Из пропавшего творога сырники


Можно ли делать сырники из просроченного творога?

Этим вопросом интересуются многие хозяйки, которые иногда забывали за творог в холодильнике. С кем такого не бывало? Достанешь, а срок годности истек. И начинают мыслить, что же мне с ним сделать: выкинуть или приготовить сырники?

Чем полезен творог, как определить - испорчен ли творог? Можно ли использовать несвежий творог? Рецепты сырников. Рекомендации по приготовлению.

Чем полезен творог?

Все знают что творог очень полезный кисломолочный продукт, содержащий в себе массу микроэлементов, аминокислот и витаминов. Так же он содержит жиры, кальций и лактозу. Эти питательные вещества делают его очень важным продуктом в рационе человека.

Но, к большому сожалению, этот продукт скоропортящийся. Хранить его в холодильнике можно только два дня. Творог содержит белок, который очень легко усваивается организмом. Очень полезен всем, особенно ослабленным и больным детям.

Конечно самый полезный это домашний творог. Содержание большого количества казеинового белка делает его важным продуктом, при диетах. Благодаря низкой кислотности его используют в диетах при гастрите, язах желудка и 12ти-перстной кишки.

Виды жирности творога: 3 %, 9%, 19%. Ниже 3% - это обезжиренный творог. Диетологи утверждают, что при диетическом питании, самым лучшим является изготовленный из молока обезжиренного.

Так как , чем выше жирность, тем тяжелее кальций усваивается организмом. По вкусовым качествам, он конечно уступает другим видам творога. Наиболее востребован, среди покупателей, творог средней жирности.

Как определить испорчен ли творог?

Как говорилось ранее, творог скоропортящийся продукт. Необходимо следить за его сроками и уметь определять признаки испортившегося продукта:

  1. Обезжиренный, свежий творог белого цвета. Творог высокой жирности - кремового цвета. Если вы заметили, что у продукта начал появляться насыщенный желтоватый оттенок, это первый признак того, что он начал портится. Если на нем появились пятна и зеленый оттенок, его сразу же нужно выбросить в помойное ведро.
  2. Если вы обратили внимание на то, что продукт стал неоднородной консистенции ( местами присохший, местами мокрый, где-то появилась слизь ). Его нельзя есть в свежем виде. Это может произойти по причине неправильного хранения. 
  3. С осторожностью нужно покупать творог домашнего производства. Внимательно осмотреть его и желательно и определить запах, так как на нем нет даты изготовления и срока годности. Свежий творог с запахом свежего молока, с легкой кислинкой на вкус. Просроченный продукт имеет сильный кислый запах и горьковат на вкус.
  4. Проще, конечно, купить в магазине где указаны сроки реализации. Но он не будит таким полезным. Тут тоже нужно быть осторожным и смотреть не перебиты ли даты.

Этот продукт не рекомендуют хранить более трех дней. Желательно ставить его в холодильнике в стеклянной банке, с плотной крышкой. Благодаря этому хранению бактерии молочно - кислые, содержащиеся в твороге не так активно размножаются.

Можно ли использовать несвежий творог?

Если говорят о несвежем твороге, имеется ввиду творог, срок пригодности которого просрочен на несколько дней и при этом хранившийся в холодильнике. Бывает такое, что творог свежий, а его вкус кисловатый. Это бывает из-за того, что быстрее прокисает молоко, особенно летом. В этом нет ничего страшного и вредного.

Творог, еще не совсем прокисший, но уже не первой свежести в сыром виде употреблять нельзя. Но, если его правильно обработать, то можно. Его можно сделать двойную тепловую обработку. Для начала - сковородка, а затем - духовка. Из него получаются замечательные запеканки и конечно же всеми любимые сырники.

Рецепты сырников

Итак, как говорят: "У хорошей хозяйки ничего не пропадает!" Это как раз случай с сырниками. 
Рецепт № 1

Необходимо:

  • несвежий творог - 500 грамм;
  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • сахара 6 столовых ложек;
  • мука - 200 - 250 грамм;
  • изюм - 90 грамм;
  • щепотка соль;
  • растительное масло.

Приготовление сырников из несвежего творога – рекомендации опытных

Переложить испорченный творог в глубокую миску и хорошо размять ложкой или рукой (руку можно смочить, чтобы не приставал). Добавить сахар и хорошо вымешать. Изюм пересыпать в глубокую тарелку и залить теплой, кипяченой водой. Оставить на 20 минут.

За это время он станет мягким и чистым. Затем откинуть его на сито, чтобы лишняя вода стекла. В миску с сахаром и творогом ввести яйца, затем изюм, соль и муку (не всю сразу а порциями). Все ингредиенты хорошо вымешать до однородного состояния.

