Как приготовить сырники из творога простой рецепт с фото


Сырники из творога - классические рецепты пышных сырников на сковороде

Всем привет на моей веб-кухне! Сегодня готовим самые вкусные и сочные сырники. Их мы очень часто едим на завтрак или перекус. Это блюдо еще и настоящая палочка-выручалочка, когда творог долго стоит без дела. Спасти пропадающий продукт или просто побаловать себя вкусняшкой – практично, вкусно и полезно!

Недавно мы рассмотрели подборку блинов, фаршированных творогом, а сейчас разберем не менее удачное его применение. Мои близкие никогда не откажутся от сочного сырничка. Детки уплетают их со сгущенкой, а взрослые со сметанкой. Некоторые поливают их медом, вареньем или посыпают сахарком. Тут, как говориться, на вкус и цвет!

Главное, правильно их приготовить. Наверняка, многие из нас встречались с такой неприятностью, когда изделия разваливались на сковороде, не держали форму и вообще получались не вкусными. Чтобы у вас таких казусов не было, я подготовила подборку из 6 рецептов с подробным пошаговым описанием. А чтобы все было наглядно понятно, добавлю еще и фото!

Выбирайте! У вас все получится!

Пышные сырники из творога на сковороде – классический рецепт

Предлагаю вам рецепт сырников в классическом, очень простом составе. Такие нежные, воздушные и пышные! Готовятся быстро, буквально на скорую руку!

Ингредиенты:
  • Творог сухой, рассыпчатый – 500 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 4 ст.л. (2 в тесто и 2 в панировку)
  • Растительное масло для обжаривания
Приготовление:

1. Творог берите сухой, не мягкий. Отправляем его в миску, всыпаем обычный и ванильный сахар.

Если возьмете гладкий водянистый продукт, оладьи пышными не получатся. Да и формировать их будет очень неудобно! Но если под рукой именно такой творог, то просто отожмите его через марлю или льняное полотенце, чтобы избавится от лишней сыворотки.

2. Растираем все вилкой, чтобы масса стала более однородной. Если вы не хотите, чтобы зернышки творога чувствовались в блюде, можете взбить все блендером, до полного их расхождения.

3. Добавляем яйцо, соль и всыпаем 2 ст.л. муки. Перемешиваем до получения однородной, гладкой смеси. Она должна стать мягкой, но достаточно пластичной.

4. В отдельную посуду насыпаем 2 ст.л. муки для обвалки. Берем массу столовой ложкой, руками скатываем сначала ровный шарик, а затем слегка сплющиваем его.

5. Обваливаем в муке и раскладываем их пока на доске.

6. Когда все изделия будут подготовлены, наливаем в сковороду растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно, чтобы сырники хорошо прожарились.

7. Когда жир раскалится, отправляем сюда первую партию кружочков. Жарим на средней мощности плиты до румяности.

8. Когда снизу они подзолотятся, поджариваем и с другой стороны.

9. Чтобы устранить излишний жир, прямо со сковороды перекладываем их в один слой на выстеленное бумажное полотенце. Сверху также промокнем им. Подавать можно как угодно. Например, присыпав сахарной пудрой или полив джемом!

Источник — https://youtu.be/dcRkCzIFMgc

Вкусно будет в любом случае! Приятного вам аппетита!

Самые вкусные сырники с манкой и творогом

Я очень люблю сырники, в составе которых присутствует манка. Получаются они еще пышнее, аппетитнее и текстура такая зернистая – просто пальчики оближешь! Муку в тесто мы добавлять не будем. Сейчас я покажу вам подробный рецепт пошагово.

Ингредиенты:
  • Творог сухой – 500 гр. (желательно 5-9% жирности)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л. или 60 гр.
  • Манка сухая – 3-4 ст.л. или 60-80 гр. (в зависимости от влажности кисломолочного продукта)
  • Щепотка ванилина
  • Мука для обвалки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло для обжаривания
Приготовление:

1. Кисломолочный продукт, как я уже отметила, берите сухой. Неважно какая будет жирность, главное – качество. Самый вкусный завтрак получается из 5-9% творога.

