Диетическая запеканка из тыквы с яблоками


Панкреатит. Запеканка из тыквы с яблоками

Содержание этой страницы:

Запеканка из тыквы с яблоками рекомендована для детского, диетического и лечебного питания, разрешена  диетой при панкреатите.

Запеканка из тыквы

Не так часто можно встретить блюда из тыквы на нашем столе. Напрасно. Блюда из тыквы не только полезны, но и вкусны. Тыква хорошо сочетается с различными продуктами, что позволяет менять вкус блюда в зависимости от индивидуальных предпочтений. Например, запеканку из тыквы можно приготовить с творогом или с мясом, с крупами или овощами, с фруктами или сухофруктами. Запеканку из тыквы готовят в обыкновенной духовке, можно приготовить в мультиварке.

Рецепты, опубликованные ниже, соответствуют требованиям диетического питания при панкреатите.

Рецепт 1. Запеканка из тыквы с яблоками в духовом шкафу

Как приготовить запеканку из тыквы с яблоками в духовом шкафу?

Соотношение яблок и тыквы может быть любым и это зависит от вкусовых пристрастий. Ниже приведен рецепт, который используется в лечебном питании при панкреатите. Калорийность и пищевая ценность блюда, приведенные ниже указаны для этого рецепта.

Я же готовлю запеканку из тыквы с яблоками с другим соотношением ингредиентов.

Ингредиенты моей запеканки: тыква — 250 г, яблоки и яйца — по 1 шт, молоко и сахар — по 0,5 стакана, манка — 1/4 стакана, масло сливочное — 1 ч.л, специи по желанию — корица, ванилин или мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Тыква — 540 г
  • Яблоки — 130 г  (1 шт)
  • Яйца — 43 г  (1 шт)
  • Молоко 3,2% — 215 г  (1 ст)
  • Сахарный песок — 21,5 г  (1ст.л «с горкой»)
  • Крупа манная — 32 г  (1 ст.л +1 ч.л)
  • Масло сливочное — 21,5 г  (1 ст.л)
  • Сметана 20% — 11 г   (1 ч.л)

Технология приготовления:

Приятного аппетита!

Особенно приятно есть тыквенную запеканку с яблоками с витаминным чаем — напиток из шиповника или душицы.

Калорийность 100 грамм блюда запеканка из тыквы с яблоками — 122,01 ккал

Пищевая ценность и химический состав блюда на 100 г продукта:

  • белки — 3,29 г
  • жиры — 5,92 г
  • углеводы — 5,17 г
  • В1 — 0,025 мг
  • В2 — 0,06 мг
  • С — 0 мг
  • Са — 355,34 мг
  • Fe — 2,134 мг


Рецепт 2. Запеканка из тыквы

в мультиварке

Для запеканки из тыквы с яблоками в мультиварке я беру тыкву массой 250 грамм, не больше. Из своего опыта, если взять, например 500 грамм тыквы и увеличить количество всех ингредиенты пропорционально, то получится объем выпекаемой массы большой и запеканка не будет  пропекаться.

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 г
  • Яблоки — 1 шт
  • Яйца — 1 шт
  • Молоко 3,2% — 0,5 ст
  • Сахарный песок — 0,5 ст.
  • Крупа манная — 1/4 ст.
  • Масло сливочное — 1 ч.л
  • Сметана 20% — 1 ч.л
  • корица, ванилин или мускатный орех -выбор по желанию.

