Сырники – традиционное блюдо для семейного завтрака. По классическому рецепту их жарят на сковороде с добавлением растительного масла, то есть диетическими их назвать сложно. А вот сваренные на пару сырники куда полезнее. Такое блюдо ничуть не менее аппетитное, но его можно даже малышам. Подают такие сырники не только на завтрак, но и на ужин, ведь многие полезные элементы (например, кальций), входящие в состав блюда, лучше усваиваются вечером.
Для приготовления аппетитных паровых сырничков следует учитывать несколько важных нюансов — качество творога, консистенция теста и размер самих сырников.
Выбор творога. Рекомендуется использовать продукт средней жирности (7-18 %), если речь не идет о рецептах для похудения. Его лучше брать однородный, без крупинок, не слишком кислый и не очень влажный.
Кажется, что творог влажноват? Откиньте его на дуршлаг, выстланный марлей, поставьте сверху гнет — пусть лишняя жидкость стечет.
Правильная консистенция. Чтобы придать блюду пышную, нежную структуру, используют различные ингредиенты. Это манная крупа, мука, крахмал. Чтобы сырники не разваливались, в тесто рекомендуется добавить и куриные яйца, которые являются связующим продуктом.
Правильный размер. Они не должны быть слишком большими, в противном случае внутренняя часть может остаться сырой. Оптимальное количество теста – столовая ложка. Что касается формы, удобнее всего ее делать круглой, ещё лучше — использовать порционные силиконовые формочки — в них можно готовить сырники из творога на пару большего размера, даже если консистенция теста жидковата.
Этот рецепт как раз и подразумевает использование силиконовых формочек. Можно не переживать, что масса растечется. Сырнички получаются нежными, сочными, с ванильным ароматом и чудесным вкусом! А если сахар в составе заменить каким-нибудь сахзамом, например, эритритолом, то получится ещё и отличный рецепт для тех, кто на диете! Мука-то в составе цельнозерновая, жира нет, то есть калорий минимум, зато белка много — всё, что нужно для похудения.
К творогу вбить яйцо. Перемешать погружным блендером до однородной консистенции.
Всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Всыпать цельнозерновую муку. Перемешать. Цельнозерновая отлично заменяется любой другой — пшеничной в\с, рисовой, кукурузной (её можно взять меньше).
Распределить массу по силиконовым формочкам. Смазывать формы не нужно. Установить на паровую решетку в мультиварку. На дно налить 300-400 мл кипятка. Накрыть крышкой. Выставить программу «пароварка» на 10 минут.
Сырники — аппетитные, ароматные, готовы. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Не устаю об этом повторять, но кукурузная мука просто создана для сырников! И в паровых она не менее чудесна, чем в обычных.
Если под рукой нет пароварки, можно использовать обычную кастрюлю. Для этого в нее наливают воду, доводят ее до кипения, а на верх емкости ставят дуршлаг так, чтобы он не касался жидкости. Накрывают конструкцию крышкой.
Для худеющих пп-сырники, приготовленные на пару — просто находка! И сладко, и вкусно, и не нарушают правила диеты.
Человек, страдающий сахарным диабетом, должен исключить из своего рациона сахар и продукты с высоким гликемическим индексом.
В принципе, любые сырники можно детям, но если это малыши, которые только знакомятся со взрослой едой, то лучше жаренные классические сырники заменить паровыми. Например, вот такими вкусными банановыми.
Ни муки, ни манки в этом рецепте нету, секрет — в кукурузном крахмале и отсутствии яичных белков, которые хоть и выполняют связующую функцию в тесте, но всё-же ещё и разжижают его.
Если есть в запасе чудом уцелевшая плитка шоколада, то её можно применить для приготовления удивительных сырников.
Сырники без яиц мы уже готовили на сковороде, этот вариант куда диетичнее. Я себе такие делаю часто, это отличное вегетарианское блюдо.
Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, рекомендуется:
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Я не большой поклонник одноразовых инструментов, особенно тех, которые используются редко. И я , особенно , не большой поклонник редко используемых одноразовых инструментов, которые занимают много места.
Одним из таких инструментов является пароварка, которая входит в список «предметов первой необходимости», несмотря на то, что она большая, неуклюжая и редко используемая. Пароварки на самом деле невероятно легко воспроизвести, поэтому, если вы обнаружите, что он вам нужен, сэкономьте 20 долларов и немного места на полке и выберите вместо этого одну из этих альтернатив.
Вы можете создать удивительно эффективный отпариватель всего из двух алюминиевых форм для пирога многоразового использования. Сначала проделайте 12–16 отверстий в основании обеих форм для пирога.
Затем используйте скалку, чтобы разгладить одну из форм для пирога. Не беспокойтесь о том, чтобы он получился идеально плоским; Все дело в удобстве, поэтому просто несколько раз пройдитесь скалкой по банке.
