Диетическая запеканка из картофеля и фарша


Панкреатит. Запеканка картофельная с мясом в духовке

Запеканка картофельная с мясом — традиционное французское блюдо.Создатель этого блюда Антуан Августин Парментье -аптекарь, диетолог и гигиенист.

Содержание этой страницы:


В  картофельную запеканку с мясом входит всего 4 ингредиента, а получается очень вкусно и сытно. Как приготовить диетическую картофельную запеканку с мясом — читайте далее

Запеканка картофельная с мясом — готовим в духовке Рецепт с фото

Картофельную запеканку с мясом можно приготовить имея всего 4 ингредиента — мясо, картофель, яйцо и масло сливочное для смазывания формы и приготовления мясного фарша. Я же предлагаю вам вариант запеканки из картофеля с мясом, который соответствует диете №5п при панкреатите. Этот рецепт идеально подойдет для детского питания, а также входит в состав многочисленных лечебных диет.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 600 г
  • Молоко 3,2% — 150 г
  • Яйца — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сметана 20% — 30 г
  • Соль — 6 г

Как приготовить картофельную запеканку с мясом:

I — Подготовка картофеля к запеканию.

Картофель промойте и очистите. Залейте картофель горячей кипяченой водой, добавьте соль и варите до готовности. После того, как картофель сварится, следует слить воду и подсушить картофель.  Картофель потолочь, добавив в него горячее кипяченое молоко.  Картофельное пюре тщательно взбить до образования пышной массы.

Примечание. При взбивании в картофельное пюре можно добавить специи — перец и мускатный орех. (на фото отмечено — ×). При панкреатите этот шаг следует пропустить, т.к. эти специи находятся при панкреатите под запретом.

II — Подготовка мяса.
Мясо выбирайте в соответствии с требованиями диетотерапии — мясо нежирных видов, без пленок и сухожилий. Мясо отварить и измельчить его с помощью мясорубки или блендера. Если панкреатит находится в фазе стойкой ремиссии, то можно порезать ножом на мелкие кусочки. Добавить в мясной фарш растопленное сливочное масло. Все перемешать.

Примечание. В фарш можно добавить обжаренный лук, рубленную петрушку и яйцо (на фото отмечено — ×). При панкреатите этот шаг следует пропустить. На ваше усмотрение, петрушку положить можно. Петрушка разрешена, а мясной фарш получится сочнее.

III — Подготовка к запеканию и запекание.

В охлажденную картофельную массу добавить яйцо, перемешать и поделить ее на две равные части. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Половину картофельной массы выложить в форму ровным слоем, разровнять. Второй слой — мясной фарш, разровнять. Третий слой — вторая половина картофельной массы, разровнять и смазать сметаной. Запекать в духовке (в жаровочном шкафу) при температуре 250-280 °С в течение 30-35 мин.

Примечание. Сметану можно заменить тертым сыром (на фото отмечено — ×). Однако диетические свойства запеканки картофельной с мясом при этом снизятся.

Содержание питательных веществ и калорийность

Калорийность и содержание питательных веществ указаны для диетического блюда. Если вы учитывайте данные по тексту примечания, то калорийность и содержание питательных веществ будут иными.

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 230 грамм.
Калорийность — 146,5 Ккал на 100 грамм блюда 

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда — картофельная запеканка с мясом

  • Белки — 8.1 г
  • Жиры — 7.5 г
  • Углеводы — 10.2 г
  • B1 — 0.029 мг
  • B2 — 0.130 мг
  • C — 0 мг
  • Ca — 8.470 мг
  • Fe — 2.737 мг

Рецепты вкусных запеканок с фото на pancr.ru
Запеканки:

 

Запеканка творожная в мультиварке
Запеканка творожная в духовке
Творожная запеканка с яблоками 

Запеканка из тыквы
Запеканка из тыквы с яблоками в духовом шкафу
Видеорецепт запеканки из тыквы с яблоками


Запеканка морковная

Творожно морковная запеканка в мультиварке Рецепт
Видеорецепт — Как приготовить морковно творожную запеканку

Творожно морковная запеканка в духовке

 Капустная запеканка с мясом в духовке — Рецепт с фото
Запеканка капустная с мясом при панкреатите
Содержание питательных веществ и калорийность

Сегодня вы узнали как приготовить диетическую картофельную запеканку с мясом в духовке. Блюдо соответствует требованиям диетического питания при панкреатите — диета №5п.

