Кабачковая запеканка без яиц


Кабачковая запеканка без яиц | OnlyVEG

Кабачковая запеканка очень проста в приготовлении, подойдет для легкого ужина. Сам по себе кабачок не обладает особо ярким вкусом, потому в запенку мы добавим еще сыр и помидор для большей выразительности. Получается такая своеобразная пицца на кабачковой основе.

 

  • 700-800 г кабачка (около 3 небольших)
  • 150 г сыра
  • 3 ст.л. муки
  • 1 помидор
  • соль по вкусу
  • специи: асафетида, черный молотый перец, кориандр, сушеный базилик или орегано
  1. Кабачок моем, отрезаем корешки и натирам на крупной терке. Затем посыпаем примерно 1 ч.л. соли и оставляем на 20-30 минут.
  2. Затем очень хорошо отжимаем жидкость от кабачковой массы и сливаем ее.
  3. Добавлем муку, специи. Хорошо перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, 1/3 от его общего объема добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
  6. Помидор моем и нарезаем на кружочки. Кладем на кабачковую основу.
  7. Посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 40.
  8. Затем достаем из духовки и оставляем остыть, чтобы запеканку легче было извлечь и нарезать.

OnlyVeg.ru Желает Вам приятного аппетита!

Рецепт запеканки из кабачков | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Рецепт запеканки из желтой тыквы - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
.

Как приготовить запеканку из кабачков

Как приготовить запеканку из кабачков


Я буду первым, кто признает, что недавно перешел на сквош. Однако в свое оправдание я хотел бы сказать, что я никогда не пробовал это до нескольких лет назад. Я не знаю, что именно меня удерживало. Может быть, это был странный вид, странное название или тот факт, что те же старики, которые любили пить пахту целыми стаканами, есть такие вещи, как печень и тыкать салатом, очень любили ее. Я не уверен, что именно удерживало меня от кабачка, но я знаю, что когда я, наконец, попробовал его, меня покорил первый укус.

Запеканка из кабачков - одно из тех блюд, рецепты которых сильно различаются. Клянусь, существует по крайней мере сотня различных вариантов. Этот - мой любимый. Липкий сыр, масляные крошки крекера, добавляющие намек на хруст, и вкус свежих садовых тыкв - хотя я использую замороженные большую часть времени.

Это простой в приготовлении и очень полезный гарнир.
Увы, дети, скорее всего, не согласятся с этим, но если бы у них было какое-то приличное суждение в вещах, в которых родители не нуждались бы, не так ли?

Вам понадобятся: сыр чеддер, лук, молоко, яйца, маргарин, крекеры Ritz (или дженерики) и кабачки.

Я использую в свежем виде, когда мне дают, но если я покупаю, я просто замораживаюсь. Зачем? Хорошо, я рад, что ты спросил об этом ~ хихикает ~. Я обнаружил, что качество и размер свежих кабачков в продуктовом магазине сильно различаются. Редко можно найти какой-либо сквош приличного размера, который все еще был бы несколько твердым, и если вы это сделаете, они оценят wazoo за то количество, которое вам нужно. Когда вы покупаете замороженные кабачки, вы получаете красивые толстые ломтики и качество, которое никогда не было хуже того, что я видел.Я могу купить пакет замороженных кабачков менее чем за два доллара. Чтобы получить такое же количество хороших, толстых нарезок кабачков из секции овощей, я заплатил бы вдвое больше и, скорее всего, все равно получу переспелые кабачки. Возможно, там, где вы находитесь, по-другому, но именно так в Баме.

У них закончился замороженный нарезанный лук, поэтому мне пришлось проделать это нелегко.

Налейте около полутора стаканов воды в большую сковороду

Добавьте лук

И тыкву.

Готовьте на среднем огне, пока кабачки и лук не станут мягкими. Слейте воду

Тем временем, на ранчо ... Раздавите крекеры в миске.

Добавьте сыр и перемешайте.

Приправить перцем

И солью

Разбейте яйца в стакан с молоком.

и хорошо перемешать вилкой.

Добавьте половину палки сливочного масла в тыкву и дайте ей растаять.Затем влейте молочную смесь.

Размешайте это.

Добавьте половину смеси крекера и сыра.

И перелить в форму для запекания.

Сверху выложите оставшуюся смесь крекера / сыра и полейте сливочным маслом. Для меня сливочное масло означает положить сверху несколько шариков! Выпекать при температуре 350 ° С 25-30 минут или до коричневого цвета.

Нравится.

Закопайся !!

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанной желтой тыквы
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • Круглые крекеры с маслом в 1 рукаве, такие как Ritz
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер
  • 2 взбитых яйца
  • 3/4 стакана молоко
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 чайная ложка соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350.Положите тыкву, лук и около полутора стаканов воды в большую сковороду на средний огонь. Готовьте, пока кабачки и лук не станут мягкими, около пяти-десяти минут. Слейте хорошо. Добавьте половину палки маргарина и дайте ему растаять.

  • В средней миске раздавить крекеры и добавить сыр. Добавить соль и перец, перемешать. Добавьте половину смеси крекеров в тыкву.

  • В маленькой миске смешайте молоко и два яйца. Вылейте смесь из кабачков. Размешайте как следует. Вылить в форму для запекания.Сверху выложите оставшуюся смесь крошек и запекайте при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут или пока верх не подрумянится.

Возможно, вам понравится этот рецепт! Овощная Джамбалая быстрого приготовления
Ням.

