Картофельная запеканка кружочками с фаршем


10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

1. Картофельная запеканка с фаршем

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Фото: Lapina Maria / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Читайте также 🍗

5. Картофельная запеканка с помидорами

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Фото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Фото: Maslova Valentina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

10. Картофельная запеканка с тыквой

Фото: A_Lein / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Читайте также 👩‍🍳

Пикантная запеканка из сладкого картофеля | Garlic & Zest

Не любите тупые, покрытые маршмеллоу запеканки из сладкого картофеля? Я тоже. Эта пикантная запеканка из сладкого картофеля с яблоками и беконом - восхитительное отклонение от засахаренных продуктов. Этот рецепт нарезанного сладкого картофеля легко приготовить, и его можно использовать вдвое для больших толп. Попробуйте мою запеканку из сладкого картофеля на праздники или в любое время.

Этот рецепт был обновлен для рецепта и фотографий с момента его первоначальной публикации в 2014 году .

Этот рецепт нарезанного сладкого картофеля состоит из нескольких компонентов. Нет ничего сложного, но вам нужно, чтобы каждый компонент был готов, прежде чем вы начнете собирать пикантную запеканку из сладкого картофеля. Я обычно запекаю бекон в духовке - мне это проще и менее грязно, чем жарить на сковороде. К тому же, пока бекон готовится, я могу заняться другими компонентами. (Указания по приготовлению запеченного бекона см. В разделе примечаний). Начните с того, что пропитайте половину и половину зеленью и дайте ей немного загустеть.Пока половина с половиной кипит, обжарьте яблоки и мускатный орех, пока они не станут мягкими, но не мягкими.

Очистите сладкий картофель и нарежьте ломтиками. Вам нужно сделать ломтики как можно тоньше. Это можно сделать с помощью насадки для нарезки на кухонном комбайне, но, честно говоря, я думаю, что острый нож лучше всего подходит для этого рецепта нарезанного сладкого картофеля. Далее идет сыр - грюйер - один из моих любимых. Этот сыр особенный. У него ореховый привкус, и он тает, как сон.Если вы не можете найти грюйер, вы можете заменить его на эмменталь или швейцарский, но если у вас есть доступ к нему, я бы потратил на это деньги. Натереть на мелкой терке, чтобы получить красивые пушистые холмики сыра.

Яйца для темперирования для запеканки из нарезанного сладкого картофеля:

Для заварной части этого рецепта нарезанного сладкого картофеля вам нужно смешать яйца и настоянные половинки вместе, но если вы делаете это без предварительного темперирования , яйца откроются из горячих сливок.Вот как избежать взбивания яиц:

  1. Перелейте примерно от 1/3 до 1/2 стакана смеси горячих сливок в стеклянный мерный стакан с носиком.
  2. Быстро взбейте яйца венчиком.
  3. Во время взбивания медленно и равномерно вылить горячую половину и половину в центр яйца.
  4. После смешивания яйца темперируются (вы медленно повышали температуру яиц, чтобы они привыкли к температуре без приготовления), и вы можете продолжать добавлять оставшуюся половину и половину в постоянном режиме. поток, постоянно взбивая.

Расслоение запеканки из ломтиков сладкого картофеля

  1. Обрызгайте форму для запекания овощным спреем.
  2. Положите 1/3 ломтиков сладкого картофеля на дно блюда, слегка перекрывая их (или покрывая черепицей).
  3. Равномерно выложить половину яблок поверх сладкого картофеля.
  4. Посыпьте яблоки 1/3 сыра и 1/3 бекона.
  5. Сбрызните запеканку 1/3 заварной смеси.
  6. Сделайте еще один слой тем же способом: нарезанный сладкий картофель, яблоки, сыр, бекон и заварной крем.
  7. Последний слой - сладкий картофель и яичный заварной крем с последней посыпкой сыром и беконом.

