Морковная запеканка из сырой моркови рецепт


Как приготовить морковную запеканку - классические и оригинальные рецепты быстрой и вкусной выпечки в духовке и мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели блога. А вы знали, что морковь является источником молодости? Услышав об этом, я была крайне удивлена. Всё потому, что в ней содержится 240% бета-каротина. Именно он и является источником долголетия, замедляя процессы старения в организме. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить морковную запеканку. При этом затратите на это всего лишь полчаса, если не меньше.

В духовке из моркови с манкой

Это самый лёгкий и простой рецепт безо всяких добавок. Несмотря на это, вы насытите свой организм полезными нутриентами. Помимо большого количества витамина А, в моркови есть аскорбиновая кислота и витамины группы В.

Вам понадобится минимум ингредиентов:

  • 900 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 90 г сахара;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки.

Помойте морковь и начните её варить, пока та не станет мягкой. Чистить её перед этим не стоит. Так овощ остаётся сочным и вкусным. Если вы взяли 900 г моркови, то отвратной останется лишь около 500 г. Дайте овощу остыть и мелко натрите.

Взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет белого цвета. Добавьте гашеную уксусом соду в смесь. Тщательно перемешайте. Добавьте манку и тёртую морковь. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

Осталось подготовить форму, которую необходимо смазать тонким слоем масла. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите вашу будущую запеканку внутрь и ждите. Неустанно следите за блюдом. Выпекать её необходимо 40-45 минут, пока не появится корочка. Это классическая запеканка, которую подавать можно как в чистом виде, так и со сливками или мороженным.

Пошаговый рецепт морковной запеканки без манки

Это простое, но очень вкусное блюдо. Представьте, мягкая морковь заключена в сладком тесте. Определенно понравится даже детям, которые не любят моркови. Сахара добавила половину от исходного рецепта. Потому что морковь и так придает сладость запеканке.

  • 800 г моркови;
  • 175 мл масла растительного;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч.л. корицы;
  • по щепотке мускатного ореха и сухого имбиря.

Морковь потереть на крупной терке и выложите в глубокую миску.

Добавьте 3 яйца и растительное масло. Хорошенько перемешайте ложкой.

Отдельно смешайте сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и сухой имбирь. Порциями введите в морковно-яичную смесь. Добавьте цедру одного апельсина и опять смешайте ингредиенты.

Форму выстелите пекарской бумагой и выложите готовую массу.

Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

А вот фото кусочка морковной запеканки. Яркий и насыщенный цвет, а на вкус объедение 🙂

Диетическая с творогом

Творожные запеканки без манки подойдут тем, кто боится набрать лишние килограммы или сидит на диете. Чтобы уменьшить калории, добавьте сахарозаменитель.

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:

  • 300 г моркови;
  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 50 мл воды;
  • 100 г муки овсяной.

Помойте морковь, очистите от кожуры и мелко натрите. Потушите её на медленном огне, добавив воду. Готовить её нужно до того момента, пока она не станет мягкой. Всё это займёт около пятнадцати минут. Дайте ей остыть.

Перемешайте творог с мукой, желтками и сахарозаменителем. Далее соедините смесь с морковью. Отдельно взбейте белки и только потом соедините с остальными компонентами. Так морковная запеканка получится более пышной.

Возьмите силиконовые формочки маленького размера, чтобы не съесть больше, чем полагается 🙂 Смазать тонким слоем сливочного масла или посыпать мукой. Готовую смесь разложите по формочкам 2/3 объема. Поставьте в духовку на 30 минут. Предварительно разогрейте её до ста восьмидесяти градусов. Её можно доставать, когда появится золотистая корочка.

Хотите разнообразить диету при похудении? В другой статье я описала варианты вкусных диетических запеканок с творогом. Готовьте вкусно без вреда фигуре.

Как в детском саду

Хотите порадовать своего малыша вкуснятиной? Приготовьте дома морковную запеканку по этому рецепту. Для ребенка это будет такое лакомство. Блюдо в данном случае готовится без манки, её заменяет мука.

Для этого возьмите:

  • 900 г моркови;
  • 4 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. муки;
  • 50 г сливочного масла.

Морковь тщательно помойте, очистите от кожуры и сварите до мягкости. Это займёт около 30 минут. Потом мелко натрите овощ. Яйца перемешайте с молоком. Затем добавьте морковь, сливочное масло, предварительно растопив его, сахар, соль и муку. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Теперь приготовьте форму. Смажьте её маслом. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте запеканку в течение сорока минут. Возможно, вам понадобится немного больше времени: следите за образованием золотистой корочки. Для ребенка это будет самым вкусным десертом!

Для вас у меня есть еще парочка вкусных рецептов для малышей как в садике. Своему сынуле готовлю разные, но больше всего обожает творожные. Готов уплетать их в любое время 🙂

Яблочная «Быстро и вкусно»

Такой вид запеканки будет особенно полезен, ведь в яблоках содержится полезные витамины С и В6. Это блюдо можно готовить круглый год, что является несомненным плюсом.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 3 моркови;
  • 2 средних яблока;
  • 3 яйца;
  • 200 г манки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла:
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка корицы;
  • сахарная пудра по вкусу.

Очистите морковь от кожуры, мелко натрите и добавьте сахар. Почистите яблоки, нарежьте их кубиками или кусочками. Взбейте яйца, добавьте их в морковь. Смешайте морковь с маслом, яблоками, манкой, разрыхлителем и корицей.

Смажьте форму тонким слоем сливочного масла. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Однако не стоит сразу же ставить в неё форму. Сначала дайте смеси настояться около пятнадцати минут. Ждите, пока манка разбухнет, и только тогда поместите запеканку в духовку. Выпекайте блюдо в течение 30, пока оно не покроется золотистой корочкой. Чтобы оно выглядело эстетичнее, можно сверху добавить немного сахарной пудры. Сделать это лучше, когда запеканка остынет. Такое блюдо украсит даже праздничный стол.

