Картофельная запеканка бешамель


Картофельная запеканка с соусом бешамель, рецепт с фото

Картофельная запеканка с соусом бешамель – вкусное и простое блюдо, которым можно накормит всю семью за ужином. От обычной запеканки отличается добавлением мучного соуса.

Данная запеканка состоит из картофельного слоя, сочного мясного слоя с болгарским перцем, слоя из соуса бешамель и сырного слоя. Это даже звучит вкусно!

Соус бешамель для запеканки

Соус бешамель в макаронных и картофельных запеканках делает блюдо нежнее, сочнее и ароматнее. 

За право считаться родиной соуса уже давно спорят Италия и Франция.  Между тем соус покорил кулинаров по всему миру. В некоторых странах классический рецепт подстраивают "под себя". Например, в Голландии в бешамель добавляют мускатный орех. В России есть варианты с хреном. Существует даже рецепт с добавлением сыра.

Сырная корочка в картофельной запеканке

Безусловно, все ингредиенты в рецепте играют свою роль, но сыр имеет здесь особое значение. В таких блюдах сыр подчеркивает и усиливает вкус всех остальных компонентов. Поэтому сыр нужно брать жирный и с ярким вкусом. Например, подойдут сыры гауда, маасдам или моцарелла. А если сделать сырный микс из мягкой моцареллы и твердого сыра гауда, получится изысканно и вкусно. К тому же вы получите заветную тянущуюся сырную корочку.

В данном рецепте использованы вяленые помидоры. Без них запеканка тоже удастся, но с ними вкус и аромат будет особенным. Вы может купить готовые помидоры или приготовить сами в духовке по простому рецепту.

Такое блюдо не требует гарнира, но будет хорошо сочетаться со свежим салатом, например:

Ингредиенты


    основные

  • Свинина - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Картофель - 1 кг
  • Сливочное масло - 25 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Вяленые помидоры - 10 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

    для соуса

  • Молоко - 500 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Как приготовить картофельную запеканку с соусом

  1. Картофель нарезать, поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.

  2. Пока картофель варится, нужно приготовить соус бешамель. На сухую сковородку поместить масло и растапливать его при самом маленьком нагреве.

  3. В растопленное масло добавить муку, перемешать и обжаривать при постоянном помешивании до легкого коричневого цвета.

    Важно, не давать муке подгорать, поэтому нужно все делать на самом маленьком огне.

  4. Затем на сковородку частями влить молоко, активно при этом перемешивать массу, чтобы разбить все комочки муки. Когда соус станет однородным, добавить соль и специи. Дать соусу загустеть до желаемой консистенции и снять с огня.

  5. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле.

  6. К обжаренному луку, добавить нарезанное мясо и жарить до почти полной готовности.

  7. Добавить болгарский перец, соль и молотый черный перец. Обжаривать еще пару минут до готовности мяса и снять с огня.

  8. Когда картофель сварится, слить всю воду, добавить сливочное масло и размять в пюре.

  9. Все картофельное пюре выложить в форму для запекания. Разровнять.

  10. Затем выложить обжаренное мясо с болгарским перцем. Также добавить несколько вяленых помидоров.

    Помидоры можно предварительно разрезать на несколько частей.

  11. Равномерно распределить соус бешамель.

  12. Сыр натереть и посыпать им запеканку.

  13. Запекать нужно 25-30 минут при температуре 180°С. Готовую запеканку посыпать зеленью.

    Все ингредиенты уже готовы: запекание необходимо, чтобы они пропитались соусом, а сыр расплавился.

  14. Подавать картофельную запеканку с соусом горячей. Можно дополнить любым свежим салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт картофельной запеканки с соусом

Рецепт запеканки из сладкого картофеля | Моя пекарская зависимость

Приготовьте немного свежего сладкого картофеля, чтобы приготовить запеканку из сладкого картофеля с топпингом Штрейзель. Нежный коричневый сахар и штрейзель с орехами пекан - восхитительное дополнение к традиционной начинке из зефира, которое понравится вашим друзьям и семье!