Далее о том как приготовить запеканку из картофеля с мясом в мультиварке.

обильный ужин за полчаса

Пюре с мясом никого не удивишь. Если вы хотите внести разнообразие в привычное меню, но у вас совершенно нет времени на приготовление вкусных блюд, предлагаем взять простой рецепт сытного блюда. Картофельная запеканка с сыром и фаршем получается очень вкусной и румяной - ее можно подавать не только в горячем виде, но и в охлажденном виде. Это быстрое блюдо - идеальный вариант ужина для холостяков и занятых женщин.

Картофельная запеканка, фаршированная мясным фаршем и луком

Картофельная запеканка готовится по-разному: одни предпочитают делать ее из картофельного пюре, другие предпочитают нарезать овощи кольцами, а затем покрыть фаршем.У каждого свой вкус, к тому же второй вариант менее трудоемок. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет 40 минут, зато еда получится просто отличной! Состав:

  • 500 г говяжьего фарша
  • лампа
  • картофель восемь штук
  • два яйца
  • 150 грамм любого сыра
  • 20 грамм муки
  • Соль и перец - по вкусу
  • панировка
  • три столовые ложки сметаны

Способ приготовления: Чтобы картофельная запеканка получилась вкусной, купите овощ белых сортов, хорошо проваренный.Итак, очистите его от кожуры, положите в кастрюлю, залейте водой, немного сбрызните и поставьте на плиту. Когда картофель будет готов, размять его, затем ввести яйца с предварительно взбитой до однородной массы в отдельной посуде. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте пюре остыть. Теперь обратите внимание на приготовление начинки: лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Соль растолочь с солью, поперчить и аккуратно размять вилкой, чтобы масса не набрала комков.Затем соедините его с луком и обжарьте, регулярно помешивая, пока мясо не станет немного светлее. Запеканка почти готова - осталось собрать все ингредиенты и сформировать блюдо. Возьмите глубокий противень и смажьте его дно и стенки растительным маслом. Если хотите, чтобы блюдо получилось хрустящим, посыпьте посуду внутри панировочными сухарями. Выложите кусочек картофеля, сверху - тертый сыр (половина от общего количества этого продукта) и залейте все фаршем. Затем сделать еще один слой из оставшихся ингредиентов и смазать сметаной «крышу» блюда.Запеканка доходит до готовности в духовке при температуре не менее 200 градусов. Когда его поверхность покроется корочкой, выньте продукты и накройте их фольгой или пищевой пленкой. Дать постоять около получаса, чтобы все слои хорошо склеились. Может случиться так, что блюдо не получится - оно распадется на части. Но это не значит, что вы сделали что-то не так. В следующий раз попробуйте приготовить не очищенный картофель, а в мундире. Кулинары часто используют этот прием для приготовления запеканки.Дело в том, что таким образом внутри овоща остается крахмал, что сказывается на прочности постройки: он служит клеем, скрепляя между собой разные слои блюда. Так ваша картофельная запеканка с твердым сыром и говяжьим фаршем обязательно получится не только вкусной, но и красивой. Удачи!

Запеканка с сыром и свининой

Картофельный пудинг готовится примерно полчаса, то есть даже быстрее, чем блюдо из предыдущего рецепта, потому что вам не нужно будет делать пюре.Блюда со свиным фаршем придется по вкусу всем: взрослым, детям и пожилым людям. Он сытный и нежирный, поэтому может переварить любой желудок и без вреда для здоровья. Кстати, если у вас нет твердого сыра, используйте плавленый или вообще обходитесь без него. В этом случае, чтобы верх продукта подрумянился, смажьте его сливками или сметаной. Состав:

  • картофеля чуть больше полкилограмма
  • свинина и говядина - по 200 грамм
  • масло растительное - для смазывания посуды
  • репчатый лук - шт.
  • соль
  • 200 грамм российского сыра (или используйте любой на свое усмотрение)
  • 100 миллилитров сметаны
  • перец черный (молотый) - по желанию
  • пучок свежей зелени

