Как приготовить запеканку на сковороде


Творожная запеканка на сковороде на плите без духовки

Кухня

Калорийность ккал

Порции 4 порции

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Принципиальных отличий процесс приготовления не имеет, но использование жарки, в качестве способа термической обработки творога, повышает калорийность блюда. Этот момент должны учитывать девушки, соблюдающие диету.

Рецепт классической запеканки из творога на сковороде без манки

Такое блюдо можно отнести к разряду вариантов, помогающих создать вкусный завтрак. Творожная запеканка пойдет на пользу не только взрослым, но и детям, а мама нравиться. Что приготовить ее очень просто. Чаще блюдо готовят в духовке, но и на сковороде получается довольно не плохо.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 шт.

Творог 250 гр. (жирный) Сметана 100 мл. Лимонная цедра 0.5 ч.л. Яйцо 3 шт. Мука пшеничная 3 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Ванилин 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Соль — щепотка Масло сливочное 30 гр.

Простой рецепт творожной запеканки на сковороде

Творожная запеканка – блюдо, знакомое каждому из детского садика, но во взрослом возрасте его не подают на завтрак или полдник, потому приходиться находить время, чтобы приготовить его самостоятельно. Не всегда духовка доступна. Потому можно использовать сковороду.  Этот метод приготовления менее популярен, но все-таки – доступен.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Гашеная сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Орехи – по вкусу.
  • Ванилин – 1 пакет.

Процесс приготовления:

  1. Сахарный песок растереть вместе с яйцом. К полученной смеси добавить ванилин и две столовые ложки муки.
  2. Масса нужно тщательно перемешать, выложить состав в кастрюлю и соединить с молоком.
  3. Творог перетереть через сито или пробить блендером. Добавить к нему сахар и яйцо, ввести остаток просеянной муки и погашенную соду.
  4. Массу нужно перемешать и замесить плотное тесто. Сковородку промазать сливочным маслом и отправить на плиту.
  5. Выложить корж творожной запеканки и обжарить с обеих сторон.
  6. Процесс жарки занимает около 20 минут.
  7. Тесто, приготовленное по этому рецепту, рекомендуют дополнительно промазать заварным кремом. Такой десерт после смазывания кремом нужно настаивать в холодильнике минимум 2 часа. Тогда пропитается и станет нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Запеканка из творога с бананом на сковороде

Почти любое блюдо, которое готовиться в духовке, можно сделать на сковороде и творожная запеканка с добавлением банана не является исключением. Блюдо получается не менее вкусным, чем при выпекании.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванильный сахар – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления творожной запеканки, мелкозернистый творог нужно измельчить блендером и добавить в состав кефир.
  2. Массу нужно тщательно взбить и убрать неоднородные комочки.
  3. Банан поломать кубиками и перебить погружным блендером до состояния пюре. К банану добавить куриное яйцо.
  4. Смесь из банана добавить к творогу и кефиру.
  5. Всыпать ванильный сахар и при желании добавить подсластитель.
  6. На сковороде с плотным дном разогреть небольшой кусочек сливочного масла и вылить смесь.
  7. Обжарить состав до готовности. За счет добавления кефира запеканка должна получиться пышной.

Как сделать запеканку из творога не используя духовку

Запеканка по этому рецепту готовиться без добавления сахара, потому считается безумно полезной. Приготовить ее не сложно, но ее вкус может не понравиться детям.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Цукаты – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением запеканки по этому рецепту, цукаты нужно залить теплой водой, они должны размягчиться.
  2. Творог нужно тщательно размять вилкой и смешать со сметаной.
  3. Если добиться однородной консистенции вручную не получается, нужно использовать блендер или миксер.
  4. Чтобы запеканка получилась однородной, все крупные комки нужно убрать. Муку нужно просеять через сито два раза, для насыщение воздухом. Муку подмешать в творожный состав и тщательно перемешать смесь.
  5. Тесто для запеканки должно быть похожим на густую сметану. Добавить в него цукаты.
  6. Разогреть небольшой кусочек сливочного масла в сковороде и вылить на неё смесь.
  7. Обжарить с обеих сторон до готовности.
  8. Под закрытой крышкой процесс занимает не менее 20 минут. Готовить блюдо нужно на небольшом огне, чтобы дно не пригорело.

