Как приготовить годовалому ребенку запеканку


как приготовить в духовке, мультиварке

Творожная запеканка – полезное и питательное кушанье для малыша в возрасте одного года. Она идеально соответствует потребностям детского организма. Творожная запеканка для ребенка 1 года содержит самые необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного роста малыша.

Вкусная запеканка

Польза творожных запеканок для ребенка

Запеканки из кисломолочных продуктов оказывают неоценимую пользу для растущего организма. Они способствуют полноценному развитию ребенка, укрепляют ногтевую и костную ткани. Блюдо повышает активность головного мозга, нормализует кишечную микрофлору.

Состав и питательная ценность

Творог состоит из сквашенного молока, из которого удалена молочная сыворотка. Этот продукт не содержит ферментов. Благодаря этому он намного дольше сохраняет вкусовые качества, нежели другие продукты из кислого молока.

Творог содержит такие полезные вещества:

  • белки, жиры и углеводы в оптимальных соотношениях;
  • витамины: А, РР, С и В;
  • фолиевую кислоту.
  • минералы: кальций, фосфор, железо и проч.;
  • аминокислоты.

В состав творога также входят молочнокислые бактерии. Они оздоравливают кишечную микрофлору. Быстрая усвояемость этого молокопродукта объясняется тем, что в нем практически нет лактозы.

Важно! Для годовалых детей творог особо полезен, потому что в нем содержится большое количество необходимого для роста белка.

Калорийность обезжиренного творога – 145 кКал на 100 граммов, а жирного – 345 кКал.

Как правильно подобрать творог

Выбирая творог для ребенка, необходимо обратить внимание на такие его качественные показатели:

  • у хорошего качественного продукта белый, кремовый оттенок, который не отдает зеленью;
  • на вкус он негорький и некислый;
  • запах приятный и без ощущения кислоты;
  • качественный творог не расслаивается, имеет нежную, слегка маслянистую консистенцию, не жидкий, но и не слишком сухой.

Качественный творог

Не стоит покупать творог на рынке у случайного продавца. Наибольшая опасность такого продукта – это бактерии. Попав в организм ребенка, они могут вызвать тяжелое отравление. Если творог покупается в магазине, нужно обратить внимание на упаковку и информацию о продукте.

Внимание! Не стоит покупать ребенку творог, из которого удален жир – кальций лучше всего усваивается в присутствии жиров.

Купленный творог проверяется на качество в домашних условиях. Капнув на кусочек настойкой йода, проверяют, не добавлен ли в продукт крахмал. Если добавлен, то йод изменит окраску на синюю. Если кусочек творога, пролежавший на блюдце при комнатной температуре, пожелтел и высох, значит, он настоящий.

Когда вводить творожную запеканку

Этот продукт вводится в прикорм с десятимесячного возраста. Блюдо подходит для любого приема пищи.

Как приготовить запеканку

Большое количество рецептов творожной запеканки для малышей позволяет приготовить вкусное блюдо без особых усилий. Для самых маленьких готовят блюдо без добавления манки. Для него понадобятся:

  • 500 г. творога;
  • 60 г. изюма;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара-песка.

Творожный прикорм без добавления манки

Яйца растереть с сахарным песком, влить в творожную массу и тщательно размешать. Изюм вымочить в горячей воде приблизительно 20 минут, всыпать в творожную массу. Выложить ее в посуду и выпекать в течение 40 минут.

Дети любят блюда с гречкой. Компоненты для приготовления запеканки с ее присутствием такие:

  • 100 г. творога;
  • 4 ст.л. гречневой крупы или муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г. сметаны;
  • 2 ч.л. сахара.

Запеканка с гречкой

Гречку нужно отварить на воде или пару. Затем она соединяется с творогом. Яйца растереть со сметаной, сахаром, влить две третьих этого количества в смесь из творога и гречневой каши и перемешать. Поместить компоненты в посуду, полить смесью из яиц и сметаны. Запекать 20 минут.

