Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2016
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! ...далее
Добавил: Натали 10.01.2019
В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2016
Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2016
Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017
Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2018
Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019
Предлагаю приготовить запеканку "Неженка". Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019
Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2016
Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Творожная запеканка для детей готовится из творожка с манной крупой. В этот рецепт не добавляется ничего особенного, кроме ванилина. Детей нужно кормить максимально полезными и простыми продуктами. ...далее
Добавил: Galate 13.01.2015
Творожная запеканка с меренгой - полезный, вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Нежный, кремовый слой творога с узорами из безе украсит любой праздничный стол. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 27.12.2019
Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! ...далее
Добавил: Натали 18.10.2018
Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2017
Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016
Не знаете, как приготовить вкусную запеканку? Я помогу вам! Этот рецепт очень прост, справится даже ребенок. А получается запеканка ну очень вкусной и нежной, как суфле. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.03.2016
Творожная запеканка - вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Добавление манки вместо муки делает ее более плотной и пушистой. Такую запеканку можно подать к чаю или кофе на завтрак. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016
Творог просто превосходно сочетается с различными фруктами. Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с хурмой. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018
Да не просто с шоколадом, а с белым шоколадом! Самым сладким и нежным, который вкупе с мягкой, яркой курагой придаст запеканке неповторимый вкус! Оторваться просто невозможно! Приглашаю на дегустацию! ...далее
Добавил: Натали 15.12.2018
Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто - попробуйте! ...далее
Добавил: Kurzyupa 11.07.2013
Простые ингредиенты, а также легкость приготовления делают эту творожную запеканку моим самым любимым десертом. Спешу и с вами поделиться рецептом приготовления простой творожной запеканки! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.05.2016
В своем рецепте я расскажу, как приготовить творожную запеканку с бананами. В ней нет сахара, я использовала заменитель, поэтому запеканка сладкая, но калорий в ней значительно меньше. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.11.2017
Вкусный сладкий десерт без добавления сахара - банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015
Творожная запеканка с манкой – вкус, любимый с детства! По этому рецепту вам не составит труда приготовить вкусную пышную запеканку, которая станет отличным завтраком для всей семьи! ...далее
Добавил: NataliLarin 30.05.2014
Мамы часто задаются вопросом, как приготовить пирог с творогом в мультиварке, чтобы его с удовольствием съели их дети. Это рецепт вкусного и полезного пирога, который понравится маленьким нехочухам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2016
Творожные запеканки полезны взрослым и детям, поэтому они всегда пользуются успехом и часто присутствуют на наших обеденных столах. Сегодня у нас такая запеканка с пшенной кашей. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 06.10.2018
Классическая творожная запеканка в духовке - отличный, легкий, диетический и полезный десерт. Я расскажу как приготовить ее вкусной и нежной, с тонким ароматом ванили и мягким сливочным вкусом. ...далее
Добавил: Леся Федунова 31.10.2018
Хочу вам предложить классический рецепт королевской запеканки из творога, - в сочетании с хрустящей корочкой и мягким коржом получается невообразимо вкусно, а готовить при этом легко и быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.05.2018
Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Это не отнимет много времени, а результат точно порадует. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.06.2016
Если вы следите за своей фигурой, но все же хотите порадовать себя вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкусные диетические творожные кексы без муки и сахара. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016
Диета Дюкана - просто идеальный способ быстро похудеть и сохранить результат надолго. Диета покорила множество женщин по всему миру. Я предлагаю вам рецепт, как приготовить запеканку по Дюкану. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2016
Запеченный творог вкусен в любом виде, а в виде запеканки с изюмом ему нет равных. Готовится такая запеканка около часа. Она получается воздушной, вкусной и ароматной. Это полезный завтрак! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2016
Такая творожная запеканка порадует и ребенка, и взрослого. Очень вкусно с теплым молоком или какао. Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015
Творожная запеканка - лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать. ...далее
Добавил: Dashuta 02.07.2014
Творожных запеканок существует великое множество, но все они в основном сладкие. Я же представляю на ваш суд соленую, да еще и с грибами. Это -продукт собственного изобретения. ...далее
Добавил: Lika Val 29.11.2015
На скорую руку нужно приготовить полезный и вкусный десерт? Тогда творожная запеканка без сметаны в домашних условиях — это именно то, что вам нужно. Попробуйте такой вариант знакомого блюда! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.06.2016
И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018
Творожную запеканку по ГОСТу всегда готовили, как правило, в детских учреждениях: детских садах и школах. Блюдо диетическое, нежное и очень вкусное. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 01.10.2019
Запеканка из тыквы с творогом - нежный, полезный и вкусный десерт для взрослых и детей. В сезон тыквы обязательно воспользуйтесь этим солнечным даром природы. Итак, готовим запеканку! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 30.10.2019
Осень и зима - прекрасное время, чтобы насладиться теплой, простой в приготовлении запеканкой, наполненной полезными и вкусными ингредиентами. Запеканки с творогом, приготовленные быстро и без особых усилий, вкусны и питательны. Чтобы убедиться, что вы используете самые полезные ингредиенты, используйте 2-процентный творог вместо полножирного.
