Как приготовить запеканку из каши пшенной


Запеканка из пшённой каши - 12 пошаговых фото в рецепте

Запеканка из пшённой каши получается не только сытной и вкусной, но ещё и полезной. Такая запеканочка понравится не только детям, но и взрослым. Я украсила верх запеканки свежими ягодами и получился красивый десерт, можно украсить нарезанными сезонные фруктики и присыпать сахарной пудрой.

Для приготовления запеканки из пшённой каши нам потребуется:

сливочное масло для смазывания форм.

Половину стакана пшена хорошо промыть.Залить пшено 350 мл холодной водой, после закипания воды варить кашу на медленном огне под крышкой, иногда перемешивая. Я варила минут 20, вода полностью испарилась, а пшено полностью приготовилось. Пшённая каша должна получиться рассыпчатой. Для приготовления запеканки нужен 1 стакан готовой каши.

Кашу слегка остудить. В удобной посуде для взбивания соединить желтки, сахар и ванильный сахар.

Взбить желтки с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут.

Затем добавить сметану и ещё раз взбить до однородности.

Готовую массу соединить с пшённой кашей.

Тщательно перемешать массу.

Добавить ягоды в массу и перемешать. Я взяла замороженные ягоды, предварительно не размораживая их. Если добавляете сухофрукты, то обдайте их предварительно кипятком и обсушите.

Я использовала порционные формы для запекания. Слегка смазать формы сливочным маслом. Массу разложить по формам. Можно сделать запеканку из пшённой каши и в большой форме, а затем нарезать на кусочки.

Выпекать запеканку из пшённой каши в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Запеканка покроется красивой и аппетитной корочкой.

Готовую запеканку из пшённой каши подать в тёплом виде, украсив ягодами или фруктами. 

Приятного аппетита!

Рецепт пшенной запеканки - Как приготовить пшенную запеканку

Пшенная запеканка - очень популярный рецепт. Узнайте, как сделать / приготовить запеканку из пшена, следуя этому простому рецепту.

Рецепт запеканки из проса
Сложность Среднее значение
Рейтинг 10.0 / 10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 1-1 / 3 стакана проса
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 2/3 стакана свежей петрушки
  • 1 фунт тофу, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 8 унций грибов
  • 1/2 фунта соевого сыра, тертого
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 Средняя луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана тахини
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 3 стакана воды

Как приготовить запеканку из пшена:

  • Положите кубики тофу в небольшой полиэтиленовый пакет и добавьте соевый соус.
  • Закройте пакет и оставьте в соевом соусе для маринования.
  • Время от времени переворачивайте пакет, чтобы хорошо замариновать тофу.
  • Пшено вымыть и процедить в миску.
  • Нагрейте кунжутное масло в пшене до орехового запаха.
  • Залейте 3 стаканами воды и варите смесь около 20 минут.
  • Нагрейте духовку до 350 градусов F.
  • Добавьте к пшену грибы, сельдерей, петрушку, тофу, лук и шалфей.
  • Варите на медленном огне еще 10 минут.
  • Добавьте тахини и перемешайте.
  • Перелейте смесь в форму для запекания и добавьте соевый сыр.
  • Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
  • Готов к работе.
.

Рецепт пшенной каши - Как приготовить пшенную кашу

Пшенная каша - очень питательный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить пшенную кашу, следуя этому простому рецепту.

Рецепт пшенной каши
Сложность Easy
Рейтинг 10.0 / 10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 1 стакан муки из перлового пшена
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан кислого молока
  • 4 стакана воды

Как приготовить пшенную кашу:

  • Смешайте пшенную муку с половиной стакана воды.
  • Перелейте в емкость и накройте ее.
  • Дайте смеси постоять около 48 часов в теплом месте.
  • Кипятить оставшуюся воду и всыпать в нее мучную смесь.
  • Перемешайте и готовьте около 15 минут, пока не загустеет.
  • Добавить простоквашу и перемешать. Варить 2 минуты.
  • Добавьте сахар и подавайте.
.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Здоровая альтернатива овсяной каше: лебеда и пшенная каша

Хотите немного разнообразить утром помимо обычной тарелки овсянки! Разве вы не хотели бы попробовать разные злаки и изменить свой утренний распорядок на здоровую альтернативу! Зерно существует уже тысячи лет. Зерновые - хороший источник белка, витаминов и минералов, которые предоставляют вам спектр богатых питательных веществ. Хорошая каша сделана из амаранта, гречки, булгура, пшена, киноа и других цельнозерновых злаков.Каша - это термин, которым обозначают любые приготовленные злаки. Добавьте немного сладости, хрустящей корочки, клетчатки или свежих фруктов в миску с кашей. На завтрак есть все виды злаков, такие как просо, киноа, ячмень, пшеница, булгур, амарант, камут, гречка, овес и льняное семя.

Какое прекрасное начало утра со стакана полезного натурального сока и тарелки киноа и пшенной каши! Хорошая сытная тарелка киноа и проса на завтрак, безусловно, придаст вам энергии и наполнит вас большим количеством полезных питательных веществ.По утрам хорошее начало здорового образа жизни начинается с завтрака. Во всем мире каша - это сытная миска из ячменя, булгура, амаранта и гречки, которая нравится людям не только из овсянки. Очень важно есть утром, не пропуская приемы пищи. Завтрак дает вам необходимые питательные вещества и витамины, необходимые для начала дня. Ваше тело нуждается в топливе, чтобы работать каждое утро, чтобы оно могло нормально функционировать. Вместо овсянки попробуйте другие злаки с разным вкусом, структурой и полезными питательными веществами.