2. Его, первым делом, нужно растереть. Для этого, можете воспользоваться вилкой. Тогда сырники будут с мелкими вкраплениями в текстуре.

Если предпочитаете более нежную консистенцию, протрите его через сито или воспользуйтесь погружным блендером.

3. Всыпаем к нему соль, манку, сахарный песок, ванилин. Количество сахара, кстати, можете регулировать на вкус. Вливаем сырые яйца. Перемешиваем все вилкой или блендером. Обтягиваем сверху пищевой пленкой или накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике минимум на полчаса.

Такое тесто можно приготовить даже с вечера, а сырники пожарить на следующее утро.

4. Припыляем стол небольшим количеством муки. Сюда перекладываем всю нашу настоявшуюся массу удлиненной колбаской. Скатываем ее и потом нарезаем на равные кусочки. Из этого количества ингредиентов получается 16-18 изделий среднего размера.

5. По необходимости обваливая в муке, катаем ровные шарики из каждой части.

6. Сковороду ставим на плиту и наливаем столько масла, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько прогреваем его.

7. Из каждого «колобочка» формируем ровную лепешку, толщиной 1,5-2 см. Делать это можно руками или на столе с помощью широкого ножа или лопаточки.

8. В кипящее масло отправляем первую партию. Жарим на среднем огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Готовятся они недолго, поэтому далеко от сковороды не отходите.

9. Перед подачей советую выложить их на некоторое время на бумажные салфетки, чтобы они впитали с оладушек лишний жир.

Источник – https://youtu.be/2aBN5W70pBU

Приятного вам аппетита!

Диетические сырники с творогом и рисовой мукой

Хочу предложить вашему вниманию легкие, вкусные и очень полезные сырнички. Готовить их будем на основе рисовой муки. Такой рецепт, наверняка, понравится ценителям своей фигуры и здорового питания. Готовятся они очень просто!

Ингредиенты:
  • Невлажный, рассыпчатый творог 2-5% – 400 гр.
  • Рисовая мука – 3 ст.л. + еще немного на формирование изделий
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – примерно 3 ст.л. или по вкусу (можно заменить сахарозаменителем)
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – треть ч.л.
  • Растительное масло для обжаривания

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 7 изделий среднего размера.

Приготовление:

1. Главное, правильно выбрать творог! Именно тогда наш завтрак получится идеальным и по форме, и по вкусу.

2. Помещаем его в миску, добавляем все остальное по списку – сырое яйцо, сахар с солью, ванилин и рисовую муку. Все это превращаем в однородную гладкую массу. Если хотите, можете пробить блендером, чтобы консистенция была максимально однородной.

3. Доску или рабочий стол присыпаем мукой. Перекладываем сюда тесто и формируем удлиненный батончик. Главное, не забивать его мукой – она тут нужна только для того, чтобы вам было удобнее формировать массу.

4. Нарезаем на 7 равных частей. Для того, чтобы сырники были аккуратными, можно воспользоваться круглой маленькой формочкой-кольцом. Для этого, порцию нужно поместить в нее и там утрамбовать.

Если такого приспособления у вас нет, формируйте изделия с помощью ножа или лопаточки, подравнивая края.

Они должны получится такими ровненькими и достаточно высокими.

5. Сковороду ставим на огонь, смазываем небольшим количеством масла. Когда все хорошо прогреется, выкладываем первую партию заготовок. Обжариваем с каждой стороны по 4 минутки под крышкой. Огонь средний. Точное время зависит от высоты изделий и возможностей вашей конфорки.

Источник – https://youtu.be/3ndjIO395_w

6. Посыпаем сахарной пудрой или подаем любым другим способом. Приятного вам аппетита!

Сырники из творога с бананом и овсяными хлопьями на сковороде

Овсянка – идеальное начало дня. Если надоела скучная каша, приготовьте эти чудесные сырники! И банан тут будет очень кстати. Ведь он прекрасно сочетается как с творогом, так и с овсяными хлопьями. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
  • Творог 9% сухой – 400 гр.
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л. (и еще немного для обвалки)
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль и сахарный песок по вкусу

Приготовление:

1. Банан очищаем, ломаем на кусочки в тарелку и разминаем вилкой в пюре.