В запеканках часто используются жирные сыры, которые при приготовлении выделяют жир.Творог - более здоровая альтернатива, которая придает запеканкам аромат и питательные свойства. Сыр относительно низкокалорийный, а полстакана 2-процентного творога содержит в среднем около 100 калорий. Такое же количество тертого сыра чеддер, например, содержит около 230 калорий. Одна чашка 2-процентного творога содержит 4,5 грамма жира. Например, такое же количество сыра Колби почти в 10 раз больше. Творог также содержит высокое соотношение кальция и белка к калориям, что позволяет посетителям получать необходимые им питательные вещества, не беспокоясь о лишних калориях.
Творог придает этому блюду пикантный вкус и кремовую текстуру, но без добавления жира и калорий по сравнению с другими видами сыра. Бросьте яйца, муку, яичные белки, нежирный творог, мягкий зеленый перец чили и томатную сальсу в форму для запекания, чтобы приготовить этот вариант с начинкой и сырным бранчем.
Запеканка для завтрака, наполненная овощами и обладающая обильным свежим вкусом, - это здоровое начало дня.Смешайте листья шпината, яйца, лук-порей, оливковое масло, перец и нежирный творог, чтобы получить вкусную и насыщенную питательными веществами запеканку.
В этой сытной запеканке сочетаются протеин, молочные продукты, овощи и злаки для насыщенного питательными веществами ужина или обеда. Добавьте в форму для запекания зеленый лук, нежирный говяжий фарш, нежирный сливочный сыр, нарезанные помидоры, булгур, сметану, соль, измельченный чеснок и цельнозерновую лапшу и подавайте в теплом виде для получения питательной еды.
Творог имеет более высокое содержание влаги, чем большинство других сыров. При замене творога на другие сыры, такие как чеддер или проволоне, слейте жидкость с сыра перед добавлением его в запеканку. Если влага по-прежнему остается проблемой, добавьте в запеканку немного муки. Комковатая текстура творога не будет заметна в запеканке после запекания, но если требуется более гладкая текстура, просто смешайте творог в кухонном комбайне, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам.
.Один из самых любимых десертов многих, в том числе и детских, - творожная запеканка. Это блюдо не только вкусно, но и очень полезно, так как содержащийся в твороге кальций необходим костной системе организма. Говоря о том, как приготовить творожную запеканку, необходимо напомнить, что в нее можно добавлять самые разные ингредиенты, заставляя менять вкус, делая каждый раз блюдо уникальным.
Перед тем, как приготовить творожную запеканку, необходимо подготовить необходимые компоненты. Для классического рецепта, который многим знаком с детства, на полкилограмма творога потребуется две столовые ложки манной крупы, столько же сахара и сметаны. Часто сюда добавляют промытый изюм. Творог протираем через сито с сахаром (можно для этого использовать блендер). В нее добавляют сметану, манку, яйцо, еще тщательно перемешивая. Промытый и слегка пропаренный изюм мешает тесту.Подготовленную форму смазывают сливочным маслом и присыпают молотыми панировочными сухарями. Сюда вливается хорошо перемешанная масса, сверху можно слегка намазать сметаной. Запекать запеканку полчаса в духовке на слабом огне. Духовку в это время лучше не открывать, так как тогда блюдо может не подняться.