Этот пост спонсируется Challenge Butter. Спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают возможным My Baking Addiction.

Я не знаю, где вы находитесь, но здесь, на Среднем Западе, наконец - НАКОНЕЦ - ощущение падения.

Погода более прохладная и идеально подходит, чтобы прижаться к одеялу за чашкой кофе. Листья меняются. Носят свитера.

И мой мозг уже думает о Дне Благодарения.

Знаю, знаю. Нам еще предстоит пережить Хэллоуин. Но потом попадаем в один из лучших праздников в году!

Итак, я собираюсь сказать, что еще не рано начинать планировать меню ужина на День Благодарения. Правильно? Начиная с классической запеканки из сладкого картофеля.

КАССЕРОЛЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С ДВУМЯ НАЧИНОЙ

В детстве я не слишком любил сладкий картофель, поэтому на каждый праздничный ужин я брал ложку сладкой картофельной запеканки моей Наны и систематически вынимал и съедал каждый поджаренный мини-зефир из своей порции, оставляя после себя кучу нетронутых консервов. сладкий картофель.

На самом деле, я почти уверен, что это то, что делали 10 из 12 членов семьи.

Я решил попробовать запеканку Наны, которая была наполнена коричневым сахаром, ванилью и небольшим количеством корицы, но пошла еще дальше, используя свежеиспеченный сладкий картофель и не одну, а две начинки.

Сначала я положил на запеканку слой стрейзеля с добавлением орехов пекан для придания текстуры и сладости. Эта первая добавка сделана из коричневого сахара, корицы и моего любимого соленого масла Challenge.

Я стараюсь уделять внимание качеству ингредиентов, которые использую ежедневно, но особенно в особые праздники. Я искренне доверяю Challenge Butter и много лет использую их продукты на своей кухне, поэтому, конечно же, я обращаюсь к ним, когда готовлю праздничные гарниры, такие как запеканка из сладкого картофеля.

Я полагаю, если бы вы не были поклонником зефира на сладком картофеле, вы могли бы остановиться на этом, используя только штрейзель.

Но я? Внутри я все еще маленький ребенок, который любит эти мини-зефирки.

Итак, после некоторого времени в духовке, чтобы штрейзель стала хрустящей, я для хорошей меры посыпала горсть здорового зефира.

В результате получилась великолепная запеканка из сладкого картофеля с топпингом Штрейзель - идеальный сладкий картофель, который станет желанным гарниром к любому праздничному блюду.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАССЕРОЛИ

Мне понравилось, как моя Нана приготовила множество своих рецептов, но я просто не могла заставить себя использовать консервированный сладкий картофель в качестве основы для моей запеканки из сладкого картофеля с топпингом Штрейзель.

Вместо этого я решил использовать свежий сладкий картофель и испечь его перед тем, как делать запеканку.

Чтобы приготовить сладкий картофель для запекания, наколите вымытый сладкий картофель вилкой и выложите его на противень, застеленный фольгой.Запекайте картофель 75-90 минут или пока он не станет мягким, мягким и прожаренным.

Когда сладкий картофель будет готов, дайте ему немного остыть, прежде чем использовать его для приготовления запеканки.

Да, 75-90 минут - это время, чтобы подождать, пока запечется картофель, но мне нравится использовать это время для уборки дома или приготовления других блюд, таких как зубчатый картофель, сырный шарик фета или сладко-соленый чизкейк.

Вы также можете запечь картофель за день или два до того, как собираетесь приготовить запеканку из сладкого картофеля.

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ КАССЕРОЛЬ ОПЕРЕЖАЕТ?

Самый большой вопрос, который я задаю по поводу праздничных рецептов, - можно ли их приготовить заранее. Никто на самом деле не хочет на 100% готовить праздничный ужин в день.

К счастью, вы можете приготовить эту запеканку из сладкого картофеля с топпингом Штрейзель заранее. Просто приготовьте запеканку со сладким картофелем, выложите ее в подготовленную форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в холодильник до запекания.