Технология приготовления:

  1. В кастрюлю мультиварки наливаем стакан молока.
  2. Тыкву и яблоки, очищенные от кожицы и семян натрем на крупной терке или измельчим блендером. Выложим в кастрюлю мультиварки.
  3. Настраиваем режим мультиварки:
    • Режим «Выпечка»
    • Время 20 минут
  4. Тушим тыквенно-яблочную массу, периодически помешивая.
  5. Манную крупу засыпаем в кастрюлю мультиварки тонкой струйкой, постоянно помешивая и не допуская образования комков.
  6. Отключаем мультиварку (20 минут к этому моменту прошли). Тыквенно-яблочная масса охлаждается, а манная крупа разбухает.
  7. Яйца взбиваем пышную пену с помощью блендера, добавив к ним сахар .
  8. Тыквенно-яблочную массу, охлажденную до температуры ниже 40-50 градусов выкладываем в посуду со взбитыми яйцами. Перемешиваем. Сейчас можно добавить дополнительные ингредиенты по Вашему вкусу: изюм, ванилин, корицу или мускатный орех.
  9. Кастрюлю мультиварки моем для дальнейшего выпекания запеканки из тыквы с яблоками.
  10. Внутреннюю поверхность кастрюли мультиварки смазываем маслом. (Я использую сливочное, цельным кусочком протираю поверхность.)
  11. Выкладываем  полуфабрикат запеканки из тыквы с яблоками в кастрюлю мультиварки
  12. Настраиваем режим мультиварки:
  • Режим «Выпечка»
  • Время 65 минут (добавляю еще + 20 минут, для уплотнения запеканки)

Запеканка из тыквы в мультиварке готова!

Смазываем сметаной, молочным соусом или кремом.

Приятного аппетита!

Примечание. Чтобы удобно было выкладывать тыквенную запеканку  из мультиварки, я пользуюсь контейнером-пароваркой. Закрываю кастрюлю с запеканкой, переворачиваю и запеканка остается красивой, аккуратной, не ломается.

Рецепты творожных запеканок:

Видеорецепт запеканки из тыквы с яблоками.

Тыквенная диета - Конфетиссимо - Женский блог

Такой ценный, вкусный и полезный овощ, как тыква, не мог обойти стороной диету. Тыквенная диета понравится как любителям этого овоща, так и тем, кто хочет быстро сбросить несколько килограммов лишнего веса без особых усилий. Ведь похудеть с помощью такой диеты - одно удовольствие. В основе этой методики похудения лежит ежедневное употребление тыквы, которая, будучи очень низкокалорийным продуктом, помогает эффективно и безболезненно избавиться от лишних килограммов и при этом чувствовать себя достаточно комфортно, не испытывая болезненного голода.

Польза тыквы, ее семечек и сока для похудения

Тыква низкокалорийна и поэтому очень ценится с точки зрения похудания. Кроме того, его богатый химический состав представлен уникальным минеральным комплексом и ценным витаминным составом, которые очень полезны для организма в период интенсивного похудения.

Тыква содержит много железа, кальция, магния, калия, пектина и цинка. Он содержит органические кислоты и полезные витамины, такие как витамин А, токоферол, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, фолиевую и аскорбиновую кислоты, а также ниацин и никотиновую кислоту.Кроме того, тыква содержит карнитин (витамин Т), который провоцирует ускорение обменных процессов в организме, тем самым снижая риск ожирения. Кроме того, он не дает жирам накапливаться на стенках сосудов и способствует выведению вредных и опасных токсинов.

Этот полезный овощ содержит большое количество пищевых волокон, необходимых для нормализации процессов пищеварения. В семенах тыквы много растительного белка, масел, а также содержатся полезные ненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3.Благодаря этим веществам тыквенные семечки также играют важную роль в диетических программах.

В пищевых целях тыкву можно употреблять в любом виде: свежем, вареном, тушеном, тушеном. С его помощью готовятся вкусные диетические супы, блины, каши и запеканки, блины и десерты, не уступающие по вкусовым качествам привычным блюдам. Более того, тыкву используют как профилактическое средство от рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Немаловажно то, что у этого овоща довольно длительный срок хранения, поэтому зимой можно спокойно придерживаться тыквенной диеты.

Тыквенное масло помогает улучшить работу кишечника и других внутренних органов и систем. Обладает противопаразитарным, антиоксидантным действием, обладает антисклеротическим действием и гепатопротекторными свойствами.