С макаронами и сыром

Это то самое блюдо, про которое можно сказать «быстро и вкусно». Особенно если у вас остались вчерашние макароны.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

  • 200 г макарон;
  • 300 г сыра;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 600 мл молока;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 2 средних моркови.

Разогрейте духовку до 180 С. В это время приготовьте соус, смешав масло с мукой, молоком, солью и перцем. Держите его на умеренном огне. Ждите, пока соус не загустеет. Не забывайте помешивать его, чтобы ничего не прилипало к стенкам кастрюли.

Сварите макароны до полуготовности с щепоткой соли. Пока они остывают, натрите сыр. 1/3 продукта необходимо добавить в соус, а оставшуюся часть отложите. Натрите морковь на крупной терке. К макаронам добавьте морковь и соус. Всё тщательно перемешайте.

Подготовьте форму для выпекания, смажьте тонким слоем масла или же посыпьте мукой. Теперь начинаем выкладывать запеканку слоями. Сначала выложите половину макарон, затем посыпьте половиной оставшегося сыра. Повторите данные действия. У вас получился своеобразный пирог, который нужно накрыть фольгой.

В духовке запеканку готовьте в течение 20 минут. Потом фольга снимается, а выпекание продолжается еще 10 минут. Следите за тем, чтобы сыр не пригорал! Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Обожаю запекать макароны с сыром. Блюдо всегда получается очень вкусное и быстрое в приготовлении.

Простой рецепт с тыквой

А вы знали, что оранжевый цвет заставляет человека улыбаться? В запеканке с тыквой и морковью два оранжевых ингредиента! Это блюдо точно заставит вас радоваться и наслаждаться жизнью 🙂

Продукты, которые нужны для приготовления:

  • 1/2 средней тыквы;
  • 1 большая морковь;
  • 300 г творога;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • цедра по вкусу;
  • изюм по вкусу.

Яйца предварительно взбейте до однородности. Натрите тыкву с морковью и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Приготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите в смазанную маслом форму готовую смесь. Сверху положите кусочки сливочного масла. Выпекайте при 200 градусах около 40 минут. Следите за образованием золотистой корочки.

Подобрала замечательный видео-рецепт запеканки из вареной моркови и тыквы. Она замечательно подойдёт для ребенка от 1 года.

А вы пробовали готовить тыквенные запеканки? Рекомендую приготовить, ведь они такие солнечные и сладкие 🙂

В мультиварке с изюмом

Готовить в мультиварке намного проще, нежели самостоятельно. И это занимает меньше времени. Все блюда получаются не менее вкусными и сочными!  Эту запеканку можно готовить и без яиц, заменив манкой.

Для запеканки возьмите:

  • 400 г моркови;
  • 4 ст.л. манки;
  • 100 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г изюма;
  • ванилин;
  • корица;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • апельсиновая цедра по вкусу;
  • щепотка соли.

Замочите изюм в горячей воде, чтобы он стал достаточно мягким. Морковь измельчите, воспользовавшись блендером. В одну чашу с овощем положите сахар, яйца и масло. Далее добавьте манную крупу и разрыхлитель. Посолите смесь. Оставьте тесто на двадцать минут, чтобы манка набухла. Теперь можно добавить изюм, ванилин, корицу и апельсиновую цедру.

Мультиварку смажьте маслом, чтобы запеканка не прилипла к стенкам. В неё положите тесто. Выпекайте в течение 40 минут. Не открывайте крышку еще 20 минут, оставьте на режиме «Подогрев». Готовое блюдо переверните на тарелку и дайте немного остыть.

Обожаю готовить в мультиварке. Этот девайс практически заменил мне электроплиту. В отдельной статье я описала много вкусных рецептов приготовления творожных запеканок в мультиварке.

В микроволновке за 5 минут

Если вы хоть раз задавались вопросом, как сделать сытное блюдо быстро, то радуйтесь! Рецепт приготовления запеканки в микроволновке соответствует всем параметрам.

Вам понадобятся:

  • 300 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. манки;
  • 60 мл молока;
  • ванилин по вкусу;
  • щепотка соли.

Взбейте яйца. Добавьте в смесь молоко, манку, ванилин и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на двадцать минут, чтобы манка разбухла. Добавьте по необходимости щепотку соли. Вымойте и очистите морковь от кожуры. Мелко натрите и смешайте с яйцами.

Приготовьте форму, лучше всего силиконовую, смажьте её тонким слоем масла. Запекайте в микроволновке около 5 минут при мощности 800 Вт. Дайте блюду остыть.

Да, недавно полюбила готовить мини-пиццы в микроволновке. Сейчас балуюсь с разными начинками. Муж доволен как кот 🙂 А вы пробовали? Рецепты смотрите в статье “как быстро приготовить вкусную пиццу в микроволновке”.

Надеюсь, что все рецепты помогли вам разобраться, как приготовить вкуснейшую запеканку. Это блюдо, которое подойдёт на любой вкус. Если вам понравились рецепты, то поделитесь статьей в социальных сетях! Подписывайтесь на обновления блога. А я с вами прощаюсь: до скорого!

С уважением, Ольга Стешкина

Сырой морковный торт с глазурью из кешью-крема


В любое время я бы предпочел шоколад любому десерту. НО этот сырой морковный пирог восхитителен! Может быть, это сладкий влажный пирог с корицей. Или острая глазурь из сливочного сыра. Или немного пикантности, исходящей от орехов и помогающей специям уравновесить всю эту сладость. Как бы то ни было, этот сырой морковный пирог по вкусу и текстуре очень похож на запеченный вариант. Однако, в отличие от настоящего морковного пирога, этот рецепт веганский (без молочных продуктов, яиц), без зерна (без глютена), без сои и без рафинированного сахара.

Сырые лепешки - одно из моих любимых блюд. Они легко собираются вместе, на вкус и выглядят невероятно, а возможности с точки зрения вкуса, цвета и текстуры безграничны.

