Морковная запеканка без сахара


Диетическая морковная запеканка: 6 лучших рецептов


Морковные запеканки это очень вкусно и просто. Главный ингредиент, естественно, морковь. Она придает необычный вкус и красивый, аппетитный  цвет. Для диеты этот овощ очень полезен.

В данной статье несколько диетических рецептов морковных запеканок.
Содержание статьи:
С черносливом
С изюмом и рисом
С кабачками и луком
С тыквой и медом
С семечками и чесноком
С разными овощами

Морковная запеканка для любителей чернослива

Продукты:


  • морковь – 500 г;
  • творог не жирный – 200 г;
  • сахар  – столовая ложка;
  • манки – столовую ложку;
  • яйцо – 1 штука;
  • чернослив – 100 г;
  • постное масло – столовая ложка;
  • сливочное масло – столовая ложка.


Данная запеканка займет у вас час времени. Количество порций – 6

Описание приготовления:

  1. Начинаем запеканку с нашей любимой морковки. Моим, чистим, трем на терке. Морковь кладем в кастрюлю или глубокую сковородку, заливаем водой и тушим в течение 15 минут на среднем огне. После чего отставляем в сторону.
  2. Дальше берем яйцо и сахар. Взбиваем до однородной массы, чтобы не слышался сахар.
  3. Добавляем манку. Перемешиваем.
  4. Творог желательно сбить блендером, чтобы он получился пышнее. Добавляем в миску.
  5. Подготавливаем чернослив. Лучше брать не сильно пересушенный. Мелко нарезать.
  6. В морковь, после того как остынет, нужно добавить масло. Вкладываем морковь к творожной массе с яйцом. Перемешиваем.
  7. Готовим формочку под запеканку, это может быть и не сильно высокая кастрюля. Смазываем ее постным маслом, чтобы запеканка не пригорела.
  8. Оправляем нашу запеканку на 15-20 минут в духовку со средней температурой.
  9. Достаем, переворачиваем на блюдо. Украсить можно сметаной.
  10. Приятного аппетита!

Необыкновенная морковная запеканка с изюмом и рисом

Продукты:

  • морковка – 3 штуки;
  • рис или рисовые хлопья – 5 столовых ложек;
  • изюм – тут по вкусу, можно 50 г или же 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • постное и сливочное масло – по столовой ложке.

Время приготовления – 1 час

Начинаем готовить:

  1. Подготавливаем морковь. Трем ее на мелкой терке. Тушим в  воде и постном масле до готовности.
  2. Брать желательно рисовые хлопья. Они мягче и быстрей отвариваются. Варить их на молоке вместе с изюмом до полного приготовления.
  3. Желтки взбить с сахаром, в конце добавить соль.
  4. Все смешать до получения однородной массы.
  5. Смазать форму под выпекание маслом. И можно присыпать панировочными сухарями, чтобы легче доставать и не прилипало.
  6. Выливаем полученную массу и отправляем в духовку до готовности.
  7. Подаем гостям с вареньем или сгущенкой. Небольшой разгрузочный день для вас.

Сытная овощная – морковная запеканка

Продукты:

  • морковь – 300 г;
  • кабачки – 300 г;
  • луковица – 1 штука;
  • яйца  4-5 штук;
  • муки – пол стакана;
  • постное масло – 2 столовых ложки;
  • сыр твердый или плавленый – 100 грамм;
  • разрыхлителя пакетик;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Берем яйца и взбиваем их с маслом. Добавляем муку и мешаем до получения однородной массы. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
  2. Теперь переходим к подготовке овощей. Моим, чистим и трем на терке. Лук лучше мелко нарезать. Смешиваем вместе.
  3. Занимаемся сыром. Его трем на терке и перемешиваем вместе со специями.
  4. Смешиваем все наши ингредиенты вместе и выливаем в форму для выпекания.
  5. Отправляем в духовку на 20-25 минут при средней температуре.
  6. Подавать запеканку с любимым соусом.

Морковно-тыквенная запеканка

Продукты:

  • сладкая морковь – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука цельно-зерновая – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • корица – по вкусу.

