яйцо (только не в горячее пюре), кладем мед, корицу и всыпаем муку. Перемешиваем.
- Запекать будем в силиконовой форме. Смазываем ее маслом и выкладываем половину смеси.
- Режем яблоки тонкими пластинками и делаем слой (удобно пользоваться специальным ножом для удаления сердцевины у яблок. После этого можно легко нарезать на тонкие кружочки).
- Выкладываем остальную морковно-тыквенную массу.
- Можно ставить в духовку. Запекать нужно при 200 градусах в течение 30 минут. Этого достаточно, так как наши овощи уже были готовыми.
- Сразу вынимать не стоит, запеканка развалится, а если она постоит минут десять, то будет плотнее и от стенок формы легко отделится. К тому же в теплом виде запеканка из моркови вкуснее.
Запеканка с морковкой, яблоками и орехами
Продукты:
- 200 г моркови;
- 2 сладких яблока;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 2 ст.л. манки;
- 3 ст.л. сахара;
- о,5 ч.л. разрыхлителя;
- 100 г грецких орехов.
Описание приготовления:
- Яблоки и морковь нужно почистить и превратить в пюре.
- Добавить манку, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара и яйца, перемешать.
- Переложить массу в смазанную форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. (Можно дно и бока формы обсыпать манкой)
- Чтобы морковь пропеклась, а верх запеканки не пригорел, накройте фольгой, потом ее снимите, чтобы верх подрумянился.
- Приготовьте орехово-сметанный соус. Для этого измельчите орехи. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Соедините. Получается очень вкусный морковно-яблочный десерт.
Запеканка морковно-яблочная с апельсином
Продукты:
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- 350 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 ст.л. манки;
- 2 яйца;
- чуточку корицы;
- сухари панировочные.
Описание приготовления:
- Отделяем белки от желтков и белки взбиваем.
- Морковку отварить и сделать пюре.
- Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.
- Апельсин почистить и порезать кружочками.
- Творог смешать с сахаром, корицей и манкой.
- Добавить в него морковное пюре.
- Взбить желток и вылить туда же.
- Добавить кусочки яблок, перемешать.
- Взбить белок и соединить с массой.
- Смазать форму маслом и посыпать сухарями.
- Вылить тесто, разровнять поверхность.
- Выложить сверху кружочки апельсина, слегка вдавить в тесто.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах. Обязательно ставить в горячую духовку и не открывать, как минимум, 15 минут, чтобы тесто не осело.
Готовила Вишневская Ольга
Запеканка из яблок и моркови | HowStuffWorks
Запеканка из яблок и моркови Редакция Publications International, Ltd.
Запеканка из яблок и моркови
Морковь богата сахаром, поэтому из нее легко готовить сладкие блюда. Но не дайте себя обмануть - они так же питательны, как и всегда.
Урожайность
На 6 порций
Состав
6 | морковь крупная, нарезанная |
4 | Крупные яблоки, очищенные, разрезанные на четвертинки, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками |
1/4 | стакан плюс 1 столовая ложка универсальной муки |
1 | столовая ложка коричневого сахара в упаковке |
1/2 | чайная ложка молотого мускатного ореха |
1 | столовая ложка сливочного масла |
1/2 | стакан апельсинового сока |
1/2 | чайных ложек соли (по желанию) |
Препарат
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Варить морковь в кипящей воде в большой кастрюле 5 минут; слив. Выложите слоями морковь и яблоки в большую запеканку.
- Смешайте муку, коричневый сахар и мускатный орех в маленькой миске; посыпать сверху. Точка с маслом; полить мучную смесь апельсиновым соком. При желании посолить. Выпекать 30 минут или пока морковь не станет мягкой.
Информация о пищевой ценности
калорий | 144 |
Калорий из жиров | 15% |
Всего жиров | 3 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Углеводы | 31 г |
Волокно | 5 г |
Белок | 2 г |
Натрий | 49 мг |
Диетический обмен
Фрукты | 1–1 / 2 |
Овощи | 1 |
Жир | 1/2 |
Узнайте больше рецептов овощного гарнира
Объявление
.
Овощная запеканка с морковью и кабачками Видео
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
Получить журнал Allrecipes
-
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
-
-
- Создать профиль
-
-
-
+
-
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
-
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
-
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
-
Особые коллекции
.
Запеканка из моркови и овощей | Express.co.uk
Ингредиенты
20 маленьких морковок
12 зеленых луковиц
12 спаржи, кончиков
12 редис, промытых
4 маленьких фенхеля, обрезанных и разрезанных пополам
12 бабти Репа, очищенная
3-4 столовые ложки рапсового масла
1 литр свежего морковного сока
На стол
300 мл крем-фреш
горсть нарезанного эстрагона
горсть нарезанного кориандра
горсть нарезанного базилика
Метод
.Разогрейте духовку до 180 ° C / газ 4.
2. Перемешайте все овощи в миске и сбрызните маслом, чтобы они покрылись. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Разложите овощи по четырем формам, пригодным для запекания, с крышками.
4. Доведите морковный сок до кипения на сковороде, затем процедите через мелкое металлическое сито в четыре миски, равномерно разделив сок между мисками.
5. Накройте миски крышками и запекайте в течение 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.
6. Подавать горячим прямо из мисок с ложкой крем-фреш, посыпав измельченными травами.
.
Морковная запеканка - супы
MENUMENU
- Профилактика
- ИМТ
- Инсулинорезистентность
- Метаболический синдром
- Факторы риска диабета 2 типа
- Что делать, если вы находитесь в группе риска
- Активизация
- Присоединяйтесь к сообществу
- Диагностика
- Причины диабета
- Симптомы диабета
- Симптомы диабета 1 типа
- Полифагия - повышенный аппетит
- Полиурия - частое мочеиспускание
- Полидипсия - чрезмерная жажда
- Необъяснимая потеря веса
- Симптомы высокого и низкого уровня сахара в крови
- Симптомы диабета 2 типа
- Предиабет Диабет 1 типа
- Недавно диагностированный диабет 1 типа
- Причины диабета 1 типа
- Лечение диабета 1 типа
- Родители детей с диабетом 1 типа
- Подсчет углеводов
- Гипогликемия
- Диабетический кетоацидоз
- e аутоацидоз
болезнь?
- Сахарный диабет 2 типа
- Недавно диагностированный диабет 2 типа
- Причины диабета 2 типа
- Диета при диабете 2 типа
- Лечение диабета 2 типа
- Обратный диабет 2 типа
- Жители Южной Азии и диабет 2 типа
- Предиабет
- Другие типы диабета
- Гестационный диабет
- Тип 1.5 сахарный диабет
- Диабет 3 типа
- Несахарный диабет
- Диабет LADA
- Диабет MODY
- Синдром Альстрёма
- Хрупкий диабет
- Двойной диабет
- Медикаментозный диабет
-
-
- 000
000 Глюкагонома
000
.