Калорийность запеканка из цветной капусты


Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.9 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2409 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 9.6% 1490 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 10.2% 1400 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.1% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10% 1429 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 5.4% 2665 г
Зола 0.836 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.2 мкг 900 мкг 8.1% 11.6% 1230 г
Ретинол 0.068 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.9% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 8.2% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.187 мг 1.8 мг 10.4% 14.9% 963 г
Витамин В4, холин 94.22 мг 500 мг 18.8% 26.9% 531 г
Витамин В5, пантотеновая 0.934 мг 5 мг 18.7% 26.8% 535 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 10.3% 1399 г
Витамин В9, фолаты 17.314 мкг 400 мкг 4.3% 6.2% 2310 г
Витамин В12, кобаламин 0.145 мкг 3 мкг 4.8% 6.9% 2069 г
Витамин C, аскорбиновая 46.33 мг 90 мг 51.5% 73.7% 194 г
Витамин D, кальциферол 0.562 мкг 10 мкг 5.6% 8% 1779 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.298 мг 15 мг 2% 2.9% 5034 г
Витамин Н, биотин 6.264 мкг 50 мкг 12.5% 17.9% 798 г
Витамин К, филлохинон 10.7 мкг 120 мкг 8.9% 12.7% 1121 г
Витамин РР, НЭ 1.6298 мг 20 мг 8.1% 11.6% 1227 г
Ниацин 0.452 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.74 мг 2500 мг 7.4% 10.6% 1346 г
Кальций, Ca 40.93 мг 1000 мг 4.1% 5.9% 2443 г
Кремний, Si 14.545 мг 30 мг 48.5% 69.4% 206 г
Магний, Mg 15.37 мг 400 мг 3.8% 5.4% 2602 г
Натрий, Na 44.02 мг 1300 мг 3.4% 4.9% 2953 г
Сера, S 58.77 мг 1000 мг 5.9% 8.4% 1702 г
Фосфор, Ph 89 мг 800 мг 11.1% 15.9% 899 г
Хлор, Cl 46.94 мг 2300 мг 2% 2.9% 4900 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 381 мкг ~
Бор, B 330.6 мкг ~
Железо, Fe 1.555 мг 18 мг 8.6% 12.3% 1158 г
Йод, I 7.69 мкг 150 мкг 5.1% 7.3% 1951 г
Кобальт, Co 2.554 мкг 10 мкг 25.5% 36.5% 392 г
Марганец, Mn 0.1108 мг 2 мг 5.5% 7.9% 1805 г
Медь, Cu 49.36 мкг 1000 мкг 4.9% 7% 2026 г
Молибден, Mo 7.19 мкг 70 мкг 10.3% 14.7% 974 г
Никель, Ni 5.851 мкг ~
Олово, Sn 1.24 мкг ~
Селен, Se 8.099 мкг 55 мкг 14.7% 21% 679 г
Стронций, Sr 1.4 мкг ~
Фтор, F 15.97 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 25047 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 5.4% 2660 г
Цинк, Zn 0.4942 мг 12 мг 4.1% 5.9% 2428 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.264 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.196 г ~
Валин 0.191 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.149 г ~
Лейцин 0.268 г ~
Лизин 0.223 г ~
Метионин 0.104 г ~
Метионин + Цистеин 0.179 г ~
Треонин 0.151 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.161 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.281 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.176 г ~
Аспарагиновая кислота 0.305 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.44 г ~
Пролин 0.099 г ~
Серин 0.231 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 143.64 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.322 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.031 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.02 г ~
14:0 Миристиновая 0.075 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.712 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.28 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.536 г min 16.8 г 9.1% 13%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.202 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.34 г от 11.2 до 20.6 г 3% 4.3%
18:2 Линолевая 0.28 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 15.2%

Запеканка из цветной капусты | The Cosy Apron

Эта золотистая и игристая запеканка из цветной капусты со сливочно-пармезановым соусом и хрустящей начинкой настолько восхитительна, что каждый сможет съесть свои овощи!