Теперь приготовление:

  1. Чистим морковь и тыкву. Морковь на терку, а тыкву лучше мелко нарезать. Варим до не полного приготовления.
  2. После того, как сварится, взбиваем в блендере до получения пюре. Добавляем мед, корицу, муку и яйцо. Перемешиваем все еще раз в блендере и получаем однородную массу.
  3. Подготавливаем нашу форму для выпекания, смазываем ее постным маслом.
  4. Выливаем массу и отправляем на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.
  5. Пожеланию, медом можно поливать сверху в виде украшения.

Постная морковная запеканка

Продукты:

  • пол килограмма моркови;
  • семечки тыквенные и подсолнечные – по 100 г;
  • петрушка;
  • чеснока несколько зубчиков;
  • специи по выбору.

Готовим:

  1. Начинаем с морковки. Ее нужно сварить и порезать кружочками.
  2. Семечки нужно измельчить до крупы.
  3. Добавляем чеснок и петрушку и отправляем это в блендер.
  4. Добавляем в блендер нашу морковь и превращаем это в одну массу.
  5. Берем форму под выпечку. Смазываем и отправляем нашу будущую запеканку выпекаться на 40 минут в разогретую духовку.
  6. Подавать с майонезом или сметаной.

Диетическая морковная запеканка из овощей

Продукты:

  • морковь – 2 шутки;
  • цветная капуста – 300 г;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • луковица – одна;
  • помидор – один;
  • яйцо – одно;
  • молока – 100 г;
  • сыр плавленый – 2 штуки;
  • сметана или сливки – 200 г;
  • масло сливочное или постное;
  • специи и зелень на ваш вкус.

 Приготовление:

  1. Начнем с овощей: капусту делим на части и провариваем. Перец чистим и дольками нарезаем.
  2. Лук мелко крошим, морковь на терку.
  3. Лук слегка обжариваем и добавляем наши овощи, чтобы потушились.
  4. Готовим соус: яйцо, молоко и сметану смешиваем, добавляем специи и зелень.
  5. Сырки на терку.
  6. Выкладываем в заранее подготовленную форму наши овощи, заливаем получившимся соусом.
  7. Кольцами режем помидор и сверху выкладываем, притрушивая сыром.
  8. Отправляем в духовку на полчаса при высокой температуре.
  9. Приятного вам аппетита!

Рецепты прислала Бондаренко Александра

Морковный торт без сахара - THE SUGAR FREE DIVA


Любителям морковного торта понравится. Это лучший морковный торт без сахара, который вы когда-либо пробовали. Это тоже простой рецепт. Предлагаются альтернативы без глютена и с низким содержанием углеводов.

Морковный торт без сахара - рецепт, о котором меня часто спрашивают.
Еще это один из моих любимых тортов.

Морковный торт без сахара


Я получаю много запросов на рецепт морковного торта без сахара.
Кажется, у меня есть довольно много рецептов, в которых есть морковь. Однако для простого морковного торта у меня не было.

Технически можно сказать, что это более здоровый торт, чем большинство других.
Это потому, что в этом пироге есть морковь, а морковь - это овощ с питательными веществами.
Но морковь придает нашему пирогу не только сладкий вкус, но и цвет.

Как и во многих других рецептах морковного торта, в этом рецепте используются измельченные орехи.

Хотя вы можете использовать измельченные грецкие орехи, нарезанные орехи пекан также являются хорошим вариантом. Мы также будем использовать альтернативу коричневому сахару, который вы можете купить в Интернете.

Вот несколько рецептов, которые могут вам понравиться.

Будьте в курсе моих рецептов

Вы можете ознакомиться с моим руководством по выпечке с заменителями сахара на Amazon

У меня есть несколько отличных советов о том, какие альтернативы могут работать в таком рецепте, как этот.

Не забудьте подписаться на меня в facebook и подписаться на мои рецепты по электронной почте, чтобы быть в курсе.

