Как приготовить пшенную запеканку


Творожная запеканка с пшеном – пошаговый рецепт с фотографиями

Пшено я перебрала и хорошо его промыла.

Заливаю пшено небольшим количеством кипятка на несколько минут.

А в это время в кастрюлю наливаю воду, ставлю ее на плиту и довожу воду до кипения.

С пшена сливаю воду и перекладываю его в кастрюлю с кипящей водой.

Перемешиваю, огонь убавляю до минимального, кастрюлю накрываю крышкой и варю пшено до готовности.

При этом постоянно слежу, чтобы оно не пригорело к дну кастрюли.

Готовое пшено должно быть рассыпчатым, а вода вся выпариться.

Кастрюлю с готовым пшеном убираю с плиты, перемешиваю его и даю ему остыть.

В миску кладу творог и разминаю его вилкой.

Добавляю к нему сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, куриные яйца, сметану.

И все тщательно перемешиваю ложкой или вилкой, но не блендером, чтобы в запеканке были видны кусочки творога.

Затем в творожную смесь кладу остывшее пшено.

Еще сюда можно положить сухофрукты.

Если они очень жесткие, то их предварительно нужно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы они стали мягче.

У меня сегодня курага, порезанная на мелкие кусочки.

И все хорошо перемешиваю.

Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала мукой.

Выкладываю в нее творожно-пшенную смесь, равномерно распределяю ее по форме, выравниваю.

Сверху на смесь чайной ложкой выкладываю маленькими порциями немного сметаны и стараюсь ее аккуратно распределить по поверхности будущей запеканки.

Делать это не обязательно, но сметана придаст запеканке красивый цвет и предотвратит образование корочки на ее поверхности.

Форму с творогом и пшеном ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать запеканку до легкой золотистости или зарумянивания, по желанию.

Время выпекания зависит от духовки, от уровня установки формы в духовку и может составлять от 30 до 50 минут.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Я форму с запеканкой ставлю на второй снизу уровень, и в моей духовке она выпекается примерно 45 минут.

Готовую запеканку достаю из духовки и даю ей слегка остыть. А затем нарезаю на порционные кусочки.

Запеканка получается мягкая, легко нарезается, хорошо держит форму и почти не крошится.

Она получается ароматная и очень вкусная.

Подавать такую запеканку очень вкусно со сметаной или не очень сладким киселем.

Пшенные пирожные с морковью и шпинатом Рецепт

Эти просо-пирожные с овощами и карри станут веселым, неожиданным и вкусным вегетарианским ужином! Из полной вегетарианской кулинарной книги.

Не знаю, как вы, но я потратил много времени, пытаясь заставить квиноа склеиться и образовать сплоченные пирожки. С яйцами, без яиц ... Я сделал бесчисленное количество вариантов, одни более успешные, чем другие, но теперь у меня есть только одно слово: просо.

Что такое просо?

Если вы никогда раньше не готовили пшено, оно вам обязательно понравится.Просо, одно из моих любимых зерен, обладает восхитительным ореховым вкусом и универсальной текстурой. В зависимости от того, какое соотношение вода: зерно вы используете при приготовлении, оно может превратиться в пушистую крупу, похожую на кус-кус, или в кремовую пшенную кашу. Как и коричневый рис, это зерно без глютена, поэтому, даже если вы не используете глютен, вы можете наслаждаться этими вкусными пшенными лепешками!

Сделав их несколько раз, эти маленькие ребята стали одним из моих любимых рецептов из пшена. К счастью для меня, просо - это скорее наклейка, чем киноа, поэтому они очень легко связываются.Они полны моркови, шпината и свежей зелени, приправлены карри и чесноком. Этот рецепт такой вкусный и надежный… как и должно быть, поскольку он взят из новой книги America’s Test Kitchen: «Полная вегетарианская поваренная книга».

Варианты рецептов торта из пшена

Поскольку я знал, что этот рецепт из пшена был хорошо проверен, я испортил его. Я знал, что многие из вас спросят, как приготовить веганские торты, поэтому я попробовал их двумя способами. Пополам я последовал рецепту и использовал яйцо и йогурт, чтобы связать котлеты.В другой половине я использовал льняное семя и миндальное молоко, чтобы сделать их вегетарианцами. Угадайте, что - оба способа сработали! Липкого пшена было достаточно, чтобы склеить пирожные, с яйцами или без них, поэтому приготовить этот рецепт без глютена и вегетарианца очень просто.