Теперь вы готовы собрать пароварку. Положите прочную жестяную банку вверх дном в кастрюлю с небольшим количеством воды.Положите сплющенную банку на первую и положите на нее овощи (или что-то еще, что вы готовите на пару).
Включите огонь, и у вас будет идеальный пароварка! Если вы хотите сделать что-то действительно сложное, вы даже можете построить многослойную пароварку.
Эта пароварка настолько проста, насколько это возможно. Все, что вам нужно сделать, это поместить пищу в большое кухонное ситечко и поставить ее на кастрюлю с водой. Вы также можете сделать это с помощью дуршлага вместо сита.
Изображение Джеймса Рэнсома / Food52Вы также можете быстро и легко сделать пароварку, поместив охлаждающую стойку поверх кастрюли с водой, добавив сверху ингредиенты и накрыв их алюминиевая фольга. Обязательно используйте охлаждающую решетку, в которой нет места больше, чем пища, которую вы готовите, иначе на дне кастрюли останется много вареных овощей!
Изображение Джеймса Рэнсома / Food52Это весело делать, и он облегчает уборку, так как вы можете держать еду на тарелке, когда подаете ее. Сначала вам нужно найти тарелку, которая пригодна для использования в духовке и немного меньше вашей кастрюли.
Изображение Джеймса Рэнсома / Food52Затем сделайте три больших твердых шара из алюминиевой фольги и поместите их на дно кастрюли. Добавьте воды и поместите тарелку (с ингредиентами) поверх шариков из алюминиевой фольги, и у вас есть пароварка, которой можно пользоваться.
Если вы не слишком много курите, вы также можете использовать экран с брызгами. Просто бросьте его в кастрюлю, положите овощи и накройте большой миской. (Этот метод отлично подходит для липкого риса.)
Изображение с Food CanonЕсли у вас нет экрана для разбрызгивания, можно просто использовать фольгу. Просто убедитесь, что он плотно прилегает к горшку, чтобы он не разрушился, когда вы кладете на него продукты.
Есть ли у вас другие отличные способы создания пароварки?
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Фото Брэди Клопфера / Food Hacks (если не указано иное) .Если вы поклонник тайской кухни, я уверен, что вы знакомы с липким рисом. Есть что-то особенное в его жевательной текстуре и сладком вкусе. Если у вас есть желание приготовить это на собственной кухне, но у вас нет подходящих инструментов, таких как традиционная бамбуковая корзина или штабелируемый пароварка, есть несколько других методов, которые также подойдут. Я уверен, что после того, как вы попробуете эти альтернативные методы, вы еще какое-то время будете их «придерживаться».
Клейкий рис - это зерно, отличное от других видов риса для приготовления пищи. Обработка на пару, а не кипячение, также имеет решающее значение для создания уникальной текстуры. Вы хотите использовать длиннозерный тайский клейкий рис (или тайский клейкий рис), который должен быть доступен в вашем местном продуктовом магазине или на азиатском специализированном рынке.
Если тайский сорт недоступен, вы можете использовать практически любой вид клейкого риса (который, кстати, не содержит глютена, так что не путайте название).Результаты будут хорошими, хотя и не такими, как в вашем любимом тайском ресторане.
Food Republic отмечает, что клейкий рис приобретает липкую текстуру из-за высокого содержания амилопектина (типа крахмала). При активации горячей водой амилопектин легко разрушается. Вот почему клейкий рис нужно готовить на пару, а не варить.
Thai Food and Travel ломает науку о липком рисе: «Если готовить на пару или варить так же, как и обычный рис, зерна распадаются и становятся мягкими и мягкими по консистенции.Вместо этого тайцы любят готовить его таким образом, чтобы зерна риса оставались целыми и имели твердую жевательную текстуру. Для этого рис замачивают на несколько часов (четыре часа или более), пока зерна не впитают достаточно воды для приготовления ».
Как описывает процесс Fine Cooking, приготовление риса состоит из двух частей: впитывания воды рисом и тепло разрушает крахмал.Таким образом, еще один ключ к созданию отличного липкого риса - это замачивание, которое сокращает количество необходимого тепла.
Защита от брызг представляет собой удобную (и экономящую место) альтернативу традиционным отпаривателям для липкого риса. Процесс приготовления риса довольно прост:
Метод защиты от брызг был одобрен замечательным блогом о тайской кухне She Simmers, поэтому обязательно ознакомьтесь с ее полными инструкциями по этому процессу.Если для нее это хороший прием, значит, и для нас.
Она также отмечает, что структурно этот прием очень похож на приготовление в марокконском тагине. Если у вас есть один под рукой, почему бы не попробовать и его?
