Как приготовить запеканку творожную с изюмом


Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная

Кухня

Калорийность ккал

Порции 8 порций

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Творожная запеканка - это отличное сытное диетическое блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Кроме того, творожная запеканка прекрасна в остывшем виде, а значит, можно взять ее с собой на работу в контейнере. Предлагаем вашему вниманию пять изумительных рецептов творожной запеканки с изюмом, чтобы вы смогли выбрать рецепт по своему вкусу.

Запеканка творожная с изюмом в духовке

Количество порций - 8 шт.

Время приготовления - 1 час

Нежная запеканка из творога с ароматом ванили. Очень вкусная, сытная и нежная - никто не сможет устоять. Прекрасный выбор для завтрака детям и взрослым. Попробуйте!

Творог 1 кг (не мене 5%) Яйцо 4 шт. Манная крупа 4 ст.л. Изюм 1 стакан Ванилин 1 пакетик Сахар-песок — по вкусу Масло (растительное или сливочное) — для смазывания

Запеканка творожная пышная

Пышная запеканка из творога, нежная и легкая как пух. Приготовить эту прекрасную запеканку очень просто, однако и разлетается с блюда она в одно мгновение. Попробуйте этот незамысловатый рецепт и порадуйте свою семью!

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Манная крупа - 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванилин - 0,5 пакетика
  • Изюм - 50-60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Выберите качественный жирный (от 5% и выше) творог для приготовления запеканки. Изюм вымойте в проточной воде и замочите горячей водой, пока будете заниматься "тестом".
  2. Выложите творог в чашу блендера, туда же отправьте яйца, сахар и ванилин или ванильный сахар. Всыпьте манную крупу и влейте молоко. Взбейте смесь до полной однородности в блендере, смесь должна быть кремовой и нежной.
  3. Изюм слейте и немного отожмите, выложите в смесь творога и перемешайте. Тесто для запеканки должно немного настояться для разбухания манной крупы.
  4. Включите духовку на 180 градусов и установите туда форму, в которой планируете готовить творожную запеканку. Когда форма разогреется, смажьте ее сливочным маслом. После этого присыпьте форму манной крупой, чтобы запеканка не приставала к стенкам и днищу посуды и имела красивую корочку.
  5. Выложите смесь в форму и разгладьте при помощи лопаточки. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 45 минут. Можно за 10-15 минут до окончания готовки смазать верх запеканки яичным желточком или сметаной, чтобы запеканка имела красивую румяную верхушку.
  6. Подавайте запеканку слегка остывшей, со сметаной, молочным соусом или просто так. Приятного вам аппетита!

Творожная запеканка с молочным соусом

Если у вас есть настроение и немного свободного времени, можно приготовить чудесную творожную запеканку с молочным соусом - прямо как в детском садике. Детки по достоинству оценят такое блюдо, да и взрослые не откажутся от такого завтрака или десерта.

Ингредиенты:

  • Творог не соленый (5% и более жирности) - 500 гр.
  • Яйца куриные - 2-3 шт.
  • Манная крупа - 2-3 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Молоко - 300 мл.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Изюм - 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Положите в глубокую миску творог, яйца, 3 столовые ложки сахара, половину пакетика ванилина, манную крупу и столовую ложку сметаны. Влейте примерно 50 миллилитров молока в смесь. Изюм замочите в горячей воде, предварительно промыв его в проточной воде.
  2. При помощи миксера или блендера смешайте все ингредиенты до состояния однородного творожного пюре. Попробуйте смесь на сахар и добавьте немного, если это необходимо, однако помните о том, что соус будет тоже сладкий.
  3. К этому времени изюм должен слегка разбухнуть, поэтому слейте жидкость и выложите плоды сушеного винограда в смесь творога. Тщательно перемешайте смесь еще раз и отставьте в сторону.
  4. Включите духовку на 180-200 градусов и поставьте туда форму, в которой вы планируете готовить запеканку. Форма должна разогреться. Когда это произойдет, смажьте форму сливочным маслом, не жалея. Для этого возьмите примерно половину подготовленного масла. Далее присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы тесто не приставало к стенкам, а запеканка имела нежную корочку.
  5. Выложите смесь творога в форму, разладьте поверхность и поставьте в духовку на 45 минут. Пока будет готовиться запеканка, займитесь приготовлением соуса для нее.
  6. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, а в то же самое время вскипятите молоко на небольшом огне в кастрюльке. В растопленное масло просейте муку и слегка обжарьте в течение 1-2 минут.
  7. Влейте в сотейник с маслом и мукой кипящее молоко, размешивая венчиком для взбивания, добавьте сахар и ванилин. После этого уваривайте смесь до загустения примерно в течение 10-12 минут на медленном огне. Перемешивайте смесь в процессе варки при помощи венчика для взбивания, для того чтобы смесь получилась совершенно однородной.
  8. Дайте молочному соусу остыть, а к этому времени должна подоспеть и запеканка. Подавайте блюдо порционно и слегка остывшим, полив молочным соусом.

Запеканка творожная с изюмом без манки

Далеко не все любят манную крупу в выпечке, так как она имеет куда более крупные крупинки чем мука. Самая нежная запеканка получается при ее приготовлении с мукой вместо манки. Если приложить немного усилий и не торопиться, то запеканка с мукой будет похожа на нежное суфле.

Ингредиенты:

  • Творог (9%) - 0,5 кг.
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 ст.л.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 гр.
  • Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
  • Сметана (2-25%) - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1-2 шт.
  • Изюм - 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вымойте изюм и замочите его в стакане горячей чистой воды для набухания. Заранее просейте пшеничную муку и отделите яичные белки от желтков.
  2. Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте указанное количество сметаны, всыпьте сахар и добавьте яичные желтки. Смесь тщательно перетрите при помощи сита или блендера - это не принципиально. Главное, чтобы смесь была кремовой и абсолютно однородной.
  3. Яичные белки взбейте в пену в отдельной посуде - они понадобятся чуть позже. В творог постепенно добавьте просеянную муку, взбивая миксером или блендером.
  4. После этого начните смешивать творог со взбитыми яичными белками, но делать это нужно вручную и очень аккуратно. Лучше всего воспользоваться лопаточкой. В самом конце добавьте отжатый изюм и еще раз аккуратно перемешайте.
  5. Включите духовку на 180 градусов и слегка нагрейте форму, буквально чтобы можно было смазать ее сливочным маслом. Присыпьте дно и стенки панировочными сухариками и очень аккуратно выложите тесто для запеканки.
  6. Поместите блюдо для запекания в духовку, даже если она не до конца прогрелась. Нежнейшая запеканка с изюмом будет готово приблизительно через 45-60 минут.

Творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой в мультиварке

Мультиварка - всему голова. Совершенно необходимая вещь для тех хозяек, которые не уверены в своей духовке и переживают за выпечку. Запеканка приготовленная в мультиварке точно получится идеальной, без трещинок, не сырая и не подгоревшая. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог жирный (7-9%) - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 1-2 шт.
  • Манная крупа - 2-3 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Изюм - 50-70 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Ванилин - 0,5 пакетика
  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Разрыхлитель - по инструкции
  • Сахар - 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Изюм промойте в проточной воде и замочите его в стакане горячей кипяченой воды. Лимон хорошенько вымойте и натрите его цедру на мелкую терку. Также можно очистить лимон от цедры и измельчить ее при помощи специальной чаши блендера.
  2. Из половины лимона добудьте сок при помощи ручной соковыжималки или еще как-нибудь, как вам будет удобно. В глубокой миске смешайте творог с яйцами, добавьте сметану, сахар и ванилин, половину лимонного сока и всю цедру.
  3. Тщательно взбейте смесь при помощи погружного блендера или можете провести данную процедуру в обычном стационарном блендере или миксере. Добавьте в тесто разрыхлитель и взбейте еще раз.
  4. Отожмите изюм от излишков жидкости и выложите его в тесто для запеканки, хорошенечко перемешайте ложкой или лопаткой. Включите мультиварку в режим "Разогрев" и положите туда кусочек сливочного маслица. Когда масло начнет таять, смажьте чашу маслом и присыпьте манной крупой - для того чтобы запеканка была с румяной корочкой.
  5. Выложите тесто для запеканки в чашу мультиварки, разгладьте его лопаточкой. Включите в мультиварке режим "Выпечка" на 45 минут и закройте крышку прибора. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, блюдо будет готово.
  6. Оставьте запеканку в режиме "Подогрев" минут на 15-20, чтобы она умеренно остыла и ее можно было бы целиком выложить на блюдо. Готовую запеканку можно подавать самостоятельно, а можно украсить каким-либо соусом или джемом. Приятного аппетита и кулинарных успехов! 

Приготовьте рис в запеканках, чтобы меньше убирать потом «Food Hacks :: WonderHowTo

Часто самая неприятная часть создания идеального ужина - это ощущение, что вам нужно вымыть каждую кастрюлю и сковороду на кухне после приготовления всего лишь одного приема пищи. С таким большим количеством компонентов может показаться, что для каждого шага приготовления одного блюда требуется отдельная кастрюля.

Тем не менее, есть определенные шаги, которые можно объединить или даже пропустить. И вот тут-то и пригодятся запеканки. Если вы взбиваете сливочную запеканку с жидкостью, для которой нужен рис, не беспокойтесь о том, чтобы готовить ее отдельно в отдельном сосуде.Вместо этого приготовьте рис в форме для запекания, и вы с меньшими усилиями приготовите более воздушные, сливочные и ароматные блюда из риса. Беспроигрышный вариант, правда?

Не пропустите: не варить против традиционных макаронных изделий: стоит ли переходить на другой вариант

Забудьте о соотношении риса 2: 1

Во многих случаях рецепты, требующие риса, означают варку двух стаканов воды на каждую чашку риса, затем добавьте рассыпчатый рис к остальным ингредиентам. Однако, по словам Линдси Фанстон из Delish, тщательно дозированная вода - не единственная жидкость, из которой можно приготовить рис - зерно может готовиться в некоторых удивительных жидкостях, таких как бульоны, соусы и основы для запеканок, и вам не нужно добавлять это в его собственном особом горшке.

Не пропустите: яйца-пашот в этих ароматных жидкостях для потрясающего бранча

Изображение Чунга Ри / Damn Delicious

Как объясняет Фанстон, рисовые печенья или запеканки, которые требуют риса, могут спасти вас шаг благодаря жидкости, необходимой для создания кремообразной консистенции блюда. Просто следуйте этим основным инструкциям по приготовлению на плите:

  1. Готовьте мясо и любые приправы вместе на одной большой сковороде. Как только они достигнут уровня «готовности», указанного в вашем рецепте, добавьте сырой рис.
  2. Залить жидкости. Будь то вода, бульон, молоко или любая другая жидкость, добавьте все влажные ингредиенты поверх мяса и риса. Используйте количество, рекомендованное вашим рецептом; Вам не нужно беспокоиться о традиционном соотношении риса. Пока жидкость покрывает рис на сковороде, он готовится.
  3. Перемешивайте каждые несколько минут - Фанстон рекомендует каждые 5 минут - и дайте рису впитаться в горячую жидкость, как в кипящую воду.
  4. После того, как рис будет готовым и рассыпчатым, добавьте последние ингредиенты запеканки (сыр, панировочные сухари, овощи... все, что вам нужно или хотите).

