Ложат ли в сырники соду


Сырники из творога с содой, рецепт: классический, с манкой, на кефире, отзывы

Сырники – вкусное блюдо из детства. Они присутствуют в меню детского сада. Это блюдо сытное, невероятно полезное, прекрасно подходит в качестве завтрака. Рецептов приготовления изделий из творога много. Рассмотрим наиболее распространенные с добавление натрия двууглекислого.

Творог можно использовать любой: покупной, домашний, после предварительной заморозок. Идеально подходит та сырная масса, которая находилась в холодильнике более 4-х дней.

Пошаговый рецепт приготовления сырников с содой

Творожники с добавлением гидрокарбоната натрия получаются пышными. Их очень любят дети, ведь творог практически не ощущается. Внутри они напоминают расплавленную сырную массу. Если при приготовлении использовать блендер, то можно получить нежный десерт.


Список необходимых ингредиентов:

  • творог — 500 г;
  • сахар — 5 ст.л;
  • ванилин — 1 пачка;
  • яйца — 3 шт;
  • соль — на кончике ножа;
  • гидрокарбонат натрия — ½ ч.л;
  • уксус — 1 ч.л;
  • цедра лимона — 1 ч.л;
  • мука сколько вберет;
  • рафинированное растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Если есть покупной творог в брикетах, то его можно сразу использовать, он идет с минимальным содержанием сыворотки. Домашний творог необходимо завернуть марлей. Подвесить на возвышение. Дать стечь лишней жидкости. Время отцеживания — 12 часов.
  2. В широкую емкость положить творог, размешать вилкой. Для получения более нежной консистенции творог перетереть через сито или перемешивать с использованием погружного блендера. Насадка забивается, но ее легко очистить с помощью чайной ложки.
  3. Добавить яйца. Хорошенько вымесить массу до однородной консистенции.
  4. Следующий этап — добавление пищевой соды. Можно гасить уксусом. процесс должен быть быстрым, чтобы пенящаяся масса сразу попала в тесто.
  5. Ввести сахар.
  6. Добавить ванилин, соль.
  7. Вновь хорошо взбить массу блендером.
  8. В отдельную емкость просеять муку используя сито. Это позволит сырникам стать более пышными.
  9. Муку необходимо вводить небольшими порциями хорошо перемешивая. Тесто должно быть густым, умеренно липким. Важно не пересыпать, не забивать массу.
  10. Можно добавить цедру лимона или апельсина, это придаст блюду дополнительный аромат.
  11. Отделять небольшие порции формируя колобки. Немного приплюснув которые получаем форму сырников. Уложить на дощечку.
  12. Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Лучше использовать рафинированное, оно меньше пениться и имеет не такой выраженный аромат.
  13. Каждый сырник обвалять в муке. Огонь необходимо сделать средний. На большом пламени сырники очень быстро могут сгореть.
  14. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  15. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла после жарки.
  16. Изделия уложить на блюдо и можно подавать к столу. Прекрасно сочетаются с любым вареньем, сметаной, разными сладкими сиропами.

Зачем нужна сода в сырниках

NaHCO3 стал использоваться как разрыхлитель очень давно. Компонент делает тесто более пышным. Одним из основных моментов – правильное добавление. Если гидрокарбонат натрия гасить уксусом, то реакция проходит до попадания в тесто. Пузырьки уходят в воздух.

В наше время соду добавляют иным способом. Ее смешивают с мукой, добавляют иные сухие компоненты. Только после этого добавляют жидкие ингредиенты, обеспечивающие кислую среду. Основные продукты – кефир, йогурт, простокваша, творог.

В процессе этого возникает реакция уже в самом тесте. Выделяющиеся пузырьки делают тесто более пышным, рассыпчатым.

Многие хозяйки утверждают, что добавлять соду просто необходимо. Изделия получаются пышными, имеют аппетитный вид.Главное условие – соблюдать пропорции. Больше не значит лучше. Переизбыток разрыхлителя может проявится характерным привкусом, что многим не нравится.

Сырники на кефире

Добавление кефира позволяет изменить консистенцию теста и его вкус. Можно приготовить сладкие, соленые, с изюмом.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • кефир — 1 ст;
  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • мука — примерно 10 ст.л;
  • лимонная кислота — ½ ч.л;
  • ванилин — 1 пачка;
  • масло для жарки.

