Диетическая творожная запеканка в микроволновке без манки


Творожная запеканка в микроволновке без манки: рецепты с фото

Микроволновая печь – незаменимая помощница каждой хозяйки на кухне. В ней можно не только размораживать или разогревать продукты, но и выпекать вкусные и нежные десерты, которые приятно вас удивят. Творожная запеканка без использования манной крупы может стать любимым лакомством всей семьи, а особенно маленьких деток.

Подать лакомство к чаю можно будет спустя 10 минут. Не нужно разогревать духовку, искать формочки и ждать 20-30 минут готовности.

Вариантов приготовления нежной запеканки в СВЧ печи много. Рассмотрим самые интересные, вкусные и популярные.

Творожная запеканка без манки в СВЧ печи

Есть множество вариантов приготовления выпечки из творога в микроволновой печи. Это творожная запеканка в микроволновке рецепт без манки готовится быстро и просто. Вместо манной крупы используется измельченная овсянка.

  • Творог 100 г.
  • Крошка овсянки 2 ст.л.
  • Изюм 20 г.
  • Банан ½ шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мед или варенье 1 ст.л.
  • В миске, где будет выпекаться запеканка, смешать творог с яйцом. Добавить овсяную крошку (для этого овсяные хлопья нужно измельчить в чаше блендера), изюм и нарезанный на кубики банан. Тщательно все перемешать.

  • Поставить запеканку из творога без манки в микроволновку и выпекать 3 минуты на мощности 800 Вт.


После приготовления перевернуть на блюдце и полить медом или вареньем. Вкусный и низкокалорийный десерт готов. Можно подавать в чаю.

Детская творожная запеканка в микроволновке

Чем порадовать ребенка после вкусного обеда? Наверняка об этом задумывается каждая мама. Такая полезная и сытная запеканка из творога в микроволновке станет отличным лакомством для всей семьи.

Ингредиенты

  • творог 9% жирностью – 250-270 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • кукурузная крупа – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.

Как готовится творожная детская творожная запеканка в микроволновке?

  1. Творог тщательно перетереть вилкой. Вбить яйцо, перемешать.
  2. Добавить сахар, кукурузную крупу, соду, размягченное масло. Замесить тесто для запеканки.
  3. Выложить в круглую стеклянную или керамическую форму. Выпекать 8 минут на максимальной мощности.

Подать рекомендуется со сгущенным молоком, джемом или вареньем. Украсить можно любыми ягодами, дольками фруктов, тертым шоколадом.

Ягодная запеканка в СВЧ

Нежная и сочная запеканка из творога готовится всего за 10-11 минут. Таким лакомством можно угостить деток или подать на стол к чаю по приходу гостей. В 100 г всего 149 ккал, поэтому десерт можно смело включить в рацион всем худеющим.

Какие продукты нужны?

  • творог – 500-600 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 4 ст.л.;
  • ягод (клубника, малина) – 100-130 г.

Как готовить?

  1. В небольшой мисочке мешать соль с лимонным соком и ванилином. На время отставить.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Влить лимонный сок с ванилином и солью.
  3. Добавить творог и муку и хорошо взбить погружным блендером.
  4. Ягоды вымыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать на мелкие кусочки и вмешать в творожную массу.
  5. Запекать в форме в СВЧ печи 6 минут на максимальной мощности.
  6. После, не открывая дверцы микроволновки, дать постоять еще пару минут.

Сверху украсить ягодами и подать к столу. А вот еще один неплохой вариант, как можно приготовить вкуснейшую творожную запеканку в микроволновой печи. Обязательно посмотрите видео.

Полезные советы

По рецептам с фото творожной запеканки в микроволновке без манки можно выбрать подходящий десерт для всей семьи. А вот, чтобы выпечка получилась с первого раза, нужно обратить внимание на такие советы:

  1. Использовать форму только из стекла, керамики или силикона. Металлическая посуда для СВЧ печи запрещена.
  2. Строго придерживаться времени выпекания, чтобы творожная масса полностью пропеклась.
  3. После сигнала микроволновки рекомендуется дать постоять десерту еще 2-3 минуты.
  4. Чтобы запеканка получилась пышной, нужно взбивать желток и белок яйца по отдельности.

Запеканка из творога, приготовленная в микроволновой печи – это беспроигрышный вариант. Десерт получается нежным, сладким и невероятно вкусным.

