Гороховая запеканка с грибами


Гороховая запеканка из пюре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить гороховую запеканку

Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым свойствам, горох ценится во многих странах мира. Запеканка из гороха и грибов – одно из блюд с богатой историей существования. Говорят, это кушанье когда-то приготовили русские повара для итальянского гостя, и тот был в восторге от него. Запеканку назвали «Террин для итальянского господина», и с тех пор она заняло почетное место среди блюд русской кухни.

Мы предлагаем приготовить именно такую запеканку из горохового пюре. Для этого рецепта понадобятся простые продукты, главным из которых будет, конечно же, горох. Чтобы не возникло проблем с пюре, горох нужно замочить как минимум на 6 часов. Готовьте вкусную гороховую запеканку по нашему рецепту, в которой, кстати, совсем немного калорий.

Как приготовить "Гороховая запеканка" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить гороховую запеканку, нужно взять горох сушёный, морковь, лук, сушёные белые грибы, сливки, масло топлёное, соль, перец, паприку, кориандр, панировочные сухари.

Как сушить белые грибы

Панировочные сухари в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Сушёные грибы (30 г) замочить в холодной воде на 20 минут.

Шаг 4 Ссылка

Отваривать грибы с целой луковицей (1 шт.) до полуготовности, в течение 30 минут на тихом огне. Остудить. Процедить. Нарезать крупными кусками.

Как варить белые грибы

Шаг 7 Ссылка

Добавить масло топлёное (20 г) и сливки (50 мл). Пюрировать.

Шаг 8 Ссылка

Лук, морковь и грибы обжарить отдельно в топлёном масле (60 г). Добавить в гороховое пюре. Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Добавить яйца (2 шт.) Перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Добавить специи по вкусу: перец (1 щепотку), паприку (1 щепотку), соль (1 щепотку), кориандр (1 ч. л.). Перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Форму смазать маслом (10 г) и посыпать панировочными сухарями (1 ст. л.). Выложить гороховое пюре в форму. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 40 минут при температуре 180°С.

Шаг 12 Ссылка

За 10 минут до готовности, смазать запеканку маслом (10 г). Запеканка готова. Нарезать порциями. Подавать к обеду со сметаной.

Campbell's® Запеканка с тунцом и лапшой

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • Мексиканский
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
.

Запеканка для завтрака со спаржей, грибами и козьим сыром - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 3 мая 2015

Эта низкоуглеводная запеканка для завтрака со спаржей, грибами и козьим сыром отлично подходит, когда вам нужен особенный завтрак!

PIN Запеканка для завтрака со спаржей, грибами и козьим сыром, чтобы попробовать позже!

Я очень люблю запеканки на завтрак; Вы заметили? Несколько лет назад я поделился 20 любимыми рецептами завтрака с низким содержанием углеводов, и эта Запеканка для завтрака с низким содержанием углеводов со спаржей, грибами и козьим сыром - еще один завтрак, который идеально подходит, когда у вас есть гости и вы хотите приготовить небольшой завтрак. немного особенный.

А что, если ваши гости не любят козий сыр? Конечно, мягкий козий сыр, который я использую здесь, не для всех, и если вы думаете, что некоторые из ваших гостей, возможно, не оценили его, я бы использовал сыр фета или даже тертую моцареллу, чтобы сделать это.

О низкоуглеводных запеканках для завтрака:

Перед тем, как приготовить это, вы можете прочитать Основные инструкции по приготовлению запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов, в которых рассказывается о различных размерах сковородок и вариантах ингредиентов для этого типа запеканок для завтрака.

