Диетические сырники без муки и сахара


Низкокалорийные ПП сырники. Рецепты вкусных диетических сырников

Сырники из творога – блюдо, любимое как взрослыми, так и детьми. Однако тем, кто следит за своим телом и сидит на диетах, сырники могут серьезно навредить и способствовать возвращению с трудом сброшенных килограммов. Что же делать, если хочется сохранить фигуру, не отказываясь от любимого лакомства? Самый простой способ – приготовить вкусные диетические сырники. На вкус они почти не отличаются от обычных сырников, но при этом гораздо полезнее для организма.

Как сделать сырники полезными и диетическими

В основе любых сырников – творог, который является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе внутренних органов. Кроме того, благодаря содержащимся в твороге полезным веществам:

  • укрепляются кости;

  • улучшается обмен веществ. Это помогает организму избавиться от лишней воды и жира;

  • улучшается работа почек и печени;

  • стабилизируется кровяное давление при гипертонии;

  • восстанавливается микрофлора кишечника.

Таким образом, при похудении не стоит отказываться от сырников, если только ваша диета не исключает творог. Основная задача в данном случае – сделать их диетическими и низкокалорийными. Сейчас можно найти огромное количество советов, по приготовлению полезной пищи из любых классических блюд, однако вне зависимости от выбранного вами рецепта нужно учесть несколько общих рекомендаций:

  • По возможности готовьте сырники в духовке. Тогда из рецепта будет исключено вредное и калорийное подсолнечное масло.

  • Если нет возможности готовить сырники в духовке, вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Оно менее калорийное и более полезное.

  • Лучше всего исключить орехи и сухофрукты – они добавят готовому блюду лишних калорий.

  • В приготовлении лучше всего использовать обезжиренный творог. Если обезжиренного творога нет, можно использовать творог с жирностью менее 5%.

Классические из творога на сковороде

Самый простой рецепт диетических сырников близок к классическому. Для него нам понадобится:

Пропустите творог и муку через сито, чтобы готовое блюдо было более воздушным. Разбейте в миску яйцо, засыпьте творог и размешайте до получения однородной массы. Скатайте небольшие колобки и обваляйте их в муке. Затем на нагретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники таким образом, чтобы они не соприкасались краями. Затем обжарьте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовые сырники следует выложить на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы стекли излишки масла, и разложить по тарелкам.

В духовке

Вкусные диетические сырники можно приготовить и в духовке. В этом случае рецепт почти не отличается от классического.

Требуемые ингредиенты:

Творог тщательно перетрите через сито, чтобы сделать сырники более нежными и воздушными. Вместо сита можно также использовать блендер. Протертый творог выложите в большую миску, добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного ванилина, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус. Перемешайте все компоненты до однородной массы, сформируйте из нее небольшие колобки и обваляйте в муке.

Затем выложите готовые сырники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать сырники нужно в течение 25-35 минут, пока не появится золотистая корочка.

Перед подачей можно полить готовые сырники фруктовым соусом. Для этого нужно перетереть блендером любые фрукты или ягоды и смешать их с обезжиренным йогуртом.

На пару

Особенность сырников, приготовленных в пароварке, в том, что в тесте не используется мука. Вместо нее нужно использовать манку. Помимо нее, в состав входят:

Разотрите творог, добавьте к нему яйцо и щепотку ванили, затем три столовые ложки манки. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, сформируйте сырники и выложите их в чашу пароварки на фольгу. Готовить сырники нужно 20-25 минут.

Из рисовой муки

Рисовая мука – отличный и полезный заменитель обычной муки. Рисовая мука богата минералами, клетчаткой и витаминами, кроме того, она низкокалорийна, а значит, подойдет людям, сидящим на диете.

Помимо двух столовых ложек рисовой муки, для приготовления сырников потребуются:

Разотрите творог с солью вилкой или в блендере, затем добавьте две столовые ложки рисовой муки и куриное яйцо, тщательно перемешайте. Сформируйте сырники и поместите их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку или пожарьте на сковороде. Готовить сырники нужно в течение 20-25 минут, готовность можно определить по наличию корочки.

Подавать готовые сырники с рисовой мукой можно с медом, кленовым сиропом или пюре из фруктов.

Сырники с бананом

Сладкие диетические сырники с бананом станут прекрасным десертом или вкусным завтраком как для детей, так и для взрослых.

Вам понадобятся ингредиенты:

При желании можно добавить заменитель сахара, но осторожно: бананы сами по себе могут быть очень сладкими.

Перетрите творог, добавьте в большую миску соль, ванилин и муку, перемешайте. Затем разомните банан, пока не получится пюре, и добавьте его в готовую смесь, чтобы получилась однородная масса. После сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.