Запеканка для годовалого ребенка будет еще вкуснее, если для нее приготовить творог в домашних условиях. Для этого надо налить кефир в банку, постелить на дно кастрюли небольшой кусочек ткани, налить туда воду и поставить банку. Кастрюльку следует разогревать на небольшом огне. Кефир нужно убрать спустя 10 минут после того, как закипит вода. Получившийся продукт процедить сквозь сито.

В духовке

Для творожной запеканки для ребенка в духовке понадобятся:

  • 250 г. творога;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт такой: молоко подогреть и залить им манную крупу. Белки яиц взбить, а желтки хорошо растереть с сахарным песком и творожком. В полученную массу добавить манку и тщательно смешать. После этого долить взбитые белки, тщательно вымешать массу. Выложить творожную массу в специальную емкость, смазанную жиром, и накрыть фольгой. Выпекать в духовке 30-40 минут.

С помощью мультиварки

Для запеканки из творога для ребенка в год в мультиварке необходимо взять:

  • 500 г. творога;
  • 100 г. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 150 г. сахара.

Добавить в творог указанные в рецепте компоненты и тщательно перемешать их. Всыпать манку и снова размешать массу. Оставить на 30 минут, затем выложить в чашу, смазанную маслом. Запекать час в режиме выпечки при 160 или 180 градусах.

Запеканка в мультиварке

Так же можно приготовить запеканку в микроволновке.

Важно! Указанные рецепты в духовке и мультиварке следует давать детям после достижения ими годика.

Нормы прикорма творожной запеканкой

Давая в прикорм ребенку запеканку из творога, следует придерживаться установленного количества и периодичности кормления.

Как часто давать

Запеканку при нормальной реакции организма ребенка можно давать ежедневно. При этом необходимо внимательно следить за количеством и не перекармливать малыша творогом. Ведь большие его порции ведут к переизбытку кальция в организме. Это неблагоприятно сказывается на работе выделительной системы.

Количество

Первый раз прикорм вводится, начиная с минимального количества в 5 граммов. Новый продукт лучше всего давать в первой половине дня. Это необходимо, чтобы проследить за реакцией детского организма.

Внимание! Если появились первые признаки аллергии, следует обратиться к педиатру. В этом случае вновь давать запеканку следует через месяц.

Если ребенок нормально отреагировал на новый продукт, можно продолжать давать его. Постепенно количество детской запеканки увеличивают до 60 граммов в сутки.

С чем можно совмещать

Это вкусное и полезное блюдо можно совмещать с:

  • яблоками;
  • курагой;
  • тыквой;
  • сметаной и другими кисломолочными продуктами;
  • молоком.

Существуют также картофельные и кабачковые варианты запеканок. По мнению доктора Комаровского, их следует вводить в прикорм очень осторожно, чтобы не спровоцировать расстройств пищеварения.

Возможные проблемы с питанием

При введении в прикорм запеканки из творога у ребенка может появиться запор или понос, метеоризм. Изредка возможна аллергия.

Появление запора объясняется тем, что сложные белки еще не полностью перевариваются в организме. Чтобы избежать расстройства пищеварения, следует добавлять кисломолочный продукт в рацион в ограниченных количествах, постепенно увеличивая порцию.

Внимание! Если при введении запеканки появляются колики, это говорит о непереносимости лактозы.

Понос может также появляться из-за неготовности пищеварительной системы переваривать кисломолочные продукты.

Признаки аллергии

Чаще всего она проявляется в виде мелких высыпаний на коже. Иногда возможны отекание полости рта, губ, развитие экземы.

Аллергия на творог

Из-за употребления творожной запеканки у грудничка появляются:

  • боли в кишечнике;
  • тошнота;
  • рвота;
  • головокружение;
  • понос.