Поедание семян тыквы благотворно влияет на углеводный и липидный обмен в организме. При соблюдении диеты они компенсируют недостаток полезных жиров и не дают организму перейти в энергосберегающий режим. Кроме того, тыквенные семечки с успехом можно употреблять в качестве закуски.

Свежевыжатый тыквенный сок обладает прекрасным мочегонным действием, помогая вывести из организма лишнюю жидкость, вредные и опасные токсины, а также помогает избавиться от отечности.

Преимущества, недостатки и противопоказания тыквенной диеты

Тыквенная диета имеет множество преимуществ, в числе которых:

  • хорошее насыщение организма, поэтому можно долго не испытывать острого чувства голода;
  • Благотворное влияние тыквы на организм, благодаря полезным элементам, входящим в ее состав;
  • улучшение зрения;
  • нормализация работы нервной системы, профилактика стрессов и депрессий;
  • профилактика запоров и проблем с желудочно-кишечным трактом;
  • повышение иммунитета, нормализация холестерина в крови;
  • профилактика раннего старения;
  • улучшение кожи, волос и ногтей, укрепление зубов.

К недостаткам тыквенных диет можно отнести:

  • не подходит тем, кто не любит этот овощ, потому что они не выдерживают его ежедневного употребления;
  • Несбалансированность этого метода похудения может привести к нехватке полезных минералов и витаминов.

Противопоказаниями к применению такой системы для похудения являются:

  • острые или хронические заболевания желудка и кишечника;
  • период беременности и кормления грудью;
  • пожилого и детского возраста.

Использование монодиеты также не рекомендуется людям, активно занимающимся спортом. Им лучше выбрать более щадящий вариант тыквенной диеты. Перед применением такой системы для похудения рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом о возможных последствиях такой диеты, назначении витаминного комплекса при необходимости.

Основные правила тыквенной диеты

Отзывы многих истонченных людей говорят о том, что для получения хороших результатов необходимо неукоснительно соблюдать некоторые правила:

  • продолжительность диеты не должна превышать 14 дней;
  • разрешено на данном этапе употребление нежирных сортов мяса, рыбы, меда, овощей, нежирного творога и некоторых сладких фруктов;
  • в качестве жидкости можно использовать свежевыжатый тыквенный сок, свежезаваренный зеленый чай, питьевую минеральную воду без газа;
  • перекусов между основными приемами пищи запрещены;
  • значительно снизить потребление соли и сахара;
  • Вам не должно хватать на ночь;
  • во время диеты следует есть три-четыре раза в день и есть в одно и то же время;
  • Ужин
  • должен быть не позднее шести вечера.

Тыквенная диета на четыре дня

Эта диета рассчитана на двенадцать дней. Меню такой диеты предполагает прохождение трех циклов по четыре дня каждый. Результаты такого плана похудания действительно впечатляют. С помощью этой методики можно избавиться от восьми килограммов лишнего веса. На четырехдневной диете нельзя употреблять сладости и алкогольные напитки. Рекомендуется свести к минимуму употребление специй и соли. Во время прохождения такой диетической программы нужно пить много чистой негазированной минеральной воды, овощных и фруктовых соков, морсов и отваров трав.

Примерное меню четырехдневной диеты можно представить следующим образом.

День первый:

  • утром - 250 г тыквенно-коричневой рисовой каши, салат из тыквы с фруктами;
  • днем ​​- 250 грамм тыквенного пюре;
  • вечером - запеканка из тыквы 200 грамм, одно яблоко.

День второй:

  • утром - тыква-овсянка в количестве 250 грамм;
  • днем ​​- любой суп в количестве 250 мл;
  • вечером - салат из ананаса и тыквы по 200 грамм.

День третий:

  • утром - 250 грамм рагу из тыквы с овощами;
  • днем ​​- драники и 250 мл любого супа;
  • вечером - одно яблоко, запеченное в духовке.