Когда масса готова можно приступить к формированию сырников. При помощи влажной столовой ложки набираем массу из миски, перекладываем в руки, формируем шарик, затем нужно обвалять в муке и немного приплюснуть. Так поступить с оставшимся тестом.

В сковородку налить масло и хорошо разогреть. Сырники обжарить с двух сторон, до образования золотистой корочки. Выложить на блюдо и подавать со сметаной или вареньем. Ни вкуса просроченного творога, ни запаха вы даже не почувствуете!
Рецепт № 2

В этом рецепте все ингредиенты берем в таком же количестве. Делаем все по рецепту без изменения. Только обжаренные сырники выкладываем на противень и заливаем сметаной. Запекать в духовке при 180 0 минут 15. 
Рецепт №3
Необходимые продукты:

  • 500 грамм творога;
  • яйца 2 - 3 штуки;
  • сахар - 4 - 5 столовых ложек;
  • мука 5 столовых ложек с горкой.

Приготовление

В миске смешать все ингредиенты, постепенно добавляя муку. В конце замеса добавить ваниль, для аромата. Тесто должно быть густым. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на сковородке с обеих сторон.

Правильно выбирайте и храните продукты.

Приятного Вам аппетита!

Сырники с творогом | Moje Wypieki

D elicate c urd сырники. Пышность получается из взбитых яичных белков. По вкусу очень похож на японского чизкейка , но блинов, конечно, намного быстрее приготовить ;-). Они похожи на маленькие мягкие сырные облака. Я подала их со сметаной и фруктовым соусом. Они вызывают такое привыкание - рекомендую попробовать этот рецепт!

Ингредиенты на 15 блинов:

  • 3 больших яйца, отделить белки от желтков
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 225 г полужирного или жирного творога (или творога)
  • 50 г простой муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Хорошо раздавить творог (или творог) вилкой.

Добавьте в миску яичные желтки и сахар. Хорошо взбить до образования пышной массы. Добавить творожный сыр, простую муку и ванильный экстракт, взбить. В отдельной миске взбейте яичные белки и аккуратно смешайте их с тестом для блинов.

Обжарить на среднем огне с небольшим количеством масла, затем перевернуть и варить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (1 полная столовая ложка теста для блинов = 1 блин)

Подавать с фруктовым соусом и сметаной.

Состав для р. аспиринный соус:

  • 250 г малины
  • 2 столовые ложки сахара

В небольшую кастрюлю добавьте малину и сахар. Нагрейте, пока сахар не растворится и фрукты не начнут слегка размягчаться, периодически помешивая. Снимите с плиты, остудите.

Наслаждайтесь!

Источник рецепта - «Пир» Найджеллы Лоусон.

,

творожных оладий - smitten kitchen

Могу поспорить, что я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей - найти какой-нибудь странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы его использовать, кроме, скажем, покупки другого ингредиента, который Я воспользуюсь этим лишь наполовину.

(Это напоминает мне о том времени, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечного, бегающего вида, злой, который перехитрил все ловушки, поставленные на его пути, и многие предлагали нам заставить кошку «получить Избавься от этого".Но потом я всегда спрашивал, как избавиться от кошачьей проблемы, и люди качали головами и цокали языком. Хорошо, возможно, эта история не является точной параллелью и …)

Среди множества замечательных вещей, которые я оставил нам в холодильнике в обмен на квартиру (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану его втирать), они также оставили нам такие вещи, как сливочный сыр (который сделан для некоторых чудесная глазурь) и, ну, скромная емкость творога.

Я вообще-то обожаю творог (хотя, когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), Но ел его как Я обычно считаю (с нарезанным бананом или манго) не очень интересным кормом для кулинарного блога, не так ли?

Вместо этого я превратил его в блины для моего следующего гостя (мамы!) На прошлых выходных, и это действительно было восхитительно, очень вкусно, оно напоминало оладьи с рикоттой, которые мы приготовили в прошлом году, так же как и вкус лапши кугель. мать вышла замуж за моего отца.Другими словами конечно нам очень понравились.

Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы надеялись? Я составил указатель тем для завтрака, включая группы блюд из яиц; кексы и лепешки; блины, вафли, французские тосты и другие утренние вкусности, например мюсли и практические советы. Проверьте это!

Два года назад: Индийские овощные оладьи с йогуртом карри и лаймом

Творожные оладьи
По материалам книги «Радость кулинарии»

Я не уверен, что мой последний, чрезмерно самоуверенный пост о том, как правильно приготовить блины каждый раз, возвращался и укусил меня, ммм, сковородкой, но у меня, казалось, случалось одно несчастье за ​​другим - горение, прилипание, темнота, но сырая посередине - прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие.Возможно, вам повезет больше, чем мне со сковородой по вашему выбору, но если у вас есть антипригарное покрытие, что ж, возможно, стоит сначала просто использовать его.