О том, как приготовить творожную запеканку с ягодами, чтобы она получилась воздушной и легкой, стоит сказать отдельно. Для этого рецепта можно использовать готовые порошковые пудинги в пакетиках, которые продаются практически в любом магазине.Они довольно разнообразны по вкусу, и вы можете выбрать либо на свое усмотрение, либо использовать ваниль, без каких-либо добавок. Сюда можно класть любые ягоды - как свежие, так и замороженные, от малины и клубники до черной смородины. 2 пакетика пудинга растворяют примерно в литре воды. Добавляет 3 яичных желтка и полкилограмма творога, все тщательно перемешивают. В массу аккуратно вводят взбитые белки. Аккуратно добавляем 150 грамм сахара, после чего снова перемешиваем. Полученная смесь выливается в форму, сверху покрывается ягодами (их соотношение может быть любым, в зависимости от вкусовых предпочтений).Выпекать блюдо около получаса, а на стол лучше подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.
У многих хозяйок есть свои рецепты, как вкусно приготовить творожную запеканку. Среди них есть рецепты этого блюда с добавлением какао. В результате обычно получается вкусное и нежное шоколадное суфле, которое тает во рту, а еще можно приготовить его к праздничному столу, чтобы удивить гостей, особенно для детских праздников. Для этого 250 грамм сахара взбиваем с 4 яйцами, сюда же добавляется килограмм творога, 4 столовые ложки сметаны и ложка муки.Полученная смесь делится на две части, в одну из которых помещается столовая ложка какао-порошка. В подготовленную форму поочередно заливают тесто, чтобы получить однородные (может быть, не очень) полосы. Выпекать следует около получаса на слабом огне. Перед тем как приготовить творожную запеканку по этому рецепту, можно позаботиться о ее украшении. Например, поверх блюда можно посыпать шоколадной крошкой, тертое печенье, залить размягченным шоколадом или сделать глазурь.
Самым простым рецептом, как приготовить творожную запеканку, будет следующий.Вам понадобятся такие ингредиенты: полкилограмма творога, 2 яйца, 4 столовые ложки манго и сахара, 50 мл молока и 50 граммов размягченного масла. Все тщательно перемешиваем, и тесто оставляем на полчаса при комнатной температуре. Через некоторое время его выкладывают в смазанную маслом форму и ставят в духовку на 40 минут при низкой температуре.
Если проявить немного фантазии и добавить в любой рецепт немного любимых ягод или сухофруктов, результат может быть самым удачным.
p >> .Творог, который часто называют идеальным сыром для обезжиренной диеты, использовался с 70-х годов. Имеет кремовую консистенцию и соленый вкус. И у сыра есть несколько других преимуществ, о которых большинство из нас не знает. Но не больше. Читайте дальше, и вы узнаете больше о пользе творога.
Творог - отличный источник кальция, витаминов группы В и витамина А - все это делает его полезным.
Кальций, содержащийся в сыре, укрепляет кости и предотвращает остеопороз. Витамины группы B придают энергию, а витамин A полезен для глаз. Что ж, нам нужно знать еще кое-что о твороге.
Вернуться к оглавлению
Творог используется в популярной диете Бадвига, которая является одной из лучших диет при раке. Диета в основном включает творог и льняное масло и, как известно, помогает при лечении рака.
Творог богат серным белком, некоторыми полезными насыщенными жирами и другими важными питательными веществами, такими как витамины группы В, фосфор, кальций и селен. Ферментированные продукты, такие как творог, также содержат полезные пробиотические бактерии, которые, как известно, предотвращают рак пищеварительной системы.
Было обнаружено, что диета Будвиг также борется с раком груди (1). Другие исследования также показывают, как диета увеличила смертность женщин, уже борющихся с раком груди.
Ричард Никсон, 37-й президент США, обычно ел творог и ананасовое кольцо на обед.Фактически, сыр ему прилетели из молочной фермы Кнудсена в Лос-Анджелесе.
По данным Американской диабетической ассоциации, творог - лучший выбор сыра. И нежирный творог предпочтительнее. Творог - хороший источник протеина, питательного вещества, которое особенно важно для диабетиков.
Это также прекрасный источник кальция и витамина D, который представляет собой мощную комбинацию для лечения диабета.Исследования показали, что женщины, потребляющие адекватные уровни кальция и витамина D (1200 мг и 800 МЕ соответственно) в день, на 33% реже страдают диабетом.