День четвертый:

  • утром - тыквенные котлеты 250 грамм;
  • днем ​​- суп с котлетами, в количестве 250 мл;
  • вечером - 200 грамм тыквенно-фруктового салата.

Еженедельная тыквенная диета

Эта диета рассчитана ровно на семь дней.По этому способу похудения нужно два раза в день есть тыквенную кашу с рисом или пшеном. Крупы можно использовать по очереди. Приготовить такую ​​кашу достаточно просто: на двести граммов мякоти тыквы приходится пятьдесят граммов пшена или любого риса. Одну порцию нужно съесть утром, другую - вечером за ужином. На обед нужно использовать тыквенное пюре. Перекусывать не рекомендуется, но если вам совсем невыносимо, можно использовать то же тыквенное пюре или несладкие фрукты.Перед сном принимать пищу не рекомендуется. При такой системе похудения также нужно пить большое количество негазированной минеральной воды, некрепкого свежезаваренного чая и натурального черного кофе.

Сахар и подсластители использовать с этим методом для похудения запрещено.

Диета из тыквенных семечек

Эта диета рассчитана на четыре дня. Превышать его продолжительность не рекомендуется, чтобы не нанести ненужный вред здоровью. Этот метод похудения предполагает добавление тыквенных семечек в нежирный творог с фруктами или нежирный йогурт, можно использовать их в овощных и фруктовых салатах.Иногда разрешается заменять тыквенные семечки на завтрак, обед или ужин. Примерное меню с такой системой похудения может выглядеть так:

  • завтрак - 250 г тыквенно-миндального пюре или каши;
  • обед - 150 г овощного или фруктового салата с тыквенными семечками;
  • Полдник
  • - 100 грамм нежирного творога;
  • ужин - 30 грамм тыквенных семечек.

Тыквенная диета

Свежий тыквенный сок помогает избавиться от ожирения, применяется при анемии, а также для снятия хронической усталости и слабости.Он очень эффективен в плане похудения, поэтому будет хорошо, если раз в неделю устраивать разгрузочный день на тыквенном соке. В такие дни можно избавиться от двух килограммов лишнего веса. В этот день подразумевается только чистая негазированная минеральная вода и свежевыжатый тыквенный сок. Также существует диета на тыквенном соке, придерживаясь которой можно сбросить до пяти килограммов веса за три дня. Примерное меню такой диеты:

  • завтрак - 250 мл свежевыжатого сока из тыквы, два ломтика ржаного хлеба, 100 грамм нежирного творога с фруктами;
  • обед - одно яблоко;
  • обед - 200 мл свежего тыквенного сока, 100 г отварной рыбы или отварной рис с овощами;
  • ужин - 100 мл свежевыжатого тыквенного сока, отварные овощи или отварной картофель с помидорами.

Тыквенные диетические рецепты

Тыквенные блины

Для приготовления этого вкусного диетического блюда вам понадобится:

  • мякоть тыквы - 200 грамм;
  • Кефир
  • - две столовые ложки;
  • мука - четыре столовых ложки;
  • соль, сода, масло растительное.

Смешать все ингредиенты до однородной массы и выпекать как обычные блины.

Тыквенный крем-суп с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • мякоть тыквы - 200 грамм;
  • сладкий перец - 1 штука;
  • картошка - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • помидор - 1 шт .;
  • соль, масло растительное, зелень.

Овощи залить водой, посолить и варить на медленном огне. После взбиваем их в блендере до однородности и смешиваем с готовым овощным бульоном. Перед подачей украсить зеленью.

Тыквенная каша

Для приготовления тыквенной каши понадобится:

  • мякоть тыквы - 500 грамм;
  • масло сливочное - небольшой кусочек;
  • любой рис - два стакана;
  • молоко - 500 грамм.

Тыкву натереть на мелкой терке.Рис варить до полуготовности, всыпать тертую тыкву и тушить до готовности. Затем добавить молоко и масло, закрыть крышкой и настоять двадцать минут.

