Что делать если запеканка получилась жидкой


Если запеканка получилась жидкая, что делать?

Готовили творожную запеканку точно по рецепту, но она получилась жидкой? Не спешите отправлять результат своих трудов в мусорное ведро. Вытащите запеканку из духовки и некоторое время охладите при комнатной температуре. При остывании блюдо загустеет.

Если запеканка никак не застывает - значит, пропорции были неверными или творог был подобран жирный. Тогда запеканку нужно загустить: всыпать манку, перемешать запеканку вилкой, сверху смазать сметаной - и поставить в духовку минут на 15 при 120 градусов для разбухания манки. Сколько манки добавлять, зависит от количества запеканки. В небольшую форму достаточно 1-2 ложки.

Для творожной запеканки покупайте только качественные продукты. Желательно, чтобы творог был сухим и рассыпчатым. Также при приготовлении запеканки можно немного уменьшить количество жидких ингредиентов (молочные продукты, яйца). Муку в рецепте лучше замените манкой (она лучше разбухает) и дайте массе постоять, чтобы манка набухла, - так запеканка не превратиться в плоский блин и будет сочной.

Как заморозить и разморозить запеканки - Мама 100

Посмотрите на себя, думая о будущем! Тот факт, что вы это читаете, означает, что кто-то (вы) готовится приготовить ужин на предстоящие ночи, и что в будущем вы наверняка оглянетесь на вас и подумаете: «Спасибо, вы замечательный человек. , и я в долгу перед тобой.

Какие виды запеканок лучше всего замораживать?

Пироги, лазаньи, запеканки из макарон, энчиладас, любые сытные запеканки с мясом и овощами, например мусака.И хотя технически это не запеканки, мы должны упомянуть перец чили, тушеное мясо и большинство супов (кроме сливочных).

Какие запеканки плохо замораживаются?

Те, в которых много сливок или молочных продуктов, майонеза и яиц. Исключение составляют макароны и сыр, которые хорошо замораживаются, хотя соус может стать немного зернистым при повторном нагревании. Тертый сыр обычно отлично подходит для замораживания и приготовления. Запеканки с высоким содержанием крахмалистых овощей, таких как картофель, также не так хорошо замораживаются.Овощи рассыпаются и становятся мягкими или зернистыми при повторном нагревании.

Как заморозить запеканку?

Для облегчения извлечения запеканки из сковороды, выстелите сковороду фольгой, чтобы вы могли заморозить ее в сковороде, затем выньте и храните в другом контейнере, устойчивом к замораживанию.

Если возможно, слегка недоваривайте запеканку, если вы собираетесь заморозить ее, чтобы она закончила приготовление, когда вы ее разогреете. Запеканка с мясом, однако, технически должна быть приготовлена ​​до замораживания по соображениям безопасности, хотя многие из нас нарушили это правило (но технически….).

Перед замораживанием убедитесь, что ваша запеканка остыла или имеет хотя бы комнатную температуру. Если в вашей запеканке есть какие-либо гарниры, например петрушка или лук, посыпьте их сверху и добавьте их, когда разогреете запеканку. Или, если в конце процесса готовки сверху посыпают сыр, оставьте это на случай, когда вы разогреете запеканку.

Какие контейнеры лучше всего подходят для замораживания запеканок?

Лучший из возможных способов - это заморозить запеканку на сковороде, в которой вы ее запекали, а затем вынуть ее и поместить в пластиковый контейнер, размер которого идеально подходит для ее хранения (она не может быть слишком большой или Вы можете получить ожог при заморозке), или пакет на молнии, устойчивый к замораживанию, в который весь воздух будет выдавлен.Затем, когда вы будете готовы разогреть его, выньте его из пакета или контейнера, верните в исходную форму и снова разогрейте. При этикетировании запеканки укажите также, в какой сковороде ее следует разогреть.

Пластиковые (ищите без бисфенола А) или стеклянные контейнеры с герметичными крышками - отличное решение, если вы можете положить в них еду ложкой. Между продуктом и крышкой должно оставаться расстояние примерно в 1/2 дюйма, потому что продукт будет расширяться при замораживании, а вы не хотите, чтобы он поднимался и выскакивал из крышки.Но не оставляйте слишком много места, иначе вы рискуете получить морозный ожог.