Из кукурузной муки

Еще один ингредиент, способный заменить обычную пшеничную муку, – кукурузная мука. Помимо нее, для приготовления понадобятся:

Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте 2-3 столовые ложки кукурузной муки, сахарозаменитель и творог, тщательно все перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

Сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Запекать их можно на сковороде по пять минут с каждой стороны или в духовке. В первом случае после того, как сырники будут готовы, нужно оставить их на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло.

С манкой

Для того, чтобы приготовить сырники с манкой, вам понадобятся:

Если хочется приготовить сладкие сырники, можно добавить сахарозаменитель или банан.

Перетрите творог, добавьте манку, соль и яйцо, затем сформируйте сырники и обваляйте их в манке. При желании можно добавить ванилин или немного лимонной кислоты. Обжарьте сырники на сковородке или выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовые сырники можно подавать с фруктовым соусом, обезжиренной сметаной или медом.

Без муки

Если ваша диета предполагает исключение любых видов муки, это не повод убирать сырники из своего рациона. Существует рецепт сырников без муки. Готовить их нужно в формочках, поскольку тесто получается жидким.

Для приготовления потребуются:

При желании можно также добавить корицу или ванилин.

Перетрите творог вилкой или в блендере, добавьте в него манку, яйцо и разрыхлитель, тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Тесто должно получиться жидким. Разлейте получившуюся массу по формочкам и выпекайте в течение 30 минут в духовке.

Готовые сырники можно подавать с медом, обезжиренной сметаной, пюре из фруктов. Также при желании можно использовать в качестве начинки ягоды или фрукты.

С овсянкой

Овсянка – еще один диетический и полезный заменитель пшеничной муки.

Для приготовления вам потребуются:

  • 200 грамм творога;

  • 4 яичных белка;

  • три столовых ложки овсяной муки или овсяных хлопьев.

Если вы используете цельные овсяные хлопья, перед готовкой их нужно будет перемолоть в блендере, кофемолке или любом другом аналогичном приспособлении. В некоторых рецептах можно использовать и цельные хлопья.

Перетрите творог, добавьте яичные белки и овсяную муку, перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте сырники, обваляйте их в овсяной муке или хлопьях. Затем обжарьте их на сковороде или запекайте в духовке в течение 25-30 минут.

С яблоками

Яблоко – очень полезный фрукт, содержащий в себе огромное количество необходимых для организма веществ. Кроме того, яблоки можно использовать в качестве подсластителя или начинки в диетической выпечке, в том числе в сырниках.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Также по вкусу можно добавить щепотку корицы.

Очистите яблоко от кожуры. Если она мягкая, яблоко можно не чистить. Натрите фрукт на мелкой терке, положите в блендер вместе с творогом, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Затем добавьте овсянку и соль, перемешайте, пока не получите плотную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить еще немного муки, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы можно было слепить лепешки. Обваляйте сырники в овсяной муке и выпекайте в духовке или на сковороде в течение получаса.

С отрубями

Ингредиенты:

Также в сырники можно добавить любые фрукты, ягоды, курагу, чернослив или изюм.

Разотрите творог, добавьте яйцо, отруби и соль. При желании также можно добавить ванилин или корицу. Сформируйте сырники, обваляйте их в отрубях или овсяной муке и запекайте в духовке или обжарьте на сковороде в течение 20 минут.

Подавать сырники можно со сметаной или фруктовым йогуртом.

Команда Greenportal.pro желает вам приятного аппетита!

Низкоуглеводные и творожные оладьи с кето

Вкусные кето-творожные оладьи имеют нежную воздушную текстуру благодаря плавленому творогу.

Блины на выходных - одно из маленьких радостей жизни. Я не мог отказаться от этого после перехода на низкоуглеводную диету! 🥞

В этом рецепте низкое соотношение муки и сыра, а также сырный творог, который тает при приготовлении блинов, приводят к нежным, воздушным и очень ароматным кето-блинам.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этих кето-творожных блинчиков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Яйца: Я использую большие яйца почти во всех своих рецептах, включая этот.

Творог : в этом рецепте лучше всего использовать жирный творог. Обезжиренный сыр не так хорош как с точки зрения текстуры, так и с точки зрения вкуса.

Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий продукт - чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.

Подсластитель: Я использую стевию. При желании можно использовать гранулированный подсластитель без сахара.

Кокосовая мука : отличный заменитель муки. Поскольку он очень абсорбирующий, лучше измерять его по весу, а не по объему. На счету каждый грамм!

Пищевая сода : она должна храниться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что срок ее годности не истек.

Варочный спрей: Для сковороды. Вы также можете использовать тонкий слой сливочного масла.

Как приготовить кето-творожные оладьи

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Взбейте яйца, творог, подсластитель, ваниль, кокосовую муку и пищевую соду.

2. Затем готовьте блины на антипригарной сковороде, пока они не станут воздушными и золотистыми, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Это оно!