выводы

Тыквенная диета - довольно простой и эффективный способ избавиться от нескольких лишних килограммов за короткий промежуток времени. Разновидностей такой диеты много: и разгрузочные тыквенные дни, и четырехдневная тыквенная диета, и недельный план похудения на тыкве, и даже более длительная 12-дневная диета.

Осталось только выбрать тот, который больше всего понравился.Отзывы многих истонченных говорят, что результаты такой диеты неплохие: за 14 дней диеты можно похудеть на 8 килограмм, не прилагая невероятных усилий.

Однако следует помнить, что у этого метода похудения есть ряд противопоказаний, поэтому перед применением лучше проконсультироваться со специалистом.

.

Хеш из жареной мускатной тыквы с яблоками и беконом {Paleo & Whole30}

Поделиться - это забота!

Этот пикантный, сладкий и полезный гашиш из жареной мускатной тыквы с яблоками и беконом подходит для палео и Whole30 и идеально подходит в качестве еды или гарнира! Я люблю подавать этот хеш с зеленью и яичницей в любое время дня. Без зерна, без молока, без сахара, без сои.

Перейти к рецепту

Я постоянно употребляю мускатную тыкву и яблоки? Ни за что! Это просто так в это время года, или, если честно, в любое время с сентября по март - совершенно честная игра для комбинации зимнего сквоша, яблок и бекона!

Что такое хеш?

Хэш - это универсальное блюдо из рубленого мяса, овощей и лука, приготовленное на сковороде.Он возник как способ использовать остатки и традиционно готовится из солонины и белого картофеля. Но мы можем сделать его палео, используя мускатную тыкву вместо картофеля и бекон без нитратов вместо солонины.

Простая замена бекона без содержания нитратов без сахара делает этот хеш из жареной мускатной тыквы с яблоками и беконом Whole30 также совместимым.

Одна вещь, которая мне нравится в этом хэше - да и вообще в любом другом - это то, что это универсальный рецепт, который добавляет великолепный аромат и вкусную натуральную пищу к любому блюду.

Да, я сказал питание - и это я имел в виду! Жареная мускатная тыква - один из моих самых любимых полезных для здоровья блюд - возможно, даже мой любимый ultimate - потому что он действительно восхитителен в жареном виде (ну, без шуток, addictive ) и просто заставляет меня чувствовать себя хорошо. Не добродетельный хороший, но хороший хороший 🙂

Этот рецепт действительно работает для чего угодно - с яйцами и зеленью на завтрак (вы знаете это - мое любимое блюдо!) Или в качестве гарнира практически ко всему, что вы можете себе представить.Я особенно люблю его в это время года в качестве гарнира с хрустящими куриными бедрами с большим количеством пикантных трав. Или прямо из сковороды - также, как я сделал после того, как сделал эти фотографии.

Ингредиенты в палео-мускатном сквоше

Мускатная тыква

Кокосовое масло

Морская соль

Бекон без нитратов (без сахара для Whole30)

Яблоко (попробуйте такие пирожные, как Granny Smith

или Pink Lady)

Желтый лук

Я добавил лук в этот рецепт, потому что он выводит аромат на новый уровень, и в последнее время, когда я хорошо готовлю лук или карамелизирую его, у меня нет проблем с его перевариванием, несмотря на то, что в нем содержится много FODMAP.

То же самое вроде и с яблоками. Я все еще стараюсь не есть их в сыром виде или сильно ограничиваю свою порцию, но когда я готовлю их, как в этом хэше, или в яблочной хрустящей корочке, или в начинке для пирога, у меня нет проблем! Аллилуйя! Потому что правда ... разве яблоки не безумно вкусные ?! Особенно розовые женские - это мои любимые сырые или приготовленные.

Как приготовить мускатную тыкву

Если вы мало работали с мускатной тыквой, у меня есть одно замечание: вы хотите расположить кубики кабачка так, чтобы на противне было достаточно места для «дыхания». чтобы они были хрустящими! Если вы спросите меня, это имеет огромное значение для вкуса.Когда я впервые начал жарить мускатную тыкву, она не казалась мне такой восхитительной, потому что я делал это неправильно.