Как известно большинству людей, овсянка очень полезна. Овсянку обычно едят на завтрак, но ее можно есть в любое время дня. Он имеет сытный вкус и полезен для вас. Существуют и другие горячие хлопья для завтрака, такие как манная каша, рисовая мука, пшеница, фарина и манная крупа. Эти горячие хлопья богаты витаминами и представляют собой сливочную чашу питания. Они также являются альтернативой овсянке по утрам. Горячие злаки, которые называют «кашей», можно приготовить несколькими способами с водой или молоком и добавив ваши любимые ароматизаторы.Вы можете добавить мед, кленовый сироп, корицу, мускатный орех, масло, коричневый сахар, нектар агавы, ваниль или патоку. Если вы предпочитаете более сливочную кашу, добавьте четверть стакана простого или ванильного нежирного йогурта. Нет ничего лучше полезной чаши добра!

Здоровые надстройки и ароматизаторы

Если вы хотите придать аромат своей миске с киноа и пшенной кашей, вы можете добавить мед или нектар агавы с низким гликемическим индексом для сладкого вкуса. Вы можете добавить патоку в плотную миску с ячменем или булгуром, чтобы добавить железа.Попробуйте утром альтернативу овсяной каше, приготовив одно из следующих зерен: амарант, ячмень, просо, киноа, булгур, гречиха, камут, полба или пшеница. Добавьте воду, овсяное или миндальное молоко и любые другие ароматизаторы по своему вкусу. Следующий рецепт может быть составлен с учетом вашего вкуса и диеты. В кашу из киноа и пшена можно добавлять свежие фрукты, грецкие орехи, миндаль, орехи пекан, сухофрукты, семена льна или кунжута. Готовьте кашу так, как вам нравится.

Киноа

Квиноа - это семена без глютена, произрастающие в Южной Америке.Квиноа растет в высоких горах Южной Америки более 5000 лет. Семена киноа мелкие и нежные, с ореховым привкусом. Эти семена богаты белком и питательными веществами и являются одним из немногих продуктов с относительно высоким содержанием белка. На самом деле, квиноа содержит больше питательных веществ, чем пшеница. Киноа содержит на треть калорий меньше, чем овсянка, и содержит селен. Селен является жизненно важным микроэлементом, которого нет в овсянке. Дефицит селена связан с нарушением иммунной функции и снижением устойчивости к вирусным атакам.

Просо

Просо - это маленькие круглые семена цвета слоновой кости, богатые витаминами группы В, калием, магнием, железом, цинком, медью, фосфором и марганцем. Это единственное зерно с щелочным pH в качестве одного из питательных веществ, благодаря которому просо так легко переваривается. Во всем мире выращивают 6000 сортов проса. Просо - единственное зерно, которое сохраняет свои щелочные свойства даже в вареном виде, что идеально подходит для людей с аллергией на пшеницу. Пшено с текстурой коричневого риса можно использовать в пловах, запеканках и большинстве восточных блюд.Пшено можно заменить в рецептах, требующих риса и кускуса. Зерно проса также используется в выпечке, такой как хлеб, кексы и печенье.

Состав

Этот восхитительный рецепт очень универсален и является одним из моих любимых. Надеюсь, вам и вашей семье понравится следующая питательная и вкусная горячая каша на завтрак.

Пшенная каша из киноа

  • 1/2 стакана киноа
  • 1/4 стакана проса
  • 2 1/2 стакана воды
  • сушеные персики или абрикосы
  • финики, смородина, изюм или клюква
  • нарезанные грецкие орехи, миндаль, фундук или жареные орехи пекан
  • семена льна или кунжута
  • овсяное молоко, миндальное молоко, обезжиренное молоко или сливки
  • простой или ванильный йогурт
  • патока, кленовый сироп, нектар агавы, коричневый сахар или мед
  • корица, мускатный орех или кардамон

Проезд

  1. В миске среднего размера замочите киноа и пшено в холодной воде на 5 минут.
  2. Слейте воду и промойте под проточной холодной водой.
  3. В кастрюле среднего размера смешайте пропитанную киноа, пшено и воду и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут или до мягкости и пышности.
  5. Добавьте сухофрукты или нарезанные яблоки.
  6. Варите на медленном огне до впитывания воды.
  7. Подавать с молоком или сливками

Подсластите по вкусу любимым сахаром или сиропом! (патока, мед, нектар агавы, кленовый сироп или коричневый сахар)

.

Смотрите также

  • Запеканка из брокколи и шпината
  • Пышные сырники из творога
  • Творожная запеканка с манкой чтобы получилась пышная
  • Творожная запеканка без сметаны рецепт
  • Запеканка из моркови и свеклы
  • Как готовить запеканку творожную без манки
  • Как проверить готовность запеканки творожной
  • Запеканка с болгарским перцем
  • Как сделать сырники из творога пышными на сковороде
  • Запеканка из картофельного пюре
  • Сырники при панкреатите рецепт