Запеканка из творога для ребенка – полезное и питательное блюдо. Оно обогащает организм грудничка полезными веществами, способствует гармоничному развитию малыша. При введении прикорма нужно соблюдать осторожность, чтобы не развилась аллергия.

Видео

Готовим с детьми разного возраста

Готовить с детьми в любом возрасте может быть весело и легко. Если ваши дети начнут готовить сейчас, скорее всего, они сохранят эту полезную привычку, когда станут старше. Читайте советы, как научить ваших детей готовить, и попробуйте отличные рецепты. Готовим с вашим:

Готовим с 2–3 годами

Очень маленькие дети любят исследовать с помощью органов зрения, осязания, обоняния, слуха и вкуса. Им также нравится делать что-то самостоятельно.Попробуйте разрешить своим детям:

  • Мойте овощи и фрукты в раковине
  • Добавляйте продукты в блюда (например, измельченный тофу в запеканку)
  • Понюхать еду, травы и специи, которые вы используете
  • Помогите найти ингредиенты в холодильнике или шкафу
  • Разложить бумажные стаканчики в формы для кексов

Имейте в виду, что некоторые дети могут быть счастливы наблюдать за тем, как вы готовите, и рассказывать о том, что вы делаете.Пустой горшок на полу с ложкой заставляет их руки чем-то занять. Обязательно задавайте много вопросов о том, что они делают, чтобы так хорошо пахнуть!

Готовим с детьми 3-4 лет

В этом возрасте дети могут быть больше заинтересованы в разговоре, чем в еде! В любом случае, приготовление пищи поддерживает их интерес к еде. Попробуйте разрешить своим детям:

  • Удалить яичную скорлупу с сваренных вкрутую яиц
  • Налить из кувшина или мерного стакана
  • Сделайте простой бутерброд или пиццу из заранее приготовленных ингредиентов
  • Описать цвет, вкус и форму пищи
  • Пюре из сладкого картофеля, репы, моркови или бананов

Готовим с детьми 4-6 лет

В этом возрасте некоторые дети могут проявлять признаки разборчивости в еде.Хотя пища, которую они готовят, может не дойти до вилки, постарайтесь набраться терпения, зная, что приготовление пищи помогает им согреться до идеи попробовать новые продукты. Попробуйте разрешить своим детям:

  • Собирайте продукты: приготовьте смесь или йогуртовый смузи с начинкой, которую вы приготовили
  • Смешайте ингредиенты (например, кексы, блины, соусы)
  • Нарежьте мягкие овощи, мягкие фрукты, сыр или тофу пластиковым ножом
  • Расколоть и взбить яйцо
  • Готовьте вместе с другом на веселом игровом свидании

Готовим с детьми 6-8 лет

В этом возрасте дети могут следовать простым инструкциям по составлению рецептов и могут делиться ими и по очереди.Попробуйте разрешить своим детям:

  • Используйте простое кухонное оборудование, такое как терка, тостер, блендер или консервный нож, после того, как вы покажете им, как это безопасно.
  • Приготовьте простые холодные блинчики с начинкой или обертки из тортильи
  • Перемешать ингредиенты салата вместе с заправкой для салата
  • Придумайте рецепт фруктового салата или смузи
  • Напишите список здоровых закусок, которые они любят есть
  • Выпишите список покупок
  • Сделайте простой завтрак: цельнозерновые хлопья с молоком или консервированные фрукты поверх йогурта

Готовим с 8-11 летними

Дети в этом возрасте более скоординированы и понимают, как безопасно пользоваться бытовой техникой.Попробуйте разрешить своим детям:

  • Используйте нож при работе с легко нарезаемыми продуктами (колбасой, сыром, тофу, хлебом)
  • Используйте микроволновую печь с вашей помощью
  • Приготовить себе школьный обед
  • Приготовьте блюдо со свежими фруктами к ужину
  • Используйте печь под присмотром, чтобы приготовить основные рецепты: омлеты, блины, кесадильи, супы или сыр на гриле
  • Решите, что необходимо для сбалансированного приема пищи, чтобы в ней были продукты из каждой группы продуктов

4 идеи рецептов "Просто делиш"

1.ABC123 блины

Фруктовый соус

Смешайте 3/4 стакана замороженных ягод (малины и / или черники) с 1/3 стакана кленового сиропа. К тому времени, как блины будут на столе, фрукты следует разморозить. Вы также можете разогреть его в микроволновке.