Но что именно делает отличный сырный слоеный пирог?

Хороший вопрос. Во многом это зависит от личных предпочтений. Однако многие согласятся, что отличный слоеный пирог - это баланс. Сам пирог должен быть влажным и нежным. Независимо от того, используете ли вы легкий морковный пирог или что-то более плотное, как корочка чизкейка, никто не любит твердые или сухие коржи.На мой взгляд, наилучшая пропорция - два-три коржа, но вы можете складывать их столько, сколько хотите.

Начинка и глазурь должны обеспечивать сладость и декаданс. Хотя некоторые могут возразить, что ничто не может быть слишком сладким или слишком богатым, на самом деле вам не стоит переусердствовать с слоями торта или какими-либо другими компонентами. Для начинок типа сливочного крема, сливочного сыра или помадки попробуйте придерживаться слоев начинки, которые составляют половину высоты слоев пирога. Если вы используете что-то вроде сладких фруктовых консервов или насыщенного шоколадного ганаша, попробуйте использовать немного меньше начинки.Или еще лучше, используйте немного того и другого, чтобы сбалансировать сладкие и насыщенные элементы. Для глазури используйте столько, сколько хотите. Если вы не любите сладкую глазурь, рассмотрите возможность покрыть глазурью только верхнюю часть торта и оставить стороны «голыми» для более деревенского вида.

Освоение основ сырых слоеных тортов

Великолепный слоеный пирог - это симфония, состоящая из множества частей, соединенных в одно восхитительное целое. Вот несколько советов по каждой части.

Торт

Первый шаг в приготовлении сырого слоеного торта - это выбрать пирог , будь то корочка, похожая на вдавленное печенье, более отчетливая корочка в стиле песочного теста, декадентский брауни или классический бисквит. В большинстве случаев торт представляет собой комбинацию молотых орехов / ореховой муки, подсластителя (для связывания орехов) и небольшого количества кокосового масла (чтобы торт стал более твердым). Слой торта обычно идентичен всему торта, но можно чередовать разные виды коржей, если они дополняют друг друга.

Теперь, когда у вас есть рецепт торта, приготовьте формы для торта . Хороший рецепт должен сообщить вам, какой тип и размер формы для выпечки использовать и как ее приготовить. Для большинства слоеных тортов используются круглые формы для выпечки от 6 до 9 дюймов с высотой сторон не менее 2 дюймов. Если в рецепте указано, что нужно смазать форму маслом, просто покройте внутреннюю часть формы тонким слоем размягченного кокосового масла, масла авокадо или даже антипригарного спрея. Если конкретный торт склонен застревать в форме, выстелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте стороны.

Когда сковороды будут готовы, пора испечь торт . Сырые лепешки обычно готовятся в кухонном комбайне (идеально) или в высокоскоростном блендере. При этом не требуется вспенивания, эмульгирования, просеивания или складывания. Просто взбейте все ингредиенты, пока не получите желаемую текстуру - грубую, мелкую или что-то среднее. Смесь должна быть слегка влажной на ощупь и достаточно липкой, чтобы образовалась лепешка (вы можете проверить ее, сжав пальцами).

Самый простой способ придать лепешке форму - использовать пружинную форму в качестве направляющей.(Если вы делаете обезвоженный торт, лучше всего использовать кольцо для торта). Верх коржи должен быть ровным и плоским. Стороны должны быть ровными. Работа со слоями одинакового размера и выровненными значительно упрощает сборку торта.

Наконец, остыть торт . Как бы соблазнительно это ни было, не пропускайте этот шаг. Все, что вам нужно, это 10-15 минут в морозильной камере. С охлажденными пирогами легче работать, они реже шевелятся или треснули. Они также ускоряют общий процесс сборки пирога, поскольку начинка густеет и схватывается почти сразу после контакта с охлажденным пирогом.

Наполнение

Пока коржи остывают, выбираем начинку . На выбор предлагается несколько типов начинки - сливочный крем, сливочный сыр, выдумка, ганаш, фруктовое пюре, варенье, взбитые сливки и т. Д. В некоторых слоеных тортах между каждым слоем торта и глазурью есть несколько различных видов начинки. поверх торта. В других случаях используется только одна начинка, которая также служит глазурью (используется как внутри, так и снаружи торта).В любом случае начинка должна дополнять аромат торта.

Основа сырой начинки для торта обычно состоит из вымоченных орехов (обычно это кешью или орехи макадамия), кокосового крема (для придания кремообразности), кокосового масла или масла какао (для повышения плотности начинки) и подсластителя.

Чтобы приготовить начинку , вам почти всегда понадобится высокоскоростной блендер для получения гладкой кремообразной консистенции. Самое важное - обеспечить, чтобы каждый ингредиент был комнатной температуры (если вы не делаете кокосовые взбитые сливки, и в этом случае вы хотите, чтобы кокосовые сливки были охлажденными).Достаточно добавить немного холодного кокосового молока или немного замороженных фруктов, и начинка превратится в большую плотную массу. Это связано с тем, что кокосовое масло или масло какао, обычно используемое в сырых начинках для торта, очень быстро затвердевает при контакте с чем-либо холодным. Итак, найдите время, чтобы согреться, если это необходимо, а затем растушуйте.

Сборка торта

Хорошо, у вас есть торт и начинка. Пришло время собрать все в великолепный многослойный шедевр.

Самый простой способ приготовить слоеный пирог - сложить слои торта и слои начинки вместе в той же посуде, которая использовалась для формования торта. Таким образом, торт получается чистым и симметричным.