1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы или щепотки молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли

1 стакан молока
1 стакан жирного или нежирного творога
3 столовые ложки топленого масла
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванили

1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов (по желанию)
1/3 стакана сушеной смородины, взбитой (по желанию)

2 крупных яичных белка

Чистый кленовый сироп или мед, или простой йогурт (по желанию, для подачи)

Слегка смажьте маслом или опрыскайте сковороду - с антипригарным покрытием лучше всего, если они у вас есть - при необходимости, и предварительно нагрейте на среднем огне.Если вы используете электрическую сковородку, разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины горячими на сковороде.

Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.

Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и осторожно взбейте их, перемешивая до однородности. Добавьте грецкие орехи и / или смородину, если их используете.

Взбейте два яичных белка, пока они не станут жесткими, но не сухими, и добавьте их в жидкое тесто.

Тесто будет густым и пенистым - похоже на тесто для торта. Выложите на сковороду для каждого блина ложкой 1/3 стакана теста, раскатывая его по кругу. Они толстые, и их приготовление может занять немного больше времени, чем большинство других блинов. Готовьте до тех пор, пока верх каждого блина не начнет сохнуть по краям - тут и там появится несколько пузырьков - затем переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка подрумяненной.Пока вы закончите готовить, они будут храниться в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, но лучше всего их подавать сразу, когда они станут самыми легкими и пухлыми.

Связанные

.

Кладовая 101: Рикотта против творога

Несмотря на то, что эти универсальные сыры похожи по внешнему виду и вкусу, есть несколько ключевых отличий.

Известные своей универсальностью свежие незрелые сыры являются одним из основных продуктов питания многих кухонь мира. Как правило, очень мягкие и влажные, рикотта и творог - популярные свежие сыры, которые можно употреблять на завтрак, в качестве закуски или даже на десерт. Хотя оба они восхитительны, есть несколько существенных различий, которые их отличают.

Рикотта
Рикотта - традиционный итальянский сыр, изготовленный из остатков сыворотки от производства твердых сыров (например, романо). Рикотта, входящая в семейство сыров Brocciu (группа свежих сыров с сывороткой), изначально была приготовлена ​​из овечьего молока или молочной сыворотки водяного буйвола, однако североамериканская рикотта обычно готовится с использованием коровьего молока. Сыр рикотта, который мы знаем и любим, имеет более мягкий и сладкий вкус, чем итальянская рикотта. Этот сливочный и гладкий сыр не содержит сыворотки и отличается приятной терпкостью.

Знаете ли вы? Рикотта технически является побочным молочным продуктом, а не сыром. Он был создан как раствор большого количества сыворотки, образовавшейся в процессе производства сыра.

За что мы его любим: Нейтральный и сладкий вкус рикотты делает его универсальным ингредиентом, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Рикотту можно найти в различных вариантах: от слегка зернистой текстуры до очень гладких сортов и от полножирных до легких.

Попробуйте:
Блины с рикоттой и овсяными отрубями
Легкая паста Лидии с пенне, рикоттой и грибами
Классическая лазанья


Связано: Простой йогурт vs.Греческий йогурт


Творог
Творог - это свежий, несозревший сыр с мягким, слегка кисловатым вкусом, сделанный из творога (создается при разделении молока или сливок на творог и сыворотку). В отличие от рикотты, которая производится из сыворотки, творог содержит заметный творог, что придает ему более комковатую текстуру, так как отдельные творожки остаются рыхлыми.

Знаете ли вы? Творог можно заменить на рикотту в таких блюдах, как лазанья (сначала слейте воду) и блины с рикоттой (немного взболтайте в блендере перед заменой).

Почему мы его любим: Этот сыр с низким содержанием жира и высоким содержанием белка очень питателен и является источником кальция, что делает его отличным полезным вариантом для перекуса.

Попробуйте:
Ванильный чизкейк
Творожные оладьи с крем-фреш и джемом
Пирожки со шпинатом и капустой

Подробнее:
Эй, маркетологи - бросьте мусор, который позорит тело, и мы сможем жить своей жизнью
15 шляп от солнца, которые гарантированно заставят вас выглядеть божественно, а не глупо
Окончательный рейтинг лучших кетчупов Канады чипы

,

Смотрите также

  • Какие бывают запеканки и как их готовить
  • Запеканка из горбуши
  • Сырники из творога с чесноком и зеленью
  • Как в микроволновке приготовить запеканку
  • Как без муки сделать сырники из творога
  • Сырники творожные для детей
  • Творожная запеканка с хрустящей корочкой
  • Как приготовить сырники вкусные пышные
  • Запеканка с курицей и рисом
  • Вкусная макаронная запеканка
  • Запеканка из мясного фарша с овощами