Для мускатной тыквы, сладкого картофеля, моркови и т. Д. Подумайте о трех вещах:

1.) Правильное количество масла и соли (слишком много масла сделает их сырыми, слишком мало - и они не станут хрустящими

2. ) Пергаментная бумага - я считаю, что это лучшая поверхность для обжаривания крахмалистых овощей для достижения максимального вкуса и текстуры.

3.) Помещение для дыхания и тепло - убедитесь, что кубики разложены, температура правильная и вы оставите их на достаточно долгое время!

Хорошо, готово? Жарим! И жарить! А затем съешьте 🙂

Гашиш из жареной мускатной тыквы с яблоками и беконом {Paleo & Whole30}

Гашиш из жареной мускатной тыквы с яблоками и беконом {Paleo & Whole30}

Гашиш из жареной тыквы с яблоками и беконом идеальное сочетание сладкого, соленого и начинки.Сделайте его на завтрак с яичницей или в качестве гарнира - он отлично подходит в любое время дня. Палео и Whole30 дружелюбны.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: завтрак или гарнир

Кухня: Paleo & amp, Whole30

Ключевое слово: яблоко, бекон , мускатный орех, мускатная тыква, хеш, кабачок

Порции: 3-4 порции

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

  • 3 чашки мускатной тыквы, нарезанной кубиками (около 1 дюйма)
  • 1/2 столовой ложки растопленного кокосового масла
  • морская соль
  • 6 ломтиков бекона без нитрата и сахара (для Whole30) * нарезать кусочками размером 1-2 дюйма
  • 1 большое яблоко Pink Lady или Granny Smith хорошо очистить и нарезать
  • 1/2 большой желтой луковицы или одна мелко нарезанный лук

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.В большой миске перемешайте кубики тыквенных орехов с растопленным кокосовым маслом и морской солью, чтобы они равномерно покрыли их, а затем разложите одним слоем на противне.

  2. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости.

  3. Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте бекон, помешивая, для равномерного приготовления.

  4. Как только жир высохнет и бекон начнет подрумяниваться, добавьте лук и уменьшите огонь до среднего.Готовьте около 5 минут, пока бекон не будет готов на 3/4, а лук не станет мягким.

  5. Слейте 3/4 жира из сковороды (вам нужно, чтобы оставалось немного для приготовления яблок), а затем добавьте яблоки в сковороду. При желании можно сэкономить жир сала для жарки яиц.

  6. Готовьте и перемешивайте яблоки до мягкости, около 2-5 минут, затем уменьшите огонь до минимума

  7. После того, как орехи поджарились, добавьте их в сковороду (при желании вы можете сначала слить жир) и осторожно перемешать. Снимите с огня и подавайте в теплом виде с яйцами на завтрак или в качестве гарнира на ужин.Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Пока вы делаете Whole30 (или в любое время!) U.S. Wellness Meats - это потрясающие ресурсы для бекона и колбасы без сахара!

Вы приготовили этот рецепт?

Что я использовал для жареной мускатной тыквы. Хеш:


Хотите больше рецептов хешей для завтрака? Попробуйте одно из этих!

Хеш для пиццы с чоризо и мускатным орехом с запеченными яйцами

Хеш из сладкого картофеля, бекона и капусты

Хеш из подорожника, яблочного бекона

Рецепты палео-мускатной тыквы в Интернете:

Палео-ореховый сквош

Сквош из мускатного ореха

Сквош из мускатного ореха

Сквош из мускатного ореха 9000 Салат

Скажи мне!

Какие продукты / блюда улучшают ваше самочувствие?

Какая ваша любимая «природная конфета»?

.

Фарш из палео-ореховой колбасы с яблоками и клюквой

Делиться - значит позаботиться!

