Диетические сырники с отрубями


Сырники с овсяными отрубями

Сырники с овсяными отрубями — это еще одно блюдо диетического питания, которое я предлагаю вам непременно попробовать. Вы убедитесь, что десерт в меню правильного питания может быть не только полезным, но и вкусным.

Готовятся творожные сырнички просто и быстро, и остаются нежными и приятными на вкус даже после остывания.

Творог для этого десерта используйте хотя бы с минимальным содержанием жира. Брать совсем обезжиренный продукт не стоит, потому как жиры  нашему организму необходимы.

По консистенции творожное тесто должно получится таким, чтобы из него можно было легко сформировать сырники. Это зависит от того, какой жирности вы взяли творог и сколько добавили отрубей

Как приготовить пп сырники из творога с овсяными отрубями

Ингредиенты:

  • творог зернистый (жирность 9%) — 220 г.,
  • овсяные отруби — 3 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • подсластитель на ваш вкус — у меня сахарозаменитель «Стевия»
  • пакетик ванилина
  • соль — по вкусу

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 сырников. Кстати, отруби вы можете взять любые, какие Вам нравятся.

Приготовление:

— 5 таблеток сахарозаменителя растолките в порошок

— соедините и смешайте все ингредиенты в однородную массу

Если желаете, чтобы творожное тесто получилось более мягкое и пластичное — перетрите творог через сито, а овсяные отруби  перемолите в блендере.

— сырная масса не должна быть плотной, иначе еще при формировании сырники будут разваливаться

— творожная масса не должна быть чрезмерно влажной — такой сырник просто расплывется на горячей сковороде

— сформируйте небольшие, по размеру, сырники и обжарьте на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла

Чтобы масла использовать как можно меньше, жарить сырники советую на антипригарной сковороде, или сковороде с толстым дном. Тогда вам достаточно будет нескольких капель масла и сырники получатся, по настоящему, диетическими — нежными и не жирными

— обжаренные, с двух сторон, сырники не торопитесь снимать со сковороды — выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте им дойти до готовности в течение 7-10 минут

Пока сырники доходят, заварите и подайте к столу свежий ароматный чай. Перед подачей выложите сырники на тарелку, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами. Или ешьте их с перетертыми ягодами, йогуртом или сметаной. Приятного чаепития!

Сыр для кето-диеты: 5 видов, которые следует есть и 5 видов, которых следует избегать

По словам последователей кето-диеты, одним из преимуществ кето-диеты является «неограниченное количество» сыра, который можно есть.

Кетогенная диета, или для краткости кето-диета, - это диета с очень высоким содержанием жиров (от 70 до более 80 процентов), умеренным содержанием белка и очень низким содержанием углеводов. Основная цель: изменить биохимию своего тела. «Следование кетогенной диете меняет ваш источник топлива с того, который в основном сжигает углеводы, на источник, сжигающий жир», - говорит Оливия Вагнер, RDN, диетолог-диетолог из WholeHealth Chicago.В метаболическом плане этот процесс называется кетозом.

Сыр - идеальная пища для кето-диеты: с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка и низким содержанием углеводов. «Сыр может придать вашим блюдам аромат, разнообразие и новую текстуру», - говорит Вагнер. По ее словам, лучшие сорта для кето-диеты - это высококачественные, питаемые травой и жирные. (Также: сыр на самом деле не является «неограниченным» в кето-диете. Он по-прежнему содержит калории и углеводы.)

СВЯЗАННЫЕ С: Каковы потенциальные преимущества и риски кето-диеты для здоровья?

Но если вы обнаружите, что ваши результаты на кето стабилизируются, вы можете расслабиться с сыром, - говорит Эйприл Мюррей, доктор медицинских наук, основатель Orange County Nutrition Coaching в Коста-Меса, Калифорния.«Иногда люди теряют вес намного быстрее и чувствуют себя лучше, когда отказываются от молочных продуктов», - говорит она. Если вы обнаружите, что переносите это нормально, нет причин отказываться от этого, но если вы боретесь с желудочно-кишечными побочными эффектами или задержкой воды, пришло время переосмыслить роль молочных продуктов в вашем рационе.

Если вы делаете сыр на кето, вы также должны знать, что не все сыры одинаковы. Вот сыры, которые можно есть, ограничивать и вообще пропускать:

5 лучших сортов сыра, которые можно есть на кето-диете

.

9 самых полезных для здоровья видов сыра

Сыр - это молочный продукт, который имеет сотни различных текстур и вкусов.

Его получают путем добавления кислоты или бактерий в молоко различных сельскохозяйственных животных, а затем выдерживания или обработки твердых частей молока.

Пищевая ценность и вкус сыра зависят от того, как он производится и какое молоко используется.

Некоторые люди обеспокоены тем, что сыр содержит много жира, натрия и калорий. Однако сыр также является отличным источником белка, кальция и ряда других питательных веществ.

Сыр может даже помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания и остеопороз. Тем не менее, одни сыры полезнее других.