Морозостойкие пакеты с застежкой-молнией также отлично подходят, если вашей запеканке не нужно держать форму - не забудьте выдавить лишний воздух, прежде чем запечатывать ее. Или, как указано выше - сначала заморозьте запеканку, чтобы она сохранила форму.

Пакеты с застежкой-молнией, отмеченные специально для морозильной камеры, толще, чем обычные пакеты с застежкой-молнией, с плотными уплотнениями и, безусловно, лучше подходят для замораживания. Заморозьте любые продукты с пакетами на бок, чтобы они лежали ровно, чтобы их было легче хранить, а также быстрее оттаивать.

Вы также можете очень хорошо обернуть запеканку несколькими слоями полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.

Если у вас есть место и вы можете сэкономить форму для выпечки, выберите форму для выпечки с собственной фиксирующейся пластиковой крышкой (и еще раз - убедитесь, что у вас есть немного свободного места между верхней частью запеканки и крышкой.

Как предотвратить ожог в морозильной камере?

Ожог в морозильной камере возникает при контакте воздуха с продуктами питания. Убедитесь, что вы оставили немного свободного места в контейнере или немного дополнительного места в запечатанном на молнии пластиковом пакете, чтобы запеканка немного расширилась при замораживании, но не больше, чем немного.

Как долго можно заморозить запеканку?

Вы знали, что я собирался сказать, что это зависит от обстоятельств? Это действительно зависит. Большинство запеканок годятся до четырех месяцев, и я определенно продержался дольше, особенно когда в запеканке нет молочных продуктов.

Как маркировать запеканку?

Отличный вопрос, и молодец. Я не могу сказать вам, сколько маленьких мешочков и контейнеров находится в моем морозильнике, наполненных вещами, которые, как я был уверен, я запомнил замораживанием и знаю, что это такое.Один - пюре из слив или свеклы, я просто не уверен.

Традиционный малярный скотч с названием продукта и датой, когда вы его заморозили, великолепен. Если вы планируете заморозить много вещей, потратитесь на несколько этикеток для морозильной камеры. Если у вас есть особые инструкции по размораживанию и разогреву, добавьте их!

Используйте столько ленты, сколько вам нужно, а также используйте маркер Sharpie или другой несмываемый маркер (поверьте мне - у меня также есть много выцветших надписей на ленте в морозильной камере). Во многих морозостойких сумках на молнии также есть свободное место для вам писать.Я наркоман Sharpie - я использую их для ВСЕГО.

Как безопасно разморозить или разморозить запеканку?

Лучше всего поставить запеканку в холодильник хотя бы на один день, но не более чем на два дня. Вы также можете разморозить запеканки в микроволновой печи, если они достаточно маленькие, чтобы их можно было вращать на лотке карусели, что позволит им размораживаться безопасно и равномерно.

Как безопасно разогреть запеканку?

В идеальном мире рецепт, который вы используете, содержит инструкции по разогреву, но хорошее практическое правило - разогреть приготовленную запеканку до исходной температуры выпекания, но добавить примерно 15-25 минут.В противном случае большинство запеканок хорошо разогревается в духовке на сковороде, неплотно покрытой фольгой. 350 ° F - хорошая общая температура для разогрева запеканок.

Время приготовления может сильно отличаться - если вы разогреваете его из замороженного состояния, это может занять целый час. Если запеканка разморозилась, это может занять от 20 до 30 минут. Когда внутренняя часть запеканки показывает 160 ° F на термометре с мгновенным считыванием, она полностью готова.

Вы также можете разогреть запеканки в микроволновой печи, используя поднос-карусель - убедитесь, что противень может вращаться в запеканке - если он слишком большой, используйте духовку.


Лучшие рецепты запеканки для замораживания и размораживания

Картофельное пюре с пикантным пирогом восхитительно; сырное картофельное пюре - нечто возвышенное.


Для отличного бранча на выходных или веселого завтрака на ужин эта ароматная запеканка проверяет все рамки.


Какой-то пинок, сколько немного зависит от твоего побланоса.


Пирог из свежего лосося.


Это более легкий рифф на знаменитой запеканке из баклажанов и баранины греческого происхождения.