Изобилие кальция удерживает творог в списке обязательных для здоровья костей. Это еще одна причина, по которой он также может помочь в лечении остеопороза. Помимо кальция, сыр также увеличивает потребление фосфора. Оба минерала образуют гидроксиапатит - минерал, повышающий плотность костей.Несколько исследований показывают, как недостаток кальция и фосфора может быть вредным для костей (2).
Как ни странно, содержащийся в твороге кальций может уменьшить изжогу и предотвратить расстройство желудка. А творог - хороший источник пробиотиков, которые, как известно, улучшают пищеварение и предотвращают другие связанные с этим проблемы, такие как запор и синдром раздраженного кишечника.
Но полезные свойства творога для пищеварения могут не распространяться на людей с непереносимостью лактозы.Если у вас непереносимость лактозы, рекомендуем не употреблять творог и проконсультироваться с врачом.
Творог содержит витамин B12, который, как известно, снижает избыточный уровень гомоцистеина. Избыток гомоцистеина может вызвать проблемы с сердцем и другие неврологические проблемы, которые может предотвратить творог.
Творог также имеет низкое содержание жира, что является еще одной причиной, по которой он может быть полезен для здоровья сердца (3).
Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования. Перед использованием творога для этой цели проконсультируйтесь с врачом.
Творог - постоянный источник белка для наращивания мышечной массы (одна чашка содержит 27 граммов этого питательного вещества). Что еще более важно, сыр содержит казеиновый белок, который медленно переваривается и предлагает вашему организму постоянный запас важных аминокислот.
А рибофлавин в сыре помогает усваивать белок.Он улучшает здоровье костей, что особенно важно для бодибилдеров. Есть творог перед сном - один из хороших способов получить необходимый мышцам белок.
Сыр также помогает предотвратить мышечные спазмы благодаря естественному содержанию натрия. Натрий помогает поддерживать нормальный баланс жидкости в организме и даже взаимодействует с другими электролитами для улучшения мышечных сокращений.
Белок в твороге может поддерживать чувство насыщения, а это означает, что вы едите меньше, а это значит, что у вас есть шанс сбросить несколько килограммов здоровым образом.Некоторые исследования также показывают, что кальций (которым богат творог) из молочных продуктов может стимулировать сжигание жира и подавлять накопление жира, что в конечном итоге способствует снижению веса.
Творог также известен своей низкой калорийностью. Это еще один плюс, если вы хотите похудеть.
Хотя исследований по этому поводу очень мало, некоторые источники связывают иммуностимулирующие свойства творога с содержанием в нем магния. Магний активирует различные ферменты организма и поддерживает иммунитет.
Фосфор, содержащийся в твороге, играет здесь роль. Согласно исследованиям, фосфор является вторым по распространенности минералом в организме, и он отлично справляется с удалением отходов. А пробиотики в сыре наполняют кишечник полезными бактериями, тем самым способствуя детоксикации.
Чтобы сделать 15 фунтов творога, нужно 100 фунтов молока.
В некотором смысле творог может замедлить признаки старения и улучшить здоровье кожи и волос.Сыр является хорошим источником селена, который борется с шелушением кожи и перхотью (4). Кроме того, витамин Е и другие антиоксиданты, содержащиеся в сыре, борются со свободными радикалами и делают кожу более здоровой.
Для выработки коллагена вашей коже также необходим пролин. Творог является хорошим источником пролина и, следовательно, способствует выработке коллагена.
Некоторые исследования показывают, что увеличение потребления витамина А и цинка может снизить риск потери зрения.Творог содержит оба этих питательных вещества и, следовательно, может играть важную роль в защите вашего зрения.
Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.
Творог богат белком, витамином B12, диетическим кальцием и фосфором - все они необходимы беременным женщинам. Но убедитесь, что сыр изготовлен из пастеризованного молока, так как непастеризованная версия содержит вредные бактерии, которые могут вызвать выкидыш у беременных (5).
Если вы придерживаетесь кето-диеты, жирные молочные продукты - большой ДА. Как следует из названия, кето-диета предназначена для достижения кетоза - явления, при котором ваше тело использует жир для получения энергии, а не гликоген или углеводы. Этот процесс отлично подходит для похудания, а также снижает риск некоторых заболеваний (6).
Мы убедились в пользе творога. Это могло быть довольно неожиданным, учитывая негативную картину, которую наши общества нарисовали в отношении сыра и других молочных продуктов.Но у творога есть свои преимущества, и пора нам начать их осознавать.