Начните с того, что поместите один из охлажденных коржей в смазанную жиром форму или форму с пергаментной бумагой. Добавьте шпатлевку на поверхность первого слоя и с помощью лопатки смещения распределите ее ровным слоем. Чтобы распределить начинку в меньшей форме для выпечки, где не может достать лопатка со смещением, попробуйте использовать изогнутую фонтаночную ложку для содовой.Распределите начинку до краев сковороды, чтобы получились ровные слои без промежутков между ними. Несколько раз постучите формовой чашей о стол, чтобы разгладить начинку и избавиться от пузырьков воздуха. Поместите пирог в морозильную камеру на 10 минут, чтобы начинка немного затвердела и выдержала следующий слой. Положите сверху еще один корж и осторожно прижмите, чтобы убедиться, что он действительно на месте. Повторите процесс с остальными слоями.

После того, как последний слой торта был добавлен сверху, вам нужно заморозить торт .Сырым кексам нужно время, чтобы застыть и остыть, чтобы они легко отделились от формы для выпечки. Всегда оборачивайте весь торт (все еще в форме) в двойной слой пищевой пленки, чтобы торт не впитывал запахи из морозильной камеры. Оберните пленку вокруг верхней, нижней и боковых сторон сковороды, чтобы она была полностью закрыта. Сколько времени потребуется, чтобы заморозить торт до степени готовности, зависит от размера торта и эффективности вашей морозильной камеры. Чем крупнее торт, тем больше времени потребуется для полного замораживания.

Глазурь

Глазурь для торта может быть одним из самых сложных этапов процесса его изготовления. Вращающаяся подставка для торта не является обязательной, но очень полезна для получения однородной и гладкой глазури.

Первый слой глазури на торте называется крошкой . Этот слой предназначен для улавливания случайных крошек торта и предотвращения их появления в готовом кексе. Добавление крошки также помогает заполнить любые промежутки между слоями торта, чтобы создать твердую поверхность перед нанесением гладкого финального слоя.Чтобы покрыть крошку, нанесите толстый слой глазури по всей внешней стороне торта. Возьмите скребок и прижмите его вертикально к краю торта под углом примерно 45 градусов. Удерживая скребок неподвижно, поверните поворотный стол к себе, соскребая большую часть глазури. Теперь добавьте сверху глазурь и соскребите ее скребком. (Поместите соскобленную глазурь в отдельную миску, а не в чистую глазурь, потому что в ней, скорее всего, будут крошки, и вы не захотите использовать ее в своем последнем слое).

После нанесения покрытия из крошки дайте пирогу остыть в течение 30 минут, чтобы покрытие из крошки застыло. Затем нанести финишный слой глазури. Начните так же, как и с крошкой. Только на этот раз не давите скребком так сильно. Вы хотите, чтобы на торте оставался красивый слой глазури.

И все! Теперь у вас есть чистый холст для украшения торта.

Украшения

Нет ничего плохого в простом незамороженном пироге.Но если вы хотите добавить границы, завитки, потеки и другие рисунки, вот как. Некоторые из моих любимых включают:

  • Добавьте немного растопленного шоколада или карамельного соуса в верхнюю часть торта и дайте им упасть в стороны.
  • Покрытие поверхности торта свежими фруктами.
  • Нажать измельченные орехи или тертый кокосовый орех по бокам торта, чтобы добавить текстуру и намекнуть на аромат внутри.
  • Украсьте верх торта легкой посыпкой какао-порошком, цедрой цитрусовых, шоколадными завитками, съедобными цветами или даже кокосовыми взбитыми сливками, чтобы усилить вау-фактор торта.

Теперь, когда вы знаете основы сборки и украшения сырого слоеного торта, давайте перейдем к собственному рецепту сырого морковного торта.

Советы по приготовлению сырого морковного торта

Состав

Эти ключевые ингредиенты делают этот теплый сырый морковный пирог с корицей и пряностями, влажным, легким и даже немного полезным.

Торт морковный
  • Морковь - звезда шоу. Поскольку этот морковный пирог является сырым, вкус моркови очень заметен, а ее естественная сладость действительно проявляется.
  • Финики естественным образом подслащивают морковный пирог и связывают все ингредиенты вместе. Здесь лучше всего подходят финики Medjool, потому что они мягкие, сочные и тают во рту. Если ваши финики не мягкие, замочите их в теплой воде на 10-20 минут, прежде чем добавлять в торт, чтобы они легко распались.
  • Грецкие орехи : когда вы думаете о грецких орехах, вы, вероятно, представляете сложный вкус землистый, фруктовый и терпкий - возможно, с нотками терпкости.Несмотря на то, что вкус грецкого ореха очень мягкий, в нем есть некоторые резкие нотки. Однако терпкий вкус отлично подходит для балансировки сладких блюд. Грецкие орехи имеют мягкую, богатую, почти маслянистую текстуру, что делает их идеальными для рецептов, в которых требуется легкая слоеная текстура - например, сырых пирогов! Если у вас закончились грецкие орехи, лучшим заменителем станут пекан.
  • Кокос : высушенный кокос наполняет этот морковный пирог богатым маслянистым вкусом и придает жевательную текстуру. Я обычно использую как сушеный кокос, так и кокосовую муку, чтобы придать этому сырому морковному пирогу больше мукой текстуры.
  • Специи : нередко можно увидеть морковный пирог с названием «пряный пирог». Действительно, морковный пирог действительно содержит много ярких специй с пьянящим вкусом и запахом, включая корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Убедитесь, что специи свежие, потому что специи - это то, что вы почувствуете в этом торте больше всего.
Глазурь
  • Кешью : орехи кешью, которые чаще всего используются в сырых начинках для торта и глазури. Причина вполне очевидна.Кешью имеет нейтральный, слегка сладкий вкус и гладкую кремообразную текстуру при смешивании. Хотя может быть трудно получить точно такие же результаты при замене этих орехов другим ингредиентом, орехи макадамия - хотя и более волокнистые и не такие гладкие - вероятно, являются лучшим вариантом.
  • Кленовый сироп : в этой глазури работает любой жидкий подсластитель. Однако, если у вас есть доступ к кленовому сиропу, используйте его! Причина, по которой кленовый сироп так хорошо работает в этом рецепте, заключается в том, что морковь имеет сродство вкуса к сахару, поскольку она уже сама по себе сладкая.В них есть древесные и травяные ноты, которые сочетаются с «коричневыми» карамельными нотами, связанными с кленовым сиропом, создавая идеальное сочетание.
  • Кокосовое масло является важным ингредиентом сырой глазури. Это помогает закрепить глазурь и создает текстуру, которая тает во рту. Кокосовое масло также является одной из причин, по которой вы должны хранить этот торт в холодильнике, потому что он становится жидким при комнатной температуре.
  • Лимонный сок : лимон - секретный ингредиент, делающий все вкуснее.Кислотность снижает тяжесть и сладость и придает свежий яркий вкус.

