Манная запеканка как в детском саду рецепт с фото


Манная запеканка - простой пошаговый рецепт с фото


Данный рецепт отлично подойдет для любителей манной крупы и блюд из нее. Именно для них, и не только, я готова предложить замечательный рецепт манной запеканки, которую повара готовят детям в детских садах.

В целом, любая сладкая запеканка на основе манной крупы, как правило, готовится в двух случаях: когда от предыдущего приема пищи осталась несъеденная манная каша, которую попросту жалко выбрасывать, и когда нужно накормить ребенка, который начисто отказывается эту кашу есть. Зато манную запеканку маленькие капризники поглощают с завидным аппетитом.
Возможно, дело в том, что это блюдо внешне напоминает пирог, ведь по вкусу оно мало чем отличается от той же каши. Хотя, не столь важно, почему детям больше по вкусу эти "пироги", главное, что таким образом можно впихнуть в любимое чадо достаточное количество пищи.

Как и в любое сладкое блюдо, в манную запеканку можно класть множество вкусовых добавок – это может быть не только изюм, курага, финики или инжир, но и разнообразные орешки и семечки. Очень необычной по вкусу получается запеканка с добавлением мака.

Данный вариант будет состоять на 100% из манки и еще изюма, не путайте ее с творожной запеканкой, где крупы добавляется чуть-чуть только для связки.
Здесь же используется классическая манная каша, которая в сочетании с другими ингредиентами превращается в воздушный десерт без пенки и комочков - это именно то, из-за чего большинство манку и не любит.

Итак, манная запеканка, как в детском саду.

***

Для манной запеканки нам потребуется:

- молоко 2,5% - 1 л.;
- манная крупа - 1 ст.;
- сахарный песок - 4 ст. л.;
- изюм - 50–70 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- ванилин - по вкусу;
- масло сливочное - 50 г;
- варенье или повидло - для украшения.

Исходный состав продуктов для "детсадовского" блюда.
Я предпочитаю готовить это блюдо с использованием изюма. На самом деле можно не ограничиваться только им, а добавить мелко порезанные яблоки без шкурки, курагу, сушеную вишню и многое другое не менее вкусное и полезное.
Если решили использовать в запеканке из манки различные сушеные ягоды и фрукты, то предварительно нужно их распарить. Для этой цели я с вечера залила изюм горячей водой и оставила набухать на ночь.

Рецепт приготовления

Основной ингредиент в манной запеканке, естественно, манная крупа, с нее и начнем - приготовим манную кашу, фактически.
Манную кашу варят на молоке или смеси молока и воды в соотношении 1:1. Кроме уменьшения количества калорий, особой разницы во вкусе и методах варки не наблюдается.
Кипятим молоко в кастрюле, желательно с антипригарным или просто толстым дном.
Кто-то засыпает манку в кипящее молоко, а кто-то сразу в холодное - это уж как вы привыкли.

Я добавляю манку, как только молоко закипит. Крупу всыпаем небольшими порциями в молоко и все время помешиваем, чтобы избежать появления всеми нелюбимых комочков. От которых, кстати, можно легко избавиться при помощи блендера, ну это на всякий случай.

В кастрюлю с манной кашей кладем одну столовую ложку сахарного песка.

После закипания кашу держим на медленном огне 5-7 минут, и не переживайте, что она получилась жидковатой. Отключив огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем манную кашу настаиваться, минут через 10 она загустеет. Даем готовой каше остыть, периодически перемешиваем, чтобы сверху не образовывалась корочка.

Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним оставшийся сахарный песок и взбиваем миксером.

Выливаем готовую смесь в остывшую манную кашу.

Добавляем 1 столовую ложку подтаявшего сливочного масла, щепотку соли, ванилин

и распаренный изюм или другие фрукты.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом, а для предания красивой корочки запеканке обсыпаем всю форму манной крупой.

Массу выкладываем в форму, разравниваем сверху ложкой или кондитерской лопаточкой.

Готовить будем в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
Чтобы проверить готовность блюда - потрясите форму, запеканка не должна напоминать желе.

Готовую запеканку оставляем остывать прямо в форме, иначе целиком нам ее не достать.