Запеканка из цветной капусты, сливочно-сырный вариант из цветной капусты

Если бы вы спросили меня, из каких крестоцветных овощей я готовлю чаще всего, я бы ответил, что это определенно цветная капуста.

Нежный на вкус и простой в использовании (не говоря уже о том, что он недорогой), я использую цветную капусту во всем, от низкоуглеводного риса из цветной капусты до попперов из цветной капусты, макарон с сыром, горячего соуса и вегетарианских стейков.

Мне нравится, насколько он универсален и как замечательно он либо сочетается с блюдом, либо становится звездой!

А поскольку цветная капуста - такой великолепный овощ, имеет смысл сочетать ее со сливочным соусом из пармезана, посыпать смесью пармезана и панировочных сухарей панко и запекать эту восхитительную смесь до тех пор, пока она не станет горячей, игристой и золотисто-коричневой.

Вот как скромная цветная капуста превращается в великолепную запеканку из цветной капусты, чудесный сырный и сливочный гарнир, который заставит всех попросить секунды на свои овощи!

Простые ингредиенты для легкой запеканки из цветной капусты

Этот рецепт запеканки из цветной капусты состоит из трех основных компонентов: цветной капусты, соуса и хрустящей корочки.

Для удобства я предпочитаю использовать расфасованные соцветия цветной капусты. Они уже почти идеального размера и делают вещи проще простого!

Я делаю свой сливочный соус, используя немного масла, муки, молока, чеснока и пармезана.

Хрустящий топпинг или запеканка - это просто смесь панировочных сухарей панко и немного сыра пармезан, плюс небольшая посыпка паприки для цвета и немного топленого масла для дополнительного аромата - это дает немного пикантный хруст и довольно золотистый оттенок. коричневый верх!

Как приготовить запеканку из цветной капусты

Для приготовления запеканки из цветной капусты достаточно подготовить компоненты, а затем все соединить и запечь этот восхитительный гарнир.

Трудно поверить, что такая относительно небольшая горстка ингредиентов может создать такое богато ароматное овощное блюдо!

Вот небольшой обзор моего рецепта:

  1. Я начинаю с приготовления соуса с сыром пармезан и откладываю его, чтобы согреться.
  2. Затем я смешиваю ингредиенты для получения хрустящей начинки из панировочных сухарей.
  3. Затем я бланширую соцветия цветной капусты в соленой кипящей воде в течение 4-5 минут или до тех пор, пока они не станут слегка мягкими, но все же хрустящими / твердыми.Когда закончу, я осушаю их и промокаю насухо.
  4. Для сборки я намазываю немного соуса на дно формы для запекания, добавляю бланшированные соцветия цветной капусты, немного приправляю их и сверху заливаю остальным соусом.
  5. Для получения хрустящей корочки я посыпаю сверху смесью панко и пармезана, запекаю 25-30 минут, пока она не станет золотистой и не начнет пузыриться, а затем подавать!

(Мой полный рецепт ниже ...)

Советы и лакомые кусочки для запеканки из цветной капусты:

  • Расфасованные соцветия для удобства: Хотя для этого рецепта вы, безусловно, можете использовать головку цветной капусты и нарезать ее на соцветия, я рекомендую предварительно упакованные соцветия, поскольку они сэкономят вам немного времени и немного помогут очистить!
  • Быстрое бланширование: Вы захотите убрать из цветной капусты немного сырого хрустящего зерна, поэтому бланширование в течение 4–5 минут в соленой кипящей воде поможет.
  • Сырный соус: Мне нравится этот сливочный соус с пикантным вкусом пармезана, но вы можете заменить его другими сырами, такими как чеддер, грюйер или смесь из четырех сыров.
  • Хрустящие панировочные сухари: Я предпочитаю панировочные сухари панко, но вы можете использовать свежие или традиционные панировочные сухари, в зависимости от того, что вам больше нравится.
  • Сделайте легкую запеканку из цветной капусты: Вы можете упростить задачу, если вы бланшируете свои соцветия, приготовите соус из пармезана и перемешаете панировочные сухари за день до того, как захотите подать эту сторону.Можно даже дать остыть, затем смешать соус с цветками в форме для запекания и завернуть в полиэтилен. Просто посыпьте панировочными сухарями перед выпечкой!

