Морковная запеканка ребенку


Морковная запеканка, как в детском саду - рецепт с фото пошагово

 

Если вы так же как и мы, любите морковную запеканку из детства, предлагаем приготовить ее по рецепту точь в точь как в детском саду. Морковная запеканка получается очень нежной и сладкой.

Вкусный рецепт морковно-творожной запеканки.

Ингредиенты:

  • Морковь — 600 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — щепотка.

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Морковь промойте. Очистите от кожуры и отварите. Готовую морковь натрите на терке.

К тертой моркови разбейте три куриных яйца. Перемешайте.

Всыпьте манной крупы.

Добавьте 1,5 ст.л. сахара и щепотку соли. Снова все хорошо перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Либо застелите пергаментной бумагой.

Распределите морковную массу по форме.

Запекайте в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Запекать можно и в мультиварке — на режиме выпечка 30 минут.

Морковная запеканка действительно такая же вкусная, как в детском саду! Приятного аппетита.

Факты о моркови:

  • Морковь содержит антиоксиданты, которые защищают от рака.
  • Витамин А в моркови помогает предотвратить потерю зрения.
  • Морковь доступна круглый год.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 908

11 питательных и простых в приготовлении рецептов

Морковь считается полезной практически для всех органов тела. Взрослые в обмороке от невероятных преимуществ моркови, и это тоже один из лучших продуктов для ребенка!

Если вы не уверены в том, чтобы давать морковь своему отлученному от груди ребенку, MomJunction поможет вам принять правильное решение. Мы знакомим вас с его пользой для здоровья и пищевой ценностью и даем простые способы переработки моркови для получения здорового детского питания.

Когда младенцы могут есть морковь?

Морковь можно давать детям с шести месяцев (1).Корнеплод богат нитратами, поэтому Американская академия педиатрии не рекомендует давать морковь детям младше трех месяцев (2). Когда кормите ребенка морковью, придерживайтесь вареной моркови, потому что у сырой моркови больше шансов вызвать аллергию. Мелко нарежьте морковь, чтобы избежать удушья (3). Когда малышу исполнится 12 месяцев, можно давать ему нарезанную сырую морковь в качестве закуски.

Поскольку морковь - кладезь питательных веществ, она приносит ребенку пользу во многих отношениях.

Польза моркови для здоровья детей

Морковь богата витаминами и несколькими жизненно важными питательными веществами. Вот как он поддерживает различные функции организма.

  1. Полезно для глаз: Присутствующий в нем бета-каротин является предшественником витамина А, который необходим для здоровья сетчатки. А здоровые клетки сетчатки улучшают зрение.
  1. Обеспечивает здоровую систему кровообращения: Микронутриенты, такие как флавоноиды, поддерживают здоровье сердца и сосудов.Они также полезны для почек, очищающих кровь от токсинов.
  1. Повышает иммунитет: Здоровая иммунная система необходима для развивающегося ребенка. Исследования показывают, что регулярное употребление моркови увеличивает количество лимфоцитов и тромбоцитов - клеток крови, которые помогают регулировать иммунитет (4).
  1. Поддерживает работу печени: Морковь защищает печень от вредного воздействия токсичных химикатов. Регулярное употребление моркови сохраняет здоровье клеток печени.
  1. Благотворно влияет на общее состояние клеток организма: Корнеплод предотвращает неконтролируемый рост клеток и помогает существующим клеткам заживлять раны.

Ниже указано общее содержание питательных веществ в 100 г моркови.

[Читать: Симптомы аллергии на морковь у младенцев ]

Пищевая ценность на 100 г моркови

900 Железо
Питательные вещества Стоимость на 100 г
Энергия 41 ккал
Углеводы 9.58 г
Натуральный сахар 4,74 г
Волокно 2,8 г
Белок 0,93 г
Жир 0,24 г
Кальций 33 мг
0,3 мг
Магний 12 мг
Фосфор 35 мг
Калий 320 мг
Натрий 69 мг
Марганец 0.143 мг
Медь 0,045 мг
Цинк 0,24 мг
Селен 0,1 мкг
Фторид 3,2 мкг
Витамин C 5,9 мг68 900 Витамин B1 (тиамин) 0,066 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,058 мг
Витамин B3 (ниацин) 0,983 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0.273 мг
Витамин B6 0,138 мг
Витамин B9 (фолат) 19 мкг
Холин 8,8 мг
Витамин A 835 мкг
Витамин E 0,6 мг
Витамин К 13,2 мкг

Источник: Министерство сельского хозяйства США (5)

Как выбрать и хранить морковь?