 

Творожная запеканка диетическая в микроволновке. Рецепт

Диетическая творожная запеканка в микроволновке готовится на удивление быстро. Сегодня мы хотим поделиться несколькими рецептами этого вкусного и полезного блюда.

Творожная запеканка в СВЧ "Диетик". Рецепт

Если вы активно занимаетесь спортом и следите за своей едой, то это блюдо вам обязательно понравится. Также наш рецепт пригодится тем, кто решил избавиться от лишнего веса. О том, как приготовить диетическую творожную запеканку в микроволновке, можно узнать подробнее.

  • Протрите через сито 500 граммов творога.
  • Соедините продукт с куриным яйцом.
  • Добавьте пару ложек сахара или замените их стевией. Также по вкусу кладем корицу или ваниль.
  • Перемешайте продукты и положите их в термостойкую форму.

Поставьте запеканку в микроволновую печь и готовьте восемь минут. Когда прозвучит зуммер, форма должна быть достигнута. После этого блюдо можно подавать к столу с йогуртом или нежирной сметаной.

Творожная запеканка в микроволновке с фото

Это блюдо подойдет не только тем, кто решил сесть на диету. Его смело можно включать в меню будущей мамы или ребенка. Творожную запеканку в микроволновке готовят так:

  • Положите в миску 250 г творога и разомните массу вилкой.
  • Добавьте к нему пару ложек сахара и две ложки круп (манной или кукурузной).
  • Отдельно взбить два яйца, ложку сливочного масла и немного соды.
  • Смешайте приготовленные продукты и хорошо перемешайте.
  • Переложить «тесто» в стеклянную посуду для микроволновки и накрыть крышкой.

Готовьте запеканку восемь минут, а затем поднесите к столу. Подавайте блюдо горячим или холодным. В полной мере можно употреблять его как диетический десерт к чаю.

Творожная запеканка для Ducant

С помощью этого рецепта, кто находится на стадии чередования белковых и овощных дней. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке? Инструкцию по его приготовлению вы можете прочитать здесь:

  • В чашу блендера положите 600 грамм обезжиренного творога, две столовые ложки отрубей, три яйца, ложку заменителя сахара и чайную ложку разрыхлителя.
  • Измельчить продукты до однородной массы.
  • Полученную массу выложить в стеклянную форму и запекать в микроволновке десять минут.

Перед подачей блюдо нарезать порциями и залить нежирным йогуртом.

Запеканка за пять минут

Если у вас нет времени на приготовление завтрака или закуски, попробуйте воспользоваться нашим рецептом. С его помощью вы сможете быстро накормить всю семью. Диетическая творожная запеканка в микроволновой печи изготавливается по следующему рецепту:

  • Смешать в большой миске 350 г свежего творога, два яйца, две ложки манной крупы, две столовые ложки сахара, ваниль, изюм промытый.Творог можно протереть через сито, но если вы торопитесь, тратить на это время не нужно.
  • Выложите «тесто» в силиконовую форму или малые формы для маффинов. Помните, что чем меньше порция, тем быстрее она приготовится.
  • Выпекайте пять минут на максимальной мощности.

Запеканку перед подачей можно полить нежирным йогуртом или «легкой» сметаной.

Творожно-ягодная запеканка

Это вкусное блюдо понравится детям и взрослым.Летом можно использовать любые свежие ягоды, а зимой замороженные. Рецепт приготовления необычной запеканки очень прост:

  • Дно стеклянной формы для запекания смазывается маслом и посыпается панировочными сухарями.
  • В глубокой миске протереть через сито 500 г нежирного творога.
  • Добавьте к нему взбитые в крепкой пенке белки, немного сахара (можно заменить стевией), 50 г манной крупы и 50 г сметаны.
  • Тщательно перемешайте все эти продукты.
  • Выложите половину творожной массы в форму, затем ровным слоем уложите вымытые и просушенные ягоды, а в конце снова слой творога. Вы можете определить количество ягод на свой вкус.

Поставьте форму в микроволновую печь и готовьте запеканку десять минут.