Обратите внимание на это или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Запеканка из цветной капусты

by Ingrid Beer

Эта кремовая и восхитительная запеканка из цветной капусты с хрустящим панко и начинкой из пармезана - восхитительный способ превратить цветную капусту в сырный гарнир!

Категория: Сторона
Кухня: Американская

Урожайность: Обслуживает 8

Пищевая ценность: 273 калории

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут

Состав:

• 4 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, разделенное на части
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
• 4 1/2 столовых ложки муки
• 2 1/2 стакана молока (я использую 2%)
• 1 1/4 чашка тертого сыра пармезан, разделенная на части
• Соль
• Черный перец
• 1/2 стакана панировочных сухарей
• 1/4 чайной ложки паприки
• 3 фунта соцветий цветной капусты или головки цветной капусты, нарезанные на соцветия
• 1/4 чайной ложки в гранулах лук
• 1/2 стакана тертого сыра фонтина
• 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения

Подготовка:

- Разогрейте духовку до 375 ° и приготовьте среднюю форму для выпечки.

- Для приготовления соуса пармезан поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь; добавьте 2 1/2 столовых ложки сливочного масла, и как только оно растает, добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата.

- Равномерно посыпьте мукой и перемешайте, чтобы получить румяную или пастообразную консистенцию; затем влейте молоко, все время взбивая, чтобы не было комков.

- Готовьте смесь примерно 5-6 минут (часто помешивая) или пока она не закипит и не загустеет.

-Вмешайте щепотку или две соли (я использовал всего 1 чайную ложку) и щепотку перца и снимите соус с огня; добавьте 1 стакан тертого сыра пармезан и взбивайте до однородной массы; отложите, чтобы согреться.

-Приготовьте начинку для панко , смешав панировочные сухари панко с оставшейся 1/4 стакана пармезана и перцем; растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и сбрызнуть их смесью, перемешивая вилкой; отложить.

-Бланшировать соцветия цветной капусты в соленой кипящей воде в течение 4-5 минут или до тех пор, пока они не станут слегка мягкими, но все же хрустящими / твердыми; слить и высушить очень хорошо.

- Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты, намажьте дно формы для запекания примерно 1 стаканом соуса пармезан; Добавьте бланшированные соцветия цветной капусты и посыпьте их гранулированным луком.

- Равномерно полейте приправленную цветную капусту оставшейся частью соуса пармезан, разглаживая ее, затем посыпьте сыром фонтина.

- Посыпать панировочными сухарями панко вечером, затем выпекать 25-30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

-Направить рубленой петрушкой и подавать!

,

простая кето-запеканка из цветной капусты Факты о питании, калории, простая кето-запеканка из цветной капусты Информация о питании

Простая кето-запеканка из цветной капусты, 1 порция

Калорийность: 469 • Углеводы: 10 г • Жиры: 41 г • Белки: 18 г

Кето

Пещера , 0,1 th

Калорийность: 516 • Углеводы: 9 г • Жиры: 34 г • Белки: 44 г

Запеканка из цветной капусты Pp Keto, 1 квадрат

Калорийность: 230 • Углеводы: 6 г • Жиры: 20 г • Белки: 9 г

Caveman Keto , 1 порция

Калорий: 516 • Углеводы: 9 г • Жиры: 34 г • Белки: 44 г

Кето, 1 чашка

Калорий: 263 • Углеводы: 4 г • Жиры: 23 г • Белки: 11 г

Запеканка из куриной цветной капусты Keto Buffalo , 1 ломтик

Калорий: 372 • Углеводы: 5 г • Жиры: 30 г • Белки: 19 г

Запеканка из цветной капусты с сыром Кето, 1 чашка

Калорийность: 231 • Углеводы: 7 г • Жиры: 18 г • Белки: 10 г

Кето Карма, 0.5 чашек

Калорий: 230 • Углеводы: 4 г • Жиры: 20 г • Белки: 9 г

Ruled Me, 1 чашка

Калорийность: 353 • Углеводы: 9 г • Жиры: 28 г • Белки: 13 г

Кето, 100 г

Калорий: 0 • Углеводы: 14 г • Жиры: 106 г • Белки: 76 г

.