Здесь шаги по существу такие же, как и с защитой от брызг, только вам нужно немного больше поработать ногами, чтобы создать искусственный отпариватель, используя вместо этого лист алюминиевой фольги.
Чтобы приготовить искусственную пароварку, оторвите достаточно большой лист фольги, чтобы покрыть поверхность, а также оберните вокруг кастрюли с кипящей водой.После того, как лист обернут вокруг горшка, используйте зубочистку, чтобы проколоть отверстия по всей окружности. Вам нужно достаточно пара, чтобы приготовить рис!
И это еще не все, что можно сделать с фольгой. Есть еще много других приемов приготовления из фольги!
Нет защиты от брызг или нет фольги? Нет проблем. Обычное ситечко большого размера отлично подойдет. Опять же, процесс приготовления такой же, как и с защитой от брызг, но есть несколько дополнительных приемов, которые вы должны знать.
Переверните фильтр вверх дном, чтобы он не касался кипящей воды. Затем надавите на сетку, чтобы она образовала неглубокую миску, и положите рис в карман. Вероятно, в этом случае лучше использовать сетчатый металлический фильтр, а не пластиковый - вы не хотите иметь дело с расплавленным пластиком или химическими веществами, которые он может выделять.
Столовая ложка предлагает очень простой способ приготовления липкого риса, используя только кастрюлю и крышку! Они довольно точно определяют время замачивания и приготовления, поэтому обязательно посмотрите их видео ниже.
И все. Пожалуйста, наслаждайтесь своими новыми кулинарными приемами и ешьте весь клейкий рис, с которым сможете справиться.
Да, обязательно предварительно промыть рис: вот почему. Хотите приготовить ризотто, но чувствуете себя ленивым? Есть способ попроще. А если вы устали рассыпать рис, бобы и другие продукты питания, вам нужно сделать этот закрывающийся дозатор зерна своими руками.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Фото Тары Редфилд / Food Hacks (если не указано иное) .Люди, готовые приготовить бутерброд с сыром на гриле, просто поразительны. Они будут использовать утюги, вафельницы или любой другой прибор, который вырабатывает достаточно тепла для получения идеального сочетания золотистого жареного хлеба и жидкого плавящегося сыра.
Лично я предпочитаю свою чугунную сковороду или духовку для приготовления действительно великолепных сэндвичей с сыром на гриле. Если мне лень, то подойдет тостер.Но что, если вы на работе или в общежитии, а в комнате отдыха есть только тостер?
Любой, кто пытался поджарить хлеб, положить сыр в центр, а затем разогреть в микроволновой печи собранные ингредиенты, чтобы сыр расплавился, испытал на себе печальный, сырой несчастный случай.
Между тем приготовление жареного сыра в тостере кажется несбыточной мечтой. Невозможно заставить сыр расплавиться, не испортив прибор навсегда, верно? Неправильно!
Оказывается, вы можете приготовить восхитительный бутерброд с жареным сыром в тостере благодаря нескольким простым обходным путям.
Пакетики с тостами - это пакеты многоразового использования, которые можно мыть в посудомоечной машине, в которые помещается один жареный сэндвич с сыром (два ломтика сэндвич-хлеба плюс сыр). Все, что вам нужно сделать, это собрать свой бутерброд, положить его в сумку, а затем вставить в единственное гнездо тостера. Если в тостере есть крошечные прорези, подойдет более тонкий хлеб.
Изображение с specialforkblog.comВы можете даже намазать хлеб маслом и получить тот хрустящий золотистый оттенок, который может придать только масло.Поскольку вы покупаете сразу три пакетика для тостеров, вы можете приготовить сразу два бутерброда, что, если вы спросите меня, является беспроигрышным вариантом.
Изображение с foxnews.comЭто работает не только для тех, у кого есть только тостер, но и для всех, кто хочет быстро и легко приготовить сыр на гриле, не пачкая сковородку. Boska, компания, которая производит пакетики для тостов, отмечает, что это также благо для всех, кто страдает глютеновой болезнью или решает отказаться от глютена - вы можете быть уверены, что ваш бутерброд не будет загрязнен глютеном.
Изображение предоставлено blogspot.comЕдинственный недостаток, который я вижу в использовании пакетиков Toastabag, заключается в том, что вы не можете сделать обе стороны хлеба красивыми и хрустящими, не проделав небольшую подготовительную работу.
Однако, если вам абсолютно необходимы поджаренные хрустящие корочки с обеих сторон, вы можете сложить оба ломтика хлеба вместе без сыра, смазать маслом снаружи, а затем положить их в пакетик для тостов. Когда хлеб поджаривается, выньте ломтики из прорези и сложите приготовленные стороны вместе с сыром.Затем продолжайте готовить свой обычный сыр на гриле.