Вот 9 самых полезных для здоровья сортов сыра.

Моцарелла - мягкий белый сыр с высоким содержанием влаги. Он возник в Италии и обычно готовится из итальянского буйволиного или коровьего молока.

Моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров. Одна унция (28 граммов) полножирной моцареллы содержит (1):

  • Калорий: 85
  • Белок: 6 граммов
  • Жиры: 6 граммов
  • Углеводы: 1 грамм
  • Натрий: 176 мг - 7% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Кальций: 14% от RDI

Моцарелла также содержит бактерии, которые действуют как пробиотики, включая штаммы Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum (2, 3, 4).

Исследования на животных и людях показывают, что эти пробиотики могут улучшить здоровье кишечника, повысить иммунитет и бороться с воспалениями в организме (5, 6, 7, 8).

Одно исследование с участием 1072 пожилых людей показало, что употребление 7 унций (200 мл) в день ферментированных молочных продуктов, содержащих Lactobacillus fermentum в течение 3 месяцев , значительно сокращает продолжительность респираторных инфекций по сравнению с отказом от напитка (9).

Таким образом, молочные продукты, такие как моцарелла, содержащие этот пробиотик, могут укрепить вашу иммунную систему и помочь в борьбе с инфекциями.Однако необходимы дополнительные исследования.

Моцарелла восхитительна на вкус в салате Капрезе, приготовленном из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса, и ее также можно добавлять во многие рецепты.

Резюме Моцарелла - мягкий сыр, в котором меньше натрия и калорий, чем в большинстве других сыров. Он также содержит пробиотики, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

Сыр с плесенью изготавливается из коровьего, козьего или овечьего молока, обработанного культурами из плесени Penicillium (10).

Обычно белый с голубыми или серыми прожилками и пятнами. Форма, используемая для создания голубого сыра, придает ему характерный запах и яркий пикантный вкус.

Сыр с плесенью очень питателен и содержит больше кальция, чем большинство других сыров. Одна унция (28 граммов) цельномолочного сыра с плесенью содержит (1):

  • Калорийность: 100
  • Белок: 6 грамм
  • Жиры: 8 грамм
  • Углеводы: 1 грамм
  • Натрий: 380 мг - 16% от RDI
  • Кальций: 33% от RDI

Поскольку голубой сыр богат кальцием, питательным веществом, необходимым для оптимального здоровья костей, добавление его в рацион может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, связанные с костями.

Фактически, адекватное потребление кальция связано со снижением риска остеопороза, который вызывает ослабление и ломкость костей (11, 12, 13).

Сыр с плесенью прекрасно сочетается с гамбургерами, пиццей и салатами из шпината, орехов, яблок или груш.

Резюме Голубой сыр имеет характерные голубые или серые прожилки и острый вкус. Богатый кальцием, он может улучшить здоровье костей и предотвратить остеопороз.

Фета - мягкий соленый белый сыр родом из Греции.Обычно его готовят из овечьего или козьего молока. Овечье молоко придает фете пикантный и острый вкус, а козье молоко мягче.

Поскольку фета расфасована в рассол для сохранения свежести, она может содержать много натрия. Однако, как правило, он менее калорийен, чем большинство других сыров.

Одна унция (28 граммов) полножирного сыра фета обеспечивает (1):

  • Калорий: 80
  • Белков: 6 граммов
  • Жиры: 5 граммов
  • Углеводы: 1 грамм
  • Натрий: 370 мг - 16% от RDI
  • Кальций: 10% от RDI

Фета, как и все жирные молочные продукты, обеспечивает конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая связана с уменьшение жировых отложений и улучшение состава тела (14, 15, 16).

Одно исследование с участием 40 взрослых с избыточным весом показало, что прием 3,2 грамма добавки CLA в день в течение 6 месяцев значительно уменьшил жировые отложения и предотвратил набор веса в праздничные дни по сравнению с плацебо (16).

Таким образом, употребление в пищу CLA-содержащих продуктов, таких как фета, может помочь улучшить состав тела. Фактически, фета и другие сыры, приготовленные из овечьего молока, обычно содержат больше CLA, чем другие сыры (17, 18).

Однако исследования ограничены и в основном сосредоточены на добавках с CLA.

Чтобы добавить сыр фета в свой рацион, попробуйте измельчить его в салатах, добавить в яйца или взбить в соус, чтобы есть со свежими овощами.

Резюме Фета - это греческий сыр, в котором больше соли, но меньше калорий, чем в других сырах. Он также может содержать большее количество CLA, жирной кислоты, связанной с улучшенным составом тела.

Творог - это мягкий белый сыр, изготовленный из рассыпчатого творога коровьего молока. Считается, что он возник в Соединенных Штатах.

Творог содержит намного больше белка, чем другие сыры. Порция полножирного творога на 1/2 стакана (110 грамм) содержит (1):

  • Калорий: 120
  • Белок: 12 грамм
  • Жиры: 7 грамм
  • Углеводы: 3 грамма
  • Натрий: 500 мг - 21% от RDI
  • Кальций: 10% от RDI

Поскольку творог с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий, его часто рекомендуют для потеря веса.

