Какие бывают запеканки и как их готовить


рецепты с фото на Повар.ру (877 рецептов запеканки)

Классическая творожная запеканка 4.4

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Запеканка творожная в духовке без манки 4.5

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Запеканка из готовой гречневой каши 4.6

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Двухслойная творожная запеканка 4.8

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! ...далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.0

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Запеканка творожная в духовке с манкой 4.4

Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2016

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке 4.4

Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Запеканка в мультиварке 4.3

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. ...далее

Добавил: Bamby 26.03.2013

Вкусная творожная запеканка 4.7

Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Творожная запеканка без манки 4.2

Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2016

Простой рецепт творожной запеканки в духовке 4.4

Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.02.2018

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.9

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? ...далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Гречневик 5.0

Полезная вкусная запеканка из гречневой каши, творога и яиц понравится всем, даже маленьким детям. Называется она — "Гречневик". И сегодня я поделюсь с вами её рецептом. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Запеканка творожная, как в детском саду 4.2

Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

Запеканка "Экономка" 5.0

Запеканка из макарон - это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку "Экономка" из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Запеканка по-неаполитански 5.0

Запеканка по-неаполитански - это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! ...далее

Добавил: Мелисса 29.12.2018

Запеканка "Три в одном" 5.0

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему "Три в одном"? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

Запеканка "А-ля голубцы" 4.1

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 23.10.2018

Картофельная запеканка на сковороде 4.6

Запеканка на сковороде - это вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Рецепт подойдет тем, кто ищет вариант сытного обеда или ужина на скорую руку. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.10.2018

Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.4

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Крупеник из пшена 5.0

Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

Запеканка "Неженка" 4.1

Предлагаю приготовить запеканку "Неженка". Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Творожная запеканка для детей 4.1

Творожная запеканка для детей готовится из творожка с манной крупой. В этот рецепт не добавляется ничего особенного, кроме ванилина. Детей нужно кормить максимально полезными и простыми продуктами. ...далее

Добавил: Galate 13.01.2015

Диетическая творожная запеканка 4.1

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.6

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Овсяная запеканка с яблоком 4.0

Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Картофельная запеканка классическая 4.7

Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2016

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком 4.5

Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Баботе 5.0

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017

Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.1

Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Творожно-апельсиновая запеканка 5.0

Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! ...далее

Добавил: Натали 18.10.2018

Творожная запеканка с меренгой 5.0

Творожная запеканка с меренгой - полезный, вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Нежный, кремовый слой творога с узорами из безе украсит любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 27.12.2019

Творожная запеканка с грушей 4.2

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто - попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Треска с картофелем в духовке 4.2

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Мясная запеканка для детей 4.5

Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015

Творожная запеканка в формочках 4.6

Не знаете, как приготовить вкусную запеканку? Я помогу вам! Этот рецепт очень прост, справится даже ребенок. А получается запеканка ну очень вкусной и нежной, как суфле. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Творожная запеканка по Дюкану 4.6

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

Простая творожная запеканка 3.9

Простые ингредиенты, а также легкость приготовления делают эту творожную запеканку моим самым любимым десертом. Спешу и с вами поделиться рецептом приготовления простой творожной запеканки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.05.2016

Приготовление запеканки из того, что есть под рукой

Если у вас осталось небольшое количество остатков и вы хотите смешать их вместе в какой-нибудь запеканке, попробуйте этот рецепт. Превратите остатки еды в любимую семейную еду!

Запеканка "Сделай сам"

На 6 порций

Общие указания:

Выберите продукты из каждой категории или используйте свои избранные. Смешайте в форме для запекания на 2–2 1/2 литра, смазанной жиром или приготовленной в кулинарном спрее.Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение от 50 минут до 1 часа или в микроволновой печи с мощностью 50% в течение примерно 15-30 минут, вращая или перемешивая по мере необходимости. Нагрейте до горячего пара (165 ° F).