Это, вероятно, самый любимый рецепт лазаньи всех времен, единственный рецепт лазаньи, который, как я знаю, подойдет без ошибок.


Может ли быть слишком много макарон и сыров?


Хрустящий, но нежный тертый картофель украшает запеканку из сочного говяжьего фарша, смешанного со сливочно-сырным соусом.


Запеканка, из-за которой люди очень спешат подходят к столу. Легко, уверенно и, несомненно, комфортно.


.

Что такое запеканка?

Запеканка стала квинтэссенцией американского блюда в 1950-х и 60-х годах. Это была лучшая еда, которую домохозяйки готовили для своих семей в домах по всей территории Соединенных Штатов. С появлением рынка Tupperware и легкой стеклянной посуды в середине -го и -го века, запеканки (как название формы для выпечки, так и само блюдо) стали идеальным обедом. В следующие несколько десятилетий популярность запеканки снизилась, но в последнее время этот американский основной обед снова стал популярным, скорее всего, из-за его удобства. (Фото любезно предоставлено Flickr / Darice)

Если говорить об основах, запеканка - это любая еда, которая готовится и подается в одном блюде. Обычно они запекаются и могут состоять из белков, таких как говядина, курица или рыба, различных овощей или почти всего, что вы можете придумать. Обычно они содержат крахмалистое связующее, такое как мука, макароны или картофель, и часто покрываются сыром или панировочными сухарями. Жидкости, такие как бульон, вино, молоко или сок, также можно добавить после того, как блюдо будет собрано.Затем его готовят в духовке без крышки.

Популярные американские запеканки - это зеленая фасоль, картофельная запеканка, тунец, тако и грибы, хотя практически любые ингредиенты можно положить в запеканку. (Фото любезно предоставлено Flickr / dolescum)

Благодаря обилию различных рецептов запеканки, она снова быстро становится популярным блюдом для семей по всей Америке. Это легко и вкусно, и обязательно понравится всей семье!

.

Приготовьте рис в запеканках, чтобы меньше убирать потом «Food Hacks :: WonderHowTo

Часто самая неприятная часть создания идеального ужина - это ощущение, что вам нужно вымыть каждую кастрюлю и сковороду на кухне после приготовления всего лишь одного приема пищи. С таким большим количеством компонентов может показаться, что для каждого шага приготовления одного блюда требуется отдельная кастрюля.

Тем не менее, есть определенные шаги, которые можно объединить или даже пропустить. И вот тут-то и пригодятся запеканки. Если вы взбиваете сливочную запеканку с жидкостью, для которой нужен рис, не беспокойтесь о том, чтобы готовить ее отдельно в отдельном сосуде.Вместо этого приготовьте рис в форме для запекания, и вы с меньшими усилиями приготовите более воздушные, сливочные и ароматные блюда из риса. Беспроигрышный вариант, правда?

Не пропустите: паста без отваривания или традиционная паста: стоит ли переходить на другой вариант

Забудьте о соотношении риса 2: 1

В большинстве случаев рецепты, требующие риса, означают варку двух стаканов воды на каждую чашку риса, затем добавьте рассыпчатый рис к остальным ингредиентам. Однако, по словам Линдси Фанстон из Delish, тщательно дозированная вода - не единственная жидкость, с помощью которой можно приготовить рис - зерно может готовиться в некоторых удивительных жидкостях, таких как бульоны, соусы и основы для запеканок, и вам не нужно добавлять это в его собственном особом горшке.

Не пропустите: яйца-пашот в этих ароматных жидкостях для потрясающего бранча

Изображение Чунга Ри / Damn Delicious

Как объясняет Фанстон, рисовые печенья или запеканки, которые требуют риса, могут спасти вас шаг благодаря жидкости, необходимой для создания кремообразной консистенции блюда. Просто следуйте этим основным инструкциям по приготовлению на плите:

  1. Готовьте мясо и любые приправы вместе на одной большой сковороде. Как только они достигнут уровня «готовности», указанного в вашем рецепте, добавьте сырой рис.
  2. Залить жидкости. Будь то вода, бульон, молоко или любая другая жидкость, добавьте все влажные ингредиенты поверх мяса и риса. Используйте количество, рекомендованное вашим рецептом; Вам не нужно беспокоиться о традиционном соотношении риса. Пока жидкость покрывает рис на сковороде, он готовится.
  3. Перемешивайте каждые несколько минут - Фанстон рекомендует каждые 5 минут - и дайте рису впитаться в горячую жидкость, как в кипящую воду.
  4. После того, как рис будет готовым и рассыпчатым, добавьте последние ингредиенты запеканки (сыр, панировочные сухари, овощи... все, что вам нужно или хотите).