Это подводит нас к следующему разделу - питательным веществам в твороге, которые делают его таким, какой он есть.
Вернуться к оглавлению
Факты о питанииРазмер порции 226 г | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Количество на порцию | ||||||||
калорий 163 | калорий,% от жира 20 | 9012 Жиры 2 г | 4% | |||||
насыщенные жиры 1 г | 7% | |||||||
Транс-жиры | ||||||||
Холестерин 9 мг | 3% | 3% | ||||||
Всего углеводов 6 г | 2% | |||||||
Клетчатка 0 г | 0% | |||||||
Сахар 6 г | ||||||||
9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 908 Белок | ||||||||
Витамин C | 0% | |||||||
Кальций | 14% | |||||||
Железо | 2% | |||||||
Информация о калориях | ||||||||
Количество на выбранную порцию | % DV | 12|||||||
Из углеводов | 22.9 (95,9 кДж) | |||||||
Из жира | 20,3 (85,0 кДж) | |||||||
Из белка | 120 (502 кДж) | |||||||
Из спирта | 0,09 (0,0128 | 0,09) | ||||||
Белки и аминокислоты | ||||||||
Количество на выбранную порцию | % DV | |||||||
Белок | 28,0 г | 56% | ||||||
9011 9011 9011 9011 9011 | % DV | |||||||
Витамин A | 92.7IU | 2% | ||||||
Витамин C | 0,0 мг | 0% | ||||||
Витамин D | - | - | ||||||
Витамин E (альфа-токоферол 0,0128 | 0,01||||||||
Витамин К | 0,2 мкг | 0% | ||||||
Тиамин | 0,0 мг | 3% | ||||||
Рибофлавин | 0,4 мг | 22% | 22%3 мг | 1% | ||||
Витамин B6 | 0,2 мг | 8% | ||||||
Фолат | 27,1 мкг | 7% | ||||||
127 | антофеновая кислота | 0,5 мг | 5% | |||||
Холин | 39,5 мг | |||||||
Бетаин | - | |||||||
Кальций | 138 мг | 14% | ||||||
Железо | 0.3 мг | 2% | ||||||
Магний | 11,3 мг | 3% | ||||||
Фосфор | 303 мг | 30% | ||||||
128 9012 9012 901 9018 9018 Калий | 38% | |||||||
Цинк | 0,9 мг | 6% | ||||||
Медь | 0,1 мг | 3% | ||||||
Марганец | ||||||||
0,09 20.3 мкг | 29% | |||||||
Фторид | 71,4 мкг |
А теперь мы подходим к важной дискуссии - греческий йогурт лучше творога? Может ли это быть хорошей заменой?
Вернуться к содержанию
Творог более калорийен, но также содержит больше белка. И хотя нежирный греческий йогурт содержит меньше жира, он содержит сравнительно меньше белка.
А если говорить об углеводах, то и то, и другое одинаково. В то время как творог содержит много натрия (около 800 миллиграммов на чашку), греческий йогурт содержит около 65. Если говорить о сахаре, то в греческом йогурте его больше, поэтому творог может быть лучшим вариантом для тех, кто пытается избежать сахара.
Но если говорить о пробиотиках, то греческий йогурт имеет преимущество. Благодаря этому греческий йогурт намного легче переваривается по сравнению с творогом.
И если вам интересно, стоит ли всегда покупать творог на рынке, у нас для вас хорошие новости.
Вернуться к оглавлению
Простой процесс. И все, что вам нужно, это сырое молоко. Вы можете взять полгаллона сырого молока и немного соли (для вкуса).
Вот что вам нужно сделать:
Вернуться к оглавлению
Творог существует с 1970-х годов, и не зря. Он не только обладает великолепным вкусом, но и приносит невероятную пользу вашему здоровью. В определенных пределах это может стать отличным дополнением к вашему рациону.
Расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий в поле ниже. Мы ценим ваши отзывы.
Какие здоровые способы есть творог?
Есть несколько способов включить творог в свой рацион здоровым образом:
Сколько творога можно съесть в день?
Рекомендуемая дневная доза варьируется от 25 граммов до миски. Мы предлагаем вам обсудить с вашим врачом подходящую дозировку.
Каковы побочные эффекты избытка творога?