Как приготовить сырой морковный пирог

  1. Морковь натереть на мелкой терке. Мелко натертая морковь плавно смешивается с влажным пряным пирогом, а тертая морковь создает менее однородную текстуру. Чем мельче морковь, тем более равномерно она будет распределена и тем лучше будут кусочки торта. Итак, выберите на терке для сыра самые мелкие дырочки и натрите морковь на пушистые кусочки. Или прикрепите лезвие для измельчения к кухонному комбайну, чтобы натереть морковь быстрее.Выдавите из моркови лишний сок. Если морковь будет влажной, она сделает морковный пирог слишком плотным.
  2. Взбейте ингредиенты для морковного торта. Порядок, в котором вы добавляете ингредиенты для торта в кухонный комбайн, важен. Грецкие орехи идут в первую очередь, чтобы убедиться, что они мелко измельчены, но при этом имеют некоторую текстуру. Остальные сухие ингредиенты, кроме кокосовой муки, должны хорошо сочетаться со всеми ингредиентами. Финики идут последними, чтобы связать все ингредиенты вместе.Смесь для морковного торта должна быть немного рассыпчатой, но при нажатии пальцами слипаться. Если смесь слишком сухая, еще немного взбейте. Если он слишком влажный, добавьте еще немного кокосовой муки.
  3. Добавьте кокосовую муку и морковь. Складывая кокосовую муку и морковь в кухонном комбайне, а не взбивая их, вы можете получить более легкую, менее плотную и более похожую на пирог текстуру. Если вам не нравится текстура тертой моркови в морковном пироге, вы можете добавить ее в кухонный комбайн вместе с финиками.Пульсирующее действие кухонного комбайна превратит морковь в еще более мелкие, менее заметные кусочки.
  4. Сформируйте коржи. Чтобы приготовить традиционный слоеный морковный торт, вам понадобится не менее двух коржей. Самый простой способ придать форму слоям торта - использовать в качестве ориентира форму для выпечки. Итак, разделите смесь морковного торта пополам и выдавите ее в смазанную маслом или выстланную пергаментной бумагой сковороду (для этого конкретного рецепта требуется форма с пружинной формой высотой 6 дюймов / 15 см). Убедитесь, что стороны ровные, а верх - ровный.Если слоеный пирог кажется вам слишком трудоемким, вы можете превратить его в простой двухслойный пирог с глазурью только сверху.
  5. Охладите торт. Поместите коржи в морозильную камеру на 10-15 минут. Обычно я кладу кексы в морозилку, пока готовлю начинку.
  6. Подготовить начинку. Начиная с ингредиентов комнатной температуры, смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере до получения однородной массы.
  7. Соберите торт. (см. Советы выше)

Сырой морковный торт Варианты

Морковный торт может быть личным делом.Если вам нравится ваш с изюмом, добавьте его в смесь для торта. Если вам нравится ваш с ананасом, добавьте его. Любите кокос? Посыпьте глазированный торт большим количеством сушеного кокоса. Мне нравится мой простой морковный торт, хотя я всегда стараюсь добавить несколько украшений, чтобы превратить торт в нечто достойное.

Помимо надстроек, вы также можете выбрать размер и форму торта. Приведенный ниже рецепт делает любое из них:

  • Один круглый торт диаметром 9 дюймов
  • торт один квадрат 8 × 8
  • слоеный пирог с использованием двух форм для выпечки 15 см (на фото)

Если вам нравится этот рецепт сырого морковного торта…

… вам наверняка понравятся и другие рецепты сырых десертов.На самом деле существует лишь несколько рецептурных «компонентов», из которых состоит любой полезный альтернативный десерт. Я уже подробно рассмотрел сырный слоеный пирог, особенно сырой морковный пирог. Итак, теперь пора изучить другие категории сырых десертов.

Необходимые инструменты

1. Кухонный комбайн (Breville Sous Chef) | 2. Блендер (Vitamix Pro 750) | 3. Подпружиненный поддон (6 дюймов Wilton, сталь с покрытием) | 4. Измерительный стакан (2 стакана, фиксатор, стекло) | 5.Сетчатые фильтры (набор из 3 шт., Cuisinart, нержавеющая сталь) | 6. Консервный нож (Zyliss, нержавеющая сталь) | 7. Мерные стаканы (набор из 6 штук, Bellemain, нержавеющая сталь) | 8. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты - без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за Вашу поддержку!

Сырой морковный торт

Вкусный, легкий и потрясающий торт из сырой моркови, который по вкусу как настоящий. Может быть, это сладкий, влажный пирог с корицей. Или острая глазурь из сливочного сыра. Или немного пикантности, исходящей от орехов и помогающей специям уравновесить всю эту сладость. Как бы то ни было, этот сырой морковный пирог по вкусу и текстуре очень похож на запеченный вариант. Рецепт веганский (без молока и яиц), без зерна (без глютена), без сои и без сахара-рафинада.

