Гречневая запеканка с печенью


Запеканка из говяжьей печени и гречки в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

15 декабря 2019

Блюдо с двойной пользой: печень и гречневая крупа содержат множество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h2 час

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Высыпать в кастрюлю гречку, залить подсоленной водой, отварить до готовности.

  • Половину нормы репчатого лука измельчить, обжарить до золотистой корочки.

  • Говяжью печень очистить и нарезать кусочками.

  • Оставшийся лук, печень и гречку пропустить через мясорубку.

  • Мелко порубить зелень.

  • Готовую печеночную массу перемешать с яйцами, обжаркой, манкой, зеленью.

  • Массу перелить в форму для запекания, температура приготовления блюда – 180 градусов, время – сорок минут.

  • Запекать блюдо до получения аппетитной корочки.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Запеканка из печени

Одним из относительно недорогих, но в то же время очень полезных, особенно для людей с низким уровнем гемоглобина, продуктов является печень. Чаще всего его просто жарят и подают с различными гарнирами, но также готовят и другие блюда, например, печеночный пирог, гуляш, печеночную запеканку. Рецепт блюда, указанного последним, можно выбрать в статье и приготовить запеканку с гречкой, рисом, картофелем, макаронами или перловой крупой.

Печень запеченная с гречкой

Поставить на газовую плиту таз с водой, после закипания всыпать соль и 3 стакана гречки.Сварить кашу и добавить пачку сливочного масла. Обжарить 300 г печени и перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и смешать с кашей с печенью. Отварить 2 яйца вкрутую, охладить и нарезать довольно мелко. Также добавляем в кашу, которую потом солим и перемешиваем.

Затем пропустить через мясорубку бекон (300 г), половину выложить на форму, смазанную маслом, затем равномерно распределить кашу. Вторую часть сала выложить сверху и смазать желтком. Поставить в духовку для запекания.

Запеканка из печеночной печени с картофельным пюре

350 г куриной печени очистить от пленок, отварить и измельчить на крупной терке. Сделайте пюре из молока и масла. 100 г моркови отварить и снять с нее кожуру, натереть и положить в пюре. Добавьте яйцо и 100 г сметаны. Перемешайте до однородности. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. В ступке растереть 5 г зиры и 2 горошины перца, а затем смешать с луком и печенью. Выложите половину пюре в огнеупорную посуду, затем печень с луком и третий верхний слой - вторую половину пюре.Промыть ложкой и поставить в духовку. Разложив запеканку по тарелкам, залить сметаной.

Запеканка из печени с макаронами

Отварить макароны в подсоленной воде. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы залить водой. Тонкие полукольца нарезать на 2 луковицы. ¼ кг печени промыть и обсушить, снять пленки. Нарезать кусочками и обжарить с луком. Влейте стакан муки, посолите и поперчите, залейте стаканом молока. Выпарить жидкость.

Форму смазать маслом, выложить слой макарон и слой печени.Разотрите 250 г сыра и вареное яйцо и сделайте 3-метровый слой. Посыпать тертыми панировочными сухарями. Сверху 50 г сливочного масла и поставить в духовку.

Запеканка с печенью и перловой

Стакан перловой крупы засыпать в кастрюле с водой и ставить на небольшой огонь. Когда жемчужный барон набухнет, налейте половину пакета молока. Нарезать мелко и обжарить 2 луковицы.

Когда в перловке будет мало воды, положить 250 г печеночного фарша, жареный лук, специи и стакан изюма.Через несколько минут влейте оставшуюся половину пакета молока. Яйцо и стакан сливок взбить и влить, не перемешивая, в кашу. Поставить в духовку. Подавать с кислой клюквой.

Запеканка с печенью и картофелем в униформе

300 г говяжьей печени очистить от пленок и нарезать мелкими брусочками. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности, добавить печень и тушить 10 минут. На терке, которая используется для приготовления корейской моркови, натереть 3 моркови, обжарить на оливковом масле и перевернуть через сито.

Отварить в мундире 3 картофелины, очистить и мелко натереть. Смешать с измельченным зеленым луком и 40 г сливочного масла. 2 помидора ошпарить, очистить, нарезать кольцами. Выложить в керамические фарфоровые формы слоями - картофель, печень, морковь, помидоры. Смажьте верх тонким слоем сметаны. Поставить в духовку. Когда запеканка будет готова, украсьте зеленью.

Печеночная запеканка с рисом

300 г печени промыть, снять пленку, пропустить через мясорубку. Стакан риса отварить, чтобы он был рассыпчатым.Остудить до 60 градусов.

Очистить, нарезать и обжарить 2 луковицы. Соединить с кашей и рубленой печенью. 2 яйца взбить, посолить и перемешать. Полученную массу выложить на противень, смазать яйцо желтком и поставить в духовку.

.

Запеканка из печени

Одним из относительно недорогих, но в то же время очень полезных, особенно для людей с низким уровнем гемоглобина, продуктов является печень. Чаще всего его просто жарят и подают с различными гарнирами, но также готовят и другие блюда, например, печеночный пирог, гуляш, печеночную запеканку. Рецепт блюда, указанного последним, можно выбрать в статье и приготовить запеканку с гречкой, рисом, картофелем, макаронами или перловой крупой.

Печень запеченная с гречкой

Поставить на газовую плиту таз с водой, после закипания всыпать соль и 3 стакана гречки.Сварить кашу и добавить пачку сливочного масла. Обжарить 300 г печени и перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и смешать с кашей с печенью. Отварить 2 яйца вкрутую, охладить и нарезать довольно мелко. Также добавляем в кашу, которую потом солим и перемешиваем.