Несколько исследований показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог, может усилить чувство сытости и помочь снизить общее потребление калорий, что, в свою очередь, может привести к потере веса (19, 20).

Исследование с участием 30 здоровых взрослых показало, что творог был таким же сытным, как омлет, с аналогичным составом питательных веществ (21, 22).

Таким образом, добавление творога в свой рацион может помочь вам почувствовать себя сытым после еды и снизить потребление калорий.

Прекрасно намазывается на тостах, смешивается с коктейлями, добавляется в яичницу или используется в качестве основы для соусов.

Резюме Творог - это свежий комковатый сыр, богатый белком. Добавление творога в рацион поможет вам оставаться сытым и поможет сбросить вес.

Рикотта - итальянский сыр, приготовленный из водянистых частей коровьего, козьего, овечьего молока или молока итальянского водяного буйвола, оставшихся после изготовления других сыров. Рикотта имеет кремовую текстуру и часто описывается как более легкая версия творога.

Порция цельномолочной рикотты на 1/2 стакана (124 грамма) содержит (1):

  • Калорий: 180
  • Белок: 12 грамм
  • Жиры: 12 грамм
  • Углеводы: 8 граммов
  • Натрий: 300 мг - 13% от RDI
  • Кальций: 20% от RDI

Белок в сыре рикотта - это в основном сывороточный белок, молочный белок, который содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку для получения с пищей (23).

Сыворотка легко усваивается и может способствовать росту мышц, помогает снизить кровяное давление и снизить высокий уровень холестерина (24, 25, 26).

Одно исследование с участием 70 взрослых с избыточным весом показало, что прием 54 граммов сывороточного протеина в день в течение 12 недель снижает систолическое артериальное давление на 4% по сравнению с исходным уровнем. Однако это исследование было сосредоточено на добавках сыворотки, а не на сыворотке из молочных продуктов (26).

Хотя рикотта может предложить аналогичные преимущества, необходимы дополнительные исследования сыворотки из цельных продуктов.

Сыр рикотта восхитителен в салатах, яичнице, пасте и лазаньи. Его также можно использовать в качестве основы для сливочных соусов или подавать с фруктами в качестве сладко-соленой закуски.

Резюме Рикотта - это сливочный белый сыр, богатый белком. Высококачественная сыворотка, содержащаяся в рикотте, может способствовать росту мышц и помочь снизить кровяное давление.

Пармезан - твердый выдержанный сыр с зернистой текстурой и соленым ореховым вкусом. Он сделан из сырого непастеризованного коровьего молока, выдержанного не менее 12 месяцев, чтобы убить вредные бактерии и придать ему сложный вкус (27).

Конечный продукт насыщен питательными веществами. Одна унция (28 граммов) сыра пармезан обеспечивает (1):

  • Калорий: 110
  • Белки: 10 граммов
  • Жиры: 7 граммов
  • Углеводы: 3 грамма
  • натрия : 330 мг - 14% от RDI
  • Кальций: 34% от RDI

Порция в 1 унцию (28 грамм) также содержит около 30% RDI для фосфора (1).

Поскольку пармезан богат кальцием и фосфором - питательными веществами, которые играют роль в формировании костей, он может способствовать здоровью костей (28, 29).

Одно исследование с участием около 5000 здоровых взрослых корейцев показало, что более высокое потребление кальция и фосфора с пищей в значительной степени связано с улучшением костной массы в определенных частях тела, включая бедренную кость, самую длинную человеческую кость (28).

Наконец, поскольку пармезан выдерживается в течение длительного времени, он содержит очень мало лактозы и обычно может переноситься большинством людей с непереносимостью лактозы (30).

Тертый пармезан можно добавлять в пасту и пиццу. Вы также можете посыпать им яйца или выложить ломтики на сырную доску с фруктами и орехами.

Резюме Пармезан - сыр с низким содержанием лактозы, высоким содержанием кальция и фосфора, которые могут способствовать здоровью костей.

Как следует из названия, швейцарский сыр возник в Швейцарии. Этот полутвердый сыр обычно изготавливается из коровьего молока и имеет мягкий ореховый вкус.

Его характерные дыры образованы бактериями, выделяющими газы в процессе ферментации.

Одна унция (28 грамм) швейцарского сыра из цельного молока содержит (1):

  • Калорий: 111
  • Белок: 8 грамм
  • Жиры: 9 грамм
  • Углеводы: менее 1 грамма
  • Натрий: 53 мг - 2% от RDI
  • Кальций: 25% от RDI

Поскольку в нем меньше натрия и жира, чем в большинстве других сыров, часто рекомендуется швейцарский сыр для всех, кому необходимо следить за потреблением соли или жира, например для людей с высоким кровяным давлением (31).

