Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2409 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 9.6% | 1490 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.2% | 1400 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10% | 1429 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2665 г |
Зола | 0.836 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.2 мкг | 900 мкг | 8.1% | 11.6% | 1230 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 8.2% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.187 мг | 1.8 мг | 10.4% | 14.9% | 963 г |
Витамин В4, холин | 94.22 мг | 500 мг | 18.8% | 26.9% | 531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.934 мг | 5 мг | 18.7% | 26.8% | 535 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 10.3% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 17.314 мкг | 400 мкг | 4.3% | 6.2% | 2310 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.145 мкг | 3 мкг | 4.8% | 6.9% | 2069 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.33 мг | 90 мг | 51.5% | 73.7% | 194 г |
Витамин D, кальциферол | 0.562 мкг | 10 мкг | 5.6% | 8% | 1779 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.298 мг | 15 мг | 2% | 2.9% | 5034 г |
Витамин Н, биотин | 6.264 мкг | 50 мкг | 12.5% | 17.9% | 798 г |
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 12.7% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6298 мг | 20 мг | 8.1% | 11.6% | 1227 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.74 мг | 2500 мг | 7.4% | 10.6% | 1346 г |
Кальций, Ca | 40.93 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.9% | 2443 г |
Кремний, Si | 14.545 мг | 30 мг | 48.5% | 69.4% | 206 г |
Магний, Mg | 15.37 мг | 400 мг | 3.8% | 5.4% | 2602 г |
Натрий, Na | 44.02 мг | 1300 мг | 3.4% | 4.9% | 2953 г |
Сера, S | 58.77 мг | 1000 мг | 5.9% | 8.4% | 1702 г |
Фосфор, Ph | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 15.9% | 899 г |
Хлор, Cl | 46.94 мг | 2300 мг | 2% | 2.9% | 4900 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 381 мкг | ~ | |||
Бор, B | 330.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.555 мг | 18 мг | 8.6% | 12.3% | 1158 г |
Йод, I | 7.69 мкг | 150 мкг | 5.1% | 7.3% | 1951 г |
Кобальт, Co | 2.554 мкг | 10 мкг | 25.5% | 36.5% | 392 г |
Марганец, Mn | 0.1108 мг | 2 мг | 5.5% | 7.9% | 1805 г |
Медь, Cu | 49.36 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 7% | 2026 г |
Молибден, Mo | 7.19 мкг | 70 мкг | 10.3% | 14.7% | 974 г |
Никель, Ni | 5.851 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.099 мкг | 55 мкг | 14.7% | 21% | 679 г |
Стронций, Sr | 1.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.97 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 25047 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 5.4% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.4942 мг | 12 мг | 4.1% | 5.9% | 2428 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.264 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.196 г | ~ | |||
Валин | 0.191 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.268 г | ~ | |||
Лизин | 0.223 г | ~ | |||
Метионин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
Треонин | 0.151 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.281 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.176 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.44 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.231 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 143.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.322 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.031 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.075 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.712 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.28 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.536 г | min 16.8 г | 9.1% | 13% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.202 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.34 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.28 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15.2% |
Эта золотистая и игристая запеканка из цветной капусты со сливочно-пармезановым соусом и хрустящей начинкой настолько восхитительна, что каждый сможет съесть свои овощи!
Если бы вы спросили меня, из каких крестоцветных овощей я готовлю чаще всего, я бы ответил, что это определенно цветная капуста.
Нежный на вкус и простой в использовании (не говоря уже о том, что он недорогой), я использую цветную капусту во всем, от низкоуглеводного риса из цветной капусты до попперов из цветной капусты, макарон с сыром, горячего соуса и вегетарианских стейков.
Мне нравится, насколько он универсален и как замечательно он либо сочетается с блюдом, либо становится звездой!
А поскольку цветная капуста - такой великолепный овощ, имеет смысл сочетать ее со сливочным соусом из пармезана, посыпать смесью пармезана и панировочных сухарей панко и запекать эту восхитительную смесь до тех пор, пока она не станет горячей, игристой и золотисто-коричневой.
Вот как скромная цветная капуста превращается в великолепную запеканку из цветной капусты, чудесный сырный и сливочный гарнир, который заставит всех попросить секунды на свои овощи!
Этот рецепт запеканки из цветной капусты состоит из трех основных компонентов: цветной капусты, соуса и хрустящей корочки.
Для удобства я предпочитаю использовать расфасованные соцветия цветной капусты. Они уже почти идеального размера и делают вещи проще простого!
Я делаю свой сливочный соус, используя немного масла, муки, молока, чеснока и пармезана.
Хрустящий топпинг или запеканка - это просто смесь панировочных сухарей панко и немного сыра пармезан, плюс небольшая посыпка паприки для цвета и немного топленого масла для дополнительного аромата - это дает немного пикантный хруст и довольно золотистый оттенок. коричневый верх!
Для приготовления запеканки из цветной капусты достаточно подготовить компоненты, а затем все соединить и запечь этот восхитительный гарнир.
Трудно поверить, что такая относительно небольшая горстка ингредиентов может создать такое богато ароматное овощное блюдо!
Вот небольшой обзор моего рецепта:
(Мой полный рецепт ниже ...)
by Ingrid Beer
Эта кремовая и восхитительная запеканка из цветной капусты с хрустящим панко и начинкой из пармезана - восхитительный способ превратить цветную капусту в сырный гарнир!
Категория: Сторона
Кухня: Американская
Урожайность: Обслуживает 8
Пищевая ценность: 273 калории
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Состав:
• 4 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, разделенное на части
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
• 4 1/2 столовых ложки муки
• 2 1/2 стакана молока (я использую 2%)
• 1 1/4 чашка тертого сыра пармезан, разделенная на части
• Соль
• Черный перец
• 1/2 стакана панировочных сухарей
• 1/4 чайной ложки паприки
• 3 фунта соцветий цветной капусты или головки цветной капусты, нарезанные на соцветия
• 1/4 чайной ложки в гранулах лук
• 1/2 стакана тертого сыра фонтина
• 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 375 ° и приготовьте среднюю форму для выпечки.
- Для приготовления соуса пармезан поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь; добавьте 2 1/2 столовых ложки сливочного масла, и как только оно растает, добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата.
- Равномерно посыпьте мукой и перемешайте, чтобы получить румяную или пастообразную консистенцию; затем влейте молоко, все время взбивая, чтобы не было комков.
- Готовьте смесь примерно 5-6 минут (часто помешивая) или пока она не закипит и не загустеет.
-Вмешайте щепотку или две соли (я использовал всего 1 чайную ложку) и щепотку перца и снимите соус с огня; добавьте 1 стакан тертого сыра пармезан и взбивайте до однородной массы; отложите, чтобы согреться.
-Приготовьте начинку для панко , смешав панировочные сухари панко с оставшейся 1/4 стакана пармезана и перцем; растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и сбрызнуть их смесью, перемешивая вилкой; отложить.
-Бланшировать соцветия цветной капусты в соленой кипящей воде в течение 4-5 минут или до тех пор, пока они не станут слегка мягкими, но все же хрустящими / твердыми; слить и высушить очень хорошо.
- Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты, намажьте дно формы для запекания примерно 1 стаканом соуса пармезан; Добавьте бланшированные соцветия цветной капусты и посыпьте их гранулированным луком.
- Равномерно полейте приправленную цветную капусту оставшейся частью соуса пармезан, разглаживая ее, затем посыпьте сыром фонтина.
- Посыпать панировочными сухарями панко вечером, затем выпекать 25-30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
-Направить рубленой петрушкой и подавать!
,Простая кето-запеканка из цветной капусты, 1 порция
Калорийность: 469 • Углеводы: 10 г • Жиры: 41 г • Белки: 18 г
КетоПещера , 0,1 th
Калорийность: 516 • Углеводы: 9 г • Жиры: 34 г • Белки: 44 г
Запеканка из цветной капусты Pp Keto, 1 квадрат
Калорийность: 230 • Углеводы: 6 г • Жиры: 20 г • Белки: 9 г
Caveman Keto , 1 порция
Калорий: 516 • Углеводы: 9 г • Жиры: 34 г • Белки: 44 г
Кето, 1 чашка
Калорий: 263 • Углеводы: 4 г • Жиры: 23 г • Белки: 11 г
Запеканка из куриной цветной капусты Keto Buffalo , 1 ломтик
Калорий: 372 • Углеводы: 5 г • Жиры: 30 г • Белки: 19 г
Запеканка из цветной капусты с сыром Кето, 1 чашка
Калорийность: 231 • Углеводы: 7 г • Жиры: 18 г • Белки: 10 г
Кето Карма, 0.5 чашек
Калорий: 230 • Углеводы: 4 г • Жиры: 20 г • Белки: 9 г
Ruled Me, 1 чашка
Калорийность: 353 • Углеводы: 9 г • Жиры: 28 г • Белки: 13 г
Кето, 100 г
Калорий: 0 • Углеводы: 14 г • Жиры: 106 г • Белки: 76 г
.Запеканка из цветной капусты Kimlynn, 0,5 стакана
Калорийность: 156 • Углеводы: 9 г • Жиры: 10 г • Белок: 6 г
Caseraliflower
Калорий: 126 • Углеводы: 4 г • Жиры: 10 г • Белки: 5 г
Запеканка из цветной капусты брокколи, запеканка 0,25
Калорий: 227 • Углеводы: 20 г • Жиры: 15 г • Белки: 7 г
дона, 1 чашка
калорий : 158 • Углеводы: 8 г • Жиры: 6 г • Белки: 15 г
Домашнее, 0.5 стаканов (4 унции)
Калорий: 27 • Углеводы: 2 г • Жиры: 0 г • Белки: 2 г
Цветная капуста, 1 восьмая
Калорий: 358 • Углеводы: 10 г • Жиры: 30 г • Белки: 15 г
Pp Keto Запеканка из цветной капусты, 1 квадрат
Калорийность: 230 • Углеводы: 6 г • Жиры: 20 г • Белки:
Ада, 1 стакан
Калорий: 267 • Углеводы: 28 г • Жиры: 7 г • Белки: 22 г
Мак Картофель Cyn's Запеканка, 0,5 стакана
Калорий: 165 • Углеводы: 3 г • Жиры: 12 г • Белки: 11 г
Домашнее, 1 стакан
Калорий: 135 • Углеводы: 6 г • Жиры: 10 г • Белки: 5 г
,Запеканка из кето сырной цветной капусты, 1 чашка
Калорийность: 231 • Углеводы: 7 г • Протеин: 18 10 г
Запеканка из сырной курицы и цветной капусты Chris's Keto, 0,125 запеканки
Калорийность: 312 • Углеводы: 7 г • Жиры: 18 г • Белки: 29 г
Домашнее сырное печенье из цветной капусты, 0,25 стакана
Калорий:
Калорий:
• Жиры: 39 г • Белки: 12 г
Домашнее, 1 чашка
Калорийность: 135 • Углеводы: 6 г • Жиры: 10 г • Белки: 5 г
Rachel's, 0.75 чашек
калорий: 143 • углеводов: 10 г • жиров: 6 г • белков: 13 г
кето, 1 чашка
калорий: 183 • углеводов: 6 г • жиров: 15 г • белков: 8 г
Eggface, 1 C
Калории: 335 • Углеводы: 17 г • Жиры: 23 г • Белки: 16 г
Кето, 0,125 Запеканка
Калории: 326 • Углеводы: 5 г • Жиры: 23 г • Белки: 25 г
Bc, 0,5 стакана
Калорий: 170 • Углеводы: 13 г • Жиры: 12 г • Белки: 5 г
Кето, 1 из 12 равных частей
Калорий: 518 • Углеводы: 3 г • Жиры: 37 г • Белки: 42 г
,