Я не выполнил еще одну инструкцию: я испек свои пшенные котлеты вместо того, чтобы жарить их на сковороде, как рекомендовалось. Мы любили их запеченными, поэтому я могу только представить, что их жарка на сковороде сделает их еще более вкусными.

Итак, вернемся к книге - вам захочется, чтобы это было на вашей кухне.Внутри вы найдете более 700 рецептов, советы по приготовлению овощей, объяснения ингредиентов, пошаговые инструкции по измельчению и многое другое. Это отличный ресурс для вегетарианцев или тех, кто просто хочет включить в свою жизнь больше постных блюд. Многие рецепты также веганские и безглютеновые. Купи здесь!

Ищете другие рецепты пшена?

Попробуйте этот табуле, этот салат из пшена или эту фаршированную тыкву!

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 чашка пшена
  • 2 чашки ополаскивают
  • вода
  • соль и перец
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 6 унций (6 стаканов) молодого шпината, нарезанного
  • 2 очищенных и измельченных моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки карри порошок
  • ¼ чашки простого йогурта (веганская версия: ¼ чашки + 1 столовая ложка миндального молока)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое (веганская версия: чашки молотого льняного семени)
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • любой соус или чатни по вашему вкусу - Я покрыл свой греческим йогуртом, смешанным с солью, перцем, хлопьями чили и кусочком лайма, или воспользуюсь этим рецептом и сделаю аналогичную веганскую версию.
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте пшено, воду и ½ чайной ложки соли в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими и не впитается жидкость, 15-20 минут. Выключите огонь, оставьте пшено накрытым на 10 минут; переложить в большую миску.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания.Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте шпинат и морковь и готовьте, пока шпинат не увянет, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок, порошок карри, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Переложить смесь в миску с пшеном.
  4. Добавьте йогурт, яйцо (или льняное + миндальное молоко) и кинзу в пшенную смесь и перемешайте до однородного состояния. Возьмите мерный стакан на стакана, чтобы зачерпнуть смесь, затем сформируйте лепешку толщиной ½ дюйма и выложите на подготовленный лист.Повторение. Охладите кексы примерно на 30 минут, пока они не станут холодными и плотными. (15 минут для веганской версии).
  5. Сбрызните лепешки оливковым маслом и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими и пирожные не станут готовыми.

3.4.3177


Рецепт взят из новой книги America’s Test Kitchen: The Complete Vegetarian Cookbook, и перепечатывается с разрешения.

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Как приготовить пшено | HealthCastle.com

Кто знал, что так много питательных веществ можно упаковать в крошечное цельное зерно, такое как просо? Просо - это общее название, присвоенное тысячам однолетних трав с мелкими семенами, принадлежащих к разным видам, которые выращивались в различных частях мира тысячи лет назад. Просо может расти в более суровых (более сухих и прохладных) условиях, чем многие основные культуры. Его присутствие в качестве основной культуры можно найти в многочисленных археологических находках, начиная с Азии и Африки и затем распространившись почти во все части мира.


В большинстве случаев продуктовые магазины просто продают «просо» без дополнительных указаний. Наиболее распространенными видами, которые вы, вероятно, найдете, являются жемчужное просо, просо (также известное как метловая кукуруза, обыкновенное, боровое или белое просо), просо лисохвостое или пальчатое просо.

Как варить пшено

Поджаривание пшена перед приготовлением улучшает его текстуру и придает ореховый вкус. Просто разогрейте сковороду на среднем огне, затем просушите просо (т. Е. Часто помешивайте без добавления масла) в течение нескольких минут, пока семена не станут золотисто-коричневыми и придадут приятный ореховый аромат.

Начальное количество: 1/2 стакана сырых

Требования к предварительному замачиванию:

Требование к предварительной промывке:

Жидкость для приготовления пищи: 1,25 стакана воды

Время приготовления: Смешайте поджаренное пшено с водой в закрытой кастрюле, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на слабом огне примерно 20–30 минут. (В нашем случае предварительное обжаривание пшена заняло 7 минут, а пшено приготовлено от 18 до 20 минут).Приготовленное таким образом пшено будет иметь приятную пушистую консистенцию, похожую на рис. Если вы предпочитаете кремообразную консистенцию, похожую на кашу, время от времени помешивайте во время приготовления, добавляя каждый раз немного воды.