Запеканка из цветной капусты kimlynn Пищевая ценность, калории, запеканка из цветной капусты kimlynn Информация о питании

Запеканка из цветной капусты Kimlynn, 0,5 стакана

Калорийность: 156 • Углеводы: 9 г • Жиры: 10 г • Белок: 6 г

Caseraliflower

Калорий: 126 • Углеводы: 4 г • Жиры: 10 г • Белки: 5 г

Запеканка из цветной капусты брокколи, запеканка 0,25

Калорий: 227 • Углеводы: 20 г • Жиры: 15 г • Белки: 7 г

дона, 1 чашка

калорий : 158 • Углеводы: 8 г • Жиры: 6 г • Белки: 15 г

Домашнее, 0.5 стаканов (4 унции)

Калорий: 27 • Углеводы: 2 г • Жиры: 0 г • Белки: 2 г

Цветная капуста, 1 восьмая

Калорий: 358 • Углеводы: 10 г • Жиры: 30 г • Белки: 15 г

Pp Keto Запеканка из цветной капусты, 1 квадрат

Калорийность: 230 • Углеводы: 6 г • Жиры: 20 г • Белки:

Ада, 1 стакан

Калорий: 267 • Углеводы: 28 г • Жиры: 7 г • Белки: 22 г

Мак Картофель Cyn's Запеканка, 0,5 стакана

Калорий: 165 • Углеводы: 3 г • Жиры: 12 г • Белки: 11 г

Домашнее, 1 стакан

Калорий: 135 • Углеводы: 6 г • Жиры: 10 г • Белки: 5 г

,

кето сырно-цветная капуста запеканка Пищевая ценность, калории, кето сырно-цветная капуста запеканка-запеканка Информация о пищевой ценности

Запеканка из кето сырной цветной капусты, 1 чашка

Калорийность: 231 • Углеводы: 7 г • Протеин: 18 10 г

Запеканка из сырной курицы и цветной капусты Chris's Keto, 0,125 запеканки

Калорийность: 312 • Углеводы: 7 г • Жиры: 18 г • Белки: 29 г

Домашнее сырное печенье из цветной капусты, 0,25 стакана

Калорий:

Калорий:

• Жиры: 39 г • Белки: 12 г

Домашнее, 1 чашка

Калорийность: 135 • Углеводы: 6 г • Жиры: 10 г • Белки: 5 г

Rachel's, 0.75 чашек

калорий: 143 • углеводов: 10 г • жиров: 6 г • белков: 13 г

кето, 1 чашка

калорий: 183 • углеводов: 6 г • жиров: 15 г • белков: 8 г

Eggface, 1 C

Калории: 335 • Углеводы: 17 г • Жиры: 23 г • Белки: 16 г

Кето, 0,125 Запеканка

Калории: 326 • Углеводы: 5 г • Жиры: 23 г • Белки: 25 г

Bc, 0,5 стакана

Калорий: 170 • Углеводы: 13 г • Жиры: 12 г • Белки: 5 г

Кето, 1 из 12 равных частей

Калорий: 518 • Углеводы: 3 г • Жиры: 37 г • Белки: 42 г

,

Смотрите также

  • Какой выбрать творог для сырников
  • Ленивая запеканка из картошки
  • Запеканка картофельная с
  • Запеканка из макарон как в детском саду
  • Подливка для творожной запеканки как в детском саду
  • Творожная запеканка как в детском саду рецепт по госту
  • Как приготовить запеканку с рисом и фаршем
  • Что входит в сырники
  • Запеканка из вермишели с фаршем
  • Запеканка из творога тема
  • Ингредиенты для запеканки