Сегодня приготовим яркую, интересную и по-настоящему осеннюю запеканку. Когда на улице становится сыро и немного прохладно, хочется больше чаёвничать, готовить вкусные, душевные, домашние блюда и лакомиться ими в кругу семьи.
Такая запеканка поднимет вам настроение и своим видом, и вкусом, и ароматом. Готовится она из простых продуктов, поэтому её сможет приготовить хозяйка любого уровня. Вы даже не представляете, какой аромат будет витать в вашей кухне, пока запеканка готовится в духовке. Даже ради этих ароматов её стоит приготовить! А морковь, изюм и яблоки сделают ваше лакомство ещё и достаточно полезным.
Подавать такую запеканку можно как на завтрак, так и на ужин со сметаной, вареньем или мёдом.
Шаг 3 Ссылка
0,5 стакана риса промыть, отварить в подсоленной (0,5 ч. л.) воде (1,25 стакана) до готовности. В горячий рис вмешать 50 грамм сливочного масла. Остудить.
Как варить рис
Шаг 5 Ссылка
Взбивать 5-6 минут до образования пышной и нежной массы.
Шаг 7 Ссылка
Соединить рис, отжатый изюм, корицу (0,5 ч. л.). Тщательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать морковь и яблоки.
Шаг 9 Ссылка
Выложить смесь во взбитые яйца и аккуратно, но тщательно перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить смесь в форму и разровнять.
Шаг 11 Ссылка
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности и золотистого цвета сверху, приблизительно 30-35 минут. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Эта простая и легкая запеканка с курицей и рисом станет элегантным и вкусным ужином. Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!
Если вы ищете простой, но вкусный и сытный куриный ужин, эта запеканка с курицей и рисом - именно то, что вам нужно.Он сделан из простых ингредиентов и без суеты. Пока запеканка находится в духовке, можно быстро приготовить салат и накрыть на стол.
Я так хочу, чтобы ты попробовал этот рецепт, друг! Давайте просто обсудим основные ингредиенты.
Я рекомендую использовать куриные бедра без костей в этом рецепте запеканки из курицы и риса. Темное куриное мясо намного нежнее и сочнее, поэтому здесь оно лучше всего работает. Тем не менее, вы можете использовать мясо куриной грудки, если оно есть у вас под рукой.
Рис басмати - определенно тот рис, который можно использовать для запекания с курицей и рисом. Он быстро готовится и не содержит крахмала, поэтому в итоге вы получите идеально слоеный рис. Я не предлагаю использовать в этом рецепте какой-либо другой рис. Хорошая новость заключается в том, что рис басмати продается почти в каждом продуктовом магазине, поэтому его несложно найти. Конечно, вы можете купить рис басмати на Amazon, и он будет доставлен прямо к вашей двери (это всего 9,59 доллара за 4-фунтовый мешок !!!).
Сделайте эту Сковородку с курицей и желтым рисом и Спанакоризо с любым дополнительным рисом басмати.🙂
1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
2. В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.
3. Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.
4. Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.
5. Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40 минут.
Подавать с:
Салат. Садовые и греческие салаты - мои любимые!
Овощи на пару. Я люблю добавлять немного спаржи или брокколи на пару.
Cole slaw. Купленные в магазине или самодельные. Вы не ошибетесь с капустой капусты!
Как долго он будет храниться в холодильнике? До 4 суток.
Можно ли заморозить? Да. Просто поместите плотно закрытую форму для запекания (крышкой или фольгой) в морозильную камеру, когда она остынет.Когда он будет готов к повторному нагреву, прогрейте его в духовке примерно 15 минут при температуре 350 ° F.
Могу ли я использовать другой рис? Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте рис басмати. Однако вы можете попробовать заменить его другим длиннозерным рисом.
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Эта простая и легкая запеканка из куриного риса станет элегантным и вкусным ужином.Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Основное блюдо
Украинская кухня
Порции 4 порции
Калорий 549 ккал
Разогреть духовку до 450 ° F.
В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.
Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.
Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.
Накройте запеканку фольгой и запекайте 40 минут.
* ГоспожаОригинальная приправа Dash, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.
** В зависимости от того, насколько солен ваш куриный бульон, вам может потребоваться больше или меньше соли.
Калорий: 549 ккалУглеводы: 44 г Белки: 23 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1127 мг Калий: 540 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 5215IU, витамин C 2,17, витамин C:? не могу дождаться услышать от вас! .
Я не собираюсь говорить вам, что вам понравится , как эта запеканка с нуля (БЕЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ СУПОВ). Нет. Вместо этого я скажу вам, что вы упадете по уши, например, скажите всем, кого вы знаете, пойте с крыш, влюблен с этим.
Первоначально я поделился этим рецептом 10 декабря 2018 года. Я обновил текст и добавил пошаговые фотографии, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.
Хорошо, может быть, я кладу немного крепко, но этот рецепт запеканки с курицей и рисом… он хорош. Вроде действительно очень хорошо. И он сделан полностью с нуля из свежих овощей, куриной грудки и коричневого риса с сыром сверху!
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ
Я быстро расскажу, как приготовить запеканку из курицы и риса без консервированного супа, но прежде, чем я это сделаю, я чувствую, что должен признаться, что сел писать этот пост одиннадцать миллиардов часов назад, но в итоге оказались в интернет-одиссее, где случайно получили удовольствие от изучения всевозможной лексики, связанной с запеканками.
Например, знаете ли вы, что такое Hotdish ? Хотдиш - это запеканка со Среднего Запада, которую обычно готовят из консервированного крем-супа, овощей (обычно замороженных или консервированных) и какого-то крахмала. Один из самых известных видов горячего блюда - это картофель сверху! Не думаю, что смогу прожить жизнь, не попробовав. Это звучит слишком странно, чтобы быть плохим. И все в меру, правда?
Я также узнал, что «закрытое блюдо» - это вообще не закрытое блюдо.На самом деле это вечеринка, где все приносят блюдо, чтобы поделиться им. Как обед.
Более того, я узнал, что хотя хотдиш всегда включает соус, овощи, крахмал и почти всегда белок, запеканки не обязательно должны содержать все эти компоненты. Например, Chicken Divan не содержит крахмальной части блюда. Его подавали с лапшой или рисом.
Эта запеканка из курицы и риса, хотя и не является традиционным горячим блюдом, содержит все необходимые компоненты: сливочный соус, крахмал, белок и овощи.Хотя без консервированного супа и картофельных лепешек, как в «Ковбойской запеканке» Мегган, я не думаю, что это будет считаться таковым.
Кстати о том, что там нет консервированного супа, давайте перейдем к этому!