Не пропустите: 5 простых дополнений для обновления упакованной лапши рамэн

Используйте духовку для достижения идеального баланса

Одна потенциальная проблема, которая может возникнуть при приготовлении риса на одной сковороде, - это жидкость дисбаланс. Запеканки могут стать слишком мокрыми и мокрыми или неприятно сухими. Чтобы блюдо и рис оставались идеально липкими и пушистыми, Джули Кристенсен из журнала Our Everyday Life предлагает несколько советов о том, как приготовить разные виды риса на одной сковороде.

Вкусная запеканка из сыра, брокколи, курицы и риса. Изображение предоставлено Food Network

Хотя любой рис прекрасно подходит для приготовления запеканок или блюд из одного блюда, разные сорта готовятся с разной скоростью. Если вы позволите им запечься слишком быстро, у вас останется блюдо с неприятным наполнением жидкостью; Определите, какой сорт риса вы будете использовать, и установите соответствующее время приготовления. Кристенсен разбивает его следующим образом:

  • Рис быстрого приготовления пропаривают или подвергают предварительной тепловой обработке, поэтому он быстро готовится независимо от жидкости, которую вы используете.При приготовлении запеканки она должна готовиться в течение 30-40 минут.
  • Традиционный белый рис, а не мелкий сорт, занимает немного больше времени - от 50 до 60 минут.
  • Если вы используете коричневый рис, приготовьтесь готовить блюдо более часа; этот сорт часто занимает больше времени, чем белый рис, поэтому следите за уровнем жидкости в блюде и убедитесь, что он впитывает столько, сколько нужно.
  • Дикий рис похож на коричневый рис, для запекания в духовке обычно требуется более часа.

Если вы обнаружите, что рис хорошо приготовлен, но запеканка сырая, в течение последних нескольких минут приготовления попробуйте снять крышку или фольгу, чтобы лишняя жидкость выпарилась в течение нескольких минут. Если вы столкнулись с противоположной проблемой - хрустящей, хрустящей, слишком сухой запеканкой - добавьте еще жидкости и дайте ей прогреться.

Не пропустите: исправьте жидкие фруктовые пироги с помощью этих двух удивительных кулинарных приемов

Когда ваша запеканка или блюдо достигнет идеальной консистенции, вы можете смаковать вкусную еду, не беспокоясь о том, что в посуде скопятся лишние горшки. тонуть.Любой прием, который избавит вас от необходимости мыть лишнюю посуду, - это хорошо, верно?

Больше откровений риса:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт и видео запеканки с курицей и рисом

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эта простая и легкая запеканка с курицей и рисом станет элегантным и вкусным ужином. Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!

Если вы ищете простой, но вкусный и сытный куриный ужин, эта запеканка с курицей и рисом - именно то, что вам нужно.Он сделан из простых ингредиентов и без суеты. Пока запеканка находится в духовке, можно быстро приготовить салат и накрыть на стол.

Я так хочу, чтобы ты попробовал этот рецепт, друг! Давайте просто обсудим основные ингредиенты.

ЦЫПЛЕНОК

Я рекомендую использовать куриные бедра без костей в этом рецепте запеканки из курицы и риса. Темное куриное мясо намного нежнее и сочнее, поэтому здесь оно лучше всего работает. Тем не менее, вы можете использовать мясо куриной грудки, если оно есть у вас под рукой.

РИС

Рис басмати определенно является РИСОМ для запекания из куриного риса. Он быстро готовится и не содержит крахмала, поэтому в итоге вы получите идеально слоеный рис. Я не предлагаю использовать в этом рецепте какой-либо другой рис. Хорошая новость заключается в том, что рис басмати продается почти в каждом продуктовом магазине, поэтому его несложно найти. Конечно, вы можете купить рис басмати на Amazon, и он будет доставлен прямо к вашей двери (это всего 9,59 доллара за 4-фунтовый мешок !!!).