Выберите: Выбирайте морковь с минимальным количеством пятен и однородным цветом.Если вы наблюдаете какой-либо стеблевидный рост на верхушке, значит, морковь была собрана очень давно, поэтому ищите свежие. Не покупайте те, у которых слишком длинные корни, похожие на волоски, чешуйчатая поверхность или следы от проколов, так как они могут быть вызваны вредителями.

Хранение: После покупки моркови очистите ее тонким слоем и срежьте твердый верхний диск. Замочите морковь в воде на пять минут, чтобы удалить частицы почвы. Выдержите еще три минуты, если после первого замачивания вода станет мутной.Затем вымойте овощи под проточной водой, очищая каждую морковь отдельно. Вытрите их кухонным полотенцем и положите в герметичный пакет с застежкой-молнией для охлаждения. Вы также можете нарезать морковь небольшими кубиками, поместить их в миску и закрыть миску пищевой пленкой, прежде чем хранить ее в холодильнике.

[Прочтите: Рецепты из свеклы для младенцев ]

Морковь или обычная морковь?

Морковь собирают до того, как она созреет, в результате чего она становится маленькой или «детской» (6).Биологически между двумя разновидностями нет разницы, и они имеют одинаковую пищевую ценность. Но молодая морковь слаще и нежнее, чем взрослые сорта.

Существует альтернативный сорт моркови, нарезанный по-детски, который представляет собой взрослую морковь, нарезанную продольно длинными ломтиками. Их нарезают на более мелкие кусочки для облегчения очистки и приготовления и продают как замороженные овощи.

Обнаружено, что в молодой моркови содержится хлор (7). Они также имеют низкую питательную ценность из-за плохих методов нарезки, которые производители срезают с большей части богатых питательными веществами внешних слоев.

Если вы покупаете морковь для младенцев, покупайте обычную, необработанную, взрослую морковь, которую можно очистить и нарезать дома.

Как приготовить морковь для детского питания?

Есть четыре способа обработки овощей для детского питания:

1. Пар:

Варка на пару - лучший способ приготовления, так как он смягчает морковь и сохраняет все питательные вещества. Вот как готовить морковь на пару:

  • Очистите морковь и нарежьте ее кубиками или нарежьте длинными тонкими полосками.
  • Переложите морковь в корзину для пароварки и поместите корзину в глубокую кастрюлю с дюймовым слоем воды.
  • Готовьте морковь на среднем огне в течение десяти минут или пока морковь не станет мягкой.
  • Вы также можете приготовить морковь на сковороде на мелководье, достаточном для ее погружения. Готовьте на медленном огне в течение десяти или более минут.

2. Варить:

Все, что вам нужно, это кастрюля или скороварка. Не выбрасывайте воду после варки моркови, так как вода богата питательными веществами.Вместо этого используйте его сразу же, чтобы сделать пюре из моркови для ребенка или что-нибудь еще. Вот как варить морковь:

  • Морковь измельчить до желаемого размера и положить в кастрюлю с водой.
  • Варите морковь при слегка закрытой крышке на среднем огне в течение 20 минут или пока морковь не станет полностью мягкой.
  • Можно также использовать скороварку и готовить на три паровых свиста.
  • Просейте морковь и используйте богатый питательными веществами бульон для других целей приготовления.Вареную морковь можно протереть и дать ребенку напрямую или использовать в рецептах с другими фруктами и овощами.

3. Выпечка:

Выпечка идеально подходит для тонких и длинных ломтиков или дисков, а также для детского прикорма. Вы также можете использовать их для украшения пюре. Ниже приведены шаги для запекания моркови:

  • Поместите морковь на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Если вы хотите избежать употребления масла, используйте стеклянную форму для запекания, где овощи не прилипают к посуде.
  • Разогрейте духовку до 350ºF (177ºC). Поставьте блюдо в духовку и запекайте 40 минут, пока морковь не станет темно-оранжевой.
  • Снимите запеченную морковь с противня и дайте ей остыть перед подачей на стол.

4. Жаркое:

Морковь можно жарить, так как для этого требуется минимальное количество ингредиентов. Обжарка поможет сохранить хрусткость, которая может понравиться детям старшего возраста. Вот как жарят морковь:

  • Нарежьте морковь продольно или большими дисками.
  • Поместите их в сковороду с антипригарным покрытием и накройте крышку, оставив небольшой наклон для выхода пара.
  • Готовьте морковь на слабом огне 30 минут, остудите и подавайте ребенку.