Накройте соленую запеканку из сладкого картофеля фольгой и запекайте в течение 40 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте варить еще 20 минут или пока верхняя часть запеканки из сладкого картофеля не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Эта запеканка из сладкого картофеля и яблок с заварным кремом, настоянным на беконе, сыре и травах, имеет шелковистый и ароматный вкус.В отличие от своего двоюродного брата, покрытого зефиром, этот рецепт нарезанного сладкого картофеля имеет более тонкий вкус. Вместо шоколадной бомбы, сладкий картофель и яблочный вкус прекрасно сочетаются с небольшим количеством сладкого и терпкого в каждом укусе. Им дымность и хруст придает бекон великолепную текстуру и, ну, БЕКОН. Однако самая удивительная часть этого блюда - заварной крем. Он связывает все блюдо воедино, но не слишком агрессивен. Для меня это больше похоже на легкое связующее для остальных ингредиентов.

Эта пикантная запеканка из сладкого картофеля - настоящая находка. Попробуйте это с индейкой на День Благодарения.

Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Пикантная запеканка из сладкого картофеля

Сладкий картофель, яблоки и бекон, завернутые в заварной крем с травами и ореховым сыром грюйер.

Ключевое слово запеканка, запеканка, сладкий картофель Общее время 1 час 55 минут

Ингредиенты

  • 2 половинки стакана
  • 3 столовые ложки свежего измельченного шалфея
  • 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
  • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока рубленый
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 большое яблоко Гренни Смит очищенное и нарезанное тонкими ломтиками
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3 больших яйца
  • 3 средних сладких картофеля
  • 1/3 фунта бекона (около 5 полосок), приготовленные до хрустящей корочки
  • 1 1/2 стакана сыра грюйер

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 °

  • В среду кастрюлю добавить половинки, шалфей, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец.Доведите до кипения на среднем медленном огне, периодически помешивая. Варите смесь на медленном огне, пока она не уменьшится примерно на 1/4. (Не кипятите сливочную смесь.)

  • В сковороде среднего размера растопите масло на среднем огне и добавьте нарезанные яблоки. Посыпать мускатным орехом и варить 3-5 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими. Отложите в сторону.

  • В миске среднего размера взбейте яйца вместе, затем медленно и равномерно добавьте около 1/3 стакана смеси горячих сливок.(Это делается для того, чтобы яйца были темперированы, не перемешивая их.) Когда первая 1/3 стакана полностью смешана, взбейте оставшуюся смесь сливок и трав, пока она не смешается.

  • Обрызгайте среднюю форму для запекания спреем для овощей. Выложите 1/3 сладкого картофеля на дно блюда внахлест. Посыпьте сладкий картофель половиной яблок, затем 1/3 бекона, 1/3 сыра и 1/3 сливочной смеси. Продолжайте таким же образом со слоем сладкого картофеля, яблок, бекона, сыра и сливок.Завершите приготовление последним слоем из картофеля, бекона, сыра и оставшейся части сливочной смеси.

  • Плотно накройте фольгой и запекайте 40 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и образования пузырей. Дайте отдохнуть десять минут перед подачей на стол.

Видео

Примечания

Для запекания бекона: Разогрейте духовку до 400 °. Поставьте решетку для выпечки на противень.Выложите бекон на решетку. Готовьте 18-22 минуты или пока бекон не станет хрустящим. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Питание

Калорий: 384 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 15 г | Жиры: 31 г

.

Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой - один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.

Куриная запеканка

Курица и картофель - два замечательных ингредиента для запеканки.

Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой пользуется успехом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.

Запеканку легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.

Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!

Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт куриной запеканки

В этом рецепте используются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Картофель
  • Бекон
  • Заправка для ранчо
  • Сыр чеддер
  • Сливки для взбивания

В этом рецепте вкусной комфортной еды нет ничего, что могло бы не понравиться.Запеканка покрыта тонной сыра чеддер, беконом, сливочным картофелем и курицей с заправкой Ranch!

.

Запеканка из картофеля с зубчатыми краями - Spicy Southern Kitchen

Делиться - значит позаботиться!

Картофельная запеканка с зубчатыми краями имеет насыщенный сырный аромат от смеси двух сыров. Сверху рваные куски хлеба пропитываются сливочным соусом и получаются невероятно хрустящими и золотистыми.

Картофельный гарнир не может быть лучше этого. Будь то комплимент к пасхальной ветчине, индейке на День Благодарения или к семейной трапезе, эта запеканка из картофеля с зубчатыми краями сделает вашу тарелку еще более вкусной.

