Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.
Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.
В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.
Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.
Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.
Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.
Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.
Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.
Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.
Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.
Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.
Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.
Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.
Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.
В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.
Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.
Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Вы когда-нибудь слышали о похоронном картофеле?
Если вы были на похоронном обеде в мормонской церкви, скорее всего, вам подали похоронную картошку. Измельченный картофель, смешанный с сыром, сметаной, маслом, кремом из куриного супа и посыпанный хрустящими кукурузными хлопьями. Звучит довольно вкусно, не правда ли?
Они являются стандартом для поминальных обедов, потому что их очень легко приготовить, они являются экономичным способом накормить толпу и имеют такой приятный и успокаивающий вкус.Знаете, комфорт - вот что нравится людям на похоронах.
Приятная еда, красивые цветы, дорогие друзья и милые члены семьи. Все ключевые составляющие успешных похорон, разве не так? Я действительно имел удовольствие присутствовать на похоронах моей дорогой бабушки только вчера. Она была той бабушкой, которую должна иметь каждая девушка. Подробности на эту тему, а также один из ее лучших рецептов будут опубликованы в понедельник.
PS… Я думаю, что сегодня после похорон для меня и моей семьи было выстроено 12 кастрюль с похоронной картошкой.(У нас большая семья, 150 человек пришли на обед.) Хорошие женщины, которые готовили еду, также подавали ветчину, салат желе, зеленый салат, булочки, пирожные и печенье. Это компоненты стандартного мормонского похоронного завтрака.
PPS… Похоронная картошка была хороша. Если вы были одной из тех девушек, которые готовили их для нашего семейного обеда, большое вам спасибо. Они попали в точку. 🙂
PPPS… Я сделал похоронные картофелины, изображенные здесь, пару недель назад, потому что я подумал, что вы могли бы сделать их со своей пасхальной ветчиной или чем-то в этом роде.Я почти уверен, что нет закона, в котором говорилось бы, что они должны быть сделаны только на похороны. Просто хотел уточнить. Они хорошо подходят для Pot Lucks и BBQ’s. Они также станут отличным гарниром при приготовлении еды на вынос.
Сырная картофельная запеканка (похоронный картофель)
Время: 10 мин. подготовка + 45 мин. время приготовления
Выход: 12-15 порций
Рецепт адаптирован из Хизер Петерсон
1 упаковка (32 унции) замороженного тертого картофеля
1 C сметана
2 1/2 Чеддер сыр
4 т топленого масла, разделенное на части
2 банки (10 унций) куриного крем-супа
соль и перец
Кукурузные хлопья 1 1/2 C
1.Налейте один пакетик замороженного измельченного картофеля в большую миску. Положите ребенка в микроволновую печь на 2-3 минуты, чтобы он разморозил картофель.
2. К картофелю добавить 1 стакан сметаны
2 1/2 стакана тертого сыра чеддер
2 столовые ложки топленого масла
Куриный крем-суп, 2 банки
и немного соли и перца.
3. Размешайте все деревянной ложкой. Убедитесь, что все ингредиенты смешаны.
4. Налейте 1 1/2 стакана кукурузных хлопьев в небольшой кухонный комбайн и измельчите их в крошку. Нет кухонного комбайна? Не пугайся. Поместите кукурузные хлопья в пакет с застежкой-молнией размером около галлона и перекатайте его сверху скалкой.
5. Положите крошки из кукурузных хлопьев в небольшую миску и полейте 2 столовыми ложками сливочного масла.Хорошо перемешайте.
6. Обрызгайте сковороду 9 × 13 кулинарным спреем и выложите в нее смесь картофеля и сыра.
7. Покройте картофель крошкой из кукурузных хлопьев, накройте форму фольгой и запекайте при температуре 350 градусов 45 минут.
Наслаждайтесь!
Изображение внизу для Pinterest…