Морковь можно переработать любым из этих способов и превратить в несколько вкусных домашних продуктов для детского питания из моркови.

[Читать: Шпинат для младенцев ]

Здоровые рецепты из моркови для младенцев

Следующие рецепты легко приготовить и полезны для растущего ребенка.

1. Морковное пюре:

Классический рецепт детского питания из моркови - проверенный временем и поколениями мам!

Вам понадобится:

  • 3-4 стакана мелко нарезанной моркови
  • 6-7 стаканов воды

Как:

  1. Отварить морковь в кастрюле или скороварку, пока они полностью не станут мягкими.
  2. Перелейте воду и морковь в блендер и взбейте до желаемой консистенции.Пюре готово.
  3. Этот рецепт идеально подходит для шестимесячных младенцев, которые только что перешли на твердую пищу. Детям младшего возраста можно добавить больше воды и дольше перемешивать морковь, чтобы получить более жидкую консистенцию.

2. Морковно-картофельное пюре:

Картофель богат углеводами и прекрасно сочетается с морковью.

Вам понадобится:

  • 3 стакана мелко нарезанного картофеля
  • 3 стакана мелко нарезанной моркови
  • 5-6 стаканов воды

Как приготовить:

  1. Отварить морковь и картофель вместе, пока он не станет мягким и нежным.
  2. Перелейте их в блендер и взбейте до необходимой консистенции.

3. Пюре из сладкого картофеля и моркови:

Сладкий картофель можно смешать с морковью, чтобы сделать сладкое и полезное лакомство для ребенка.

Вам потребуется:

  • 3-4 чашки нарезанного сладкого картофеля
  • 3-4 чашки нарезанной моркови
  • 4-5 стаканов воды

Как получить:

  1. Сладкий картофель и морковь отварить или приготовить на пару, пока они не станут мягкими.
  2. Переложите морковь и сладкий картофель в блендер и перемешайте до желаемой консистенции. Если ваш ребенок сладкоежка, вы можете добавить больше сладкого картофеля, чем моркови.

4. Рис с морковью:

Это питательное детское питание на обед или ужин.

Вам понадобится:

  • 3-4 стакана нарезанной моркови
  • 6-7 стаканов риса
  • 9-10 стаканов воды

Как:

  1. Готовить рис с нарезанной кубиками моркови в кастрюле на 20-25 минут.
  2. Их также можно приготовить в скороварке.
  3. Готовьте, пока рис и морковь не станут мягкими, чтобы ребенку было легче есть. Перед подачей хорошо перемешайте морковь и рис. Если смесь густая, можно добавить еще воды.

[Прочитано: Рецепты пастернака для младенцев ]

5. Пюре из моркови и пастернака:

Пастернак - это корнеплод, как морковь, и они хорошо уживаются при приготовлении для детского питания.

Вам понадобится:

  • 3 стакана нарезанного кубиками пастернака
  • 3 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 4-5 стаканов воды

Как приготовить:

  1. Отваривание или приготовление на пару пастернака и морковь вместе, так как они готовятся за одно и то же время.
  2. Переложите приготовленные овощи в блендер и взбейте их до желаемой консистенции. Если вы готовили овощи на пару, при смешивании можно отдельно добавить теплую воду.

6. Пюре из гороха и моркови:

Горох прекрасно сочетается с морковью, и вашему малышу обязательно понравится это сочетание.

Вам понадобится:

  • 2 стакана гороха
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 4-5 стаканов воды

Как:

  1. Варите горох, пока у вас есть выбор: приготовить на пару или отварить морковь.Для более быстрого приготовления можно вместе сварить морковь и горох.
  2. Переложите приготовленные овощи в блендер и измельчите их.

7. Пюре из моркови и курицы:

Это восхитительное сочетание мяса и овощей для рецепта здорового детского питания.

Вам понадобится:

  • 2 стакана нарезанной курицы без костей
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 6-7 стаканов воды

Как приготовить:

  1. Отварить курицу и морковь отдельно до тендера.Сохраните куриный бульон, так как его можно использовать в процессе смешивания.
  2. Перелейте курицу, морковь и бульон в блендер и перемешайте. При необходимости добавьте теплую воду, чтобы консистенция стала более жидкой.
  3. Для младенцев можно приготовить более жидкую консистенцию.

8. Приготовленные морковные палочки:

Если ребенок хорошо ест, то ему понравится есть вареные морковные палочки в качестве закуски.