Запеканка с цукатами

Вкусное и яркое блюдо обязательно понравится большим и маленьким членам вашей семьи. Блюдо из самых простых блюд готовится в короткие сроки. Этим блюдом можно угостить своих близких во время завтрака или подать на десерт в холодном виде.Рецепт запеканки вы можете прочитать ниже:

  • В чашу блендера положите 400 г творога, два яйца, две столовые ложки сахара или заменителя, щепотку соли, две столовые ложки молотых отрубей и ванилин по вкусу.
  • Взбить продукты до однородной массы.
  • После этого положить засахаренную смесь цукатов и все перемешать. Помните, что последний ингредиент в особой обработке не нуждается. Также можно определить его количество по yo
.

Запеканка в микроволновке

Запеканка - старинное блюдо французского происхождения. Они и просты, и изысканны. И каждая женщина может придумать свой, особый рецепт этого блюда, меняя ингредиенты на свое усмотрение по вкусу.
Соленые и сладкие, запеканки поистине универсальны, их можно подавать как основное блюдо, так и как гарнир или десерт. Обычно запеканку готовят в духовке, но и в микроволновке можно приготовить быстро, легко и без лишних хлопот.

Обжаренная с мясом лапша в микроволновке

Для приготовления запеканки из лапши с мясом в микроволновке нам потребуется:
лапша - 200 г, фарш - 150 г, яйцо - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок, масло сливочное. - 1 ст.л., сыр - 50 г, панировочные сухари, соль.
Как приготовить запеканку из лапши с мясом в микроволновке?
1. Рубленая соль, Приправить, добавить измельченный чеснок и лук и перемешать.
2.Лапшу отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг и хорошо слить воду, дать немного остыть.
3. Яйца взбить и добавить к лапше, посолить и половину массы положить в саманскую смазку для запекания.
4. Положите верхнюю лапшу равномерно измельченной и снова выложите лапшу слоем.
5. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром, залить топленым маслом.
6. Выпекать на полной мощности 10-15 минут. Дать постоять 5 минут под крышкой. Подавать со сметаной и зеленью.

Творожная запеканка с абрикосами в микроволновке

Для приготовления творожной запеканки с абрикосами в микроволновке нам потребуется:
Творог - 200 г, масло сливочное - 1 ст.л., сахарный песок - 2-3 ст.л., яйцо - 1 шт., абрикосы - 3-4 шт., манная крупа - 4 ст.л., изюм - 30 г, орехи - 30 г, цедра лимона, белок вино - 2 ст.л.
Как приготовить творожную запеканку с абрикосами в микроволновой печи?
1. Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки (можно использовать персики, яблоки, груши и др.). Выложить в форму для запекания и залить вином, перемешать с цедрой, добавив ложку сахара. Накрыть крышкой и прогреть 2 минуты на средней мощности.
2. Яйцо взбить с сахаром и смешать с тертым сыром, манкой, заварным изюмом, хорошо перемешать и выложить на абрикосы, разровнять и посыпать сахаром и толчеными орехами.
3. Выпекать 10-15 минут на средней мощности. Подается со взбитыми сливками или сметаной.

Творожная запеканка в микроволновке видео рецепты:

Пудинг рисовый с фруктами в микроволновке

Чтобы приготовить рисовый кисель с фруктами в микроволновке, нам потребуются: 1 ст. рис, 2 ст. вода, 1 ст.л. Сахара, 1 ул. топленое масло, 200 г любых фруктов или ягод, 100 г орехов, 100 г изюма.
Как приготовить рисовый пудинг с фруктами в микроволновке?
1.Фигуру бюст и тщательно промойте. В миску налить воду, накрыть крышкой и довести до кипения на полной мощности, выложить рис и варить 15-20 минут на 100% мощности. В процессе приготовления перемешать 2 раза, еще 5 минут прогреть и дать рису постоять и остыть.
2. добавить масло, сахар, перемешать и выложить четверть риса в форму для запекания, выложить на нее слой измельченных фруктов, орехов и изюма, слегка приплюснуть и снова слой риса, последним слоем должен быть рис.
3. Разогрейте в микроволновой печи 8 минут на полной мощности, подавайте горячим.

Рисовая запеканка с рыбой в микроволновке

Чтобы приготовить рисовую запеканку с рыбой в микроволновке, нам понадобится:
400 г рыбного филе, 1 ст. рис, отварной до мягкости, 100 г сыра, 2 вареных яйца, 100 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, соль, специи, зелень.
Как приготовить рисовую запеканку с рыбой в микроволновке?
1. Рис и половину тертого сыра аккуратно перемешать, поперчить по вкусу.Часть массы выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
2. В нем разложили и промыли вяленое рыбное филе, немного посолили и поперчили. На верхний слой кладут рисовый творог, посыпают рубленым яйцом и заливают сметаной, смешанной с кетчупом.
3. Посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать 15 минут на 100% мощности, еще настаивать 7-10 минут.