Порции: 12 ломтиков

Калорийность: 460 ккал

Состав

Морковный торт

  • 2 чашки грецкие орехи
  • 1 кружка несладкий сушеный кокос
  • 1/2 кружка кокосовая мука
  • 1/4 кружка кокосовое масло , растаял
  • 1/2 лимон , сок и цедра
  • 2 чайная ложкаэкстракт ванили
  • 2 чайная ложка Молотая корица
  • 1 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/4 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 2 чашки финики маджхоль , без косточек
  • 2 чашки морковь , мелко натертый *
  • ущипнуть морская соль

Инструкции

  1. Приготовьте морковный пирог. Добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока грецкие орехи не станут мелко измельченными, но все же будут иметь небольшую текстуру. Будьте осторожны, не переваривайте грецкие орехи. Добавьте сушеный кокос, кокосовое масло, лимонный сок и цедру лимона, экстракт ванили, специи и соль, и несколько раз взбейте, чтобы смешать. После получения полутонкого блюда добавляйте по одной финише через подающую трубку кухонного комбайна, пока он работает. Смесь для морковного торта должна быть немного рассыпчатой, но слипаться, если зажать ее пальцами.Наконец, с помощью лопатки добавьте кокосовую муку и морковь.

  2. Сформируйте морковный торт. Разделить смесь морковного торта пополам. Перелейте первую половину смеси в смазанную жиром форму с пружинными формами 6 дюймов / 15 см (если вы используете что-либо другое, кроме формы с пружинами, выровняйте ее пергаментной бумагой для более легкого удаления) и прижмите ее к ровной слой. Верх коржа должен быть гладким и ровным. Поместите торт в морозильную камеру и дайте ему остыть не менее 10-15 минут.

    Повторите то же самое с другой половиной смеси.

    Примечание: если у вас только одна форма с пружинными формами 6 дюймов / 15 см, дайте первому слою пирога остыть. Затем осторожно снимите торт с формы, переложите его на круглую доску для выпечки и снова поместите в морозильную камеру. Очистите формный противень, смажьте его еще раз и повторите шаги, описанные выше, с другой половиной смеси для морковного торта.

  3. Приготовьте глазурь. Добавьте кешью, кокосовый крем, кокосовое масло, кленовый сироп, лимонный сок и экстракт ванили в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы.

  4. Соберите торт. Не снимая морковного коржа с формовой формой, вылейте первую половину глазури на торт и удалите пузырьки воздуха. Перенесите форму с пирогом обратно в морозильную камеру, чтобы глазурь слегка застыла, примерно на 30 минут. Затем поместите второй слой морковного торта поверх глазури и аккуратно вдавите его в глазурь, чтобы убедиться, что он действительно там. Вылейте вторую половину глазури поверх торта и еще раз удалите пузырьки воздуха.

  5. Холод. Накройте форму пружинной формы куском бумажного полотенца (для улавливания конденсата), а затем дважды оберните всю форму пластиковой пленкой, чтобы наилучшим образом сохранить вкус и текстуру торта. Поместите завернутый торт в морозильную камеру примерно на 6 часов, но в идеале - на ночь. Чем больше заморожен пирог, тем легче и чище снимается со сковороды.

  6. Подавать. После застывания выньте морковный пирог из формующей формы. Чтобы разрезать торт на отдельные части, воспользуйтесь острым острым ножом. Подавайте торт замороженным или дайте ему оттаять при комнатной температуре 15-20 минут перед подачей на стол.

  7. Store, Оставшийся морковный пирог хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца (идеально).

Примечания к рецептам

* Выдавите из моркови лишний сок.Если морковь будет слишком влажной, пирог получится слишком плотным.
** Замочите кешью в воде не менее 8 часов (или на ночь), чтобы они стали мягкими и легко смешивались. Чтобы кешью быстро впитались, залейте кешью кипятком и оставьте на 1 час без крышки. Когда кешью пропитаются, слейте воду и тщательно промойте кешью. (Примечание: если вы сделаете быстрое замачивание, морковный пирог больше не будет сырым).
*** Поставьте банку с кокосовым молоком в самую холодную часть холодильника на ночь.Следите за тем, чтобы не трясти банку и не опрокидывать ее, чтобы сливки отделились от жидкости. После охлаждения достаньте банку с кокосовым молоком из холодильника. Зачерпните кокосовый крем, который поднялся до верха банки, и оставьте жидкость на дне.
**** Время приготовления не включает замачивание кешью (~ 8 часов).
***** Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки. Пожалуйста, не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Пищевая ценность

Сырой морковный торт

Количество на порцию (1 из 12)

калорий 460 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 10 г 42%

Сахар 19 г 21%

Белок 9 г 18% *

9000% Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

Рецепт холодильной торта из сырой моркови

Мысли сырца

Автор Rawtarian

Этот рецепт сырого морковного торта странным образом имитирует текстуру приготовленного морковного торта - без необходимости обезвоживания. Просто бросьте ингредиенты в кухонный комбайн, сформируйте форму торта, заморозьте с предпочитаемой глазурью и положите в холодильник.

В зависимости от того, как вы хотите использовать торт, вы можете выдавить смесь для торта в форму для торта или вы можете вылепить из нее форму торта на тарелке руками.

Этот рецепт держится на удивление хорошо - около 4 дней. Вы можете сделать это заранее, и он будет держать форму и не намокнет (при условии, что вы не перерабатывали торт).

Этот рецепт сырого морковного торта следует всегда хранить в холодильнике.

Для этого рецепта не требуется дегидратор! (Однако, если вам по какой-то причине нужен рецепт обезвоженного сырого морковного торта, у меня есть совершенно другой рецепт обезвоженного сырого морковного торта прямо здесь.)

Пищевая ценность

  • В этом рецепте очень мало углеводов и натрия.
  • В этом рецепте мало калорий.
  • Этот рецепт - хороший источник белка, железа и витамина B6.
  • Этот рецепт является ценным источником пищевых волокон и витамина А.

Количество на 100 г (4 унции) предлагаемой порции

Имя Сумма % Ежедневно
Калорий 403 16%
Белок 8 г 15%
жир 31 г 39%
Углеводы 29 г 8%
Пищевые волокна 4 г 13%
Сахар 16 г
Кальций 48 мг 5%
Утюг 2.6 мг 20%
Натрий 74 мг 3%

Источник: USDA, Rawtarian

Мои заметки о рецептах

У вас нет заметок. Добавьте сюда. Заметки являются личными и видны только вам.