Крахмал - выберите ОДИН:

  • 2 чашки сырых макарон (макароны, пенне, спираль, галстук-бабочка), ПРИГОТОВЛЕННЫЕ
  • 1 чашка сырого длиннозернистого белого или коричневого риса, ПРИГОТОВЛЕННОГО
  • 4 чашки сырой лапши, ПРИГОТОВЛЕННОЙ

Белок - выберите ОДИН:

  • 2 стакана вареного говяжьего фарша
  • 2 стакана вареной и нарезанной кубиками курицы, индейки, ветчины, говядины или свинины
  • 2 стакана нарезанных вареных яиц
  • 2 (от 6 до 8 унций.) банки для рыбы или морепродуктов, хлопья
  • 2 стакана вареных или консервированных сушеных бобов (почки и т. Д.)

Овощи - выберите ОДИН:

  • 1 (10 унций) уп. размороженный и высушенный замороженный шпинат, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек
  • 1 банка (16 унций) зеленая фасоль, горох, морковь, кукуруза, сушеные
  • 2 стакана нарезанных свежих цуккини

Соус - выберите ОДИН:

  • 2 чашки белого соуса или 1 банка супового соуса (грибной, сельдерей, сыр, помидор и т. Д.)) смешать с молоком, чтобы получилось 2 стакана
  • 1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком

Ароматизатор - выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:

  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея, 1/4 стакана нарезанного лука, 1/4 стакана нарезанных черных оливок
  • 1-2 чайные ложки смеси сушеных листовых трав (базилик, тимьян, майоран, эстрагон)
  • Соль и перец по вкусу

Топпинг - выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:

При желании после нагрева положить сверху:

  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана тертого сыра Швейцарский, Чеддер или Монтерей Джек
  • 1/4 стакана панировочных сухарей с маслом
  • От 1/4 до 1/2 стакана консервированного жареного лука кольца

Верните запеканку с начинкой (-ами) без крышки в духовку примерно на 10 минут или в микроволновую печь примерно на 2 минуты.

Эта статья была первоначально написана Алисой Хеннеман, MS, RD. Обновлено и рассмотрено в 2020 году.

Эта статья прошла рецензирование.

,

рецептов запеканок | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Как приготовить запеканку в мультиварке и не только

Расцвет запеканок пришелся на середину прошлого века, но есть причина, по которой они продолжают оставаться фаворитами домашних поваров. На самом деле причин тому ряд, и большинство из них сводится к удобству.

СЕГОДНЯ

Запеканка - это не только блюдо из одного горшка, но и может идти прямо из духовки на стол, а это означает, что уборка практически не требуется. И как только эта форма для выпечки находится в духовке, больше не будет никаких наметок, вращения или возни - вы можете установить ее и забыть.Поскольку запеканки можно приготовить заранее, они похожи на легкую, легкую еду в заднем кармане. И это отличный способ израсходовать остатки, такие как все эти наполовину заполненные коробки макарон в вашей кладовой или остаток жареной курицы прошлой ночью.

СВЯЗАННЫЕ: 21 рецепт запеканки, которые сделают всю семью сытой и счастливой

Что бы вы ни делали, соберите толпу. Запеканки идеальны для вечеринок и обедов. И они не должны ограничиваться обедом и ужином. Страты и запеченные французские тосты приносят запеканки на бранч или стол для завтрака, а хлебный пудинг, фруктовые чипсы и крошки - это, по сути, запеканки, которые вы делаете на десерт.

Чтобы помочь вам насладиться всем, что могут предложить запеканки, вот 11 советов по приготовлению запеканок, в том числе о том, как приготовить запеканки медленного приготовления и как заморозить запеканку без формы для запекания.

1. Выберите подходящую форму для запекания.