Морковный торт без сахара

Рецепт морковного торта без сахара

Что вам понадобится для приготовления морковного торта без сахара

  • Пищевая сода - 2 чайные ложки
  • Разрыхлитель-2 чайные ложки
  • Мука - 2 стакана. Сделайте этот рецепт без глютена, используя муку без глютена вместо обычной муки.Или вы можете приготовить этот рецепт с низким содержанием углеводов, используя муку с низким содержанием углеводов.
  • Молотая корица - 2 чайные ложки.
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйца- 4
  • Масло - 1 1/2 стакана (растительного или аналогичного).
  • Сахар (белый) Альтернатива - 1 1/2 стакана, эквивалентного сахарному гранулированному.
  • Альтернатива коричневому сахару - 1/2 стакана эквивалента коричневого сахара. Вы можете опустить это и просто использовать вместо него 2 чашки альтернативного белого сахара.
  • Экстракт ванили - 2 чайные ложки
  • Морковь - 3 стакана тертой.
  • Рубленые орехи - 1 стакан. Предлагаются нарезанные грецкие орехи или пекан.
Как приготовить морковный торт без сахара

  • Разогрейте духовку до 325. Подготовьте форму для торта, чтобы не было антипригарного покрытия (9X13, 8 дюймов, 9 дюймов и т.
  • В большой миске смешайте пищевую соду, разрыхлитель, муку, корицу и соль. Отложите эту миску.
  • Теперь в миске взбейте яйца, масло и сахар.
  • Добавьте сухой ингредиент для первой чаши в миксерную чашу 1/2 чаши за один раз, осторожно перемешивая между добавлениями.
  • Затем вручную добавьте ванильный экстракт и морковь.
  • Наконец, добавьте измельченные орехи.
  • Выпекайте 45-50 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
  • Дайте ему хорошо остыть, прежде чем нарезать и подавать.
  • Если вы делаете слоеный пирог, этот рецепт лучше всего подойдет, если вы дадите слоям пирога отдохнуть в течение некоторого времени, например, на ночь.
Карта рецептов
Распечатать рецепт

Морковный торт без сахара

Любителям морковного торта понравится.Это лучший морковный торт без сахара, который вы когда-либо пробовали. Это тоже простой рецепт. Предлагаются альтернативы без глютена и с низким содержанием углеводов.

Курс: десерт, закуска

Кухня: американская

Результат поиска: торт, морковь, диабетик, без глютена, с низким содержанием углеводов, рецепт, без сахара

Порций: 15 порций

Примечания к рецепту

Важные сведения об этом рецепте см. В публикации с рецептами.

Питание

Калорий: 204 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 312 мг | Калий: 166 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 4340 МЕ | Витамин С: 1.8 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 0,6 мг

Обратите внимание: данные о питательной ценности были рассчитаны с использованием инструмента, поставляемого с этой карточкой рецептов, а не мной. Это означает, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться, особенно в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Точность этого инструмента может отличаться от точности других инструментов, как ожидалось. Также обратите внимание, что видео, которое может быть приложено к этому рецепту, не имеет учебной ценности. Это только для визуального удовольствия. Для получения дополнительной информации об изображениях в этом рецепте обратитесь к инструкциям по рецепту.Спасибо!

Следуй за мной https://www.pinterest.com/thesugarfreediva/ https://www.facebook.com/thesugarfreediva/
.

Морковная запеканка - супы

MENUMENU

  • Профилактика
    • ИМТ
    • Инсулинорезистентность
    • Метаболический синдром
    • Факторы риска диабета 2 типа
    • Что делать, если вы находитесь в группе риска
      • Активизация
      • Присоединяйтесь к сообществу
  • Диагностика
    • Причины диабета
    • Симптомы диабета
      • Симптомы диабета 1 типа
        • Полифагия - повышенный аппетит
        • Полиурия - частое мочеиспускание
        • Полидипсия - чрезмерная жажда
        • Необъяснимая потеря веса
      • Симптомы высокого и низкого уровня сахара в крови
      • Симптомы диабета 2 типа
    • Предиабет Диабет 1 типа
      • Недавно диагностированный диабет 1 типа
      • Причины диабета 1 типа
      • Лечение диабета 1 типа
      • Родители детей с диабетом 1 типа
      • Подсчет углеводов
      • Гипогликемия
      • Диабетический кетоацидоз
      • e аутоацидоз
      • болезнь?
    • Сахарный диабет 2 типа
      • Недавно диагностированный диабет 2 типа
      • Причины диабета 2 типа
      • Диета при диабете 2 типа
      • Лечение диабета 2 типа
      • Обратный диабет 2 типа
      • Жители Южной Азии и диабет 2 типа
    • Предиабет
    • Другие типы диабета
      • Гестационный диабет
      • Тип 1.5 диабет
      • Сахарный диабет 3 типа
      • Несахарный диабет
      • Диабет LADA
      • Диабет MODY
.

Веганское печенье без сахара, морковное печенье

Распечатать этот рецепт

Простой рецепт печенья без чувства вины от Vintage Mixer.

Веганское пряное морковное печенье

адаптировано из Whole Foods

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан сырых несоленых грецких орехов
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана изюма
1/2 стакана сушеной клюквы (используйте любую комбинацию изюма и клюквы, чтобы получить 1 стакан сушеных фруктов))
1/2 стакана целых мука из пшеничного теста
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
2 тертые моркови
1 тертое яблоко
1 очень спелый банан, очищенный и протертый
1/4 чашка миндального молока

НАПРАВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой или силпатом.

Смешайте грецкие орехи, овес, изюм и клюкву в кухонном комбайне и взбейте до мелкого помола. Переложите в миску и добавьте муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Добавьте морковь, яблоко, банан и миндальное молоко и перемешайте до однородности. Выложите столовые ложки с горкой на подготовленные противни на расстоянии в дюйм друг от друга, чтобы получилось около 24 печенья. Надавите на каждое печенье тыльной стороной вилки, чтобы они слегка разгладились. Выпекайте от 20 до 25 минут, пока верх и низ не подрумянятся.

.

Морковная запеканка

Морковная запеканка

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/carrot-casserole/171673

Готово 1 час 30 минут

8

18 хочу попробовать

Гарнир, отлично подходит к любому блюду!

ИНСТРУКЦИЯ

Приготовьте белый соус из масла, приправ, молока, лука и муки.Чередуйте слои сыра и моркови в масле. Полить каждый слой соусом. Сверху посыпать панировочными сухарями.

Выпекать 325? в течение 45 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Морковная запеканка 4 банки (16 унций) нарезанной моркови 3 маленькие нарезанные луковицы 1/4 стакана маргарина 1/4 чайной ложки соли сельдерея 1/4 чайной ложки сухой горчицы 1/8 чайной ложки перца 1/4 стакана муки 2 стакана молока 1/2 фунта ломтиков американского сыра Панировочные сухари Сделайте белый соус из масла, приправ, молока, лука и муки.Чередуйте слои сыра и моркови в масле. Полить каждый слой соусом. Сверху посыпать панировочными сухарями. Выпекать 325? в течение 45 минут.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (180 г)
Всего по рецепту: 8

калорий : 279
Калорий в составе жира: 186 (67%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 20.7 г 28%
Насыщенные жиры 7,9 г 39%
Мононенасыщенные жиры 8,1 г
Полиненасыщенные жиры 3.8 г
Холестерин 27,5 мг 8%
Натрий 402,7 мг 14%
Калий 408.5 мг 11%
Всего углеводов 16,1 г 5%
Пищевые волокна 3,2 г 13%
Сахар прочие 13 г
Белок 8.4g 12%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 279

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Смотрите также

  • Почему творожники называются сырниками
  • Запеканка из баклажанов и курицы
  • Творожная запеканка со сметаной
  • Максим сырников настоящие русские праздники
  • Рецепт как делать творожную запеканку
  • Запеканка из вермишели и творога как в детском саду
  • Творожная запеканка калорийность
  • Сырники из 500 грамм творога
  • Сырники с ветчиной и сыром
  • Что делать если не получаются сырники
  • Как быстро приготовить творожную запеканку