2 моркови, нарезанные ломтиками |
400 г нарезанного лука-порея |
450 мл овощного или куриного бульона |
300 мл белого вина или бульона |
300 г кавателли (гофрированные ракушки) или фузилли (спиральки) |
2 ст. л. оливкового масла |
400 г филе грудок индейки без кожи, нарезанное тонкими ломтиками |
300 мл нежирного молока |
45 г муки |
соль и перец |
Верхушка |
50 г свежих крошек цельнозернового хлеба |
2 ст. л. тертого сыра чеддер |
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки |
Показать все (14) |
2 столовые ложки сливочного масла, плюс еще для блюда
2 лука-порея, разрезанных пополам, тонко нарезанных и замоченных в холодной воде на 30 минут
3 веточки свежего тимьяна, собранные листья
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 фунта (s) Золотой картофель Юкон
8 унций сливочного сыра, размягченного
½ стакана куриного бульона
2 измельченных зубчика чеснока
¼ ч.л. паприки
1 ½ стакана тертого сыра фонтина
1.Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте маслом овальную форму для запекания. Слейте воду из лука-порея и промойте.
2. В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и тимьян, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока лук-порей не станет мягким и золотистым.
3. Очистите картофель и нарежьте очень тонкими кружочками.Посыпать солью и перцем. Выложите половину картофеля в блюдо, смазанное маслом, затем выложите половину приготовленного лука-порея поверх картофеля. Повторите слои.
4. Верните сковороду на средний огонь и добавьте сливочный сыр, сливки, куриный бульон и чеснок. Перемешайте, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки. Посыпать паприкой, посолить и поперчить. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 5 минут, чтобы сыр расплавился.Полить сливочной смесью лук-порей и картофель и посыпать тертым сыром.
5. Накрыть фольгой и переложить в духовку. Выпекайте 40 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока сыр не станет пузырящимся и золотистым, еще 15-20 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
.сливки и сливки в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте мускатный орех и тимьян. Дать покипеть прим.10 мин. Или до загустения. Добавить соль и перец по вкусу.
Нарезать вегетарианские сосиски. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте ломтики прим. 4-5 мин.
Форму для запекания смазать маслом.Добавьте предварительно приготовленный картофель, обжаренные нарезанные вегетарианские сосиски, нарезанный лук-порей и соус в форму для выпечки и перемешайте. Сверху натереть чеддер и сыр Грюйер и посыпать слой сыра панировочными сухарями. Выпекать в духовке при температуре 200 ° C / 390 ° F прим. 50-60 мин. Или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять прим. 5-10 мин. перед подачей. Наслаждайтесь!
.По мере того, как неделя подходит к концу, нам нужны блюда, которые легко приготовить, но при этом очень сытные и вкусные. У нас были куриные грудки в холодильнике и картофель в кладовой, но мы просто были не в настроении для нашей обычной запеченной курицы с картофелем. Мы хотели чего-нибудь утешительного. Что-то сливочное и сырное.
Мы нарезали курицу и картофель кубиками, взбили сливочно-сырный соус и смешали эту запеканку примерно за 30 минут.Все просили секунды. Лук-порей не всегда в нашем холодильнике, но на этот раз у нас было немного под рукой, и мы решили добавить его в смесь. Обжаренный лук-порей и немного особо острого сыра чеддер превратили нашу простую курицу и картофель в сытное блюдо, достойное компании!
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c