Морковная запеканка без сахара
Диетическая морковная запеканка: 6 лучших рецептов

Морковные запеканки это очень вкусно и просто. Главный ингредиент, естественно, морковь. Она придает необычный вкус и красивый, аппетитный цвет. Для диеты этот овощ очень полезен.
В данной статье несколько диетических рецептов морковных запеканок.
Содержание статьи:
С черносливом
С изюмом и рисом
С кабачками и луком
С тыквой и медом
С семечками и чесноком
С разными овощами
Морковная запеканка для любителей чернослива
Продукты:
- морковь – 500 г;
- творог не жирный – 200 г;
-
сахар – столовая ложка;
- манки – столовую ложку;
- яйцо – 1 штука;
- чернослив – 100 г;
- постное масло – столовая ложка;
- сливочное масло – столовая ложка.
Данная запеканка займет у вас час времени. Количество порций – 6
Описание приготовления:
- Начинаем запеканку с нашей любимой морковки. Моим, чистим, трем на терке. Морковь кладем в кастрюлю или глубокую сковородку, заливаем водой и тушим в течение 15 минут на среднем огне. После чего отставляем в сторону.
- Дальше берем яйцо и сахар. Взбиваем до однородной массы, чтобы не слышался сахар.
- Добавляем манку. Перемешиваем.
- Творог желательно сбить блендером, чтобы он получился пышнее. Добавляем в миску.
- Подготавливаем чернослив. Лучше брать не сильно пересушенный. Мелко нарезать.
- В морковь, после того как остынет, нужно добавить масло. Вкладываем морковь к творожной массе с яйцом. Перемешиваем.
- Готовим формочку под запеканку, это может быть и не сильно высокая кастрюля. Смазываем ее постным маслом, чтобы запеканка не пригорела.
- Оправляем нашу запеканку на 15-20 минут в духовку со средней температурой.
- Достаем, переворачиваем на блюдо. Украсить можно сметаной.
- Приятного аппетита!
Необыкновенная морковная запеканка с изюмом и рисом
Продукты:
- морковка – 3 штуки;
- рис или рисовые хлопья – 5 столовых ложек;
-
изюм – тут по вкусу, можно 50 г или же 100 г;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка;
- постное и сливочное масло – по столовой ложке.
Время приготовления – 1 час
Начинаем готовить:
- Подготавливаем морковь. Трем ее на мелкой терке. Тушим в воде и постном масле до готовности.
- Брать желательно рисовые хлопья. Они мягче и быстрей отвариваются. Варить их на молоке вместе с изюмом до полного приготовления.
- Желтки взбить с сахаром, в конце добавить соль.
- Все смешать до получения однородной массы.
- Смазать форму под выпекание маслом. И можно присыпать панировочными сухарями, чтобы легче доставать и не прилипало.
- Выливаем полученную массу и отправляем в духовку до готовности.
- Подаем гостям с вареньем или сгущенкой. Небольшой разгрузочный день для вас.
Сытная овощная – морковная запеканка
Продукты:
- морковь – 300 г;
- кабачки – 300 г;
- луковица – 1 штука;
- яйца 4-5 штук;
- муки – пол стакана;
- постное масло – 2 столовых ложки;
- сыр твердый или плавленый – 100 грамм;
- разрыхлителя пакетик;
- соль и специи по вкусу.
Процесс готовки:
- Берем яйца и взбиваем их с маслом. Добавляем муку и мешаем до получения однородной массы. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
- Теперь переходим к подготовке овощей. Моим, чистим и трем на терке. Лук лучше мелко нарезать. Смешиваем вместе.
- Занимаемся сыром. Его трем на терке и перемешиваем вместе со специями.
- Смешиваем все наши ингредиенты вместе и выливаем в форму для выпекания.
- Отправляем в духовку на 20-25 минут при средней температуре.
- Подавать запеканку с любимым соусом.
