История сырников из творога


Почему сырники называют «сырниками»: история происхождения, секреты приготовления

Содержание:

  1. Почему сырники называют «сырниками»?
    1. Краткая история происхождения.
    2. Почему круглые?
  2. Секреты приготовления.

Современные творожники – сытный, вкусный и очень полезный завтрак, который часто ставят в один ряд с яичницами, бутербродами, драниками и прочими простыми блюдами, не требующими много времени на приготовление. Делают их из творога, сахара, куриных яиц, пшеничной муки или манной крупы. И тут у многих часто возникает вопрос: «А почему они так называются?»

И действительно, ведь в составе совсем нет сыра. Чтобы понять, откуда пошло такое название, нужно углубиться в историю. Давайте разбираться в этом вопросе.

Краткая история происхождения

Сырники, так же, как и блины готовят еще со времен Древней Руси. С момента появления блюда в него всегда клали именно свежий творог. Однако сам кисломолочный продукт раньше не имел такого названия. Оно появилось гораздо позже, когда народ прошел таинство крещения. Изначально значение наименования складывалось из слова «творь», что переводилось, как «форма». Таким образом называли любые продукты, которые создавались на основе молока и пр.

А вот все, что производилось из закваски, величали «сир». В данной категории привычные нам сметана, кефир и йогурт. Соответственно, и традиционный творог имел в то время аналогичное название. Так и получилось, что оладьи стали величать подобным образом. Название так крепко пристало к блюду, что остается актуальным и по сей день.

Почему круглые?

Это еще один вопрос, который мучает современных кулинаров. Тут еще проще. Дело в том, что круг был для древних славян священной, сакральной формой, так как напоминал им о великом божестве – Ярило. Именно по этой причине не только творожники, но и оладьи, блины внешне выглядят, как солнышко.

Секреты приготовления

Разобравшись в вопросе названия и формы, стоит отметить и некоторые секреты приготовления нежных, сочных творожных лепешек:

  • Правильный творог. Желательно использовать кисломолочный продукт жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры и без крупных частичек.
  • Сочность. Она зависит от правильной консистенции текста. Чтобы связать влагу в творожных оладьях, используют муку, крахмал и яйца. При этом перебарщивать с данными компонентами не стоит.
  • Дополнительные ингредиенты. Творожники не обязательно должны быть сладкими. Их нередко готовят солеными или острыми.
  • Размер и форма. Лучше всего делать лепешки круглыми, небольшого диаметра и толщины. В противном случае они будут плохо пропекаться.


Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

творожных оладий - smitten kitchen

Могу поспорить, что я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей - найти какой-нибудь странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы его использовать, кроме, скажем, покупки другого ингредиента, который Я воспользуюсь этим лишь наполовину.

(Это напоминает мне о том времени, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечного, бегающего вида, злой, который перехитрил все ловушки, поставленные на его пути, и многие предлагали нам заставить кошку «получить Избавься от этого".Но потом я всегда спрашивал, как избавиться от кошачьей проблемы, и люди качали головами и цокали языком. Хорошо, возможно, эта история не является точной параллелью и …)

Среди множества замечательных вещей, которые я оставил нам в холодильнике в обмен на квартиру (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану его втирать), они также оставили нам сливочный сыр (который для некоторых чудесная глазурь) и, ну, скромная емкость творога.

Я вообще-то обожаю творог (хотя когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), Но ем его как Я обычно считаю (с нарезанным бананом или манго) не очень интересным кормом для кулинарного блога, не так ли?

Вместо этого я превратил его в блины для моего следующего гостя (мамы!) На прошлых выходных, и это действительно было восхитительно, очень вкусно, оно напоминало оладьи с рикоттой, которые мы приготовили в прошлом году, так же как и вкус лапши кугель. мать вышла замуж за моего отца.Другими словами конечно нам очень понравились.

Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы надеялись? Я составил указатель тем для завтрака, включая группы блюд из яиц; кексы и лепешки; блины, вафли, французские тосты и другие утренние вкусности, например мюсли и практические советы. Проверьте это!

Два года назад: Индийские овощные оладьи с йогуртом карри и лаймом

Творожные оладьи
По материалам книги «Радость кулинарии»

Я не уверен, что мой последний, чрезмерно самоуверенный пост о том, как правильно приготовить блины каждый раз, возвращался и укусил меня, ммм, сковородкой, но у меня, казалось, случалось одно несчастье за ​​другим - горение, прилипание, темнота, но сырая посередине - прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие.Возможно, вам повезет больше, чем мне со сковородой по вашему выбору, но если у вас есть антипригарное покрытие, что ж, возможно, стоит сначала просто использовать его.