Эта восхитительная начинка из палео-ореховой колбасы с яблоками и клюквой имеет весь аромат традиционной начинки или заправки на День Благодарения, но не содержит зерна, глютена, молочных продуктов и также дружелюбна к Whole30! Поджаренные сладко обжаренные тыквенные орехи и соленые колбасы составляют основу этого праздничного фаворита в стиле палео.


Ребята, я не хвастаюсь, но кое-что действительно хорошее сделал. ЗДЕСЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО. Извините, что не извиняюсь за крик, но это ХОРОШО, и вы должны попробовать как можно скорее.

День благодарения - мой любимый праздник. У меня остались только прекрасные воспоминания о приготовлении и употреблении классической, удобной, вкусной еды и о том, как я часами смеялся с семьей. Над чем смеяться? Все и ничего сразу - как и положено всем семьям на каникулах, не так ли?

Однако есть некоторые вещи, к которым мы серьезно относимся в День Благодарения. Думаю, мы все согласимся с тем, что даже помимо десертов и индейки, наше пристальное внимание в этот праздник уделяется именно начинке. Я не могу полностью это объяснить, но что-то в кубиках хлеба с большим количеством масла и приправе для птицы захватывает наши эмоции больше, чем все остальное вместе взятое.

В результате мы все можем быть немного внимательными и внимательными к этому гарниру, который оправдывает наши самые смелые ожидания. В него много вложено.

Итак, естественно, это было у меня в голове в этом году, так как я больше не ем хлеб. И хотя моя мама с радостью питается бутербродами с тунцом и бубликами и протеиновыми батончиками круглый год, она делает ставку на фарш, когда это важно. Это на День Благодарения, если вы просто настраиваетесь прямо сейчас.

Вы могли сказать, что она, может быть, немного нервничала, когда спросила меня: «А как насчет , начинки в этом году?» пока мы болтали о планах на отпуск. Что ж, хороший вопрос, мама, ЭТО что будет с начинкой.

И хотя это может быть лучше, чем любая начинка для хлеба, которую я когда-либо пробовал, я не обижусь, если вы по-прежнему настаиваете на приготовлении трех пакетов Pepperidge Farm.Потому что мы семья и поддерживаем причуды друг друга. , обновление 2017 г. - но если вы попробовали и мою начинку из тыквенного хлеба и все еще хотите добавить воду, у нас могут возникнуть проблемы.

Я обычно делаю два разных рецепта начинки на каждый День Благодарения - один для фарша индейки, а другой - фактически «заправка» (как написан этот рецепт) для запекания вместе с индейкой в ​​духовке. Я еще не фаршировал этим индейку, в основном потому, что она такая вкусная, как есть, однако, если вы все же попробуете, дайте мне знать, как это!

2017 обновление - я делаю эту начинку уже 3 года (и не только в День Благодарения!), И, возможно, это мой любимый рецепт из всех, что я когда-либо делал - да, это о многом говорит!

В качестве бонуса, он также был дружелюбен к детям и мужьям, и, честно говоря, если кто-то вообще не ест мяса, я не вижу, чтобы они отвергли это.Кроме того, мои дети обычно даже не любят мускатную тыкву, но было что-то в том, как она сочетается со всем остальным, что делает ее действительно захватывающей в этом рецепте!

Поскольку я надеюсь поэкспериментировать с другими палеоверсиями классических блюд, в ближайшие недели вы можете ожидать еще нескольких рецептов на праздничную тематику. Это ЛУЧШЕЕ время года для приготовления еды!