Методика приготовления:

  1. В миску добавить соль, сахар, яйца. Хорошо взбить венчиком до получения однородной консистенции. можно использовать специальный кухонный комбайн для вымешивания теста.
  2. Добавить творог,  хорошенько перемешать.
  3. Кефир можно использовать любой жирности.
  4. Смешать соду, лимонную кислоту, муку. Добавить к массе и вымешать.
  5. Добавлять муку и постоянно хорошенько перемешивать.
  6. По рецепту тесто должно быть жидким. Его необходимо выкладывать на сковороду ложкой. По желанию можно сделать более густым.
  7. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Дать отлежаться на бумажном полотенце.

Рецепт с манкой и содой

  • творог — 700 г;
  • манка — ½ ст;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 3 ложки;
  • мука — ½ ст;
  • разрыхлитель — ½ ч.л;
  • уксус — 1 ч.л;
  • ванилин;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Творог положить в миску, размять вилкой. Для получения более нежной консистенции перетереть через сито или измельчить блендером.
  2. Ввести яйца и ванилин. Если нет ванилина можно добавить ванильный сахар. Тогда общее количество сахара необходимо уменьшить.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешать. Сделать сырники диетическими можно заменив сахар медом.
  4. Добавить питьевую соду погашенную уксусом. Можно этот этап пропустить так как в процессе перемешивания кефир сам погасит гидрокарбонат натрия.
  5.  Самой последней ввести муку. Тесто должно быть умеренно густым и не липнуть к рукам.
  6. Сформировать сырники. Обмакнуть в муку. Выложить на раскаленную сковороду.
  7. Жарить переворачивая пока они не приобретут золотистый цвет.
  8. подавать со сгущенкой или сметаной.

Отзывы

Татьяна, 30 лет, Москва

Сырники готовлю по рецепту моей бабушки. Рецепт не предполагает использование гидрокарбоната натрия. Недавно подруга рассказала свой способ приготовления на соде с добавлением кефира. Я не придала этому большого значения, но рецептик черкнула на бумажке. Когда купила творог решила попробовать. Кулинарные изделия получились невероятными. Сырники обрели небывалую пышность. Рецепт мне понравился, теперь я готовлю сырники так всегда. Дети в восторге. Очень люблю именно с малиновым вареньем соединенным со сметаной.

Лариса, 40 лет, Ростов-на-Дону

Я очень люблю любые изделия из творога. Готовлю по своему фирменному рецепту. Обязательное условие – присутствие разрыхлителя. Некоторые против этого, так как появляется привкус. Если все делать строго по рецепту то вкус получается отменным. Важно не ложить много муки. Тесто должно быть липким, мягким. Чтобы творожники не  рассыпались необходимо их два раза обваливать в муке. Первый раз когда формируются, второй — перед тем как положить на сковороду.

Андрей, 50 лет, Екатеринбург

Готовка разнообразных блюд, это мое хобби. Люблю радовать внуков разными сладкими десертами. Один из любимых — сырники. Готовлю их по классическому рецепту без добавления соды. Она там просто ни к чему. Это не означает, что я не пробовал так делать. Мне больше нравиться без нее. Главное условие – побольше яиц и немного муки. При подаче густо полить абрикосовым вареньем.

Заключение

Какой именно подобрать рецепт зависит от личных предпочтений и вкусов. Чтобы блюдо получилось идеальным, его необходимо приготовить несколько раз анализируя ошибки.

Все привыкли, что изделия из творога сладкие. Есть такие рецепты, где сахара используется по минимуму, а добавляется соль. Они употребляються в качестве гарнира.

Менее калорийными получаются печеные изделия. Готовятся они аналогично, но выпекаются в духовом шкафу. Они более полезные, их можно включать в меню маленьких детей. Противень предварительно необходимо смазать сливочным маслом. Главное не передержать. Творожники могут стать пересушенными.

Способов подачи множество: сметана, варенье, сгущенка. Подходящие напитки — чай, какао, компот, молоко. Приятного аппетита!

А Вы поделились статьей с друзьями?

ДаНет

Как сделать самозамораживающуюся кока-колу жидкой (или любой другой вид сладкого газированного напитка быстрого приготовления) «Food Hacks :: WonderHowTo

Как приготовить растворимый газированный напиток

Я знал, что воду можно превратить в растворимый лед и слить будет, но был поражен, увидев, что сода также может быть переохлаждена.