2.  Творог в отдельной посуде соединяем с яйцами. Добавляем по вкусу соль и сахарный песок. Размешиваем.

3. Вводим в эту массу банан, муку и овсяные хлопья.

4. Превращаем все в однородную смесь. Из нее формируем ровненькие круглые котлетки.

Чтобы масса не прилипала к ладоням, их почаще смачивайте в воде.

5. Обваливаем каждую заготовку в муке.

6.  На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне. Выкладываем первую партию изделий и убавляем нагрев до среднего.

7. Готовим с двух сторон до золотистого цвета.

Источник – https://youtu.be/IGGVRh3heBw

Ну а подаем, как душе угодно – со сметанкой, медом, джемом или другими вкусняшками! Приятного вам аппетита!

Готовим сырники из творога с изюмом – простой рецепт

Часто в состав этого блюда добавляют измельченные сухофрукты, ягоды, фрукты или другие наполнители. Сейчас мы рассмотрим рецепт с изюмом. Получается очень аппетитно и вкусно! Убедитесь сами!

Ингредиенты:
  • Сухой творог 5-9% жирности – 500 гр.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сырой яичный желток – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л. (80 гр.) + 2 ст.л. на подсыпку
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
Приготовление:

Используйте исключительно сухой творог, без лишней влаги. Тогда-то наши котлетки будут держать свою форму. Если у вас домашний, влажный продукт, просто отожмите его через марлю.

1. Перекладываем его в миску, добавляем сахарный песок и щепотку соли.

2. Чтобы уменьшить количество влаги в тесте, вливаем один желток, без белка. Перемешиваем все, стараясь растереть все крупинки.

3. Изюм промываем в теплой воде.

Если он у вас изначально пересушен, можно замочить на полчасика в горячей воде.

После водных процедур обсушиваем ягодки на бумажном полотенце. Это очень важно, ведь лишняя влага нам ни к чему.

4. Отправляем в тесто и хорошо вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в текстуре.

5. Всыпаем сюда 4 столовые ложки муки с горочкой. Снова перемешиваем несколько минут, чтобы масса стала пластичной и полностью однородной.

6. Доску припыляем мукой и выкладываем сюда тесто.

7. Делим его на 2 части. Из одной раскатываем колбаску и нарезаем ее на равные кусочки (примерно 6-7 штук из этого количества).

8. Формируем из них ровные сырнички. Это удобно делать широкой стороной ножа или лопаточкой. Точно таким же образом расправляемся и со второй частью теста. Всего у нас получилось 14 изделий.

9. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда заготовки. Если все сразу не полезут, жарим в несколько подходов. Готовим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны приобрести румяную корочку.

10. Когда перевернете их на другую сторону и прожарите 2 минуты, установите минимальный огонь и накройте крышкой. В таком виде протомим их еще две минуты, чтобы изнутри они «дошли».

Источник – https://youtu.be/4DiJsFlI30A

Вот и все! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить сырники из обезжиренного творога

Недавно нашла очень интересный рецепт диетических сырников. Несмотря на то, что в составе нет ни муки, ни манки, выглядят они очень аппетитными и пышными! И, как любитель всего легкого, решила попробовать. Мне очень понравилось. Жаль, что я не засняла пошаговое приготовления для вас. Поэтому, делюсь первоисточником.

Ингредиенты:
  • 400 гр. обезжиренного творога (или маложирного)
  • 2 ст.л. кокосовой или рисовой муки (плюс 2-3 ст.л. для обсыпки)
  • 2 гр. сахарозаменителя (Стевия)
  • 1 яйцо
  • 5-6 шт. кураги
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. вяленой клюквы
  • ванилин по вкусу
  • 2-3 капельки растительного масла

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Когда каша на завтрак уже приелась, мы готовим сырники. Они ведь тоже очень полезные и вкусные! Идеальное начало дня!

