Здравствуйте, дорогие читатели блога. А вы знали, что морковь является источником молодости? Услышав об этом, я была крайне удивлена. Всё потому, что в ней содержится 240% бета-каротина. Именно он и является источником долголетия, замедляя процессы старения в организме. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить морковную запеканку. При этом затратите на это всего лишь полчаса, если не меньше.
Это самый лёгкий и простой рецепт безо всяких добавок. Несмотря на это, вы насытите свой организм полезными нутриентами. Помимо большого количества витамина А, в моркови есть аскорбиновая кислота и витамины группы В.
Вам понадобится минимум ингредиентов:
Помойте морковь и начните её варить, пока та не станет мягкой. Чистить её перед этим не стоит. Так овощ остаётся сочным и вкусным. Если вы взяли 900 г моркови, то отвратной останется лишь около 500 г. Дайте овощу остыть и мелко натрите.
Взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет белого цвета. Добавьте гашеную уксусом соду в смесь. Тщательно перемешайте. Добавьте манку и тёртую морковь. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
Осталось подготовить форму, которую необходимо смазать тонким слоем масла. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите вашу будущую запеканку внутрь и ждите. Неустанно следите за блюдом. Выпекать её необходимо 40-45 минут, пока не появится корочка. Это классическая запеканка, которую подавать можно как в чистом виде, так и со сливками или мороженным.
Это простое, но очень вкусное блюдо. Представьте, мягкая морковь заключена в сладком тесте. Определенно понравится даже детям, которые не любят моркови. Сахара добавила половину от исходного рецепта. Потому что морковь и так придает сладость запеканке.
Морковь потереть на крупной терке и выложите в глубокую миску.
Добавьте 3 яйца и растительное масло. Хорошенько перемешайте ложкой.
Отдельно смешайте сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и сухой имбирь. Порциями введите в морковно-яичную смесь. Добавьте цедру одного апельсина и опять смешайте ингредиенты.
Форму выстелите пекарской бумагой и выложите готовую массу.
Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
А вот фото кусочка морковной запеканки. Яркий и насыщенный цвет, а на вкус объедение 🙂
Творожные запеканки без манки подойдут тем, кто боится набрать лишние килограммы или сидит на диете. Чтобы уменьшить калории, добавьте сахарозаменитель.
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:
Помойте морковь, очистите от кожуры и мелко натрите. Потушите её на медленном огне, добавив воду. Готовить её нужно до того момента, пока она не станет мягкой. Всё это займёт около пятнадцати минут. Дайте ей остыть.
Перемешайте творог с мукой, желтками и сахарозаменителем. Далее соедините смесь с морковью. Отдельно взбейте белки и только потом соедините с остальными компонентами. Так морковная запеканка получится более пышной.
Возьмите силиконовые формочки маленького размера, чтобы не съесть больше, чем полагается 🙂 Смазать тонким слоем сливочного масла или посыпать мукой. Готовую смесь разложите по формочкам 2/3 объема. Поставьте в духовку на 30 минут. Предварительно разогрейте её до ста восьмидесяти градусов. Её можно доставать, когда появится золотистая корочка.
Хотите разнообразить диету при похудении? В другой статье я описала варианты вкусных диетических запеканок с творогом. Готовьте вкусно без вреда фигуре.
Хотите порадовать своего малыша вкуснятиной? Приготовьте дома морковную запеканку по этому рецепту. Для ребенка это будет такое лакомство. Блюдо в данном случае готовится без манки, её заменяет мука.
Для этого возьмите:
Морковь тщательно помойте, очистите от кожуры и сварите до мягкости. Это займёт около 30 минут. Потом мелко натрите овощ. Яйца перемешайте с молоком. Затем добавьте морковь, сливочное масло, предварительно растопив его, сахар, соль и муку. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Теперь приготовьте форму. Смажьте её маслом. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте запеканку в течение сорока минут. Возможно, вам понадобится немного больше времени: следите за образованием золотистой корочки. Для ребенка это будет самым вкусным десертом!
Для вас у меня есть еще парочка вкусных рецептов для малышей как в садике. Своему сынуле готовлю разные, но больше всего обожает творожные. Готов уплетать их в любое время 🙂
Такой вид запеканки будет особенно полезен, ведь в яблоках содержится полезные витамины С и В6. Это блюдо можно готовить круглый год, что является несомненным плюсом.
Ингредиенты, которые необходимы:
Очистите морковь от кожуры, мелко натрите и добавьте сахар. Почистите яблоки, нарежьте их кубиками или кусочками. Взбейте яйца, добавьте их в морковь. Смешайте морковь с маслом, яблоками, манкой, разрыхлителем и корицей.
Смажьте форму тонким слоем сливочного масла. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Однако не стоит сразу же ставить в неё форму. Сначала дайте смеси настояться около пятнадцати минут. Ждите, пока манка разбухнет, и только тогда поместите запеканку в духовку. Выпекайте блюдо в течение 30, пока оно не покроется золотистой корочкой. Чтобы оно выглядело эстетичнее, можно сверху добавить немного сахарной пудры. Сделать это лучше, когда запеканка остынет. Такое блюдо украсит даже праздничный стол.
Это то самое блюдо, про которое можно сказать «быстро и вкусно». Особенно если у вас остались вчерашние макароны.
Чтобы приготовить блюдо, возьмите:
Разогрейте духовку до 180 С. В это время приготовьте соус, смешав масло с мукой, молоком, солью и перцем. Держите его на умеренном огне. Ждите, пока соус не загустеет. Не забывайте помешивать его, чтобы ничего не прилипало к стенкам кастрюли.
Сварите макароны до полуготовности с щепоткой соли. Пока они остывают, натрите сыр. 1/3 продукта необходимо добавить в соус, а оставшуюся часть отложите. Натрите морковь на крупной терке. К макаронам добавьте морковь и соус. Всё тщательно перемешайте.
Подготовьте форму для выпекания, смажьте тонким слоем масла или же посыпьте мукой. Теперь начинаем выкладывать запеканку слоями. Сначала выложите половину макарон, затем посыпьте половиной оставшегося сыра. Повторите данные действия. У вас получился своеобразный пирог, который нужно накрыть фольгой.
В духовке запеканку готовьте в течение 20 минут. Потом фольга снимается, а выпекание продолжается еще 10 минут. Следите за тем, чтобы сыр не пригорал! Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Обожаю запекать макароны с сыром. Блюдо всегда получается очень вкусное и быстрое в приготовлении.
А вы знали, что оранжевый цвет заставляет человека улыбаться? В запеканке с тыквой и морковью два оранжевых ингредиента! Это блюдо точно заставит вас радоваться и наслаждаться жизнью 🙂
Продукты, которые нужны для приготовления:
Яйца предварительно взбейте до однородности. Натрите тыкву с морковью и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Приготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите в смазанную маслом форму готовую смесь. Сверху положите кусочки сливочного масла. Выпекайте при 200 градусах около 40 минут. Следите за образованием золотистой корочки.
Подобрала замечательный видео-рецепт запеканки из вареной моркови и тыквы. Она замечательно подойдёт для ребенка от 1 года.
А вы пробовали готовить тыквенные запеканки? Рекомендую приготовить, ведь они такие солнечные и сладкие 🙂
Готовить в мультиварке намного проще, нежели самостоятельно. И это занимает меньше времени. Все блюда получаются не менее вкусными и сочными! Эту запеканку можно готовить и без яиц, заменив манкой.
Для запеканки возьмите:
Замочите изюм в горячей воде, чтобы он стал достаточно мягким. Морковь измельчите, воспользовавшись блендером. В одну чашу с овощем положите сахар, яйца и масло. Далее добавьте манную крупу и разрыхлитель. Посолите смесь. Оставьте тесто на двадцать минут, чтобы манка набухла. Теперь можно добавить изюм, ванилин, корицу и апельсиновую цедру.
Мультиварку смажьте маслом, чтобы запеканка не прилипла к стенкам. В неё положите тесто. Выпекайте в течение 40 минут. Не открывайте крышку еще 20 минут, оставьте на режиме «Подогрев». Готовое блюдо переверните на тарелку и дайте немного остыть.
Обожаю готовить в мультиварке. Этот девайс практически заменил мне электроплиту. В отдельной статье я описала много вкусных рецептов приготовления творожных запеканок в мультиварке.
Если вы хоть раз задавались вопросом, как сделать сытное блюдо быстро, то радуйтесь! Рецепт приготовления запеканки в микроволновке соответствует всем параметрам.
Вам понадобятся:
Взбейте яйца. Добавьте в смесь молоко, манку, ванилин и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на двадцать минут, чтобы манка разбухла. Добавьте по необходимости щепотку соли. Вымойте и очистите морковь от кожуры. Мелко натрите и смешайте с яйцами.
Приготовьте форму, лучше всего силиконовую, смажьте её тонким слоем масла. Запекайте в микроволновке около 5 минут при мощности 800 Вт. Дайте блюду остыть.
Да, недавно полюбила готовить мини-пиццы в микроволновке. Сейчас балуюсь с разными начинками. Муж доволен как кот 🙂 А вы пробовали? Рецепты смотрите в статье “как быстро приготовить вкусную пиццу в микроволновке”.
Надеюсь, что все рецепты помогли вам разобраться, как приготовить вкуснейшую запеканку. Это блюдо, которое подойдёт на любой вкус. Если вам понравились рецепты, то поделитесь статьей в социальных сетях! Подписывайтесь на обновления блога. А я с вами прощаюсь: до скорого!
С уважением, Ольга Стешкина
Варианты макарон могут составить хорошую математическую задачу.
Джо хочет приготовить домашнюю пасту для своей семьи на ужин сегодня вечером. Джо может приготовить макароны с помощью:
Для простоты размеры макарон Джо не будут отличаться.Итак, если он использует тыкву, он будет использовать определенное количество в каждой партии. В противном случае вам придется вычислить количество комбинаций для 1 столовой ложки тыквы, 2 столовых ложек тыквы, 1/4 стакана тыквы и так далее.
Сколько разных комбинаций пасты может приготовить Джо? Покажи свою работу для получения полного кредита.
После того, как я написал свой недавний пост «Домашняя паста», несколько человек попросили меня дать рецепт веганской пасты. С тех пор я тестировал разные комбинации - все на закваске, потому что я хотел придумать другой рецепт использования моей закваски на закваске.
Я приготовил макароны на закваске из белой и цельнозерновой муки, только манную муку, с солью, с оливковым маслом, с водой, без воды… Лучше всего получилось с манной крупой, закваской и небольшим количеством воды.
Итак, для этого вам понадобится закваска. (Мне нужно добавить пасту без яиц без закваски в свой список в блоге). О том, как начать закваску, можно прочитать здесь.
Смешайте 3/4 стакана манной крупы, 1/2 стакана закваски без еды и 1 столовую ложку воды в миске.Смешайте и сформируйте шар. Месить около семи минут. Отдыхайте не менее 20 минут. Раскатайте в очень тонкий прямоугольник. Скатайте прямоугольник в трубочку. Нарежьте лапшу. Варить в кипящей подсоленной воде одну минуту или до готовности. Это накормит одного очень голодного человека или двух человек, которые также съедят гарнир.
1.В миске вилкой смешать манную крупу, закваску и воду. Сформируйте мяч руками. Тесто получается довольно крутым. Выложите шар на присыпанную мукой поверхность и месите в течение семи минут, пока он не станет гладким и не липким. При необходимости посыпьте мукой, пока вы замешиваете.
2. Дать тесту постоять около 20 минут.
3. Разделить тесто на две равные части.
4. Раскатайте первую часть как можно тоньше в прямоугольник (более или менее). Мне удалось уменьшить толщину нижнего теста примерно до 1,5 мм. При необходимости посыпьте мукой, продолжая раскатывать все тоньше и тоньше. Вы же не хотите, чтобы он прилипал к скалке или рабочей поверхности.