В отдельной миске смешайте стрейзель, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Когда вы будете готовы запекать запеканку, посыпьте запеканку топпингом и запекайте в соответствии с инструкциями, в конце приготовьте мини-зефир.

Если вы используете стеклянную форму для запекания, я рекомендую дать запеканке нагреться до комнатной температуры, прежде чем помещать ее в духовку.

Наслаждайтесь этой запеканкой из сладкого картофеля с топпингом Штрейзель в этот праздничный сезон. Я знаю, что вам понравится сладкая начинка с пеканом и зефиром со сливочно-сладким картофелем.

Состав

ДЛЯ ТОПЛИВА:

  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла CHALLENGE, размягченного
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 2 чашки мини-зефира, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Застелить противень фольгой. Сладкий картофель помыть, наколоть вилкой и выложить на подготовленный противень. Запекайте картофель в разогретой духовке 75-90 минут или пока он не станет мягким и мягким. Дайте картофелю немного остыть, пока он не станет комфортным на ощупь.
  2. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для запекания размером 11x7 дюймов и отложите ее в сторону.
  3. Когда сладкий картофель достаточно остынет, переложите внутренности в большую миску и выбросьте кожуру.Если вы хотите, чтобы сладкий картофель был очень гладким, вы можете протолкнуть его через картофелесодержатель.
  4. Добавьте к сладкому картофелю сахар, яйцо, соль, корицу, масло, молоко и ваниль. Используйте электрический миксер и перемешивайте, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной.
  5. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания и разровняйте верх ровным слоем.
  6. В средней миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте масло, пока смесь не образует крупную крошку.Добавьте орехи пекан. Посыпьте смесью сладкий картофель.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или пока посыпка не подрумянится.
  8. Выньте сковороду из духовки, положите сверху мини-зефир и верните в духовку еще на 10 минут или пока зефир не станет тающим и не станет золотисто-коричневым.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8
Количество на порцию Калории 483 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 51 мг Натрий 248 мг Углеводы 81 г Волокно 7 г Сахар 44 г Белки 7 г

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Готовый рецепт запеканки из картофельного пюре (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ гарнир выводит картофельное пюре на новый уровень! Запеканка из сырного картофельного пюре наполнена картофелем, сливочным сыром, сметаной, маслом, сыром, беконом и многим другим. Никакая другая запеканка не бывает такой сливочной, сырной и вкусной, как эта сырно-картофельная запеканка!

Кто откажется от картошки ?! Эта запеканка из картофельного пюре незаменима на всех праздничных мероприятиях и отлично подходит для любого любителя картофеля, который любит обычное картофельное пюре!

easy, Cheesy Potato Potato Casserole

Я уже упоминал о своей любви к картофелю ?! Крахмалистый овощ - мой любимый, и, наверное, ваш любимый, потому что я не встречал человека, который не любил бы картошку.😉 Картофельное пюре было любимым гарниром, но, поскольку нам нравятся все блюда из картофеля, мы хотели приготовить сырную запеканку из картофельного пюре.

Каким получилось ??? Эта запеканка из картофельного пюре была ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ !! На самом деле, мне показалось, что это немного проще, чем обычный картофель, и что он даже более ароматный. Наверное, потому, что к нему были добавлены сливочный сыр, масло, сметана, сыр и бекон.

На самом деле, это в значительной степени напомнило мне дважды запеченный картофель, но это была очень ароматная, сливочная и вкусная сырная картофельная запеканка.

Лучшая картошка для пюре - это RUSSET. Красный картофель более воскообразный, но красновато-коричневый цвет распадается намного легче, создавая самую сливочную картофельную запеканку.

Как приготовить картофельное пюре с начинкой:

Самое замечательное в этом запеченном картофельном пюре заключается в том, что вы можете приготовить его заранее и заморозить. Это полезно, если вы готовите несколько блюд для праздничного обеда или ужина большой семьей.