Лучший рецепт запеканки из творога с изюмом

Простой способ разбавить вкус привычного, а порой обыденного блюда – добавить новый ингредиент. С творогом отлично сочетается изюм, потому можно поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Изюм – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления запеканки с изюмом на сковороде, сухофрукты нужно запарить кипятком, чтобы он стал мягким.
  2. Творог пропустить через сито или измельчить при помощи блендера. Добавить к нему два куриных яйца, всыпать сахар и ванилин, хорошо перемешать. По консистенции масса должна быть похожа на густую сметану.
  3. Если тесто получилось сильно густым, нужно добавить кефир или другой кисломолочный продукт, например, ряженку.
  4. В сковороде нужно разогреть растительное масло.
  5. Подготовленный изюм всыпать в тесто.
  6. Массу для запеканки выложить на горячую сковороду и накрыть крышкой.
  7. Обжарить запеканку на минимальном огне, с каждой стороны по 15 минут. Готовность блюда можно проверять сухой лучинкой. Она должна выходить из теста в неизменном виде.

Приятного аппетита.

Запеканка из ветчины и цветной капусты в гратене (Видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 16 января 2018

Запеканка из ветчины и цветной капусты Au Gratin определенно является удовольствием для комфортной еды с низким содержанием углеводов, и это одна из моих любимых запеканок!

PIN Запеканка с ветчиной и цветной капустой в гратене, чтобы попробовать позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене.


Я создал эту запеканку с ветчиной и цветной капустой с запеканкой в январский день несколько лет назад, когда мне захотелось немного комфортной еды с низким содержанием углеводов. У меня были ветчина и цветная капуста в холодильнике, и мысли о дважды запеченной цветной капусте с низким содержанием углеводов натолкнули меня на идею этой запеканки с большим количеством цветной капусты с ветчиной, сливочным сыром, греческим йогуртом, пармезаном, зеленым луком и сыром. Я бы полюбил этот восхитительный обед с низким содержанием углеводов холодной зимней ночью!

Конечно, мне пришлось включить это, когда я обновил свою коллекцию из 20+ рецептов вкусных низкоуглеводных и кето-запеканок.Я не очень-то люблю запеканки с низким содержанием углеводов, но одна из главных причин, по которым я люблю их готовить, - это то, как они гарантируют остатки. И большинство запеканок с низким содержанием углеводов также хорошо замораживаются, в том числе и эта. (Знаете ли вы, что есть страница-указатель рецептов продуктов, которые можно заморозить? Я люблю вынимать обед из морозильника, когда не хочу готовить!) Эта запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене пользуется огромной популярностью. надеюсь, вам понравится попробовать, если вы еще не сделали это!


Как приготовить запеканку из ветчины и цветной капусты в гратене:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Вам понадобится не менее 6 чашек цветной капусты, нарезанной небольшими кусочками.
  2. Варите цветную капусту в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой; не пережаривайте.
  3. Хорошо слейте воду из приготовленной цветной капусты (не менее 5 минут).
  4. Пока цветная капуста готовится, нарежьте две чашки ветчины.
  5. Смягчите сливочный сыр в микроволновой печи примерно на минуту, затем смешайте с греческим йогуртом (или сметаной), пармезаном и нарезанным зеленым луком.
  6. Слегка разомните цветную капусту (на сковороде, в которой вы ее готовили), затем добавьте смесь соуса, чтобы она полностью смешалась с цветной капустой, и осторожно смешайте с ветчиной.
  7. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
  8. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем или оливковым маслом, положите смесь для запекания в форму и посыпьте сыром.
  9. Выпекать 30-35 минут или пока сыр полностью не расплавится и не начнет подрумяниваться, а смесь станет горячей и начнет слегка пузыриться.
  10. Подождите 10 минут, чтобы жидкость впиталась в блюдо, затем подавайте горячим и наслаждайтесь! Он хранится в холодильнике несколько дней и хорошо разогревается.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене прекрасно сочетается с рубленым салатом «Пеперончини», американским греческим салатом или салатом «Цезарь» с капустой, роменом и стружкой из пармезана для обеда с низким содержанием углеводов.

Еще больше вкусных низкоуглеводных идей с цветной капустой:

Жареная цветная капуста с красным болгарским перцем, зелеными оливками и кедровыми орехами ~ Kalyn's Kitchen
Индийский пряный рис с цветной капустой ~ the Food Charlatan
Низкоуглеводный сырный суп из цветной капусты с беконом и зеленым чили (в горшочке или на плите) ~ Kalyn's Kitchen
Чеснок и Жареная цветная капуста с паприкой ~ Босиком на кухне
Жареная цветная капуста с беконом и грибами ~ Kalyn's Kitchen
Тортильи из цветной капусты ~ Рецепт Girl