Овощная запеканка в микроволновке

Для приготовления овощной запеканки в микроволновке нам понадобится:
250 г сыра, 2 яйца, 2 моркови, 100 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 100 г кукурузы, 200 г кабачков, лук - 1 шт., 2 помидора, зелень, перец болгарский - 1 шт., Перец молотый, соль, чеснок, масло растительное.
Как приготовить овощную запеканку в микроволновке?
1. Овощи очистить, вымыть и нарезать некрупными кусочками, чеснок и зелень измельчить, сыр натереть.
2. В форму для запекания налить масло и поджарить лук и морковь на полной мощности 2-3 минуты, добавить кабачки, цветную капусту, болгарский перец, перемешать и продолжать тушить, накрыв еще 3-5 минут на 100% мощности.
3. положить чеснок, зелень, помидоры, консервы из гороха и кукурузы, перемешать, посолить и поперчить, залить смесью взбитых яиц с сыром и запекать 5-7 минут, подержать под закрытой крышкой еще 5 минут.

Картофельная запеканка в микроволновке

Для приготовления картофельной запеканки в микроволновке нам потребуется:
6-7шт. картофель, 0,4 кг мясного (куриного) фарша, лук - 2 шт., 3 ст.л. сливочное масло, 1 яйцо, зелень, соль, специи, панировочные сухари, Масло для смазки формы.
Как приготовить картофельную запеканку в микроволновке?
1. Лук мелко нарезать и обжарить с мясом на масле до полной готовности, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Для приготовления пюре Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Выложить в миску, залить водой и варить 5-8 минут до размягчения картофеля, не накрывая крышкой. Дать постоять 3-5 минут под закрытой крышкой. В миске взбейте молоко, масло, соль и перец и прогрейте 2 минуты. Вареный картофель размять и взбить с горячей молочной массой до однородности. Осушить и добавить сырое яйцо, перемешать.
3. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить половину пюре, ее - слой фарша, присыпать зеленью и выложить остальное пюре, разровнять и посыпать панировочными сухарями.
4. Выпекать при 100% мощности 6-8 минут. Сбрызнуть топленым маслом и посыпать зеленью. Подается со сметаной или томатным соусом.

Мясная запеканка с кабачками в микроволновке

Для приготовления мясной запеканки с кабачками в микроволновке нам потребуется:
200 г кабачков, 300 г мяса или куриного фарша, лук - 1 шт., Помидоры - 3 шт., Масло растительное - 2 ст. .л., томатная паста - 2 ст.л., сливки - 0,5 гр., зелень укропа и петрушки, соль, перец, сыр - 100 гр.
Как приготовить мясную запеканку с кабачками в микроволновке?
1. Цуккини очистить, помидоры и кабачки промыть и нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терке.
2. Луковое масло спассеровать, добавить фарш и обжарить на полной мощности 5-7 минут, остановиться на середине варки и разбить вилкой большие куски фарша, посолить и поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и еще прогреть 2 -3 минуты.
3. В смазанную маслом форму выложить рубленый и кружочки кабачков и помидоров, немного посолить и поперчить.Придайте форму крышке и готовьте 5-7 минут на полной мощности.
4. Смешать сметану, зелень, посолить по вкусу и приправить и вылить поверх запеканки, затем посыпать тертым сыром.
5. Закройте крышку и запекайте 3 минуты, пока сыр не расплавится.