Вам понадобится:

Как:

  1. Разрежьте морковь вдоль каждой моркови на три-четыре палочки.
  2. Морковные палочки можно приготовить разными способами. Готовьте на пару, запекайте или делайте их хрустящими для детей старшего возраста.

[Читать: Top Healthy Baby Foods ]

9. Яблочный, морковный и луковый суп:

Яблоки добавляют сладости, а лук придает приятный аромат морковному супу.

Вам потребуется:

  • 4-5 стаканов нарезанных кубиками яблок (без кожуры)
  • 3 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1-2 стакана мелко нарезанного лука
  • 9-10 стаканов воды

Инструкции:

  1. Отварите отдельно яблоки, а вместе лук и морковь.
  2. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Вы можете использовать немного более теплой воды, чтобы смешать лучше. Поскольку это суп, смешивайте его дольше, чтобы получить более жидкую консистенцию. Вы можете приготовить морковно-яблочное пюре таким же образом, используя меньше воды и удалив лук из ингредиентов.

10. Морковный молочный коктейль:

Это восхитительный десерт для детей старше 12 месяцев, когда они начинают пить коровье молоко.

Вам понадобится:

  • 4 стакана нарезанной моркови
  • 6-7 стаканов коровьего молока
  • 1 столовая ложка сахара

Как:

  1. Сварить коровье молоко, сахар, и нарезать морковь кубиками 15-20 минут на слабом огне.
  2. Охладите смесь, взбейте до необходимой консистенции и подавайте.

11. Морковный сок:

Сок производится из сырых овощей, и сырая морковь не подходит для детей раннего возраста. Поэтому подождите, пока ребенку исполнится 12 месяцев, прежде чем вводить морковный сок.

Вам понадобится:

  • 2-3 ​​моркови
  • 1 стакан воды (по желанию)

Как:

  1. Тщательно вымойте морковь и нарежьте ее на диски.
  2. Извлеките сок и, в зависимости от предпочтений вашего ребенка, вы можете добавить чашку воды, чтобы разбавить его консистенцию.

Эти рецепты просты в приготовлении. Вы можете попробовать другие варианты детского питания из моркови, так как морковь хорошо сочетается с некоторыми блюдами.

[Читать: Высококалорийные продукты для младенцев ]

Морковные комбинации детского питания

Вы можете комбинировать следующие продукты с морковью:

  • Овощи: Сочетайте морковь с любым овощем по вашему выбору! Небо это предел!
  • Зерна и чечевица: Вы можете приготовить корнеплод с такими зерновыми, как рис, пшеница и чечевица.Морковь также хорошо сочетается со всеми видами чечевицы.
  • Мясо: Сделайте вкусное мясное пюре, добавив в него морковь.
  • Фрукты: Не так много фруктов, которые можно сочетать с морковью, и лучшая комбинация - яблоки и персики.

У младенцев разные вкусы, поэтому смело экспериментируйте с морковным детским питанием. Морковь - отличное дополнение к здоровому сбалансированному питанию ребенка. Регулярное употребление овощей не только способствует развитию зрения, но и поддерживает иммунную систему ребенка в лучшем виде.

Пробовали ли вы морковное детское питание? Расскажите нам больше об этих рецептах в разделе комментариев ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Запеканки на 12 дней в неделю, которые понравятся вашим детям

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч
.

Морковь - канал улучшения здоровья

Скромная морковь придает жизнь и цвет многим блюдам. В качестве любимого блюда французского бистро к стейку нежная цельная морковь подается с маслом и чесноком. Морковь универсальна, ее можно подавать тертой или сырой, чтобы придать свежесть салатам и бутербродам, или нарезать, чтобы придать цвет и объем зимним запеканкам.

Тысячи лет назад морковь использовалась в блюдах из-за ее листьев и семян, а не корней.Дикая красная, черная, желтая, белая и пурпурная морковь росли в Афганистане в VII веке. Голландцы первыми начали выращивать апельсиновую морковь. Семена моркови попали в Австралию на Первом флоте в 1788 году и были выращены на острове Норфолк осужденными.

Французы разработали длинную заостренную морковь, похожую на ту, что сегодня популярна в их кухне. Mirepoix - это классическая французская комбинация лука, моркови и сельдерея, обжаренных на сливочном или оливковом масле, которая образует ароматную красочную основу для бульонов, рагу и соусов.

Выращивание моркови - это обычный школьный проект в Австралии, и поколения детей с волнением наблюдали, как перистые листья чудесным образом появляются из-под земли.