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 6 чашек сырых цветков цветной капусты, достаточно мелко нарезанных
  • 1/2 ч. Л.соль (для воды для приготовления цветной капусты)
  • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 3/4 стакана греческого йогурта (см. Примечания)
  • 2 ч. Мелко тертого пармезана
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • перец черный молотый свежий по вкусу
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер (см. Примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Наполните кастрюлю среднего размера наполовину водой, добавьте 1/2 чайной ложки. соль, и начинаем доводить до кипения.
  3. Нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия, выбросив листья и сердцевину.
  4. Положите кусочки цветной капусты в воду и варите при слабом кипении, пока цветная капуста не начнет еле сортироваться. Часто проверяйте это и не пережарьте; цветная капуста станет более мягкой в ​​духовке.
  5. Пока цветная капуста готовится, нарежьте ветчину очень маленькими кубиками и нарежьте зеленый лук.
  6. Положите сливочный сыр в стеклянную посуду или мерную чашку и разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут. (Или вы можете размягчить его на разогретой духовке, если у вас нет микроволновой печи.) Когда сливочный сыр станет мягким, добавьте греческий йогурт (или сметану), пармезан и нарезанный зеленый лук.
  7. Когда цветная капуста приготовится достаточно, чтобы начать размягчаться, перелейте ее в дуршлаг в раковине и дайте ей хорошо стечь (не менее 5 минут; не торопитесь на этом этапе).
  8. Положите высушенную цветную капусту обратно в кастрюлю, в которой вы ее готовили, и разомните картофелеварку до тех пор, пока не станет почти пюре, и останется несколько кусочков.
  9. Вмешайте смесь соуса и хорошо перемешайте с цветной капустой; затем аккуратно вмешайте нарезанную кубиками ветчину.
  10. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. (Я не использовал соль, потому что и ветчина, и пармезан соленые.)
  11. Стеклянную или фарфоровую форму для запекания сбрызнуть антипригарным спреем или оливковым маслом. (Я использовал стеклянную форму для запекания размером примерно 8 x 10 дюймов). Налейте смесь цветной капусты в форму, равномерно распределите и посыпьте сыром.
  12. Выпекать 30-35 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а вся смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.Подождите 10 минут, чтобы жидкость впиталась, затем подавайте горячим.
  13. Я предполагаю, что он хорошо замораживается, но я до сих пор не пробовал заморозить его, потому что у меня никогда не было остатков.

Банкноты

Вы также можете использовать сметану, если не любите греческий йогурт; в йогурте чуть меньше углеводов. Если хотите, определенно используйте больше сыра!

Этот рецепт создан Калин на основе Дважды запеченная цветная капуста .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 238 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 65 мг Натрий: 855 мг Углеводы: 7,7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 20 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов Au Gratin, как показано на рисунке, подходит для низкоуглеводной, кето-или низкогликемической диет. Если вы хотите, чтобы он подходил для диеты Саут-Бич, они бы порекомендовали постную ветчину, нежирный сливочный сыр, обезжиренный греческий йогурт и нежирный сыр.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты запеканки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте указатель типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 16 января 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Брауни? Запеканка? Как определить, какую форму использовать для выпечки

От пирожных и кобелей до запеченных бобов и запеканок - основная форма для выпечки - это многозадачный хозяин кухни. Его простая квадратная (или прямоугольная) форма идеально подходит для приготовления множества блюд. Но есть вероятность, что у вас в шкафу много таких сковородок: стеклянные сковороды в стиле ретро, ​​промышленные металлические сковороды, французские керамические сковороды и другие декоративные элементы. Какую сковороду использовать по рецепту? Это вообще имеет значение?

Кейси Барбер

Кэти Стрэхс, автор книги «Поваренная книга 8x8», объясняет: «Все зависит от того, что вы планируете испечь и как вы планируете подавать."Вот как сделать правильный выбор того, что вы приносите на стол или на распродажу выпечки.

СВЯЗАННЫЕ: 6 мифов о чугунных сковородках разоблачены

Керамические

Если вы будете подавать еду прямо из духовки в за столом, пора разложить вашу самую красивую керамическую форму для выпечки - вот почему эти деревенские формы для запеканок Le Creuset попадают в свадебный реестр каждого. С функциональной точки зрения керамические сковороды лучше всего подходят для приготовления запеканок и других блюд, которые должны дольше оставаться теплыми периодов времени; подумайте о лазаньи или фаршированных ракушках для шведского стола или запеченных бобах для пикника.

СВЯЗАННЫЕ: 18 рецептов запеканки, которые сделают всю семью сытой и счастливой

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Подходит для:

  • Картофельная запеканка
  • Запеканки
  • Хлебный пудинг
  • Начинка
  • Запеченные соусы, такие как соус из шпината и артишока

Стекло

Стекло на самом деле представляет собой разновидность керамической посуды - это кремнезем на основе, а не на основе глины - и поэтому обладает многими такими же теплоизоляционными и теплоизоляционными свойствами.Если вы используете винтажную форму для выпечки Pyrex, некоторые изделия из стекла могут быть такими же красивыми с точки зрения презентации. Продукты, запеченные в стеклянной посуде, не подрумянятся так сильно снизу и по бокам, как на металлической сковороде; запеченные овсяные хлопья и блюда из яиц получатся равномерно и нежно приготовленными, но у начинки или корки из теста не будет сильно хрустящих краев.

