Творожная запеканка как в детском саду – рецепт простой и быстрый. Сегодня разбираем ее приготовление. Вспомните, как вы радовались сладкому творожному лакомству в садике, когда были ребенком. Приготовим так же. Отличительной особенностью этого рецепта является наличие сметаны, хотя многие ее заменяют молоком и сливочном маслом.
Сметана присутствует и в “детсадовской” технологической карте. Обязательно добавим ее сверху на выпечку, чтобы образовалась характерная золотистая корочка. Итак, изучаем правильный рецепт, разбираем пользу творога для организма человека и готовим дома еще 5 оригинальных вариантов нашей любимой запеканки.
Манная крупа
150 г.
На 100 грамм:
Калории:
116,3 ккал
Углеводы:
21,9 г.
Классическая творожная запеканка готовится с манкой. Рецепт известен каждой хозяйке. И все же, чтобы она у вас хорошо получалась, нужно соблюдать все пропорции и элементарно “набить руку”. Поэтому готовьте ее чаще, радуйте себя и своих близких нежным творожным лакомством. Подавайте на красивой тарелке с вареньем, сгущенным молоком или просто посыпав сахарной пудрой.
Готовим в этом варианте без манки, добавляя немного муки. Можно даже муку не добавлять, но тогда выпечка будет не такой нежной, хотя если испечь ее с маслом, молоком и разрыхлителем, то получим приятную консистенцию. Такая запеканка похожа на мягкое пирожное. Добавим немного разных топиков, польем киселем, как в садике и, вспомнив детство, с удовольствием съедим.
Запеканка с молоком и маслом получится жирненькой и будет разрезаться совсем без крошек. А если мы ее покроем шоколадной глазурью, то получим творожно-шоколадный торт. Всем сладкоежкам советую приготовить именно так!
Можно самостоятельно сделать шоколадную глазурь, используя какао-порошок, сахар, молоко и масло, а можно просто растопить шоколад на водяной бане и полить им творожное блюдо. Приготовьте вкуснейший десерт к приходу друзей в воскресенье, заварите ароматный чай или кофе и будьте счастливы.
В мультиварке все готовится быстро, вкусно и легко. Запеканка не исключение. Просто смешайте все компоненты и включите режим Выпечка, если такого режима нет, то используем режим Тушение. В мультиварке запеканка точно не подгорит, а лишь аппетитно зарумянится и хорошо пропечется внутри. Получится диетическое простое блюдо, но если вы проявите фантазию, украшая блюдо, то есть его будет намного приятнее и интереснее.
Запеканка, приготовленная в духовке как простой творожный десерт, с добавлением риса превращается в насыщенное, серьезное блюдо. Обязательно отварите рис до полной готовности и только потом добавляйте к творогу. За счет набухшего распарившегося риса выпечка будет еще мягче и пышнее.
Сделайте это необычное, вкусное блюдо с изюмками и подавайте, пока оно еще теплое, с жирной сметаной. А если в этот вариант не класть изюм и сахар, то можно подать с острыми овощными соусами.
Ведь недаром творожную запеканку дают на полдники и к ужину в детском саду. Во-первых, дети всегда ей рады. Во-вторых, она очень полезна для растущего детского организма. Да и взрослые тоже с удовольствием ее “уплетают”, потому что есть творог в чистом виде постоянно любят далеко не все.
Особенно трудно приходится спортсменам, которым он рекомендован. И здесь творожная запеканка – это выход, получается намного вкуснее, а пользы столько же. В ней сохраняются практически все полезные вещества, которые содержатся в твороге:
Творожная запеканка считается диетическим продуктом, потому что она:
Польза творожной запеканки очевидна, поэтому почаще и с удовольствием готовьте ее, используя наши рецепты.
Сегодня мы выяснили, что нужно для приготовления творожной запеканки. Оказалось, готовить ее совсем нетрудно. Теперь будем делать такое блюдо почаще, потому что его любят все. Дети всегда рады творожному лакомству, а взрослые, поливая запеканку киселем, вспоминают, как хорошо было в детском саду.
Интересно, вы любите запеканки? Есть у вас свои необычные варианты приготовления? Поделитесь ими в комментариях, ведь всегда интересно обсудить что-нибудь новенькое.
У каждого человека есть свое детство, незабываемый вкус. Он вызывает у нас ностальгию, возвращает к лучшим беззаботным годам. Для многих это связано с ароматом еды, которую готовили в детском саду. Одно из таких блюд - творожная запеканка. В детском саду детей она была любимым блюдом. Сладкая, тающая во рту, ее с нетерпением ждали всю неделю.
Творожная запеканка: классический рецепт
Окунуться в атмосферу босоногого детства можно, приготовив детскую творожную запеканку в домашних условиях.Для того, чтобы приготовить это блюдо, все компоненты берутся в определенной пропорции. На полкилограмма творога потребуется пятьдесят грамм молока, пятьдесят грамм масла, два яйца, сто грамм сахара и манная крупа. Все тщательно перемешать и оставить на сорок минут, чтобы манго набухло. После этого массу переводят в форму, смазанную маслом и маргарином в духовке. Запекать запеканку до появления румяной корочки. Подавать со сметаной. По желанию можно добавить изюм или курагу.Чтобы творожная запеканка получилась более воздушной, можно добавить в тесто стакан простокваши или кефира и щепотку пищевой соды.Детская творожная запеканка
Творог очень полезен для растущего организма ребенка, но далеко не все дети едят его с удовольствием. Для грудничков можно приготовить нежную творожную запеканку. Это сладкое и воздушное блюдо понравится детям. К тому же творог после термической обработки лучше усваивается. Эта запеканка сделана из творога, яиц, сахара, сметаны и манго.Четыреста граммов творога смешивают со ста граммами сметаны, двумя желтками и двумя столовыми ложками манги, затем взбивают полученную массу миксером. Белки двух яиц взбиваются с четырьмя столовыми ложками сахара до стойкой пены. Обе полученные массы необходимо тщательно соединить. Тесто выливается в смазанную маслом форму и выпекается при температуре ста восьмидесяти градусов.