1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы или щепотки молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли

1 стакан молока
1 стакан полножирного или нежирного творога
3 столовые ложки топленого масла
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванили

1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов (по желанию)
1/3 стакана сушеной смородины, взбитой (по желанию)

2 крупных яичных белка

Чистый кленовый сироп или мед, или простой йогурт (по желанию, для подачи)

Слегка смажьте маслом или опрыскайте сковороду - с антипригарным покрытием лучше всего, если они у вас есть - при необходимости, и предварительно нагрейте ее на среднем огне.Если вы используете электрическую сковородку, разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины горячими на сковороде.

Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.

Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и осторожно взбейте их, перемешивая до однородности. Добавьте грецкие орехи и / или смородину, если их используете.

Взбейте два яичных белка, пока они не станут жесткими, но не сухими, и добавьте их в жидкое тесто.

Тесто будет густым и пенистым - похоже на тесто для торта. Выложите на сковороду для каждого блина ложкой 1/3 стакана теста, раскатывая его по кругу. Они толстые, и их приготовление может занять немного больше времени, чем большинство других блинов. Готовьте до тех пор, пока верх каждого блина не начнет сохнуть по краям - тут и там появится несколько пузырьков - затем переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка подрумяненной.Пока вы закончите готовить, они будут храниться в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, но лучше всего их подавать сразу, когда они станут самыми легкими и пухлыми.

Связанные

.

Блинчики с творогом | Weelicious

Блинчики с творогом богаты белком и являются любимым блюдом всей семьи - они могут стать вашим любимым блинчиком.

Если вы меня знаете или weelicious, вы знаете, что я не любитель обманывать детей, заставляя их есть овощи. В последние несколько лет в детской кулинарии наблюдается тенденция к сокрытию или утаиванию продуктов, которые должны есть наши дети. Например, если у вас есть ребенок, который не любит шпинат, вы можете просто испечь партию пирожных, включив шпинат в рецепт, и ваш ребенок никогда не узнает, что ест свою зелень.

Помимо того, что это отнимающий много времени способ накормить детей, мне просто не нравится идея обманывать детей, особенно когда дело касается еды и формирования хороших привычек питания на протяжении всей жизни. Вдохновлять детей любовью к фруктам и овощам намного веселее, полезнее и проще (да, я сказал легко ), чем вы думаете.

Тем не менее, даже если вы так же привержены питанию, как я, дети останутся детьми, и их нелегко отвлечь от того, что им нравится и что не нравится.Например, Кения не был большим поклонником творога в детстве, и, поверьте мне, я пытался (и неоднократно терпел неудачу), чтобы он был вкусным для него. Я полил его соусом Raspberr-Wee, дал ему выжать мед, смешал его с нарезанным кубиками ананасом (один из моих любимых в детстве) и пробовал много других вариантов, но каждый раз, когда он откусил, он отказывался есть больше.

Я принимаю и уважаю тот факт, что у каждого ребенка свой неповторимый вкус, и что Кения может просто не любить творог, но я все еще не был готов отказаться от него.В конце концов, творог богат белком и является настолько недорогим и питательным продуктом, что моей личной миссией стало разработать рецепт с его использованием, который понравился бы Кении.

Эти блины были моей последней попыткой, и я был взволнован, увидев, как они понравятся Кении. Шесть блинов на завтрак (без преувеличения, ШЕСТЬ), он спросил: «Какие блины эти мамочки?» Как будто меня поймали. Я остановился как вкопанный и нерешительно пробормотал «творожные оладьи».Он просто посмотрел на меня и сказал: «Они действительно хороши», и с тех пор он по-другому смотрит на творог. Когда дело доходит до еды, не отказывайтесь от того, что, по вашему мнению, ваши дети обязательно полюбят и помнят, честность - всегда лучшая политика!

Я хочу убедиться, что невероятно простые, питательные и вкусные творожные оладьи стоят

.

Творог | еда | Britannica

Творог , также называемый голландский сыр или schmierkase , свежий, мягкий, незрелый сыр, состоящий из творога разного размера, обычно смешанного с некоторым количеством сыворотки или сливок. Он белый, мягкий, но слегка кисловатый на вкус. В коммерческом сыроварении творог получают из пастеризованного обезжиренного молока или восстановленных нежирных молочных продуктов. Сыворотка сливается из творога, но не отжимается, в результате чего остается некоторое количество жидкости.В таком виде творог имеет низкое содержание жира и является популярной пищей при низкожирных диетах. Если добавлены сливки и продукт содержит четыре процента и более жира, он продается как сливочный творог.

Британская викторина

Say Cheese

Из какой страны родом сыр Стилтон?

Аналогичный мягкий свежий сыр, обычно называемый горшечным сыром, производится таким же способом, но творог процеживается для удаления большей части сыворотки; таким образом, он более сухой и менее сливочный, чем творог.Название горшечный сыр иногда используется для обозначения творога.

Также из творога получают фермерский или фермерский сыр, который получают путем прессования творога, тем самым удаляя большую часть жидкости. Он суше, чем творог или сыр, и имеет рассыпчатую текстуру.