Способ приготовления: Если у вас есть время, рекомендуем приготовить начинку из свинины и говядины самостоятельно.В этом случае вы будете полностью уверены в его качестве и вкусовых качествах, ведь не всегда магазинный товар действительно отличный. Если нет времени, сходите в ближайший супермаркет и купите готовую начинку, которую в процессе приготовления не забудьте поперчить, посолить и хорошо вымесить вилкой. Теперь вернемся к запеканке: сначала нарежьте средние куски обоих видов мяса, очищенную луковицу, отправьте все ингредиенты в блендер. Здесь зелень порвите руками или мелко нарежьте, предварительно взбив продукты до однородной массы.При отсутствии кухонного комбайна используйте обычную мясорубку. Когда будете готовить фарш, его можно немного посыпать и поперчить. Он не должен быть слишком густым или жидким, поэтому добавьте одну-две столовые ложки воды и тщательно перемешайте. На следующем этапе приготовления следует взять картошку. Очистите его от кожуры и нарежьте не слишком толстыми кружочками. Если овощ не очень молодой и достаточно твердый, его лучше отварить в воде (не дольше пяти минут от точки кипения). Так запеканка получается нежной, сочной и аппетитной.Вы почти близки к завершению - осталось немногое. Обработать внутренности формы растительным маслом и уложить в нее слой картофеля (но не весь), посыпать солью, перцем и смазать сметаной. Затем идет твердый сыр, натертый заранее, снова кружки картошки и фарш. Каждый «пол» блюда можно пропитать майонезом или другим соусом, например, смесью взбитых яиц и молока. Выложить на блюдо оставшийся картофель, натереть сыр и обработать все сметаной, чтобы блюдо стало коричневым.Выпекать изделие в духовке чуть больше получаса, рекомендуемая температура - 200 градусов. Дадим несколько советов по приготовлению этого блюда. Учтите, что взбитая блендером начинка будет очень мелкой, по консистенции похожа на протертое пюре, только мясо. Чтобы фарш выглядел более привлекательно, пропустите его через мясорубку. Другое дело: лук нельзя добавлять в свино-говяжью массу. Вместо этого нарежьте его кольцами и замаринуйте в воде с сахаром и столовым уксусом, а затем выложите слоями, как и остальные запеканки.

Запеканка из картофеля с нежным цыпленком

Картофельная запеканка подойдет не только для спокойного семейного ужина, но и для небольшого торжества в кругу близких друзей. Его готовят с куриным фаршем, а не с обычным сыром, а с пармезаном, который в сочетании с паприкой и другими специями придает блюду пикантность и непревзойденный вкус. Состав:

  • шесть средних картофелин
  • одно яйцо
  • оливковое масло
  • Куриный фарш 350 г
  • 70 г сыра Пармезан
  • перец молотый
  • жирный домашний крем - несколько ложек для смазки блюда
  • специй - по вкусу

Способ приготовления: Этот рецепт несколько отличается от предыдущих, и теперь вы узнаете, что именно.Очищенный картофель нарезать не нужно - натрите его крупными полосками на терке. Куриные яйца отварить, охладив под проточной водой, снять с них скорлупу и тоже растолочь. Смешайте вышеуказанные ингредиенты в одной миске и хорошо перемешайте. Что касается начинки, то мы использовали уже готовый продукт, который нужно просто посолить и поперчить. Однако можно поступить иначе: купить небольшое куриное филе или грудку, мясо нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку, а лучше взбить блендером. Затем добавьте по вкусу измельченную соль и перец и немного натертого пармезана, оставив часть для дальнейшего приготовления.Обработайте дно и внутренние края противня оливковым маслом, если есть пергамент или бумага для выпечки, накройте ее посудой, чтобы продукт не пригорел. На дно выложите ½ картофеля, смажьте кремом, а сверху равномерно распределите куриный фарш. Последний слой блюда состоит из оставшегося картофеля, который необходимо посыпать сыром, паприкой и сбрызнуть сливками. Последние, кстати, смело можно заменить сметаной или нежным майонезом. Готовьте пищу в духовке до коричневого цвета.На это уйдет от получаса до 45 минут. Запеченная картофельная запеканка - самостоятельное блюдо, к которому в качестве закуски подходят соленые огурцы, грибы, квашеная капуста и свежие овощи. Чаще поливают его сметаной, но есть и другие соусы. Например, обратите внимание на такой рецепт: отварите 50 граммов шампиньонов и обжарьте их с луком. В отдельной сковороде на растительном масле обжарьте муку, разбавьте ее грибным бульоном, посолите, слегка поперчите и смешайте с вышеперечисленными ингредиентами.Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Запеканка из мяса и картофеля - The Leaf