Полученный выход: Приготовленные 2 чашки

Пищевая ценность (1/2 стакана вареного пшена) :

  • Калорий : 104 ккал
  • Углеводы : 20,6 г
  • Белок : 3,1 г
  • Жир : 0.9 г
  • Клетчатка : 1,1 г
  • Гликемический Индекс (GI) : Средний

Без глютена : Да

Как добавить больше проса в свой рацион

Sofia верит в то, что ежедневное питание приносит удовольствие и удовольствие. Она любит готовить и постоянно экспериментирует с ингредиентами, создает рецепты и пробует их на семье и друзьях. Ее последний интерес заключается в поиске реалистичных и практичных способов экологически безопасного питания / пищевых привычек.

.

Ознакомьтесь с основными рекомендациями по эффективному приготовлению пшена

Просо богато питательными веществами и не содержит глютена. Вот несколько советов, как правильно приготовить пшено.

Просо - зерновая культура, которую возделывают во многих регионах, особенно в Азии и Африке. Он используется как источник пищи, а также как корм. Пшено считается одним из древнейших продуктов питания, которые использовались человечеством на протяжении веков. Хотя существуют разные разновидности проса, у общедоступного вида зерна мелкие, круглые, кремового цвета с небольшими точками.Вы можете включить пшено в свой рацион и наслаждаться его полезными свойствами.

Просо, как и другие злаки и крупы, можно готовить по-разному. Хотя цельное пшено можно отварить и использовать вместо риса, его также можно использовать для приготовления каши. Для этого используются даже просо. Другой способ - измельчить их до муки, из которой можно приготовить хлеб. Его также можно приготовить как попкорн. В некоторых регионах пшено ферментируют для приготовления пива.

Приготовить просо на плите

Несмотря на то, что пшено можно готовить непосредственно на воде, большинство людей предпочитают для приготовления жареные зерна.Говорят, что поджаривание усиливает ореховый вкус этих зерен. Чтобы приготовить гарнир для четырех человек, вам потребуется 1 стакана проса, 2½ стакана воды и соль по вкусу. Возьмите сковороду и обжарьте пшено на среднем огне. Постоянно помешивайте зерна, чтобы не поджечь. Когда они приобретают золотисто-коричневый цвет, зерна издают легкий ореховый аромат. Снимите зерна с огня и переложите в кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока вода не впитается.Вареное пшено будет иметь легкий ореховый привкус и может стать прекрасным гарниром. Вы также можете подавать пшено с супами или рагу.

Если вы хотите приготовить пшено на завтрак, возьмите чашку пшена и хорошо промойте ее. Возьмите сковороду и добавьте в нее по ½ стакана молока и воды. Когда эта смесь закипит, добавьте промытое пшено. Варить пшено на среднем огне до консистенции каши. На такое приготовление уйдет от 20 до 30 минут. В эту пшенную кашу можно добавить мед и изюм и подавать.

Используйте рисоварку / микроволновую печь

Возьмите чашку пшена и хорошо промойте. Добавьте в рисоварку два стакана воды и чайную ложку соли. Поскольку у проса мягкий вкус, вы можете использовать бульон вместо воды, чтобы улучшить его вкус. В этом случае можно использовать два стакана бульона. Включите рисоварку, она выключится автоматически, когда пшено приготовится. Для приготовления пшена в рисоварке потребуется около 20 минут.

Пшено тоже можно приготовить в микроволновой печи.Положите 1,5 стакана пшена в миску, подходящую для микроволновой печи, и добавьте в нее три стакана воды. Вы также можете добавить 1½ столовой ложки сливочного масла для дополнительного аромата. Накройте миску и готовьте в микроволновой печи, которая установлена ​​на высокой температуре. Пшено нужно варить около 20 минут или до полного впитывания воды. Выньте миску из микроволновой печи и дайте ей постоять не менее пяти минут, прежде чем подавать на стол.

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также

  • Отличие сырников от творожников
  • Как приготовить сырники из кислого творога
  • Запеканка из макарон и цветной капусты
  • Запеканка с картофелем и куриной печенью
  • С какого возраста можно давать ребенку сырники
  • Рецепт приготовления запеканки из творога как в детском саду
  • Скрипкина анастасия запеканка
  • Запеканка как в садике по госту
  • Запеканка по неаполитански
  • Сырники ермолино калорийность
  • Ингредиенты для сырников из творога