Кабачковая запеканка очень проста в приготовлении, подойдет для легкого ужина. Сам по себе кабачок не обладает особо ярким вкусом, потому в запенку мы добавим еще сыр и помидор для большей выразительности. Получается такая своеобразная пицца на кабачковой основе.
OnlyVeg.ru Желает Вам приятного аппетита!
Поиск ингредиентов
Идти
Войти или Зарегистрироваться
Как приготовить запеканку из кабачков
Я буду первым, кто признает, что недавно перешел на сквош. Однако в свое оправдание я хотел бы сказать, что я никогда не пробовал это до нескольких лет назад. Я не знаю, что именно меня удерживало. Может быть, это был странный вид, странное название или тот факт, что те же старики, которые любили пить пахту целыми стаканами, есть такие вещи, как печень и тыкать салатом, очень любили ее. Я не уверен, что именно удерживало меня от кабачка, но я знаю, что когда я, наконец, попробовал его, меня покорил первый укус.
Запеканка из кабачков - одно из тех блюд, рецепты которых сильно различаются. Клянусь, существует по крайней мере сотня различных вариантов. Этот - мой любимый. Липкий сыр, масляные крошки крекера, добавляющие намек на хруст, и вкус свежих садовых тыкв - хотя я использую замороженные большую часть времени.
Это простой в приготовлении и очень полезный гарнир.
Увы, дети, скорее всего, не согласятся с этим, но если бы у них было какое-то приличное суждение в вещах, в которых родители не нуждались бы, не так ли?
Вам понадобятся: сыр чеддер, лук, молоко, яйца, маргарин, крекеры Ritz (или дженерики) и кабачки.
Я использую в свежем виде, когда мне дают, но если я покупаю, я просто замораживаюсь. Зачем? Хорошо, я рад, что ты спросил об этом ~ хихикает ~. Я обнаружил, что качество и размер свежих кабачков в продуктовом магазине сильно различаются. Редко можно найти какой-либо сквош приличного размера, который все еще был бы несколько твердым, и если вы это сделаете, они оценят wazoo за то количество, которое вам нужно. Когда вы покупаете замороженные кабачки, вы получаете красивые толстые ломтики и качество, которое никогда не было хуже того, что я видел.Я могу купить пакет замороженных кабачков менее чем за два доллара. Чтобы получить такое же количество хороших, толстых нарезок кабачков из секции овощей, я заплатил бы вдвое больше и, скорее всего, все равно получу переспелые кабачки. Возможно, там, где вы находитесь, по-другому, но именно так в Баме.
У них закончился замороженный нарезанный лук, поэтому мне пришлось проделать это нелегко.
Налейте около полутора стаканов воды в большую сковороду
Добавьте лук
И тыкву.
Тем временем, на ранчо ... Раздавите крекеры в миске.
Добавьте сыр и перемешайте.
Приправить перцем
И солью
Разбейте яйца в стакан с молоком.
и хорошо перемешать вилкой.
Добавьте половину палки сливочного масла в тыкву и дайте ей растаять.Затем влейте молочную смесь.
Размешайте это.
И перелить в форму для запекания.
Сверху выложите оставшуюся смесь крекера / сыра и полейте сливочным маслом. Для меня сливочное масло означает положить сверху несколько шариков! Выпекать при температуре 350 ° С 25-30 минут или до коричневого цвета.
Нравится.
Закопайся !!
Разогрейте духовку до 350.Положите тыкву, лук и около полутора стаканов воды в большую сковороду на средний огонь. Готовьте, пока кабачки и лук не станут мягкими, около пяти-десяти минут. Слейте хорошо. Добавьте половину палки маргарина и дайте ему растаять.
В средней миске раздавить крекеры и добавить сыр. Добавить соль и перец, перемешать. Добавьте половину смеси крекеров в тыкву.
В маленькой миске смешайте молоко и два яйца. Вылейте смесь из кабачков. Размешайте как следует. Вылить в форму для запекания.Сверху выложите оставшуюся смесь крошек и запекайте при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут или пока верх не подрумянится.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.
Эта запеканка из спагетти и тыквы на вкус очень похожа на «Коричневую запеканку с сыром», которую готовила моя мама. В этой полезной запеканке вместо замороженных картофельных оладий используются богатые питательными веществами тыквенные спагетти!
Приготовленные тыквенные спагетти имеют удивительно схожую текстуру с картофельными оладьями и легко сочетаются с этой простой запеканкой, но при этом содержат мало углеводов.Спагетти из тыквы также содержит витамины А и С, а также витамины группы В, такие как ниацин и тиамин, которые, как считается, способствуют здоровому функционированию клеток.
В коричневой запеканке моей мамы требовалось сметана и тонны сыра, поэтому я облегчил эту версию, использовав простой йогурт из козьего молока, который имеет такой же острый вкус и сливочную консистенцию.
Исследования показали, что козье молоко легче переваривается, чем коровье, поэтому я предпочитаю использовать его в любом рецепте, требующем молочных продуктов, но вы можете использовать традиционные молочные продукты, если они легче для ты.
Самая трудоемкая часть этого рецепта - это запекание тыквенных спагетти. Вы можете ускорить процесс, приготовив спагетти-тыкву в Instant Pot, либо разрезав ее пополам и вычерпав семена перед приготовлением, либо вы можете просто приготовить ее целиком. У обоих методов есть свои плюсы и минусы. (Вот как приготовить спагетти-тыкву в духовке.)
Я думаю, что легче вычерпывать семена из сырых кабачков, не теряя при этом ни одной из хороших прядей спагетти, но сырую тыкву сложно разрезать.
Если вы приготовите его целиком, позже его очень легко разрезать пополам, но тогда семена немного сложнее выкопать, не потеряв при этом хорошо приготовленные тыквенные спагетти.
Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень силпатом или пергаментной бумагой.Разрежьте кабачки спагетти пополам и удалите семена. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень и готовьте 35-45 минут или до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть внешнюю оболочку.
После того, как вы вытащили приготовленную тыкву из духовки, растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости и слегка золотистого цвета, около 5 минут.
Переложите приготовленный лук и чеснок в большую миску и смешайте с йогуртом и 2 унциями.измельченного козьего чеддера и приправить солью и перцем. Когда тыквенные спагетти достаточно остынут, чтобы их можно было взять с собой, с помощью вилки соскребите в миску пряди, похожие на лапшу, и хорошо перемешайте.
Перелейте смесь в форму для запекания на 2,5 литра и разгладьте поверхность лопаткой. Посыпьте оставшуюся унцию козьего чеддера сверху и верните в духовку, чтобы запекать в течение 30 минут при 400F.
Запеканка готова, когда верх становится светло-золотисто-коричневого цвета, что делает его хрустящей корочкой! Подавать немедленно.
Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 404 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин C: 3,3 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 0,5 мг
Как всегда, если вы внесете изменения в этот рецепт, оставьте комментарий ниже, сообщив нам, что сработало для вас, чтобы мы все могли извлечь пользу из вашего опыта.
-
Отзывы читателей: Вы поклонник гашиш-коричневых запеканок? Это было одно из моих любимых блюд, когда я рос, поэтому я с радостью наслаждаюсь этой правильно приготовленной версией!
.