Для приготовления начните с очистки и нарезания картофеля кубиками, затем поместите его в кастрюлю и добавьте воды, чтобы картофель был покрыт только слоем.Доведите их до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут.

Оттуда слейте воду и размять картофель с помощью пюре, ложки или ручного миксера. Добавьте сметану, масло, сливочный сыр и молоко, затем перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и перец. Затем добавьте половину бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо перемешать.

Затем выложите картофель ложкой в ​​слегка смазанную маслом сковороду 9 × 13. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и бекон и запекайте при температуре 20-25 минут.

Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам

Какие гарниры лучше всего подходят к этой запеканке из картофельного пюре? Нам нравится добавлять зеленый лук или чеснок, а сверху еще больше сыра и бекона!

Можете ли вы сделать раньше времени? Конечно! Мы рекомендуем делать это не более чем за 48 часов, накрыв и охладив. Если при помещении в духовку все еще остыло, запекайте еще 10 минут.

Как заморозить запеченное картофельное пюре? Зачерпните в пакет Ziploc для морозильной камеры и выдавите как можно больше воздуха.Чтобы разогреть, дайте картофелю оттаять в холодильнике на ночь. Выложите картофель в форму для запекания и запекайте при температуре 350 градусов около 25 минут. Добавьте еще сыра и верх и запекайте еще 5 минут.

Заменители бекона? Замените бекон нарезанным кубиками ветчиной или колбасой. Вы также можете добавить больше овощей, таких как кукуруза, горох, соцветия брокколи или нарезанный кубиками сладкий перец.

Сколько заработать на праздники?

Думаю, это может зависеть от того, насколько ваша семья любит картофельное пюре.😉 Вот краткое руководство, которое поможет:

  • Для 10 человек - 1 блюдо
  • Для 20-25 человек - Двойной рецепт
  • Для 35-40 - Тройной рецепт

Нам нравится, что этот рецепт питает много. Это здорово, если у вас есть компания, и, как я уже упоминал ранее, это очень просто !! Если вы так же любите картофельное пюре, как я, этот рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО входит в ежемесячную ротацию, особенно для праздничных обедов. 😉

Дополнительные рецепты картофельного пюре:

Рецепт запеканки из картофельного пюре

Этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ гарнир выводит картофельное пюре на новый уровень! Запеканка из сырного картофельного пюре наполнена картофелем, сливочным сыром, сметаной, маслом, сыром, беконом и многим другим.Никакая другая запеканка не бывает такой сливочной, сырной и вкусной, как эта сырно-картофельная запеканка!

  • 5 фунтов очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана масла
  • 8 унций нарезанного кубиками сливочного сыра
  • 1/2 стакана молока
  • 2 чайных ложки чесночной соли
  • перец по вкусу
  • 12 нарезанный ломтиками бекон
  • 2 части сыра чеддер
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • зеленый лук для украшения
  1. Положите в кастрюлю и добавьте воды, пока она не покроет картофель.Довести до кипения. После закипания уменьшить до кипения и варить 18-20 минут.

  2. Слить воду и размять картофель с помощью пюре или ложки. Добавьте сметану, масло, сливочный сыр и молоко до однородной массы. Добавьте соль и перец. Добавьте ½ бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо перемешать.

  3. Ложку в слегка смазанную маслом кастрюлю 9x13. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и оставшийся бекон.

  4. Выпекайте при 350 ° С в течение 20-25 минут.Украсьте зеленым луком и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если готовить заранее, охладите до готовности и выпекайте 30-35 минут.

Рецепт адаптирован из Маккормика.

.

Картофельная ветчина Au Gratin | Чеснок и цедра

Мы приближаемся к дню выборов, и я не знаю, как вы, но я съел. Достаточно негативных кампаний. Хватит атакующих объявлений . Хватит бахвальства. Из я буду скучать только по после 8 ноября - это скетчи в Saturday Night Live (Алек Болдуин и Кейт Маккиннон великолепны) . А пока я просто хочу присесть на корточки, выключить телевизор, отключить телефон и обращать внимание только на смешные видео с котиками на Facebook.И ешьте удобную пищу - например, Potato Ham Au Gratin.