Не пропустите: 5 простых дополнений для обновления упакованной лапши рамэн

Используйте духовку для достижения идеального баланса

Одна потенциальная проблема, которая может возникнуть при приготовлении риса на одной сковороде, - это жидкость дисбаланс. Запеканки могут стать слишком мокрыми и мокрыми или неприятно сухими. Чтобы блюдо и рис оставались идеально липкими и пушистыми, Джули Кристенсен из журнала Our Everyday Life предлагает несколько советов о том, как приготовить различные виды риса на одной сковороде.

Вкусная запеканка из сыра, брокколи, курицы и риса. Изображение предоставлено Food Network

Хотя любой рис прекрасно подходит для приготовления запеканок или блюд из одного блюда, разные сорта готовятся с разной скоростью. Если вы позволите им запечься слишком быстро, у вас останется блюдо с неприятным наполнением жидкостью; Определите, какой сорт риса вы будете использовать, и установите соответствующее время приготовления. Кристенсен разбивает его следующим образом:

  • Рис быстрого приготовления пропаривают или подвергают предварительной тепловой обработке, поэтому он быстро готовится независимо от жидкости, которую вы используете.При приготовлении запеканки она должна готовиться в течение 30-40 минут.
  • Традиционный белый рис, а не мелкий сорт, занимает немного больше времени - от 50 до 60 минут.
  • Если вы используете коричневый рис, приготовьтесь готовить блюдо более часа; этот сорт часто занимает больше времени, чем белый рис, поэтому следите за уровнем жидкости в блюде и убедитесь, что он впитывает столько, сколько нужно.
  • Дикий рис похож на коричневый рис, для запекания в духовке обычно требуется более часа.

Если вы обнаружите, что рис хорошо приготовлен, но запеканка сырая, в течение последних нескольких минут приготовления попробуйте снять крышку или фольгу, чтобы лишняя жидкость выпарилась в течение нескольких минут. Если вы столкнулись с противоположной проблемой - хрустящей, хрустящей, слишком сухой запеканкой - добавьте еще жидкости и дайте ей прогреться.

Не пропустите: исправьте жидкие фруктовые пироги с помощью этих двух удивительных кулинарных приемов

Когда ваша запеканка или блюдо достигнет идеальной консистенции, вы можете смаковать вкусную еду, не беспокоясь о том, что в посуде скопятся лишние горшки. тонуть.Любой прием, который избавит вас от необходимости мыть лишнюю посуду, - это хорошо, верно?

Больше откровений риса:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

, коэффициент текущей ликвидности и т. Д.

Коэффициенты ликвидности: что это такое?

Коэффициенты ликвидности - это коэффициенты, которые измеряют способность компании выполнять свои краткосрочные долговые обязательства. Эти коэффициенты измеряют способность компании погашать свои краткосрочные обязательства при наступлении срока их погашения.

Коэффициенты ликвидности являются результатом разделения денежных средств и других ликвидных активов на краткосрочные займы и текущие обязательства. Они показывают, сколько раз краткосрочные долговые обязательства покрываются денежными средствами и ликвидными активами.Если значение больше 1, это означает, что краткосрочные обязательства полностью покрыты.

Как правило, чем выше коэффициенты ликвидности, тем выше запас прочности, которым обладает компания для выполнения своих текущих обязательств. Коэффициенты ликвидности более 1 указывают на то, что компания находится в хорошем финансовом состоянии и с меньшей вероятностью столкнется с финансовыми трудностями.