Подходит для:

  • Запеченное картофельное пюре и овощные пюре
  • Фруктовые кобблеры
  • Запеченная или жареная рыба

Металл

шоколадный брауни Шаттерсток

Для теплопроводности и восхитительно хрустящей корочки лучше всего подходит металлический противень. шаг.При запекании на металлической сковороде у брауни будут более жевательные и пушистые края, а жареное мясо, такое как курица и свиные отбивные, будет шипящим и золотисто-коричневым со всех сторон. Если у вас есть алюминиевая сковорода без покрытия, не используйте ее для запекания блюд с томатным соусом и других кислых продуктов, таких как вино, поскольку они обесцветят сковороду.

Подходит для:

  • Барное печенье и домашние батончики из мюсли
  • Брауни
  • Пицца и другие блюда с тестовой корочкой
  • Жареные овощи, такие как брюссельская капуста

Кейси Барбер

Помните!

Никогда не ставьте металлический противень в микроволновую печь.И если в инструкциях производителя специально не указано иное, стекло и керамика небезопасны для приготовления на плите (при прямом нагреве) - они могут треснуть или разбиться. Поскольку стекло и керамика сохраняют тепло в течение длительного периода времени, убедитесь, что они остыли, прежде чем погружать их в холодную воду или помещать в морозильную камеру.

.

Замены размеров форм для выпечки | Альманах старого фермера

Вы готовите, но у вас нет подходящей формы выпечка Размер противня ? Вы можете заменить один размер на другой , помня, что при изменении размера сковороды иногда необходимо изменять время приготовления.

Разница во времени приготовления

При выборе времени приготовления всегда учитывайте разницу в размерах посуды. Например, если рецепт предусматривает использование 8-дюймовой круглой формы для выпечки и выпекание в течение 25 минут, а вы подставляете 9-дюймовую форму, пирог может выпекаться всего за 20 минут, поскольку тесто образует более тонкий слой в большей кастрюля.(Используйте зубочистку, вставленную в центр торта, чтобы проверить степень готовности. Если он выходит чистым, пирог готовится.)

Кроме того, специальные кастрюли, такие как тубы и сковороды Bundt, по-разному распределяют тепло; Вы можете не получить тех же результатов, если замените обычную форму для выпечки на специальную, даже если объем такой же.

Любите печь? Ознакомьтесь с нашими статьями о выпечке, включая все, от пирогов до тортов.

Замена формы для выпечки

РАЗМЕР ПОДДОНА ОБЪЕМ ЗАМЕНА
Форма для выпечки 9 дюймов 4 чашки Круглая форма для выпечки, 8 дюймов
Форма для выпечки хлеба 8x4x2 ½ дюйма 6 чашек Три формы для выпечки хлеба 5x2 дюйма
Две формы для кексов 3x1– ¼ дюйма
Форма для выпечки 12x8x2 дюймов
Форма для выпечки хлеба 9x5x3 дюймов 8 чашек Квадратная форма для выпечки 8 дюймов
Круглая форма для выпечки 9 дюймов
Форма для рулетов 15x10x1 дюйм 10 чашек Квадратная форма для выпечки 9 дюймов
Две круглые формы для выпечки 8 дюймов
Пружинная форма 8x3 дюймов
Противень для Бундта 10x3 дюймов 12 чашек Две формы для выпечки хлеба 8x4x2– ½ дюйма
Форма для выпечки ангела 9x3 дюймов
Пружинная форма 9x3 дюймов
Форма для выпечки 13x9x2 дюйма 14-15 чашек Две круглые формы для выпечки 9 дюймов
Две квадратные формы для выпечки 8 дюймов

Замены формы для запеканки

Если вы готовите запеканку и у вас нет посуды подходящего размера, вот несколько вариантов замены формы для запекания.Опять же, учитывайте глубину ингредиентов в блюде и соответственно увеличивайте или сокращайте время выпечки.

КАССЕРОЛЬ РАЗМЕР ЗАМЕНА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
1 – ½ кварты Форма для выпечки хлеба 9x5x3 дюйма
2 кварты Квадратная форма для выпечки 8 дюймов
2 – ½ кварты Квадратная форма для выпечки, 9 дюймов
3 кварты Форма для выпечки 13x9x2 дюйма
4 кварты Форма для выпечки 14x10x2 дюйма

Хотите больше советов по выпечке и приготовлению пищи? Ознакомьтесь с этим списком распространенных кухонных ошибок.Также попробуйте несколько советов по выпечке и наши решения для типичных проблем с выпечкой!

.

Смотрите также