Откровенно говоря, комфорт приходит в виде мяса и картошки. В то время как обычная запеканка, удовлетворяющая эту согревающую и приятную потребность в пище, богата насыщенными жирами и калориями, эта запеканка из мяса и картофеля полностью подходит для диет. Нежирная индейка, яичные белки и цельнозерновая мука - вот лишь некоторые из полезных ингредиентов в этом рецепте, которые сохранят чувство сытости еще долго после того, как вы избавитесь от хандры холода.

Считая одну PowerFuel и одну SmartCarb, эта запеканка из мяса и картофеля является идеальной основой для Flex Meal.Нужен освежающий напиток Flex Meal? Получите объяснение здесь .

Зарегистрируйте этот рецепт в приложении NuMi! >

Порций: 6

калорий на порцию: 179

В Nutrisystem, считать как: 1 SmartCarb и 1 PowerFuel

Пищевая ценность
Количество порций по рецепту 6
Сумма на порцию
Калорий 179
Всего жиров г
Насыщенные жиры г
Натрий мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Белок г

Состав:

  • 9 унций.нежирный фарш из индейки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 средних картофеля, очищенных от кожуры
  • 1 ½ стакана тертой моркови
  • 2 больших целых яйца
  • 2 крупных яичных белка
  • ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ст. цельнозерновая мука
  • 1 ½ чайной ложки. черный перец
  • Спрей для приготовления нулевой калорийности
  • [post id = ”6499 ″] [/ post]

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Добавьте индейку в смазанную маслом сковороду на среднем или сильном огне и готовьте, пока она не станет розовой.
  3. Натереть картофель в кухонном комбайне.
  4. Переложить тертый картофель на дуршлаг и отжать лишнюю воду.
  5. Смешайте все ингредиенты в миске.
  6. Вылейте смазанную маслом форму для запекания 8 x 8.
  7. Обрызгайте верх кулинарным спреем.
  8. Выпекать 20 минут.
  9. Убавьте огонь до 325 ° F и запекайте еще 30-40 минут.
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! +

.

Пирог с картофелем и фаршем

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Нагрейте большую часть оливкового масла в большой сковороде и обжарьте лук на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока он не станет мягче. Увеличьте огонь и добавьте говядину, хорошо подрумянившуюся, на 4-5 минут. Приправить солью, перцем и соусом Вустершир и отставить в сторону.
  3. Нарежьте картофель ломтиками по 1 см и обсушите. Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и используйте ее, чтобы выровнять 7-дюймовую пружинную форму для выпечки с прямыми сторонами.Выложите половину фарша ложкой в ​​основу теста, затем выложите сверху слоями картофель, выкладывая остальной фарш между слоями.
  4. Приправьте каждый слой и положите сверху вяленые помидоры. Раскатайте оставшуюся часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и сделайте из нее крышку для пирога. Обожмите края там, где они соединяются с основанием теста по краю, и поднимите их примерно на дюйм над краем формы.
  5. Смажьте края и верх остатками оливкового масла и сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы пар выходил во время запекания.Выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и готовым. Снимите и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем вынуть и разрезать на части. Подавать горячим.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с даты их замораживания. Перед едой всегда тщательно размораживайте и нагревайте. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также

  • Заливка для сырников
  • Рецепт запеканки из брокколи
  • Сырники чтобы не прилипали к рукам
  • Рецепт запеканки из творога с мукой
  • Сырники в овсяных хлопьях с шоколадом
  • Запеканка с молоком и яйцом
  • Как приготовить годовалому ребенку запеканку
  • Запеканка из кабачков с рисом
  • Сырники для малышей
  • Как испечь вкусные сырники из творога
  • Манная запеканка как в детском саду рецепт с фото