Из чего делают запеканки


рецепты с фото на Повар.ру (877 рецептов запеканки)

Классическая творожная запеканка 4.4

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Запеканка творожная в духовке без манки 4.5

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Запеканка из готовой гречневой каши 4.6

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Двухслойная творожная запеканка 4.8

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! ...далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.0

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Запеканка творожная в духовке с манкой 4.4

Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2016

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке 4.4

Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Запеканка в мультиварке 4.3

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. ...далее

Добавил: Bamby 26.03.2013

Вкусная творожная запеканка 4.7

Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Творожная запеканка без манки 4.2

Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2016

Простой рецепт творожной запеканки в духовке 4.4

Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.02.2018

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.9

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? ...далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Гречневик 5.0

Полезная вкусная запеканка из гречневой каши, творога и яиц понравится всем, даже маленьким детям. Называется она — "Гречневик". И сегодня я поделюсь с вами её рецептом. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Запеканка творожная, как в детском саду 4.2

Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

Запеканка "Экономка" 5.0

Запеканка из макарон - это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку "Экономка" из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Запеканка по-неаполитански 5.0

Запеканка по-неаполитански - это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! ...далее

Добавил: Мелисса 29.12.2018

Запеканка "Три в одном" 5.0

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему "Три в одном"? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

Запеканка "А-ля голубцы" 4.1

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 23.10.2018

Картофельная запеканка на сковороде 4.6

Запеканка на сковороде - это вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Рецепт подойдет тем, кто ищет вариант сытного обеда или ужина на скорую руку. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.10.2018

Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.4

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Крупеник из пшена 5.0

Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

Запеканка "Неженка" 4.1

Предлагаю приготовить запеканку "Неженка". Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Творожная запеканка для детей 4.1

Творожная запеканка для детей готовится из творожка с манной крупой. В этот рецепт не добавляется ничего особенного, кроме ванилина. Детей нужно кормить максимально полезными и простыми продуктами. ...далее

Добавил: Galate 13.01.2015

Диетическая творожная запеканка 4.1

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.6

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Овсяная запеканка с яблоком 4.0

Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Картофельная запеканка классическая 4.7

Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2016

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком 4.5

Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Баботе 5.0

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017

Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.1

Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Творожно-апельсиновая запеканка 5.0

Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! ...далее

Добавил: Натали 18.10.2018

Творожная запеканка с меренгой 5.0

Творожная запеканка с меренгой - полезный, вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Нежный, кремовый слой творога с узорами из безе украсит любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 27.12.2019

Творожная запеканка с грушей 4.2

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто - попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Треска с картофелем в духовке 4.2

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Мясная запеканка для детей 4.5

Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015

Творожная запеканка в формочках 4.6

Не знаете, как приготовить вкусную запеканку? Я помогу вам! Этот рецепт очень прост, справится даже ребенок. А получается запеканка ну очень вкусной и нежной, как суфле. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Творожная запеканка по Дюкану 4.6

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

Простая творожная запеканка 3.9

Простые ингредиенты, а также легкость приготовления делают эту творожную запеканку моим самым любимым десертом. Спешу и с вами поделиться рецептом приготовления простой творожной запеканки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.05.2016

Что такое запеканка?

Запеканка стала квинтэссенцией американского блюда в 1950-х и 60-х годах. Это была лучшая еда, которую домохозяйки готовили для своих семей в домах по всей территории Соединенных Штатов. С появлением рынка Tupperware и легкой стеклянной посуды в середине -го и -го века, запеканки (и название формы для выпечки, и сама форма) стали идеальным обедом. В следующие несколько десятилетий популярность запеканки снизилась, но в последнее время этот американский основной обед снова стал популярным, скорее всего, из-за его удобства. (Фото любезно предоставлено Flickr / Darice)

Если говорить об основах, запеканка - это любая еда, которая готовится и подается в одном блюде. Обычно они запекаются и могут состоять из белков, таких как говядина, курица или рыба, различных овощей или почти всего, что вы можете придумать. Обычно они содержат крахмалистое связующее, такое как мука, макароны или картофель, и часто покрываются сыром или панировочными сухарями. Жидкости, такие как бульон, вино, молоко или сок, также можно добавить после того, как блюдо будет собрано.Затем его готовят в духовке без крышки.