Сочетание жирных сливок и куриного бульона, приправленного чесноком, мускатным орехом и тимьяном, делает картофель очень сливочным и ароматным. Сыр Грюйер и сыр Пармезан делают соус удивительно сырным.

Обязательно нарежьте картофель очень тонкими и однородными ломтиками. Лучше всего использовать мандолину . Вы не могли бы подумать, что ломтики картофеля так долго готовятся в духовке, но это так. И не хочется кусаться за что-нибудь хрустящее.

При использовании мандолины будьте очень осторожны с пальцами и костяшками пальцев. Мандолина действительно может нанести вред.

В дополнение к пасхальной ветчине или индейке на День благодарения, эта запеканка из зубчатого картофеля отлично подойдет к запеченному цыпленку или жареным свиным отбивным.

Не пропустите рецепт. Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.

Запеканка из картофеля с зубчатыми краями

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 10 порций

Распечатать рецепт
  • 4 зубчика чеснока, один нарезанный половина в продольном направлении, оставшиеся измельченные гвоздики
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка тертого сыра Грюйер
  • 1 чашка крупно тертого сыра Пармезан
  • 1 1/2 чашки жирных сливок
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 2 чайные ложки нарезанный свежий тимьян
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного 1/8 дюйма толщиной
  • 5 ломтиков сытно-белого хлеб для сэндвичей, корки удалены и разорваны на куски
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Потрите разрезанную половинку чеснока о дно и стенки неглубокой формы для выпечки объемом 2 литра. Дайте высохнуть 2 минуты, а затем протрите все блюдо размягченным маслом, чтобы оно хорошо покрылось.

  • В большой кастрюле доведите до кипения сливки, бульон, тимьян, мускатный орех, соль и перец, а также измельченный чеснок на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока не уменьшится количество до 2 1/2 стаканов, около 5 минут.

  • Снимите с огня и добавьте картофель.

  • Выложите половину картофельной смеси в подготовленное блюдо.Посыпать половиной обоих сыров.

  • Добавьте оставшуюся картофельную смесь поверх сыра.

  • Разложите кусочки хлеба поверх картофеля и надавите на них лопаткой, чтобы они впитали немного жидкости.

  • Поставить в духовку и выпекать без крышки 40 минут.

  • Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте еще 25–30 минут.

  • Дайте отдохнуть 20 минут перед подачей на стол.

Проще всего использовать мандолину, чтобы нарезать картофель тонко и равномерно.

Этот суперсливочный макарон с сыром и сыром также станет прекрасным дополнением к празднику!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Запеканка из картофельного пюре со шпинатом - 12 помидоров

Картофельное пюре - одно из самых уютных (и самых вкусных) блюд на этом огромном глобусе, но если вы сделаете слишком большую партию, они, как правило, теряют часть своего блеска, когда вы их разогреваете. Они теряют часть своей успокаивающей кремовой консистенции и пуха, и они просто не так хорошо подходят, как когда-то, для заправки в миску с горячим соусом. Но! Они по-прежнему превосходны в таких запеченных блюдах.

Сейчас нет недостатка в отличных рецептах, как использовать оставшееся картофельное пюре.У вас есть мусака, пастуший пирог, слоеное картофельное пюре, картофельные оладьи ... но эта мясистая, сырная, успокаивающая запеканка - наша любимая еда. Эта сырная запеканка из картофельного пюре со шпинатом - это целая еда в одной форме для выпечки, и требуется всего несколько минут, прежде чем она отправится в духовку.

Это настолько хорошо, что вы можете просто приготовить картофельное пюре с нуля исключительно в интересах его приготовления. Мы проделали это раз или два ... или, по крайней мере, сделали больше в ожидании этого на следующий вечерний ужин.Картофель должен быть насыщенным, маслянистым и не слишком плотным, поэтому, если он немного загустел в холодильнике, можно разбавить его жирными сливками, прежде чем выкладывать в форму для запекания.

Слой приправленной говяжьего фарша и шпината зажаты этим сливочным картофельным пюре, и все это покрыто хрустящими панировочными сухарями и пармезаном. Это одна из наших любимых запеканок. Мы думаем, что вы почувствуете то же самое.

.

Смотрите также