Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.
Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.
В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.
Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.
Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.
Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.
Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.
Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.
Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.
Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.
Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.
Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.
Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.
Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.
В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.
Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.
Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Шелли Хуз Обновлено 23 июля 2020 г.
Спрятанный глубоко в почве картофель (Solanum tuberosum) похож на закопанное сокровище во время сбора урожая. При правильной посадке и уходе осенью можно выкопать сотни красивых клубней - какое удовольствие!
Чтобы вырастить свой собственный урожай картофеля, высаживайте семенной картофель в плодородную почву, следите за правильным расстоянием между растениями картофеля и загибайте стебли картофеля по мере роста.Как сообщает Ботанический сад штата Миссури, картофель процветает в зонах устойчивости USDA со 2 по 11.
Прежде всего, давайте рассмотрим общий вопрос: «В чем разница между семенным картофелем и обычным картофелем?» Короткий ответ заключается в том, что картофель, который вы покупаете на рынке, и семенной картофель, который вы получаете в питомнике, - это одни и те же клубни - для начала. Разница в том, как их собирают, обрабатывают и хранят.Важно, чтобы вы не срезали углы и просто использовали тот картофель, который висит на кухне, если он пророс.
Картофель, созданный как «семенной картофель», сертифицирован как не содержащий болезней в соответствии со стандартами сертификации USDA. Это важно, потому что рыночный картофель не сертифицирован таким образом, поскольку он предназначен не для выращивания, а для употребления в пищу. Некоторые распространенные болезни, которые могут вызвать у картофеля, - это черная сердцевина, фитофтороз клубней, нематода или клубневая моль, а также бактериальная кольцевая гниль.Использование купленного в магазине картофеля может вызвать почвенные заболевания, которые не только повлияют на урожай этого года, но и со временем сохранятся в вашей почве. Кроме того, семенной картофель никогда не обрабатывают ингибиторами прорастания, как и большая часть картофеля, предназначенного для продажи на рынках.
Еще одно важное различие между семенным картофелем и обычным картофелем заключается в том, что семенной картофель оставляют в земле до тех пор, пока он полностью не созреет и не засохнет, что позволяет успешно хранить его для урожая следующего года, сообщает Country Farm and Home.Большинство садоводов собирают картофель, когда кожица еще несколько хрупкая, а картофель более сочный и влажный. Хранить выращенный в домашних условиях картофель в течение нескольких месяцев сложно - еще одна причина использовать семенной картофель весной.
Семенной картофель, однако, генетически идентичен своим родителям. Семенной картофель, который вы сажаете, точно такой же, как сорт картофеля, из которого он вырос.
Картофель обычно делится на белые, красные или красновато-коричневые сорта; однако изысканные сорта становятся все более доступными, добавляя к вашим вариантам фиолетовый, желтый, оранжевый и даже синий картофель.Но цвет - это еще не все: подумайте о том, как вы собираетесь их готовить (запекать, варить, жарить) и является ли сорт созреванием рано, средне или поздно. Раннеспелый картофель лучше подходит для молоди и «молодого» картофеля, но более позднеспелый.
Самый распространенный картофель, который вы видите в мешках в Соединенных Штатах, - это «Рассет Бербанк», который отлично подходит для жарки и запекания, но не так хорош для варки, как «Кеннебек» или «Красный Понтиак» для варки, согласно данным Университета штата Орегон. Расширение.Некоторыми популярными скороспелыми сортами являются Норланд («Темно-красный», «Красновато-коричневый» или «Норкотах») и «Белая роза». Среднеспелые сорта включают «Кеннебек», «Ред ЛаСода» и «Ред Понтиак». типы включают «Рассет Бербанк», «Век Русет» и «Рейнджер Рассет».
Гурманские или специальные сорта, как правило, дают более низкие урожаи, но они могут того стоить из-за своего вкуса и цвета. Среди синих типов наиболее распространены «Purple Marker» и «Blue Cristie». Для желтокожих сортов рассмотрите «Yukon Gold», «Yellow Finn» и «Bintje».К сортам с красной кожицей относятся «Desiree», «Saginaw Gold» и «Iditared».