Сделайте эту Сковородку с курицей и желтым рисом и Спанакоризо с любым дополнительным рисом басмати.🙂

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИНОГО РИСА КАССЕРОЛЬ

  • Куриные бедра без костей и кожи
  • Рис басмати
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Морковь
  • Куриный бульон
  • Любимая приправа для курицы

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ КУРИНЫ И РИСА

1. Разогрейте духовку до 450 ° F.

2. В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.

3. Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.

4. Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.

5. Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40 минут.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КУРИНЫМ РИСОМ КАССЕРОЛЬ

Подавать с:

Салат. Садовые и греческие салаты - мои любимые!

Овощи на пару. Я люблю добавлять немного спаржи или брокколи на пару.

Cole slaw. Купленные в магазине или самодельные. Вы не ошибетесь с капустой капусты!

КУРИНЫЙ РИСК КАССЕРОЛЬ FAQ:

Как долго он будет храниться в холодильнике? До 4 суток.

Можно ли заморозить? Да. Просто поместите плотно закрытую форму для запекания (крышкой или фольгой) в морозильную камеру, когда она остынет.Когда он будет готов к повторному нагреву, прогрейте его в духовке примерно 15 минут при температуре 350 ° F.

Могу ли я использовать другой рис? Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте рис басмати. Однако вы можете попробовать заменить его другим длиннозерным рисом.

Вам тоже понравятся:
Запеканка с курицей и рисом Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

КАССЕРОЛЬ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

Таня Шефф

Эта простая и легкая запеканка из куриного риса станет элегантным и вкусным ужином.Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо

Украинская кухня

Порции 4 порции

Калорий 549 ккал

Инструкции

  • Разогреть духовку до 450 ° Ф.

  • В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.

  • Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.

  • Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.

  • Накройте запеканку фольгой и запекайте 40 минут.

Примечания

* ГоспожаОригинальная приправа Dash, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.
** В зависимости от того, насколько солен ваш куриный бульон, вам может потребоваться больше или меньше соли.

Питание

Калорий: 549 ккалУглеводы: 44 г Белки: 23 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1127 мг Калий: 540 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 5215IU, витамин C: 2,17, витамин C:? не могу дождаться услышать от вас! .

Как приготовить куриную запеканку

Запеканки - всегда надежный помощник. Просто соберите ингредиенты, которые у вас есть под рукой, выложите их в форму для запекания и запекайте. Поскольку рецепты запеканок очень гибкие, вы можете добавлять и убирать ингредиенты по своему усмотрению. Многие домашние повара любят делать свои собственные рецепты запеканок или придавать собственный вкус старинным фаворитам. Когда вы измельчаете ингредиенты, старайтесь, чтобы они были одного размера, чтобы все они готовились равномерно по всему блюду.Куриные запеканки - это полноценная трапеза в одном блюде, которую можно подавать с простым салатом. Вы можете легко заморозить остатки и разогреть их в духовке для быстрого ужина. В этом видео шеф-повар Фернандо покажет вам, как приготовить вкусную куриную запеканку за несколько простых шагов. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.

Рецепт куриной запеканки

Ингредиенты:
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/4 стакана нарезанного лука
2 столовые ложки измельченного зеленого перца
2 столовые ложки сливочного масла
2 стакана куриных грудок
4 1/2 унции нарезанных грибов
1 банка сливок грибной суп
1 стакан молока
соль по вкусу
черный перец по вкусу
2 унции тертого сыра чеддер

Направление:
1.В большой сковороде обжарьте сельдерей, лук и зеленый перец на сливочном масле.
2. Снимите с огня и добавьте курицу, грибы, суп и молоко.
3. Перемешайте в 2 кварты. посуда для выпечки. Накрыть крышкой и выпекать при 325 ° 25 минут.
4. Вынуть из духовки, посыпать сыром чеддер и варить еще 5 минут или до

.

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.

Похожие сообщения:

Автор: Сара Ларсон .

Смотрите также