Наиболее распространенные примеры коэффициентов ликвидности включают коэффициент текущей ликвидности, коэффициент быстрой ликвидности (также известный как коэффициент быстрой ликвидности), коэффициент наличности и коэффициент оборотного капитала.Разные аналитики считают актуальными разные активы. Некоторые аналитики рассматривают только денежные средства и их эквиваленты в качестве соответствующих активов, поскольку они, скорее всего, будут использованы для покрытия краткосрочных обязательств в чрезвычайной ситуации. Некоторые аналитики рассматривают дебиторскую задолженность и дебиторскую задолженность как соответствующие активы в дополнение к денежным средствам и их эквивалентам. Стоимость запасов также считается важным активом для расчета коэффициентов ликвидности некоторыми аналитиками.

Концепция денежного цикла также важна для лучшего понимания коэффициентов ликвидности.Денежные средства постоянно проходят через операции компании. Денежные средства компании обычно связаны с готовой продукцией, сырьем и торговыми дебиторами. Только после того, как товарные запасы будут проданы, выставлены счета-фактуры и произведены платежи должников, компания получит наличные. Денежные средства, связанные в денежном цикле, известны как оборотный капитал, а коэффициенты ликвидности пытаются измерить баланс между текущими активами и текущими обязательствами.

Компания должна обладать способностью освобождать денежные средства от денежного цикла для выполнения своих финансовых обязательств, когда кредиторы требуют выплаты.Другими словами, компания должна иметь возможность переводить свои краткосрочные активы в наличные. Коэффициенты ликвидности пытаются измерить эту способность компании.


Коэффициент кислотного теста

Термин « коэффициент кислотного теста » также известен как коэффициент быстрой ликвидности . Самое основное определение коэффициента кислотного теста заключается в том, что «он измеряет текущую (краткосрочную) ликвидность и положение компании». Для проведения анализа бухгалтеры сравнивают текущие активы компании с текущими обязательствами, в результате чего получается коэффициент, отражающий ликвидность компании.

Коэффициент денежной наличности

Коэффициент денежной наличности (также называемый соотношением денежных средств ) - это соотношение денежных средств и активов в эквиваленте денежных средств компании к ее общим обязательствам. Коэффициент денежной наличности представляет собой уточнение коэффициента быстрой ликвидности и показывает, в какой степени имеющиеся в наличии средства могут погасить текущие обязательства. Потенциальные кредиторы используют этот коэффициент как показатель ликвидности компании и того, насколько легко она может обслуживать задолженность и покрывать краткосрочные обязательства.

Коэффициент текущей ликвидности

Коэффициент текущей ликвидности - балансовый показатель финансовой деятельности компании. Коэффициент текущей ликвидности указывает на способность компании выполнять краткосрочные долговые обязательства. Коэффициент текущей ликвидности определяет, достаточно ли у фирмы ресурсов для выплаты своих долгов в течение следующих 12 месяцев.

Чистый оборотный капитал

Чистый оборотный капитал (NWC) = текущие активы минус текущие обязательства.

Коэффициент быстрой ликвидности

Коэффициент быстрой ликвидности - это показатель способности компании выполнять свои краткосрочные обязательства, используя свои наиболее ликвидные активы (почти наличные или быстрые активы). К быстрым активам относятся те оборотные активы, которые предположительно можно быстро конвертировать в наличные по стоимости, близкой к их балансовой стоимости. Коэффициент быстрой ликвидности рассматривается как признак финансовой силы или слабости компании; он дает информацию о краткосрочной ликвидности компании. Этот коэффициент говорит кредиторам, какая часть краткосрочной задолженности компании может быть покрыта путем продажи всех ликвидных активов компании в очень короткие сроки.

Оборотный капитал

Оборотный капитал - это сумма, на которую стоимость оборотных активов компании превышает ее текущие обязательства. Также называется чистых оборотных средств . Иногда термин «оборотный капитал» используется как синоним «оборотных активов», но чаще используется как «чистый оборотный капитал», то есть сумма оборотных активов, превышающая текущие обязательства. Оборотный капитал часто используется для измерения способности фирмы выполнять текущие обязательства.Он измеряет, сколько ликвидных активов компания имеет для построения своего бизнеса.

Коэффициент оборотного капитала

Коэффициент оборотного капитала - это альтернативный термин для термина «коэффициент текущей ликвидности».

.

Смотрите также