Картофель любит рыхлую, хорошо дренирующуюся почву, а немного песчаная сторона идеально подходит, согласно Fine Garnding. Вы можете сажать картофель в приподнятые грядки, деревянные ящики, тюки с соломой - все с хорошим дренажем, которое может содержать достаточно почвы, чтобы обеспечить необходимую глубину картофеля, по крайней мере, 1 фут. Работайте с хорошо выдержанным навозом или компостом. Картофель предпочитает кисловатую почву, поэтому по возможности проверьте ее.Если ваша почва имеет высокий pH (то есть она щелочная), измените ее, чтобы отрегулировать pH, поскольку щелочные почвы могут вызывать проблемы с паршой у восприимчивых сортов, которые, по данным штата Орегон, чаще всего имеют круглые белые и красные типы.
После выбора семенного картофеля определите его размер. Разрежьте крупные клубни на несколько частей, убедившись, что на каждой части есть как минимум два глазка или бутона. Идеальный размер куска семян составляет от 1 до 2 унций (размером с мяч для гольфа) и имеет как можно меньше разрезов. Из десяти фунтов семенного картофеля, если его правильно разрезать, дают около 100 семенных частей, которых, в свою очередь, достаточно, чтобы посадить около 100 футов.строка. Штат Орегон сообщает, что 100-фут. Рядок принесет от 200 до 400 фунтов картофеля - так что будьте осторожны, сколько вы сажаете!
По возможности сразу после срезания посадите семенной картофель. В противном случае подождите четыре или пять дней, чтобы порезы полностью зажили, и храните их в картонной коробке с отверстиями для вентиляции.
Картофель любит прохладную погоду. День Святого Патрика - традиционный день посадки картофеля. Его цель - посадить в середине весны за две или три недели до последних средних морозов в вашем районе.
Выкопайте почву примерно на 6-8 дюймов перед посадкой. Расстояние между рядами на расстоянии около 3 футов поможет с обработкой почвы и уходом. Правильное расстояние между растениями картофеля в ряду составляет от 10 до 12 дюймов. Если вы предпочитаете крупный картофель, отрегулируйте расстояние примерно до 15 дюймов, чтобы клубни стали больше. Посадите семенные клубни основным срезом концом вниз и глазками вверх. Расстояние для картофеля в контейнерах такое же, но, поскольку они не будут рядами, убедитесь, что между каждым семенным клубнем находится не менее 10–12 дюймов.
Перед тем, как засыпать семена, подумайте о том, чтобы проложить капельницу в траншее рядом с семенными клубнями, чтобы вода попадала на клубни, а не только на сорняки. Засыпьте семенные клубни примерно на 4 дюйма почвы и тщательно полейте.
По мере роста картофеля вокруг его стеблей накапливается земля, что называется «окучивающим» картофелем. Вы можете делать это от одного до трех раз за сезон по мере роста стеблей. Country Farm and Home сообщает, что это дает множество преимуществ, в том числе:
Убирайте картофель осенью, после того как лозы отмрут. Использование садовой вилки вместо лопаты поможет избежать разрезания клубней во время сбора урожая. Конечно, вы также можете собирать более мелкий картофель в течение всего сезона, если вам просто не терпится! У большинства сортов клубни приличных размеров появляются примерно через 90 дней.
.Мучнистый картофель содержит больше сухих веществ - той части картофеля, которая не является водой - и крахмала, чем восковой картофель. Когда картофель готовится, крахмал затвердевает, а его содержимое расширяется, а это означает, что кожица часто трескается.Если вы не уверены, какой у вас картофель - восковой или мучнистый, запустите тест на приготовление.
Некоторые мучные сорта: Дезире, Эстима, Король Эдвард, Марис Пайпер, Розамунда, Ранний Пуританин, Эвергуд, Линцер, Мелоди, Голубое Конго, Порвита и Красный Барон.
Картофельное пюре традиционно готовят из мучного картофеля, хотя есть повара, которые говорят, что восковой картофель дает более гладкое пюре. Если вы хотите пушистое картофельное пюре, вам обязательно нужен мучный картофель.
Картофель, который мы покупаем сегодня, почти всегда моют.Их не нужно чистить. В этом нет необходимости, потому что они теряют вкус и питательные вещества. Выбирайте органический картофель, промойте его и сотрите всю грязь.