Блины

Попробуйте смешать половину смеси для блинов из нескольких злаков (продается в оптовых продовольственных магазинах) со своей обычной смесью. Вы также можете добавить 3-4 столовые ложки (45-60 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления на чашку смеси для блинов.Возможно, вам понадобится добавить еще немного молока, чтобы сохранить нужную консистенцию. Делайте блины из букв, цифр и даже фигур. Приготовьте и заморозьте дополнительно для быстрого завтрака или закуски.

Для детей младшего возраста: Поговорите о том, откуда берутся ягоды и кленовый сироп во фруктовом соусе.

Для детей постарше: Расскажите о том, как делают кленовый сироп. Вы можете найти книгу об этом в своей библиотеке. Попросите детей назвать вам группы продуктов для каждого ингредиента в рецепте.

2. Придумайте смузи

.

Дети могут проявить творческий подход, изобретая смузи! Помните, что замороженные фрукты так же питательны, как и свежие, без мытья, очистки или резки. Консервированные фрукты, упакованные в их собственный сок или слитые с легким сиропом, также являются хорошим выбором.

Смесь:

  • 2 стакана (500 мл) молока или обогащенного соевого молока
  • 2 стакана (500 мл) фруктов (любого из: нарезанного банана, манго, нектарина, замороженной малины, черники или клубники, консервированного ананаса или персиков)
  • 1 чашка (250 мл) кубиков льда
  • 3/4 стакана (175 мл) простого обезжиренного жира (2% M.F. или меньше) йогурт
  • 1/2 стакана (125 мл) замороженного концентрата апельсинового сока

На 4 порции. Заморозьте лишнее в формах для мороженого.

Для детей младшего возраста: Дайте им почистить бананы, вымыть фрукты, добавить ингредиенты в блендер и придумать причудливое название для своего смузи.

Для детей старшего возраста: Предложите им записать свои рецепты на карточках, присвоив каждому из них звездную оценку на основе семейного вкусового теста.

3. Чипсы тортилья с корицей и фруктовой сальсой

Нарезать лепешки из цельной пшеницы дольками. Смажьте очень небольшим количеством воды. Сверху посыпать коричневым сахаром и корицей. Положите на тарелку, подходящую для микроволновой печи, застеленную бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты 30 секунд или до образования хрустящей корочки. Нож для пиццы отлично подходит для нарезки лепешки (в том числе питы) на клинья.

Приготовьте фруктовый соус для окунания, нарезав кубиками фрукты, которые у вас есть под рукой, или используйте яблочное пюре.

Для детей младшего возраста: Они могут выбрать и помыть фрукты, а затем добавить нарезанные кубиками фрукты в небольшую миску и перемешать.

Для детей старшего возраста: Под вашим присмотром они могут нарезать лепешку на дольки, а также приготовить сальсу.

4. Яйцо горячего диггити

Приготовьте скрученный омлет (или яичницу-болтунью в чашке в микроволновой печи) и положите в булочку с хот-догом из цельнозерновой муки. Натереть сверху немного нежирного сыра.Предложите мягкую сальсу в качестве необязательной добавки.

Для детей младшего возраста: Спросите ребенка, откуда берутся яйца.

Для детей старшего возраста: Под вашим присмотром они могут сами следовать этому рецепту.

Вас также может заинтересовать

Готовим с детьми

Рецепты для детей

, удостоенные награды

10 лучших способов заставить подростков готовить

Последнее обновление - 15 февраля 2019 г.