5. Присыпьте прямоугольник мукой, скатайте его в трубочку и нарежьте от лапши. Повторить со второй половиной теста.
6. Готовьте макароны в соленой кипящей воде в течение 1 минуты или дольше (но не намного дольше ) до тендера. Они становятся липкими, если их переварить. Я сполоснул часть лапши холодной водой сразу после того, как вылил ее на дуршлаг, чтобы остановить приготовление. Получилось действительно хорошо.
Я съел лапшу ручной работы со свежими помидорами и базиликом и залил все небольшим количеством оливкового масла, бальзамического уксуса и соли.Я вдохнул это сегодня на обед. Это было вкусно.
Эта лапша имеет консистенцию, отличную от яичной. Они более липкие и напоминают рисовую лапшу. Я не собираюсь лгать. Если у меня есть яйца, я делаю яичную лапшу. Но если у меня нет яиц и хочу макароны, я обязательно их сделаю.
1.В миске вилкой смешать манную крупу, закваску и воду. Сформируйте мяч руками. Тесто получается довольно крутым. Выложите шар на присыпанную мукой поверхность и месите в течение семи минут, пока он не станет гладким и не липким. При необходимости посыпьте мукой, пока вы замешиваете.
2. Дать тесту постоять около 20 минут.
3. Разделить тесто на две равные части.
4. Раскатайте первую часть в прямоугольник толщиной от 1 мм до 1.5 мм. При необходимости посыпьте мукой, продолжая раскатывать все тоньше и тоньше. Вы же не хотите, чтобы он прилипал к скалке или рабочей поверхности.
5. Присыпьте прямоугольник мукой, скатайте его в трубочку, нарежьте от лапши. Повторить со второй половиной теста.
6. Варить макароны в соленой кипящей воде в течение 1 минуты или дольше (но не намного) до готовности. Они становятся липкими, если их переварить.
1. Если хотите, используйте свежеприготовленную закваску.
2. Моя старая закваска более жидкая, чем новая, поэтому при необходимости отрегулируйте количество добавляемой воды.
3. Они могут стать липкими, если их переварить. Переложив их на дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы при желании прекратить готовку.
Поделиться с друзьями
Сегодня я испек шоколадный торт (я еще не залил шоколадной начинкой, так что терпите, рецепт скоро появится!) Для друга моей сестры, и, поскольку духовка у меня уже была включена, я подумал, что просто поставлю еще один для меня. Давно хотела испечь морковный пирог. Мне пришла идея поэкспериментировать с половиной манной крупы и половиной муки. Он стал более плотным и сытным.
Этот торт легкий и не требует много времени на приготовление. Вы всегда можете отказаться от сиропа и просто добавить в тесто еще примерно 50 г сахара. Можно было бы добавить немного розовой воды в сироп, но у меня не было розовой воды. Я могу попробовать в следующий раз.
Состав
Пирог:
200 г белой муки
250 г манной крупы
2 чайные ложки пищевой соды
150 г сахара демерара
Щепотка соли
220 мл растительного масла
350 мл воды
6 столовых ложек уксуса (лучше всего яблочный уксус)
1 чайная ложка ванильной эссенции
2 -3 моркови (тертая)
Сироп (по желанию):
5 столовых ложек сахара демерара
130 мл воды
Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия
Для торта:
Для сиропа:
Нарезать и подавать.
. Состав:
-1 ст. Овсянка
-1 ст. Манная крупа
-500 мл. йогурт
-3 яйца
-2 шт. л. Сахара
-1/2 часа. Соды
1/2 ч. Л. Соли
-3 ст. л. растительное масло.
Приготовление:
1) Смешать в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2) Залейте йогуртом, перемешайте и оставьте на 2 часа.
3) Взбейте яйца, добавьте в миску
4) Добавьте соль, сахар и пищевую соду
5) Влейте масляную смесь.Тесто получится не очень густым и обжарьте оладьи.
Приятного аппетита!
Подробнее Рецепты из баранины
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
После того, как блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.
Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.