Если вам нравится хрустящая начинка, используйте неглубокую форму. Мелкие блюда готовятся быстрее и предлагают большую площадь поверхности для всего того поджаривания и хрустящей корочки, которое мы так любим. Подойдет любая жаростойкая посуда, в том числе керамическая, металлическая или стеклянная.Только помните, что керамика нагревается медленнее, чем металл или стекло, что может повлиять на общее время приготовления. Так что, если вы спешите, выбирайте металл или стекло. Вы заметите, что многие подробные рецепты из кулинарных книг требуют формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов, но используйте те формы и размеры, которые у вас уже есть дома. Это не так уж и серьезно, это просто запеканка. Вы даже можете использовать формочки для отдельных порций. Для вечеринок и обедов думайте просто и используйте легкие одноразовые сковороды из алюминиевой фольги.Без уборки = больше времени на вечеринку!

СВЯЗАННЫЙ: Брауни? Запеканка? Как узнать, какую форму использовать для выпечки

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

2. Приготовьте макароны недогрев

Твердые макароны лучше всего подходят для запекания, поэтому, если ваш рецепт требует макаронных изделий, готовьте их с минимальным содержанием аль денте или примерно на 2–3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. У вас всегда будет идеальная паста.Или время от времени меняйте вещи: для придания вкуса обжаривайте пасту в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока она не станет коричневой, но не поджарится, и она пахнет поджаренным.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

3. Слейте воду из мяса

Измельченная курица, нарезанная кубиками ветчина, фарш из индейки или говядины, колбаса и бекон - почти любое мясо можно добавить в запеканку. Всегда сначала готовьте мясо и слейте его на бумажные полотенца, чтобы запеканка не стала сырой или жирной. Одно исключение: если вы используете нежирную птицу, например, фарш из белой индейки или белый фарш из курицы, вам понадобится каждый кусочек жирного вкуса.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

4. Остерегайтесь мягких овощей

Большинство овощей, в том числе стручковая фасоль, различные кабачки, грибы и сочная зелень, например, мангольд, следует бланшировать или готовить перед тем, как они попадут в запеканку. Брокколи и цветную капусту можно добавлять в сыром виде, но запекание делает их особенно мягкими и вкусными. Замороженные овощи - простой вариант, но вам нужно удалить лишнюю воду. Зелень, например шпинат, можно разморозить и отжать, а морковь, кукурузу и стручковую фасоль - разморозить на дуршлаге.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

5. Знайте свои сыры

Неудивительно, что сыр является звездой многих самых популярных запеканок, включая лазанью, макароны и сыр. Чтобы оптимизировать фактор липкости и вкуса запеканки, не стесняйтесь менять разные сорта сыра, но помните, что каждый из них привносит в смесь. Фета и голубой сыр не плавятся, но они являются отличными источниками острого вкуса и могут сочетаться с более плавящимися сортами, такими как чеддер и грюйер.Обезжиренные и обезжиренные сыры никогда не будут иметь такого же вкуса, как настоящие, и плохо плавятся. Для более здоровой запеканки замените небольшое количество легкого сыра или просто используйте меньше сыра. Предварительно измельченный сыр экономит время, но в нем меньше влаги, поэтому запеканка может оказаться немного суше, чем обычно. Если вам нужно отказаться от молочных продуктов, замените сыр слоем пюре из корня сельдерея, которое имеет сливочное ощущение во рту, похожее на плавленый сыр.

Дэвид Андерсон / СЕГОДНЯ

6.Овладейте искусством сборки запеканок

Наполняйте форму для запекания примерно на три четверти, чтобы оставалось место для пузырей ингредиентов. Если вы беспокоитесь о перетекании, поставьте форму для запекания на противень, прежде чем ставить ее в духовку. Накрытие запеканки позволяет пропарить, что означает меньше подрумянивания и образования хрустящей корочки на поверхности; закройте крышкой или фольгой, если верх готовится слишком быстро.

7. Не пропускайте топпинг

Чтобы получить хрустящую хрустящую начинку, посыпьте запеканку панировочными сухарями.Подойдет любая крошка, купленная в магазине, но панко очень нежный и нежный. Еще лучше: приготовьте крошки самостоятельно, быстро перемешав остатки хлеба в кухонном комбайне - добавьте немного тертого сыра, зелени или специй для дополнительного аромата. Жареный лук, жареный лук-шалот, крошенный бекон и тертый сыр - другие отличные варианты начинки. Вы даже можете посыпать сверху измельченными картофельными чипсами или чипсами из тортильи. Если вы готовите запеканку впереди, подождите, пока не начнете печь, чтобы добавить топпинг. В крайнем случае посыпьте запеканку замороженными татер-тотс и запекайте до золотистого цвета.