.

Примерное меню для годовалого

При планировании меню вашего ребенка помните, что холестерин и другие жиры очень важны для его или ее нормального роста и развития, поэтому их нельзя ограничивать в этот период. Если вы сохраните калорийность вашего ребенка примерно на уровне 1000 калорий в день, вам не придется беспокоиться о переедании и о том, что он или она рискуют набрать слишком много веса. См. Следующие примеры идей меню для годовалого ребенка.

Примечание: эти идеи меню предназначены для годовалого ребенка, который весит примерно 21 фунт (9.5 кг).

1 чайная ложка = 1/3 столовой ложки (5 мл)

1 столовая ложка = ½ унции (15 мл)

1 чашка = 8 унций (240 мл)

1 унция = 30 мл

Завтрак

  • ½ стакана обогащенных железом хлопьев для завтрака или 1 вареное яйцо
  • ¼ –½ стакана цельного молока (с хлопьями или без)
    Фрукты можно добавлять в хлопья или отдельно
  • ½ банана, нарезанного ломтиками
  • 2–3 больших нарезанная клубника

Закуска

  • 1 ломтик тоста или кекса из цельнозерновой муки с 1-2 столовыми ложками сливочного сыра или арахисового масла, или йогурт с нарезанными фруктами
  • ½ стакана цельного молока

Обед

  • ½ нарезанного сэндвича индейка или курица, тунец, яичный салат или арахисовое масло
  • ½ стакана вареных зеленых овощей
  • ½ стакана цельного молока

Закуска

  • 1–2 унции нарезанного кубиками или нанизанного сыра или 2–3 столовых ложки фруктов или ягод
  • 1 стакан цельного молока

Ужин

  • 2–3 унции вареного мяса, измельченного или нарезанного кубиками
  • ½ стакана приготовленных желтых или оранжевых овощей
  • ½ стакана макарон, риса или картофеля
  • ½ стакана цельного молока

Дополнительная информация о HealthyChildren.org:


Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться в качестве замены медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать различные варианты лечения в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

.

Запеканки на 12 дней в неделю, которые понравятся вашим детям

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
.

навыков кулинарии, которые должен освоить каждый ребенок к 10 годам

Вот основные кулинарные навыки, которым нужно научить ваших детей, а также некоторые из самых удобных для детей кулинарных проектов, которые нужно научить готовить.

Если у вас есть дети дома, мы думаем, что важно заставить их готовить как можно скорее (мы говорим о малышах).Звучит безумно? Хотя время от времени это может потребовать вашего терпения, приготовление пищи с детьми имеет множество преимуществ, которые выходят далеко за рамки кухни. Это помогает повысить самооценку, учит их важности следования указаниям и (надеюсь!) Направляет их на путь здорового питания. Кроме того, участие в том, что происходит во время еды, может стать мощным инструментом в преодолении разборчивости в еде, с чем все мы, родители, в какой-то момент сталкиваемся.

Ниже приведены некоторые важные навыки на кухне, которые, по нашему мнению, должны быть у детей к 10 годам.Он разделен по возрастным группам, но каждый ребенок индивидуален, поэтому лучше всего оценивайте его способности и готовность. Взрослый всегда должен следить за действиями, которые связаны с горячими или острыми инструментами или другим оборудованием, с которым следует обращаться осторожно. Удачного приготовления!

До 3 лет

Малыши могут быть не готовы «готовить», но это не значит, что они не готовы повеселиться на кухне! Для маленьких детей одна из самых больших проблем - это возможность безопасно видеть прилавок и дотянуться до него.Найдите хороший прочный стул, на котором они смогут стоять, желательно с поручнями, чтобы не упасть. Нам нравится Learning Tower от Little Partners, табурет-платформа с перилами со всех сторон, которые можно регулировать по высоте по мере роста детей. Во избежание несчастных случаев поместите табурет в безопасное место подальше от плиты и держите ножи и другие острые предметы вне досягаемости.