Повернув тостер на бок и вставив ломтик хлеба, аккуратно посыпанный сыром, в каждую прорезь, вы полностью предотвратите проблему падения горящего сыра в горячие проволоки тостера и поможет вам приготовить быстрый, легкий и легкий бутерброд с сыром на гриле. Взгляни!
Изображение предоставлено blogspot.comБудьте осторожны, выдвигая готовый продукт - вы не хотите, чтобы клейкий сыр цеплялся за какие-либо части тостера.Убираться - сука.
Технически это не столько бутерброд с жареным сыром, сколько два ломтика сырного тоста, которые вы можете съесть по отдельности или сложить вместе в имитацию жареного сыра. Однако, как человек, который пробовал его, и он ему понравился (а потом попробовал, и он снова понравился), я могу сказать вам, что сыр на гриле под любым другим названием (или методом) по-прежнему остается таким же вкусным.
Прежде чем закончить и попробовать это, обязательно дойдите до конца статьи и ознакомьтесь с мерами предосторожности, чтобы убедиться, что ваш сэндвич получился.
Есть те смельчаки, которые используют тостер для приготовления сыра на гриле, не используя пакет для тостера - они просто вставляют весь собранный сэндвич в один слот тостера и позволяют эээ ...
Изображение с dudefoods.comПросто убедитесь, что в вашем тостере достаточно широких щелей, чтобы выдержать большую часть целого сэндвича, прежде чем попробовать этот!
Не нажимайте на рычаг тостера и не покидайте комнату.Как указывает Food Republic, это означает, что два ломтика покрытых сыром тоста (или целый сэндвич с сыром на гриле) будут летать по кухне, как только тостер будет готов, и сработает всплывающий механизм.
Вместо этого вы захотите установить тостер на темное значение, чтобы обеспечить достаточное количество тепла для приготовления ваших продуктов. Таким образом, вы можете контролировать, насколько плавится ваш сыр и насколько вкусным станет ваш хлеб. Как только вы будете удовлетворены и задолго до того, как тосты закончат приготовление, отключите тостер, возьмите что-нибудь неметаллическое и переложите готовый сырный тост на тарелку.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Изображение предоставлено: Сэндвич с сыром на гриле через Patrick's Flickr, сыр, приготовленный на гриле через Snack Fixation, Toastabag через Fox News Magazine, Хлеб Уди через Rural Mom, сыр и хлеб в тостере через Grilled Cheese Social, сыр на гриле через Dude Foods, Тостерман и сыр на гриле на тарелке через Shutterstock .Выпекать торт сравнительно легко ... если у вас есть поваренная книга или смесь для торта в коробке. И хотя вы можете использовать Интернет или свое любимое кулинарное приложение, неплохо было бы просто готовить без рецепта. Это кажется невозможным с выпечкой, которая является такой точной наукой, но на самом деле это относительно легко.
В выпечке все зависит от пропорций. Если вы знаете правильные пропорции, вам не нужны рецепты.И хотя вам, вероятно, всегда придется обращаться к кулинарной книге, чтобы приготовить немецкий шоколадный торт или вишневый чизкейк, вам не понадобится рецепт, чтобы приготовить простой, но идеальный торт. Все, что вам нужно, это запомнить исключительно простое соотношение.
Основной торт состоит из четырех ингредиентов: муки, сахара, масла и яиц.
Используя равные количества (по весу) каждого из этих ингредиентов, вы сможете приготовить идеальный фунтовый торт (забавный факт: фунтовый торт получил свое название, потому что он состоит из одного фунта каждого из этих ингредиентов).
Добавьте немного разрыхлителя и любые ароматизаторы, которые вы хотите (немного ванили и немного цитрусовой цедры сделают десерт ресторанного качества), и вы получите красивый, легкий, воздушный торт.
Начните с взвешивания яиц, так как сложно добавлять и вычитать определенное количество яиц. Затем воспроизведите этот вес с другими ингредиентами. Взбейте масло (убедитесь, что оно размягчено) с сахаром, затем добавьте яйцо и муку, а также любые другие добавки. Затем запекайте его в духовке при температуре 375 ° F, пока он не будет готов!
У многих людей нет кухонных весов, что, похоже, делает невозможным соблюдение этого соотношения.Но не волнуйтесь! На самом деле вам не нужны весы. Хотя весы дают наилучшие результаты (поскольку яйца, мука и сахар различаются по весу в зависимости от продукта), вы также можете использовать простые измерения, чтобы получить отличный торт.
Я делал весовой торт много раз, используя разные виды муки, сахара и яиц, и обнаружил, что измерение довольно точное и всегда восхитительное: на каждые два яйца добавьте одну палочку сливочного масла и ½ стакана сахара. и ¾ стакана муки. Работает как амулет, рецепт не требуется!
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Фото Брэди Клопфера / Food Hacks .