Морковная запеканка с курагой рецепт


Морковная запеканка с курагой. Запеканка морковная. Рецепты от сибмам с фото Творожная запеканка с морковью и курагой

Запеканка – это такое удивительное блюдо, которое по вкусу и взрослым и детям. Особенно вкусной будет запеканка с добавлением кураги и морковки. Эта необычная морковная запеканка, рецепт которой мы вам презентуем, обязательно понравится вашему малышу.

Особенности приготовления:

Время приготовления запеканки – 120 минут, учитывая подготовку;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность запеканки – средняя.

Ингредиенты блюда:

Сочная морковка – 1 килограмм;

Яйца – 4 штуки;

Курага – 100 граммов;

Сливочное масло – 3 столовых ложки;

Сливки средней жирности – 200 миллилитров;

Вкусные молотые сухари – 4 столовых ложки;

Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;

Сахар – 1 столовая ложка;

Соль – по вкусу;

Сметана – по вкусу.

Как готовить морковную запеканку:

  1. Замачиваем курагу в теплой воде на час. Затем нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Морковку чистим и нарезаем в виде небольших кубиков. Складываем в сотейник, добавляем курагу, половину сливок и две ложки масла. Тушим на небольшом огне 20-ть минут.
  3. Кладем в морковку сухари и всю смесь взбиваем при помощи блендера.
  4. Яйца делим на белки и желтки. Белки смешиваем с солью и взбиваем до пышности. Затем добавляем крахмал и взбиваем так, чтобы вышла стойкая пена. Желтки смешиваем с сахаром и растираем добела.
  5. Добавляем в морковку сначала желтки и сливки, перемешиваем. А потом аккуратно домешиваем белки движениями снизу вверх.
  6. Берем форму для выпечки и обрабатываем ее маслом. Выкладываем в нее морковно-сливочную массу и выпекаем ее 40-к минут при температуре 180-т градусов до карамельной корочки.
  7. Пока детская морковная запеканка будет готовиться, не открывайте духовку, иначе она сядет.
  8. Подаем вкусняшку теплой или холодной, добавив сметану.
  • морковь большая - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • лапша отварная

Большую морковь натерла на крупной терке и обжарила на сливочном масле, в мультиварке, на режиме фритюр 10 минут. 3 яйца взбила с 1 чайной ложкой сахара, 3 столовыми ложкками сметаны. Добавила немного отварной лапши. Смешала все с остывшей морковью и поставила в мультиварку на режим выпечки.

Морковная запеканка бисквитная от ИРРА

  • морковь - 120г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 3/4 - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • цедра лимона или апельсина
  • ванильный сахар

Морковь натираю на мелкой терке. Яйца взбиваю с сахаром 5 минут, смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. Осторожно ввожу в яичную смесь натертую морковь. Муку перемешиваю с разрыхлителем, просеиваю и вмешиваю в морковную массу. Вот такого количества смеси хватит для чаши мультиварки 5 л. Либо выпекаю в духовке при температуре 180-200 градусов на 20-30минут. Приправить запеканку можно сгущенкой!

Морковная запеканка сладкая с манкой от аамбагси

  • морковь - 500г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • манка 4 ст.л.
  • сода гашеная
  • ванилин
  • сливочное масло

Морковь потушить на сливочном масле, остудить. Яйца, манку, сахар, ванилин и соду смешать и взбить. Добавить к моркови, добавить изюм и в мультиварку на режим выпечка.

Морковная запеканка с яблоком от Багряна

  • морковь
  • яблоко
  • кукурузная мука

Морковка, яблочко, яйцо и кукурузная мука, все смешиваем. Выпекаем.

Морковная запеканка с курагой и орехами от Gerbera_Z

  • морковь - 4 шт. больших (500-600г)
  • курага - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки жирностью 10-20% - 150 мл
  • молотые сухари - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - горсть
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.