Вы можете удовлетворить их любопытство, позволив им играть, мыться и «готовить» еду вместе с вами.Если у вас есть небьющиеся миски, немного воды и какая-то посуда, этого достаточно, чтобы ваши малыши начали свои притворные «супы».

Помогите им разлить ингредиенты по мискам. Позвольте им перемешать, пощупать, попробовать и изучить маленькие кусочки того, из чего вы готовите. Спросите их, что они об этом думают. Как это на вкус? Запах? Поощряйте их использовать свои чувства и позвольте им наблюдать за вами, если им любопытно.

Если у вас есть маленький человек, которому просто очень нужна работа, мытье продуктов - отличное место для начала.Маленькие дети любят воду (просто приготовьте несколько полотенец), а простая в использовании вертушка для салата - отличная кухонная утварь, которая отлично подходит для маленьких детей.

Возраст 3-5

Вы можете быть удивлены, обнаружив навыки ножа, предлагаемые для такой молодой возрастной группы, но, возможно, это один из самых важных навыков, которым нужно овладеть.Трехлетний ребенок может практиковать навыки ножа, разрезая мягкие продукты, например клубнику или огурцы, тупым ножом, например ножом для масла или пластиковым ножом. (Вы знаете своего ребенка лучше всего, поэтому судите соответственно.) Здесь вы можете научить его, как держать нож - только за рукоять, не касаясь лезвия - и как безопасно передавать нож от одного человека другому: рукоятью по направлению к человек, которому вы передаете его, с лезвием, направленным в противоположную от него сторону.

Бутерброды, пицца с английскими маффинами (или рогаликом) и пицца обычного размера отлично подходят для этой возрастной группы.Распространение ингредиентов, таких как арахисовое масло или томатный соус, на маленькие кусочки хлеба - это выполнимая задача для большинства маленьких детей, а позволить им самому выбирать начинку - отличный способ дать им немного контроля и творческой свободы. Вам не обязательно придерживаться темы открытого лица, но это позволит им полюбоваться своими творениями.

Смузи отлично подходят для творчества детей, в основном потому, что их комбинации бесконечны, и все они гарантированно будут восхитительными.Клубника и персики? Большой! Черника и банан? Потрясающие! Для начала имейте под рукой два или три разных вида замороженных фруктов. Все, что вам нужно добавить на этом этапе, - жидкость (и все, что вы или ваш ребенок можете добавить). Вы можете попросить ребенка перелить все ингредиенты в блендер и заставить его тоже нажимать кнопки (конечно, под присмотром).

Выпечка может быть привередливой, но, как ни странно, она также отлично подходит для маленьких детей.С младшим набором начните с основ: в выпечке есть влажные ингредиенты и сухие ингредиенты. Попросите их назвать и смешать сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель и т. Д.), А затем влажные (вода, масло, яйца и т. Д.), А затем научите их, как их смешивать. Если у вас в руках небольшой смерч, вот отличное место, чтобы научить их управлять. Смешивание происходит осторожно, одна рука ВСЕГДА находится на миске, а другая выполняет перемешивание, чтобы все не попало на пол.

Настройка и очистка таблицы

Помимо собственно кулинарии, это отличная возрастная группа, чтобы получить мотивацию для участия в ритуалах приема пищи (и фактически помочь вам в этом процессе).В то время как вы, вероятно, получите острые глаза от подростка, ваш ребенок от 3 до 5 лет может охотно (и с энтузиазмом) накрыть стол перед едой. Объясните им, где находится посуда (вилка слева, нож и ложка справа, если вы не левша, затем поменяйте местами) и позвольте им сложить и положить салфетки.

То же самое и после еды. Пусть они снимут тарелки со стола и вернутся на кухню.Будет ли это идеально? Нет. Но ваш малыш будет чувствовать себя хорошо, когда вам будет помогать, и он снимет с вас небольшую работу.