Макароны запеченные с ветчиной в микроволновке

Для приготовления запеканки из макарон с ветчиной в микроволновке нам понадобится:
200 г вермишели, ветчины или ветчины (колбасы) - 50 г, помидоров - 2 шт., Яйца - 2 шт., сыр - 100 г, масло сливочное - 1 ст.л., молоко - 1 ст., соль, специи, зелень.
Как приготовить запеканку из лапши с ветчиной в микроволновке?
1. Помидоры промыть и нарезать кружочками. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать кубиками. отварить лапшу, слить воду.
2. В форму для запекания, смазанную маслом или маслом, выложить слой вермишели, слой ветчины, помидоры, посыпать порционным слоем сыра и снова положить вермишель. Каждый слой немного посолить, посыпать перцем и зеленью.
3.Яйца взбить с молоком, добавить перец и тертый мускатный орех, полить лапшой, посыпать оставшимся сыром, красным перцем и положить небольшие кусочки сливочного масла.
4. Выпекайте на полной мощности 6-7 минут без крышки, затем еще 15 минут на средней мощности. Выключите микроволновую печь, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Пудинг из манной крупы в микроволновке

Чтобы приготовить манный кисель в микроволновке, нам понадобится:
0,5 ст.Манкала, 1 яйцо, 500 мл молока, 2 ст.л. Сахара, 0,5 ст.л. сливочное масло, щепотка ванилина, щепотка соли.
Как приготовить манный пудинг в микроволновке?
1. Влейте молоко в миску и добавьте масло, соль, яйцо, сахар, слегка взбитые, затем влейте тонкой струйкой манную крупу, помешивая, чтобы не было комков.
2. Вылейте в смазанную маслом форму для запекания и готовьте 4 минуты на полной мощности, перемешайте и продолжайте готовить как минимум еще 6-7 минут до образования корочки.
3. Подавать после полного остывания, иначе ее нельзя разрезать, она расползется.Украсить вареньем или свежими (консервированными) фруктами или ягодами.

.

рецептов запеканок для микроволновой печи | ThriftyFun

Поиск вкусных рецептов запеканок, которые можно приготовить в микроволновой печи, поможет сэкономить время при приготовлении блюд. На этой странице собрано рецептов запеканок для СВЧ.

Решения

Поделиться на ThriftyFunЭта страница содержит следующие решения. Есть что добавить? Поделитесь, пожалуйста, своим решением!

Рецепт: Вкусные пастрами с картофелем (в микроволновке)

Недорогое, сытное и вкусное блюдо из мяса и картофеля. Он полностью готовится в микроволновой печи, так что это тоже экономия времени.Я создал это блюдо много лет назад, и мой сын, которому тогда было шесть лет, дал его название.

Состав:

  • 6 средних картофелин
  • 2 ст. оливковое масло
  • приправа соль
  • 2 стакана мелко нарезанных кубиками пастрами из индейки
  • 2 чашки тертого американского сыра (подойдет и Velveeta)
  • 1/2 стакана сметаны или простого йогурта
  • 1/4 стакана молока

Направление:

Картофель очистить или очистить (я очищаю его, чтобы мы могли получить дополнительную питательную ценность из кожуры) и нарезать кусочками.Убедитесь, что кусочки примерно одинаковой формы и размера для равномерного приготовления.

Положите картофель в кастрюлю или миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, пока картофель не покроется равномерным слоем. Посолить по вкусу.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на сильном огне, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру еще примерно 5 минут или пока смесь не нагреется и сыр не начнет таять.

Порций: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Источник: Создан в тяжелые времена, когда мне приходилось использовать самые дешевые ингредиенты, которые я мог найти, чтобы накормить семью из 6 человек.

Пэтти из Даррингтона, штат Вашингтон

Подробнее Комментарии

Рецепт: макароны и ветчина в микроволновке

Легкое и быстрое блюдо!

Состав:

  • 1/4 стакана нарезанного маргарина
  • 6 унций.Сыр пармезан
  • 1 1/2 фунта ветчины, нарезанной ломтиками
  • 2 чашки тертого швейцарского сыра
  • 5 чашек приготовленных макарон
  • 3 стакана тертого сыра моцарелла
  • перец по вкусу

Направление:

Положите ломтики маргарина в 2 кварты. стеклянная форма для запекания. Выложите оставшиеся ингредиенты по 1/3 в подготовленное блюдо. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновую печь на 20 минут.

Робин из Вашингтона, IA

Подробнее Комментарии

Рецепт: запеканка с тако в микроволновой печи

Положите говяжий фарш в 1 1/2 кварты.микроволновая запеканка. Готовьте в микроволновой печи 4-5 минут или пока говядина не потеряет цвет, перемешивая через 2 минуты. Слейте капли. Добавьте следующие 3 ингредиента, хорошо перемешивая.

Подробнее ...