Залейте курагу водой. Дайте размякнуть. Нарежьте набухшую курагу кусочками.
Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками или натрите на большой терке. Сложите в сотейник вместе с курагой, добавьте 100 мл сливок и масло. Тушите на слабом огне до мягкости, примерно 20 минут. Добавьте в морковь сухари и взбейте блендером.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать,¬ всыпьте крахмал, взбейте в стойкую пену.
Добавьте в морковную массу сначала желтки и оставшиеся сливки, сахар, орехи, соль и перемешайте до однородности. Затем очень аккуратно введите взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Выложите массу в порционные формы (или в одну большую) и запекайте в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета, от 30-40 мин.

Морковная запеканка с изюмом и яблоками от Анна25

  • морковь - 5-7 шт. крупных
  • яйцо - 5 шт.
  • манка - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яблоки
  • сливочное масло - 100-200г
  • корица
  • кунжут
  • сметана

Морковку измельчаю сырую в блендере.
Пять яиц, стакан манки, стакан сахара, изюм или яблоки (что есть), полпачки сливочного масла, чайная ложка без верха соли, корица. Все перемешать, выложить на противень, посыпать кунжутом. Выпекать долго, около часа, но при температуре не выше 150 градусов. Подавать со сметаной.


Морковная запеканка с капустой от Gerbera_Z

  • морковь - 5 шт. больших
  • сливки 10-20% - 200 мл.
  • чеснок - 2 зубчика
  • молотые сухари - 5-6 ст.л.
  • капуста свежая - 1/4 небольшого кочана
  • сыр - 150г

Морковь очистить, потереть на терке. Выложить в сковороду, налить сливки. Добавить чеснок (пропустить через пресс). Потушить морковь до мягкости. Выложить морковь в чашу, добавить сухари и пробить блендером. Посолить.
Капусту порезать, потомить в подсолнечном масле до мягкости на слабом огне. Соединить морковь, капусту и натертый сыр (оставить немного для того, чтобы посыпать сверху).
Форму застелить пекарской бумагой, посыпать сухарями. Выложить массу, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы расплавился сыр.


Морковная запеканка с творогом от Veronichka2210

  • морковь - 2 шт. средние (на мелкой терке)
  • творог - 200г
  • яйцо- 2 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • манка - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50г
  • сода гашеная - 1/4 ст.л.

Все смешиваем и выпекаем.


Морковная запеканка с творогом и цукатами от Инна-Диэнай

  • морковь
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 ч.л.
  • сливки 10%
  • корица
  • Начинка:
  • творог
  • сахар - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • цукаты ананасовые

Сделала слоями верхний и нижний сл

Чечевица и морковь с курагой Рецепт - The Mom 100

Я уже упоминал здесь и снова, что в моем мире довольно много вегетарианцев, так что, хотя я сам не вегетарианец, я всегда ищу идеи постной пищи.

Моя мама недавно перенесла операцию (с ней все в порядке, большое спасибо), и когда кто-то, кого я люблю, находится в непогоду, моя реакция коленного рефлекса - взять сковороду. Из меня явно получился бы паршивый врач, но я действительно хороший повар-выздоравливающий.Итак, в эти выходные было придумано несколько рецептов без мяса, и название игры было комфортной едой.

Когда появляется слово «без мяса», потребность в источнике белка не отстает. Часто я отвечаю бобы, бобы, бобы. К счастью, их много, они дешевы и очень разнообразны.

Одна из моих любимых фасоли - это чечевица, часто играющая главную роль в супе, но здесь она делится центром внимания с морковью и сухофруктами. Чечевица великолепна тем, что готовится довольно быстро и не требует замачивания.Должен любить это в бобах.

Вы можете использовать разноцветную морковь вместо простого апельсина, хотя ее цвет выцветает в процессе приготовления, поэтому драма, которая вас волнует, когда она сырая, не будет полностью соответствовать готовому блюду. Тем не менее, будут небольшие цветовые вариации, и это хорошо.

Вы можете подавать с йогуртом без добавок (добавьте немного молотого тмина или кориандра, если хотите, чтобы он выглядел красивее), или немного сбрызнуть хорошим оливковым маслом в конце - тоже очень приятно.

Моя мама не стесняется говорить мне, что что-то «не самое любимое, что я когда-либо делал». Это была одна из ее любимых вещей, которые я когда-либо делал. Итак, это будет выступление на бис в День Благодарения.