Сырная запеканка из спагетти и тыквы | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эта запеканка из спагетти и тыквы на вкус очень похожа на «Коричневую запеканку с сыром», которую готовила моя мама. В этой полезной запеканке вместо замороженных картофельных оладий используются богатые питательными веществами тыквенные спагетти!

Приготовленные тыквенные спагетти имеют удивительно схожую текстуру с картофельными оладьями и легко сочетаются с этой простой запеканкой, но при этом содержат мало углеводов.Спагетти из тыквы также содержит витамины А и С, а также витамины группы В, такие как ниацин и тиамин, которые, как считается, способствуют здоровому функционированию клеток.

В коричневой запеканке моей мамы требовалось сметана и тонны сыра, поэтому я облегчил эту версию, использовав простой йогурт из козьего молока, который имеет такой же острый вкус и сливочную консистенцию.

Исследования показали, что козье молоко легче переваривается, чем коровье, поэтому я предпочитаю использовать его в любом рецепте, требующем молочных продуктов, но вы можете использовать традиционные молочные продукты, если они легче для ты.

Самая трудоемкая часть этого рецепта - это запекание тыквенных спагетти. Вы можете ускорить процесс, приготовив спагетти-тыкву в Instant Pot, либо разрезав ее пополам и вычерпав семена перед приготовлением, либо вы можете просто приготовить ее целиком. У обоих методов есть свои плюсы и минусы. (Вот как приготовить спагетти-тыкву в духовке.)

Я думаю, что легче вычерпывать семена из сырых кабачков, не теряя при этом ни одной из хороших прядей спагетти, но сырую тыкву сложно разрезать.

Если вы приготовите его целиком, позже его очень легко разрезать пополам, но тогда семена немного сложнее выкопать, не потеряв при этом хорошо приготовленные тыквенные спагетти.

Сырная запеканка для спагетти и тыквы

ЖИВОТНЫЙ БЕЛК | Без глютена, без яиц, без орехов, без сои Приготовленные спагетти-тыквы имеют удивительно похожую текстуру на картофельные оладьи и легко сочетаются с этой простой запеканкой, напоминающей коричневую кашу. В сочетании с обжаренным луком, сливочным йогуртом и небольшим количеством сырого козьего чеддера это кремовое блюдо представляет собой классическую комфортную еду, которая не заставит вас чувствовать дискомфорт в дальнейшем.Курс Основное блюдо, Гарнир Ключевое слово запеканка, полезная для здоровья, спагетти из тыквы Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 1 час 15 минут
  • 1 средний спагетти из кабачка
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 1 зубчик чеснока , рубленый
  • 1 стакан простого йогурта из козьего молока или греческий йогурт
  • 3 унции. сырой козий чеддер, измельченный и разделенный
  • 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень силпатом или пергаментной бумагой.Разрежьте кабачки спагетти пополам и удалите семена. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень и готовьте 35-45 минут или до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть внешнюю оболочку.

  • После того, как вы вытащили приготовленную тыкву из духовки, растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости и слегка золотистого цвета, около 5 минут.

  • Переложите приготовленный лук и чеснок в большую миску и смешайте с йогуртом и 2 унциями.измельченного козьего чеддера и приправить солью и перцем. Когда тыквенные спагетти достаточно остынут, чтобы их можно было взять с собой, с помощью вилки соскребите в миску пряди, похожие на лапшу, и хорошо перемешайте.

  • Перелейте смесь в форму для запекания на 2,5 литра и разгладьте поверхность лопаткой. Посыпьте оставшуюся унцию козьего чеддера сверху и верните в духовку, чтобы запекать в течение 30 минут при 400F.

  • Запеканка готова, когда верх становится светло-золотисто-коричневого цвета, что делает его хрустящей корочкой! Подавать немедленно.

Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 404 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин C: 3,3 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 0,5 мг

На порцию: Калорийность: 114, Углеводы: 10, Белки: 4, Жиры: 6

Примечания к рецепту:

  • Если вы предпочитаете не использовать козьи молочные продукты, я думаю, греческий йогурт и острый сыр чеддер были бы ближайшей заменой.
  • Веганы могут смело попробовать веганский сыр и йогурт в качестве замены - просто убедитесь, что в йогурт не добавлен сахар, иначе вкус будет неприятным.
  • Для тех, кто следит за комбинированием продуктов, спагетти-тыква уникальна в том смысле, что она очень увлажняет и не содержит крахмала, поэтому ее можно считать «нейтральной» для комбинирования продуктов, как овощ. Это означает, что вы можете наслаждаться им с добавлением высококачественного мяса, чтобы сделать его более похожим на еду запеканкой, если хотите.

Как всегда, если вы внесете изменения в этот рецепт, оставьте комментарий ниже, сообщив нам, что сработало для вас, чтобы мы все могли извлечь пользу из вашего опыта.

-

Отзывы читателей: Вы поклонник гашиш-коричневых запеканок? Это было одно из моих любимых блюд, когда я рос, поэтому я с радостью наслаждаюсь этой правильно приготовленной версией!

.

Смотрите также

  • Сырники с орехами
  • Запеканка из творожной массы рецепт
  • Запеканка с картошкой и макаронами
  • Можно ли замораживать готовые сырники из творога
  • Сырники с гречневой мукой
  • Вкусная капустная запеканка
  • Запеканка картофельная с печенкой
  • Диетические сырники на пару в пароварке
  • Запеканка картофельная с колбасой
  • Как готовить сырники ингредиенты
  • Рецепт творожная запеканка для ребенка 1 года