Морковно-тыквенная запеканка
Продукты:
- сладкая морковь – 200 г;
- тыква – 200 г;
- яйцо – 1 штука;
- мука цельно-зерновая – 100 г;
- мед – 100 г;
- корица – по вкусу.
Теперь приготовление:
- Чистим морковь и тыкву. Морковь на терку, а тыкву лучше мелко нарезать. Варим до не полного приготовления.
- После того, как сварится, взбиваем в блендере до получения пюре. Добавляем мед, корицу, муку и яйцо. Перемешиваем все еще раз в блендере и получаем однородную массу.
- Подготавливаем нашу форму для выпекания, смазываем ее постным маслом.
- Выливаем массу и отправляем на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.
- Пожеланию, медом можно поливать сверху в виде украшения.
Постная морковная запеканка
Продукты:
- пол килограмма моркови;
- семечки тыквенные и подсолнечные – по 100 г;
- петрушка;
- чеснока несколько зубчиков;
- специи по выбору.
Готовим:
- Начинаем с морковки. Ее нужно сварить и порезать кружочками.
- Семечки нужно измельчить до крупы.
- Добавляем чеснок и петрушку и отправляем это в блендер.
- Добавляем в блендер нашу морковь и превращаем это в одну массу.
- Берем форму под выпечку. Смазываем и отправляем нашу будущую запеканку выпекаться на 40 минут в разогретую духовку.
- Подавать с майонезом или сметаной.
Диетическая морковная запеканка из овощей
Продукты:
- морковь – 2 шутки;
- цветная капуста – 300 г;
- перец болгарский – 2 штуки;
- луковица – одна;
- помидор – один;
- яйцо – одно;
- молока – 100 г;
- сыр плавленый – 2 штуки;
- сметана или сливки – 200 г;
- масло сливочное или постное;
- специи и зелень на ваш вкус.
Приготовление:
- Начнем с овощей: капусту делим на части и провариваем. Перец чистим и дольками нарезаем.
- Лук мелко крошим, морковь на терку.
- Лук слегка обжариваем и добавляем наши овощи, чтобы потушились.
- Готовим соус: яйцо, молоко и сметану смешиваем, добавляем специи и зелень.
- Сырки на терку.
- Выкладываем в заранее подготовленную форму наши овощи, заливаем получившимся соусом.
- Кольцами режем помидор и сверху выкладываем, притрушивая сыром.
- Отправляем в духовку на полчаса при высокой температуре.
- Приятного вам аппетита!
Рецепты прислала Бондаренко Александра
Морковный торт без сахара - THE SUGAR FREE DIVA
Любителям морковного торта понравится. Это лучший морковный торт без сахара, который вы когда-либо пробовали. Это тоже простой рецепт. Предлагаются альтернативы без глютена и с низким содержанием углеводов.
Морковный торт без сахара - рецепт, о котором меня часто спрашивают.
Еще это один из моих любимых тортов.
Морковный торт без сахара
Я получаю много запросов на рецепт морковного торта без сахара.
Кажется, у меня есть довольно много рецептов, в которых есть морковь. Однако для простого морковного торта у меня не было.
Технически можно сказать, что это более здоровый торт, чем большинство других.
Это потому, что в этом пироге есть морковь, а морковь - это овощ с питательными веществами.
Но морковь придает нашему пирогу не только сладкий вкус, но и цвет.
Как и во многих других рецептах морковного торта, в этом рецепте используются измельченные орехи.
Хотя вы можете использовать измельченные грецкие орехи, нарезанные орехи пекан также являются хорошим вариантом. Мы также будем использовать альтернативу коричневому сахару, который вы можете купить в Интернете.
Вот несколько рецептов, которые могут вам понравиться.
Будьте в курсе моих рецептов
Вы можете ознакомиться с моим руководством по выпечке с заменителями сахара на Amazon
У меня есть несколько отличных советов о том, какие альтернативы могут работать в таком рецепте, как этот.
Не забудьте подписаться на меня в facebook и подписаться на мои рецепты по электронной почте, чтобы быть в курсе.