Другие блюда из фасоли, которые мы знали и любили (не все вегетарианские):

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт моркови очищенный и тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина по желанию
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ½ стакана чечевицы, желательно маленького размера, итальянская или французская
  • 2 ½ стакана овощного бульона
  • ¾ стакана кураги или сушеных груш, нарезанных кубиками
  • Простой греческий йогурт для подачи (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до готовности около 5 минут.

  • Добавьте морковь, молотый кориандр, тмин (если используется), соль и перец и тушите в течение одной минуты, пока морковь не покроется красивым маслом, заправленным маслом.

  • Добавьте чечевицу и овощной бульон и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь и продолжайте варить, периодически помешивая и оставляя сковороду частично накрытой, в течение примерно 25 минут, пока чечевица не станет мягкой (время может варьироваться в зависимости от типа и возраста сушеной чечевицы), а жидкость в значительной степени абсорбируется ( если ближе к концу смесь выглядит сухой, добавьте еще немного бульона или воды).

  • Добавьте абрикосы, попробуйте добавить приправы и готовьте еще 1 минуту, пока абрикосы не станут немного мягче. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры. Если хотите, добавьте немного йогурта.

калорий: 163 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 448 мг | Калий: 610 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 13424 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 2 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Абрикосово-морковный торт с медовой кремовой глазурью

Мы придали традиционному морковному пирогу фруктовый оттенок, добавив нарезанные сушеные абрикосы с морковью и поджаренные орехи пекан. Щедрая намазка (наш медовый вариант) классической глазури из сливочного сыра покрывает каждый идеально приправленный пряностями слой.

Абрикосово-морковный торт

  • 1 стакан (128 грамм) сушеных несульфидных абрикосов, мелко нарезанных
  • 2 стакана (281 грамм) плюс 1 чайная ложка (3 грамма) универсальной муки, разделенная на части
  • 5 больших яиц (250 грамм ), комнатная температура
  • 2 стакана (467 граммов) сахарного песка
  • 1 стакан (224 грамма) оливкового масла
  • 2 чайные ложки (10 граммов) пищевой соды
  • 2 чайные ложки (4 грамма) молотой корицы
  • ½ чайной ложки (1 грамм) молотого душистого перца
  • ½ чайной ложки (1 грамм) молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 10 унций (2¾ стакана плюс 2 столовые ложки) (284 грамма) тертой моркови
  • 1 стакан (113 грамм) поджаренных и измельченных орехов пекан
  • Медовая кремовая глазурь (следующий рецепт)
  • Гарнир: нарезанные орехи пекан, свежая морковь
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).Обрызгайте 3 круглых формы для выпечки (8 дюймов) спреем для выпечки муки.
  2. В небольшой миске смешайте абрикосы и 1 чайную ложку (3 грамма) муки. Отложите в сторону.
  3. В чаше миксера, оснащенного венчиком, взбейте яйца и сахар на средней или высокой скорости до бледно-желтого и пушистого цвета в течение примерно 3 минут. Уменьшите скорость миксера до средней. Добавляйте масло медленной устойчивой струей, взбивая до однородности, 3-5 минут. (Этот шаг следует делать очень медленно, чтобы яйца не сдулись и не застряли.)
  4. В миске среднего размера просейте вместе пищевую соду, корицу, душистый перец, мускатный орех, соль и оставшиеся 2 стакана (281 грамм) муки. Резиновым шпателем смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью. Добавьте морковь, орехи пекан и абрикосы. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формы.
  5. Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, от 25 до 35 минут. Дать остыть в сковороде 15 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.
  6. Распределите глазурь с медовым кремом между слоями.Чтобы создать деревенский, «голый» вид, нанесите глазурь с медовым кремом сверху и тонко по бокам торта. По желанию украсьте орехами пекан и морковь. Хранить в холодильнике. (Этот торт необходимо хранить в холодном состоянии, чтобы сохранить форму.)

3.5.3226


Медовая кремовая глазурь

  • 450 г сливочного сыра, размягченного
  • 4 унции (112 г) маскарпоне сыр
  • 3 столовые ложки (63 грамма) меда
  • 2 стакана (240 граммов) кондитерского сахара
  1. В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочный сыр и маскарпоне на средней скорости до кремообразного состояния.Очистите чашу со стенок и уменьшите скорость миксера до минимума. Добавить мед, взбивая до однородности. Постепенно добавляйте кондитерский сахар, взбивая до однородной массы. Используйте немедленно.