Предупреждение: Слишком долгое хранение соды в морозильной камере может привести к повреждению контейнера и большому беспорядку. Стеклянные бутылки не рекомендуются, поскольку лед расширяется при замерзании и может взрывоопасно разбить стекло.Вы используете видеоконтент на свой страх и риск.

Аномалия «самозамораживающейся соды» наблюдалась многими людьми, обычно случайно. Некоторые люди кладут в морозилку соду, чтобы охладить ее, но потом забывают об этом. Когда они вспомнили и пошли за ней, она жидкая, пока они ее не открыли, оставив их в недоумении. Некоторые заметили эффект, оставив газировку на улице при низких температурах.

В Гонконге есть торговый автомат, который продает переохлажденные бутылки из-под кока-колы, и инструкции по запуску нуклеации такие же, как в этом видео.Однако они рекомендуют сделать глоток, когда крышка закрыта. Я считаю, что это должно увеличить вероятность попадания примесей в жидкость, что повысит вероятность нуклеации.

Судя по тому, что я видел, результаты этого эксперимента образуют еще более густую слякоть, чем торговый автомат в Гонконге.

Чтобы добиться этого эффекта, я встряхнул и поставил 4 бутылки соды по 500 мл (16,9 унций) в морозильную камеру, установленную на -24ºC (-11ºF), между 3¼ и 4 часами. Чем дольше они находятся, тем резче и крепче будет слякоть.Однако в любое время дольше 3 часов 15 минут они могут замерзнуть, прежде чем вы их вытащите.

Встряхивание увеличивает давление в бутылке и фактически немного снижает температуру замерзания.

В каждой морозильной камере будет немного разная температура, и я заметил, что расположение ваших бутылок в морозильной камере существенно влияет на время замораживания. Для достижения наилучших результатов выберите одно постоянное место в морозильной камере и поэкспериментируйте со временем замораживания, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас.В моем морозильнике в середине центральной стойки устанавливается -24ºC (-11ºF), и требуется 3:15 для суперохлаждения 4 бутылок.

Помните, что чем дольше открыта дверца морозильной камеры, тем больше холодного воздуха будет выходить, и это приведет к увеличению времени замораживания, потому что морозильник должен снова остыть. Я также заметил, что чем больше замороженных продуктов у вас в морозилке, тем быстрее остынет ваша газировка. Напротив, чем меньше продуктов в морозильной камере, тем дольше остынет газировка. Суть в том, что используйте согласованную среду для своих экспериментов, и вы получите стабильные результаты!

Уловка для получения 3-секундной слякоти заключается в том, чтобы быстро сбросить давление в бутылке и снова закрепить крышку, перевернув бутылку вверх дном и снова вернувшись в вертикальное положение.Это связано с тем, что образующиеся кристаллы льда будут перемещаться по длине бутылки и запускать зародышеобразование для остальной части соды.

Если вы просто снимете крышку, образуется лед, который будет медленно стекать вниз, но для полного замерзания бутылки может потребоваться до 2 минут.

После того, как вы заморозили газировку, попробуйте налить ее в стакан, чтобы увидеть, насколько она влажная. По консистенции он похож на Slurpee.

На самом деле это вода, которая формирует кристаллы льда, и вы заметите, что лед начнет всплывать наверх, задерживая часть содового сиропа и создавая восхитительную газированную ледяную кашу.

Если бы вы удалили лед, остальная часть сиропа была бы более концентрированной из-за всей воды, которая была извлечена из него.

Я обнаружил, что если вы откроете крышку ровно настолько, чтобы услышать шипение бутылки, и держите ее там до упора, вы можете полностью снять крышку, и сода останется жидкостью.

Я положил металлическую посуду в морозилку минут на 30, и когда она вылезла, она замерзла от влажности воздуха. Если вы нальете переохлажденную соду в морозную миску, достаточно точки зародышеобразования, чтобы остановить кристаллизацию льда, и вы сможете налить себя и «мгновенно слякоть».

Некоторые люди спрашивают, что бы произошло, если бы вы выпили переохлажденную газировку. Простой ответ - это круто и освежает!

Поскольку сода замораживается, при кристаллизации выделяется скрытое тепло, которое фактически нагревается до температуры чуть ниже точки замерзания. Это похоже на то, чтобы просто выпить с плавающими в нем кубиками льда, так что наслаждайтесь!

Если вы попытаетесь налить переохлажденную газировку в обычную чистую миску или стакан, она будет выглядеть как обычная газировка.

Теперь бросьте в жидкость пластинку или кубик льда.