Популярные американские запеканки - это зеленая фасоль, картофельная запеканка, тунец, тако и грибы, хотя практически любые ингредиенты можно положить в запеканку. (Фото любезно предоставлено Flickr / dolescum)

Благодаря обилию различных рецептов запеканки, она снова быстро становится популярным блюдом для семей по всей Америке. Это легко и вкусно, и обязательно понравится всей семье!

.

Приготовление запеканки из того, что есть под рукой

Если у вас осталось небольшое количество остатков и вы хотите смешать их вместе в какой-нибудь запеканке, попробуйте этот рецепт. Превратите остатки еды в любимую семейную еду!

Запеканка "Сделай сам"

На 6 порций

Общие указания:

Выберите продукты из каждой категории или используйте свои избранные. Смешайте в форме для запекания на 2–2 1/2 литра, смазанной жиром или приготовленной в кулинарном спрее.Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение от 50 минут до 1 часа или в микроволновой печи с мощностью 50% в течение примерно 15-30 минут, вращая или перемешивая по мере необходимости. Нагрейте до горячего пара (165 ° F).

Крахмал - выберите ОДИН:

  • 2 чашки сырых макарон (макароны, пенне, спираль, галстук-бабочка), ПРИГОТОВЛЕННЫЕ
  • 1 чашка сырого длиннозернистого белого или коричневого риса, ПРИГОТОВЛЕННОГО
  • 4 чашки сырой лапши, ПРИГОТОВЛЕННОЙ

Белок - выберите ОДИН:

  • 2 стакана вареного говяжьего фарша
  • 2 стакана вареной и нарезанной кубиками курицы, индейки, ветчины, говядины или свинины
  • 2 стакана нарезанных вареных яиц
  • 2 (от 6 до 8 унций.) банки для рыбы или морепродуктов, хлопья
  • 2 стакана вареных или консервированных сушеных бобов (почки и т. Д.)

Овощи - выберите ОДИН:

  • 1 (10 унций) уп. размороженный и высушенный замороженный шпинат, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек
  • 1 банка (16 унций) зеленая фасоль, горох, морковь, кукуруза, сушеные
  • 2 стакана нарезанных свежих цуккини

Соус - выберите ОДИН:

  • 2 чашки белого соуса или 1 банка супового соуса (грибной, сельдерей, сыр, помидор и т. Д.)) смешать с молоком, чтобы получилось 2 стакана
  • 1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком

Ароматизатор - выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:

  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея, 1/4 стакана нарезанного лука, 1/4 стакана нарезанных черных оливок
  • 1-2 чайные ложки смеси сушеных листовых трав (базилик, тимьян, майоран, эстрагон)
  • Соль и перец по вкусу

Топпинг - выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:

При желании после нагрева положить сверху:

  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана тертого сыра Швейцарский, Чеддер или Монтерей Джек
  • 1/4 стакана панировочных сухарей с маслом
  • От 1/4 до 1/2 стакана консервированного жареного лука кольца

Верните запеканку с начинкой (-ами) без крышки в духовку примерно на 10 минут или в микроволновую печь примерно на 2 минуты.

Эта статья была первоначально написана Алисой Хеннеман, MS, RD. Обновлено и рассмотрено в 2020 году.

Эта статья прошла рецензирование.

.

Какие бывают разные виды запеканок? (с иллюстрациями)

Запеканка - это большая тарелка или сковорода, которую можно использовать для запекания и подачи пищи. Хотя слово «запеканка» технически относится к блюду, в котором готовят пищу, оно использовалось для обозначения пищи, приготовленной в этом блюде с середины 20 века.

Запеканки из кабачков - распространенное блюдо из овощных запеканок.

Запеканки обычно включают овощи и рис или макароны, приготовленные вместе в соусе или другой жидкости; они обычно гуще по консистенции, и их нужно есть вилкой. Иногда в запеканки входит мясо. Есть много разных видов запеканок, и их можно подавать как основное или гарнир.

Пирог овчарки - популярная запеканка.