Как приготовить запеканку на завтрак со спаржей, грибами и козьим сыром:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Грибы вымыть и нарезать толстыми ломтиками; затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием. Я использовал для этого свой новый любимый Green Pan (партнерская ссылка).
  2. Когда грибы выпустят всю жидкость и слегка подрумянятся, положите их на дно формы для запекания.
  3. Добавьте еще немного масла (но не вытирайте сковороду) и тушите спаржу 3-4 минуты, или пока она не начнет готовиться и не станет ярко-зеленой.
  4. Положите спаржу в форму для запекания, приправьте приправой Spike (партнерская ссылка) и черным перцем, затем аккуратно перемешайте, чтобы овощи смешались.
  5. Отрежьте желаемое количество козьего сыра, которое остыло из холодильника (чтобы оно было нарезано), и выложите козий сыр поверх овощей.
  6. Залить взбитыми яйцами.
  7. Выпекайте при температуре 375F / 190C, пока яйца не застынут, а верхняя часть не начнет слегка подрумяниваться, примерно 45 минут. Подавать горячим

Я люблю плавленый козий сыр в этой запеканке на завтрак со спаржей, грибами и козьим сыром! Вы, как и я, фанат козьего сыра?

Еще вкусные идеи на завтрак:

Индекс рецептов завтрака в медленноварке ~ Мультиварка или скороварка
Лучшие 20 рецептов завтрака в медленноварке ~ Мультиварка или скороварка
Запеканка для завтрака Power Greens с фетой и моцареллой ~ Kalyn's Kitchen
Брокколи, грибы, яйца и сырная запеканка для завтрака ~ The Perfect Pantry
Грибы, зеленый сладкий перец и запеканка для завтрака Фета ~ Kalyn's Kitchen
Запеканка из яиц и сыра с фетой, шпинатом, грибами, перцем и помидорами ~ Андреа Майерс

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Готовка для выходных», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 1 фунт.свежая спаржа, вымытая, с обрезанными концами и нарезанная на кусочки размером 1-2 дюйма
  • 1 фунт свежих грибов, вымытых и нарезанных толстыми полукольцами
  • 1 столовая ложка оливкового масла (в зависимости от сковороды)
  • 6 унций. козий сыр, который поставляется в бревне, нарезанный очень тонкими ломтиками (храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению, иначе он не будет хорошо нарезаться)
  • 12 яиц
  • 2 T половина и половина (см. Примечания)
  • 1 ч. Л.Шиповая приправа (см. Примечания)
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F / 190C.
  2. Обрызгайте стеклянную или фарфоровую форму для запекания антипригарным спреем или опрыскайте оливковым маслом.
  3. Обязательно опрыскайте и боковые стороны, иначе яйца прилипнут. (Я использовал посуду размером 12 ″ x 10 ″, но подойдет любой размер, близкий к этому.)
  4. Вымойте спаржу и грибы и высушите бумажными полотенцами.
  5. Грибы разрезать вдоль пополам, затем перевернуть и нарезать пополам.
  6. Нагрейте небольшое количество оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием и готовьте грибы, пока они не станут мягкими, слегка подрумянятся и вся жидкость не испарится, примерно 5-7 минут.
  7. Выложить грибы в форму для запекания.
  8. Пока грибы готовятся, обрежьте одревесневшие кончики спаржи, затем нарежьте кусочками длиной примерно 1-2 дюйма.
  9. Добавьте в сковороду еще немного масла (но не вытирайте остатки грибов) и обжарьте спаржу 3-4 минуты, пока она не станет чуть-чуть зеленеть.
  10. Добавьте спаржу в форму для запекания и аккуратно перемешайте, чтобы она смешалась с грибами.
  11. Приправьте овощи приправами Spike (партнерская ссылка) и свежемолотым черным перцем.
  12. Достаньте козий сыр из холодильника и нарежьте тонкими ломтиками.
  13. Выложите ломтики сыра поверх спаржи и грибов.
  14. Разбейте яйца в миску, добавьте половину молока или сливки и взбивайте яйца, пока белки и желтки хорошо не смешаются; затем полить спаржей, грибами и сыром яйцами.
  15. Выпекать около 45-50 минут, пока яйца не застынут, сыр не растает, а запеканка не начнет немного подрумяниваться сверху.
  16. Подавать горячими, при желании со сметаной.
  17. Его можно охлаждать и повторно нагревать в микроволновой печи.