Возраст 6-8

Основные сведения о плите: немного тепла

В этой возрастной группе вы можете начать знакомить с некоторыми реальными кулинарными навыками.Научите их основам использования печи (всегда под вашим наблюдением). Потренируйтесь выключать и снова включать плиту. Отличный первый «рецепт» - яичница. Вы можете разбить одно или два яйца (всегда весело), ​​взбить их вместе и медленно готовить на среднем огне без особых хлопот, что идеально подходит для детей. Используйте сковороду с антипригарным покрытием и одну-две чайные ложки масла, и это должно сделать процесс приготовления довольно щадящим (и безопасным).

Есть несколько правил безопасности при приготовлении пищи, которым нужно научить детей, о которых взрослые даже не догадываются:

  • Если есть ручка, всегда держите ее направленной на от вас, на от вас, чтобы не ударить по ней.
  • Размещайте ручки подальше от других горелок, чтобы они не перегрелись.
  • Всегда имейте под рукой прихватку или сухое кухонное полотенце, чтобы на всякий случай взяться за ручки.

Позвольте своим детям взять на себя ответственность за весь прием пищи, поощряя их готовить обед сами. Предоставление им возможности выбирать, что входит в их ланч-бокс, расширяет их возможности, и, поскольку они выбирают то, что им нравится, менее вероятно, что еда останется несъеденной.Это отличное место, чтобы провести некоторые базовые уроки питания, научив их ингредиентам сбалансированного обеда: белку, фруктам, овощам и цельнозерновым продуктам.

Если утро у вас спешное, подумайте о том, чтобы приготовить обед накануне вечером. Хотя взрослые могут приготовить обед на автопилоте, детям может потребоваться дополнительное время. Нужен рецепт для вашего маленького повара? Попробуйте бутерброды со спредами, такими как хумус, ореховое или подсолнечное масло.Запаситесь консервированной фасолью, смешайте с нарезанными овощами и сбрызните оливковым маслом. Приготовленные цельнозерновые продукты также можно легко превратить в вкусные портативные салаты, добавив овощи, орехи или сухофрукты. А если у вас его еще нет, подумайте о приобретении коробки для бенто - эти симпатичные коробки для завтрака разделены на секции, чтобы у вас было визуальное напоминание о том, что вам нужно упаковать и где.

Если у вас в руках начинающий художник, то позвольте ему проявить творческий подход к презентации еды - отличный способ заинтересовать его кулинарией в целом.Это может быть так же просто, как положить ягоды в миску с йогуртом, чтобы они выглядели как что-то, или сделать глупое лицо на бутерброде с открытым лицом. Если у вашего младшего школьника есть младший брат или сестра, попросите старшего ребенка «придумать» продукт для завтрака или обеда, чтобы он мог поесть и насладиться им. Если у вас вечеринка или собрание, поручите своему ребенку разработать блюдо с овощами или предложите приготовить небольшие кусочки, похожие на животных, жуков или что-то еще в естественном мире (у Pinterest есть множество идей для вдохновения).Пусть они украсят торт или кексы. Они могут сделать это простым или сложным, в зависимости от уровня их навыков.

Возраст 8–10 лет

К 8 годам многие дети могут быть готовы попробовать настоящий поварский нож под присмотром (опять же, вы лучший судья о готовности своего ребенка).Вот несколько советов по безопасности, о которых следует помнить:

  • Выберите для начала меньший нож, если он у вас есть. Большинство поварских ножей имеют длину около 8 дюймов, что нормально, но некоторые короче (около 6 дюймов) и могут быть лучше для маленьких рук.
  • Усильте правильный способ удержания ножа (за валик или место, где встречаются лезвие и рукоять). Соблазн приложить палец к вершине лезвия является обычным явлением, но это дестабилизирует нож, поэтому исправьте их. если вы это видите.
  • Научите их держать пальцы скрученными, если они лежат на разделочной доске (не плоской).
  • И помните: это не соревнование железных поваров, поэтому всегда предпочтительнее идти МЕДЛЕННО.