Чтобы картофель не прорастал и не образовывалось ядовитое вещество соланин, не подвергайте картофель воздействию света.
Вкус, консистенция и питательные вещества картофеля лучше всего сохраняются при температуре от 4 до 7 ° C. Слишком низкая температура делает картофель сладким. Подвал или кладовая - идеальное место для их хранения.
Картофель, который вы ополоснули, вскоре после этого следует приготовить. Ополаскивание могло привести в действие процессы, которые сделали картофель непригодным для употребления в пищу.
Мучнистый картофель нужно приготовить, чтобы он стал самостоятельным. Их можно отварить, запечь в духовке или добавить их мягкий, слегка ореховый вкус в запеканки, супы, запеканки, пюре и пюре. Их цветность означает, что они легко разваливаются, но это также означает, что они впитывают аромат лучше, чем восковой картофель.
Вареный картофель является частью нашего культурного наследия и незаменим в пышном пюре или элегантном пюре. Изучите искусство варки картофеля:
Не забудьте выбрать картофель одинакового размера или разрезать более крупный картофель пополам при варке, чтобы все они готовились одновременно.
Вы никогда не ошибетесь с картофельной запеканкой. Вы можете использовать любой сорт картофеля, но результат будет более плотным, если вы будете использовать мучной сорт. Вот как:
Запеченный картофель вкуснее и готовится быстрее, если он не гигантский. Искусство успешной запеченной картошки:
Пюре или пюре? На профессиональной кухне картофельное пюре и картофельное пюре играют совершенно разные роли. Или есть грубое и готовое сусло, которое совсем не гладкое:
Сливочное картофельное пюре со сливочным маслом и молоком - идеальная основа для колбас, пюре или фрикаделек. Вот как: полностью отварить картофель и попробовать на вертеле.Размять картофель с помощью картофелесодержателя, добавить крупицу масла и влить немного молока. Будьте осторожны с молоком, чтобы затор не был слишком жидким. Посолить и поперчить и взбить до легкости и воздушности с помощью электрического венчика.
Purée - это сверхгладкий шедевр с большим количеством масла (есть повара, которые считают, что 500 г масла на 1 кг картофеля - это разумно) и, возможно, немного сливок. После приготовления дайте картофелю испариться, а затем с помощью картофельной машины избавьтесь от комков.Приправить большим количеством перца мелкого помола, который незаметен. Усильте вкус умами, например, трюфельным маслом или пармезаном.
Или приготовьте более грубый вариант, который часто содержит приготовленные до мягкости корнеплоды. Вот как: отварить картофель и корнеплоды. Разомните их в картофелеизделивателе. Добавьте немного масла и перемешайте. Идеально сочетается с мясной, острой колбасой.
Не забывайте делать затор сразу, пока картофель еще теплый. Если отложить картофель на мгновение, пюре станет липким.То же самое и с пюре.
Приготовить омлет из картофеля по-итальянски или по-испански; фриттата или тортилья:
Приготовьте гладкий картофельный суп: Например, вишисуаз, классический французский суп из лука-порея и картофеля. Протрите суп через сито для идеального результата. Из пары картофелин можно сделать хороший загуститель в большинстве овощных супов, которые нужно протирать; например, суп из брокколи, цветной капусты или корнеплодов.
Картофельный пирог - нежный деликатес с ореховыми нотками, идеально сочетающийся с мясным ассорти. Приблизительно 8 картофелин для начинки и столько же для начинки. Подавать со шпинатом и песто из лесных орехов с базиликом и голубым сыром.
Добавьте мучный картофель в рагу, как любой другой корнеплод. Они лучше впитывают аромат, чем восковой картофель. Если они будут кипятиться долго, они развалятся, и вы получите более густое и сытное тушеное мясо.
Мягкая сливочная картофельная запеканка с запахом чеснока, с которой еще не осталось кусочков.
.Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.
Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно приобрести на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.
Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.
Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.
Как только листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в сухую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.
При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг к правильному хранению - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните остальной картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их отдельно от картофеля, иначе картофель может дать ростки.
.