Один из самых популярных видов запеканок - запеканка из зеленой фасоли. Эта запеканка сделана из стручковой фасоли и лука, смешанных с грибным кремом. Обычно лук в этом блюде жарят по-французски. Это блюдо особенно популярно в Соединенных Штатах и ​​часто готовится для ужинов.Интересно отметить, что, хотя запеканка из зеленой фасоли хорошо известна в Соединенных Штатах, она обычно не упоминается в книгах рецептов других стран.

Из консервированного тунца можно быстро приготовить запеканку из тунца.

Запеченные зити также являются одними из самых популярных видов запеканок. Это блюдо состоит из говяжьего фарша, лука, чеснока, красного соуса и пасты зити, которая была приготовлена ​​и высушена. Сыры моцарелла и пармезан обычно добавляют в смесь, и их также можно добавлять в запеканку. Хотя большинство запеченных блюд из зити содержат эти ингредиенты, блюдо можно изменить, добавив или убрав ингредиенты, чтобы приготовить блюдо, соответствующее вкусам приготовителя.

Запеканка из свинины с ветчиной и творогом - популярная разновидность запеканки из свинины.

Запеканка из тунца также входит в число самых популярных видов запеканок. Запеканка из тунца обычно состоит из консервированного тунца, грибного крема, гороха, панировочных сухарей и пасты.Яичная лапша обычно используется в запеканке из тунца, но макароны с локтями почти так же популярны для использования в этом блюде. Тем не менее, практически любой тип макарон подойдет для запекания из тунца. Некоторые люди предпочитают добавлять сыр в запеканку из тунца, а другие решают отказаться от овощей.

Овощи можно подавать в качестве запеканки.

Shepherd's pie также составляет множество списков самых популярных видов запеканок. Это блюдо состоит из фарша, картофельного пюре и иногда сыра. Чтобы приготовить это блюдо, посыпьте дно сковороды фаршем и сверху выложите пюре и, если хотите, сыр. Говядину часто используют в пастушьем пироге, хотя традиционно ее готовят из баранины. Мясной фарш обычно тушат в бульоне или томатном пюре, а некоторые люди используют вино.

Запеченная рыба и запеканка из шпината, заправленная соусом морней. Сыр пармезан используется во многих запеканках. Горох - частый ингредиент запеканок, поскольку он сохраняет форму.Коричневая запеканка из хаши - это разновидность запеканки на завтрак. Панировочные сухари используются для украшения различных запеканок. Ракушки из макарон с начинкой из сыра, овощей и говяжьего фарша - популярное блюдо для запекания. .

Запеканок, которые можно приготовить сейчас и заморозить на потом

Несколько практических правил при замораживании и запекании запеканки. Хорошая новость в том, что почти все запеканки можно замораживать. Некоторые рецепты могут содержать подробные инструкции о том, как их заморозить и запечь. Следуйте этим инструкциям, когда они будут доступны. Если нет, не волнуйтесь. У вас есть выбор: либо полностью запечь запеканку, а затем заморозить ее, либо заморозить ее перед запеканием. Какой бы выбор вы ни выбрали, вы всегда должны позволять запеканке нагреться до комнатной температуры, прежде чем хорошо завернуть ее и заморозить.Возможно, вы захотите отказаться от текстурированной начинки (например, панировочных сухарей, измельченных орехов и т. Д.), Которые могут быть не очень хорошо приготовлены, заморожены и разогреты. Добавьте их во время разогрева.

И вы можете выбрать, разморозить его перед запеканием или переложить прямо в духовку. Если вы хранили его прямо в стеклянном контейнере, например, в стеклянной форме для запекания, дайте ему немного оттаять, возможно, даже на ночь. В противном случае вы рискуете разбить стекло в духовке. Если вы храните запеканку в одноразовой алюминиевой сковороде, вы можете переложить ее прямо в духовку, но оставьте достаточно времени для приготовления.Накрывайте запеканку большую часть этого времени, снимая крышку только в последние 15 минут приготовления. Готовая запеканка будет горячей в центре и пузыриться по краям. Вы можете поставить форму для запекания на большой противень на случай, если что-нибудь закипит. Дайте запеканке постоять не менее 10 минут перед подачей на стол. Большинство запеканок выдерживают температуру 45 минут или даже дольше.

.

Смотрите также