3.5.3226


Предыдущая статьяПане ди ПаскуаСледующая статьяПирог из козьего сыра с пряностями.

тажин из абрикосов и овощей | Марокканские рецепты

  1. Разогрейте духовку до газа 7, 220 ° C, вентилятор 200 ° C. Выложите кабачки, перец, баклажаны и морковь в большую форму для запекания. Добавьте 2 столовые ложки масла, приправьте и перемешайте. Жарить 35-40 минут до готовности.
  2. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и стебли кориандра и готовьте 10 секунд до появления аромата.Добавьте помидоры, томатное пюре, ras el hanout, мед и лимонный сок. Приправить, затем добавить 200 мл кипятка. Тушить 10-12 минут, периодически помешивая, пока помидоры не превратятся в густой соус.
  3. Приготовьте кускус, чтобы упаковать инструкции; взбить вилкой.
  4. Добавьте в соус жареные овощи, чечевицу и абрикосы. Залить 75 мл кипяченой воды; хорошо перемешать. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут, чтобы дать аромату раскрыться.
  5. Разделите кускус на 6 тарелок.Сверху полейте тажином и украсьте листьями кориандра, миндалем и зернами граната (если используете).

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Замораживайте только тагин - как только блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.

Совет : Подавайте с киноа или рисом, чтобы приготовить блюдо без глютена.

Подробнее Вегетарианские рецепты

.

Рецепт салата из квиноа с курагой и тофу

Зимой я жажду теплых, сытных блюд, таких как супы и запеканки, а летом мои вкусовые рецепторы жаждут рецептов, приготовленных из свежих овощей. Весной я предпочитаю блюда, в которых сочетаются эти два блюда, и вот одно из киноа, тофу и трех моих любимых овощей. Он приправлен тмином, свежим имбирем и курагой, поэтому имеет сладкий и пикантный вкус.

Когда я выяснил информацию о питании, я был поражен тем, насколько низкокалорийным и высокопротеиновым является это вкусное блюдо.Чтобы увидеть этот простой рецепт, на приготовление которого уйдет около 30 минут, прочтите дополнительную информацию.

Ингредиенты

  1. 1 стакан киноа
    2 стакана овощного бульона
    1/2 стакана крупно нарезанных сушеных абрикосов
    1 1/2 стакана измельченной моркови
    1 чайная ложка тмина
    1/2 чайной ложки тертого имбиря
    1 столовая ложка оливкового масла
    2 зубчика чеснока, измельченные
    Контейнер объемом 16 унций тофу, нарезанный кубиками
    Соль и перец по вкусу
    1 1/2 стакана брокколи
    1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам

Указания

  1. Добавьте киноа и овощной бульон в кастрюлю, накройте крышкой и нагрейте на высокой температуре.Как только он закипит, поверните его, чтобы закипеть. Через 10 минут добавьте нарезанные абрикосы, морковь, тмин и имбирь.
  2. В кастрюлю добавить оливковое масло и нарезанный кубиками тофу. Посыпать рубленым чесноком, посолить и поперчить. Готовьте на среднем огне до легкого коричневого цвета, часто помешивая, чтобы не поджечь.
  3. Добавьте брокколи и готовьте несколько минут до готовности.
  4. Снять с огня и все перемешать. Добавьте виноградные помидоры, подавайте в теплом виде и наслаждайтесь! На четыре порции.

Информация

Категория
Овощи, салаты
Кухня
Североамериканская
Размер порции 1/4 рецепта
Калорий 334
Всего жиров 11,9 г
Сб. Жир 2 г
Холестерин 0 мг
Натрий 440 мг
Углеводы 40.3 г
Волокно 7 г
Сахар 6,4 г
Белок 19,8 г

Если вы хотите поделиться вкусным и полезным блюдом, опубликуйте свой рецепт в группе рецептов здорового питания. Я всегда ищу новые блюда, чтобы попробовать.

.

Смотрите также