Как по волшебству, сода будет кристаллизоваться, пока вся чаша не превратится в кашицу.

К подаче готово одно вкусное угощение!

Это также работает и с банками из-под газировки, но это более жестко. Время замораживания примерно такое же, и ключ к его работе - очень очень медленно сбросить давление из банки. Это намного сложнее, чем открыть вкладку, но это возможно, и газировка имеет те же свойства, что и содержимое бутылок.

Очевидно?

Я также экспериментировал с двухлитровыми бутылками и получил отличные результаты, замораживая их в течение 4-5 часов.Если вы встряхнете ее вверх дном в течение секунды, вся бутылка станет жидкой.

Я экспериментировал с Gatorade, Fresca, Mexican Sprite, Rootbeer, Orange sodas, Coke, Diet Coke, в бутылочной форме, а также в банках. Я добился невероятного успеха с ними всеми!

Очень медленно снимая давление с бутылки, можно сохранить соду в жидком состоянии и дать вам возможность поиграть с переохлажденной содой вне бутылки.

Ну вот и все! Вот как мгновенно заморозить соду.

Если вы не пьете газировку, вы можете проделать тот же трюк с водой!

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Если вам нравится этот проект, возможно, вам понравятся некоторые из моих. Посмотрите их на thekingofrandom.com или прямо здесь, на WonderHowTo!

.

Следует ли запретить детям пить газировку?

  • Безалкогольные напитки и газированные напитки вредны для здоровья.

    Они не обеспечивают организм питательными веществами и содержат большое количество сахара. Если мы хотим, чтобы Америка и мир были здоровыми, нам нужно начать с наших детей, с фундамента. Мы также должны подавать им пример, поступая так же. Нам нужно правильно питаться!

  • Это опаснее, чем думали в прошлом.

    Газированные напитки не только ужасно вредны для здоровья, они содержат кофеин, который может вызвать привыкание.Многие дети пьют их достаточно, чтобы в детстве развить диабет 2 типа, что было почти неслыханным делом двадцать лет назад. Химические вещества в напитках также вызывают проблемы с концентрацией внимания, проблемы с поведением, агрессию и гиперактивность. Более того, известно, что химические вещества обостряют текущие заболевания, такие как астма, эпилепсия, СДВГ, ночное недержание мочи и т. Д.

    Зачем кому-то такое пить, не говоря уже о детях. Тело ребенка меньше, чем у взрослого, поэтому требуется гораздо меньшее количество химикатов, чтобы вызвать гораздо большую реакцию.
    Сода не дает никаких преимуществ.

  • Сладкие напитки вредны для организма, и их следует запретить

    Я считаю, что детям нужно запретить употребление сладких напитков на регулярной основе. Я говорю так по нескольким причинам.
    Во-первых, сахарные напитки, такие как газированные напитки, не содержат питательных веществ, а также содержат много калорий и сахара. Исследования показывают прочную связь между употреблением газированных напитков и детским ожирением. Затем ожирение приводит к диабету и сердечным приступам, когда ребенок становится старше.Если ребенок хочет сладкого, он может выбрать более полезный для здоровья вариант, например сок, который вместо этого содержит питательные вещества. Во-вторых, фосфор, распространенный ингредиент сладких напитков, может истощить кости кальция. Девочки, которые пьют больше газировки, более склонны к переломам костей. Врачи начинают беспокоиться о влиянии потребления газированных напитков на здоровье девочек-подростков. Два других пугающих факта о сладких напитках заключаются в том, что аспартам используется в диетических газированных напитках и является сильнодействующим токсином для мозга и разрушителем эндокринной системы.Кроме того, лимонная кислота содержится во многих сладких напитках и может содержать глутамат натрия. MSG также является одной из форм токсина для мозга и, как я уже упоминал, вреден для незрелого тела ребенка. Следовательно, это движение должно и должно оставаться в силе.

  • Это не важно для здорового образа жизни

    Я думаю, что газированные напитки следует запретить детям, потому что, когда вы пьете газировку, ваш мозг выделяет гормон, тот же самый, который выделяется, когда вы принимаете вызывающие привыкание вещества. Ученые обнаружили, что сахар немного похож на алкоголь или табак.Он действует на мозг и заставляет снова хотеть этого. Кроме того, питьевая сода может увеличить риск кариеса, гиперактивности, увеличения веса и даже хронических заболеваний, таких как диабет. Бутылка содовой на 500 мл вдвое превышает рекомендуемое количество сахара в день. Ученые прогнозируют, что к 2030 году 10% взрослого населения мира будут страдать диабетом.