Когда она станет чуть теплой, накрываем форму разделочной доской и переворачиваем.

Повторяем процедуру, только теперь накрываем запеканку большой тарелкой и возвращаем верх запеканки на исходное место.

Готовую манную запеканку поливаем любимым вареньем, повидлом или сиропом и подаем к столу.
Такая запеканка не только вкусная, но и полезная, есть которую можно утром, в качестве завтрака, или как самостоятельный десерт.

Приятного аппетита!

с рецептом манной запеканки часто смотрят следующие блюда:

Рецепт торта с манной и миндальным апельсином

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Кунжутная семолина Lunettas | Король Артур Выпечка

  • Смешайте все ингредиенты теста, чтобы получилось вязкое тесто.

  • Замесить гладкое, довольно крутое тесто. В миксере с крючком для теста это займет около 6 минут. Вы также можете замесить тесто в хлебопечке, включив цикл замеса.

  • Сформируйте из теста шар и дайте ему подняться в закрытой миске примерно на 90 минут, пока оно не увеличится вдвое.

  • Осторожно спустите тесто и разделите его пополам.

    Совершенствуйте свою технику
  • Сформируйте каждую половину в 18-дюймовую веревку.

  • Работая с одним куском теста, отметьте центр веревки и сверните один конец к центру.

  • Сверните другой конец, как показано на рисунке, чтобы получилась буква «S».

  • Положите хлеб на пергаментный противень или слегка смазанный жиром противень и накройте слегка смазанной пластиковой пленкой или большую форму для запекания, например, одноразовую форму для лазаньи большого размера.

  • Дайте хлебам подняться примерно на час, пока они не станут красивыми и пухлыми. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Смажьте буханки взбитым яичным белком и обильно посыпьте кунжутом или семенами льна.

  • Выпекайте буханки примерно 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и остудите на решетке.

  • .

    Тесто из манной крупы с сиропом (галактобоуреко) рецепт: SBS Food

    Время охлаждения 2 часа 30 минут

    Положите молоко, сахар и ваниль в кастрюлю на средний огонь и доведите до температуры чуть ниже точки кипения. Вмешайте манную крупу равномерным потоком и варите, постоянно взбивая, в течение 3 минут или до загустения. Взбейте 1 столовую ложку сливочного масла, переложите в миску и накройте поверхность полиэтиленовой пленкой. Отложите на 15 минут или пока немного не остынет. Вмешайте яйца и яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.Выбросьте стручки ванили, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.

    Разогрейте духовку до 170 ° C. Смазать маслом форму для ломтиков глубиной 4 см и размерами 20 x 30 см. Смажьте лист фило сливочным маслом, сложите пополам и смажьте сверху большим количеством масла. Повторите то же самое с оставшимися листами фило. Сложите 4 части и используйте, чтобы выровнять основу сковороды. Залить кремом и разгладить верх. Сверху выложить оставшееся тесто и смазать сливочным маслом. Выпекайте 45 минут или пока тесто не станет золотистым и не застынет заварной крем.

    Тем временем, чтобы приготовить сахарный сироп, смешайте сахар, цедру лимона, сок и 125 мл воды в небольшой кастрюле на среднем огне.Довести до кипения и варить, не перемешивая, 5 минут или до легкого загустения.

    Залить горячим сиропом горячее тесто и выдержать 2 часа или пока тесто не впитает сироп. Нарезать кусочками для сервировки.

    Напиток Вина Лемноса Мускат Лемноса, Греция (13 долларов США)

    Фотография Алан Бенсон и Бен Дирнли.

    По материалам журнала Feast, май 2014 г., выпуск 31.

    .

    Смотрите также

    • Запеканка картофельная для ребенка
    • Сырники из творога рецепт несладкие
    • Сырники из творога с картофелем
    • Сколько калорий в 1 жареном сырнике
    • Запеканка без манки и муки
    • Сладкая запеканка из макарон с яйцом
    • Что делать чтобы творожная запеканка не осела
    • Сколько калорий в запеканке творожной с изюмом
    • Творожная запеканка с сиропом топинамбура
    • Сырники из творога в микроволновке
    • Сырники из чего делаются