Однако часто бывает так, что получаются они либо плоскими, как блинчик, либо толстыми и жесткими. Значит, что-то пошло не так в процессе приготовления. Скорее всего вы использовали влажный творог или забили массу мукой.

Но можете быть уверены, что пользуясь любым из сегодняшних рецептов, у вас получатся 100% идеальные сырники – пышные, нежные и очень вкусные. Ведь в каждом из способов я постаралась сделать максимально подробное описание и охватить важные моменты приготовления. В любом случае, если у вас возникнут вопросы или вы просто захотите поделиться впечатлениями, жду вас в комментариях.

Статью забирайте себе в социальные сети – дарю :). Пользуйтесь на здоровье! А ко мне заходите почаще, буду ждать! До скорых встреч!

творожных оладий - smitten kitchen

Могу поспорить, что я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей - найти какой-то странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы его использовать, кроме, скажем, покупки другого ингредиента, который Я воспользуюсь этим лишь наполовину.

(Это напоминает мне о том времени, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечного, бегающего вида, злой, который перехитрил все ловушки, поставленные на его пути, и многие предлагали нам заставить кошку «получить Избавься от этого".Но потом я всегда спрашивал, как избавиться от кошачьей проблемы, и люди качали головами и цокали языком. Хорошо, возможно, эта история не является точной параллелью и …)

Среди множества замечательных вещей, которые я оставил нам в холодильнике в обмен на квартиру (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану его втирать), они также оставили нам такие вещи, как сливочный сыр (который сделан для некоторых чудесная глазурь) и, ну, скромная емкость творога.

Я вообще-то обожаю творог (хотя когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), Но ем его как Я обычно считаю (с нарезанным бананом или манго) не очень интересным кормом для кулинарного блога, не так ли?

Вместо этого я превратил его в блины для моего следующего гостя (мамы!) На прошлых выходных, и это действительно было восхитительно, очень вкусно, оно напоминало оладьи с рикоттой, которые мы приготовили в прошлом году, так же как и вкус лапши кугель. мать вышла замуж за моего отца.Другими словами конечно нам очень понравились.

Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы надеялись? Я составил указатель тем для завтрака, включая группы блюд из яиц; кексы и лепешки; блины, вафли, французские тосты и другие утренние вкусности, например мюсли и практические советы. Проверьте это!

Два года назад: Индийские овощные оладьи с йогуртом карри и лаймом

Творожные оладьи
По материалам книги «Радость кулинарии»

Я не уверен, что мой последний, чрезмерно самоуверенный пост о том, как правильно приготовить блины каждый раз, возвращался и укусил меня, ммм, сковородкой, но у меня, казалось, случалось одно несчастье за ​​другим - горение, прилипание, темнота, но сырая посередине - прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие.Возможно, вам повезет больше, чем мне со сковородой по вашему выбору, но если у вас есть антипригарное покрытие, что ж, возможно, стоит сначала просто использовать его.

1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы или щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли

1 стакан молока
1 стакан полножирного или нежирного творога
3 столовые ложки топленого масла
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванили

1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов (по желанию)
1/3 стакана сушеной смородины, взбитой (по желанию)

2 крупных яичных белка

Чистый кленовый сироп или мед, или простой йогурт (по желанию, для подачи)

Слегка смажьте маслом или опрыскайте сковороду - с антипригарным покрытием лучше всего, если они у вас есть - при необходимости, и предварительно нагрейте на среднем огне.Если вы используете электрическую сковородку, разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины горячими на сковороде.

Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.

Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и осторожно взбейте их, перемешивая до однородности. Добавьте грецкие орехи и / или смородину, если их используете.

Взбейте два яичных белка, пока они не станут жесткими, но не сухими, и добавьте их в жидкое тесто.

Тесто будет густым и пенистым - похоже на тесто для торта. Выложите на сковороду для каждого блина ложкой 1/3 стакана теста, раскатывая его по кругу. Они толстые, и их приготовление может занять немного больше времени, чем большинство других блинов. Готовьте до тех пор, пока верх каждого блина не начнет сохнуть по краям - тут и там появится несколько пузырьков - затем переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка подрумяненной.Пока вы закончите готовить, они будут храниться в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, но лучше всего их подавать сразу, когда они станут самыми легкими и пухлыми.