Творог обычно едят без добавок или в смеси с фруктами, овощами или приправами; его также используют в выпечке, особенно в чизкейках (иногда называемых творожными лепешками), и в качестве начинки для блинов или блинчиков.Аналогичным образом в кулинарии используются фермерский и горшечный сыр.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

Рикотта, свежий итальянский сыр, напоминающий творог, но более гладкий по текстуре, также используется в выпечке и в начинках для лазаньи, равиоли и других блюд из пасты.

.

Блинчики с творогом - Shutterbean

Как мама разборчивого едока, это потрясающее чувство, когда я пробую новый рецепт, а мой ребенок не только ест, но и просит секунды.

Эти три блина, хотя и не очень красивые, Купер снес их менее чем за три минуты.

Тот блин наверху с лицом изюма? Прошло примерно 2,5 секунды.

Если он так быстро съест эти блины почти в 4 года, я буду готов, когда он достигнет подросткового возраста.

Придется купить корову! Ага. Я уже планирую наперед.

Немного об этом рецепте. Он взят из новой книги моей подруги Кэтрин "Weelicious Cookbook". Вы были на сайте Weelicious? Это золотая жила для занятых мам и семей. Когда Куперу было почти два года, я помню, как искал в Интернете рецепты для детей и нашел джекпот из фотографий школьных обедов сына Кэтрин в Кении. С тех пор меня зацепило. Перенесемся на несколько лет вперед, и я действительно встретил / пообедал с Кэтрин, и мы сразу поладили.Эта женщина НЕВЕРОЯТНАЯ. Она не только вдохновляет в кулинарии, но и трудолюбивая мама, страстно любящая еду и семью. Она просто источает позитив, и мне это нравится в человеке. Давай, посмотри одно из ее видео, и ты поймешь, о чем я.

В Weelicious Cookbook собрано множество отличных рецептов для всей семьи. Если у вас есть кулинарная колея с кормлением своей семьи (я знаю, что это так!), Это будет вашим спасителем. Такие рецепты, как мексиканская лазанья, вафли с беконом и сыром, куриные такитос, куриные бургеры сатай и запеченные монеты из кабачков, заставили меня приготовить новые блюда для моей маленькой семьи.

Я чувствую себя обновленным и освеженным! Это приятное напоминание о том, что еда может быть веселой и интерактивной.

Слава богу за это.

И мы поехали!

Сбор ингредиентов. В этом нет ничего особенного.

Вам не нравится это субботним утром, когда вы даже не допили своей первой чашки кофе?

Купер заинтересовался творогом. Он не хотел пробовать это самостоятельно.

Я вообще-то не любил творог, пока мне не исполнилось 25.Кейси представил его мне с ростками пшеницы и медом.

Вот как я люблю это есть.

В миску положить муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы не было комков.

Все влажное уходит в миску.

А у нас тесто. У меня был творог побольше. Бьюсь об заклад, небольшой творог тоже был бы отличным.

Выложите тесто на горячую сковороду. Выпей свой кофе.Накрывать на стол. Кувырок. Блины готовы.

Посмотрите на это лицо. Кто любит блины? КУПЕР!

Кто будет пилить меня за соломинку? Купер!

Его пальцы должны что-то ткнуть, когда я кладу еду ему в лицо.

Хммм. Думаю, мне нужно их обрезать.

Он настаивает на том, что может сам их разрезать! Шиш.

«Сколько у меня блинов, мама? Пятнадцать! "

(так он говорит 13)

«Можно мне еще? Я хочу, чтобы следующий блин был в форме ракетного корабля! »

Уххх.ОК?

Эти блины легкие и воздушные. Они немного напоминают блинчики и немного напоминают голландский детский блинчик.

Как видите, они стали настоящим хитом! В общей сложности Купер съел 4 1/2. Это потрясающе.

Я хотел бы, чтобы вы заполучили The Weelicious Cookbook, потому что я думаю, вам она действительно понравится.

Если вы хотите получить шанс выиграть, оставьте комментарий ниже и расскажите мне, какое ваше любимое блюдо в детстве.

Давайте ностальгируем!

Мне всегда нравились макароны с сыром моей мамы, и ее мясной рулет был необыкновенно фантастическим.

Я выберу победителя случайным образом в среду, 26 сентября.

Творожные оладьи

делает 18-20 маленьких блинов

(рецепт из Поваренной книги Weelicious)

  • 3 яйца
  • 1 стакан творога
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки меда или сиропа агавы
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • масло, масло или масляный спрей

Поместите первые 4 ингредиента в миску и взбейте.

В отдельной миске взбейте сухие ингредиенты.

Вылейте сухую смесь во влажную смесь и перемешивайте, пока она не смешается.

Нагрейте большой сотейник или сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом или сливочным маслом и вылейте на сковороду примерно 1 столовую ложку смеси для каждого блина.

Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока блины не станут золотистыми.

.

Смотрите также