Советы по успешному использованию этого рецепта

Эти творожные оладьи сложнее перевернуть, чем обычные блины, потому что они менее крепкие.Так что медленно и осторожно переворачивайте их широким шпателем, как показано на видео ниже.

Не волнуйтесь, если пара из них немного сплющится и потеряет форму при переворачивании! Прекрасный аромат компенсирует неудачи любой формы.

Я усвоил один трюк - делать их меньше, поскольку блины меньшего размера легче переворачивать. Поэтому я использую ложку с 2 столовыми ложками, а не с 4 столовыми ложками.

Как подсластить эти блины

Подслащивать жидкое тесто необязательно и решать вам.Если вы планируете подавать их со сладким сиропом, подслащивать тесто не нужно.

Но иногда я подаю их только с несоленым маслом, а затем добавляю 1/2 чайной ложки стевии глицерита, что примерно равно 2 столовым ложкам сахара.

Могу ли я оставить остатки еды?

Да. Остатки творожных оладий не так хороши, как в свежем виде, но вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Осторожно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.Вы также можете заморозить остатки еды, разделив их квадратиками вощеной бумаги.

Более вкусные рецепты кето-блинов

Этот рецепт очень похож на мой рецепт оладий из греческого йогурта, но текстура совершенно другая. Оба отличные! И ОЧЕНЬ приятным вариантом является этот рецепт шоколадных блинов с низким содержанием углеводов.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Творожные оладьи

Вкусные низкоуглеводные творожные оладьи имеют нежную воздушную текстуру благодаря плавленому творогу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: творог, безглютеновые блины

Порции: 12 маленьких блинов

1 калорий ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших яйца
  • 1 чашка цельномолочного творога
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки глицерита стевии (по желанию; примерно 2 столовые ложки сахара)
  • 6 столовых ложек кокосовой муки (42 грамма)
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • Спрей для готовки

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до температуры (150–170 градусов F).Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Взбейте в большой миске яйца, творог, ванильный экстракт и стевию.

  • Добавьте кокосовую муку и пищевую соду и взбейте, чтобы смешать. Тесто будет густым.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Распылите на нее антипригарный кулинарный спрей.

  • Используя мерную ложку на 2 столовые ложки, переложите четыре куска теста в сковороду.Осторожно разгладьте верхушки шпателем.

  • Готовьте блины, пока дно не станет золотисто-коричневым и застынет, 3-4 минуты.

  • Осторожно переверните блины - они довольно нежные - и готовьте до золотистого цвета и застывания еще 2–3 минуты.

  • Выложите приготовленные блины на подготовленный противень и храните в теплой духовке, пока будете готовить несколько порций.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Творожные оладьи

Количество на порцию (4 блина)

Калорий 291 калорий из жиров 144

% дневной нормы *

Жиры 16 г 25%

жирных

44%

Натрий 628 мг 27%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 16 г 18%

18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Пушистые блины из миндальной муки Кето-шоколадные блины .

Кето Блинчики со сливками и кокосовой мукой

Лучшие сырные оладьи с кокосовой мукой для кето

Блинчики со сливочно-сырным кремом и кокосовой мукой просто нет ничего лучше, чем этот рецепт блинов .

И, нет, , это не преувеличение .

Эти кето-блины оправдывают ажиотаж! По моему совершенно необъективному мнению это лучшие блины из кокосовой муки , которые вы когда-либо делали.

Вот почему…

  1. Они пушистые
  2. Они не «сухие» R
.

Здоровые оладьи с 2 ингредиентами (палео, без глютена и молочных продуктов, без добавления сахара)

Просто, быстро и легко. Эти блины состоят всего из двух ингредиентов: палео, без глютена, молочных продуктов, зерна и без добавления сахара. Они соединяются за несколько минут и делают идеальные здоровые блины.

Одно из моих новогодних обещаний - есть более здоровую пищу. Я принимаю решение каждый год, но через несколько недель сдаюсь. В этом году я подумываю попробовать палеодиету.Мой муж уже несколько месяцев сидит на палеодиете и всегда в восторге от нее. Он всегда готовит восхитительные палео-рецепты с низким содержанием углеводов, и я всегда рядом, чтобы помочь ему есть блюда

Эти банановые оладьи из двух ингредиентов - одни из его любимых. Мы делали их несколько десятков раз за последний год, и каждый раз мой муж говорит, что не может поверить, что это просто яйца и бананы!

Трудно поверить, не правда ли? Из яйца и банана получатся сочные и вкусные блины.На приготовление у них уходит буквально 30 секунд и еще одна минута!

Теперь, если вы ожидаете классических блинов с углеводной начинкой, вы будете разочарованы. Текстура этих блинов довольно плотная и влажная, в отличие от обычных блинов. Если вы принимаете палео, низкоуглеводные продукты или пытаетесь похудеть, они вам понравятся.