Более того, исследования показывают, что швейцарский сыр содержит различные соединения, которые ингибируют ангиотензин-превращающий фермент (АПФ) (32, 33).

ACE сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление в организме, поэтому соединения, которые его подавляют, могут помочь снизить кровяное давление (32, 33).

Тем не менее, большинство исследований влияния компонентов швейцарского сыра на кровяное давление проводилось только в пробирках. Необходимы исследования на людях.

Чтобы включить швейцарский сыр в свой рацион, вы можете есть его с фруктами или добавлять в бутерброды, яичные печенья, гамбургеры и французский луковый суп.

Резюме Швейцарский сыр содержит меньше жира и натрия, чем большинство других сыров, и предлагает соединения, которые могут помочь снизить кровяное давление. Однако необходимы дополнительные исследования.

Чеддер - широко популярный полутвердый сыр из Англии.

Изготавливается из коровьего молока, созревшего в течение нескольких месяцев, оно может быть белым, кремовым или желтым. Вкус чеддера зависит от сорта, от мягкого до очень острого.

Одна унция (28 грамм) цельномолочного чеддера содержит (1):

  • Калорий: 115
  • Белок: 7 грамм
  • Жиры: 9 грамм
  • Углеводы: 1 грамм
  • Натрий: 180 мг - 8% от RDI
  • Кальций: 20% от RDI

Помимо того, что чеддер богат белком и кальцием, чеддер является хорошим источником витамина K, особенно витамина K2 (34).

Витамин К важен для здоровья сердца и костей. Он предотвращает отложение кальция в стенках артерий и вен (35).

Недостаточный уровень витамина К может вызвать накопление кальция, подавление кровотока и повышение риска закупорки и сердечных заболеваний (35, 36, 37).

Чтобы предотвратить отложение кальция, важно получать достаточное количество витамина К из продуктов. Поскольку K2 из продуктов животного происхождения усваивается лучше, чем K1 из растений, K2 может быть особенно важен для предотвращения сердечных заболеваний (34).

Фактически, одно исследование с участием более 16 000 взрослых женщин связывало более высокое потребление витамина K2 с более низким риском развития сердечных заболеваний в течение 8 лет (34).

Употребление чеддера - один из способов увеличить потребление витамина K2. Вы можете добавлять его в мясные закуски, овощные блюда, гамбургеры и яйца.

Резюме Чеддер богат витамином K2, питательным веществом, предотвращающим накопление кальция в артериях и венах. Получение достаточного количества K2 может снизить риск сердечных заболеваний.

Козий сыр, также известный как шевр, представляет собой острый мягкий сыр, приготовленный из козьего молока.

Он доступен в нескольких формах, включая раскладывающиеся бревна, крошку и разновидности, напоминающие бри.

Козий сыр очень питателен, в 1 унции (28 граммов) содержится (1):

  • Калорий: 75
  • Белок: 5 грамм
  • Жиры: 6 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Натрий: 130 мг - 6% от RDI
  • Кальций: 4% от RDI

Кроме того, козье молоко содержит больше жирных кислот со средней длиной цепи, чем коровье молоко.Эти типы жиров быстро усваиваются организмом и с меньшей вероятностью откладываются в виде жира (38).

Кроме того, некоторым людям может быть легче переваривать козий сыр, чем сыр из коровьего молока. Это может быть связано с тем, что в козьем молоке меньше лактозы и содержится другой белок.

В частности, козий сыр содержит казеин A2, который может быть менее воспалительным и с меньшей вероятностью вызывать дискомфорт при пищеварении, чем казеин A1, содержащийся в коровьем молоке (39, 40).

Крошенный козий сыр можно добавлять в салаты, пиццу и яйца.Кроме того, из взбитого козьего сыра можно вкусно подавать к фруктам или овощам.

Резюме Козий сыр содержит меньше лактозы и белки, которые легче усваиваются, чем те, что содержатся в сырах из коровьего молока.

Сыр - это широко потребляемый молочный продукт.

Большинство сыров являются хорошим источником белка и кальция, а некоторые обладают дополнительной пользой для здоровья. В частности, некоторые сыры могут содержать питательные вещества, которые способствуют здоровью кишечника, способствуют снижению веса, улучшают здоровье костей и снижают риск сердечных заболеваний.

Однако, поскольку некоторые сыры могут содержать много натрия и / или жиров, все же стоит следить за потреблением.

В целом сыр может быть питательной добавкой к здоровому сбалансированному питанию.

.

Хлеб Пища калорий, которые нужно знать, чтобы похудеть

Что это - хлеб или рис? Прежде чем отказываться от важных углеводов, которые вам понадобятся для достижения прогресса в своем рационе, чтобы похудеть здоровым способом, знайте, что вы набираете калорий. К сожалению, для этого вам понадобится хороший источник углеводов. Вот почему вы можете выбирать между хлебом и рисом.

Какой из хлеба или риса содержит больше калорий?

С незапамятных времен хлеба едят больше людей, чем риса.Есть даже орды людей, которые твердо верят, что Making Bread Your Stable Food - это правильный путь. С другой стороны, более миллиардов людей в Азии, включая японцев, считают, что «Есть хлеб содержит слишком много калорий» .

Люди сильно цепляются за свою любовь к хлебу в невыгодном положении, ИЛИ пора ли сойти с рисового поезда и начать есть больше хлеба для разнообразия. Как бы ни была обеспокоена группа людей, придерживающихся японской диеты, она была бы шокирована, обнаружив, что они были одними из них. Хлеб VS Рис , кто возьмет торт?

В этом ежедневном Слизме мы возьмем на себя трудную задачу выяснить, какую углеводную пищу вы хотите съесть с точки зрения потребления калорий: хлеб или рис.

Быстрый хлеб

калорий

Больше углеводов

Подобно хлебу и рису, есть еще диетических углеводных продуктов, которые вам необходимо знать. , чтобы получить верхнюю часть своей диеты, правильно питаясь и способствуя улучшению фитнеса, например, рисовые отруби, богатые клетчаткой, и даже японская гречневая лапша соба.

калорий в хлебе, которые стоит проверить, чтобы узнать, что нужно для похудения

Вы обнаружите, что калорийность хлеба в значительной степени зависит от способа его приготовления и от того, какие ингредиенты в него включены. Вот краткий список хлеба калорий, с которым вы знакомы, вместе с их соответствующим эквивалентом калорий.

Сорт хлеба кал / 100 г Размер порции калорий на порцию
Белый хлеб 267кал 80Кал
Пшеничный хлеб 243кал 73 Кал
Французский хлеб (закваска) 287кал 86 Кал
Хлеб из нескольких злаков 265кал 79 Кал
Ржаной хлеб 259кал 77 Кал
Булочка с изюмом 269кал 81 Кал
Масляный рулет 316Cal 95 Кал
Серповидный рулон 448кал 134 Кал
Английский маффин 380 Кал 114 Кал
Рулет из красной фасоли Анпан 280 Кал 266кал
Обычный пончик 426кал 192 кал
Кленовый брус 582 Кал 436кал

Какой хлеб имеет наименьшее количество калорий?

Хотя вы можете найти рецепты хлеба с содержанием всего 40 калорий на ломтик, фунт за фунт хлеба с наименьшим количеством калорий - это цельнозерновой хлеб.Как и пшеничный хлеб, цельнозерновой хлеб содержит больше пищевых волокон, которые помогают очистить пищеварительную систему, а также сократить потребление пищи.

В одной миске риса (150 г) содержится 253 калории, что заставляет задуматься о том, есть ли больше калорий в куске хлеба (80 кал). Все мы знаем, что никто не ест только одну миску риса или кусок хлеба, но сравнивать их не помогает, потому что сэкономленные здесь калории могут иметь большое значение в долгосрочной перспективе при попытке похудеть.

Хотя трудно устоять перед сладостями и хлебом с высоким содержанием масла, таким как пончики, булочки с маслом, жареный сыр и ветчина, вы можете придерживаться простого старого хлеба, такого как белый хлеб, пшеничный хлеб и французский хлеб, который вы можете есть без чувство, что вам нужно заплатить за это позже, бегая.

Дело в том, что, как бы сильно вы не хотели этого признавать, как вы едите свой хлеб, поджаренный ли он с маслом, растопленным сверху, или с глазурью меда на хрустящих краях, которые образуются, когда вы кладете это в тостере, не забывайте, что добавление ингредиентов в хлеб, который вы едите, означает дополнительные калорий.

Общие дополнительные калории, которые намазываются на хлеб

  • Столовая ложка сливочного масла (12 г) - 89 ккал
  • Столовая ложка маргарина (12 г) - 91 кал
  • Большая столовая ложка клубничного джема (21 г) - 42 кал
  • Большая столовая ложка черничного джема (21 г) - 38 кал.
  • Чайная ложка апельсинового мармелада (21 г) - 41 кал
  • Большой кусок швейцарского сыра (18 г) - 61 кал
  • Ломтик жареной ветчины (15 г) - 29 кал

(Пример 1) Ломтик хлеба с масляной пастой - 169 кал
(Пример 2) Ломтик хлеба с клубничным джемом - 122 кал

В первую очередь вы заметите, что нет большой разницы, чем съесть миску риса, чем кусок хлеба с вашей любимой начинкой.Даже если рассматривать случай намазывания жирных начинок, таких как масло и маргарин, калорий не больше, чем миска риса.

Обратите внимание, что при рассмотрении случая сэндвича вы должны учитывать 2 ломтика хлеба плюс все, что вы кладете между ломтиками хлеба. В этом случае разница в калорийности риса и хлеба меньше.

Кроме того, считается, что количество варенья, которое человек намазывает на хлеб, составляет от 30 до 40 граммов.В пересчете на калорийность клубничного варенья получается от 59 до 79 калорий. Вы могли заметить, что это почти больше, чем сам хлеб. Всегда напоминайте себе, сколько дополнительных калорий вы добавляете в свой хлеб.