Морковный торт без сахара
Рецепт морковного торта без сахара
Что вам понадобится для приготовления морковного торта без сахара
- Пищевая сода - 2 чайные ложки
- Разрыхлитель-2 чайные ложки
- Мука - 2 стакана. Сделайте этот рецепт без глютена, используя муку без глютена вместо обычной муки.Или вы можете приготовить этот рецепт с низким содержанием углеводов, используя муку с низким содержанием углеводов.
- Молотая корица - 2 чайные ложки.
- Соль - 1 чайная ложка
- Яйца- 4
- Масло - 1 1/2 стакана (растительного или аналогичного).
- Сахар (белый) Альтернатива - 1 1/2 стакана, эквивалентного сахарному гранулированному.
- Альтернатива коричневому сахару - 1/2 стакана эквивалента коричневого сахара. Вы можете опустить это и просто использовать вместо него 2 чашки альтернативного белого сахара.
- Экстракт ванили - 2 чайные ложки
- Морковь - 3 стакана тертой.
- Рубленые орехи - 1 стакан. Предлагаются нарезанные грецкие орехи или пекан.
Как приготовить морковный торт без сахара
- Разогрейте духовку до 325. Подготовьте форму для торта, чтобы не было антипригарного покрытия (9X13, 8 дюймов, 9 дюймов и т.
- В большой миске смешайте пищевую соду, разрыхлитель, муку, корицу и соль. Отложите эту миску.
- Теперь в миске взбейте яйца, масло и сахар.
- Добавьте сухой ингредиент для первой чаши в миксерную чашу 1/2 чаши за один раз, осторожно перемешивая между добавлениями.
- Затем вручную добавьте ванильный экстракт и морковь.
- Наконец, добавьте измельченные орехи.
- Выпекайте 45-50 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
- Дайте ему хорошо остыть, прежде чем нарезать и подавать.
- Если вы делаете слоеный пирог, этот рецепт лучше всего подойдет, если вы дадите слоям пирога отдохнуть в течение некоторого времени, например, на ночь.
Карта рецептов
Распечатать рецепт
Морковный торт без сахара
Любителям морковного торта понравится.Это лучший морковный торт без сахара, который вы когда-либо пробовали. Это тоже простой рецепт. Предлагаются альтернативы без глютена и с низким содержанием углеводов.
Курс: десерт, закуска
Кухня: американская
Результат поиска: торт, морковь, диабетик, без глютена, с низким содержанием углеводов, рецепт, без сахара
Порций: 15 порций
Примечания к рецепту
Важные сведения об этом рецепте см. В публикации с рецептами.
Питание
Калорий: 204 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 312 мг | Калий: 166 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 4340 МЕ | Витамин С: 1.8 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 0,6 мг
Обратите внимание: данные о питательной ценности были рассчитаны с использованием инструмента, поставляемого с этой карточкой рецептов, а не мной. Это означает, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться, особенно в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Точность этого инструмента может отличаться от точности других инструментов, как ожидалось. Также обратите внимание, что видео, которое может быть приложено к этому рецепту, не имеет учебной ценности. Это только для визуального удовольствия. Для получения дополнительной информации об изображениях в этом рецепте обратитесь к инструкциям по рецепту.Спасибо!
Следуй за мной https://www.pinterest.com/thesugarfreediva/ https://www.facebook.com/thesugarfreediva/
.
Морковная запеканка - супы
MENUMENU
- Профилактика
- ИМТ
- Инсулинорезистентность
- Метаболический синдром
- Факторы риска диабета 2 типа
- Что делать, если вы находитесь в группе риска
- Активизация
- Присоединяйтесь к сообществу
- Диагностика
- Причины диабета
- Симптомы диабета
- Симптомы диабета 1 типа
- Полифагия - повышенный аппетит
- Полиурия - частое мочеиспускание
- Полидипсия - чрезмерная жажда
- Необъяснимая потеря веса
- Симптомы высокого и низкого уровня сахара в крови
- Симптомы диабета 2 типа
- Предиабет Диабет 1 типа
- Недавно диагностированный диабет 1 типа
- Причины диабета 1 типа
- Лечение диабета 1 типа
- Родители детей с диабетом 1 типа
- Подсчет углеводов
- Гипогликемия
- Диабетический кетоацидоз
- e аутоацидоз
болезнь?
