Как разогреть запеканку без микроволновки


Как разогреть еду без микроволновки на работе и дома

Микроволновая печь – помощница на кухне, но не у всех она есть. В этом случае быстро подогреть пищу не получится. Помимо этого, не во всех офисах устанавливают подобное оборудование, да и столовой нет. Поэтому неудивительно, что многие люди не знают, как можно разогреть еду без микроволновки не только дома, а и на работе. Существуют различные способы, поэтому каждый найдет что—то оптимальное для себя.

Как разогреть еду без микроволновки дома

СВЧ—печи люди специально не покупают, т.к. боятся вредного излучения. В этом случае можно воспользоваться советами, разработанными специалистами, чтобы разогреть обед.

Внимание!

Способ подогрева необходимо выбирать исходя из блюда.

Часто для этих целей используют:

  1. Плиту – этот метод известен всем и самый распространенный. Необходимо только заранее подготовить посуду для подогрева еды. Это может быть кастрюля, сковорода и пр. Чтобы разогреть первое, понадобится мисочка – нецелесообразно ставить на плиту целую кастрюлю. Для вторых блюд нужна сковородка.
  2. Духовку – большинство продуктов удобнее греть в духовом шкафу. Идеальных вариант для выпечки и второго. Но, по сути, любые блюда можно греть в духовке.
  3. Мультиварку – в современных моделях есть функция «Подогрев», благодаря которой можно еду довести до необходимой температуры.
  4. Пароварку (водяную баню) – принцип работы простого способа и кухонного устройства: блюда нагреваются паром. При выборе второго в большую емкость налить воды, а сверху поставить тару поменьше, в которой и будет еда. Включить плиту и ждать, пока она подогреется.
  5. Жидкость – похож на предыдущий метод, но емкость с обедом нужно поместить в горячую воду. При этом стоит соблюдать осторожность со стеклянными банками или стаканами: они могут лопнуть.
  6. Струю горячей воды – нужно бутылку или контейнер для еды поместить под нее. Прогреется пища быстро.
  7. Нестандартные способы. В некоторых случаях можно прибегнуть к необычным способам, но тем не менее эффективным:
  • батарея – зимой поставить контейнер с блюдом можно на нее;
  • солнце – летом этот метод наиболее доступный, хотя и долгий. Необходимо выложить тару на подоконник;
  • утюг – если требуется разогреть сэндвич, пиццу или иные аналогичные продукты, то этот бытовой прибор подойдет. Необходимо пищу обернуть фольгой и прогладить утюгом с обеих сторон;
  • печь или внутри ее – решение для деревенских жителей, у которых в доме есть печка, растапливаемая дровами.
Еще вкусняшки:Как сварить свеклу за 10 минут?Свекла имеет множество полезных свойств, и широко применяется в кулинарии. Овощ используют в первых блюдах, салатах,…

Эти методы помогут быстро подогреть обед, если дома нет микроволновки.

Как разогреть на работе, если нет микроволновой печи

В домашних условиях несложно обойтись без СВЧ—печи, но на работе проблематично использовать эти способы. Странного в этом ничего нет, потому что на рабочем месте нет привычных кухонных приборов (мультиварка, плита, пароварка).

Внимание!

В некоторых компаниях для сотрудников оборудуют кухни и столовые всем необходимым. В этом случае проблем с подогревом не возникнет.

При таких условиях нужно проявить смекалку, чтобы не остаться голодным или не есть холодный обед. На работе использовать можно:

  • термос – речь идет о специальных пищевых изделиях. Температура поддерживается за счет газа. Помимо этого, выбрать можно конструкцию с двойным дном, предназначенным для двух разных блюд;
  • термосумку с подогревом – хорошим вариантом станет сумка, способная поддерживать температуру на протяжении 4 часов;
  • небольшую печь – на ней можно разогревать пищу и готовить что—нибудь. Поэтому носить с собой судочки больше не потребуется;
  • кипятильник – поможет хорошо разогреть первое;
  • чайник – вскипятить в нем воду и поместить в нее емкость с продуктами;
  • зажигалку – очень необычный способ, но в безвыходной ситуации выбирать не приходиться. Только над пламенем надо держать посуду из металла и лучше прихваткой, иначе можно получить ожог;
  • контейнер с подогревом— современные емкости для еды оснащены функцией подогрева. Стоят они дороже стандартных, зато не придется переживать о том, как разогреть еду.

Придумать можно и другие методы, исходя из условий работы в офисе.

Подогреть еду дома и на работе без микроволновки можно разными подручными способами или выбрать наиболее подходящий и прибегать к нему. Главное следовать рекомендациям специалистов и соблюдать элементарные правила безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Как разогреть запеканки в микроволновой печи

Jupiterimages / Comstock / Getty Images

Запеканки содержат смесь мяса, овощей и соуса, и их можно приготовить без мяса, чтобы удовлетворить вегетарианские палитры. Некоторые запеканки также содержат хлебную крошку и сырную начинку. Сократите время, которое вы тратите на приготовление пищи, сделав большие запеканки и заморозив их для будущего употребления. Вы можете заморозить запеканку, поместив все это в большой контейнер для заморозки, или разделив запеканку на маленькие порции для удобного приема пищи на одну порцию.

Разморозьте замороженную запеканку. Накройте запеканку вощеной бумагой. Поместите его в микроволновую печь и нажмите кнопку автоматического размораживания. «Хорошее хозяйство» гласит, что запеканка тает, когда исчезает лед. Возможно, вам придется разморозить запеканку для дополнительного цикла разморозки, если она не разморозится сразу, в зависимости от ее плотности.

Разогрейте запеканку. Нажмите кнопку автоматического повторного нагрева микроволновой печи. Включите микроволновую печь на три минуты, если в вашей микроволновой печи нет настройки автоматического повторного нагрева.Переверните форму с запеканкой на середине цикла разогрева для равномерного нагрева (если ваша микроволновая печь не оснащена автоматическим поворотным подносом).

Проверьте температуру запеканки с помощью пищевого термометра. Вставьте термометр сначала в центр запеканки, а затем по бокам. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что пища, разогретая в микроволновой печи, должна достигать внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, чтобы считаться безопасной для употребления. Продолжайте нагревать и проверять запеканку, пока она не достигнет безопасной температуры.

.

Как разогреть еду без микроволновой печи 3 способа

Низкий, и вот, у вас остались остатки тортеллини, нет микроволновой печи, и вы отчаянно нуждаетесь в обеде. У вас нет денег на вашем счете, чтобы снова заплатить за еду на вынос. Чем ты занимаешься? Вы достигли точки в жизни, когда вам нужно стать взрослым, как бы ужасно это ни было. Вот как разогреть еду без микроволновой печи, чтобы облегчить вам приготовление пищи в зрелом возрасте.

Печь

Кирби Барт

Плита предназначена не только для приготовления пищи, но и для разогрева.Лучше всего разогревать овощи, супы, соусы, пасту и даже картофель фри. Первый совет по разогреву пищи на плите - убедитесь, что вы используете кастрюлю подходящего размера для разогреваемого количества пищи. Только подогрев одного? Используйте кастрюлю или сковороду меньшего размера и поставьте эту сковороду на меньшую горелку

.

Следующий совет по разогреву пищи на плите - разогреть на среднем или слабом огне в небольшом количестве масла или сливочного масла. Это потому, что вы не готовите пищу, а это означает, что более сильный огонь может сжечь то, что вы пытаетесь разогреть.Не забывайте и о крышке, чтобы еда не высохла. Большинство блюд, которые будут разогреваться на плите, готовы, когда они бурлят или когда вы слышите, как еда находится в сковороде.

#SpoonTip: при разогреве таких блюд на основе пасты, как макароны и сыр, добавьте немного масла, чтобы оно не пересохло.

Разогрев пищи на плите намного лучше, чем в микроволновой печи, потому что это снижает вероятность того, что ваша посуда из макаронных изделий станет сухой, а также уменьшает количество брызг, что упрощает уборку.Использование плиты может занять больше времени, но ваши тортеллини будут такими же вкусными, как и в первый раз.

Духовка

Mulin Xiong

Разогрев пищи в духовке отлично подходит для пиццы, мяса и хлеба. Самая важная часть разогрева пищи в духовке, например, разогрева пищи на плите, заключается в том, что чем меньше огонь, тем лучше. Разогрейте духовку примерно до 250-300ºF, чтобы разогреть практически все.

Что замечательно в духовке, так это то, что в нее можно класть пиццу и большинство других блюд, пока духовка предварительно разогревается.Это уменьшит время, необходимое для разогрева пищи. С большинством блюд они должны оставаться в течение 10-15 минут.

#SpoonTip: при разогреве мяса лучше всего нарезать его ломтиками или шинковать, прежде чем ставить в духовку.

Информация о том, когда еда закончилась, зависит только от ваших чувств. Еда теплая или горячая на ощупь? Вы чувствуете его запах? Даже если вы не очень хорошо разбираетесь в кухне, повторный разогрев пищи основан на интуиции, поэтому поверьте, ваши чувства подскажут, если это сделано.

Бройлер

Emmrick McCadden

Не бойтесь жаровни! Жаровня - неброский, один из лучших приборов на кухне. Лучше всего разогревать такие продукты, как пицца, что-нибудь в панировке или жареном, и хлеб (используйте его для сырного хлеба, и вы никогда не вернетесь в микроволновую печь).

При разогреве пищи в жаровне переместите решетку на самый верхний уровень в духовке, прежде чем запускать жаровню. Затем поместите продукты на решетку, когда жаровня будет готова.Внимательно следите за руками, чтобы не пораниться. Бройлеры работают при температуре 500ºF, поэтому будьте осторожны.

Самое важное в жаровне - не уходить, разогревая пищу. Вы должны оставаться там, чтобы не поджечь пищу и не выключить детектор дыма. Это может показаться скучным, но как только жаровня нагреется, это займет около пяти минут. Жаровня будет сохранять сырные пузыри и куриные крылышки хрустящими, что делает его самым замечательным прибором для приготовления пищи на кухне.

Микроволновые печи великолепны, потому что они быстрые и простые в использовании, но не соглашайтесь на мармелад, сырую пиццу или сушеный чесночный хлеб, когда ешьте остатки еды. Разветвляйтесь и используйте свою кухню на полную мощность и станьте профессионалом в разогреве пищи, как босс. Освоив другую кухонную технику, вы скоро научитесь разогревать пищу без использования микроволновой печи.

.

Как долго нужно разогревать запеканку?

Энчилада, запеченная паста и запеканки обладают как минимум тремя потрясающими качествами: они очень вкусные, они отлично подходят для кормления толпы и почти всегда хорошо разогреваются. Если вам повезло, что у вас есть остатки еды для разогрева, но вы не знаете, как это сделать, мы здесь, чтобы помочь.

Если вы разогреваете одну порцию

Ваша микроволновая печь - лучший инструмент. Нарежьте и переложите порцию в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, слегка накройте и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет горячей, проверяя через одну минуту, а затем через 30-секундные интервалы.Плотность запеканки, размер порции и мощность вашей микроволновой печи будут влиять на время приготовления, но обычно полторы-две минуты помогают.

Если вы разогреваете всю запеканку

Если у вас есть вся еда (или большая ее часть) в оригинальной посуде, вытащите форму для запекания из холодильника за 30 минут до часа перед нагреванием в духовке, одновременно предварительно нагревая духовку. Доведение его до комнатной температуры может показаться суетливым и лишним шагом, но это сокращает количество времени, которое вам нужно провести в духовке, способствует равномерному нагреву и защищает вашу форму для выпечки.(Керамические и даже запеканки типа Pyrex могут треснуть, если их потрясти сильнейшей разницей температур между холодным холодильником и горячей духовкой без промежуточной буферизации.)

Что касается температуры духовки и времени, необходимого для разогрева, она будет варьироваться в зависимости от размера формы для запекания и плотности ее содержимого, но безопасный вариант - разогреть при умеренной температуре (325 ° F-350 ° F. ) в течение 20-30 минут или до полного нагрева. Чтобы предотвратить потерю влаги, плотно накройте форму для запекания фольгой или крышкой до последних 5-10 минут нагрева.

После прогрева рассмотрите возможность разогрева под жаровней для получения более хрустящей текстуры. (Если запеканка выглядит подсохшей или уже становится слишком коричневой, пропустите этот шаг.) Для этого поверните шкалу духовки на жаркое, поместите форму для запекания на верхнюю решетку (в шести-восьми дюймах от нагревательного элемента). лучше всего) и почаще проверяйте вещи, так как потемнение будет происходить быстро, а подгорание не будет заметно.

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

.

Как разогреть пищу в обычной духовке

ALLEKO / iStock / GettyImages

Микроволновая печь может быть идеальной, когда вы отчаянно голодны и у вас есть только холодные остатки, но многие блюда будут более привлекательными, если вы разогреете их в обычная духовка. Разогрев пищи в духовке занимает больше времени, но стоит подождать, если у вас хватит терпения и вы хотите полностью насладиться едой, даже если вы наслаждаетесь ею во второй раз. Это также избавит вас от стресса и искр от случайного помещения продуктов, завернутых в алюминиевую фольгу, в микроволновую печь.

Чтобы разогреть остатки в духовке, используйте относительно слабый огонь и накрывайте посуду, которая должна оставаться влажной.

Разогрев остатков в духовке: жареные продукты

Жареные продукты идеально подходят для разогрева в духовке, потому что их нежная хрустящая корочка зависит от влажности при приготовлении. Луковые кольца или жареный цыпленок станут мокрыми, если вы храните их в холодильнике, но сухой жар духовки - отличное противоядие от этого печального состояния. Уловка для разогрева жареных остатков заключается в том, чтобы нагреть их до тех пор, пока они не станут полностью горячими и не вернут свою хрусткость, , но не дольше.Тратьте меньше времени на такие продукты, как картофель фри, который обжаривается меньшими кусочками, и используйте дополнительное время для более крупных блюд, таких как филе жареной рыбы.

Разогрейте духовку до 325 или 350 градусов по Фаренгейту. Более низкая температура будет более снисходительной, - особенно для жареных продуктов, которые идут небольшими частями, но вам потребуется больше времени, чтобы ваша еда стала достаточно горячей, чтобы она была привлекательной. Более высокая температура нагревает пищу быстрее, но вам нужно будет уделять больше внимания, чтобы определить золотую середину между идеальным и пережаренным.

Разогрев остатков в духовке: запеканки

Поскольку запеканки выпекаются в духовке в первый раз, имеет смысл разогревать их таким же образом. Длительное медленное приготовление смягчает ингредиенты и смешивает ароматы во время первоначального приготовления, а также во время повторного нагрева. Как и в случае разогрева жареных продуктов в обычной духовке, имеет смысл использовать слабый нагрев , чтобы температура могла равномерно распространяться по блюду, не обжигая снаружи, пока середина еще остыла.Разогрев запеканки в духовке может занять от 30 до 45 минут.

При разогреве запеканки в духовке особенно важно, чтобы накрыла сковороду , чтобы пища не высохла. Вы можете использовать алюминиевую фольгу, если у вашей кастрюли нет закрытой крышки, но убедитесь, что фольга не касается еды, особенно если на вашей запеканке есть сыр или помидор. Алюминиевая фольга вступает в реакцию с помидорами, плавленый сыр прилипает к фольге, и вы теряете лучшую часть блюда.

Термометр с металлическим стержнем - полезный инструмент для определения того, полностью ли приготовлена ​​запеканка в середине. Вставьте его в центр запеканки, потому что это та часть, которая нагревается медленнее всего. Проверяйте, пока он не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вы также можете использовать выносной термометр для духового шкафа , , который состоит из зонда и удаленного считывателя температуры. Это устройство избавит вас от необходимости постоянно открывать дверцу духовки, и вы даже можете настроить его на звуковой сигнал, когда запеканка достигает нужной температуры.

Разогрев остатков в духовке: тушеные блюда

Голландская духовка - это тяжелая сковорода, обычно используемая для тушеного мяса. Он предназначен для приготовления на плите, а также для блюд, которые медленно тушатся в духовке, например, жаркого в горшочке. Так же, как вы можете приготовить первый раунд голландской духовки в духовке, вы также можете использовать эту сковороду для разогрева тушеного мяса.

Как и запеканка, тушеное мясо в голландской духовке может готовиться не менее 30 минут . В отличие от запеканки, вы можете помешивать тушеное мясо во время разогрева, чтобы снизить риск пригорания или неравномерного нагрева.

.

Смотрите также

  • Сырники с бананом и шоколадом
  • Сырники из творога рецепт повар ру
  • Сырники из 400 грамм творога
  • Запеканки для детей 2 лет рецепты с фото
  • Сырники на сыворотке
  • Сырники из жирного творога
  • Макаронная запеканка с колбасой
  • Запеканка из лапши с фаршем
  • Запеканка из картофеля с сыром
  • Запеканка из манки как в детском саду без творога
  • Рецепт как приготовить запеканку из творога