Насколько он насытится после еды? - Достаточно, чтобы сдерживать аппетит

С точки зрения количества укусов, необходимых для того, чтобы съесть свою пищу, поедание риса требует относительно большего количества укусов, чем употребление хлеба. Говорят, что хлеб достаточно легко есть, поэтому нет необходимости пережевывать его, что может быть связано с тем, что люди, соблюдающие хлебную диету, часто едят быстрее, чем должны.Обратите внимание на то, сколько вы пережевываете.

Высококалорийный хлеб и рис, которых можно легко избежать, заменив начинки

В Японии, потому что большинство диет сосредоточено вокруг еды, риса. Поскольку рис является основным продуктом питания для большинства японцев, единственный способ избавиться от скуки - есть одно и то же каждый день, отступив от хлеба с маслом и придумав всевозможные способы есть рис по-разному.

То же самое можно сказать и о хлебе.Опять же, я не думаю, что я подчеркиваю это достаточно, никто не ест только хлеб. Люди во всем мире столкнулись с этой проблемой давным-давно, еще до того, как в вашем местном продуктовом магазине появились коммерчески доступные куски хлеба, называемые сэндвичем.

Независимо от того, решите ли вы есть рис или хлеб, тот факт, что после этого вам придется принимать более важные решения относительно своей диеты, не меняется. То есть большая часть причин, по которым люди превышают дневной лимит калорий, заключается в выборе здоровых добавок.Да, обычная еда, такая как смешивание риса с маслом и солью, не поможет вам похудеть.

.

Работает ли он для похудания?

Многие люди хотят быстро похудеть.

Однако быстрая потеря веса может быть труднодостижимой и еще труднее поддерживать.

Диета Дюкана способствует быстрой и постоянной потере веса без чувства голода.

Однако вы можете задаться вопросом, подойдет ли вам эта диета.

Это подробный обзор диеты Дюкана, объясняющий все, что вам нужно знать.

Разбивка баллов по рейтингу
  • Общая оценка: 2.5
  • Быстрая потеря веса: 4
  • Долговременная потеря веса: 2
  • Легко следить: 2
  • Качество питания: 2

ИТОГ: Диета Дюкана сложна, исключает много здоровой пищи, может вызывают проблемы со здоровьем из-за высокого содержания белка и, вероятно, не являются долгосрочным решением для потери веса.

Диета Дюкана - это диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, которая разделена на четыре фазы.

Он был создан Dr.Пьер Дюкан, французский врач общей практики, специализирующийся на контроле веса.

Доктор Дюкан создал диету в 1970-х годах, вдохновившись пациентом с ожирением, который сказал, что может отказаться от любой пищи, чтобы похудеть, за исключением мяса.

Увидев, что многие из его пациентов достигли впечатляющих результатов по снижению веса на своей диете, доктор Дюкан опубликовал в 2000 году книгу «Диета Дюкана ».

В конечном итоге книга была выпущена в 32 странах и стала главным бестселлером.Сообщается, что он помог людям быстро и легко похудеть без чувства голода.

Диета Дюкана обладает некоторыми чертами диеты Стиллмана с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, а также диеты Аткинса.

Резюме Диета Дюкана - это диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, которая, как утверждается, способствует быстрой потере веса без чувства голода.

Диета Дюкана начинается с расчета вашего целевого веса, называемого вашим «истинным» весом, на основе вашего возраста, истории похудания и других факторов.

Как долго вы остаетесь на каждой фазе, зависит от того, сколько веса вам нужно сбросить, чтобы достичь своего «истинного» веса.

Это четыре фазы диеты Дюкана:

  1. Фаза атаки (1–7 дней): Вы начинаете диету с употребления в неограниченном количестве постного белка плюс 1,5 столовых ложки овсяных отрубей в день.
  2. Круизная фаза (1–12 месяцев): Чередуйте постный белок в один день с нежирным белком и некрахмалистыми овощами на следующий, плюс 2 столовые ложки овсяных отрубей каждый день.
  3. Фаза консолидации (5 дней на каждый фунт, потерянный в фазах 1 и 2): Неограниченное количество постного белка и овощей, немного углеводов и жиров, один день нежирного белка в неделю, 2,5 столовых ложки овсяных отрубей в день.
  4. Фаза стабилизации (неопределенная): Следуйте рекомендациям по фазе консолидации, но ослабляйте правила, пока ваш вес остается стабильным. Овсяные отруби увеличивают до 3-х столовых ложек в день.

Как показано выше, диета разделена на две фазы потери веса и две фазы поддержания.

Резюме Диета Дюкана состоит из четырех фаз. Продолжительность каждого зависит от того, сколько веса вам нужно сбросить.

Каждая фаза диеты Дюкана имеет свой собственный режим питания. Вот что можно есть во время каждого из них.

Фаза атаки

Фаза атаки в основном основана на продуктах с высоким содержанием белка, а также на некоторых дополнительных продуктах, обеспечивающих минимальное количество калорий:

  • Постная говядина, телятина, оленина, бизон и другие дичи
  • Постная свинина
  • Домашняя птица без кожа
  • Печень, почки и язык
  • Рыба и моллюски (все виды)
  • Яйца
  • Нежирные молочные продукты (не более 32 унций или 1 кг в день), такие как молоко, йогурт, творог и рикотта
  • Тофу и темпе
  • Сейтан, заменитель мяса из пшеничного глютена
  • Не менее 6.3 стакана (1,5 литра) воды в день (обязательно)
  • 1,5 столовых ложки (9 граммов) овсяных отрубей в день (обязательно)
  • Неограниченное количество искусственных подсластителей, лапша ширатаки и диетический желатин
  • Небольшое количество лимонного сока и солений
  • 1 чайная ложка (5 мл) масла в день для смазки поддонов

Крейсерская фаза

Эта фаза чередуется между двумя днями.

В первый день люди, сидящие на диете, ограничены продуктами из фазы атаки. На второй день им разрешены продукты фазы атаки плюс следующие овощи:

  • Шпинат, капуста, салат и другая листовая зелень
  • Брокколи, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста
  • Болгарский перец
  • Спаржа
  • Артишоки
  • Баклажаны
  • Огурцы
  • Сельдерей
  • Помидоры
  • Грибы
  • Зеленые бобы
  • Лук, лук-порей и лук-шалот
  • Спагетти-кабачки
  • Тыква
  • Репа
  • 1 порция моркови или свеклы ежедневно
  • 2 столовые ложки моркови или свеклы в день (12 граммов) овсяных отрубей в день (обязательно)

Использование других овощей и фруктов запрещено.Кроме 1 чайной ложки (5 мл) масла в заправку для салата или для смазывания сковороды, не следует добавлять жир.

Фаза консолидации

На этом этапе людям, сидящим на диете, рекомендуется смешивать и сочетать любые продукты из фаз атаки и круиза, а также следующие:

  • Фрукты: Одна порция фруктов в день, например 1 стакан (100 грамм) ягод или измельченной дыни; одно яблоко среднего размера, апельсин, груша, персик или нектарин; или два киви, сливы или абрикосы.
  • Хлеб: Два ломтика цельнозернового хлеба в день с небольшим количеством обезжиренного масла или спреда.
  • Сыр: Одна порция сыра (1,5 унции или 40 граммов) в день.
  • Крахмалы: 1–2 порции крахмала в неделю, например, 8 унций (225 г) макаронных изделий и других злаков, кукурузы, бобовых, бобовых, риса или картофеля.
  • Мясо: Жаркое из баранины, свинины или ветчины 1-2 раза в неделю.
  • Праздничный обед: Два «праздничных обеда» в неделю, включая одну закуску, одно основное блюдо, один десерт и один бокал вина.
  • Белковая мука: Один день "чистого белка" в неделю, когда разрешены только продукты из фазы атаки.
  • Овсяные отруби: 2,5 столовых ложки (15 г) овсяных отрубей в день (обязательно).

Фаза стабилизации

Фаза стабилизации - заключительная фаза диеты Дюкана. Все дело в сохранении улучшений, достигнутых на более ранних этапах.

Никакие продукты не являются строго запрещенными, но есть несколько принципов, которым нужно следовать:

  • Используйте этап консолидации как основу для планирования питания.
  • Продолжайте есть один раз в неделю «чистый протеин».
  • Никогда не поднимайтесь на лифте или эскалаторе, если можете подняться по лестнице.
  • Овсяные отруби - ваш друг. Принимайте по 3 столовые ложки (17,5 грамма) каждый день.
Резюме Диета Дюкана допускает употребление богатых белком продуктов на первом этапе и белков с овощами на втором этапе. Он добавляет ограниченные порции углеводов и жиров на третьей фазе, с более свободными рекомендациями на последней фазе.

Вот примерные планы питания для первых трех фаз диеты Дюкана:

Фаза атаки

Завтрак
  • Нежирный творог с 1.5 столовых ложек (9 граммов) овсяных отрубей, корицы и заменителя сахара
  • Кофе или чай с обезжиренным молоком и заменителем сахара
  • Вода
Обед
  • Жареный цыпленок
  • Лапша ширатаки, приготовленная в бульоне
  • Диетический желатин
  • Холодный чай
Ужин
  • Постный стейк и креветки
  • Диетический желатин
  • Кофе без кофеина или чай с обезжиренным молоком и заменителем сахара
  • Вода

Круизная фаза

Завтрак
  • Три яичницы
  • Нарезанные помидоры
  • Кофе с обезжиренным молоком и заменителем сахара
  • Вода
Обед
  • Курица-гриль на смешанной зелени с нежирным винегретом
  • Греческий йогурт, 2 столовые ложки (12 граммов) овсяных отрубей и заменитель сахара
  • Холодный чай
Ужин
  • Запеченное филе лосося
  • Брокка на пару оли и цветная капуста
  • Диетический желатин
  • Кофе без кофеина с обезжиренным молоком и заменителем сахара
  • Вода

