15 декабря 2019
Блюдо с двойной пользой: печень и гречневая крупа содержат множество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Время приготовления:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Высыпать в кастрюлю гречку, залить подсоленной водой, отварить до готовности.
Половину нормы репчатого лука измельчить, обжарить до золотистой корочки.
Говяжью печень очистить и нарезать кусочками.
Оставшийся лук, печень и гречку пропустить через мясорубку.
Мелко порубить зелень.
Готовую печеночную массу перемешать с яйцами, обжаркой, манкой, зеленью.
Массу перелить в форму для запекания, температура приготовления блюда – 180 градусов, время – сорок минут.
Запекать блюдо до получения аппетитной корочки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Одним из относительно недорогих, но в то же время очень полезных, особенно для людей с низким уровнем гемоглобина, продуктов является печень. Чаще всего его просто жарят и подают с различными гарнирами, но также готовят и другие блюда, например, печеночный пирог, гуляш, печеночную запеканку. Рецепт блюда, указанного последним, можно выбрать в статье и приготовить запеканку с гречкой, рисом, картофелем, макаронами или перловой крупой.
Печень запеченная с гречкой
Поставить на газовую плиту таз с водой, после закипания всыпать соль и 3 стакана гречки.Сварить кашу и добавить пачку сливочного масла. Обжарить 300 г печени и перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и смешать с кашей с печенью. Отварить 2 яйца вкрутую, охладить и нарезать довольно мелко. Также добавляем в кашу, которую потом солим и перемешиваем.
Затем пропустить через мясорубку бекон (300 г), половину выложить на форму, смазанную маслом, затем равномерно распределить кашу. Вторую часть сала выложить сверху и смазать желтком. Поставить в духовку для запекания.
Запеканка из печеночной печени с картофельным пюре
350 г куриной печени очистить от пленок, отварить и измельчить на крупной терке. Сделайте пюре из молока и масла. 100 г моркови отварить и снять с нее кожуру, натереть и положить в пюре. Добавьте яйцо и 100 г сметаны. Перемешайте до однородности. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. В ступке растереть 5 г зиры и 2 горошины перца, а затем смешать с луком и печенью. Выложите половину пюре в огнеупорную посуду, затем печень с луком и третий верхний слой - вторую половину пюре.Промыть ложкой и поставить в духовку. Разложив запеканку по тарелкам, залить сметаной.
Запеканка из печени с макаронами
Отварить макароны в подсоленной воде. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы залить водой. Тонкие полукольца нарезать на 2 луковицы. ¼ кг печени промыть и обсушить, снять пленки. Нарезать кусочками и обжарить с луком. Влейте стакан муки, посолите и поперчите, залейте стаканом молока. Выпарить жидкость.
Форму смазать маслом, выложить слой макарон и слой печени.Разотрите 250 г сыра и вареное яйцо и сделайте 3-метровый слой. Посыпать тертыми панировочными сухарями. Сверху 50 г сливочного масла и поставить в духовку.
Запеканка с печенью и перловой
Стакан перловой крупы засыпать в кастрюле с водой и ставить на небольшой огонь. Когда жемчужный барон набухнет, налейте половину пакета молока. Нарезать мелко и обжарить 2 луковицы.
Когда в перловке будет мало воды, положить 250 г печеночного фарша, жареный лук, специи и стакан изюма.Через несколько минут влейте оставшуюся половину пакета молока. Яйцо и стакан сливок взбить и влить, не перемешивая, в кашу. Поставить в духовку. Подавать с кислой клюквой.
Запеканка с печенью и картофелем в униформе
300 г говяжьей печени очистить от пленок и нарезать мелкими брусочками. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности, добавить печень и тушить 10 минут. На терке, которая используется для приготовления корейской моркови, натереть 3 моркови, обжарить на оливковом масле и перевернуть через сито.
Отварить в мундире 3 картофелины, очистить и мелко натереть. Смешать с измельченным зеленым луком и 40 г сливочного масла. 2 помидора ошпарить, очистить, нарезать кольцами. Выложить в керамические фарфоровые формы слоями - картофель, печень, морковь, помидоры. Смажьте верх тонким слоем сметаны. Поставить в духовку. Когда запеканка будет готова, украсьте зеленью.
Печеночная запеканка с рисом
300 г печени промыть, снять пленку, пропустить через мясорубку. Стакан риса отварить, чтобы он был рассыпчатым.Остудить до 60 градусов.
Очистить, нарезать и обжарить 2 луковицы. Соединить с кашей и рубленой печенью. 2 яйца взбить, посолить и перемешать. Полученную массу выложить на противень, смазать яйцо желтком и поставить в духовку.