Связанные

.

Блинчики с творогом | Weelicious

Блинчики с творогом богаты белком и являются любимым блюдом всей семьи - они могут стать вашим любимым блинчиком.

Если вы меня знаете или weelicious, вы знаете, что я не любитель обманывать детей, заставляя их есть овощи. В последние несколько лет в детской кулинарии наблюдается тенденция к сокрытию или утаиванию продуктов, которые должны есть наши дети. Например, если у вас есть ребенок, который не любит шпинат, вы можете просто испечь партию пирожных с добавлением шпината в рецепт, и ваш ребенок никогда не узнает, что ест свою зелень.

Помимо того, что это отнимающий много времени способ накормить детей, мне просто не нравится идея обманывать детей, особенно когда дело касается еды и формирования хороших привычек питания на протяжении всей жизни. Вдохновлять детей любовью к фруктам и овощам намного веселее, полезнее и проще (да, я сказал легко ), чем вы думаете.

Тем не менее, даже если вы так же привержены питанию, как я, дети останутся детьми, и их нелегко отвлечь от того, что им нравится и что не нравится.Например, Кения не был большим поклонником творога в детстве, и, поверьте мне, я пытался (и неоднократно терпел неудачу), чтобы он был вкусным для него. Я покрыл его соусом Raspberr-Wee, дал ему выжать мед, смешал его с нарезанным кубиками ананасом (один из моих любимых в детстве) и пробовал много других вариантов, но каждый раз, когда он откусил, он отказывался есть больше.

Я принимаю и уважаю тот факт, что у каждого ребенка свой неповторимый вкус, и что Кения может просто не любить творог, но я все еще не был готов отказаться от него.В конце концов, творог богат белком и является настолько недорогим и питательным продуктом, что моей личной миссией стало разработать рецепт с его использованием, который понравился бы Кении.

Эти блины были моей последней попыткой, и я был взволнован, увидев, как они понравятся Кении. Шесть блинов на завтрак (без преувеличения, ШЕСТЬ), он спросил: «Какие блины эти мамочки?» Как будто меня поймали. Я остановился как вкопанный и нерешительно пробормотал «творожные оладьи».Он просто посмотрел на меня и сказал: «Они действительно хороши», и с тех пор он по-другому смотрит на творог. Когда дело доходит до еды, не отказывайтесь от того, что, по вашему мнению, ваши дети обязательно полюбят и помнят, честность - всегда лучшая политика!

Я хочу убедиться, что невероятно простые, питательные и вкусные творожные оладьи стоят

.

Кето-блины с ягодами и сливками - Рецепт - Diet Doctor

  • Низкое содержание углеводов и кето
    • Низкоуглеводная диета
      • Все руководства
      • Продукты питания
      • Побочные эффекты
      • Визуальные руководства
      • Диетический план
      • Истории успеха
      • Прерывистое голодание
    • Кето диета (строже)
      • Все кетогайды
      • Планы питания
      • Визуальные руководства
      • Продукты питания
      • Диетический план
    • Поддержка и программы
      • Скачать приложение DD
      • Задача начала работы
      • Программа похудания
      • Кето с Кристи
      • Сообщество в Facebook
      • Пригласите друга
      • Найдите врача с низким содержанием углеводов
      • Для врачей
      • Курс CME
    • Наука
    • Visual low-carb guides
.

Смотрите также

  • Как пожарить сырники из творога на сковороде
  • Запеканка из риса и консервы рыбной
  • Запеканка из кукурузной крупы рецепты
  • Форма для запеканки творожной
  • Как приготовить сырники из творога рецепт
  • Запеканка картофельная с яйцом
  • Запеканка картофельная с фаршем едим дома
  • Чтобы творожная запеканка не опала
  • Запеканка при диете
  • Запеканка творожная с манкой калорийность на 100 грамм
  • Приготовление запеканки овощной