Зак Шиффман / СЕГОДНЯ

8. Готовьте сейчас, но выпекайте позже

Большинство запеканок можно приготовить заранее и заморозить в течение дня или двух или заморозить до трех месяцев. Это не только удобно, но и позволяет ароматам смешиваться и полностью раскрыться. Замороженные запеканки следует хорошо завернуть в прочную алюминиевую фольгу. Откажитесь от полиэтиленовой пленки; это небезопасно для духовки, и его слишком легко забыть удалить. Чтобы запекание было равномерным, подождите не менее 24 часов, чтобы замороженная запеканка полностью разморозилась в холодильнике.

Кейси Барбер

9. Секрет искусной заморозки запеканки

В морозильной камере есть запеканка или две, но завязать все формы для выпечки - далеко не идеально. Одно из решений - одноразовые сковороды из алюминиевой фольги. Вот еще одно: перед тем, как приготовить запеканку, выстелите блюдо фольгой, оставив несколько лишних дюймов со всех сторон. Затем соберите запеканку, заверните лишнюю фольгу сверху, чтобы накрыть ее, и поместите все в морозильную камеру.После замораживания выньте запеканку из формы, заверните ее вторым слоем фольги и верните в морозильную камеру. Когда вы будете готовы наслаждаться запеканкой, разверните ее, поместите обратно в форму для выпечки, полностью разморозьте и запекайте по своему рецепту.

MiTu

10. Не забывайте о своей мультиварке

Для впечатляющей запеканки высотой в милю или лазаньи выберите свою мультиварку. Думайте о вставке для мультиварки как о очень глубокой форме для запекания. Вы можете сложить его слоями из ингредиентов, затем поставить и забыть, не беспокоясь, что запеканка пригорит или закипит.Если вы любите хрустящую начинку, добавьте в конце панко, панировочные сухари или чипсы, а затем поставьте безопасную вставку в духовку до золотистого цвета.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

11. Проявите творческий подход

Концепция запеканки является гибкой, и как только вы создадите пару, вы почувствуете, что работает, а что нет. Повеселитесь и поиграйте с различными ингредиентами и комбинациями, например, используйте слои тостад или чипсов из тортильи, чтобы приготовить запеканку с ранчеро из уэвос.Рискните и решитесь добавить несколько яиц поверх пикантной запеканки на последние 10 минут выпечки - результат может быть просто потрясающим, но вы не узнаете, пока не попробуете. Если вы нервничаете по поводу идеи, попробуйте сначала приготовить ее в форме для выпечки меньшего размера, но имейте в виду, что запеканки, как правило, прощают, и в большинстве случаев они отлично работают.

Грейс Паризи

.

Обзор лучших запеканок на 2020 год

Мы выбрали продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся, и могут получать комиссию за ссылки на этой странице. Прочтите о том, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в июне 2020 года.

Запеканки - это универсальный комплект - их можно использовать для приготовления супов, рагу, жаркого, соусов - список можно продолжить. Для домашнего повара очень важно хорошее блюдо.

Запеканка, подходящая для плиты и духовки и достаточно привлекательная для сервировки на столе, максимизирует практичность и сводит к минимуму мытье посуды.

Чугун может показаться дорогим вариантом, но посуда, которая прослужит десятилетия, стоит того. Что касается других материалов, мы обнаружили, что металлические или керамические запеканки с антипригарным покрытием обладают уникальными достоинствами и более экономичны.

Запеканка какого размера вам нужна?

Чтобы помочь вам выбрать подходящее блюдо для вашей семьи, эксперт по рецептам BBC Good Food Анна Гловер подскажет, какие запеканки купить для пар и семей.