Творог «Парижский»
В принципе рецептов приготовления этого блюда существует довольно много.Например, творожная запеканка под красивым названием «Парижская» (иногда ее еще называют «французской»). Это блюдо похоже на пирог. Для теста пакет маргарина растирают с третьим стаканом сахара и двумя стаканами муки. Получается тесто-крошка. Его необходимо разделить на три части. Две трети теста выкладывают на смазанную маслом форму. Затем выложите получившийся слой начинки и накройте им остатки теста. В качестве начинки используйте два пакета творога, смешанные со стаканом сахара и двумя яйцами.Запекать в духовке при 180 градусах. Эта запеканка станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Это вкусно, имеет привлекательный и аппетитный вид.
Творожные запеканки не только вкусны, но и полезны. В них содержится большое количество кальция, необходимого для роста и развития костной и мышечной ткани, а также животного белка. Однако следует помнить, что яйца и маргарин содержат большое количество холестерина, который может вызвать атеросклероз.
p >> .Творожно-манная запеканка - невероятно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и сделать все правильно, у вас получится нежный, сочный, пышный и очень вкусный торт, который непременно понравится каждому за столом.
Кто-то не любит творог, а кто-то не любит манную кашу. Однако соединив эти два компонента, можно испечь изысканное угощение, которое сделает чаепитие еще более приятным и ароматным.Наверняка многие помнят вкус той самой запеканки, которую так заботливо приготовила мама или бабушка ... К тому же аромат этого угощения у многих ассоциируется с детским садом.
Вариантов приготовления этого блюда довольно много. По своей сути они очень похожи и отличаются лишь некоторыми, совсем несущественными деталями. Пожалуй, пора представить лучший рецепт творожно-манновой запеканки.
Если вы предпочитаете, чтобы творог был в готовом виде, блюдо ощущалось хорошо, то не нужно утруждать себя протиранием этого компонента через сито или пролистыванием через мясорубку - достаточно просто хорошенько размять вилкой.Но если вы хотите испечь более воздушную запеканку, придется ее тщательно протереть через сито или использовать миксер.
Есть еще одна важная особенность: чтобы творожно-манновая запеканка была еще пышнее и нежнее, лучше использовать манго вместо обычной муки. Крупу также можно посыпать формой для запекания - так блюдо не будет прилипать к стенкам. Вот собственно и все секреты - можно начинать готовить вкуснейшую запеканку из творога и манной крупы.
Для приготовления этого варианта потребуются следующие ингредиенты:
Творожно-манная запеканка получится очень нежной и вкусной, если использовать творог средней жирности - около 9-15%.
Этот способ приготовления можно найти в рецептах мамы или бабушки. Это блюдо непременно напомнит знакомый с детства вкус нежного десерта. Запеканка из творога и манной каши, приготовленная в духовке, отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития.Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: 1 кг нежирного творога, 4 куриных яйца, 200 г мангрового дерева, столько же сахара, 100 мл молока или сливок, полпачки сливочного масла (0,1 кг. ).
Творог - очень ценный кисломолочный продукт. Это необходимо как детям, так и взрослым. В состав творога входит множество полезных веществ, что делает его просто незаменимым продуктом уже на первых этапах жизни человека. Еще в утробе матери ребенок остро ощущает потребность в этом идеальном продукте. Нежный кисломолочный продукт белого цвета содержит огромное количество белка, различных витаминов, железа и кальция.Все эти вещества необходимы для нормального развития ребенка. Возможно, поэтому именно творог обязательно входит в рацион беременных, кормящих мам и малышей в детских садах.
Творог не имеет особого вкуса и довольно без запаха, поэтому в дошкольных учреждениях его используют не в чистом виде, а как основной компонент для приготовления различных блюд. Всем нам с детства знакомы пышные сырники или нежная запеканка.Все это - блюда из творога, приготовленные по определенным рецептам. Возьмем, к примеру, запеканку. Вроде бы ничего сложного, но в домашних условиях у каждого получается по-своему. Ребенок почему-то просит поступать именно так, как в собственном детском саду. Творожная запеканка, как и на грядке, обычно получается нежной, но не жирной, в меру сладкой, не рассыпчатой, но тоже не похожей на пирог. Только такое блюдо может понравиться детям. Сделать его можно в домашних условиях, но необходимо всегда четко придерживаться рецептуры и технологии приготовления.Для получения творожной запеканки, как и в огороде, понадобится следующий набор продуктов:
На 0,5 кг творога берут 2 яйца, 100 грамм сахара и манной крупы, 50 грамм цельного молока и сливочное масло, немного (1 пакетик) ванилина, небольшой кусочек сливочного масла (для смазки формы) и еще две клещи манга (для обсыпки формы).
Изделия лучше мерять на весах, чтобы случайно не нарушить состав. Готовится запеканка просто:
Если четко следовать описанному рецепту, у вас получится творожная запеканка, как в детском саду.
Стоит отметить, что рецептов запеканок очень много. При желании вместо масла в смеси можно использовать сметану, а любители сладкого могут добавить изюм или даже какао.
Однако с такими добавками запеканка становится более калорийной, но каждая готовит блюдо на свой вкус, и на этот счет не может быть единого мнения. У любой хозяйки под рукой есть свой рецепт, который может посоветовать, как испечь творожную запеканку. Некоторые, например, сразу заливают изюм в творожную смесь и ставят в духовку для запекания. А другие поступают иначе: приносят мас.