Вот несколько советов, которые помогут добиться идеального результата каждый раз при приготовлении блинов.

  • Поскольку в блинах нет муки, ничто не скрепляет блины, поэтому убедитесь, что держите блины маленькими (я использую 2 столовые ложки теста на блин)
  • Будьте осторожны при переворачивании блинов, поможет использовать тонкую лопатку .
  • Добавьте орехи, шоколадную стружку или любую другую начинку после того, как блин окажется на сковороде.

Говоря о начинках, не стесняйтесь добавлять любые начинки в блины после того, как вы вылили тесто в сковороду. Мы обнаружили, что орехи и / или шоколадная стружка очень хорошо сочетаются с этими блинами. Столовая ложка кокосового или протеинового порошка - еще один отличный вариант, если это вам нравится. Если нет, то эти блины сами по себе действительно хороши ????

Здоровые оладьи с 2 ингредиентами (палео, без глютена и молочных продуктов, без добавления сахара)

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 8-10 маленьких блинов

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 средних спелых банана
  • 2 средних яйца
  • Масло или масло для сковороды
  • Дополнительные дополнения:
  • 2-3 столовые ложки миндальной муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка или протеинового порошка
  • 1/4 чайной ложки разрыхлитель для пушистых блинов
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1/4 стакана шоколадной стружки или свежих ягод
  • щепотка корицы

Инструкции

  • Очистите банан и разделите его на несколько больших кусков в миске.аккуратно измельчите бананы вилкой на мелкие кусочки. Добавьте яйца в пюре из бананов и перемешайте вилкой до консистенции заварного крема. Кляр будет жидким, и в нем должно быть несколько комков бананов. (по желанию: добавьте 1/4 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки ванили, щепотку корицы, 1 столовую ложку кокосового порошка)
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите в сковороде примерно 1/4 чайной ложки сливочного масла. . Бросьте тесто на горячую сковороду: бросьте примерно 2 столовые ложки теста на горячую сковороду.Это хорошее время, чтобы при желании добавить орехи, шоколадную стружку или ягоды.
  • Готовьте в течение 1 минуты или пока дно не станет коричневым и золотистым, когда вы поднимите угол.

  • Осторожно переверните блины и готовьте еще минуту на другой стороне. Переложите приготовленные блины на сервировочную тарелку и продолжайте готовить оставшееся тесто.
  • Блины подавать теплыми; лучше всего их есть свежими, не сковородка, и еще теплыми. Подавать с кленовым сиропом, медом или любыми другими добавками.

.

Блинчики Easy Keto с миндальной мукой

Рецепт блинов Easy Keto из миндальной муки , но все же на вкус как пушистый блин , который вы получите в любимой закусочной ! Это обязательно будут лучших кето-блинов , которые вы когда-либо пробовали, и , которые понравятся всей семье тоже.

Прежде чем я расскажу вам, как приготовить эти кето-блины, я должен сказать, что этот рецепт спонсируется Isopure Protein Powder .

Хорошо, теперь перейдем к хорошему !

Блины - одно из моих самых любимых блюд на все времена. И соблюдение кето-диеты не означает, что вам нужно отказаться от блинов на завтрак. Это просто означает, что вам нужно проявить творческий подход к в том, как вы их делаете. К счастью, этого рецепта кето-блинов с миндальной мукой покрыли вас .

Легкие кето-блины за 15 минут или меньше

Самое лучшее в этом рецепте кето-блинов - это то, насколько легко его приготовить .От начала до конца этих блинов должно занять у вас не более 15 минут . Все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в блендер , взбить, и вы готовы приступить к приготовлению блинов.

Кроме того, вам понадобится всего несколько ингредиентов , таких как яйца, творог и миндальная мука , чтобы приготовить эти кето-блины .

На мой взгляд, домашних блинов - не говоря уже о кето-блинчиках - действительно не намного проще, чем этот .

Кстати, вторая лучшая часть этого рецепта кето-блинов - это то, что каждый блин содержит только 1 грамм чистых углеводов !

Список продуктов кето-блинов

  1. Очевидно, что вам понадобится блендер для этих блинов.
  2. Обязательно возьмите весы - если у вас их нет - для взвешивания ингредиентов.
  3. Вам также понадобится миндальной муки , я рекомендую использовать , вот этот .
  4. Это был протеиновый порошок , который я использовал для своих блинов. Он печется лучше, чем любой другой протеиновый порошок , который я когда-либо использовал, проверьте его, если он вам нужен!
  5. Последнее, что я порекомендую, - это с сиропом для блинов с 0 углеводов . Я пробовала много сиропа для блинов с низким содержанием углеводов, и , этот , безусловно, лучший из тех, что у меня были .

Как приготовить кето-блинчики из миндальной муки

.

Смотрите также