Поскольку сыр является отличным источником белка, его употребление вместе с другими богатыми белком источниками может привести к избыточному потреблению белка, что в конечном итоге приведет к нагрузке на почки и проблемам с органами.
Кроме того, если у вас непереносимость лактозы, употребление творога может вызвать аллергические реакции и проблемы с желудочно-кишечным трактом.
А учитывая большое количество натрия, избыточное потребление творога может привести к гипертонии, что также вредно для сердца.
Как долго хранится творог?
Хранение в холодильнике длится от 5 до 7 дней. В морозилке творог может храниться до 3 месяцев.
Можно ли кормить собак творогом?
Да.Кальций и белок, содержащиеся в сыре, могут быть полезны для вашей собаки. Но избегайте этого, если у вас возникнут проблемы с пищеварением.
Чем лучше заменить творог?
Обычный греческий йогурт может служить хорошей заменой. Даже сыр рикотта или сметана могут помочь.
Ссылки
Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.
.Маленькая миска творога.
Кредит изображения: SmaliarIryna / iStock / Getty Images
Коммерческое производство творога отличается от домашнего производства масштабами, а не методами, и это самый простой аспект сыроварения для домашнего повара. Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты дома - молоко и лимонный сок или уксус - так что вы можете применить профессиональные методы для производства сливочного творога с небольшими затратами примерно за 30 минут.
Метод короткого схватывания, который занимает около 5 часов, использует пахту и сычужный фермент для коагуляции и дает большой творог. Для метода длительного схватывания, который занимает около 15 часов, вы используете только пахту, и он создает небольшой творог. В быстром твороге или фермерском сыре для свертывания используется пищевая кислота, такая как уксус или лимон, и для его приготовления требуется около 30 минут. Быстрый вариант - это самый простой вариант для приготовления в домашних условиях и хорошее введение в сыроварение.
Из свежего, негомогенизированного коровьего молока - лучший творог. Гомогенизация разбивает молочный жир на капли и рассеивает их в жидкости, создавая однородно белое молоко, которое вы видите на полках супермаркетов - хорошее для питья, а не для сыроварения. В качественном твороге мало свободных сливок; большая часть его инкапсулирует и состоит из творога. Жир в гомогенизированном молоке остается взвешенным в жидкости - когда его используют в твороге, там слишком много свободных сливок, что приводит к слишком сухому творогу для U.S. Стандарты Министерства сельского хозяйства. Но если вы делаете быстрый творог дома, стандарты Министерства сельского хозяйства США не действуют, и вы можете исправить сухость с помощью жирных сливок. Если вы не можете получить непастеризованное свежее молоко, используйте обезжиренное молоко.
Немногие процессы в производстве продуктов питания требуют столь же требовательного подхода к чистоте, как производство сыра. Живые культуры и бактерии делают свежий сыр очень скоропортящимся, и вы должны соблюдать каждый шаг для обеспечения безопасности пищевых продуктов.Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы производители сыра следовали строжайшим гигиеническим стандартам на каждом этапе производства творога; ни пылинка, ни мусор не попадет в технологические помещения сыроварни.
Вам не нужно вводить строгий коммерческий контроль, когда вы делаете творог дома, но вы должны использовать стерильное оборудование. Чтобы стерилизовать оборудование, вам необходимо приготовить творог в домашних условиях, наполните большую кастрюлю водой и опустите в нее чайную ложку, мерный стакан на 1 стакан и щипцы.Кипятите воду 5 минут; слейте воду и достаньте ложку и чашку щипцами после того, как они остынут.
Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы коммерчески производимый творог имел ровный слой густых сливок, покрывающих каждую частицу творога, а свободные сливки и вода, которые они диспергируют, должны иметь густую консистенцию. Коммерческие производители используют процесс взбивания в конце производства, чтобы соответствовать стандартам качества. Вы можете повторить процесс взбивания в домашних условиях, смешивая около 1/2 стакана жирных сливок с каждой партией творога объемом 1 галлон.
Нагрейте обезжиренное молоко на плите на среднем или слабом огне до тех пор, пока оно не начнет кипеть, и снимите его с горелки. Добавьте 1/2 стакана уксуса или лимонного сока на каждый галлон молока; дайте сыру постоять 30 минут, затем процедите его через ситечко, выстланное марлей. Оберните творог в марле и промойте под прохладной водой в течение 5 минут. Приправить по вкусу солью и добавить жирные сливки.
.