Банкноты

Используйте молоко, половину или сливки, по вашему выбору. Если у вас нет Spike, используйте любую универсальную приправу, подходящую для овощей. Я использовал свой новый любимый Green Pan (партнерская ссылка) для этого рецепта. Этот рецепт создан Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 212 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 290 мг Натрий: 406 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 16 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Эта запеканка для завтрака со спаржей, грибами и козьим сыром будет хорошим выбором для любого этапа диеты Саут-Бич или любого другого тип диеты с низким содержанием углеводов или низким гликемическим индексом.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы указателя фотографий Рецепты по типу диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 3 мая 2015

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Рецепт запеканки из спаржи и нута

Спаржа, грибы и нут запечены в сливочном соусе и покрыты хрустящим тертым картофелем в этой нежирной веганской запеканке.

Все, что я читаю в последнее время, от блогов до журнальных статей, провозглашает, что лето почти закончилось, а в воздухе уже наступила осень. В самом деле? Куда? Здесь, в Миссисипи, дневная температура все еще находится на уровне середины 90-х, и единственное, что витает в воздухе, - это пыль.

Тем не менее, может быть, потому что я хочу осени или, может быть, потому, что меня просто тошнит от салатов, я жажду запеканок - горячих, крахмалистых, удобных смесей, которые наполняют весь дом теплом и ароматом пикантных блюд. зелень и овощи.Итак, на этой неделе я просто решила пойти навстречу, притвориться, что листья становятся золотыми, а ветер прохладный, а не сладкий, и испечь для своей семьи запеканку. Это запеканка.

Если я собираюсь включить духовку в такую ​​погоду, я хочу убедиться, что то, что входит в форму для запекания, наполнено и достаточно полно, чтобы приготовить еду (может быть, с ломтиком цельнозерновой хлеб или салат на стороне). Другими словами, он должен включать овощи, а также бобы и крахмал.

В этой запеканке из спаржи и нута мой крахмалистый элемент служит легкой хрустящей начинкой: замороженные оладьи без масла, измельченные, которые продаются как «по-деревенски». Если вы не можете найти их в своем супермаркете, просто пропустите картофель среднего размера с золотой или красной кожурой через измельчающий диск кухонного комбайна. Посыпьте запеканку сверху, чтобы получить хрустящую начинку, которая, в отличие от традиционных панировочных сухарей, обезжирена и не содержит рафинированной муки.

А родители, если ваши дети такие же, как мои, они все сожрут с тертым картофелем.Моя дочь Е дала этому блюду четыре с половиной крошки по своей 5-балльной шкале Num-Crumb TM (5 крошек ограничены лазаньей и десертами). Думаю, она тоже была готова к сезону запеканок.

Запеканка из спаржи и нута

Чтобы сделать это без глютена, замените муку 1 столовой ложкой кукурузного крахмала или картофельного крахмала.

Общее время 1 час 10 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F. Слегка смажьте маслом или опрыскайте форму для запекания на 2-3 литра.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте лук. Варить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте сельдерей, грибы и чеснок и готовьте еще 2–3 минуты, пока грибы не начнут выделять сок. Добавьте спаржу и две столовые ложки овощного бульона, накройте сковороду и готовьте еще 2-3 минуты, пока спаржа не станет ярко-зеленой и не станет мягкой.

  • Вмешайте муку в чашку овощного бульона. Добавьте его, молоко, пищевые дрожжи, тимьян и базилик и нагрейте до образования пузырьков.Добавьте нут, соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. Вылить в подготовленную форму для запекания и сверху выложить ровным слоем картофеля. Картофель при желании посыпать солью и копченой паприкой.

  • Выпекайте, пока запеканка не станет пузырящейся, а верх слегка подрумянится, 25–45 минут (замороженный картофель займет больше времени, чем свежий). Если верх не полностью подрумянится, поместите его под жаровню на несколько секунд.

Пищевая ценность

Запеканка из спаржи и нута

Количество на порцию (1 порция)

калорий 152 Калорий в составе жира 18

% дневной нормы *

Жир 2 г 3%

Натрий 166 мг 7%

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 5 г 21%

9000 Протеин Сахар 9000 9000

10 г 20%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Основное блюдо

Веганская кухня

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь!

.

Запеканка из тунца с лапшой с нуля Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
.

Смотрите также