Добавить новую заметку .

Кусочки сырого морковного торта (без глютена!)

Эти сырые морковные кексы с глазурью из сливочного сыра из кешью веганские, без глютена и без рафинированного сахара. Это полезный и вкусный десерт, которым может насладиться каждый. Любимые фанаты, я думаю, они вам понравятся.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Мою политику конфиденциальности .
Этот пост был первоначально опубликован 4 ноября 2012 г. Последнее обновление 9.01.2019

Сегодня мы собираемся исследовать мир десертов в формате RAW.

Когда я начал этот блог, я стал немного знатоком сырых десертов. Сырые десерты могут немного отпугнуть новичков. Я знаю это из первых рук; Раньше я их боялся. Однако, как вам любой скажет, их на удивление просто сделать.

В 2012 году я начал экспериментировать с сырыми десертами и был поражен тем, как несколько простых ингредиентов могут создавать бесконечные вкусовые сочетания с самыми изысканными и восхитительными вкусами и текстурами. А еще лучше, есть много места для проб и ошибок, так как вы можете тестировать и пробовать на вкус.Это явно отличается от большинства видов выпечки, позволяя даже новичкам делать невероятные сырые десерты.

На протяжении многих лет сырые десерты были одними из моих самых популярных рецептов. Например:

Но мой самый популярный рецепт сырого десерта на сегодняшний день (и второй по популярности рецепт в этом блоге после моих веганских маффинов с черникой ) - это сырые морковные кексы. Эти кусочки торта, приготовленные на основе грецких орехов, моркови и фиников, наполнены ароматом и питательными веществами для десерта, от которого мы можем чувствовать себя ВЕЛИКОЛЕПНО.

Рекомендуемые ингредиенты и оборудование

Ингредиенты и заменители

  • Морковь
  • Грецкие орехи
  • Даты Medjool - Обязательно используйте финики Medjool вместо обычных фиников; они сочнее и слаще, чем обычные финики, что придает этому пирогу восхитительно влажную текстуру и естественную сладость.
  • Несладкий тертый кокос - Иногда его называют сушеным кокосом.Обязательно используйте несладкий .
  • Специи - Вам понадобится смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и соли
  • Глазурь из сливочного сыра из кешью - Это комбинация сырых кешью, сырого нектара агавы, экстракта ванили, лимонного сока, соли и кокосовое масло.

Рекомендуемое оборудование

Для этого рецепта я настоятельно рекомендую Vitamix . Эти блендеры могут быть дорогими, но мой Vitamix, безусловно, является наиболее часто используемым устройством на моей кухне.Большинство других блендеров просто недостаточно мощны, чтобы приготовить крем из кешью.

Вам также понадобятся противень 8 × 8, кухонный комбайн, лопатка со смещением и острый нож. (<< партнерские ссылки)

Ознакомьтесь с полным списком моих рекомендуемых кухонных принадлежностей и гаджетов .


Как приготовить сырые морковные кексы

Как я уже говорил ранее, сырые десерты приготовить довольно просто. Существует гораздо больше возможностей для проб и ошибок. и - это, казалось бы, бесконечное сочетание вкусов и текстур с горсткой основных ингредиентов.

Шаг первый - Измельчите морковь

Измельчите морковь вручную или в кухонном комбайне . Для этого рецепта вам понадобится 2 1/2 стакана измельченной моркови, что составляет примерно 3 большие моркови.

Шаг второй - основа для морковного торта

Чтобы приготовить морковный торт, начните с смешивания фиников и грецких орехов в кухонном комбайне. Смешивайте их, пока грецкие орехи и финики не превратятся в однородную крошку; он должен склеиваться при нажатии между пальцами.

Когда у нас есть основа, мы добавляем морковь, кокос, специи и соль. Перемешайте еще раз, пока все ингредиенты не превратятся в однородный торт.

На этом этапе основа торта будет достаточно мягкой; он устанавливается в морозилку. Переложить торт в подготовленную форму для выпечки и заморозить.

Этап третий - глазурь из сливочного сыра из кешью

Чтобы сделать глазурь из сливочного сыра, бросьте все в блендер, сначала жидкости, кроме кокосового масла. Взбивайте до получения шелковистой однородной массы, а затем при работающем двигателе медленно добавляйте кокосовое масло, пока оно полностью не смешается.

Профессиональный совет : Если у вас нет мощного блендера, вы можете замочить кешью примерно на 6 часов заранее, и они довольно хорошо смешаются.

Шаг четвертый - заморозить торт

Глазурь из сливочного сыра будет достаточно текучей. Вылейте его на охлажденный торт. Используя смещенный шпатель, равномерно распределите его сверху, затем оберните полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее 2 часов, чтобы торт застыл.

Обслуживание и хранение

Обслуживание - Держите торт в морозильной камере не менее 2 часов перед подачей на стол.Когда вы будете готовы к подаче, вытащите морковный пирог и дайте ему разморозиться 10-20 минут (в зависимости от того, насколько он заморожен), прежде чем нарезать ломтиками. Нарежьте острым горячим ножом, очищая его между каждым использованием для получения чистых срезов. Пирог нужно сразу подавать. Если оставить его слишком долго при комнатной температуре, он станет мягким.

Хранение - Несъеденный пирог следует хранить в морозильной камере. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и храните до 2 месяцев.

Другие рецепты сырых десертов

Сырые кусочки морковного торта

Эти сырые морковные пирожные без выпечки с кремовой сырной глазурью из кешью веганские, не содержат глютена и рафинированного сахара, они представляют собой полезный и вкусный десерт, которым может насладиться каждый.

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий и оцените его ниже.
Если вы сделали замены, дайте нам знать, как это вышло!

Курс: десерт
Кухня: веганская, безглютеновая, сырая
Ключевое слово: сырой морковный пирог
Количество порций: 16 штук
Калорийность: 239 ккал
Автор: Сара Макминн

Ингредиенты

Глазурь из кешью-крема

  • 1 чашка сырого кешью
  • 1/4 стакана воды
  • 3 ст. кленовый сироп или сырой нектар агавы *
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • сок 1/2 лимона
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана растопленного кокосового масла
  • грецкие орехи и дополнительная корица, для отделки

Инструкции

  1. Застелите форму для выпечки 8 × 8 (или форму равного размера) пергаментной бумагой так, чтобы края свисали стороны кастрюли.

  2. Нарежьте морковь вручную или с помощью кухонного комбайна с решеткой. Поместите их в большую миску и отложите. Очистите кухонный комбайн и переключитесь на насадку для ножей. Смешайте грецкие орехи и финики в однородную крошку; он должен склеиваться при нажатии между пальцами. Добавьте морковь, кокос, специи и соль и снова взбейте, соскребая по бокам, пока морковь полностью не смешается.

  3. Выдавите пирог в подготовленную форму, разгладьте его сверху и поместите в морозильную камеру, пока делаете глазурь из сливочного сыра.

  4. Чтобы приготовить глазурь из сливочного сыра, смешайте кешью, воду, нектар агавы или кленовый сироп, ваниль, соль и лимонный сок в мощном блендере . Растушуйте до получения шелковистой однородной массы. Добавьте кокосовое масло и перемешайте. Вылить на охлажденный торт и разгладить верх. Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить не менее 2 часов.

  5. Когда торт будет готов к подаче, достаньте его из морозильной камеры. Чтобы высвободить его из кастрюли, потяните за края пергаментной бумаги.Сверху посыпьте грецкими орехами и посыпьте корицей. Дайте ему оттаять 10 минут при комнатной температуре.

  6. Горячим острым ножом разрежьте торт на 2 части по 2 дюйма. Если торт сильно замерз, дайте ему еще 15 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Сервировка и хранение - Перед подачей на стол держите торт в морозильной камере не менее 2 часов. Когда вы будете готовы к подаче, вытащите морковный пирог и дайте ему разморозиться 10-20 минут (в зависимости от того, насколько он заморожен), прежде чем нарезать ломтиками.Нарежьте острым горячим ножом, очищая его между каждым использованием для получения чистых срезов. Пирог нужно сразу подавать. Если оставить его слишком долго при комнатной температуре, он станет мягким. Остатки торта следует хранить в морозильной камере. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и храните до 2 месяцев.

Советы по рецептам - Если у вас нет мощного блендера, замочите кешью как минимум на 6 часов перед приготовлением торта. Когда кешью станут мягкими, слейте воду, промойте и перемешайте их в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.В зависимости от мощности вашего блендера это может занять до 10 минут.

Пищевая ценность

Калорий на порцию: 239

% Дневная норма

Углеводы 16 г 5%

Белок 3 г 6%

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Натрий

17 мг 265 мг 8%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 10 г 11%

Витамин A 3340IU 67%

Витамин C 1,4 мг 2%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1.2 мг 7%

Если вы попробуете этот рецепт, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram. Обязательно отметьте @mydarlingvegan, чтобы я мог видеть ваши творения! .

Рецепт блаженных шариков из почти сырого морковного торта

Мы любим перекусывать этими энергетическими шариками из 7 ингредиентов. У них такой же вкус, как у морковного пирога, но они не содержат орехов, веганов, глютена и их легко приготовить!

Апрель, а это значит - время морковных десертов! Или, в данном случае, морковные закуски. Эти слегка подслащенные морковные кусочки отлично подходят для перекуса в 15:00 или завтрака в дороге. Они больше морковные, чем пирожные - я имею в виду, что они совсем не похожи на пирожные и не требуется выпечки (если вам действительно нравится торт, нажмите здесь или здесь).Это жевательные шарики, сделанные из смеси моркови, семян подсолнечника, фиников, кокоса и корицы.

По многочисленным просьбам я сделал эти орехи без орехов (при условии, что кокосовый орех в порядке) - очень хотел попробовать миндальную версию, но я сдержался, потому что семечки подсолнечника довольно хорошо скрепляют их. Помните это печенье для рецепта миндаля с морковью?

Их очень просто собрать. Просто взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне и скатайте в шарики.Если хотите, можете обвалять их в тертой кокосовой стружке - они восхитительны с добавлением кокоса или без него. Положите их в холодильник, и вы сможете перекусить всю неделю!

Если вам нравятся эти шарики блаженства, обратите внимание на эти энергетические шарики, мои домашние батончики из мюсли или любую из этих 47 лучших здоровых закусок.

Шарики блаженства для почти сырого морковного торта

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Закуска

  • 1 стакан сырых очищенных семечек подсолнечника
  • 1 стакан несладких тертых кокосовых орехов + чашки корицы для катания
  • ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 12 мягких фиников Medjool без косточек и вымоченных, если они очень сухие
  • ⅔ чашки нарезанной моркови
  • 2 чайные ложки кленового сиропа, больше по вкусу
  1. Смешайте подсолнечник в кухонном комбайне семян, 1 стакан измельченного кокоса, корицы и соли и взбивайте, пока он не станет прекрасной мукой.
  2. Добавьте финики и морковь и взбивайте, пока смесь не смешается и не слипнется. Попробуйте и добавьте еще кленового сиропа, если хотите, чтобы кусочки были более сладкими. Если смесь слишком сухая, добавьте еще кленового сиропа; если он слишком влажный, добавьте еще кокоса и / или дайте смеси остыть в холодильнике в течение 20 минут, чтобы она стала твердой.
  3. Возьмите смесь столовой ложкой и скатайте ее руками в шарики размером примерно 1 дюйм.
  4. При желании обвалять оставшийся кокосовый орех, чтобы покрыть его снаружи.Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

3.4.3177


.

Смотрите также