Фаза консолидации

Завтрак
  • Омлет из трех яиц, 1.5 унций (40 граммов) сыра и шпината
  • Кофе с обезжиренным молоком и заменителем сахара
  • Вода
Обед
  • Сэндвич с индейкой на двух ломтиках цельнозернового хлеба
  • 1/2 стакана (81 грамм) творог с 2 столовыми ложками (12 граммов) овсяных отрубей, корицей и заменителем сахара
  • Холодный чай
Ужин
  • Жареная свинина
  • Цуккини на гриле
  • 1 среднее яблоко
  • Кофе без кофеина с обезжиренным молоком и заменителем сахара
  • Вода
Резюме Питание по диете Дюкана включает большое количество мяса, овощей, овсяных отрубей, чая и кофе.

По диете Дюкана не так много качественных исследований.

Однако одно исследование с участием польских женщин, соблюдающих диету Дюкана, показало, что они ели около 1000 калорий и 100 граммов белка в день, теряя при этом 33 фунта (15 кг) за 8–10 недель (1).

Кроме того, многие исследования показывают, что другие диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов имеют большие преимущества для похудания (2, 3, 4, 5, 6, 7, 8).

Есть несколько факторов, которые способствуют положительному влиянию протеина на вес.

Одним из них является увеличение количества сжигаемых калорий во время глюконеогенеза, процесса, в котором белок и жир превращаются в глюкозу, когда количество углеводов ограничено, а потребление белка высокое (9).

Скорость метаболизма вашего тела также значительно увеличивается после употребления белка, чем после употребления углеводов или жиров, заставляя вас чувствовать себя сытым и удовлетворенным (10, 11).

Более того, белок снижает выработку гормона голода грелина и увеличивает количество гормонов сытости, так что в конечном итоге вы едите меньше (12, 13, 14, 15).

Однако диета Дюкана отличается от многих связанных с ней высокобелковых диет тем, что она ограничивает как углеводы, так и жиры. Это диета с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и жиров.

Обоснование ограничения жиров при диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка не основано на научных данных.

В одном исследовании люди, которые ели жир с пищей с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, сжигали в среднем на 69 калорий больше, чем те, кто также избегал жиров (16).

На начальных этапах диеты Дюкана также мало клетчатки, несмотря на то, что ежедневная порция овсяных отрубей является обязательной.

Порции из 1,5–2 столовых ложек (9–12 граммов) овсяных отрубей содержат менее 5 граммов клетчатки, что является очень небольшим количеством, которое не обеспечивает многих преимуществ для здоровья диеты с высоким содержанием клетчатки (17, 18).

Более того, некоторые здоровые источники клетчатки, такие как авокадо и орехи, не включаются в рацион, потому что они считаются слишком жирными.

Резюме Несмотря на то, что качественных исследований самой диеты Дюкана не проводилось, достаточно доказательств в поддержку подхода к снижению веса с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Безопасность диеты Дюкана не изучалась.

Однако существует множество опасений по поводу высокого потребления белка, особенно его влияния на здоровье почек и костей (19, 20).

В прошлом считалось, что высокое потребление белка может привести к повреждению почек.

Однако более новые исследования показали, что диеты с высоким содержанием белка не вредны для людей со здоровыми почками (21, 22, 23).

Тем не менее, люди, склонные к образованию камней в почках, могут столкнуться с ухудшением своего состояния при очень высоком потреблении белка (24).

Здоровье костей не ухудшится при диете с высоким содержанием белка, если вы едите овощи и фрукты с высоким содержанием калия (25).

Фактически, недавние исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка благотворно влияет на здоровье костей (26, 27).

Людям с проблемами почек, подагрой, заболеваниями печени или другими серьезными заболеваниями следует поговорить с врачом перед тем, как начать диету с высоким содержанием белка.

Имейте в виду, что из-за сложных правил и ограничительного характера диеты может быть трудно соблюдать.

Хотя большинство людей теряют вес на первых двух фазах, диета весьма ограничена, особенно в дни «чистого белка».

В диете также не рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием жиров, которые потенциально полезны для вашего здоровья. Включая животные и растительные жиры, диета с низким содержанием углеводов становится более здоровой, приятной и простой в соблюдении в долгосрочной перспективе.

Резюме Диета Дюкана, вероятно, безопасна для большинства людей, но люди с определенными заболеваниями могут захотеть ее избегать.Его ограничения на продукты с высоким содержанием жира могут быть не самыми лучшими для вашего здоровья.

В соответствии со своими заявлениями, диета Дюкана с высоким содержанием белка может привести к быстрой потере веса.

Однако у него также есть несколько особенностей, которые могут затруднить долгосрочное обслуживание.

В конце концов, это диета для быстрого похудения, которая работает, но она заставляет вас без необходимости избегать многих здоровых продуктов.

.

Смотрите также