Лучший размер запеканки на пару: 20см / 2.Круглая форма для запекания на 4 литра
Лучший размер формы для запекания для семьи из четырех человек: Круглая форма для запекания на 24 см / 4,2 литра

Также доступны более крупные формы для запекания, которые позволят вам накормить более четырех человек или оставить остатки для быстрого приготовления. холодильник.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие формы запеканки купить. Посетите наш раздел обзоров и ознакомьтесь с более чем 200 руководствами покупателей, в которых вы найдете обзоры мультиварок, скороварок и многого другого.

Лучшие формы для запекания для варочной поверхности и духовки


MasterClass 4-литровая литая алюминиевая форма для запекания

Лучшая легкая форма для запекания

Плюсы: сверхлегкая, большая вместимость
Минусы: можно использовать в духовке до 200C

На первый взгляд посуда MasterClass выглядит как чугунная кастрюля.Возьмите его в руки, и вы будете приятно удивлены его легкостью.

Он глубокий, поэтому мы рекомендуем попробовать его между полками в холодной духовке, на всякий случай, если вам нужно переставить их для приготовления.

При поджаривании куриных окорочков на антипригарном основании, которое нагревается быстро и равномерно, не наблюдалось прилипания. Он также не содержит ПФОК и БДК; хороший вариант для приготовления без химикатов.

Блюдо имеет самозакрывающуюся крышку, которая успешно поддерживает циркуляцию влаги в запеканке, которая получается нежной и толстой.

Его можно использовать в духовке при температуре до 200 ° C, поэтому при использовании в очень горячих духовках функциональность этого блюда ограничена; это один для медленного и медленного приготовления.

Однако, будучи настолько легким и подходящим для мытья в посудомоечной машине, он получает очки за общее удобство. Также предоставляется 25-летняя гарантия.


Доступен в Лейкленде (44,99 фунтов стерлингов)

Staub 2,2-литровый чугун Cocotte

Лучшая кастрюля для эстетики

Плюсы: прекрасный дизайн
Минусы: небольшая емкость для ценник

Staub Cocotte - это эффектная запеканка, на которую можно смотреть почти так же вкусно, как и на блюда, которые вы можете приготовить в ней.Если у вас есть деньги на покупку классической кастрюли для запекания, Staub - это небольшой, но идеально сформированный вариант, рассчитанный на длительный срок службы.

При ширине 24 см блюдо примерно такой же ширины, как и обычная сковорода, и достаточно компактное, чтобы сложить его в обычный шкаф.

Мы приложили четыре куриных бедра к его матовой черной поверхности для готовки и обнаружили некоторое начальное прилипание, пока мы опалили кожу даже слоем масла. Однако со временем на посуде образуется естественная антипригарная патина, и она имеет долгосрочную эффективность.

Чугун равномерно удерживает и распределяет тепло по своей поверхности. С такими высокими бортиками наша запеканка хорошо тушилась.

Маленькие пикоты под крышкой направляют всю конденсированную влагу обратно в саму запеканку. Кроме того, хотя его маленькие ручки не являются термостойкими, они имеют практичную форму для захвата и пригодятся для подъема и вынимания из духовки.

Samuel Groves Овальная чугунная форма для запекания 27 см

Лучшая большая форма для запекания

Плюсы: кормит восемь человек из одной кастрюли
Минусы: тяжелый, когда пустой, очень тяжелый, когда полный

Эта чугунная форма для запекания Samuel Groves огромна - вы можете готовить одновременно до восьми человек.

Овальная форма позволяет не только готовить целые куски мяса на кости или очень большую курицу, но и готовить внутри нее буханки хлеба.

Имея диаметр 27 см в самом широком месте, он все равно поместится в стандартной духовке. Крышка плотно прилегает благодаря своему весу, поэтому хлеб, такой как закваска, который изначально требует удержания пара внутри, чтобы предотвратить слишком раннее образование корки, будет хорошо приготовлен внутри.

С небольшим количеством масла мы не заметили прилипания при поджаривании мяса или чеснока.При правильном уходе вы можете предотвратить образование пятен на светлых формах для запекания.

Эмалированный чугун обеспечивает долговечность и, вероятно, выдержит испытание временем. Мы рекомендуем выделить место для хранения этой посуды на дне напольного шкафа, так как она очень тяжелая.


Доступно на Amazon (39,99 фунтов стерлингов)


Le Creuset signature неглубокая форма для запекания 26 см

Лучшая чугунная форма для запекания

Плюсы: привлекательный, хорошее распределение тепла и хороший диапазон формы и размеры
Минусы: Вы платите больше за бренд Le Creuset

Чугунные сковороды и тарелки Le Creuset по разнообразию цветов, форм и размеров непревзойденны.Это блюдо дорогое, но по опыту можно сказать, что продукция бренда выдерживает испытание временем и результаты приготовления превосходны.

Благодаря эффективному распределению тепла, эти сковороды не требуют большого количества масла по сравнению с чугунными чугунами других марок, и при длительном использовании на них образуется естественная патина, которая помогает сохранять антипригарное покрытие.

Мы выбрали эту неглубокую сковороду для тех случаев, когда глубокая сковорода просто не подходит - например, сливочные ризотто, фрикадельки в томатном соусе или рыбный карри. Речь идет о площади поверхности, а не о глубине, и это также будет отличным вариантом для рисового плова, запеканки и запекания целой курицы.

Достаточно большой, чтобы приготовить на шесть человек, это та форма запеканки, которую вы с нетерпением ждете, когда будете приносить на стол, плюс на нее предоставляется пожизненная гарантия.

M&S 5-литровая алюминиевая кастрюля

Лучшая форма для запекания для легкого порционного приготовления

Плюсы: практичные ручки для легкого подъема
Минусы: неплотно закрывающаяся крышка

Если, Как и мы, вы любите готовить партиями или готовить еду для полного стола, эта 5-литровая литая алюминиевая форма для запекания от M&S - это функциональный вариант.

Нам особенно нравится цена. За менее чем 50 фунтов стерлингов это легкая альтернатива традиционным чугунным вариантам, которые могут стать чрезвычайно тяжелыми при заполнении. Две широкие ручки практичного размера позволяют легко поднимать и вынимать духовку. Сохраняет температуру до 240С, хорошо переносит горячие духовки.

Имеет большое практичное дно, которое быстро нагревается на индукционной плите. За один раз можно равномерно подрумянить восемь куриных грудок по его антипригарной поверхности - мы не обнаружили никаких признаков прилипания.

Крышка этого блюда плоская, поэтому она не увеличивает общую высоту сковороды - хорошо для небольших духовок. Уплотнение относительно неплотное, поэтому мы рекомендуем заполнять его только на две трети, чтобы жидкость не переполнялась.

Когда дело дошло до чистки, мы смогли стереть все остатки влажной тканью, а затем быстро промыть их горячей мыльной водой. Его также можно мыть в посудомоечной машине.


Можно приобрести в Marks and Spencer (£ 49,50)


GreenPan 5.Легковес на 3 литра

Лучшая форма для запекания, не содержащая химикатов

Плюсы: Форма для запекания без PFA, PFOA, свинца и кадмия
Минусы: дорого

Если приготовление пищи без химикатов является для вас решающим фактором, GreenPan Featherweight - это высокоэффективная, нетоксичная альтернатива традиционной кастрюле с антипригарным покрытием.

Он большой. Емкость 5,3 литра позволяет с комфортом накормить восемь голодных ртов за один присест. Вы можете поджарить 12 куриных грудок за раз, не опасаясь прилипания.

Как следует из названия, он легкий. Несмотря на свой размер и традиционную конструкцию из темного чугуна, она весит меньше, чем обычная сковорода, когда она пуста, поэтому нет проблем с подъемом, когда она полная.

Две изготовленные на заказ силиконовые накладки плотно прилегают к ручкам формы, хотя, если вы перемещаете сковороду между двумя противнями, мы рекомендуем использовать перчатки для духового шкафа для дополнительной защиты рук и запястий от горячего металла.

Нас также впечатлила плотно прилегающая крышка формы для запекания, которая не соскользнула, даже если ее ударили или ударили на загруженной кухне.

Минусом может стать цена блюда. При цене более 100 фунтов стерлингов вы не получите «долговечности» чугунного котла. Но, учитывая его нетоксичные свойства, GreenPan представляет собой отличную запеканку.


Доступно на Amazon (129,99 фунтов стерлингов)

VonShef 3,8-литровая чугунная форма для запекания

Лучшая бюджетная форма для запекания

Плюсы: прочная чугунная конструкция
Минусы: маленький размер ограничивает количество, которое вы можете приготовить за один раз.

Подобно Staub, это небольшое и весомое дополнение к кухонному шкафу со сковородой, но с более современным дизайном и ощущением.Оба имеют чугунную конструкцию, которая, как известно, эффективно удерживает и отводит тепло.

Высокие борта придают этому блюду большую глубину и нейтрализуют его небольшие размеры - всего 25 см в ширину. Пожалуй, одно из главных отличий этих блюд - цена. VonShef стоит менее 40 фунтов стерлингов, и за это вы получаете прочную посуду на всю жизнь.

Это не самая большая форма для запекания, но вы могли бы получить четыре блюда из ее емкости - отличный вариант для отдельных лиц или пар, которым требуется экономичная форма для запекания для плиты и духовки.


Доступно в VonShef (34,99 фунтов стерлингов)

Лучшие рецепты запеканок для пар и семей

Эксперт по кулинарии BBC Good Food Анна Гловер делится своими советами и любимыми рецептами запеканок, которые можно приготовить дома.

Рецепты запеканок на двоих

Совет: Вы можете приготовить порцию чего-нибудь в форме для запекания и разложить по порциям для морозильной камеры. Медленное приготовление и тушение иногда отнимают немного больше времени, поэтому приготовление 4–6 порций может защитить вашу морозильную камеру в будущем.Иногда вам просто нужно что-то на двоих - вот некоторые из наших любимых рецептов для двоих, которые можно приготовить в запеканке.


Колбасная запеканка и чесночный хлеб быстрого приготовления

Это отличный ужин на двоих. Обжаренные сосиски в томатно-бобовом соусе. Для этого рецепта идеально подходит сковорода для запекания - ее нужно накрывать на время приготовления, чтобы помидоры превратились в густой соус, которым покрываются сосиски.

Запеканка с колбасой и рецепт чесночного хлеба быстрого приготовления


Простое тушеное мясо из рыбы

Простое тушеное мясо из рыбы всегда лучше всего подавать свежим - здесь все готовится вместе в запеканке, поэтому рыба в течение всего процесса приготовления равномерно нагревается, чтобы она стала восхитительно слоистой и нежной.

Простой рецепт тушеной рыбы

Easy caponata

Толстое дно формы для запекания означает, что вы можете равномерно карамелизировать лук без подгорания, идеально подходит для этого легкого рагу из капонаты, где баклажаны и лук готовятся до золотистого цвета, а затем тушатся в томатный соус с большим количеством базилика и ярких каперсов.

Простой рецепт капонаты

Рагу из баранины и абрикоса

Это рагу из баранины ароматно ближневосточными специями, приправлено сладкими абрикосами и начинено нежной бараниной, которую поджарили перед тем, как снова добавить в сковороду.Запеканка отлично подходит для карамелизации и обжаривания кусков мяса. Весь этот мясной вкус не теряется на сковороде, так как он сохраняется в соусе, не пригорая на дне сковороды, что придает соусу отчетливую горечь.

Рецепт рагу из баранины и абрикоса

Тушеная говядина с лемонграссом и лапшой

Медленно приготовленная говядина идеально подходит для запеканки - в этом рецепте используются лемонграсс, перец чили, пять специй и соя для придания вкуса говядине, приготовленной с закрывайте крышкой более часа на слабом огне, пока не развалится.

Рецепт тушеной говядины с лемонграссом

Рецепты запеканок для семей из четырех человек

Рагу из помидоров и хариссы с клецками

Тушеное мясо и клецки отлично подходят для запекания, так как их можно переносить с плиты в духовку, не меняя посуду , Попробуйте это пряное овощное рагу с сырными клецками.

Рецепт рагу из помидоров и хариссы


Куриная запеканка в одной кастрюле

Ужин в одной кастрюле с запеканкой становится настолько легким, что вы можете жарить, затем готовить на медленном огне или варить на медленном огне.Попробуйте это весеннее куриное тушеное мясо с морковью, горчицей и большим количеством зелени.

Рецепт куриной запеканки в одной кастрюле

Мексиканское тушеное мясо с курицей

Тушеная курица в насыщенном, приправленном соусе станет любимым блюдом всей семьи. Перед тем, как измельчить, куриные бедра тушат в соусе. Для этого отлично подойдет запеканка, так как дно равномерно нагревается, что помогает курице готовиться равномерно.

Рецепт тушеного мяса по-мексикански


Курица и чоризо джамбалая

Блюда из риса отлично подходят для запеканок, так как ровный нагрев и прочная крышка помогают рису готовиться идеально и равномерно, без риска подгорания зерен на дне сковороды или ловля.Вместо этого попробуйте этот рецепт, вдохновленный Каджуном, или плов.

Рецепт джамбалаи с курицей и чоризо

Простая похлебка из морепродуктов

Простая похлебка из морепродуктов становится немного особенной в запеканке, так как лук и бекон готовятся до хрустящей корочки, а затем рыба и сливочный соус готовятся мягко, поэтому морепродукты слегка пашот, а сливки не расслаиваются.

Простой рецепт супа из морепродуктов

Как мы тестировали формы для запекания

Мы проверили репрезентативный ассортимент кастрюль для запекания и оценили их по следующим критериям:

Прочность: запеканка, которая может выдержать определенное количество износа.
Универсальность: нам нужна была сковорода, которая соответствовала бы как минимум трем из следующих условий - подходящая для всех типов плит, духовки, сервировки, посудомоечной машины и / или микроволновой печи.
Глубина: Наличие кастрюли, достаточно глубокой, чтобы в нее можно было погрузить крупные ингредиенты, например целых цыплят, дает вам гибкость в выборе того, что вы можете приготовить.
Площадь поверхности: Когда дело доходит до подрумянивания таких ингредиентов, как куриные бедра, большая поверхность позволяет делать это равномерно.
Хорошее распределение тепла: ключ к раскрытию богатства вкуса ингредиентов.
Внешний вид: запеканки для совместного использования, так что приготовьте блюдо, которое вы с гордостью принесете на стол.
Хорошо запечатанный: мы хотели, чтобы все ароматы и влажность оставались неизменными.
Нагрев: Чем горячее блюдо, тем лучше.

Связанные обзоры

Лучшие ручные блендеры
Лучшие чайники
Лучшие пестики и ступки
Лучшие тостеры
Лучшие миски для смешивания

Рецепты запеканок

Наши лучшие рецепты запеканок
Рецепты вегетарианских запеканок
Рецепты в одной кастрюле
Рецепты Tagine

Этот обзор последний раз обновлялся в июне 2020 г.Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или обнаружение чего-либо, что изменилось в цене или доступности, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

У вас есть надежная кастрюля для запекания? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также

  • Запеканка из горбуши
  • Сырники из творога с чесноком и зеленью
  • Как в микроволновке приготовить запеканку
  • Как без муки сделать сырники из творога
  • Сырники творожные для детей
  • Творожная запеканка с хрустящей корочкой
  • Как приготовить сырники вкусные пышные
  • Запеканка с курицей и рисом
  • Вкусная макаронная запеканка
  • Запеканка из мясного фарша с овощами
  • Как сделать запеканку из кабачков с фаршем