- Сахарный диабет 2 типа
- Недавно диагностированный диабет 2 типа
- Причины диабета 2 типа
- Диета при диабете 2 типа
- Лечение диабета 2 типа
- Обратный диабет 2 типа
- Жители Южной Азии и диабет 2 типа
- Предиабет
- Другие типы диабета
- Гестационный диабет
- Тип 1.5 диабет
- Сахарный диабет 3 типа
- Несахарный диабет
- Диабет LADA
- Диабет MODY
-
.
Веганское печенье без сахара, морковное печенье
Распечатать этот рецепт
Простой рецепт печенья без чувства вины от Vintage Mixer.
Веганское пряное морковное печенье
адаптировано из Whole Foods
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан сырых несоленых грецких орехов
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана изюма
1/2 стакана сушеной клюквы (используйте любую комбинацию изюма и клюквы, чтобы получить 1 стакан сушеных фруктов))
1/2 стакана целых мука из пшеничного теста
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
2 тертые моркови
1 тертое яблоко
1 очень спелый банан, очищенный и протертый
1/4 чашка миндального молока
НАПРАВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой или силпатом.
Смешайте грецкие орехи, овес, изюм и клюкву в кухонном комбайне и взбейте до мелкого помола. Переложите в миску и добавьте муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Добавьте морковь, яблоко, банан и миндальное молоко и перемешайте до однородности. Выложите столовые ложки с горкой на подготовленные противни на расстоянии в дюйм друг от друга, чтобы получилось около 24 печенья. Надавите на каждое печенье тыльной стороной вилки, чтобы они слегка разгладились. Выпекайте от 20 до 25 минут, пока верх и низ не подрумянятся.
.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/carrot-casserole/171673
Готово 1 час 30 минут
8
18 хочу попробовать
Гарнир, отлично подходит к любому блюду!
ИНСТРУКЦИЯ
Приготовьте белый соус из масла, приправ, молока, лука и муки.Чередуйте слои сыра и моркови в масле. Полить каждый слой соусом. Сверху посыпать панировочными сухарями.
Выпекать 325? в течение 45 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Морковная запеканка 4 банки (16 унций) нарезанной моркови 3 маленькие нарезанные луковицы 1/4 стакана маргарина 1/4 чайной ложки соли сельдерея 1/4 чайной ложки сухой горчицы 1/8 чайной ложки перца 1/4 стакана муки 2 стакана молока 1/2 фунта ломтиков американского сыра Панировочные сухари Сделайте белый соус из масла, приправ, молока, лука и муки.Чередуйте слои сыра и моркови в масле. Полить каждый слой соусом. Сверху посыпать панировочными сухарями. Выпекать 325? в течение 45 минут.
Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
|
Размер порции: 1 порция (180 г) |
Всего по рецепту: 8 |
|
калорий : 279 |
Калорий в составе жира: 186 (67%) |
|
Сумма на порцию | % DV |
|
| Всего жиров 20.7 г | 28% |
| Насыщенные жиры 7,9 г | 39% |
| Мононенасыщенные жиры 8,1 г | |
| Полиненасыщенные жиры 3.8 г | |
Холестерин 27,5 мг | 8% |
Натрий 402,7 мг | 14% |
Калий 408.5 мг | 11% |
Всего углеводов 16,1 г | 5% |
| Пищевые волокна 3,2 г | 13% |
| Сахар прочие 13 г | |
Белок 8.4g | 12% |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
О наших фактах о питании
калорий на порцию : 279
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
.