К настоящему времени дети должны иметь твердое представление о том, как правильно мыть руки, так что сейчас хорошее время, чтобы попробовать приготовить мясо с мясом и научить их «стандартной процедуре панировки»: окунать ингредиенты, такие как куриные туши или даже овощи, в муку, затем в яйцо, затем покрытие из панировочных сухарей перед приготовлением на сковороде или в духовке.

Когда дети овладеют этим, они могут попросить приготовить свои собственные куриные наггетсы с нуля, а не открывать сумку из прохода морозильной камеры.

Когда вы работаете с сырым мясом, сейчас хорошее время, чтобы рассказать детям о перекрестном заражении или о концепции, согласно которой, как только сырое мясо коснется поверхности, его больше нельзя использовать для приготовления пищи, если оно не будет тщательно вымыто.Еще лучше держите отдельные разделочные доски с цветовой кодировкой для сырого мяса и продуктов.

Планирование питания, покупки и не только

К настоящему времени в идеальном мире ваши дети будут готовы активно участвовать в планировании еды. Спросите их мнение и идеи относительно приема пищи несколько раз в неделю и заранее спросите, какую часть еды они хотели бы съесть.Если у вас приближается званый обед или празднование дня рождения, попросите детей помочь с составлением меню и приготовлением еды.

Отнесите их с собой в магазин, чтобы собрать ингредиенты, если позволяет время. Участие в шоппинге учит их, где найти наиболее питательные ингредиенты для приготовления пищи (по периметру магазина), а также ранний урок о стоимости еды.

Если ваш ребенок очень увлечен кулинарией, поищите кулинарные лагеря или классы, ориентированные на детей. Крупные сети продуктовых магазинов или специализированные магазины часто предлагают кулинарные курсы для родителей и их детей, что может стать отличным способом воспитать у вашего ребенка (и вас самих) любовь и признание свежей и вкусной еды.

Ужины для детей

1 Сквош-лапша вытесняет некоторые из крахмалистых, чтобы придать этому прохладному салату с кунжутной лапшой еще больше овощей.Этот простой полезный рецепт можно приготовить всего за 20 минут, поэтому он отлично подходит для ужинов в будние дни. Соберите остатки еды на обед. Баклажан без глютена с пармезаном

1 Этот сырный запеченный баклажан с пармезаном не имеет панировки, а это значит, что его легче приготовить, чем традиционный вариант. Здесь нет выемки или жарки - вместо этого баклажаны обжариваются до готовности, прежде чем выложить их в форму для запекания с острым домашним томатным соусом, моцареллой и сыром пармезан.И без панировки этот сытный пармезан из баклажанов также не содержит глютена! Радужные вегетарианские обертывания

1 В этих удобных для детей обертках определенно есть ощущение суши. Они начинены овощами, сыром и хумусом, а затем скручены и нарезаны. Подавайте им купленную в магазине зеленую богиню, сливочную заправку с травами, чтобы с легкостью подняться на ступеньку выше.Они выглядят впечатляюще, но достаточно легко, чтобы дети собрались для легкого обеда или ужина. Израильский салат с гренками из халы и фетой

0 Огурцы, помидоры, петрушка и фета - это основа израильского салата, который так же часто встречается на завтрак, как и во всех других блюдах. Здесь пушистые гренки из халы делают блюдо своего рода пюре из ливанского хлебного салата фаттуш, приготовленного из лаваша, и тосканской панзанеллы.Это просто вид перекрестного опыления, которым известна современная израильская еда. А для вас это здоровая еда, которую можно приготовить за 25 минут! Более здоровые рецепты

Смотрите: Как сделать ланч для детей с собой

.

Смотрите также