  • Запрещать газировку нельзя

    Нет, но родители могут посоветовать своим детям пить газировку только 2 раза в неделю, и это работает с моим ребенком, так что это не вредно, и они не становятся зависимыми, но никакие газированные напитки для детей не подходят слишком жестко или, может быть, вы можете выпить газировку, например, в 12 лет, чтобы они не стали зависимыми в раннем возрасте

  • Плохо для детей

    Но просто помните или подумайте о газировке как алкоголе.Думайте об этом так, потому что это в основном так. Люди, которые пьют алкоголь, не пьют его все время, иначе они становятся алкоголиками. Человек, который все время так пьет, в основном является алкоголиком. «Но если ты не употребляешь алкоголь все время, все в порядке. Ваше тело будет нормально потреблять его, но пить его все время, когда у вас возникнут проблемы с желудком, такие как боль, рвота, у сильно пьющих людей начнется кровотечение в желудке. Сода не так сильно повреждает, но в дальнейшей жизни она может нанести серьезный ущерб. Подумайте только, каждый раз, когда вы даете ребенку газировку (или себя), вы даете ему алкоголь.

  • Напиток не для здоровья

    Сода должна быть как минимум запрещена для детей младше 10 лет из-за того, что это очень вредно для здоровья, а кофеин вызывает у детей гиперфункцию. Не только это, но и повышенный риск развития диабета 2 типа, который вызывает привыкание, что может привести к тому, что ребенок будет пить все больше и больше. Ой!

  • Ущерб психическому и физическому здоровью детей

    1. Газированные напитки не содержат питательных веществ и содержат много калорий и сахара.Исследования показывают прочную связь между употреблением газированных напитков и детским ожирением.

    2. Сода подавляет аппетит, поэтому дети с меньшей вероятностью будут есть питательные продукты. Те, кто пьет газировку, с меньшей вероятностью получат рекомендуемый уровень витамина А, кальция, магния и других важных питательных веществ.

    3. Фосфор, обычный ингредиент газированных напитков, может истощить кости кальция. Девочки, которые пьют больше газировки, более склонны к переломам костей. Врачи начинают беспокоиться о влиянии потребления газированных напитков на здоровье девочек-подростков.

    4. Исследования показывают прямую связь между кариесом и содой. Сахар не только вызывает кариес, но и кислота в соде разъедает зубную эмаль. Кислота может начать растворять зубную эмаль всего за 20 минут. Стоматологи сообщают о полной потере эмали на передних зубах у мальчиков и девочек-подростков, которые обычно пьют газированные напитки.

    5. Известно, что кофеин вызывает физическую зависимость и нарушает нормальный баланс нейрохимии в развивающемся мозге детей. Кофеин стимулирует работу надпочечников, не обеспечивая необходимого питания.В больших количествах кофеин может привести к истощению надпочечников, особенно у детей. Кола содержит от 35 до 38 миллиграммов кофеина на 12 унций. Диетическая кола часто содержит намного больше. В банке Pepsi One содержится около 56 миллиграммов кофеина. Mountain Dew, Mello Yellow, Sun Drop, Jolt, Barq’s Root Beer и газированные напитки Sunkist Orange содержат кофеин. Sprite, 7-Up, имбирный эль и многие марки корневого пива не содержат кофеина.

    6. Ежедневное употребление газированных напитков может привести к нарушению сахара в крови, включая диабет.

    7. Аспартам, используемый в диетических газированных напитках, является сильнодействующим мозговым токсином и разрушителем эндокринной системы.

    8. Лимонная кислота, часто содержащаяся в газированных напитках, может содержать следы глутамата натрия. MSG - еще один мощный токсин для мозга. Искусственные ароматизаторы, содержащиеся в газированных напитках, также могут содержать следы глутамата натрия.

    9. Регулярное употребление газированных напитков может нарушить хрупкий кислотно-щелочной баланс желудка, создавая постоянную кислотную среду. Эта длительная кислая среда может привести к воспалению желудка и слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки, что может быть довольно болезненным.

    10. Газированные напитки действуют как обезвоживающие диуретики, подобно чаю, кофе и алкоголю, и могут препятствовать правильной пищеварительной функции.