Сорта

В Австралии морковь обычно не продается по разновидностям. Вы можете купить «детскую» морковь (обычно собранную рано) или «зрелую» морковь большего размера.

Одним из распространенных видов моркови является голландская морковь. Они маленькие (от 5 до 8 см) и продаются пучками с прикрепленными листьями. Морковь для мяча для гольфа также становится популярной в Австралии.Они размером с мяч для гольфа (или редьку), полны аромата и продаются с прикрепленными листьями.

Некоторые из других видов моркови, которые могут быть доступны, включают Imperitor, Nantes, Nantes-Berlicium. Обычно они имеют красноватый цвет и имеют форму от цилиндра до сигары. Новый сорт Куродо (или Койо) короче обычного вида моркови, который обычно продается в супермаркете.

Почему морковь можно есть

  • Морковь - отличный источник бета-каротина (который превращается в витамин А), важнейшего вещества, необходимого для зрения.
  • Они являются отличным источником фолиевой кислоты, необходимой для здорового развития будущего ребенка на ранних сроках беременности.
  • Морковь также является отличным источником пищевых волокон, важных для здоровья кишечника.
  • Energy - 100 г моркови дает 130 кДж.

Как их выращивают и собирают?

Морковь выращивают ради корней, хотя вы также можете есть их листья. Лучше всего они растут на полном солнце, предпочитают умеренный климат и регулярный полив.Морковь лучше растет из семян, но можно использовать и рассаду. Семена начинают прорастать через три-семь дней, а всходы начинают прорастать через одну-три недели после посадки.

Ваша морковь созрела и готова к сбору урожая через три или четыре месяца после посадки семян. Детскую морковь собирают раньше и представляют собой прореживание (они были удалены, чтобы освободить место для роста другой моркови) основной культуры. Незрелая морковь бледно-белая или желтая и по мере созревания становится оранжевой.

Если вы вытащите морковь странной формы, это означает, что она ударилась о камень (или другое препятствие) и попыталась вырасти вокруг нее.

Выбор моркови

Выбирайте морковь яркого цвета со свежими папоротниковыми листьями, твердыми на ощупь. Не следует выбирать сильно изогнутую, мягкую морковь с потрескавшейся или обесцвеченной кожицей или проросшие.

Морковь меньшего размера, как правило, вкуснее. Очень большая морковь могла созреть слишком долго и, вероятно, в ней будут древесные ядра неприятного вкуса.

Как хранить и хранить морковь

Удалите ботву (листья становятся слизистыми) и храните морковь в отделении для более свежих продуктов в холодильнике.Вы также можете хранить их в темноте в хорошо вентилируемом шкафу. Используйте морковь в течение пяти дней после покупки.

Как использовать

  • Добавьте пикантности к утреннему завтраку: морковь, яблоко, имбирь и лимон с добавлением свежих листьев мяты.
  • Сварить молодую морковь и подавать просто, сбрызнув медом.
  • Приготовьте торт из моркови и грецкого ореха - смешайте сливочный сыр и маскарпоне с сахарной пудрой и маслом для получения декадентской начинки.
  • Чтобы приготовить острое блюдо из супа - отварите морковь, картофель и лук, добавьте обжаренный чеснок, перец чили, имбирь и специи (попробуйте гарам масала и китайскую пятерку), затем протрите и украсьте листом кориандра.

Контент-партнер

Эта страница была подготовлена ​​после консультаций и одобрена: Лучший канал здоровья

Последнее обновление: Октябрь 2015

Контент на этом веб-сайте предоставляется только в информационных целях.Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не поддерживает и не поддерживает такую ​​терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены совета вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанных на веб-сайте. Всем пользователям рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах.Штат Виктория и Департамент здравоохранения и социальных служб не несут ответственности за использование любыми пользователями материалов, содержащихся на этом веб-сайте.

.

Запеканка из свинины, чернослива и моркови

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Нагрейте половину оливкового масла в большой посуде с тяжелым дном, поставленной на умеренный огонь. Приправить, затем обжарить свиные куски до золотисто-коричневого цвета.
  3. Снимите с блюда, затем добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук, морковь и картофель в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте в блюдо свинину и чернослив, затем влейте сидр и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку запекаться на 20 минут.
  4. Удалите после приготовления и при необходимости измените заправку. Дайте настояться 5 минут перед подачей из блюда.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Готовьте в соответствии с инструкциями и дайте полностью остыть. Затем переложите в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Чтобы разогреть и подавать, поставьте на средний огонь, периодически помешивая, пока блюдо не прогреется.

Подробнее Рецепты из свинины

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также