Начинка для палео-ореховой колбасы с яблоками и клюквой {Whole30}

Начинка для палео-ореховой колбасы с яблоками и клюквой

Эта восхитительная начинка для палео-ореховой колбасы с яблоками и клюквой имеет весь вкус традиционной заправки для Благодарения но не содержит зерна, глютена, молочных продуктов и дружелюбен к Whole30! Поджаренные сладко обжаренные тыквенные орехи и соленые колбасы составляют основу этого праздничного фаворита в стиле палео.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Курс: ужин, праздничный гарнир

Кухня: без молока, палео, Whole30

Порций: 8 порций

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

  • 1 большая мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма, примерно 5 1/2-6 чашек
  • 1 1/2 столовой ложки кулинарного жира для запекания
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки кулинарного жира топленое, кокосовое или сало, больше по мере необходимости
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 фунт свиной колбасы без добавления сахара для Whole30
  • 1 большое яблоко или 2 маленьких, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сушеной приправы для птицы
  • 3/4 стакана сушеной клюквы * фрукты, подслащенные для Whole30
  • 1 взбитое яйцо ( необязательно **) 90 092
  • Свежая петрушка для гарнира по желанию

Инструкции

  1. Сначала подготовьте, чтобы обжарить кубики мускатной тыквы.

  2. Разогрейте духовку до 425 градусов. Перемешайте кубики с 1 1/2 столовыми ложками кулинарного жира и 1/4 чайной ложки соли и разложите одним слоем на большом противне, застеленном пергаментной бумагой.

  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут, помешивая или переворачивая для равномерного подрумянивания. Перед удалением кабачки должны стать мягкими и коричневато-коричневыми.

  4. Пока тыква жарится, нарежьте и приготовьте остальные ингредиенты.

  5. Нагрейте большую сковороду (чугун / жаростойкая) над медом до среднего тепла и добавьте 2 столовые ложки кулинарного жира.После нагревания добавьте нарезанный лук и сельдерей и готовьте 3-5 минут, пока они не станут мягкими.

  6. Добавьте измельченную колбасу в сковороду и деревянной ложкой разбейте комочки и помешивайте во время приготовления. Обжарьте колбасу с луком и сельдереем до коричневого цвета, убавьте огонь до среднего.

  7. Добавьте нарезанные яблоки и готовьте пару минут, пока они не станут мягкими. Теперь добавьте соль и приправу для птицы. Уменьшите огонь и перемешайте, чтобы объединить все ароматы. Тушить еще 2 минуты, снять с огня и отставить.

  8. После обжаривания ореховой тыквы (она должна быть светло-коричневой и хрустящей снаружи) добавьте ее в колбасную смесь вместе с сушеной клюквой и перемешайте, чтобы смешать. Теперь добавьте взбитое яйцо ** в смесь и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  9. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов. Если вы использовали жаростойкую неглубокую сковороду, запекать можно прямо в ней. Если ваша сковорода не пригодна для запекания, переложите всю смесь в форму для запекания на 2–3 кварты и равномерно распределите.

  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут (меньше, если исключить яйца) или до готовности и застывания. По желанию украсьте свежей петрушкой. Наслаждаться!!

Примечания к рецепту

* Я использую клюкву этой марки для Whole30

** Добавление яйца заставит начинку слипаться, когда она застывает в духовке. Это необязательный шаг в зависимости от ваших предпочтений.

Питание

Калории: 336 ккал

Углеводы: 27 г

Белки: 10 г

Жиры: 21 г

Насыщенные жиры: 10 г

Холестерин: 61 мг

Натрий:

Натрий:

Сахар: 13 г

Витамин A: 11315IU

Витамин C: 25.2 мг

Кальций: 69 ​​мг

Железо: 1,6 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Что я использовал для приготовления палео-ореховой начинки с яблоками и клюквой:

Хотите еще рецепты палео-праздников? Попробуйте один из них!

Начинка на День Благодарения с палео-тыквенным хлебом

Палео-клюквенный соус {веганский}

Жареная брюссельская капуста с яблоками и беконом {Whole30}

Кленовый пекан Яблочный хрустящий {палео-веганский}

Веганский цукаты из сладкого картофеля

Кофейный торт с клюквой и апельсином

Скажи мне!

Какое праздничное блюдо вашей семьи больше всего нравится?

У вас есть фирменный рецепт праздника, без которого вы не можете обойтись?

Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

.

Смотрите также