  • Вредно для здоровья

    Газированные напитки не только ужасно вредны для здоровья, они содержат кофеин, который может вызывать привыкание. Многие дети пьют их достаточно, чтобы в детстве развить диабет 2 типа, что было почти неслыханным делом двадцать лет назад. Более того, известно, что химические вещества обостряют текущие заболевания, такие как астма, эпилепсия, СДВГ, ночное недержание мочи и т. Д.

  • Следует ли запретить детям газированные напитки?

    Да, они становятся все более вредными для развивающихся детей и должны быть запрещены для детей младше 7 лет, потому что это разрушит их жизнь в будущем и может привести к риску развития СДВГ и депрессии, из-за которых дети младшего возраста становятся гиперактивными и их труднее контролировать. Он увеличивает риск диабета 2 типа на 67% и вызывает привыкание.

  • .

    Индивидуальный рецепт чизкейков | Моя пекарская зависимость

    Думаю, я уже упоминал один или… 50 раз, что люблю чизкейки. Я также большой поклонник миниатюрных вещей. Если вы следите за MBA, возможно, вы заметили, что мы с прекрасной Кэти из GoodLife Eats организовали обмен праздничными рецептами.

    Многие из опубликованных рецептов выглядят великолепно, но есть одно особое творение, которое сразу привлекло мое внимание. Этот рецепт был для мини-чизкейков с клюквенной начинкой от Тессы из блога Handle the Heat.Я подумал, что рецепт Тессы индивидуальных сырников со сливочными ванильными крапинками и клюквенным соусом станет идеальным праздничным десертом для нашего праздничного обеда на работе.

    Если вы никогда раньше не делали мини-чизкейки, не пугайтесь, потому что они довольно простые. Не говоря уже о том, что они являются отличным дополнением к любому обеду или праздничному сервировке, потому что они довольно портативны, если вы храните их в вкладышах для кексов. Надеюсь, вам понравился этот рецепт мини-чизкейков так же, как и мне, у вас отличное начало недели и большое спасибо, что заглянули!

    Чизкейки Индивидуальные с апельсиново-клюквенным соусом

    Урожайность: 24 чизкейка

    Общее время: 50 минут

    Время на подготовку: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Состав:

    Для корки:
    • 1 ½ стакана сухих крекеров
    • 4 столовые ложки несоленого масла; плавленый
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 ½ чайной ложки корицы
    Для наполнения:
    • 3 (8 унций) кусочка сливочного сыра; смягченный
    • 3/4 стакана сахара
    • ¼ чайная ложка соли
    • 1 стручок ванили, разрезанный пополам и очищенные от семян
    • 3 крупных яйца, при комнатной температуре
    • 1/3 стакана жирных сливок
    Для топпинга оранжево-клюквенный:
    • 12 унций свежей клюквы
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 стакан апельсинового сока

    Проезд:

    Для чизкейка
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите 2 формы для кексов 24 бумажными вкладышами.
    2. В небольшой миске смешайте крошки из крекера, топленое масло, сахар и корицу. Перемешайте вилкой, пока все сухие ингредиенты не станут влажными и не станут похожими на мокрый песок. Выдавите 1 столовую ложку смеси на дно каждого вкладыша для кексов. Выпекайте, пока не застынет, около 5 минут. Перенести в охлаждающую стойку. Уменьшите температуру духовки до 300 градусов F.
    3. В средней миске взбить сливочный сыр на средней или высокой скорости миксером до получения однородной массы.Взбить с сахаром до однородной массы. Добавьте соль и ваниль. Вбивайте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления, добавьте жирные сливки. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
    4. Выложите 3–4 столовых ложки теста для чизкейков на корку каждого кекса, используя ложку мороженого или две ложки.
    5. Выпекайте, пока начинка не застынет, примерно 20-25 минут. Переложите на решетку для охлаждения и дайте остыть до комнатной температуры. Перенесите в холодильник и дайте остыть в течение как минимум 4 часов перед добавкой и подачей на стол, желательно на ночь.
    Для соуса
    1. В кастрюле среднего размера на среднем огне растворите сахар в апельсиновом соке. Вмешайте клюкву и готовьте, пока клюква не начнет лопаться (около 10 минут). Снимите с огня и переложите соус в миску. По мере остывания клюквенный соус загустеет.
    2. Перед подачей на стол полить охлажденные чизкейки остывшим клюквенным соусом.

    адаптировано из Handle the Heat

    Все изображения и текст © для My Baking Addiction