Рецепт: сырная запеканка (микроволновая печь)

Растопить масло в течение 30 секунд. Добавьте лук и нагревайте без крышки 3 минуты или до готовности. Добавьте чили, томатный соус и соль. Нагрейте без крышки 6 минут.

Взбейте яйца пополам и постепенно добавляйте яичную смесь в смесь горячего соуса, понемногу. Подробнее...

Рецепт: Лазанья в микроволновой печи

Смешайте мясной соус и специи. В другой миске смешайте творог, петрушку, яйцо и перец. Выложите 1/3 мясной смеси на дно стеклянной формы размером 9x13 дюймов.

Подробнее ...

Приготовить в микроволновке сырный картофель с луком

Это блюдо для микроволновки отлично подходит для семьи, для счастливых людей или для того, чтобы отнести их соседям, которые в беде. Его готовят путем наслоения ломтиков картофеля с нарезанным луком, капельками масла и тертым сыром чеддер.

Микроволновая печь до тендера; добавьте верхний слой сыра, а затем последнюю минуту в духовке и все готово.

Объявление


.

Польза творога для здоровья

Творог, наполненный питательными веществами, витаминами и полезными минералами, занимает почетное место в любом здоровом питании. Однако многие из нас не осознают всех преимуществ творога для здоровья.

Что такое творог?

Творог во многих отношениях ближе к истокам сыра, чем большинство других сортов сыра. По сути, творог - это коровье молоко, которому давали свернуться. Затем его сливают и неплотно упаковывают.

Свертывание происходит, когда в молоко добавляются кислоты, такие как лимон или уксус. Некоторые производители используют химический фермент (например, сычужный фермент) вместо лимона или уксуса.

Творог несколько отличается от других сыров тем, что это свежий творог без особого вкуса. Творог готовят из пастеризованного молока. Тип молока - цельное, обезжиренное или обезжиренное - определяет, какой будет творог.

Творог из молока сливается и промывается, но остается немного сыворотки.Творог в основном рыхлый, независимо от его размера. Вкус этого сыра очень мягкий и очень мягкий - поэтому его обычно сочетают с фруктами или используют в качестве ингредиента во многих запеканках, соусах и салатах.

Творог так популярен благодаря своей универсальности. Пара самых популярных сочетаний - ананас, бананы или помидоры.

Текстура творога обычно влажная, а не сухая. Сыр рикотта очень похож на творог, но он намного суше.Если вы дадите творогу высохнуть после стадии творога, вы получите горшечный сыр и фермерский сыр.

Термин «творог» появился с начала до середины 1800-х годов, когда сыр готовили из любых остатков молока в семейном «коттедже». Некоторые историки считают, что «творог и сыворотка» из рифмы «Маленькая мисс Моффат» на самом деле относятся к творогу, в то время как другие считают, что это две разные вещи.

Пищевая ценность творога

Творог имеет множество положительных питательных свойств, и это делает его одним из самых популярных продуктов, когда люди думают о здоровом питании или похудении.Это особенно верно, когда вы предпочитаете обезжиренный или обезжиренный творог. Это отличный источник витаминов, питательных веществ, жиров и калорий.

В одной половине стакана нежирного творога содержится:

  • 13% RDA кальция
  • 6 г сахара
  • 9 мг холестерина
  • 164 калории
  • 28 г белков
  • 2 г жира
  • 6 г углеводов
  • 918 мг натрия

Ниже приведены наиболее важные питательные вещества, содержащиеся в твороге:

Кальций: Это необходимо для производства и поддержания крепких костей и зубов.Одна чашка обезжиренного творога дает вам одну десятую рекомендуемой суточной нормы, необходимой взрослым. Пожилым людям нужно немного больше.

Большая часть кальция остается в костях, но небольшой процент остается в крови. Если кальций в крови теряется, организм лишает их кости. Организм нуждается в кальции, чтобы позволить мышцам сокращаться, а нервы функционировать должным образом, а также для правильного свертывания крови.

Текущие исследования также начинают указывать на то, что кальций помогает увеличить потерю жира при соблюдении диеты.

Белок: Творог - это полноценный белок. Это означает, что в нем содержатся все аминокислоты, которые не могут быть произведены нашим организмом. Настолько полный, что творог может стать основой любого блюда.

Белок необходим для любого здорового питания из-за его многочисленных преимуществ для здоровья организма. Аминокислоты используются организмом для создания новых белков. Белок необходим для безжировой мышечной массы - для ее наращивания и поддержания, даже для восстановления при травмах мышц..