Это блюдо напоминает мне привычные продукты из моего детства. У моей матери, бабушки и тети Хизер было собственных версий этой классической запеканки, каждая из которых предназначалась для того, чтобы накормить толпу. Так как нас всего двое в доме, я уменьшил по этому рецепту, чтобы накормить двух очень голодных аппетитов или четырех вместе с салатом. Если вам нужно больше, его легко можно увеличить вдвое.

Классический соус бешамель с большим количеством сыра. Я использовал итальянскую смесь из 4 сыров от Sargento, но вы можете заменить другие сыры, такие как чеддер, монтерей джек или проволоне.

Я использовал мандолину, чтобы нарезать картофельную бумагу тонкими ломтиками, а ветчину нарезал кусочками по полдюйма. Карамелизированный лук придает запеканке сладость. У меня всегда есть под рукой карамелизированный лук, потому что я регулярно использую его в своей кулинарии.Я делаю большие партии и распределяю их по маленьким контейнерам для замораживания, чтобы они были готовы, когда они мне понадобятся. Если вам не хочется карамелизовать лук, вы можете пропустить это, но они действительно делают этот гратен особенным.

Слоите запеканку с небольшим количеством соуса, намазанным на дно блюда, затем с картофелем, ветчиной, луком и сырным соусом, и повторите для второго (или третьего) слоя. Не забудьте посыпать еще сыром непосредственно перед выпечкой. Чтобы предотвратить ожог, я опрыскиваю кусок фольги растительным спреем и слегка кладу ее на запеканки как минимум на половину времени приготовления.( Овощной спрей предотвращает прилипание сыра к фольге. )

Расплавленный сырный соус обожжет вам рот, поэтому дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем закапывать. Картофель нежный и пикантный с нежная сладость карамелизованного лука. Ветчина завершает запеканку и делает ее более плотной. Это именно та привычная пища, которую нам всем нужно пережить в следующие несколько недель. Оставайся сильным!

Potato Ham Au Gratin

Potato Ham Au Gratin - это идеальная еда для комфорта! Слои тонко нарезанного картофеля, нарезанной кубиками ветчины, карамелизированного лука и фантастического сырного соуса!

Ключевое слово запеканка, ветчина, картофель Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт картофеля с красной кожицей, очень тонко нарезанный
  • 1 1/4 стакана ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/3 стакана карамелизированного лука или 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • 1 1/2 чашки тертого сыра, я использовал 4-х сырную итальянскую смесь от Sargento, разделенную на части

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350.

  • В маленькой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивайте, варите около минуты, пока мука не смешается и не начнет пузыриться. Добавьте соль и перец и перемешайте до появления аромата. Добавляйте молоко понемногу, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите с огня и добавьте 1 стакан сыра, пока он не растает в соусе. Отложите в сторону.

  • Обрызгайте отдельные блюда для запекания или небольшие неглубокие запеканки овощным спреем.Добавьте примерно столовую ложку соуса на дно каждого блюда и равномерно распределите его тыльной стороной ложки.

  • Выложите в запеканки 1/3 картофеля, затем половину лука и половину ветчины. Выложите 1/3 соуса на смесь и равномерно распределите тыльной стороной ложки. Продолжайте выкладывать слоями картофель, лук, ветчину и соус, заканчивая слоем картофеля и соуса. Посыпьте запеканку оставшимся сыром. Оставшуюся столовую ложку сливочного масла нарезать небольшими кубиками и посыпать ими сыр.Выложите запеканки на противень. Сбрызните кусок оловянной фольги спреем для овощей и аккуратно положите на запеканки распыленной стороной вниз (не закрывайте запеканки фольгой). Выпекайте 45 минут, снимите фольгу и запекайте еще 25 минут, чтобы верхушка подрумянилась. Обслуживать.

Питание

Калорий: 495 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 26 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 103 мг | Натрий:

.

Смотрите также