.Одним из относительно недорогих, но в то же время очень полезных, особенно для людей с низким уровнем гемоглобина, продуктов является печень. Чаще всего его просто жарят и подают с различными гарнирами, но также готовят и другие блюда, например, печеночный пирог, гуляш, печеночную запеканку. Рецепт блюда, указанного последним, можно выбрать в статье и приготовить запеканку с гречкой, рисом, картофелем, макаронами или перловой крупой.
Печень запеченная с гречкой
Поставить на газовую плиту таз с водой, после закипания всыпать соль и 3 стакана гречки.Сварить кашу и добавить пачку сливочного масла. Обжарить 300 г печени и перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и смешать с кашей с печенью. Отварить 2 яйца вкрутую, охладить и нарезать довольно мелко. Также добавляем в кашу, которую потом солим и перемешиваем.
Затем пропустить через мясорубку бекон (300 г), половину выложить на форму, смазанную маслом, затем равномерно распределить кашу. Вторую часть сала выложить сверху и смазать желтком. Поставить в духовку для запекания.
Запеканка из печеночной печени с картофельным пюре
350 г куриной печени очистить от пленок, отварить и измельчить на крупной терке. Сделайте пюре из молока и масла. 100 г моркови отварить и снять с нее кожуру, натереть и положить в пюре. Добавьте яйцо и 100 г сметаны. Перемешайте до однородности. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. В ступке растереть 5 г зиры и 2 горошины перца, а затем смешать с луком и печенью. Выложите половину пюре в огнеупорную посуду, затем печень с луком и третий верхний слой - вторую половину пюре.Промыть ложкой и поставить в духовку. Разложив запеканку по тарелкам, залить сметаной.
Запеканка из печени с макаронами
Отварить макароны в подсоленной воде. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы залить водой. Тонкие полукольца нарезать на 2 луковицы. ¼ кг печени промыть и обсушить, снять пленки. Нарезать кусочками и обжарить с луком. Влейте стакан муки, посолите и поперчите, залейте стаканом молока. Выпарить жидкость.
Форму смазать маслом, выложить слой макарон и слой печени.Разотрите 250 г сыра и вареное яйцо и сделайте 3-метровый слой. Посыпать тертыми панировочными сухарями. Сверху 50 г сливочного масла и поставить в духовку.
Запеканка с печенью и перловой
Стакан перловой крупы засыпать в кастрюле с водой и ставить на небольшой огонь. Когда жемчужный барон набухнет, налейте половину пакета молока. Нарезать мелко и обжарить 2 луковицы.
Когда в перловке будет мало воды, положить 250 г печеночного фарша, жареный лук, специи и стакан изюма.Через несколько минут влейте оставшуюся половину пакета молока. Яйцо и стакан сливок взбить и влить, не перемешивая, в кашу. Поставить в духовку. Подавать с кислой клюквой.
Запеканка с печенью и картофелем в униформе
300 г говяжьей печени очистить от пленок и нарезать мелкими брусочками. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности, добавить печень и тушить 10 минут. На терке, которая используется для приготовления корейской моркови, натереть 3 моркови, обжарить на оливковом масле и перевернуть через сито.
Отварить в мундире 3 картофелины, очистить и мелко натереть. Смешать с измельченным зеленым луком и 40 г сливочного масла. 2 помидора ошпарить, очистить, нарезать кольцами. Выложить в керамические фарфоровые формы слоями - картофель, печень, морковь, помидоры. Смажьте верх тонким слоем сметаны. Поставить в духовку. Когда запеканка будет готова, украсьте зеленью.
Печеночная запеканка с рисом
300 г печени промыть, снять пленку, пропустить через мясорубку. Стакан риса отварить, чтобы он был рассыпчатым.Остудить до 60 градусов.
Очистить, нарезать и обжарить 2 луковицы. Соединить с кашей и рубленой печенью. 2 яйца взбить, посолить и перемешать. Полученную массу выложить на противень, смазать яйцо желтком и поставить в духовку.
p >> .Рекомендации по замораживанию и размораживанию
После того, как блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.
Подробнее Рецепты ягненка
Чтобы узнать о главных советах по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.Фото: http://www.wiltshirefarmfoods.com/frozen-ready-meals/lamb-ready-meals/liver-and-bacon-casserole_324
Печеночная запеканка - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить финскую запеканку из печени, следуя этому простому и легкому рецепту.
Рецепт печеночной запеканки | |
---|---|
Время приготовления | 15 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Сложность | Easy |
Тип рецепта | Non Veg. |
Состав:
Как приготовить запеканку из печени: