В моменты, когда возникает вопрос: "что же сегодня приготовить эдакое?" или нет настроения готовить что-то вкусное, но требующее много времени - помогут "Магги на второе".
Раз в пару месяцев могу приготовить с глутаматом, хотя я не сторонник усилителей вкуса. Эта запеканка очень проста и готовится из доступных ингредиентов. Картофель, молоко и сыр всегда есть в доме, поэтому взяла упаковку приправы и фарш. Состав на фото
Подготовка к запеканию не требует много времени. Почистить картофель и нарезать (я нарезаю с помощью специальной насадки на терке). И выложить все в форму. Смешать молоко с содержимым пакетика и залить. Ну и посыпать сыром. Только сыром я посыпаю не сразу, а через 20 минут. И в фарш я еще добавляю репчатый лук.
А результат превзошел мои ожидания. Получилось сытно, вкусно!!!
Запекала в керамической форме Pagnassin. В ней ничего не пригорает, а запеканка не жарится, а томится.
Чаще увидев Магги на второе - я краду имею. И готовлю блюдо без применения усилителей вкуса.
И рекомендовать или не рекомендовать....Это дело каждого.
Из смесей приправ для быстрого приготовления понравилось
"Магги на второе" для Сочного мяса с чесночком и луком по-домашнему
"Магги на второе" Для тефтелек в томатно-сливочном соусе
Knorr Бефстроганов (на Второе)
Откровенно говоря, комфорт приходит в виде мяса и картошки. В то время как обычная запеканка, удовлетворяющая эту согревающую и приятную потребность в пище, богата насыщенными жирами и калориями, эта запеканка из мяса и картофеля полностью подходит для диет. Нежирная индейка, яичные белки и цельнозерновая мука - вот лишь некоторые из полезных ингредиентов в этом рецепте, которые сохранят чувство сытости еще долго после того, как вы избавитесь от своей хандры.
Считая одну PowerFuel и одну SmartCarb, эта запеканка из мяса и картофеля является идеальной основой для Flex Meal.Нужен освежающий напиток Flex Meal? Получите объяснение здесь .
Зарегистрируйте этот рецепт в приложении NuMi! >
Порций: 6
калорий на порцию: 179
В Nutrisystem, считать как: 1 SmartCarb и 1 PowerFuel
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций по рецепту 6 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 179 |
Всего жиров | г |
Насыщенные жиры | г |
Натрий | мг |
Всего углеводов | г |
Пищевые волокна | г |
Белок | г |
Для начинки пирога положите говядину и лук в большую кастрюлю с крышкой и приправьте солью. Влейте столько воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли, и доведите до кипения. После закипания накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите на медленном огне 2½– 3 часа или пока мясо не станет мягким.
Тем временем для выпечки насыпьте муку и соль в миску и добавьте кубики маргарина и сала. Кончиками пальцев втирайте жир в муку, пока смесь не приобретет текстуру панировочных сухарей и не останется больших комков жира.Добавьте воду и перемешайте ножом для столовых приборов, пока тесто не начнет собираться. При необходимости добавляйте воду очень постепенно. Слегка замесите тесто, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут или до готовности говяжьей смеси. (Или же смешайте муку, соль, маргарин и жир в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не приобретет текстуру панировочных сухарей. При работающем двигателе медленно добавляйте воду через воронку, пока смесь не начнет собираться.)
После того, как мясо готовится в течение двух часов, разогрейте духовку до 200C / 400F / Gas 6.
Картофель варить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
Когда мясо станет мягким, снимите сковороду с огня. Перелейте немного жидкости из мяса в кувшин, чтобы остыть. Смешайте гранулы подливки и мясной экстракт и постепенно добавляйте к остывшей жидкости, тщательно перемешивая. Вылейте мясо и осторожно нагрейте, пока не закипит. После закипания снимите с огня и дайте немного остыть.
Достаньте тесто из холодильника.Вырежьте небольшое количество теста и раскатайте его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм. Нарезать тесто тонкими полосками. Смочите край формы для пирога размером 28 x 38 см / 11 дюймов x 15 дюймов водой и выровняйте по краю полоски теста.
Процедить мясо и лук, зарезервировать соус. Выложите мясо и лук ровным слоем в основании блюда. Выложите картофель слоями поверх мяса и лука. Залейте начинку оставленным соусом, пока он не станет чуть ниже верхушки картофеля.Зарезервируйте оставшийся соус.
Раскатайте оставшееся тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм / дюйма и нарежьте по размеру формы для пирога. Смажьте полоски теста по краю блюда взбитым яйцом и накройте тесто крышкой. Прижмите края, чтобы запечатать, и смажьте крышку пирога оставшимся взбитым яйцом. Сделайте несколько разрезов в крышке пирога, чтобы пар выходил.
Готовьте в предварительно разогретой духовке 50–60 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и начинка внутри не начнет пузыриться.
Подавайте горячий пирог с зарезервированным соусом на стороне.
Мне потребовалось время, чтобы придумать название для этого рецепта. В Бразилии мы называем это «escondidinho», что в буквальном переводе означает «маленький спрятанный». Наверное, потому что говядина скрыта под картофельным пюре. Я мог бы также назвать его «Пирог Шеппарда», потому что он вроде как похож, но не совсем… Итак, я остановился на общем названии запеканки из говядины и картофельного пюре, которое, как мы говорим в Бразилии, понравится грекам и троянцам! :)
Эскондидиньо можно приготовить из огромного разнообразия мяса - курицы, рыбы, вяленой говядины, креветок, свинины - и с различными видами пюре, такими как юкка, сладкий картофель и т. Д.Я считаю, что в оригинале используется карне сека (похожая на вяленую говядину) и пюре из юкки. Но сегодня я делюсь с вами очень простым, но восхитительным блюдом, приготовленным из говяжьего фарша и картофельного пюре, идеально подходящего для наступающих холодов.
Нет ничего лучше горячей запеканки, только что вынутой из духовки, холодной ночью.Должен сказать, что читал много сообщений от друзей на Facebook, в которых они жаловались на конец лета. Ничего против Саммер - это круто! Шашлыки! Пикники! 4 июля! - но я очень обрадовался Падению. И в последние два дня я наконец почувствовал, что он почти здесь! Я выпила свой первый теплый латте со специями из тыквы! Да, я говорю «теплый», потому что я обманул, и в августе у меня был ледяной, потому что на этот раз Starbucks принесла его раньше. Так что я нарушил свое правило «без PSL до осени» и даже не заботился об этом, потому что это было вкусно!
Но в любом случае речь идет о запеканках, а не о латте со специями из тыквы.Все же! (У меня миссия воссоздать PSL дома! Да, да!)
Как вы можете видеть на моих фотографиях, я сделал два разных размера этой запеканки, оба в чугунных сковородах. Я люблю чугунную посуду и считаю, что она потрясающе выглядит. Хотелось бы, чтобы у меня было много разных размеров и хотя бы 8 индивидуальных, но у меня только один! :( (Мой день рождения на следующей неделе ... Подсказка, подсказка! Lol) Итак, хотя в приведенном ниже рецепте говорится, что вы должны использовать 12-дюймовую чугунную сковороду, вы можете полностью использовать отдельные (вероятно, около 6) или обычная форма для выпечки (небольшая форма для лазаньи подойдет!).
Так что еще я могу сказать? Закройте глаза и представьте: ложка мясистой, сливочной, творожной теплой запеканки на пути ко рту. Вы счастливы / взволнованы? Это оно! Больше нечего сказать. Это чистая сказка!
Урожайность: 6
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
.
mikafotostok / iStock / Getty Images
Вы можете заранее приготовить картофель в панировке, а затем разогреть его на плите, в духовке или в микроволновой печи, что упростит планирование и приготовление большой ужин. Храните картофель в панировке в микроволновой печи или жаропрочном блюде, чтобы его было легко разогреть, и следите за правильным временем, чтобы картофель не высох или не подгорел.
В качестве запеканки картофель в запеканке необходимо нагреть до 165 градусов по Фаренгейту, чтобы минимизировать риск пищевого отравления.Хотя вы можете видеть, как они бурлят и поджариваются в духовке, только термометр с быстрым считыванием покажет вам, что блюдо нагрето до нужной температуры. Если вы разогреваете замороженную запеканку, полностью разморозьте ее в холодильнике перед разогревом. Однако это может занять от одного до четырех дней, поэтому, если у вас нет времени разморозить в холодильнике, разморозьте блюдо в микроволновой печи. Накройте его слоем полиэтиленовой пленки, оставив один угол открытым для вентиляции. Используйте режим размораживания в микроволновой печи, готовьте запеканки с двухминутными интервалами до полного размораживания.
Накройте размороженный картофель в запеканке слоем фольги или крышкой, пригодной для использования в духовке. Разогрейте духовку до 350 F и поместите блюдо на среднюю решетку. Готовьте от 25 до 30 минут, или пока внутренняя температура не покажет 165 F с помощью быстро считываемого термометра. Снимите фольгу на последние 5-10 минут, чтобы верх подрумянился и стал хрустящим.
На плите накройте картофель крышкой и осторожно нагрейте на среднем или слабом огне в течение 20 минут.Будьте осторожны, чтобы не ошпарить дно картофеля. Если вы подрумянили картофель перед охлаждением и хранением, не перемешивайте. Если вы не подрумянили их, быстрое перемешивание поможет предотвратить прилипание.
Накройте запеканный картофель пластиковой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, оставив один угол открытым для вентиляции. Включите в микроволновую печь на высокой мощности в течение трех минут, остановите на 30 секунд, а затем снова нагрейте еще три минуты. Нагревайте, пока внутренняя температура не станет 165 F.Держите разогретый картофель в запеканке накрытым, чтобы он оставался теплым до подачи на стол. При нагревании в микроволновой печи картофель не подрумянится, поэтому подрумянивайте его перед охлаждением и хранением.
Подавайте разогретую запеканку, как если бы она только что приготовлена. Сливочность делает его хорошим блюдом в прохладную погоду, а его насыщенность хорошо сочетается с жареным мясом, например, индейкой или курицей. Любые дополнительные запеканки можно хранить в холодильнике или морозильной камере; просто накройте, чтобы он был воздухонепроницаемым, используя полиэтиленовую пленку или герметичный контейнер для хранения, чтобы защитить от потенциально вредных бактерий.
.