Если вы просто сидите и мало занимаетесь физическими упражнениями, вам потребуется 0,8 миллиграмма белка на каждый килограмм вашего веса. Если вы спортсмен - даже спортсмен выходного дня - вам нужно около 0,16 миллиграмма на каждый килограмм веса тела.

Рекомендуемая суточная норма белка для женщин составляет 46 граммов, а для мужчин - 56 граммов (однако активным людям часто требуется больше). Творог - недорогой способ получить этот белок, потому что в одной чашке содержится 24-26 граммов!

Он богат казеином - белком, который заставляет вас чувствовать себя сытым и больше не хотеть есть, тем самым помогая контролировать вес.Казеин также медленно всасывается в организм - вот почему многие культуристы употребляют его в качестве ночного перекуса; это помогает их мышцам усваивать аминокислоты в течение более длительного периода времени. Поскольку белок в твороге переваривается медленно, организм может избежать катаболизма - или разрушения мышц - особенно за ночь.

Витамины группы В: Одна чашка творога содержит большое количество витаминов группы В. Они необходимы для множества различных процессов в организме, включая преобразование пищи в энергию.

Фосфор: Фосфор необходим в сочетании с кальцием для построения костей. Однако сам по себе он также создает энергию и активирует необходимые гормоны и ферменты. Это жизненно важная часть структуры ДНК. Одна чашка творога сама по себе содержит большое количество фосфора.

Витамин D: Этот витамин помогает поддерживать здоровье костей.

Рибофлавин: Необходим для преобразования пищи в энергию, необходимую вашему организму.

Железо, магний, калий и полезные жирные кислоты: Все жизненно важные минералы и жирные кислоты, содержащиеся в твороге.

Польза творога

Контроль веса: Обезжиренный и обезжиренный творог имеет репутацию диетического питания или продукта для контроля веса. Творог с низким содержанием жира или без него - это отличный продукт без большого количества жиров, углеводов и сахара. Как уже упоминалось ранее, творог содержит большое количество казеина.Казеин заставляет вас чувствовать себя сытым, и вы вряд ли перекусите другой, менее полезной пищей.

Творог популярен среди людей, сидящих на диете, потому что он наполняет вас энергией, содержит мало калорий и много белка.

Развитие и поддержание мышц: Творог также популярен среди спортсменов и любителей фитнеса из-за большого количества белка и кальция, полученного без жира. Белок и кальций в твороге играют важную роль в развитии, восстановлении и поддержании мышц.

Развитие и поддержание костей: Комбинация кальция и фосфора приводит к увеличению плотности костей, а творог является прекрасным источником этих двух минералов.

Здоровье зубов и десен: Кальций жизненно важен для здоровья зубов и десен. Творог богат кальцием, который способствует развитию костей и предотвращает остеопороз.

Нервные функции и свертывание крови: Здоровое функционирование нервной системы, системы кровообращения и неврологических функций зависит от здорового присутствия кальция, которого в твороге много.

Предупреждения

Конечно, нет ничего идеального, и творог не исключение. В твороге есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Это натрий и холестерин.

Натрий: Творог, производимый в основном в промышленных масштабах, содержит много натрия, и это может быть вредным для почек и для сердца. Снижение уровня натрия позволяет контролировать артериальное давление и снижает риск сердечных приступов, инсультов или почечной недостаточности.

Холестерин: Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием холестерина, вам следует посоветоваться с врачом, прежде чем регулярно есть большое количество творога.

Покупайте творог с низким или нулевым содержанием жира и не переусердствуйте с этой едой.

Заключение

Мы видели, как творог богат белком и различными необходимыми витаминами и минералами. Мы убедились, что творог - это полноценный протеин и мощный импульс как для спортсменов, так и для людей, сидящих на диете. Это также универсальный продукт, и в сочетании с другими ингредиентами он может стать ароматным дополнением к любому меню.

Смешайте его с фруктами, чтобы получить отличный перекус.Используйте его вместо соуса с любимыми чипсами или вместо майонеза во многих салатах.

Осознавая риски, связанные с высоким содержанием натрия и холестерина, не бойтесь упаковать творог!

Делает ли вас шоколад толстым? Полезны ли яблоки с арахисовой пастой? .

Смотрите также