Затем пропустить через мясорубку бекон (300 г), половину выложить на форму, смазанную маслом, затем равномерно распределить кашу. Вторую часть сала выложить сверху и смазать желтком. Поставить в духовку для запекания.

Запеканка из печеночной печени с картофельным пюре

350 г куриной печени очистить от пленок, отварить и измельчить на крупной терке. Сделайте пюре из молока и масла. 100 г моркови отварить и снять с нее кожуру, натереть и положить в пюре. Добавьте яйцо и 100 г сметаны. Перемешайте до однородности. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. В ступке растереть 5 г зиры и 2 горошины перца, а затем смешать с луком и печенью. Выложите половину пюре в огнеупорную посуду, затем печень с луком и третий верхний слой - вторую половину пюре.Промыть ложкой и поставить в духовку. Разложив запеканку по тарелкам, залить сметаной.

Запеканка из печени с макаронами

Отварить макароны в подсоленной воде. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы залить водой. Тонкие полукольца нарезать на 2 луковицы. ¼ кг печени промыть и обсушить, снять пленки. Нарезать кусочками и обжарить с луком. Влейте стакан муки, посолите и поперчите, залейте стаканом молока. Выпарить жидкость.

Форму смазать маслом, выложить слой макарон и слой печени.Разотрите 250 г сыра и вареное яйцо и сделайте 3-метровый слой. Посыпать тертыми панировочными сухарями. Сверху 50 г сливочного масла и поставить в духовку.

Запеканка с печенью и перловой

Стакан перловой крупы засыпать в кастрюле с водой и ставить на небольшой огонь. Когда жемчужный барон набухнет, налейте половину пакета молока. Нарезать мелко и обжарить 2 луковицы.

Когда в перловке будет мало воды, положить 250 г печеночного фарша, жареный лук, специи и стакан изюма.Через несколько минут влейте оставшуюся половину пакета молока. Яйцо и стакан сливок взбить и влить, не перемешивая, в кашу. Поставить в духовку. Подавать с кислой клюквой.

Запеканка с печенью и картофелем в униформе

300 г говяжьей печени очистить от пленок и нарезать мелкими брусочками. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности, добавить печень и тушить 10 минут. На терке, которая используется для приготовления корейской моркови, натереть 3 моркови, обжарить на оливковом масле и перевернуть через сито.

Отварить в мундире 3 картофелины, очистить и мелко натереть. Смешать с измельченным зеленым луком и 40 г сливочного масла. 2 помидора ошпарить, очистить, нарезать кольцами. Выложить в керамические фарфоровые формы слоями - картофель, печень, морковь, помидоры. Смажьте верх тонким слоем сметаны. Поставить в духовку. Когда запеканка будет готова, украсьте зеленью.

Печеночная запеканка с рисом

300 г печени промыть, снять пленку, пропустить через мясорубку. Стакан риса отварить, чтобы он был рассыпчатым.Остудить до 60 градусов.

Очистить, нарезать и обжарить 2 луковицы. Соединить с кашей и рубленой печенью. 2 яйца взбить, посолить и перемешать. Полученную массу выложить на противень, смазать яйцо желтком и поставить в духовку.

p >> .

Запеканка из печени и лука с панчеттой

  1. Добавьте печень в приправленную муку и встряхните, чтобы удалить излишки.
  2. На большой сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте печень и быстро обжарьте, чтобы она подрумянилась, но не прожарилась. Отложите в сторону.
  3. Добавьте в мультиварку лук, панчетту, шалфей, помидоры, бульон и приправы.
  4. Хорошо перемешайте, затем погрузите в смесь печень. Закройте крышку и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или пока печень не станет мягкой.Выложите ложку из мультиварки и подавайте с картофельным пюре и стручковой фасолью.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

После того, как блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.

Подробнее Рецепты ягненка

Чтобы узнать о главных советах по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Рецепт печеночной запеканки - Как приготовить печеночную запеканку

Фото: http://www.wiltshirefarmfoods.com/frozen-ready-meals/lamb-ready-meals/liver-and-bacon-casserole_324

Печеночная запеканка - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить финскую запеканку из печени, следуя этому простому и легкому рецепту.

Рецепт печеночной запеканки
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 60 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 300 г печени (измельченной)
  • 200 г короткозернистого риса
  • 500 мл воды
  • Соль по вкусу
  • 700 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 луковицы (нарезанные)
  • 500 мл коричневого сиропа
  • 100 г изюма без косточек
  • Белый перец по вкусу
  • Много майорана
  • 3 ст.л. сливочного масла

Как приготовить запеканку из печени:

  • Возьмите рис с подсоленной водой в кастрюле и варите, пока вода не впитается.
  • Влить лук с сиропом, изюмом, рубленой печенью и всеми ароматизаторами. Смажьте запеканку жиром и засыпьте цельной рисовой смесью.
  • Добавьте масло и запекайте при 180 ° C в течение 1 часа.
  • Подавать горячим.
.

Смотрите также

  • Запеканка из куриного филе диетическая
  • Ккал сырники из творога
  • Кулинария сырники из творога
  • Запеканка из тыквы рецепты
  • Запеканка из вареного картофеля с сыром
  • Запеканка с корицей и яблоками
  • Запеканка с ананасом
  • Едим дома рецепт сырники
  • Как приготовить на пару сырники без пароварки
  • Запеканка из гуся
  • Как приготовить сырники из творога с манкой рецепт на сковороде